Булочки с корицей – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото
Домашняя выпечка с корицей – лучшее, что можно подать к чаю. Аромат свежеиспеченных булок соберет на кухне всех домочадцев. В этой статье мы постарались объединить 10 разнообразных рецептов пышных булочек с корицей.
Содержание
- Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке
- Домашние булочки с корицей и сахаром
- Очень вкусные булочки с корицей из слоеного теста
- Булочки синабон с корицей в домашних условиях
- Воздушные булочки с яблоком и корицей
- Сдобные булочки с корицей в домашних условиях
- Булочки с корицей без дрожжей в домашних условиях
- Как испечь вкусные булочки «Улитки» с корицей?
- Простой и вкусный рецепт булочек с корицей и изюмом
- Пошаговый рецепт приготовления постных булочки с корицей
Сообщить об ошибке
Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке
Рецептов булочек очень много и каждая хозяйка обычно пользуется своим проверенным способом. Мы предлагаем отличный вариант дрожжевых булочек с корицей, которые выпекаются в духовке.
Готовим тесто: молоко подогрейте на среднем огне, добавьте сливочное масло, сахар и соль, перемешайте и остудите смесь до комнатной температуры.
Дрожжи растворите в половине стакана теплой воды, туда же добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Молочную и дрожжевую смесь соедините, добавьте просеянную муку, замесите тесто и оставьте его на полчаса в теплом месте.
Когда тесто поднимется, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник толщиной 0,7 сантиметра.
Готовим начинку: тесто смажьте размягченным сливочным маслом.
Сахар смешайте с корицей, равномерно распределите эту смесь по тесту.
Далее скрутите тесто в рулет и нарежьте его на части по 3 сантиметра шириной. То же самое сделайте со второй частью теста.
Заготовки выложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Второе яйцо взбейте венчиком. Смажьте им булочки.
Выпекайте булочки еще 10-15минут. Готовые булочки немного остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашние булочки с корицей и сахаром
В выходной день очень хочется порадовать себя и своих близких ароматной выпечкой. Рецепт булок совсем несложный и у вас на столе будет красоваться блюдо с ароматной и аппетитной выпечкой с корицей.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 1 кг.
- Молоко – 300 мл.
- Дрожжи свежие – 40 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Для посыпки:
- Сахар – 4 ст.л.
- Корица – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.
2. Затем просейте муку через мелкое сито и добавьте ее в дрожжевую массу.
3. Добавьте щепотку соли и яйца, перемешайте.
4. Далее растопите сливочное масло, добавьте его в миску и хорошо вымесите тесто. Оставьте тесто в тепле на 40-60 минут для подъема.
5. Когда тесто увеличится, обомните его руками.
6. Разделите его на равные части, каждую раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
7. Затем посыпьте тесто смесью сахара и корицы.
8. Сверните прямоугольники в рулеты.
9. Рулеты разрежьте на части по 2,5-3 сантиметра шириной. Полученные заготовки выложите на противень, смажьте их взбитым яйцом.
10. Выпекайте булочки в духовке при 200-220 градусах 20-25 минут. Булочки остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные булочки с корицей из слоеного теста
Чтобы сэкономить время на приготовление вкусной выпечки, можно воспользоваться уже готовым полуфабрикатом. Например, использовать готовое слоеное тесто, которое всегда можно найти на прилавках магазинов.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Корица – 15 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Тесто полностью разморозьте и разрежьте его на полоски.
2. Смажьте тесто растительным маслом.
3. Смешайте сахар и корицу, посыпьте полученной смесью тесто.
4. Сверните пласты в рулеты.
5. Если рулеты получились очень широкими, разрежьте их на несколько частей.
6. Заготовки выложите на смазанную маслом форму, сверху посыпьте их смесью сахара и корицы.
7. Выпекайте булочки в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Красивые и вкусные слоеные булочки подавайте на стол, когда они остынут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Булочки синабон с корицей в домашних условиях
Булочки синабон знают все, это пышное тесто под густым слоем сладкой помадки. А вы пробовали готовить их в домашних условиях? С этим рецептом сделать синабон будет весьма простой задачей.
Время готовки: 200 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Молоко – 200 мл.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 75 гр.
- Мука – 4-4,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сахар ванильный – 0,5 пачки.
- Для начинки:
- Масло сливочное – 75 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Корица – 4 ст.л.
- Для глазури:
- Масло сливочное – 75 гр.
- Пудра сахарная – 1,5 ст.
- Сахар ванильный – 0,5 пакетика.
- Крем-чиз – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Молоко подогрейте, добавьте в него дрожжи, соль, ванильный сахар, размягченное масло и взбитые с сахаром яйца. Все ингредиенты смешайте.
Затем понемногу добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто.2. Тесто оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.
3. Приготовьте начинку: смешайте сахар с корицей.
4. Тесто разделите на части, раскатайте их, смажьте размягченным сливочным маслом и просыпьте смесью корицы и сахара.
5. Сверните тесто в рулеты.
6. Рулеты нарежьте на части по 1-1,5 сантиметра шириной. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.
7. Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах 20 минут.
8. Сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру, сливочное масло и крем чиз.
9. Пока булочки еще горячие, покройте их глазурью.
10. Булочки синабон остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Воздушные булочки с яблоком и корицей
Никто не устоит перед нежной мякотью дрожжевого теста и сочной начинкой из яблок и корицы. Это невероятно вкусно, особенно, когда булочки еще не до конца остыли. Подавать их можно с чаем или стаканом молока.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Молоко – 225 мл.
- Сахар – 75 гр.
- Дрожжи быстродействующие – 7 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – ¾ ч.л.
- Мука – 500-600 гр.
- Для начинки:
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 30 гр.
- Корица – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Муку смешайте с солью и просейте в миску. Добавьте молочно-дрожжевую массу и растопленное сливочное масло, замесите тесто.
2. Тесто оставьте на час в теплом месте для подъема.
3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
4. Подросшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольник и разрежьте его на 8 равных частей.
5. На одну сторону полоски положите яблочную дольку, посыпьте ее сахаром и корицей.
6. Затем сверните рулет и переверните его швом вниз. Сделайте так со всем тестом.
7. Заготовки оставьте на 40 минут в теплом месте, чтобы тесто еще немного подросло. Затем выпекайте булочки в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Великолепная домашняя выпечка с яблоками и корицей готова.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сдобные булочки с корицей в домашних условиях
Предлагаем вам рецепт вкусной сдобы, который вы сможете повторить в домашних условиях. Кроме того, что это очень вкусно, запах свежей выпечки привнесет ощущение тепла и уюта в вашу домашнюю обстановку.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления:
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 540 гр.
- Дрожжи быстродействующие – 8 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Сахар – 50 гр.
- Корица – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Яйцо куриное – для смазывания булок.
Процесс приготовления:
1. В миску с теплым молоком добавьте дрожжи и пару чайных ложек сахара, размешайте и оставьте на 10-15 минут в тепле.
2. В отдельную емкость разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте ингредиенты венчиком. Затем добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
3. Далее влейте дрожжевую массу, перемешайте.
4. Частями добавьте в миску просеянную муку и замешивайте тесто.5. Скатайте тесто в шар и оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.
6. Когда тесто вырастет в 2-2,5 раза, еще раз обомните его руками и тонко раскатайте. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы.
7. Сверните длинные края теста к середине, поверхность смажьте сливочным маслом.
8. Еще раз сложите тесто пополам и разрежьте сверток на 10 равных частей.
9. Каждый кусочек придавите по середине тупой стороной ножа, потяните за края теста и скрутите спираль.
10. Затем спиральки закрутите и сформируйте круглую булочку.
11. Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки на противень, оставьте их на расстойку на 20 минут. Затем смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте их в духовке при 190 градусах 20-25 минут.
12. Готовые сдобные булочки остудите и подавайте на стол с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Булочки с корицей без дрожжей в домашних условиях
Это бездрожжевой вариант булочек с корицей. Достаточно простой вариант выпечки для всей семьи. Не нужно ждать, когда тесто подрастет, и тем более расстраиваться, если этого не произошло.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Кефир – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука – 200-250 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Корица – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, взбейте венчиком до однородности. Затем добавьте кефир и растительное масло, перемешайте.
2. Далее частями добавьте муку и разрыхлитель для теста.
3. Тесто вымешивайте руками до однородности.
4. Затем тесто раскатайте в тонкий прямоугольник. Смажьте его размягченным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.
5. Тесто сверните в рулет, затем нарежьте на части по 2,5-3 сантиметра шириной.
6. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки.
7. Выпекайте булочки в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Красивые румяные булочки подавайте на стол после того, как они остынут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь вкусные булочки «Улитки» с корицей?
Это в меру сладкая и очень нежная выпечка. Благодаря щедрой посыпке из сахара и корицы булочки «Улитки» в процессе запекания покрываются тонкой хрустящей корочкой, а внутри остаются воздушными.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Молоко – 170 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Мука – 370 гр.
- Для начинки:
- Сахар – 3 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте 150 миллилитров теплого молока, добавьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте смесь в теплом тесте на 10 минут.
2. Сливочное масло растопите, остудите и добавьте в дрожжевую массу. Далее добавьте одно яйцо и один белок. Желток смешайте с оставшимся молоком и оставьте для смазывания булок.
3. В полученную смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
4. После того, как тесто вырастет в 2-3 раза, обомните его руками и тонко раскатайте. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
5. Щедро посыпьте тесто смесью сахара и корицы.
6. Сверните тесто в плотный рулет.
7. Далее разрежьте рулет на 10-12 равных частей. Выложите заготовки в смазанную маслом форму. Оставьте булочки в тепле еще на 15 минут для подъема.
8. Затем смажьте заготовки смесью молока и желтка. Запекайте булочки «Улитки» в духовке при 180 градусах 35-40 минут до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт булочек с корицей и изюмом
Нежная мякоть, аромат корицы и сочность изюма – все это сочетается в домашней выпечке. Предлагаем вам очень вкусный вариант булочек с корицей и изюмом.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Дрожжи свежие – 20 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Мука – 250-300 гр.
- Для начинки:
- Масло сливочное – 25 гр.
- Молоко – по вкусу.
- Изюм – 50 гр.
- Корица молотая – 3 ст.л.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Для помадки:
- Пудра сахарная – 150 гр.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Цедра лимонная – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разведите в молоке. Добавьте муку, сахар, одно яйцо и размягченное сливочное масло, замесите однородное тесто и оставьте его в теплом месте для подъема на 1 час.
2. В отдельной миске смешайте корицу, сахарную пудру и изюм.
3. Добавьте немного молока и хорошо перемешайте, чтобы начинка превратилась с однородную кашицу.
4. Подошедшее тесто тонко раскатайте.
5. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и выложите на него начинку.
6. Сверните рулет, чтобы начинка осталась внутри.
7. Рулет разрежьте на части по 2-2,5 сантиметра шириной. Выложите заготовки на противень и смажьте их взбитым яйцом.
8. Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах 20 минут. За это время приготовьте помадку. Сахарную пудру смешайте с цедрой лимона и лимонным соком.
9. Помадкой полейте булочки и украсьте их сухофруктами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления постных булочки с корицей
Если вы соблюдаете Пост, то не обязательно лишать себя вкусной выпечки. Даже без молока, сливочного масла и яиц в домашних условиях можно приготовить пышные булочки с корицей.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода – 125 мл.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Для начинки:
- Корица – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Для сиропа:
- Вода – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте воду, растворите в ней сахар и сухие дрожжи. Оставьте дрожжевую массу на 15 минут при комнатной температуре.
2. Затем в опару добавьте растительное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
3. Постепенно порциями всыпьте муку и замесите тесто.
4. Тесто скатайте в колобок и оставьте его при комнатной температуре на 1,5 часа.
5. Тесто тонко раскатайте. Чтобы было более удобно работать с ним, разделите тесто на две части. Посыпьте полученные прямоугольники смесью сахара и корицы.
6. Сверните тесто в рулет, далее разрежьте его на несколько равных частей.
7. Заготовки выложите в жаропрочную форму, смажьте их сахарным сиропом и выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
8. Готовые булочки остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Приготовление вкусных домашних булочек – рецепты с фото
Булочки – традиционная выпечка славянских народов. Булка похожа на хлеб, но имеет чаще всего небольшой размер, а тесто готовится по несколько иной рецептуре. Чаще всего булочки пекут из пшеничной муки высшего сорта, добавляя в тесто сахар или соль, масло, яйца, молоко, кефир, сметану, сыворотку. Тесто для булочек обычно готовят сдобное или пресное, с добавлением дрожжей или разрыхлителя. Настоящим лакомством считаются булочки из заварного и слоеного теста.
Булочки могут быть сладкими и солеными, выпекаться с начинкой или без нее. В качестве начинки используют творог, повидло, сосиски, мясной фарш, кусочки фруктов. Особой популярностью пользуются вкусные булочки с изюмом, корицей, маком, посыпанные сахаром, кунжутом. Иногда поверхность булочек смазывают кондитерской помадкой, поливают шоколадной глазурью. Ну, а что касается формы булочек – здесь огромный простор для проявления кулинарного творчества. Булочки, испеченные в духовке, могут быть круглыми, треугольными, овальными, прямоугольными, сердцевидными. Иногда раскатанное тесто переплетают в виде «восьмерки», «косички», «узелка», «бантика» и т.д.
Пышные и хрустящие булки обычно подают на завтрак или полдник вместе с чаем, кофе, молоком, соком. Сдобные сладкие булочки можно есть с медом, вареньем или маслом, а из соленых и пресных хлебобулочных изделий часто готовят аппетитные сэндвичи, наполненные вкусной начинкой. Эта выпечка выручает, когда нужно быстро перекусить в условиях плотного рабочего графика. Именно поэтому булочки стали любимой едой студентов и офисных работников.
Самостоятельно приготовить свежие ароматные булочки совсем не сложно. Выбирайте понравившийся рецепт и следуйте инструкциям наших опытных кулинаров.
По-настоящему вкусными получаются дрожжевые булочки, сделанные из сдобного теста на топленом молоке. Тесто настолько нежное и послушное, что из него можно вылепить изделие любой формы, например – цветок.
Ароматные, воздушные и аппетитные булочки с отрубями и кунжутом, испеченные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением чаепития. Посыпка из различных семян улучшит вкус и внешний вид выпечки.
Ванильно-шоколадные булочки на основе воздушного дрожжевого теста – лучший образец домашней сдобы. Попробуйте восхитительное лакомство по рецепту из нашей коллекции.
Желание испечь что-то новенькое и реализовать свой творческий потенциал толкает хозяек на поиск новых рецептов. Предлагаю попробовать необычный рецепт булочек на кефире с добавлением гороховой муки.
Рецепт приготовления сырных булочек, предлагаемых нами, привлекает своей простотой, доступностью и отличным вкусом. Единственная трудность – это найти несколько свободных часов для реализации идеи.
Глубокий вдох и неспешный выдох… Чувствуете аромат волшебства, нежности, домашнего тепла?! Это из кухни доносится умопомрачительный запах свежей выпечки, красивых и аппетитных булочек Афродиты в форме сердечек, наполненных любовью человека, который их …
Питаете любовь к пухлым сдобным булочкам? Тогда попробуйте замесить тесто на ряженке и булочки получатся особенно вкусными. Предлагаю сделать закусочные булочки и в качестве начинки использовать сыр и помидоры.
Такие булочки с добавками из тыквы и мёда непременно обрадуют ваших деток. Булочки маленькие, веселые, полезные, вкусные и приготовлены любимой мамочкой.
Вот уже почти все листья облетели с деревьев. Ноябрь окутал город густым как молоко туманом, моросит мельчайший дождик с редкими снежинками… Но осень не помеха пойти на кухню и приготовить что-то вкусное! …
В моей семье дрожжевые булочки – один из любимых видов домашней выпечки. Предлагаю испечь оригинальные полосатые булочки из двух видов теста. Великолепный вкус и презентабельный внешний вид!
Предлагаю испечь вкусные молочные булочки по-китайски. В их приготовлении все необычно: необычный замес теста, необычная формовка, необычный вкус испеченных булочек.
Предлагаем интересный и несложный рецепт пышных булочек, которые легко можно испечь в домашних условиях. Тесто у нас будет сдобно-дрожжевое, которое мы замесим из двух видов муки – пшеничной и ржаной.
Невозможно удержаться, чтобы не попробовать такие пышные, румяные и хрустящие домашние булочки с клубникой. Отличное дополнение к завтраку или полднику для всей семьи.
Моей семье опять захотелось пышных домашних булочек, значит, пора отравляться на кухню, ставить опару, месить тесто… все доведено до автоматизма, что делаешь все как по накатанному. А вот наши прабабушки все делали …
Самый духовный и светлый праздник христиан – Пасха. Христос воскрес! Воистину воскрес! И для всего мира началась истинная весна, радостное и светлое утро новой жизни, которое надо встретить достойно — с самыми …
Скоро Великий Пост завершится светлым праздником Пасхи, к празднованию которого будут печься куличи и всевозможные булочки, наполняя дом ароматом вкусной домашней выпечки. И уже сейчас хозяйки задумываются, что же такое испечь, чтобы …
Недавно я прочитала интересную информацию, с которой хочу поделиться с вами. Оказывается, пока медведица спит в своей берлоге, лапу сладкую сосет, видит сны про мед и грибные дожди, у нее рождаются маленькие …
Ароматные сдобные булочки – всегда желанная выпечка к чаю. Некоторые хозяйки никогда их не делают, поскольку процесс приготовления считают сложным. Постараемся в этом разубедить, предложив простой и хороший рецепт булочек.
Предлагаю продолжить тыквенную тему и вслед за тыквенными лепешками приготовить наивкуснейшие, покрытые сахарной глазурью, тыквенные пышки с абрикосовым джемом. Сказать просто, что это вкусно, значит, ничего не сказать. Божественный вкус этих пышек …
Испеките марокканские булочки с красивым названием – крашель. Это сладкая ароматная выпечка, которую пекут в Марокко во время священного месяца рамадан, а также на свадьбу. Сладкие, румяные, пышные красавицы к семейному чаепитию.
Домашние булочки для сэндвичей – Кевин Ли Джейкобс
Последнее обновление: 27 января 2022 г.
Вероятно, в прошлой жизни я был французским пекарем. Как еще объяснить мою огромную страсть к дрожжевому тесту? Я люблю его смешивать, месить, формировать, а после того, как оно испеклось, съесть! Сегодняшний рецепт домашних булочек для сэндвичей, которые вы видите на фото выше. Глубоко бронзовые снаружи и маслянистые и похожие на бриоши внутри, эти прекрасные хлебцы предлагают начинку для сэндвичей всех видов. Конечно, они тоже хороши для гамбургеров, бургеры с фасолью и бургеры с грибами портобелло ! Вот рецепт, исправленный и протестированный, и он ждет вас:
youtube.com/embed/Gw05jWHXBRI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Нажмите на стрелку «воспроизведение» вверху, чтобы посмотреть, как я смешиваю, формирую и выпекаю эти булочки для сэндвичей. Если вы не можете смотреть видео, прокрутите вниз, чтобы найти сокращенную пошаговую фотосъемку. Или просто прокрутите до конца этого поста, чтобы найти рецепт для печати.
Бла, бла, бла. Вот краткое изложение рецепта на фотографиях:
Для начала налейте воду и молоко в стеклянную мерку на 2 чашки. Разогревайте жидкости в микроволновой печи, пока они не достигнут температуры 105–110°F — 30–45 секунд. Затем вмешайте дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять, пока она не вспенится — 5-10 минут. (Если вы знаете, что ваши дрожжи жизнеспособны, вам не нужно давать им вспениться или «расстояться» перед использованием.)
Тем временем в чаше стационарного миксера смешайте муку и соль.
Бросьте масло в миску…
И вотрите его в мучную смесь безупречно чистыми пальцами. Здесь не нужно быть слишком тщательным — просто перетирайте, пока мука не станет немного рассыпчатой или пока вам не надоест эта работа.
Влить дрожжевую смесь…
И взбитое яйцо.
Используя насадку-крюк для теста, замесите тесто на низкой или средне-низкой скорости в течение 9 минут.0005 полных 10 минут . Подсказка: установите таймер.
Соскребите липкое тесто на рабочую поверхность, не присыпанную мукой, и несколько раз вымесите его вручную. Затем сформируйте из теста шар.
Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, а затем накройте миску пищевой пленкой. Поставьте миску в теплое место, пока тесто не удвоится в объеме — от 90 минут до 2 часов. Вздремнуть.
Замесить тесто!
Разделите тесто на 8 равных частей (кухонные весы вам в помощь)…
Из каждой части сформировать шар с гладкой верхушкой (см. видео). Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, и неплотно накрыть смазанной маслом пищевой пленкой. Дайте подняться, пока объем не удвоится — от 30 до 45 минут.
Пока булочки поднимаются, поставьте кастрюлю с водой на дно духовки. Затем разогрейте духовку до 400°F. Минут через 30 вода закипит, и духовка наполнится благодатной влагой.
Непосредственно перед выпечкой смажьте тесто яичной смесью.
Для украшения посыпьте тесто маком или кунжутом.
Выпекайте, пока булочки не поднимутся и не приобретут привлекательный цвет — около 18 минут. Перед нарезкой остудите до комнатной температуры.
Эти домашние булочки для сэндвичей имеют мягкую маслянистую крошку, похожую на бриошь. Я их просто обожаю!
Хорошо. Я надеюсь, что вы попробуете эти домашние булочки для сэндвичей. В них нет ничего удивительного.
ПОКАЖИТЕ МНЕ СВОИ БУЛОЧКИ! Если вы делаете этот хлеб, опубликуйте фотографию и отметьте меня в Instagram (kevinleejacobs) или Twitter (@KevinLeeJacobs). И оставьте комментарий ниже, потому что… я люблю слышать от вас!
Хотите еще? Получать мои обновления по электронной почте.
Вот печатный вариант:
Распечатать Рецепт5 из 9 голосов
Глубоко загорелые снаружи и похожие на масло и бриоши внутри, эти булочки подходят для самых разных начинок для сэндвичей. Они также хороши для гамбургеров.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 18 мин.0003
- 1 чашка воды
- 3 столовые ложки молока
- 2 чайные ложки активные сухие дрожжи
- 3 столовые ложки сахара
- 422 Грамс хлебная мука
- 54 Грам. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1 большое взбитое яйцо
Для глазирования булочек
- 1 яйцо, взбитое с 1 ч.0084
Налейте воду и молоко в стеклянную мерку на 2 чашки. Разогревайте в микроволновой печи, пока жидкости не достигнут температуры 105–110°F — 30–45 секунд. Вмешайте дрожжи и сахар. Дайте постоять, пока смесь не вспенится — 5-10 минут.
В чаше стационарного миксера смешайте муку и соль. Затем добавьте масло и перетрите его между пальцами, пока мука не станет слегка рассыпчатой — около 1 минуты. Добавьте дрожжевую смесь и взбитое яйцо.
Используя насадку-крюк для теста, замешивайте тесто на низкой или средне-низкой скорости в течение полных 10 минут. Затем соскребите тесто (оно будет липким) на поверхность, не присыпанную мукой, и несколько раз вымесите его руками. Смочите руки жиром или смочите их, если тесто слишком липкое для замешивания.
Сформируйте из теста шар. Затем выложите тесто гладкой стороной вниз в большую смазанную маслом миску. Переверните тесто, чтобы смазать другую сторону. Накройте миску пищевой пленкой, а затем поставьте миску в теплое место, пока тесто не удвоится в объеме — от 90 минут до 2 часов.
Обомните тесто, чтобы сдуть его. Положите тесто на не посыпанную мукой поверхность и разрежьте его на 8 равных частей. Сформируйте из каждой части шарик с гладкой верхушкой (см. видео) и положите на большой противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Накрыть неплотно смазанной пищевой пленкой.
Немедленно поставьте емкость с водой на дно духовки. Разогрейте духовку до 400°F. Примерно через 30 минут вода закипит и наполнит духовку паром.
Непосредственно перед выпечкой смажьте булочки яичной смесью и посыпьте маком или кунжутом.
Выпекайте булочки во влажной духовке, пока они полностью не поднимутся и не приобретут насыщенный цвет – около 18 минут. Перед нарезкой остудите до комнатной температуры.
Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 10 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 458 мг | Калий: 114 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Рецепт домашних булочек для бургеров
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 20 ОТЗЫВОВ
ALL GOOD
Добавлено в 23 кулинарные книги Этот рецепт был просмотрен 68648 раз.
Бургеры очень весело делать дома, потому что вы можете спрятать все замечательные вещи, которые вам нравятся, исключив то, что вам не особенно нравится!
Попробуйте этот рецепт, и вы поймете, что готовить его с нуля, включая булочки, еще веселее. Эти домашние булочки для бургеров очень мягкие и на вкус намного лучше, чем булочки, которые вы покупаете в магазине.
Бургеры из свежих теплых булочек еще и вкуснее, чем из готовых булочек! Просто идеально, эти булочки обязательно стоит попробовать. Они остаются свежими в сухом герметичном контейнере в течение двух дней.
Используйте эти булочки, чтобы приготовить такие гамбургеры, как вегетарианский бургер и бургер Раджма.
Добавьте личную заметку
Рецепт домашних булочек для бургеров — Как приготовить домашние булочки для бургеров
Теги
Коллекция хлебных закусокVeggie BurgersДуховка Время приготовления: Время выпечки: 20 минут Температура выпечки: 200°C (400°F) Время приготовления: Общее время: 8. Делает 8 булочек для бургеров.
Покажи мне для
булочки для бургеров
2 1/2 стакана муки (майда)
1/2 ст.л. быстрорастворимых сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1/4 стакана сухого молока
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. мягкого сливочного масла
муки (майда) для обсыпки
1 ст.л. до)
2 ч.л. растопленного сливочного масла для смазывания
Метод
- Метод
- Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. теплой воды в глубокой миске, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Смешайте обычную муку, сухое молоко, оставшуюся 1 столовую ложку сахара, соль и приготовленную дрожжевую смесь, хорошо перемешайте и замесите мягкое тесто, используя достаточное количество теплой воды.
- Добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить до получения однородной массы.
- Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте влажной муслиновой тканью и оставьте на 1 час в теплом месте.
- Выложите тесто на посыпанную мукой доску и снова вымесите, используя небольшое количество муки, до однородности.
- Разделить тесто на 8 равных частей.
- Каждую часть теста раскатайте в гладкий круг. Выложите их на противень через равные промежутки времени. org/HowToStep»> Снова накройте его влажной муслиновой тканью и оставьте на 30 минут или пока он не увеличится вдвое.
- Смажьте тесто небольшим количеством молока и посыпьте каждую булочку ¼ ч. л. кунжута.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.
- Равномерно смажьте ¼ чайной ложки сливочного масла каждую булочку для гамбургера.
- Накройте влажной муслиновой тканью на 15 минут. Охладить полностью.
- Подавайте или используйте по мере необходимости.
Рецепт домашних булочек для бургеров с пошаговыми фотографиями
Like Burger Buns
Как приготовить булочки для бургеров
Часто задаваемые вопросы
- В. Можно ли использовать свежие дрожжи? сколько свежих дрожжей нужно использовать для приготовления булочек для бургеров? Да, можно использовать свежие дрожжи. Используйте 12 г свежих дрожжей вместо сухих, чтобы приготовить булочек для бургеров .
- В. Мои булочки для бургеров оказались недожаренными? Это может быть вызвано двумя причинами: 1. Выпекайте булочки Buger чуть дольше. Время выпекания варьируется от духовки к духовке. 2. Булочки для гамбургеров были недостаточно расстойными, подождите, пока они не увеличатся вдвое, прежде чем выпекать.
- В. Можно ли сделать булочки для бургеров из цельнозерновой муки? Да, вы можете сделать их из цельнозерновой муки. Замените майду в рецепте таким же количеством цельнозерновой муки. Перед формовкой обязательно хорошо его вымесите.
Nutrient values per burger bun
Energy | 172 cal |
Protein | 4.1 g |
Carbohydrates | 29.8 g |
Fiber | 0.2 g |
Fat | 3.9 g |
Cholesterol | 0 mg |
Vitamin A | 137.1 mcg |
Vitamin B1 | 0 mg |
Vitamin B2 | 0 mg |
Vitamin B3 | 0. 9 mg |
Vitamin C | 0.1 mg |
Folic Acid | 0.3 mcg |
Calcium | 25.9 mg |
Iron | 1 mg |
Magnesium | 0 mg |
Phosphorus | 0 mg |
Sodium | 35.1 mg |
Potassium | 50,3 мг |
Цинк | 0,3 мг |
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал
Только что добавлено
16 новых видео
193 Новые рецепты
56 Новые фотографии
1 Новая кулинарная книга
95 Новые обзоры
54 नई हिंदी रेसिपी
29 નવી રેસીપી
Связанные статьи
- Преимущества Parsley
- .
- Польза сладкого картофеля Shakarkand
- Польза сушеного инжира Anjeer
- Польза свежего инжира Fresh Anjeer
- Использование сладкого картофеля Shakarkand
- Польза французской фасоли Fansi
- Польза сельдерея Аймода
- 9 Супер польза лебеды
Разместите свой собственный рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса.