Каша кукурузная на молоке рецепт пошагово: Кукурузная каша на молоке, подробное приготовление с фото

Кукурузная каша на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

2.7

(3)

32.7

Купить продукты

Содержание:

В молочной кукурузной каше нет глютена, а значит она подходит людям с аллергией. Хорошая качественная крупа — ярко-желтая и рассыпчатая. Кукурузная каша на молоке готовится на плите в кастрюле. Изначально кукурузу выращивали народы Центральной Америки. Из нее делали муку, масло, хлопья. А кашу из кукурузы впервые научились готовить индейцы несколько веков назад. Так как кукуруза — очень доступный продукт, каша из кукурузного зерна есть в кухнях почти всех народов. Например, мамалыга или полента.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кукурузная крупа150 г
Вода400 мл = 400 г
Молоко400 мл = 400 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1 ст. л. = 25 г

Для подачи

Петрушка1 веточка = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтобы блюдо было полезнее, добавляйте в кашу деревенское молоко и натуральное сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кукурузную крупу проточной теплой водой. Промойте петрушку. Обсушите. Отрежьте ножку.

Шаг 1

Приготовьте кашу. Крупу всыпьте в кипящую воду. Добавьте соль и сахар. Крышкой не накрывайте. Варите, помешивая, 20 минут или до впитывания влаги. Вскипятите молоко и сразу влейте его в кашу. Перемешайте. Варите на слабом огне еще 20 минут, помешивая. Снимите кашу с огня. Накройте крышкой. Оставьте на 5 минут. Подайте с кусочком сливочного масла.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление при подаче, выложите кашу на красивую тарелку. Украсьте веточкой петрушки.

Кукурузная каша на молоке и воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Эта каша станет отличным завтраком для всей семьи. Порция такой каши принесет много пользы для организма и заряд энергии на весь день.

Автор: Альфия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Кукурузная крупа100 г
Вода300 мл = 300 г
Молоко 3,2%300 мл = 300 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль3 г
Сливочное масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крупу переберите и тщательно промойте. Залейте её водой и поставьте на плиту, варите до тех пор, пока вода практически не выкипит и каша начнет булькать и «плеваться».

Шаг 2

Именно на этом этапе добавьте молоко, соль и сахар.

Шаг 3

Варите до готовности каши примерно минут 20-25 на маленьком огне, помешивая, каша не должна быть слишком густой, потому что при остывании она еще больше загустеет.

произвести впечатление

Добавьте в кашу по вкусу сливочное масло, по желанию можно добавить сухофрукты.

Каша кукурузная на молоке

Определить, достаточно ли питательных веществ в нашем рационе, невозможно, ведь в каждом продукте содержится очень много всего и провести такие расчеты на пальцах невозможно. Поэтому нужно питаться как можно разнообразнее и включать в меню продукты из всех пищевых групп.

Если вы любите и часто едите хлопья, попробуйте чередовать разные хлопья, даже если вы предпочитаете один вид.

С точки зрения разнообразия особый интерес представляет кукурузная крупа, поскольку она гораздо менее популярна по сравнению с гречкой, рисом и овсянкой, и из нее можно готовить практически те же блюда, в частности, сладкую кашу на молоке.

Ингредиенты :

  • молоко — 400 мл;
  • крупа кукурузная
  • – 150 г.;
  • сахарный песок
  • — 50 г.;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • соль.

1. Для приготовления каши понадобится всего два ингредиента — кукурузная крупа и молоко.

2. Молоко налить в эмалированную кастрюлю, поставить на медленный огонь до закипания. Внимательно следите за этим процессом, так как молоко может быстро подняться и вытечь.

3. Как только начали появляться первые признаки появления пузырьков, всыпать небольшое количество необходимого количества кукурузной крупы.

4. Тщательно перемешать содержимое кастрюли, добавить сахарный песок и щепотку соли. Каш нужно часто помешивать, чтобы он не подгорел. Готовность каши можно определить, попробовав блюдо через 10-15 минут варки.

5. Выключить огонь, дать блюду время настояться. Подавать с ягодами.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Перловая каша на молоке в мультиварке

Ошибки приготовления овсянки.
Откуда взялся миф о том, что овсянка — невкусная

Манная каша на молоке в мультиварке

Как приготовить кукурузную кашу

Каша в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу в духовке.

Детские каши — лучшие рецепты. Как сварить кашу для детей.

Тыквенная каша на молоке — пальчики оближешь. Варианты тыквенной каши на молоке на плите, в горшочках и мультиварке

Кукурузная каша с тыквой — завтрак, о котором вы мечтали! Рецепты кукурузной каши с тыквой на плите, в мультиварке и духовке

Маффины из кукурузной муки: элегантный солнечный десерт! Пошаговый авторский рецепт быстрых кукурузных кексов (с фото)

Каши на молоке — лучшие рецепты. Как варить молочную кашу.

Как приготовить кашу «Дружба»

Тыквенная каша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенную кашу.

Кукурузная каша в мультиварке — рецепты на завтрак, обед и ужин. Приготовление вкусной кукурузной каши в мультиварке

Почему молочная каша получается невкусной: нарушение технологии

Популярные статьи

Кабачки в томатном соусе на зиму

Салаты с копченой курицей

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров с перцем и кабачками

Как хранить раков

Оладьи на кефире

Цветная капуста запеченная в духовке

Как приготовить кукурузу

Куда добавить розмарин

Как хранить зеленый лук

Варенье из алычи

Рецепт кукурузной каши с ямайской мамалыгой (видео)Готовим как ямайец

Посмотрите наше пошаговое видео для этого рецепта ниже

 
Кукурузная каша из мамалыги: У вас есть еда, которую вы не любили в детстве, но полюбили во взрослом возрасте? Что ж, для меня эта еда — ямайская кукурузная каша из мамалыги. Когда я рос, это была моя самая нелюбимая из всех ямайских каш. А их много: арахис, зеленый банан, рис, кукурузная мука, овсянка и так далее. Теперь не путайте кукурузную кашу с кукурузой и кукурузной кашей. Кокосовое молоко используется для приготовления каши из мамалыги, поэтому они на самом деле имеют разные вкусы и текстуры.

Мамалыга кукурузная в основном представляет собой высушенные зерна кукурузы. В США, конечно же, готовят овсяные хлопья. На Ямайке его в основном используют для приготовления каши, но его также перемалывают. Когда я был молодым, кукурузные зерна мамалыги замачивали на ночь в щелочной воде, приготовленной из золы и воды. Раствор удалит кожицу с зерен. Однако сегодня вы можете купить их очищенными, сушеными и готовыми к приготовлению. Вы также можете купить их целыми или треснутыми, но мне нравится использовать треснувшие ядра для этого рецепта, потому что они готовятся быстрее.

Традиционно для подслащивания каши используется сгущенное молоко… и мне это нравится! Но вместо этого вы можете использовать сахар или их комбинацию. Если вам нравится кремообразная, но текстурированная каша  (приготовленные зерна тягучие), вам понравится сладкий и простой вкус этой каши с деликатными приправами. Сегодня я по-новому оценил кукурузную кашу с мамалыгой, блюдо, которое может стать прекрасным началом дня.

Ингредиенты

1 стакан мамалыги, кукурузы
6 стаканов воды
1/4 чайной ложки соли
1 палочка корицы
2 чашки кокосового молока
1/2 чашки кукурузного крахмала
1/2 чашки мускатного ореха, тертого
2 чайных ложки ванильного ароматизатора
1/2 чашки сгущенного молока
1/2 чашки сгущенки с сахаром Эд Молоко

Методика

1. Промойте кукурузу, положите в кастрюлю и замочите на ночь в 6 чашках воды.
2. В той же кастрюле отварите кукурузу в течение 20–30 минут с солью и палочкой корицы, пока она не станет мягкой; уменьшите огонь
3. В небольшой миске растворите кукурузный крахмал, смешав его с небольшим количеством кокосового молока; размешать с оставшимся кокосовым молоком
4. Включите плиту на максимальную мощность и добавьте в кастрюлю кокосовое молоко с крахмалом; перемешайте кашу до загустения
5. Добавьте мускатный орех, ваниль и сгущенное молоко, перемешивая после каждого добавления
6. Добавьте сгущенное молоко, чтобы подсластить кашу, или сахар по вкусу

4 порции

Как приготовить традиционное кокосовое молоко
1. Используя кухонный комбайн или ручную терку, натрите мякоть 1 кокоса
2. В миску добавьте 2 стакана воды к тертому кокосу и отожмите
3. Перелейте смесь в большое сито и отожмите кокосовую стружку, чтобы получить 2 чашки молока

Советы по замене: Если вы используете консервированное кокосовое молоко, смешайте 1 чашку кокосового молока с 1 чашкой воды, чтобы получить 2 чашки. Вы можете использовать как целые, так и дробленые зерна кукурузы. Цельные зерна готовятся дольше. Время для рецепта основано на использовании треснутой кукурузы.

Вы еще не являетесь членом Legacy Cooking Club ? Этот рецепт — лишь один из многих вкусных семейных рецептов с видеоуроками кулинарии, доступных в сообществе Legacy Cooking Club.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *