Пирожки из лаваша с фаршем: Пирожки из лаваша с мясом на сковороде

Пирожки из лаваша с мясом на сковороде

10 октября 2018 4 9226 3

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

241 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Если вы мама мальчиков и еще до сих пор не готовили пирожки из лаваша, вы должны обязательно заполнить этот пробел. Готовятся они очень быстро, начинка может быть абсолютно любой, даже из сыра с ветчиной или зеленью. Вкус же готовых пирожков порадует не только детей, все домашние будут таскать их с огромным удовольствием, пока они не закончатся.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лаваш листовой длинный

3 шт.

Свинина

300 гр.

Лук репчатый

40 гр.

Морковь

70 гр.

Масло постное

3 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте все продукты по списку. Свинину поставьте вариться в подсоленной воде, затем вареное мясо остудите.

Лук и морковь почистите, помойте, обсушите.

Лаваш я взяла из кукурузной муки, он вкуснее и полезнее, но подойдет абсолютно любой тонкий лаваш, главное, он должен быть достаточно длинным, чтобы мясную начинку было удобно завернуть.

Шаг 2 из 10

Первым делом приготовим начинку для наших пирожков. Для этого разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла без запаха, положите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, слегка обжарьте до мягкости и сладости.

Шаг 3 из 10

Очищенную морковь натрите на крупной терке, выложите ее в сковороду к луку, тоже обжарьте несколько минут до мягкости.

Шаг 4 из 10

Вареную свинину нарежьте на небольшие куски, пропустите их через мясорубку с крупным решетом. Добавьте измельченное мясо в сковороду.

Обжаривайте фарш с овощами минут 5-7, при необходимости подливайте бульон, в котором свинина варилась, так начинка будет сочнее. Готовую смесь посолите и поперчите по вкусу, остудите.

Шаг 5 из 10

Нарежьте листовой лаваш длинными полосками шириной около 15 сантиметров. Выложите на них по 2 столовые ложки мясной начинки.

Шаг 6 из 10

Сложите лаваш с фаршем, придав форму треугольника.

Шаг 7 из 10

То же самое проделайте с остальными ингредиентами.

Шаг 8 из 10

Большую сковороду слегка смажьте рафинированным постным маслом, обжарьте пирожки с обеих сторон до румяной корочки. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 9 из 10

Готовые пирожки из лаваша с мясом подавайте сразу же после приготовления горячими, хотя в холодном виде они остаются такими же невероятно вкусными.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как не попасть впросак: продукты, способные вызвать газообразование Когда надо идти к тёще на блины в эту масленицу

Другие подборки

Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш армянский 1 лист Сыр Пармезан 100 гр.

Яйцо 2 шт. Фарш мясной 300 гр. Сметана 1 ст.л. Майонез 2 ст.л. Лук репчатый 2 головки Аджика 2 ст.
л. Укроп 1 пучoк Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Приправа для фарша по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Приготовьте все необходимые ингредиенты для пирожков из лаваша с фаршем. Укроп хорошенько промойте в проточной воде и обсушите. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите ножом.

Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой. Отмерьте необходимое количество аджики. Вместо аджики можно использовать кетчуп, томатную пасту или соус. Количество чеснока отрегулируйте самостоятельно.

Мясной фарш выложите в глубокую миску. Добавьте соль и специи для фарша по вкусу. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс, добавьте в фарш, а затем влейте аджику. Тщательно отбейте и хорошо перемешайте.

Измельченный репчатый лук выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжарьте до размягчения. Затем выложите фарш и обжарьте 10 минут, периодически помешивая.

Подготовленный укроп мелко нарубите острым ножом. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте измельченный укроп и сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью вилки.

Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых частей. Каждую часть смажьте майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности лаваша, в центр выложите начинку из мясного фарша.

Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх фарша. Количество сыра, жирность и текстуру отрегулируйте самостоятельно.

Затем аккуратно сформируйте треугольные пирожки и хорошенько искупайте их в приготовленном кляре, так, чтобы пирожки были полностью покрыты яичной массой.

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные пирожки, обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон. Готовые пирожки с фаршем выложите на тарелку и подавайте на стол.

Получайте удовольствие от простой и очень вкусной выпечки!

Витамины и минералы

Витамин A 13.98%

Витамин В1 5.67%

Витамин В2 11.42%

Витамин В4 7.21%

Витамин В5 4. 97%

Витамин В6 6.07%

Витамин В9 2.16%

Витамин В12 6.62%

Витамин С 6.77%

Витамин D 3.15%

Витамин E 31.94%

Биотин 5.4%

Витамин К 1.33%

Витамин РР 11.03%

Калий 8.08%

Кальций 16.24%

Кремний 3.56%

Магний 8.03%

Натрий 49.66%

Сера 15.18%

Фосфор 19.73%

Хлор 18.29%

Алюминий 285.11%

Железо 8.92%

Йод 3.59%

Кобальт 26.49%

Литий 0%

Марганец 14.32%

Медь 4. 46%

Никель 0.58%

Рубидий 5397.84%

Селен 11.24%

Фтор 0.35%

Хром 2.19%

Цинк 5.81%

Бор 3950.43%

Ванадий 0%

Молибден 2.45%

Витамин A 130.72%

Витамин В1 53.05%

Витамин В2 106.84%

Витамин В4 67.41%

Витамин В5 46.46%

Витамин В6 56.73%

Витамин В9 20.18%

Витамин В12 61.9%

Витамин С 63.36%

Витамин D 29.43%

Витамин E 298.69%

Биотин 50.54%

Витамин К 12.42%

Витамин РР 103. 12%

Калий 75.54%

Кальций 151.86%

Кремний 33.33%

Магний 75.11%

Натрий 464.45%

Сера 142.02%

Фосфор 184.56%

Хлор 171.09%

Алюминий 2666.67%

Железо 83.4%

Йод 33.59%

Кобальт 247.8%

Литий 0%

Марганец 133.9%

Медь 41.67%

Никель 5.46%

Рубидий 50486%

Селен 105.17%

Фтор 3.25%

Хром 20.52%

Цинк 54.37%

Бор 36948.33%

Ванадий 0%

Молибден 22.

89%

Витамин A 43.57%

Витамин В1 17.68%

Витамин В2 35.61%

Витамин В4 22.47%

Витамин В5 15.49%

Витамин В6 18.91%

Витамин В9 6.73%

Витамин В12 20.63%

Витамин С 21.12%

Витамин D 9.81%

Витамин E 99.56%

Биотин 16.85%

Витамин К 4.14%

Витамин РР 34.37%

Калий 25.18%

Кальций 50.62%

Кремний 11.11%

Магний 25.04%

Натрий 154.82%

Сера 47.34%

Фосфор 61.52%

Хлор 57.03%

Алюминий 888. 89%

Железо 27.8%

Йод 11.2%

Кобальт 82.6%

Литий 0%

Марганец 44.63%

Медь 13.89%

Никель 1.82%

Рубидий 16828.67%

Селен 35.06%

Фтор 1.08%

Хром 6.84%

Цинк 18.12%

Бор 12316.11%

Ванадий 0%

Молибден 7.63%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1176. 4 мкг900 мкг1443.6
Витамин В10.8 мг1.5 мг5.717.7
Витамин В21.9 мг1.8 мг11.435.6
Витамин В4337 мг500 мг7.222.5
Витамин В52.3 мг5 мг515. 5
Витамин В61.1 мг2 мг6.118.9
Витамин В980.7 мкг400 мкг2.26.7
Витамин В121.9 мкг3 мкг6.620.6
Витамин С57 мкг90 мкг6.821.1
Витамин D2. 9 мкг10 мкг3.19.8
Витамин E44.8 мг15 мг31.999.6
Биотин25.3 мг50 мг5.416.8
Витамин К14.9 мкг120 мкг1.34.1
Витамин РР20.6 мг20 мг1134. 4
Калий1888.5 мг2500 мг8.125.2
Кальций1518.6 мг1000 мг16.250.6
Кремний10 мг30 мг3.611.1
Магний300.4 мг400 мг825
Натрий6037. 9 мг1300 мг49.7154.8
Сера710.1 мг500 мг15.247.3
Фосфор1476.4 мг800 мг19.761.5
Хлор3935.1 мг2300 мг18.357
Алюминий800 мкг30 мкг285. 1888.9
Железо15 мг18 мг8.927.8
Йод50.4 мкг150 мкг3.611.2
Кобальт24.8 мкг10 мкг26.582.6
Литий070 мкг00
Марганец2. 7 мкг2 мкг14.344.6
Медь416.7 мкг1000 мкг4.513.9
Никель10.9 мкг200 мкг0.61.8
Рубидий1009.7 мкг2 мкг5397.816828.7
Селен57.8 мкг55 мкг11. 235.1
Фтор130.2 мкг4000 мкг0.31.1
Хром10.3 мкг50 мкг2.26.8
Цинк6.5 мг12 мг5.818.1
Бор443.4 мкг1.2 мкг3950.412316. 1
Ванадий020 мкг00
Молибден16 мкг70 мкг2.47.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пирожки из лаваша с капустой в духовке
Ленивые пирожки из лаваша с сыром
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Пирожки из лаваша с творогом и сыром на сковороде
Пирожки из лаваша с картошкой в духовке
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде
Пирожки из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде
Пирожки из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Лаваш с начинкой

Закуски из лаваша

Рулет из лаваша с разными начинками

Пирожки из лаваша

Рулет из лаваша

Пирог из лаваша с фаршем

Автор: Наталья Гофман

Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет

Не знаете чем вкусно, сытно и быстро накормить семью? Предлагаю рецепт лепешки из лаваша с мясным фаршем. Ваш труд будет стоить минимум, продукты для такого роскошного бюджетного блюда, а потрясающий вкус никого не оставит равнодушным.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Как быстро и вкусно приготовить сытный ужин? Каждая хозяйка в своем арсенале держит несколько простых и в то же время интересных рецептов. Пирог из лапши с фаршем в духовке, рецепт с фото, который представлен ниже – необычное блюдо для всей семьи и нежданных гостей. Готовится быстро и просто, а получается сытным и вкусным. Некоторые подумают, что это сложная по размерам выпечка, на которую нужно потратить много времени и сил, но так не делается. Самый главный продукт – это желание и отличное настроение!

Подчеркну, что фарш можно использовать любой: жирная свинина, нежирная говядина, нежная курица и другие сорта мяса. Это зависит от вкуса и предпочтений. Поливаем пирог тоже разными продуктами: сметаной, яйцами, майонезом, молоком, что больше нравится. Для более острого варианта выберите кетчуп. Предлагаю классический упрощенный вариант пирога из армянского тонкого лаваша с фаршем. Он получается сытным, красивым и его можно преподнести на торжественном застолье. Лучший!

  • Калорийность на 100 г — 206 ккал.
  • Количество порций — 1 Пирог
  • время приготовления — 1 час 20 минут

Состав:

  • Лаваш — 3-5 шт. (Количество любых) Яйца — 1 шт.
  • Мясо — 500-800 г (любое разнообразие)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Твердый сыр — 100-150 г
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу
  • перец черный молотый — щепотка
  • Любые специи — по вкусу
  • Масло (любое) — для жарки фарша

Примечание : Так как этот пирог образован спиралью из клепаной трубы, то таких оборотов может быть любое количество. Поэтому количество продуктов варьируется в зависимости от размера формы для выпечки.

1. Подготовить мясо: снять пленку, срезать лишний слой жира, промыть и обсушить. Луковица чистится и моется. После продукты перекручиваете через шнек мясорубки. Добавить соль с перцем и любые любимые специи со специями.

2. Хорошо перемешать фарш.

3. В сковороде на раскаленном растительном масле обжарить фарш. Не держите его сильно в холодильнике, чтобы не перекрыть, иначе торт будет сухим. До готовности ее не доводить, т.к. она еще будет запекаться в духовке.

4. Лаваш овальной формы разрезать на 2-3 части, в зависимости от его исходного размера. По краю каждой части выложите обжаренный фарш, как показано на фото. Посыпьте его сырной стружкой.

5. Свернуть рулет из лаваша. Не сгибайте плотно, чтобы не сломать листы.

6. В круглую форму выложить по спирали скрученные лавовые рулетики.

7. В миску налить яйцо и силиконовую кисточку.

8. Наполнить пирог яичной массой и по желанию посыпать пирог сырной стружкой.

9. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить пирог на полчаса. Подаем готовую выпечку как в теплом, так и в остывшем виде. Используем сами или с вашими любимыми соусами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить парный лаваш с мясом «Бечер».

Персидский самбус — пироги с говядиной

Ужин, персидская кухня

Комментариев нет

Эти персидские пироги с говядиной самбус представляют собой восхитительное сочетание идеально приправленной говядины и овощей, завернутых в лаваш из цельнозерновой муки и обжаренных на сковороде до золотистого цвета!

Я начал готовить в юном возрасте, в основном потому, что повара по телевизору изображали это чертовски весело, а во-вторых, потому что я устал от персидской кухни!

Персидские спагетти моего папы, однородная смесь переваренной лапши и острого мясного соуса, подаваемая с жареными ломтиками картофеля, заставили меня жаждать «настоящих» спагетти, которые американские семьи ели по телевизору. Вы знаете тип: почти al dente, бледно-желтая лапша с шариком ярко-красного соуса, стратегически помещенным сверху. Ах, это было похоже на жизнь.

Но чем старше я становлюсь и чем больше узнаю о еде, тем больше влюбляюсь в кухню своей родины. Ароматное рагу из баранины, ароматный рис басмати и передозировка свежей зелени, от которых мой внутренний диетолог сходит с ума!

По мере того, как моя любовь к персидской кухне становится все более интимной, я обнаруживаю, что выхожу из своей зоны комфорта и на самом деле пытаюсь приготовить некоторые блюда. Я понимаю, что персидская еда, как и многие другие национальные кухни, может быть несколько пугающей для домашнего повара. Но как только вы освоите техники и подготовите специи, вы сможете легко воспроизвести вкусные персидские блюда, которые поразят ваших друзей так же сильно, как «американские спагетти» поразили меня в детстве!

Печать

Идеально приправленное мясо и овощи, завернутые в хрустящую обертку из цельнозерновой муки.

  • Автор: Сен Кампос
  • 1/2 большой желтой луковицы (нарезанной кубиками)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1–2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • соль и перец
  • 3 кабачка (кубиками)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кайенского перца (не используйте или используйте меньше, если хотите получить более мягкую остроту)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 C вода
  • 1/2 пучка кудрявой петрушки (мелко нарезанной)
  • 1/2 молока
  • 2 яичных желтка
  • 3 листа цельнозернового лаваша (или цельнозерновой лепешки, если вы не можете найти лаваш)
  • светлое оливковое масло для жарки

Нагрейте чугунную сковороду или большую сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок.

2. Добавьте говяжий фарш в сковороду с луком и готовьте, пока говядина не подрумянится.

3. Пока готовится говядина, обжарьте в отдельной кастрюле нарезанные кубиками кабачки до легкого золотистого цвета.

4. Приправить говядину солью, перцем, тмином, кайенским перцем и куркумой. Добавьте томатную пасту и готовьте около 3 минут, пока томатная паста не станет красновато-коричневой. Добавьте обжаренные кабачки и нарезанную петрушку в мясную смесь и выключите плиту.


5. В неглубокой миске смешайте молоко и яичные желтки и взбейте. Добавьте щепотку или две соли в молочную смесь.

6. Разрежьте лаваш пополам (как хот-дог). Пропустите по одному кусочку лаваша через молочную смесь и наполните мясом. Сложите Sambooseh треугольниками (см. видео) и положите их на противень стороной вниз.

7. Нагрейте полдюйма светлого оливкового масла в чугунной сковороде и обжарьте 2-3 самбуса за раз. Переверните Sambooseh, когда он станет светло-золотистым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *