Борщ на воде рецепт пошаговый: Постный борщ, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Постный борщ, пошаговый рецепт на 279 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

marysa

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я всегда варю такой постный борщ, без мяса, так уж у нас повелось. Хоть он и состоит из одних овощей (и приправ разумеется), этот борщ всегда получается очень сытным и богатым на вкус! а уж его насыщенному цвету любой мясной борщ может позавидовать!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Овощи берем произвольно, главное не пожалеть свеклы!

на 6 л кастрюлю, 2 крупные или 3 средние свеклы

морковь

лук репчатый

капуста

красный сладкий перец — 1 шт. (1/2, если крупный)

помидор 1 крупный

паста томатная 2-3 ст.л.

картофель (если кому необходимо)

4-6 зубчиков чеснока

лимон крупный

1-2 пучка петрушки

сухая аджика 4 ч.л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все овощи. Очистить и помыть. Лук порезать полукольцами или 1/4 кольца. Перец порезать тонко, довольно длинными стебельками. Морковь потереть на терке. В сковороду налить раст. масло, обжарить немного лук, добвить моркови и перец, обжарить до полуготовности на среднем огне, переодически помешивая.


Капусту порезать довольно тонко и мелко.


В кастрюлю налить воду, закипятить, переместить в нее овощи из сковороды, через пару манут заложить капусту. Видно, что суп уже приобретает красивый насыщенный цвет! Посолить.


Тем временем, уже натертую свеклу обжарить практически до полной готовности в растительном масле, за 3 мин добавить томатную пасту, перемешать и протушить все вместе. В самом конце выдавить сок из 1/2 лимона.


Петрушку мелко порезать. Чеснок порезать поперек дольки.


Помидор порезать тонкими дольками и обжарить на сильном огне 1-2 минуты в сковороде из под овощей, не добавляя масла.


В кипящую кастрюлю отправить свеклу, затем помидоры. Прокипятить 2-3 минуты. Добавить сухую аджику, перемешать. Сверху высыпать петрушку, потом чеснок, полить соком оставшейся половинки лимона, выключить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и оставить настаиваться не меньше 30 мин., не перемешивая!!! До идеального вкуса борщ доходит, через сутки!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыборщконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой турпостныйс капустойзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постный борщ — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Борщ

8 декабря 2008

Олеся

  • Торт Молочная Девочка
    46 168 24 Легкий
  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    25 63 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    49
    219 11 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 932 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    43 208 15 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

картофель4 шт
капуста200 г
зелень петрушки, укропа
чеснок1 зубчик
растительное масло5 ст. л.
соль
перец
свекла1 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
болгарский перец1 шт
помидоры3-4 шт (или 2-3 ст. л. томатной пасты)

Общая информация

Таблица мер и весов

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Капусту вымыть и тонко нашинковать.

Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.

Приготовить зажарку.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу ~4 минуты.
Добавить лук и жарить еще ~1 минуту.
Положить морковь и жарить ~4 минуты.

Добавить болгарский перец и готовить еще ~1 минуту.
Положить помидорную массу или томатную пасту, перемешать и готовить ~5 минут.
Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.

Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить ~5 минут (молодую капусту можно заложить сразу перед тем, как положить зажарку).

В суп положить зажарку и варить еще ~2-3 минуты. Досолить, если нужно, и поперчить.
Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой ~15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

11

108

Легкий 46 168 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 219 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 43 208 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 55 580 258

Борщ украинский

Олеся

Легкий 20 372 227

Борщ

Олеся

Легкий 12 21 124

Борщ сибирский

Mariyana

Легкий 27 61 98

«Борщ мягкий» от мужа

Старов

Легкий 5 18 65

Борщ на ребрышках

Северина_

Легкий 17 52 60

Борщ по рецепту прабабушки

leo1970

Легкий 17 24 35

Борщ «Гетманский»

Ликуленька

Средний 22 42 38

Щи боярские

Аринушка

Легкий 14 29 22

Свекольник постный

DolceVita

Легкий 15 18 35

Мой борщ.
… один из многих рецептов

Аринушка

Легкий 17 42 19

«Борщ-пюре» (постный свекольный суп-пюре без масла)

DolceVita

Легкий 24 36 36

Грибной борщ с черносливом

Buchy

bastet725

Овощной суп и прозрачный овощной суп (2 рецепта) » Овощные рецепты Дассаны

Рецепт овощного супа очень полезен, и есть так много способов его приготовления. Приготовьте два простых классических рецепта питательного овощного супа, насыщенного овощной смесью и насыщенного вкуса. Я разделяю Овощной прозрачный суп (простой и без глютена) с видео и Смешанный вегетарианский суп с ростками мунг (с низким содержанием жира и с соевым соусом).

  1. 1. О прозрачном супе
  2. 1. Как приготовить прозрачный овощной суп (пошаговые фото)
  3. 2. О овощном супе-смешанном
  4. 2. Пошаговое описание супа-смешанного овоща (пошаговые фотографии)
  5. Карта рецептов овощного супа (прозрачный суп)
  6. Карта рецептов овощного супа-смеси

1. О прозрачном супе Суп

Это очень простой рецепт приготовления легкого, полезного и питательного прозрачного супа. Он также безглютеновый и веганский.

Вообще я не использую овощной бульон для приготовления супа – его может быть, а может и не быть. Не у всех из нас есть запас овощей под рукой.

Я обычно использую минимальное количество приправ в вегетарианском прозрачном супе, чтобы вкус и аромат овощной смеси не приглушались в рецепте. Так что в этом супе нет сильных ароматных пряных элементов.

Немного имбиря, чеснока, черного перца и мускатного ореха добавляют теплоты и пряности. Вы даже можете добавить немного соевого соуса, чтобы получить вкус умами в этом прозрачном овощном супе.

Ингредиенты и варианты

Пошаговое руководство

1. Как приготовить прозрачный овощной суп

Соте Ароматика

1. В кастрюлю или кастрюлю налейте 1 столовую ложку масла. Можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Вы также можете использовать сливочное масло.

Добавьте ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока и ¾ чайной ложки мелко нарезанного имбиря.

2. Обжаривайте, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока. Обжаривайте в течение нескольких секунд, но не подрумянивайте их.

3. Затем добавьте ¼ чашки нарезанного зеленого лука. Вы также можете добавить нарезанный лук или лук-шалот вместо зеленого лука.

Обжарить до прозрачности. Вы также можете добавить ½ чайной ложки нарезанного сельдерея на этом этапе, как показано в видео.

Соте из овощей

4. Теперь добавьте ½ стакана мелко нарезанной капусты, ⅓ стакана мелко нарезанной моркови, от ¼ до ⅓ стакана мелко нарезанного стручкового перца и ¼ стакана мелко нарезанной фасоли.

5. Обжаривайте в течение 1–2 минут на среднем огне.

Добавить воду и приправы

6. Затем добавить 3 стакана воды. Если у вас есть домашний овощной бульон, вы можете добавить его на этом этапе вместо воды.

7. Приправьте ¼ чайной ложки молотого черного перца или по своему вкусу.

8. При необходимости посолите.

9. Натереть в суп щепотку мускатного ореха.

10. Хорошо перемешать.

Cook Veggies

11. Накройте кастрюлю крышкой и варите прозрачный суп на слабом или среднем огне, пока овощи почти не приготовятся. Некоторый хруст в овощах имеет приятный вкус. Так что не готовьте овощи полностью и не разваривайте их.

Если вы используете грибы, картофель или цветную капусту, вам придется готовить овощи до готовности. По сути, это зависит от типа овощей, которые вы добавите в этот рецепт прозрачного супа.

СОВЕТ: Добавьте овощи, которые готовятся дольше (например, морковь, стручковую фасоль, цветную капусту) и готовьте их несколько минут. Затем добавьте овощи (например, брокколи, цуккини, болгарский перец), которые готовятся быстрее, и продолжайте варить на медленном огне. Наслаждайтесь прозрачным супом горячим или теплым.

Рекомендации по подаче

Прозрачный овощной суп можно пить как есть, а также с хрустящим хлебом или тостами.

Прозрачный суп также можно подавать в качестве закуски или гарнира к американскому, французскому или итальянскому основному блюду.

Хранение и остатки

Храните суп в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозьте на месяц без добавления зеленого лука.

Разогрейте в кастрюле до горячего состояния и при подаче украсьте свежей зеленью или зеленым луком.

2. О супе-смешанном овоще

Этот простой рецепт супа-смешанного овоща — это способ, которым я готовлю тибетскую тукпу (тибетский суп) без лапши. Конечно, моя версия — это вегетарианская и веганская версия тибетской тукпы.

Лапша делает этот суп более сытным и сытным. Не всегда у меня есть лапша в кладовой, и тяга к супу может возникнуть в любой момент.

В таких случаях я часто готовлю вкусный, легкий, теплый и питательный овощной суп без лапши.

Я также добавляю ростки тофу или бобов мунг. Когда я готовила рецепт, у меня было несколько ростков, поэтому я добавила их.

Ростки мунг придают супу приятный вкус и текстуру. Хотя, если у вас нет ростков фасоли мунг, вы можете просто пропустить их или добавить тофу, если хотите.

Такой суп приятно есть зимой или в сезон дождей. Рецепт также обезжиренный и веганский.

Этот овощной суп также является хорошим способом использовать остатки овощей из вашей кладовой. Просто добавьте любые овощи, которые у вас есть, и вы получите сытную тарелку супа.

Аромат и вкус овощного супа-смешанного будут зависеть от добавляемых овощей. Таким образом, вы можете добавить овощи по своему вкусу.

Лично я предпочитаю добавлять овощи, такие как морковь, капуста, фасоль, брокколи, лук и грибы.

Пошаговое руководство

2. Пошаговое описание Суп-пюре из овощей

Подготовьте овощи

1. Сначала нарежьте все овощи — я добавила морковь, фасоль, краснокочанную капусту, шампиньоны и сладкий перец. перец. От 1,5 до 2 стаканов нарезанных овощей.

Обжарить лук и чеснок

2. Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте ¼ чашки нарезанного лука и 1 чайную ложку нарезанного чеснока.

Для приготовления супа можно использовать нейтральное масло. Поджаренное кунжутное масло также является хорошим вариантом.

3. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Соте из смешанных овощей

4. Затем добавьте нарезанные овощи и сельдерей.

5. Хорошо перемешайте.

6. Обжарить на среднем огне 4–5 минут.

Добавьте ростки фасоли мунг

7. Добавьте ⅓ стакана ростков мунг и хорошо перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут.

Добавьте приправы и воду

8. Добавьте 3 стакана воды.

9. Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса. Вы можете добавить больше, если хотите.

10. Затем добавьте соль по мере необходимости.

11. Добавьте ½ чайной ложки молотого черного перца или по желанию.

Приготовление овощного супа

12. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 10-11 минут на слабом или среднем огне.

Если вы хотите добавить тофу, добавьте его, когда суп будет готов, и варите 2-3 минуты.

13. Когда овощи станут мягкими, проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте больше соли или черного перца.

14. Подавайте веганский овощной суп горячим или теплым. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Суп можно есть как есть или добавить в него немного отварной лапши или пропаренного риса, чтобы получился наваристый и сытный суп.

Больше вдохновения от супа!

Легкий • 25 минут

Рецепты супа

Рецепт томатного супа (домашнего и простого)

Умеренный • 30 минут

Рецепты супа

Грибной суп | Грибной крем-суп

Умеренная • 1 час 20 минут

Рецепты супа

Французский луковый суп

Легкий • 30 минут

Рецепты супов

Кисло-острый суп

Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Овощной суп (Прозрачный суп)

Дассана Амит

Простой в приготовлении прозрачный овощной суп, который готовится в одной кастрюле без бульона. Этот овощной суп с овощами легкий, полезный и питательный. Рецепт веганский и без глютена.

4.89 from 34 votes

Prep Time 10 mins

Cook Time 20 mins

Total Time 30 mins

Cuisine World

Course Appetizers

Diet Gluten Free, Vegan

Difficulty Level Easy

Veggies
  • ▢ ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока
  • ▢ ¾ чайной ложки мелко нарезанного имбиря
  • ▢ ¼ чашки нарезанного зеленого лука или репчатого лука
  • ▢ ½ чашки мелко нарезанной капусты
  • ▢ ⅓ чашки мелко нарезанной моркови
  • ▢ от ¼ до ⅓ чашки мелко нарезанного стручкового перца (зеленый болгарский перец)
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанной фасоли
Другие ингредиенты
  • ▢ 1 столовая ложка масла – можно использовать оливковое или подсолнечное масло, также можно использовать сливочное масло
  • ▢ 3 стакана воды
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца или добавить по мере необходимости
  • ▢ 1 щедрая щепотка тертого мускатного ореха или молотого мускатного ореха
  • ▢ соль по необходимости
  • ▢ 1-2 столовые ложки нарезанной зелени зеленого лука 9 – для украшения0010
    Подготовка
    • Мелко нарежьте немного чеснока и имбиря. Измерьте и отложите их в сторону.

    • Также мелко нарежьте овощи, которые собираетесь добавить в суп. Я использовал зеленый лук, капусту, морковь, стручковый перец и французскую фасоль. Вы можете добавить около 1,5 стакана мелко нарезанных овощей по вашему выбору.

    Ароматизаторы для обжаривания
    • В сковороду или кастрюлю налейте 1 столовую ложку масла. Вы можете использовать оливковое масло, кунжутное или подсолнечное масло. Вы также можете использовать сливочное масло. Добавьте ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока и ¾ чайной ложки мелко нарезанного имбиря.

    • Обжаривайте в течение нескольких секунд, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока. Не подрумянивайте их.

    • Затем добавьте нарезанный зеленый лук или репчатый лук. Обжарить до прозрачности, часто помешивая. На этом этапе вы также можете добавить ½ чайной ложки нарезанного сельдерея.

    Обжаривание овощей
    • Теперь добавьте мелко нарезанную капусту, морковь, стручковый перец и фасоль.

    • Обжаривайте в течение 1–2 минут на слабом или среднем огне.

    Кипящий суп
    • Добавьте 3 стакана воды. Приправить молотым черным перцем, солью и тертым мускатным орехом.

    • Хорошо перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и варите прозрачный суп на слабом или среднем огне, пока овощи не станут почти мягкими.

    • Некоторые хрустящие овощи имеют приятный вкус. Так что не готовьте овощи полностью.

    • Если вы используете грибы, картофель или цветную капусту, вам придется готовить овощи, пока они не будут хорошо приготовлены.

    • Украсьте нарезанной зеленью зеленого лука и подавайте прозрачный овощной суп горячим.

    Варианты сервировки
    • Прозрачный овощной суп можно пить как есть или подавать с хрустящим хлебом или тостами.

    • Прозрачный суп также можно подавать в качестве закуски или гарнира к американскому, французскому или итальянскому основному блюду.

    Хранение и остатки
    • Храните суп в холодильнике от 3 до 4 дней или заморозьте на месяц без добавления зеленого лука.

    • Разогрейте в кастрюле до горячего состояния и при подаче украсьте свежей зеленью или зеленым луком.

    Овощи: Добавьте ваши любимые овощи или используйте овощи, которые есть в вашем холодильнике или кладовой. Некоторые овощи могут сделать суп мутным, но это нормально, если вы не ищете прозрачный суп. Я делаю этот вегетарианский суп с овощами, такими как капуста, пекинская капуста или китайская капуста, морковью, фасолью, сладкой кукурузой и грибами. Не забудьте сначала добавить овощи, которые готовятся дольше, а затем овощи, которые готовятся быстрее.

    Сделайте его богатым белком: Чтобы добавить в суп немного растительного белка, выберите тофу или сейтан.

    Травы: Добавьте любые сушеные или свежие травы, которые у вас есть. Сельдерей — отличное дополнение, и добавляйте его, если он есть в вашей кладовой. Я добавляю травы, которые у меня есть, когда я делаю этот суп. Приправьте суп зеленью и специями по своему вкусу. 1 столовая ложка свежей травы = 1 чайная ложка сушеной травы.

    Приправы: Для легкой остроты супа добавьте немного красного соуса чили или соуса шрирача. Чтобы получить вкус умами, добавьте соевый соус или тамари.

    Масштабирование: Этот рецепт овощного супа можно легко удвоить или утроить.

    Пищевая ценность

    Овощной суп (прозрачный суп)

    Количество на порцию

    Калорийность 93 Калории из жира 63

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 7G 11%

    Насыщенный жир 1G 6%

    Натрий 621 мг 27%

  • 21414 214 214 214 214 214 214 214 214 214 214 214 214 214 21414 21414 21414 21414 21414 21414 21414 2141414 2141414 21414 21.

    Carbohydrates 7g 2%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 3g 3%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 3901IU 78%

    Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

    Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

    Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin C 28mg 34%

    Vitamin E 3mg 20%

    Vitamin K 52µg 50%

    Calcium 47mg 5%

    Vitamin B9 (Folate) 28µg 7%

    Iron 1mg 6%

    Magnesium 18mg 5%

    Phosphorus 30mg 3%

    Zinc 1 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Смешанный овощной суп

    Дассана Амит

    Легкий, сытный и полезный вегетарианский суп, приготовленный из смешанных овощей, шампиньонов и ростков фасоли мунг, приправленный соевым соусом и черным перцем.

    4.88 от 8 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Cuisine World

    Начало курса

    Диета Веганская

    Уровень сложности Легкий

    • ▢ 1 столовая ложка растительного масла – любого нейтрального или жареного кунжутного масла
    • ▢ ¼ чашки мелко нарезанного лука или 1 маленькая луковица – зеленый лук можно заменить луком
    • ▢ чайной ложкой мелко нарезанный чеснок
    • ▢ 2 чайные ложки мелко нарезанного сельдерея (по желанию)
    • ▢ 1 чашка нашинкованной капусты
    • ▢ ½ чашки мелко нарезанной моркови
    • ▢ ½ чашки нарезанных шампиньонов
    • ▢ ½ чашки нарезанных шампиньонов
    • – нарезанного красного перца зеленый или желтый
    • ▢ ¼ стакана мелко нарезанных французских бобов
    • ▢ ⅓ ⅓ Cup Moong Crlouts — дополнительные
    • ▢ 3 стакана вода
    • ▢ 2 чайные ложки соевого соуса или тамари
    • ▢ ½ чайной ложки черный перец
    • ▢ соль As Teval
    333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н. Подготовка
    • Промойте и нашинкуйте капусту.

    • Промойте, протрите и нарежьте грибы. Нарежьте болгарский перец.

    • Промойте и мелко нарежьте фасоль. Также мелко нарежьте лук и чеснок.

    Обжаривание
    • Нагреть масло в кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным на средне-слабом или среднем огне.

    • Затем добавьте нарезанную смесь овощей и сельдерея. Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне 4-5 минут.

    • Добавьте ростки мунг и хорошо перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут.

    • Добавьте воду и перемешайте. Затем добавьте соевый соус, черный перец и соль. Перемешайте еще раз.

    Приготовление овощного супа
    • Накройте кастрюлю крышкой и варите суп в течение 10–11 минут на слабом или среднем огне.

    • Затем проверьте приправы и при необходимости добавьте больше соли или черного перца.

    • Подавайте питательный овощной суп в чистом виде или с вареной лапшой или рисом, приготовленным на пару. По желанию можно украсить свежей зеленью.

    • Добавление ростков мунг не является обязательным.
    • Вы можете добавить овощи по своему вкусу.
    • Соевый соус можно не добавлять. Для безглютенового супа добавьте тамари вместо соевого соуса.

    Пищевая ценность

    Овощной суп

    Количество на порцию

    Калории 129 Калории из жира 63

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 7G 11%

    Насыщенный жир 1G 6%

    Натрий 974 мг 42%

    0007

    Potassium 504mg 14%

    Carbohydrates 14g 5%

    Fiber 4g 17%

    Sugar 6g 7%

    Protein 4g 8%

    Vitamin A 6106IU 122%

    Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

    Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

    Vitamin B3 (Niacin) 2mg 10%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin B12 1µg 17%

    Vitamin C 48mg 58%

    Vitamin D 1µg 7%

    Vitamin E 4mg 27%

    Vitamin K 121µg 115%

    Calcium 82mg 8%

    Vitamin B9 (Folate) 68µg 17%

    Железо 2MG 11%

    Магний 37 мг 9%

    Phosphorus 90 мг 9%

    Zinc 1MG 9%

    DAY 1MG 7%

    9000 9000
  • . калорийность диеты.

    Этот пост рецепта взят из архива (декабрь 2016 г.) и был переиздан и обновлен 21 марта 2021 г.

    Суп с кантонским борщом (羅宋湯) | Made With Lau

    Этот классический сытный гонконгский суп согревает до кончиков пальцев!

    Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

    Время подготовки

    30 мин

    Всего времени

    150 мин

    Доходность

    4 Полны

    FoanleingRedientsStepssummary

    MyTube Dutorial

    Recipe By Daddy Lau

    . — как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

    Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете то восхитительное удовольствие, которое мы испытывали, когда ели его еду!

    — Рэнди

    23

    акции

    Кантонский борщ, или гонконгский борщ, является одним из основных продуктов гонконгских кафе. Это сытный томатный суп, который обычно подают в качестве гарнира к основным блюдам в кафе.

    А разве борщ не восточноевропейское блюдо? Верно! Возможно, вы знакомы с этим супом как с ярким овощным супом из свеклы.

    Русские иммигранты привезли эту часть своего наследия в Китай в начале 20-го века, где в истинно иммигрантской манере они адаптировали рецепт к местным ингредиентам. Со временем суп отправился на юг, в Гонконг, и стал визитной карточкой западного меню Гонконга.

    Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

    Вес: США

    Объем: США

    Порции

    Основные ингредиенты

    • 1 фунт свиные ребрышки
    • 1 lb green cabbage
    • 2 potato
    • 2 carrot
    • 4 tomato
    • 3 stalk celery
    • 1 red onion
    • 0.50 chili pepper  (

      используйте больше или меньше на ваш вкус

      )
    • 2 унции имбирь
    • 3 гвоздики чеснок
    • 0,50 лимон
    • 5 2 ст. л.

      10

    • 2 bay leaf

    Seasoning

    • 0.25 tsp black pepper
    • 5 tbsp ketchup
    • 14 fl oz chicken broth
    • 9 cup water
    • 1 tsp salt
    • 2 ст. л. сахар

    Нет свеклы, подержите сметану

    Пожалуй, самый известный вариант борща — это ярко-красный восточноевропейский суп, окрашенный свеклой и подаваемый с обильной ложкой сметаны. Эти два характерных ингредиента заметно отсутствуют в нашей кантонской версии.

    В кантонском борще нет свеклы, вместо этого он известен своей томатной основой. Тоже не со сметаной, но как мы всегда говорим, ваш дом, ваши правила! Если в итоге вы добавите в эту версию сметану, сообщите нам, как получилось.

    Поскольку все эти овощи будут вариться в супе два часа, нет необходимости зацикливаться на точном размере и форме каждого овоща. Тем не менее, идеально нарезать все примерно одинакового размера. Ваш суп будет выглядеть потрясающе, а ингредиенты будут идеальной текстуры.

    Разрежьте зеленую капусту (1 фунт). Отрежьте твердую сердцевину и выбросьте ее. Капусту нарежьте толстыми полосками, а затем крупными кусочками.

    Обрежьте и выбросьте грязные концы сельдерея (3 стебля). Разломайте стебли вручную, чтобы увидеть жесткие волокнистые волокна на внешней, более зеленой поверхности стеблей сельдерея. Их может быть трудно есть и переваривать, поэтому оторвите все торчащие волокнистые волокна. Затем нарежьте сельдерей небольшими кусочками.

    Очистите картофель (2 ) и морковь (2 ), если хотите. Вы также будете нарезать их кубиками. Что касается картофеля, намочите нож, чтобы он не прилипал, затем разрежьте картофель пополам, затем на четвертинки, а затем на крупные кубики. Разрежьте самые толстые концы моркови вдоль пополам, а затем на небольшие кусочки. (Если у вас тонкая морковь, возможно, вам не придется делить ее пополам.)

    Разрежьте красную луковицу (1 ) так, чтобы вы могли зафиксировать ее на разрезанном плоском основании. Затем разрежьте еще раз пополам и нарежьте кубиками.

    Разрежьте перец чили (0,50 дюйма). Выбросьте семена и сердцевину, чтобы уменьшить уровень остроты, или добавьте их (или добавьте больше перца чили!) для большей пикантности. Перец нарезать небольшими кусочками.

    Разрежьте помидоры (3 ) пополам, затем на четвертинки, а затем на крупные кусочки. Нарежьте последний помидор (1 ) на более мелкие кусочки. Крупные кусочки придают текстуру, а мелкие кусочки растворяются в бульоне, придавая ему больше вкуса.

    Раздавите имбирь (2 унции) и нарежьте его на мелкие кусочки. Раздавите чеснок (3 зубчика). Чтобы было легче вылавливать рыбу во время еды, оставьте эти ароматические вещества в измельченном виде.

    Разрежьте лимон (0,50 ) пополам.

    Добавьте ребрышки (1 фунт) в вок или кастрюлю с чистой холодной водой. На 1 фунт ребрышек нам нужно было 4-5 чашек воды, чтобы их погрузить. Включите высокую температуру и доведите его до кипения.

    Когда закипит, убавьте огонь. Вы увидите, как пенистая пена и мусор поднимаются на поверхность. Дать покипеть 30 секунд. Пока ребрышки варятся, приготовьте миску с холодной водой.

    Выньте пропаренные ребрышки и положите их в холодную воду. Используйте свои руки, чтобы очистить и смыть любой мусор с запасных ребер.

    Вылейте пенящуюся воду и быстро очистите вок или кастрюлю.

    (Совет по планированию времени: сбоку вы можете начать кипятить воду (9 чашек) для следующего шага.)

    При необходимости высушите вок, затем установите слабый огонь. Добавьте в вок кукурузное масло (2 столовые ложки). Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте эти ароматические вещества на медленном огне, пока они не станут ароматными, что должно занять 15-20 секунд.

    Добавьте лук и жарьте, помешивая, 20 секунд.

    Добавьте нарезанные кубиками помидоры меньшего размера и готовьте около 30 секунд.

    Добавить картофель и морковь. Влажность помидоров поможет предотвратить пригорание других ингредиентов, поэтому увеличьте огонь до среднего или сильного. Высокая температура поможет испарить жидкость, чтобы ингредиенты могли жариться, а не париться в собственной влаге. Жарить около 30 секунд.

    Добавить остальные помидоры. Жарьте около 30 секунд, затем добавьте сельдерей.

    Добавьте кетчуп (5 столовых ложек) и перемешайте.

    Добавьте пропаренные ребрышки. Приправьте черным перцем (0,25 чайной ложки) и перемешайте.

    Выключите огонь, чтобы безопасно переложить все ингредиенты в большую суповую кастрюлю.

    В кастрюлю с жареными ингредиентами добавьте куриный бульон (14 жидких унций). Затем включите высокую температуру. Добавьте воду (9 стаканов) (используйте кипящую воду, чтобы сэкономить время), затем хорошо перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

    Добавьте капусту, лавровый лист (2 ) и лимон.

    Довести все до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс. Как только он закипит, убавьте огонь до среднего и откройте кастрюлю, чтобы дать смеси. Затем снова накройте крышкой и дайте настояться 2 часа.

    Через 2 часа суп будет готов, а все овощи станут мягкими. Приправить солью (1 чайная ложка) и сахаром (2 столовые ложки). Попробуйте быстро и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

    Наслаждайтесь! Этот суп имеет прекрасный вкус в свежем виде, но его вкус станет более глубоким и насыщенным через день или два в холодильнике.

    Часто задаваемые вопросы

    Какое мясо используется в кантонском борще?
    • Говядина является наиболее распространенной основой для кантонского борща. Жирные куски обеспечат насыщенный вкус и гладкую текстуру. Отличные варианты включают бычий хвост и рульку. Однако, если вы не едите говядину, вы можете заменить ее свиными ребрышками, как мы сделали в нашем рецепте, или использовать куриные бедра или четвертинки.
    • Конечно, можно вообще отказаться от мяса; суп будет менее мясистым на вкус, но все равно будет сытным и вкусным.
    • Какое бы мясо вы ни использовали, мы обычно рекомендуем пропаривать мясо на костях для рецептов супов, чтобы получить идеальный бульон, который выглядит прозрачным и имеет свежий вкус.
    Откуда появился кантонский борщ?
    • Кантонский борщ, или гонконгский борщ, представляет собой адаптацию восточноевропейского борща. Восточные европейцы принесли эту часть своего наследия в Китай в начале 20 века. Рецепт был адаптирован и со временем превратился в этот томатный овощной суп, который сегодня является одним из основных продуктов во всех гонконгских кафе.

    Сводка

    Распечатать рецепт

    Суп с кантонским борщом (羅宋湯)

    Этот классический сытный суп из гонконгского кафе согреет вас до пяток!

    • Prep Time: 30 min
    • Total Time: 150 min
    • Yield: 4 servings

    Ingredients

    Main Ingredients

    • 1 lb spare ribs
    • 1 lb green cabbage
    • 2 картофель
    • 2 морковь
    • 4 Tomato
    • 3 Стол. Чар
    • 0,50 Лимон
    • 2 ст.0010
    • 5 TBSP Кетчуп
    • 14 FL OZ Куриный бульон
    • 9 стакана Вода
    • 1 TSP Соль
    • 2 TBSP SUGAL
    • 2 TBSP SUGAL
    • 2 TBSP . детали

      Нарежьте зеленую капусту (1 фунт) на небольшие кусочки.

      Обрежьте и выбросьте грязные концы сельдерея (3 стебля). Удалите торчащие волокнистые волокна. Затем нарежьте сельдерей на мелкие или средние кусочки.

      Очистите картофель (2 ) и морковь (2 ), если хотите. Нарежьте картофель крупными кубиками. Разрежьте самый толстый конец моркови вдоль пополам, а затем на небольшие кусочки.

      Нарежьте красный лук (1 ) крупными кусками.

      Обрежьте перец чили (0,50 мкг) и выбросьте сердцевину, затем нарежьте его небольшими кусочками.

      Нарежьте помидоры (3 ) на крупные кусочки и нарежьте последний помидор (1 ) на мелкие кусочки.

      Раздавите имбирь (2 унции) и грубо нарежьте его на мелкие кусочки. Раздавите чеснок (3 зубчика).

      Разрежьте лимон (0,50 ) пополам.

      Шаг 2. Отварите свиные ребрышки
      ↑ Перейти к подробностям

      Добавьте ребрышки (1 фунт) в вок или кастрюлю с чистой холодной водой. Включите высокую температуру и доведите его до кипения.

      Когда закипит, убавьте огонь. Дать покипеть 30 секунд. Пока ребрышки варятся, приготовьте миску с холодной водой.

      Выньте пропаренные ребрышки и положите их в холодную воду. Почистите и смойте любой мусор с ребер.

      Вылейте пенящуюся воду и быстро очистите вок или кастрюлю.

      Шаг 3. Обжаривание ингредиентов
      ↑ Перейти к подробностям

      При необходимости высушите вок, затем уменьшите огонь. Добавьте в вок кукурузное масло (2 столовые ложки). Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте эти ароматические вещества на медленном огне, пока они не станут ароматными, что должно занять 15-20 секунд.

      Добавьте лук и жарьте, помешивая, 20 секунд.

      Добавьте нарезанные кубиками помидоры меньшего размера и готовьте около 30 секунд.

      Добавить картофель и морковь. Увеличьте огонь до среднего или сильного. Жарить около 30 секунд.

      Добавить остальные помидоры. Жарьте около 30 секунд, затем добавьте сельдерей.

      Добавьте кетчуп (5 столовых ложек) и перемешайте.

      Добавьте пропаренные ребрышки. Приправьте черным перцем (0,25 чайной ложки) и перемешайте.

      Выключите огонь, чтобы безопасно переложить все ингредиенты в большую суповую кастрюлю.

      Шаг 4. Приготовьте суп в кастрюле
      ↑ Перейти к деталям

      В кастрюлю с жареными ингредиентами добавьте куриный бульон (14 жидких унций). Затем включите высокую температуру. Добавьте воду (9 стаканов), затем хорошо перемешайте.

      Добавьте капусту, лавровый лист (2 ) и лимон.

      Принесите все Когда все закипит, убавьте огонь до среднего и откройте кастрюлю, чтобы перемешать. Затем дайте настояться под крышкой 2 часа.

      Через 2 часа суп будет готов, а все овощи станут мягкими. Приправить солью (1 чайная ложка) и сахаром (2 столовые ложки). Попробуйте быстро и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

      Наслаждайтесь! Этот суп имеет прекрасный вкус в свежем виде, но его вкус станет более глубоким и насыщенным через день или два в холодильнике.

      Шаг 5.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *