Борщ в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Борщ в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Redmond_receipts Рецепты
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Redmond_receipts Рецепты13 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
25
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 г
Картофель
500 г
Белокочанная капуста
250 г
Свекла
200 г
Репчатый лук
100 г
Морковь
100 г
Томатная паста
80 г
Чеснок
10 г
Вода
2 л
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мясо промыть, вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем нарезать соломкой 0,5×3 см.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Чеснок и зелень измельчить ножом.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить водой, добавить соль, специи, томатную пасту и перемешать.
ШпаргалкаКак приготовить томатный соус
4Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «Суп». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».
5Готовить до окончания программы.
6Готовый борщ посыпать измельченной зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Совет: подавайте борщ с чесночными пампушками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Дюжина рецептов для мультиварки
Комментарии
Читайте также:
Как сделать пышные блины на кефире
Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиспецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Русская кухня
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
Супы•Русская кухня
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
Супы•Русская кухня
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
Супы•Русская кухня
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
Супы•Русская кухня
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
Супы•Русская кухня
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
Супы•Еврейская кухня
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Супы•Русская кухня
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
Супы•Русская кухня
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Супы•Русская кухня
Борщ по-московски
Автор: Еда
4 порции
Супы•Русская кухня
Борщ с говяжьим хвостом
Автор: Еда
8 порций
6 часов 40 минут
03:55Супы•Украинская кухня
Домашний борщ
Автор: Еда
6 порций
Борщ в мультиварке | Меню недели Борщ в мультиварке: рецепт пошаговый с фото
вернуться назад
Многие хозяйки уже давно прикупили себе чудо техники — мультиварку. Поэтому предлагаю вам современный способ приготовления традиционного украинского борща. Мультиварка равномерно нагревается, и борщ будет томиться в ней, словно в русской печи. Соблюдая несколько простых правил рецепта, вы получите ароматный, наваристый, сытный, вкусный и очень красивый борщ, перед которым невозможно устоять. Благодаря мультиварке, времени на него уйдет немного.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 91 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г + кость для бульона
- Свекла – 2 шт. средних
- Капуста белокочанная – 250 г
- Картофель – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Морковь – 1 шт. средняя
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец болгарский – 0.5 шт.
- Уксус винный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Томатная паста – 3 ч.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт. 2 листочка
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для борща в мультиварке. У меня мультиварка небольшая, на 2 литра, поэтому указанных ингредиентов хватит на 2 литра готового борща. Овощи и зелень помыть, затем почистить картофель, морковь, лук, чеснок. Снять верхние листы капусты и отрезать от кочана 250 г.
Шаг 2
Поставить мультиварку на режим «Жарка». Нарезать мелко лук и морковь, ее можно и потереть, кто как любит. Смазать чашу мультиварки маслом, двумя столовыми ложками, отправить туда лук и морковь, обжарить 3 минуты, помешивая время от времени. У меня режима «Жарка» нет, я включила на режим «Тушить».
Шаг 3
В мультиварку добавить мелко нарезанный болгарский перец. Делать это нужно именно после лука и моркови, так как болгарский перец дольше всего готовится.
Шаг 4
Теперь черёд свёклы. Необходимо нарезать свёклу очень тонкими длинными брусочками. Важный момент: не советую свёклу тереть на терке, так как ее текстура разрушится. Можно воспользоваться специальным измельчителем с насадкой «Шинковка» и нашинковать свёклу. Отправить ее в чашу мультиварки.
Шаг 5
Сразу же, как свёкла окажется в мультиварке, добавить 1 чайную ложку уксуса, лучше брать винный. На худой конец, подойдёт и яблочный, хотя он имеет характерный запах, но ни в коем случае не добавляйте обычный бытовой уксус! Он предназначен не для еды. Если уксуса нечаянно налили много, то можно легко выйти из ситуации — просто добавить немного сахара, перемешать.
Шаг 6
Далее залить овощи перетертыми томатами. Можно использовать томатную пасту, тогда нужно будет добавить ещё немного воды (30- 40 мл). А можно взять свежие помидоры, очистить их от кожицы и натереть на терке, добавить к овощам, хорошо перемешать.
Шаг 7
Капусту нашинковать. У меня нет кухонного комбайна с насадкой для шинковки, но есть острая овощечистка. Именно она очень тонко и хорошо шинкует капусту. Необходимо проводить по кочану капусты лезвием овощечистки, словно вы чистите капусту.
Помять капусту, если она старого урожая, чтобы она немного сжалась в объёме. Если капуста молодая, этот шаг можно пропустить. Закинуть в мультиварку капусту и перемешать.
Шаг 8
Мясо нарезать мелкими кубиками и отправить в мультиварку, немного обжарить, чтобы не образовывалась пена.
Шаг 9
Положить в центр чаши кость. Я делала без неё, так как не люблю слишком наваристый бульон. Закинуть картофель, порезанный брусочками. Добавить примерно 1 столовую ложку соли, перец чёрный (можно горошком или молотый), затем 2 листочка лаврушки, залить все овощи и мясо кипятком (ни в коем случае не холодной водой).
Заливать надо до отметки, а если ее нет, то до уровня 5 см от верха чаши. Включить режим «Варка» или «Суп» и поставить время полтора часа.
Шаг 10
За 3 минуты до конца варки добавить измельчённый чеснок и зелень (у меня петрушка).
Шаг 11
Борщ в мультиварке готов. Подавать его незамедлительно, со сметаной и пампушками. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Простые и вкусные рецепты борща, Рецепты для мультиварки, Рецепты повседневные, Рецепты супов для мультиварки, Супы для весны: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Супы для лета, Супы для осени, Супы из говядины, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин
Автор: Екатерина Задорожная Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Екатерина Задорожная
Борщ в мультиварке (Мамин вкусный рецепт)
Перейти к рецепту Это Борщ в мультиварке раз. Классический украинский борщ в особом представлении не нуждается. Это ярко, сытно, полезно и очень вкусно! Недаром он есть в еженедельном меню каждой украинской домохозяйки.
Также попробуйте мой Классический украинский борщ, Холодный летний борщ, Мамин вегетарианский борщ и Зеленый борщ со шпинатом.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!
Борщ в мультиварке
Это рецепт, который я чаще всего готовлю в мультиварке.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на свой почтовый ящик!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
И хотя в Украине мы едим борщ круглый год, он особенно хорош в холодные месяцы, когда так хочется тарелочки чего-нибудь теплого и согревающего.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!
…несколько советов по приготовлению борща в мультиварке Рецепт
- если вы любите сало (украинское вяленое свиное сало) и у вас есть доступ к украинским/российским продуктовым магазинам, бросьте несколько столовых ложек сало, смешанного с чесноком, в сваренный борщ. Подлинность гарантируется;
- вы можете использовать желтый или красный картофель, это не имеет большого значения;
- , если вы хотите меньше мыть, я рекомендую использовать эти вкладыши Slow Cooker. Они являются бестселлерами Amazon и очень доступны по цене.
- , как я уже говорил в предыдущем посте о борщах, на второй день украинский борщ еще вкуснее. Так что, если вам нужно накормить большую семью, удвойте количество ингредиентов в моем рецепте, чтобы наслаждаться этим классическим украинским супом несколько дней подряд.
Как подавать борщ
Борщ традиционно подают в больших тарелках с ложкой сметаны и щепоткой укропа/петрушки или с тем и другим вместе.
В Украине принято есть борщ с черным ржаным хлебом, салом, зеленым луком или сырыми зубчиками чеснока.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!
Борщ можно заморозить?
Абсолютно. Разлейте борщ в мультиварке в удобных для морозильной камеры пакетах с застежкой-молнией и положите в морозильную камеру. Храните борщ в морозильной камере до 2-3 месяцев.
Чтобы разморозить борщ, просто перенесите его в холодильник и дайте ему оттаять в течение примерно 24 часов. Когда разморозится, выдавите борщ в кастрюлю и снова нагрейте, пока он не начнет кипеть.
Супы More Comfort Food
- Французский луковый суп — самый простой французский суп;
- Зеленый борщ — украинский суп из шпината;
- Суп из мускатной тыквы — уютный и супер ароматный;
- Чили из индейки – этот чили выиграл кулинарный конкурс. Проверьте это;
- Австрийский чесночный суп — сливочный и такой ароматный, что вы попадете на крючок;
- Французский суп с пармезаном – еще один французский суп, который наполнит вашу кухню теплыми и успокаивающими ароматами.
- Солянка – традиционный русский мясной суп, который насытит вас на весь день;
- Голландский гороховый суп – сытный и сытный
- Crockpot Chili — мой знаменитый отмеченный наградами перец чили с небольшими изменениями, приготовленный в мультиварке.
Уже приготовил борщ в мультиварке? Сделайте фото и опубликуйте его в Instagram с хэштегом #lavenderandmacarons. Я хотел бы увидеть ваши творения.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им на Pinterest. Буду очень признателен.
Нажмите на выделенную ссылку, чтобы приобрести ингредиенты
- ▢ 1 Большая свекла
- ▢ 1 Большой лук мелко измельченный
- ▢ 1 Большая измельченная морковина
- ▢ 1 Стейн. 3 большие картофелины
- ▢ 1 столовая ложка муки универсального назначения
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 1 чайная ложка бальзамического или яблочного уксуса
- ▢ 2 столовая ложка томатного соуса
- ▢ 7 стаканов курица бульон, говядина, овощ
- ▢ 2 чайная ложка соли
- ▢ ¼ чайной ложки Пеппер
- ▢ 5 Cloves Kearlies
- ▢ 40045 Parspoon Parspoon
- ▢ 5 Cloves
- 4.
- ▢ 1 банка красной фасоли
Прежде чем приступить к нарезке овощей, разогрейте духовку до 450 F. Заверните свеклу в фольгу и запекайте, пока она не станет мягкой при протыкании ножом, около 45 минут, в зависимости от размера . (см. примечания)
С помощью бумажного полотенца очистите свеклу от кожицы и натрите ее на терке с крупными отверстиями.
В медленноварке смешать лук, морковь, сельдерей, капусту, картофель, сахар, уксус, томатный соус и 6 ½ стаканов бульона.
В небольшой миске смешайте муку, оставшиеся ½ стакана бульона, соль, перец и также добавьте в мультиварку.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7 часов или на сильном огне в течение 3,5 часов.
За 30 минут до готовности борща добавить фасоль вместе с ее жидкостью и тертой свеклой. (см. примечания)
Когда борщ будет готов, отрегулируйте приправы, добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок и нарезанную петрушку.
Подавать с ложкой сметаны.
Свекла
Вы также можете приготовить свеклу на пару.
Вымойте и разрежьте свеклу пополам. Поместите корзину-пароварку над кастрюлей с кипящей водой и готовьте свеклу на среднем огне примерно 15-20 минут или до мягкости. Вынуть свеклу щипцами, остудить и с помощью бумажного полотенца очистить от кожицы.
Обжаривание овощей
Если в вашей мультиварке есть функция «Подрумянивание», я рекомендую сначала обжарить овощи.
Установите мультиварку на «Коричневый». Добавьте масло, лук, морковь и сельдерей. Взбивайте его в течение нескольких минут. Затем добавьте 1 столовую ложку муки и взбивайте все еще минуту.
Переключите режим на «Медленное приготовление» и добавьте остальные ингредиенты согласно инструкции ниже.
Биенс
Я обычно использую красную фасоль, однако вы можете использовать черную фасоль или белую фасоль.
Перед добавлением свеклы и бобов
Моя мама также любит слегка размять вареный картофель, прежде чем добавлять свеклу и бобы. Это придает борщу большую густоту.
Если вам нравятся такие супы, возьмите обычную картофелемялку и прямо в мультиварке разомните сваренные овощи 4-5 раз.
— Информация о пищевой ценности должна рассматриваться как приблизительная —
Калории: 369 ккал | Углеводы: 70,5 г | Белок: 21 г | Жир: 1,6 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 1737 мг | Калий: 1624 мг | Клетчатка: 15,1 г | Сахар: 10,3 г | Кальций: 90 мг | Железо: 6,5 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!
Хотите обновить мультиварку? Я использую эту мультиварку Cuisinart 3-в-1 уже много лет. Есть возможность медленного приготовления и приготовления пищи на пару. Кроме того, он может подрумянивать овощи или мясо перед медленным приготовлением, что избавляет от необходимости использовать дополнительную сковороду. Он был продан более 2000 раз. Сделайте подарок себе или своим близким.
Рецепт борща в мультиварке | Eavewell
Галерея
Медленная кукура Borscht
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 ТАБЛИЦА САМОЛОНА
- 1 (1 1/2 Фунт) МОСТ Бририч, Траймсед. желтый лук (из 2 луковиц)
- 2 ст.0045
- 1 столовая ложка семян с ножом
- ½ чайной ложки измельченного красного перца
- 1 столовая ложка Неполезной томатной пасты
- 6 стакана Несальной говядины
- 2 -фунтовой совет, выкоренная и кубическая
- 1 -й пастор. ягоды
- 2 ч.0255 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка черного перца
- ½ стакана нежирной сметаны
- ¼ стакана листьев свежего укропа
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1 на средней сковороде
высокий. Добавьте кусочки грудинки и готовьте, подрумянивая со всех сторон, около 8 минут. Положите кусочки грудинки в медленноварку емкостью 4–6 литров. Добавьте в сковороду лук, тимьян и чеснок и готовьте, часто помешивая и соскабливая со дна сковороды подрумяненные кусочки, около 4 минут. Добавьте семена тмина и молотый красный перец; готовить 30 секунд. Добавьте в сковороду томатную пасту и 2 стакана бульона; перемешать, чтобы объединить, и довести до кипения. Добавьте луковую смесь в медленноварку. Смешайте свеклу, пастернак, ягоды ржи, соль и оставшиеся 4 стакана бульона в медленноварке. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW, пока грудинка не станет мягкой, 7 часов 30 минут.
Объявление
- Шаг 2
Удалите кусочки грудинки и отложите в сторону. Добавьте капусту и красный винный уксус в мультиварку; увеличьте огонь до ВЫСОКОГО и готовьте, не накрывая крышкой, пока капуста не завянет, примерно 15-20 минут.
- Шаг 3
Тем временем разомните грудинку с помощью 2 вилок. Добавьте нарезанную грудинку и черный перец в медленноварку и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам. Равномерно посыпать сметаной и укропом.
Советы
Мультиварка Инструкции: На шаге 1 поместите обжаренные кусочки грудинки во внутреннюю емкость 6-литровой мультиварки. Продолжайте с шага 1, добавляя приготовленную луковую смесь в кастрюлю; добавьте свеклу, пастернак, ржаные ягоды, соль и оставшиеся 4 стакана бульона.