Кукурузная каша на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
2.7(3)
32.7
Купить продуктыСодержание:
В молочной кукурузной каше нет глютена, а значит она подходит людям с аллергией. Хорошая качественная крупа — ярко-желтая и рассыпчатая. Кукурузная каша на молоке готовится на плите в кастрюле. Изначально кукурузу выращивали народы Центральной Америки. Из нее делали муку, масло, хлопья. А кашу из кукурузы впервые научились готовить индейцы несколько веков назад. Так как кукуруза — очень доступный продукт, каша из кукурузного зерна есть в кухнях почти всех народов. Например, мамалыга или полента.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кукурузная крупа | 150 г |
Вода | 400 мл = 400 г |
Молоко | 400 мл = 400 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Для подачи
Петрушка | 1 веточка = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо было полезнее, добавляйте в кашу деревенское молоко и натуральное сливочное масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте кукурузную крупу проточной теплой водой. Промойте петрушку. Обсушите. Отрежьте ножку.
Шаг 1
Приготовьте кашу. Крупу всыпьте в кипящую воду. Добавьте соль и сахар. Крышкой не накрывайте. Варите, помешивая, 20 минут или до впитывания влаги. Вскипятите молоко и сразу влейте его в кашу. Перемешайте. Варите на слабом огне еще 20 минут, помешивая. Снимите кашу с огня. Накройте крышкой. Оставьте на 5 минут. Подайте с кусочком сливочного масла.
произвести впечатление
Чтобы произвести впечатление при подаче, выложите кашу на красивую тарелку. Украсьте веточкой петрушки.
Кукурузная каша на молоке и воде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Эта каша станет отличным завтраком для всей семьи. Порция такой каши принесет много пользы для организма и заряд энергии на весь день.
Автор: Альфия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Кукурузная крупа | 100 г |
Вода | 300 мл = 300 г |
Молоко 3,2% | 300 мл = 300 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 3 г |
Сливочное масло | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Крупу переберите и тщательно промойте. Залейте её водой и поставьте на плиту, варите до тех пор, пока вода практически не выкипит и каша начнет булькать и «плеваться».
Шаг 2
Именно на этом этапе добавьте молоко, соль и сахар.
Шаг 3
Варите до готовности каши примерно минут 20-25 на маленьком огне, помешивая, каша не должна быть слишком густой, потому что при остывании она еще больше загустеет.
произвести впечатление
Добавьте в кашу по вкусу сливочное масло, по желанию можно добавить сухофрукты.
Каша кукурузная на молоке
Определить, достаточно ли питательных веществ в нашем рационе, невозможно, ведь в каждом продукте содержится очень много всего и провести такие расчеты на пальцах невозможно. Поэтому нужно питаться как можно разнообразнее и включать в меню продукты из всех пищевых групп.
Если вы любите и часто едите хлопья, попробуйте чередовать разные хлопья, даже если вы предпочитаете один вид.
С точки зрения разнообразия особый интерес представляет кукурузная крупа, поскольку она гораздо менее популярна по сравнению с гречкой, рисом и овсянкой, и из нее можно готовить практически те же блюда, в частности, сладкую кашу на молоке.
Ингредиенты :
- молоко — 400 мл; крупа кукурузная
- – 150 г.; сахарный песок
- — 50 г.; масло сливочное
- — 20 г;
- соль.
1. Для приготовления каши понадобится всего два ингредиента — кукурузная крупа и молоко.
2. Молоко налить в эмалированную кастрюлю, поставить на медленный огонь до закипания. Внимательно следите за этим процессом, так как молоко может быстро подняться и вытечь.
3. Как только начали появляться первые признаки появления пузырьков, всыпать небольшое количество необходимого количества кукурузной крупы.
4. Тщательно перемешать содержимое кастрюли, добавить сахарный песок и щепотку соли. Каш нужно часто помешивать, чтобы он не подгорел. Готовность каши можно определить, попробовав блюдо через 10-15 минут варки.
5. Выключить огонь, дать блюду время настояться. Подавать с ягодами.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Перловая каша на молоке в мультиварке Ошибки приготовления овсянки. Откуда взялся миф о том, что овсянка — невкусная Манная каша на молоке в мультиварке Как приготовить кукурузную кашу Каша в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу в духовке. Детские каши — лучшие рецепты. Как сварить кашу для детей. Тыквенная каша на молоке — пальчики оближешь. Варианты тыквенной каши на молоке на плите, в горшочках и мультиварке Кукурузная каша с тыквой — завтрак, о котором вы мечтали! Рецепты кукурузной каши с тыквой на плите, в мультиварке и духовке Маффины из кукурузной муки: элегантный солнечный десерт! Пошаговый авторский рецепт быстрых кукурузных кексов (с фото) Каши на молоке — лучшие рецепты. Как варить молочную кашу. Как приготовить кашу «Дружба» Тыквенная каша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенную кашу. Кукурузная каша в мультиварке — рецепты на завтрак, обед и ужин. Приготовление вкусной кукурузной каши в мультиваркеПопулярные статьи
Кабачки в томатном соусе на зиму Салаты с копченой курицей Ассорти на зиму из огурцов и помидоров с перцем и кабачками Как хранить раков Оладьи на кефире Цветная капуста запеченная в духовке Как приготовить кукурузу Куда добавить розмарин Как хранить зеленый лук Варенье из алычиРецепт кукурузной каши с ямайской мамалыгой (видео)Готовим как ямайец
Посмотрите наше пошаговое видео для этого рецепта ниже
Кукурузная каша из мамалыги: У вас есть еда, которую вы не любили в детстве, но полюбили во взрослом возрасте? Что ж, для меня эта еда — ямайская кукурузная каша из мамалыги. Когда я рос, это была моя самая нелюбимая из всех ямайских каш. А их много: арахис, зеленый банан, рис, кукурузная мука, овсянка и так далее. Теперь не путайте кукурузную кашу с кукурузой и кукурузной кашей. Кокосовое молоко используется для приготовления каши из мамалыги, поэтому они на самом деле имеют разные вкусы и текстуры.
Мамалыга кукурузная в основном представляет собой высушенные зерна кукурузы. В США, конечно же, готовят овсяные хлопья. На Ямайке его в основном используют для приготовления каши, но его также перемалывают. Когда я был молодым, кукурузные зерна мамалыги замачивали на ночь в щелочной воде, приготовленной из золы и воды. Раствор удалит кожицу с зерен. Однако сегодня вы можете купить их очищенными, сушеными и готовыми к приготовлению. Вы также можете купить их целыми или треснутыми, но мне нравится использовать треснувшие ядра для этого рецепта, потому что они готовятся быстрее.
Традиционно для подслащивания каши используется сгущенное молоко… и мне это нравится! Но вместо этого вы можете использовать сахар или их комбинацию. Если вам нравится кремообразная, но текстурированная каша (приготовленные зерна тягучие), вам понравится сладкий и простой вкус этой каши с деликатными приправами. Сегодня я по-новому оценил кукурузную кашу с мамалыгой, блюдо, которое может стать прекрасным началом дня.
Ингредиенты
1 стакан мамалыги, кукурузы
6 стаканов воды
1/4 чайной ложки соли
1 палочка корицы
2 чашки кокосового молока
1/2 чашки кукурузного крахмала
1/2 чашки мускатного ореха, тертого
2 чайных ложки ванильного ароматизатора
1/2 чашки сгущенного молока
1/2 чашки сгущенки с сахаром Эд Молоко
Методика
1. Промойте кукурузу, положите в кастрюлю и замочите на ночь в 6 чашках воды.
2. В той же кастрюле отварите кукурузу в течение 20–30 минут с солью и палочкой корицы, пока она не станет мягкой; уменьшите огонь
3. В небольшой миске растворите кукурузный крахмал, смешав его с небольшим количеством кокосового молока; размешать с оставшимся кокосовым молоком
4. Включите плиту на максимальную мощность и добавьте в кастрюлю кокосовое молоко с крахмалом; перемешайте кашу до загустения
5. Добавьте мускатный орех, ваниль и сгущенное молоко, перемешивая после каждого добавления
6. Добавьте сгущенное молоко, чтобы подсластить кашу, или сахар по вкусу
4 порции
Как приготовить традиционное кокосовое молоко
1. Используя кухонный комбайн или ручную терку, натрите мякоть 1 кокоса
2. В миску добавьте 2 стакана воды к тертому кокосу и отожмите
3. Перелейте смесь в большое сито и отожмите кокосовую стружку, чтобы получить 2 чашки молока
Советы по замене: Если вы используете консервированное кокосовое молоко, смешайте 1 чашку кокосового молока с 1 чашкой воды, чтобы получить 2 чашки. Вы можете использовать как целые, так и дробленые зерна кукурузы. Цельные зерна готовятся дольше. Время для рецепта основано на использовании треснутой кукурузы.
Вы еще не являетесь членом Legacy Cooking Club ? Этот рецепт — лишь один из многих вкусных семейных рецептов с видеоуроками кулинарии, доступных в сообществе Legacy Cooking Club.