Рецепты з: Рецепты с фото — Пошаговые рецепты с фото

Диетические рецепты блюд с авокадо для правильного питания

Каждый второй ПП-рецепт содержит авокадо. Оно очаровало приверженцев здорового питания своими свойствами, вкусом и тем, что сочетается практически с любыми продуктами. Будь то йогурт, рыба или бананы. 

Но, есть нюансы, как использовать экзотический авокадо и что из него готовить. Давайте разбираться.

Как правильно выбрать авокадо

Обратите внимание на цвет. У спелого авокадо блестящая кожица зеленого цвета. У сорта Хасс — темно-коричневая. 

Обязательно слегка надавите на верхушку плода в том месте, где он крепился к ветке. Качественное авокадо поддается нажатию, мякоть упругая, но не рыхлая. А выемка от черешка светло-коричневого оттенка. 

Обычно плоды дозревают при комнатной температуре за 1-2 дня. Но если авокадо слишком твердое, то оно будет горчить. Лучше уберите плод в теплое место, предварительно обернув бумагой. Авокадо созреет за один день. 

Плод с пятнами или слишком мягкий покупать не стоит — он испорчен или перезрел и не съедобен.

Интересный факт. В холодильнике авокадо хранится 4 дня. Но если вы его уже разрезали, то срок хранения — одни сутки.


Полезные свойства авокадо

Авокадо — настоящее сокровище. В его составе:

И еще более 15 витаминов и минералов!

Но главная его ценность — это полиненасыщенные жиры омега-3 и омега-6. Они отвечают за молодость кожи, препятствуют преждевременному появлению морщин. А если вы устали на работе и энергия на нуле, обязательно включите авокадо в свой рацион. Вы почувствуете себя лучше. 

Для женщин плоды авокадо полезны фолиевой кислотой, которая выравнивает гормональный фон и эмоциональное состояние. При недостатке фолиевой кислоты в организме повышается риск депрессии. Регулярное употребление авокадо обеспечивает нужный уровень микроэлементов и помогает легче проходить стрессовые ситуации.

Регулярное добавление авокадо в свой рацион сохраняет зрение, помогает усваивать питательные вещества и снизить уровень холестерина. 

Кажется, что может быть еще полезного? Есть один важный момент.

Авокадо широко используют в диетических и ПП-меню, потому что оно помогает худеть! Уровень жиров в составе плодов дают насыщение и снижают чувство голода. Ниже представлены рецепты с авокадо на завтрак для похудения. 

Диетологи составляют диеты с авокадо еще и потому, что мононенасыщенные жиры ускоряют похудение без ущерба для организма. Когда идет снижение веса, именно они дают все необходимые вещества. 

В 100 г авокадо содержится:

  • 160 ккал

  • жиры — 14,7 г

  • белки — 2 г

  • углеводы 1,8 г

Плоды авокадо богаты клетчаткой, которая помогает правильной работе кишечника и выводит вредные вещества из организма.  

Интересный факт. Хотя многие думают, что авокадо овощ, на самом деле, это фрукт! 

Особенности потребления авокадо, с какими продуктами сочетается

Авокадо, несомненно, один из самых полезных продуктов. Но для еды пригодна только мякоть. А кожура и семечко содержат токсины, поэтому есть их нельзя. 

Едят этот фрукт, в основном, в сыром виде. Чтобы разрезанный плод не потемнел, сбрызните его лимонным соком. 

Авокадо сочетается с:

Здесь собраны простые диетические рецепты блюд с авокадо. Попробуйте их все! 

Паштет из авокадо с яйцом

Этот паштет можно использовать в рецептах для бутербродов или как самостоятельное блюдо.

Для одной порции потребуется:

Приготовление:

  1. Вареное яйцо разделите на белок и желток. Белок натрите на терке. Авокадо отделите от косточки, очистите и разомните вилкой. В полученную массу добавьте желток, также разомните и перемешайте. Зубчики чеснока раздавите.

  2. Добавьте к пюре из авокадо йогурт, белок, чеснок, перец, соль и зелень. Паштет готов. Украсьте веточкой зелени и подавайте на стол. 

  3. Соус «Тар-тар» низкокалорийной и не содержит сахара, его можно даже на строгой диете. Ведь порция соуса Mr. Djemius Zero — это всего 28 килокалорий вместо 154, как у обычного.

Смузи из авокадо

Когда нужен легкий, вкусный завтрак, который наполнит энергией, то смузи из авокадо — то, что надо. 

Ингредиенты:

Всё очень просто. Смешайте все ингредиенты в блендере. Вкусный ПП-завтрак готов!

Если хочется больше сладости без лишнего сахара, замените мед на один из низкокалорийных сиропов Mr. Djemius ZERO: банан, ананас, груша, маракуйя или манго. В двух столовых ложках сиропа — всего 12 ккал и море яркого вкуса! 

Если вы не хотите смузи, то посмотрите рецепты бутербродов с авокадо. 

Простой бутерброд с авокадо

Ингредиенты:

Приготовление:

В неглубокой чашке разомните мякоть авокадо. Смешайте ее с сыром, добавьте соль. Сварите яйцо, хлеб подрумяньте. На готовый тост выложите массу из авокадо и сыра, сверху украсьте тонко нарезанным яйцом. 

Бутерброд готов!

КБЖУ на 100 г:

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Такие бутерброды подойдут и для завтрака и для приема гостей. Смотрятся они очень аппетитно и нежные на вкус. 

На 2 порции вам потребуется:

Приготовление:

  1. Рыбу можно взять любую малосольную — форель, семга, лосось. 

  2. Творожный сыр можно купить сразу с зеленью.  

  3. Нарежьте рыбу тонкими полосками. Из авокадо удалите косточку, очистите от кожуры и порежьте на квадраты. Поместите нарезанный авокадо в блендер, сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело, и измельчите. 

  4. Добавьте к массе из авокадо половину творожного сыра и зелень. Смешайте в блендере до однородной массы. 

  5. На хлеб намажьте оставшийся белый творожный сыр. Чуть отступив от края намажьте массу из сыра и авокадо. можно воспользоваться кондитерским шприцом. Сверху выложите рыбу и веточку зелени. Приятного аппетита.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Это сочетание стало классикой ПП-рецептов. Быстро, легко в приготовлении и очень полезно!

На 1 порцию потребуется:

Приготовление:

  1. Отварите яйцо.

    Ломтики хлеба обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. 

  2. Авокадо очистите от кожуры. Мякоть разомните вилкой в миске. Готовое пюре из авокадо выложить на хлеб и сбрызнуть лимонным соком. 

  3. Яйцо порезать на тонкие кружочки и выложить на бутерброд. Посолить и приправить специями по желанию. Молотый перец или орегано идеально подойдут. 

  4. Бутерброд сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. 

Рецепты вкусных салатов с авокадо на завтрак или ужин

Низкокалорийный салат из авокадо и тунца

Вам потребуются:

  • Тунец консервированный — 1 банка

  • Помидоры черри — 100 г

  • Авокадо — 1 шт.

  • Огурцы — 1 шт.

  • Салат — 300 гр

  • Лимонный сок — ½ лимона

  • Оливковое масло

  • Перец, соль по вкусу

Важно. Не используйте «салатный тунец». Покупайте кусочки филе. 

Приготовление:

  1. Мелко порежьте помидоры и огурцы. Листья салата порвите на небольшие кусочки. Не режьте их ножом, от металла салат быстро вянет. 

  2. Из авокадо удалите косточку, отделите мякоть от кожуры. Нарежьте плод тонкими полосками. 

  3. Добавьте все ингредиенты в салатник и перемешайте. Сбрызните все соком лимона и добавьте масло. Посолите и поперчите. Перемешайте салат еще раз и выложите сверху кусочки рыбы. 

Салат следует подавать сразу после приготовления. Он не хранится в холодильнике. 

Можно ли заправить такой салат майонезом вместо масла и лимона? 

Да, если это низкокалорийный Zeronnaise от Mr. Djemius Zero. В нем нет сахара и лишних калорий, зато есть приятная густая консистенция и любимый многими вкус изысканного майонеза. Просто сравните калорийность 1 столовой ложки заправок: оливковое масло — 135 ккал (на 15 г), майонез обычный — 155 ккал (на 25 г), майонез Zeronnaise — 35 ккал (на 25 г). 

Салат с авокадо и креветками

Этот оригинальный салат стал фаворитом всех, кто придерживается ПП-питания. 

На 2 порции вам потребуется:

  • Половинка авокадо

  • Креветки — 110 г

  • Помидор — 1 шт.

  • Репчатый красный лук — ½ луковицы

  • Болгарский перец среднего размера — ½ шт.

  • Листья салата — 2-3 шт.

  • Лимонный сок

  • Оливковое масло

  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала отварите креветки. Обратите внимание, что воды должно быть в два раза больше, чем креветок. Посолите из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Дайте воде закипеть, добавьте креветки. Как только вода снова закипела, снимайте кастрюлю с огня. Откиньте креветки на дуршлаг, промойте водой. Остывшие креветки очистите. 

  2. Перец нарежьте соломкой, помидор — тонкими дольками. Лук нарежьте полукольцами. Листья салата порвите руками. 

  3. Удалите из авокадо косточку и очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими кубиками.  

  4. В глубокой миске смешайте все ингредиенты. Сбрызните салат лимонным соком, перемешайте. Добавьте соль и перец. Заправьте маслом и перемешайте еще раз. 

Подавайте салат сразу после приготовления. 

Правильное питание обязательно включает в себя сытные блюда. Рецепты ниже прекрасно подойдут для вкусного обеда. 

Курица с авокадо

На 2 порции вам потребуются:

Приготовление:

  1. Куриное филе надрежьте вдоль, но не разрезайте его до конца. Разверните филе, как книжку, и отбейте. Затем положите его в глубокую тарелку, полейте соевым соусом. Пока курица маринуется, переходите к овощам. 

  2. У авокадо удалите косточку, очистите кожуру. Нарежьте его на кусочки. Помидор нарежьте кубиками, чеснок и базилик измельчите.  

  3. В миске соедините авокадо и помидор, сбрызните лимонным соком, иначе авокадо потемнеет. Добавьте зелень и чеснок. Перемешайте все ингредиенты. 

  4. Грудку слегка отожмите, выложите на разделочную доску. Нафаршируйте грудку овощной смесью. Закройте скрепите края шпажками. Выложите мясо в форму для запекания, залейте соевым соусом, в котором курица мариновалась. Сверху посыпьте щепоткой перца. 

  5. Выпекайте грудку 45 минут при температуре 180 градусов. По мере необходимости поливайте мясо соевым соусом со дна формы. 

Гуакамоле классический

Это традиционный мексиканский соус из авокадо. Прекрасно подходит для брускетт, или как закуска хлебцов или крекеров. 

На две порции понадобится:

Приготовление.

  1. Для гуакамоле обязательно выбирайте спелое авокадо.  

  2. Очистите лук, мелко порежьте и пересыпьте в миску. Залейте соком лайма. Пока маринуется лук, подготовьте помидоры. Сделайте крестообразный надрез на верхушке и положите помидор в кипяток на 2 минуты. Выньте помидор из кипятка и положите в холодную воду. Из-за разницы температур, кожица легко отслоиться. Очистите помидор, нарежьте на дольки и удалите семена. Мякоть без семян нарежьте на мелкие кубики.

  3. Перец очистите от семян и порежьте на мелкие дольки. Зелень порубите. Чеснок натрите на мелкой терке. 

  4. Авокадо отделите от семечка, мякоть выньте ложкой. Разомните вилкой до состояния пюре. 

  5. В глубокую миску положите пюре из авокадо и лук с соком лайма. Перемешайте. Добавьте остальные овощи и заправьте оливковым маслом. Посолите. Соус готов!

Яйцо, запеченное в авокадо

Оригинальный рецепт, приготовление которого занимает 15 минут. Это так же быстро, как сварить кашу на завтрак. Но вкуснее и полезнее по содержанию микроэлементов. 

На две порции потребуется:

  • Авокадо— 1 шт.

  • Яйцо — 2 шт.

  • Прованские травы

  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Яйца лучше брать среднего размера или мелкие, чтобы они уместились в авокадо.

  2. Разрежьте авокадо пополам, косточку удалите. Шкурку удалять не надо. Чтобы авокадо было устойчивым, чуть срежьте донышко. 

  3. Выньте ложкой немного мякоти, чтобы ямка от семечка была глубже. Главное, не повредите стенки плода. 

  4. В каждую половинку авокадо вылейте яйцо и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовые авокадо посыпать солью, перцем и прованскими травами. 

Горячий завтрак готов. 

Важно: в авокадо нельзя кушать кожуру. Поэтому ложечкой извлекайте запеченное яйцо и мякоть плода. 

Приятного аппетита.

Если вы еще не пробовали блюда с авокадо, обязательно включите их в свой рацион. Сытные и питательные, они помогают вкусно и правильно питаться без вреда для фигуры.

Простые и быстрые рецепты, пошаговые рецепты с фото, коллекции рецептов

Фильтр

Прием Пищи Обед Ужин Завтрак Перекус закуска ролл шаварма шаурма бургер стрит-фуд фаст-фуд аперетив горячее блюдо Тип Рецепта Закуска Праздничный рецепт Птица Итальянская кухня Бекон Детское меню Вегетарианский рецепт Мексиканская кухня Начос Десерт Рыба Ролл Полезное питание Трубочки Тортилья Бананы Корица Творог Фрукты Тарталетка Баклажаны Корзинка Сыр Грибы кукуруза Авокадо Омлет Брокколи Креветки Пицца халапеньо стрит-фуд фаст-фуд бургер второе блюдо гирос греческая кухня фаст-кэжуал кесадилья Время Приготовления > 30 Минут

Новая кулинарная книга ютубера Макса Миллера — это путешествие по истории рецептов

Если вы покупаете что-то по ссылке Eater, Vox Media может получить комиссию. См. нашу политику этики.

Макс Миллер — гордый, самопровозглашенный энтузиаст истории, хотя он быстро признает, что не является профессиональным историком с большим академическим образованием. Вместо этого он скорее ботаник-фрилансер, который тратит свое время на чтение почти всего, что может достать об исторических рецептах. «У меня нет формального образования, — говорит он. «Это просто страсть, я люблю историю. Я брал много уроков истории в колледже и с детства поглощал книги по истории и документальные фильмы».

В феврале 2020 года, незадолго до того, как пандемия COVID-19 вынудила нас всех оставаться дома и проводить слишком много времени, глядя на наши экраны, Миллер запустил канал на YouTube под названием Tasting History, место, где он воссоздавал рецепты из разных исторических эпох. Канал был хитом, и теперь у него 1,7 миллиона подписчиков, которые смотрят, как Миллер готовит французские тосты в средневековом стиле и рецепт пирога с тигровым орехом, приготовленный в Древнем Египте.

Успех его канала привел к созданию новой кулинарной книги, История дегустации: исследуйте прошлое через 4000 лет рецептов , выпущенный ранее на этой неделе. Итер сел, чтобы поговорить с Миллером об этой коллекции древних рецептов, ожидает ли он, что кто-то на самом деле попытается приготовить большинство из них, и какие современные кулинарные удобства ему нравятся больше всего.

Пожиратель: Ваша новая книга, История дегустации , тщательно исследована. Одна вещь, которую я заметил, это то, что рецепты взяты из разных типов документов и записей. В каких книгах или записях вы нашли лучшие рецепты?

Макс Миллер: Настоящие поваренные книги, безусловно, самые простые. Но чем дальше мы возвращаемся назад во времени, тем меньше они доступны. Одна вещь, на которую я очень полагаюсь, это газеты; они включали рецепты с момента их появления в 17 веке. До этого я склоняюсь к таким вещам, как поэзия, или к произведениям тех, кто описывает культуру, отличную от их собственной. На протяжении всей истории люди довольно редко писали о своей собственной еде. В Европе и Китае люди записывали рецепты, но многие культуры передавали эту информацию устно. Или это было просто культурно понято; не нужно было записывать, как приготовить рис, потому что все просто знали, что это за блюдо.

Однако, когда кто-то отправляется в новое место, он записывает эту информацию, потому что она для него новая. Особенно в период раннего средневековья, 10, 11 и 12 века, путешественники, в основном из арабского мира, писали о продуктах, с которыми они соприкасались, занимаясь торговлей специями. В этих писаниях можно найти замечательные описания еды; Я могу составить рецепт из них. Но вы должны быть осторожны, потому что этот человек — посторонний, и кто знает, честно ли он записывает то, что видит? Иногда вы просто не можете сказать.

У вашего канала на YouTube, Tasting History, множество подписчиков. Вы были удивлены, узнав, что так много людей интересовались пересечением истории и еды?

Меня это потрясло. Прием был отличным сразу же, даже в течение первых нескольких месяцев. Я ожидал, что это будет очень нишевая аудитория. Что меня больше всего приятно удивило, так это прием к исторической части. Я думал, что буду говорить с людьми о еде и в то же время тайно заставлять их изучать историю, но это часть истории, которая, кажется, нравится моим зрителям больше всего.

Поскольку вы подходите к этому вопросу непрофессионально, были ли у вас какие-либо стычки с историками по поводу оспариваемого исторического происхождения некоторых конкретных продуктов питания?

Обычно я получаю похвалу от профессионалов. Историков еды не так много, а это значит, что мир довольно тесен. Кен Альбала, один из самых выдающихся историков кулинарии, является активным сторонником канала и книги. Я стараюсь донести до людей, что есть разница между тем, что я делаю, и тем, что делает настоящий историк. У меня гораздо больше свободы. Работа настоящего историка состоит в том, чтобы отделить свои чувства от того, что они интерпретируют, и взглянуть на это с высоты 10 000 футов. Я вообще не пытаюсь это сделать. Я люблю полагаться на рассказы от первого лица, а рассказы от первого лица почти никогда не способствуют хорошей академической истории, потому что каждый придает вещам свое индивидуальное значение. Но они делают очень, очень хорошее повествование.

Однако можно легко попасть в эти маленькие ловушки, расставленные предыдущими историками, и это справедливо для любой дисциплины. В 19 веке викторианские ученые нередко просто придумывали детали, чтобы история работала. Если бы у них был набор фактов, которые они не могли связать, они бы просто придумали историю, чтобы связать их. Тогда это не осуждалось, а это означает, что иногда бывает трудно отделить правду от фактов, особенно когда эта история повторяется во многих авторитетных источниках.

Какие общие темы вы видите в разные периоды времени? Какие конкретные блюда или способы приготовления появляются снова и снова?

В каждой культуре есть хлеб, и он настолько важен для каждой культуры, что даже когда он портится, люди все равно находят способ его использовать. Смешение сладких и соленых блюд также можно увидеть на протяжении многих лет и во всем мире. Люди добавляли мед, или сахар, или финиковый сироп в блюдо, которое мы обычно воспринимаем как закуску к обеду. Иногда я делаю видео, в котором смешиваю сахар и специи и добавляю их к мясу, и получаю так много комментариев типа «это просто странно». Но потом я напоминаю им о шашлыках. Вы едите шашлык? Потому что это и есть шашлык. Говоря о шашлыке, это само по себе очень средневековое блюдо, и эту технику можно найти по всему миру.

Вы рассматриваете Tasting History как текст по истории или практическую кулинарную книгу? Как вы думаете, люди действительно будут делать вечный силлабаб, смесь сливочного вина или шафрановые булочки Салли Ланн?

Надеюсь, люди их делают! Некоторые блюда, если вы их приготовите, вы приготовите один раз, а другие могут стать основным продуктом. Вечный силлабаб — это просто сладкие пьянящие взбитые сливки. Это вкусно, и это очень просто. Но есть и такие, как кровяной суп из древней Спарты, которые, я полагаю, большинство людей, вероятно, не будут пытаться решать, даже если они интересуются блюдом и его происхождением. Может быть, это часть веселья — выяснить, какие рецепты вы действительно должны приготовить сейчас, а какие могут остаться в истории.

Есть ли какие-нибудь современные ингредиенты, за которые вы стали особенно благодарны после того, как сделали так много рецептов без современных ингредиентов?

Мы жалуемся на рафинированную белую муку, потому что многие люди считают ее не особенно полезной и не такой вкусной, как некоторые другие виды муки. Но с ним так легко работать, он такой надежный. Я очень ценю современную муку: с древней мукой может быть очень сложно работать, и конечным результатом будет не этот легкий, пушистый хлеб. И просто продуктовый магазин в целом: на протяжении всей истории и во многих частях мира сегодня люди тратят так много времени на то, чтобы достать и приготовить еду. Благодаря супермаркету это так просто. Возможность пойти в продуктовый магазин или поесть в ресторане — это то, за что, я думаю, мы должны быть немного более благодарны.

Есть ли какие-нибудь из этих исторических рецептов, которые вы теперь используете в своей обычной кулинарии?

Вечный силлабаб, безусловно, один из них. Я действительно люблю это. Хумус касса, который представляет собой египетский рецепт хумуса 14-го века, содержит массу различных специй, орехов и масел, и он намного сложнее, чем современный хумус. Это невероятно. И даже если я делаю более простой хумус, я могу добавить некоторые из этих ингредиентов, чтобы придать ему вкус кассы. Вам не обязательно делать эти рецепты, но интересно подумать о том, как они влияют на то, как мы готовим еду сегодня. Некоторые вещи нельзя забывать.

Это интервью было отредактировано и сокращено для ясности. Наши лучшие рецепты лимонных десертов Батончики, пироги, пирожные: у нас есть все классические сладко-терпкие и новые фавориты.

Шахматный пирог на пахте от Эдны Льюис вдохновил на создание этой лимонной версии с корочкой из черного перца. Фото… Келли Маршалл для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил. Стилист по реквизиту: Гетелин Рене.

By Eleanore Park

Хотя зима традиционно является сезоном цитрусовых, есть что-то в весне (может быть, в том, чтобы пережить утомительные холодные и темные месяцы), что требует лимонных десертов. Резкий, а иногда и приятно сморщенный, запах лимона поражает по-разному, когда он сбалансирован со сладостью. И когда погода начинает теплеть, призывая праздновать с друзьями на пикниках и обедах, эти рецепты доказывают, что, когда жизнь дает вам лимоны, вы можете делать гораздо больше, чем просто делать лимонад.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Этот рецепт из шести ингредиентов, который Дэвид Танис адаптировал у своего друга, шеф-повара и автора кулинарной книги Дж. Р. Райалла, находится где-то между тортом и суфле. Взбитые яичные белки, добавленные в смесь, придают воздушность и свежесть этому десерту, сохраняя его уютным.

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Виктория Граноф.

Вот, лимонный пирог Йосси Арефи, светящийся, как солнце. Этот потрясающий десерт не только великолепен, но и изобретателен, в нем используются целые лимоны: мякоть, цедра и сок. Его можно приготовить за четыре дня до назначенного времени, так что он идеально подходит для развлечения.

Рецепт: Лимонный пирог

Кредит… Марк Вайнберг для The New York Times. Фуд-стилист: Йосси Арефи.

Возьмите это от одного читателя, который назвал этот рецепт от Йосси Арефи «отличным балансом сладкого, терпкого». Даже лучше? Этот рецепт хранится до четырех дней в холодильнике, что делает его легким в приготовлении десертом.

Рецепт: Лимонный пирог с чизкейком

Кредит… Келли Маршалл для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил. Стилист по реквизиту: Гетелин Рене.

Йеванде Комолафе изо всех сил пыталась понять пищу, которую готовила на профессиональных кухнях. Но приготовление по рецептам шеф-повара Эдны Льюис изменило ситуацию. Для этого лимонного пирога Йеванде черпал вдохновение из шахматного пирога мисс Льюис на пахте. Он имеет корочку из черного перца, и вы узнаете, что он готов, когда заварной крем слегка танцует, если его покачивать.

Кредит… Обри Пик для The New York Times

В ожидании остывания торта один комментатор написал: «В доме пахнет, как в пекарне, расположенной в лимонной роще». Мы рядом с вами! Этот яркий листовой пирог от Йосси Арефи был одобрен многими лимонниками в разделе комментариев, которые предлагают советы о том, как добавить еще больше цитрусовых в торт и глазурь.

Рецепт: Лимонный торт с глазурью из масляного крема

Кредит…Con Poulos для The New York Times. Фуд-стилист: Кристин Альбано.

Ты можешь перекусить тортом? Мелисса Кларк так думает. И с этим рецептом она разрешает нам есть торт на завтрак, между приемами пищи или когда угодно. Возьмите пример с одного читателя, который заменил лимон лаймом: другие цитрусовые, такие как красный апельсин или грейпфрут, также будут приветствоваться.

Рецепт: Лимонный пирог с кокосовой глазурью

Кредит… Крейг Ли для The New York Times

Эти классические угощения, иногда называемые лимонными батончиками, являются кондитерским эквивалентом мешковины 1960-х годов — в хорошем смысле. Первоначально адаптированные из «Поваренной книги Wellesley Cookie Exchange» Сьюзан Манке Пири и опубликованные в The Times в 1990 году как часть коллекции праздничного печенья, эти лимонные квадраты сверкают круглый год.

Рецепт: Лимонные квадратики

Кредит… Крейг Ли для The New York Times

Пусть вас не пугают пышные десерты. Солнечное суфле от Марка Биттмана готовится всего за два шага. Сделайте его экстравагантным украшением блюда или запеките в отдельных формочках для индивидуального подхода.

Рецепт: Лимонное суфле

В этой версии любимой классики Мелисса Кларк сохранила традиционный лимонный творог и песочное печенье, но добавила оливковое масло и морскую соль в виде хлопьев. Делайте, как она советует, и используйте насыщенное жирное оливковое масло (или что-то цветочное). Все, что имеет сильный аромат, способный выдержать вкус лимона, идеально подходит.

Credit…Craig Lee for The New York Times

Настоящая классика Times, этот торт, адаптированный из Maida Heatter Крейга Клэйборна, приобрел верных поклонников с момента его публикации в 1970-е годы. Конечно, это восхитительно, но, как уже убедились читатели, легко адаптируется. Один читатель успешно заменяет форму для хлеба. Другой сгущает глазурь сахарной пудрой, чтобы получить что-то похожее на глазурь.

Рецепт: Лимонный пирог на 62-й улице Ист

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Это не классический апельсиновый крем, и это более чем нормально! Неожиданно классическое сочетание молока и цитрусовых живо и процветает в сливочно-лимонном хлопье от Samantha Seneviratne и получает сладкое, но тонкое обновление от базилика.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *