Приправа для макарон на зиму: Заправка к макаронам из помидоров на зиму, рецепт

Содержание

Заправка для макарон из помидоров на зиму. Приправа к макаронам на зиму из помидор и сладкого перца

Поскольку помидоры в это блюдо идут в измельченном виде, не имеет значения, как внешне они выглядят. То есть вполне можно купить уцененный товар, слегка примятый и попорченный (только порченное в процессе нещадно вырезать острым ножом). Единственная трудность: с мятых томатов труднее снять кожицу. А чтобы томатный соус получился красиво однородным, от нее лучше все-таки избавиться.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах томатного соуса на зиму в домашних условиях:

Хотя об этом можно сильно не беспокоиться — если блендер мощный, то вся кожица перемелется в пыль, ее не будет заметно.

Выбор помидоров для заготовки

Как сказано выше, годится даже мятый и слегка порченый товар, поскольку это исправимо. Но это правило действует лишь в случае, когда соус ты будешь варить. Если готовишь сырым, помидоры выбирай идеально спелые, без изъяна, мясистые.

Если имеешь что-то против семян, от них можно избавиться в два этапа. На первом этапе томаты протираешь руками через сито такого размера, чтобы те не могли пройти. А полученную мякоть на втором этапе обрабатываешь погружным блендером.

Пять самых быстрых рецептов домашнего томатного соуса на зиму:

В идеале полученная помидорная смесь только тогда готова превратиться в полноценный томатный соус, когда уварится в кастрюле до ⅔ от первоначального объема. Теперь в него можно добавлять специи — в рецепте будет написано, какие именно. Если хочется подобрать смесь приправ самой, то для соуса подходят:

  • все виды острого перца в порошке (черный, белый, красный)
  • паприка
  • розмарин
  • орегано
  • кориандр
  • тимьян
  • чеснок
  • мускатный орех
  • горчица в зернах
  • гвоздика
  • прованские травы
  • лавровый лист

Из перечисленного нужно выбрать максимум 4-5 позиций.

Помимо помидоров, в таком соусе хорошо себя чувствуют: болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежие яблоки, жгучий стручковый перец.

В качестве консервантов можно использовать: соль, сахар, растительное масло, уксус (яблочный, столовый, винный), лимонную кислоту.

Соусы из помидоров можно делать просто так и заготавливать на зиму, готовить для заправки супов, для приготовления блюда в этом соусе или в дополнение к шашлыку из мяса или других продуктов, к запеченным, жареным и любым другим блюдам и т.д. Неизменно одно: какой бы соус из этого чудо-овоща вы ни приготовили, он будет и вкусным, и полезным.

Для приготовления соуса вам понадобится:
  • спелые красные помидоры – 1,5 кг
  • морковь – 1 кг
  • сахарный песок – 4 ст. ложки
  • соль каменная – 1 ст. ложка
  • масло растительное без запаха – 1 стакан
  • 9% уксус – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 головка
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка
  • петрушка или укроп – 1 ст. лодка резаной
Как приготовить соус для макарон из помидоров и моркови на зиму в домашних условиях:

Помидоры надо вымыть, нарезать дольками и измельчить в блендере. Полученную массу перелить в подходящую по размеру кастрюлю. Туда же морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавляем сахар, соль и растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим соус примерно полтора-два часа. За 20 минут до окончания приготовления добавляем в овощную массу порубленный чеснок, зелень и молотый перец. В самом конце вливаем уксус и через 5 минут снимаем кастрюлю с плиты.

Готовый соус в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам. На данное количество помидоров и моркови понадобится 4 поллитровых.

По желанию в соус можно добавить лавровый лист, кинзу, перец горошком или другие специи, которые вы любите. Вот так можно быстро приготовить соус для макарон из помидоров и моркови на зиму в домашних условиях. Он подойдет и для риса или картофеля, а также может быть использован в качестве отличной заправки для первых блюд.

Дорогие мои читатели. Мои ДЕТКИ очень ЛЮБЯТ Макароны. Если бы им Не НРАВИЛОСЬ.что я готовлю.то Они ТОЛЬКО Макароны бы и ели. Я решила это ИСПОЛЬЗОВАТЬ.чтобы ДЕТКИ Получали ВСЕ Полезные Вещества для ПОЛНОЦЕННОГО Роста.ИМЕННО из МАКАРОНОВ и Все ПОЛУЧИЛОСЬ и Детки ПОЛУЧАЮТ все НЕОБХОДИМОЕ из Макаронов с этими ВКУСНЕЙШИМИ Заготовками.

1. Салат «Чехарда»

Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.
· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор, целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1кгморкови, тертой на крупной терке.
Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.

Перевернуть вверх дном,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить.
Раскладывать, чтобы все слои попали в каждую банку.
_____________________________________________________
2. Лечо
_____________________________________________________
2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла,1ст.ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится.
Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.
Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
_____________________________________________________
3. Баклажаны в томате.
_____________________________________________________
2 литра перекрученных помидоров, 3ст. ложки сахара,1 ст.ложка соли,
1ст.ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь.
Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
(Можно баклажаны не обжаривать)
_____________________________________________________
4. Салат «Осенний»
_____________________________________________________
Капусту белокачанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку. 1 литровые банки пастиризовать 20 минут. В горячие,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.
_____________________________________________________
5. Закуска из огурцов
_____________________________________________________
1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле,
1кг маркови тертой обжарить,1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час, разложить горячим и закатать.
_____________________________________________________
6. Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)
_____________________________________________________
3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.
_____________________________________________________
7. Арбузы соленые в банках!
_____________________________________________________
Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки, в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца.
Залить горячим рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли,1 ст. ложка сахара.
Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать!
_____________________________________________________
8. «Огонек» или «Кобра» вареная.
_____________________________________________________
· 5кг помидор,
· 300 гр.чеснока.
· 0,5 кг. сладкого перц2-3 стручка горького перца.
· Соль и сахар по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке и варить намедленном огне 1час 30 минут.Закатать.
_____________________________________________________
9. Икра баклажановая
_____________________________________________________
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить,
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить.
Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
Разложить горячим и закатать!!!
_____________________________________________________
10. Рагу из кабачков
_____________________________________________________
Готовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками!
Желаю вам вкусных салатов!!

Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.

На дно налить 2 стакана растительного масла.

· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор, целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1кгморкови, тертой на крупной терке.

Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1 час 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить.
Раскладывать, чтобы все слои попали в каждую банку.

2. Лечо

2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла,1 ст. ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится. Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.

Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.

3. Баклажаны в томате.

2 литра перекрученных помидоров, 3 ст. ложки сахара,1 ст.ложка соли, 1 ст. ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь. Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
(Можно баклажаны не обжаривать).

4. Салат «Осенний»

Капусту белокачанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст. ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку. 1 литровые банки пастиризовать 20 минут. В горячие,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.

5. Закуска из огурцов

1 кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле, 1 кг моркови тертой обжарить,1 кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час, разложить горячим и закатать.

6. Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)

3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.

Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.

7. Арбузы соленые в банках!

Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки, в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца.
Залить горячим рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли,1 ст. ложка сахара.
Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать!

8. «Огонек» или «Кобра» вареная.

· 5кг помидор,
· 300 гр.чеснока.
· 0,5 кг. сладкого перц2-3 стручка горького перца.
· Соль и сахар по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке и варить намедленном огне 1час 30 минут.Закатать.

9. Икра баклажанная

Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить. Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить. Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.

Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа. Разложить горячим и закатать!!!

10. Рагу из кабачков

Готовится так же как и икра баклажанная, просто замените баклажаны кабачками!

Желаю вам вкусных салатов!

10 ВКУСНЕЙШИХ Заготовок на ЗИМУ к МАКАРОНАМ

1. Салат «Чехарда»

Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.

На дно налить 2 стакана растительного масла.
· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор, целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1кгморкови, тертой на крупной терке.
Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить.
Раскладывать, чтобы все слои попали в каждую банку.
_____________________________________________________


2. Лечо
_____________________________________________________
2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла,1ст.ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится.
Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.
Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
_____________________________________________________
3. Баклажаны в томате.
_____________________________________________________
2 литра перекрученных помидоров, 3ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли,
1ст.ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь.
Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
(Можно баклажаны не обжаривать)
_____________________________________________________
4. Салат «Осенний»
_____________________________________________________
Капусту белокачанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст. ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку. 1 литровые банки пастиризовать 20 минут. В горячие,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.
_____________________________________________________
5. Закуска из огурцов
_____________________________________________________
1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле,
1кг маркови тертой обжарить,1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час, разложить горячим и закатать.
_____________________________________________________
6. Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)
_____________________________________________________
3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.
_____________________________________________________
7. Арбузы соленые в банках!
_____________________________________________________
Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки, в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца.
Залить горячим рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли,1 ст. ложка сахара.
Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать!
_____________________________________________________
8. «Огонек» или «Кобра» вареная.
_____________________________________________________
· 5кг помидор,
· 300 гр.чеснока.
· 0,5 кг. сладкого перц2-3 стручка горького перца.
· Соль и сахар по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке и варить намедленном огне 1час 30 минут.Закатать.
_____________________________________________________
9. Икра баклажановая
_____________________________________________________
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить,
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить.
Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
Разложить горячим и закатать!!!
_____________________________________________________
10. Рагу из кабачков
_____________________________________________________
Готовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками!
Желаю вам вкусных салатов!!

Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму домашней заправки для макарон из помидоров и лука.

Приправа к макаронам на зиму из помидор и сладкого перца

Если свободного времени на приготовление полноценного обеда или ужина у вас нет, то просто отварите спагетти и вскройте баночку томатного соуса для спагетти, а как правильно законсервировать в баночках такой соус – мы вас научим в этом рецепте. Срок годности заготовки – 1 год, при этом она может храниться как в прохладном помещении, так и в кладовой при комнатной температуре! Выбирайте для создания соуса томаты с мясистой мякотью, не слишком сочные, иначе вам придется выпаривать сок, томя соус на плите долгое время. Обязательно добавляйте чеснок: свежий или сушеный, чтобы придать блюду более яркий привкус. Зелень также можно использовать, но только в засушенном виде, чтобы заготовка не забродила на хранении.

Ингредиенты

Вам потребуются на 0,5 л емкость или две емкости по 0,5 л:

  • 1 кг помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-3 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Помидоры мясистых сортов промоем в воде и поместим в глубокую миску, кастрюлю, зальем кипятком и оставим на 5-10 минут для пропаривания. Затем переместим в холодную воду. Благодаря разнице температур, легко очистим томаты от кожуры.

2. Из очищенных плодов вырежем зеленые черенки и нарежем мякоть ломтиками или кубиками.

3. Переместим томатную нарезку в казан или сотейник, очистим чесночные зубчики и спрессуем их в емкость, добавляя вместе с солью и молотым черным перцем. На этом же этапе можно добавить и другие сушеные травы, пряности и т. д.

4. Поместим емкость на плиту, доведем до кипения и уменьшим нагрев до минимума, накроем крышкой и потушим не менее 15-20 минут.

5. Отпюрируем содержимое емкости погружным блендером или перельем для измельчения в чашу кухонного комбайна, а потом обратно. Так как тушеная мякоть очень горячая, обязательно установим защитный экран, также спасающий от брызг. Полученный соус еще раз доведем до кипения, при необходимости потушим на минимуме нагрева до необходимой густоты. Ошпарим банки и крышки кипятком.

Овощи

Описание

Заправка для макарон на зиму – сегодня самая актуальная и востребованная подлива, которую удается приготовить в домашних условиях собственными руками. Исходя из того, что она изготавливается из свежих натуральных ингредиентов, такая заготовка является очень полезным продуктом. Потому заменить ею покупные соусы и кетчупы – необходимость для каждого. К тому же для того, чтобы ее сделать не потребуется прикладывать слишком много усилий, потому что это очень просто и быстро. Главное преимущество данной подливы заключается в том, что домашняя помидорная заправка может использоваться не только для макарон, но также и для других блюд.

В данном пошаговом фото рецепте подлива для макарон изготавливается из самых обычных и доступных овощей, к которым относятся помидоры и репчатый лук. Именно за счет помидоров вкусная овощная заправка обладает насыщенным ароматом и цветом, благодаря чему макароны становятся более аппетитными. Кроме этого, томатная заготовка состоит из некоторых натуральных добавок, таких как чеснок и молотый перец. Эти добавленные ингредиенты значительно усиливают итак потрясающий запах выбранных овощей.

Ингредиенты

Шаги

    Для приготовления овощной заправки в домашних условиях можно использовать абсолютно любой сорт помидоров. Даже, если овощи не имеют товарный вид, они также подойдут в нашем случае. Главное – томаты должны быть спелыми и неиспорченными, а помятые части помидоров всегда можно обрезать. Первым делом овощи промываем, после чего вырезаем из них все уплотнения и режем томаты на несколько частей. После этого нарезанные плоды измельчаем блендером или мясорубкой.

    Репчатый лук сначала отделяем от шелухи, а потом промоем его под холодной водой. Затем разрежем овощи на две части и порежем каждую луковую половинку мелкими кусочками.

    Теперь в сковороде нагреем растительное масло и добавим в него измельченный лук. Готовим его на медленном огне в течение получаса. Если вы хотите, чтобы в готовой заправке лук был практически незаметен, тогда его можно протушить дольше.

    Когда лук полностью приготовится, добавляем к нему измельченные помидоры. Туда же добавляем сахарный песок, соль и перец. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Полученную овощную массу доводим до процесса кипения, после чего варим ее еще около пятнадцати минут. Вовремя варки обязательно попробуйте на вкус томатную подливу, может понадобится еще немного соли или перца. Этим временем очистим зубчики чеснока от шелухи и добавим его в ароматную массу за несколько минут до окончания процесса варки. Чеснок обязательно нужно добавлять именно в конце процесса, таким образом он останется целым и сохранит свой великолепный вкус .

    Горячую помидоровую подливу выкладываем в заранее простерилизованные баночки и закатываем их обработанными крышками. Наполненные закатанные баночки укрываем теплым полотенцем до момента полного остывания. После перемещаем остывшие заготовки в кладовую для зимних заготовок.

    Вкусная заправка для макарон на зиму готова.

    Приятного аппетита!

Рецепты приготовления приправ из томатов на зиму.

В зимнее время на полках в супермаркетах гораздо меньше свежих овощей, нежели летом. Соответственно и меню становится менее витаминным и разнообразным. Улучшить вкусовые качества пищи можно, используя вкусные приправы, приготовленные самостоятельно.

Эта вкусная подлива дополнит спагетти и сделает их вкус более насыщенным. Готовится приправа из томатов и других овощей.

Ингредиенты:

  • 3 зубка чеснока
  • 1 кг репчатого лука
  • 3 кг спелых томатов
  • Красный перец
  • 500 мл подсолнечного масла
  • 80 г соли
  • 120 г сахара

Рецепт:

  • Переберите томаты, срежьте трещинки и подгнившие места. Разрежьте томаты на 4 части и перекрутите их на мясорубке.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Вылейте масло на сковороду и обжарьте лук. Когда овощ станет золотистым и мягким, влейте томатную массу.
  • Накройте сковороду крышкой и томите на огне 15-20 минут. Введите соль и перец, сахар. Добавьте измельченные зубки чеснока и потушите еще 2-3 минуты.
  • Разлейте соус по банкам, предварительно их простерилизовав и закатайте.

Это очень вкусная приправа со сладковатым вкусом. Идеально подойдет как к спагетти, так и к картофелю. Кроме того, если случайно у вас не окажется приправы для борща, можете использовать эту заготовку.

Ингредиенты:

  • 4 кг спелых томатов
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг лука
  • 450 мл растительного масла
  • 1 стаканчик сахара
  • 80 г соли
  • Стакан зубчиков чеснока

Рецепт:

  • Вымойте томаты, удалите плодоножки и пятна. Нарежьте на 4 части и измельчите в блендере. Можно применять мясорубку.
  • С лука снимите шелуху и тоже нарежьте на куски. Измельчите в блендере. Срежьте с перцев плодоножки и удалите семена. Перекрутите на мясорубке мякоть. Перелейте в кастрюлю пасту из овощей и кипятите 40 минут.
  • Введите соль, сахар и масло. Проварите 10 минут. С чеснока снимите шелуху и высыпайте зубчики в стакан. У вас должен получиться целый стакан зубков чеснока. Измельчите его на мясорубке и введите в томатную смесь. Проварите 5 минут. Перелейте в стерильные банки и закатайте.

Эта приправа не требует варки, поэтому для лучшей сохранности ее ставят в погреб или холодильник.

Ингредиенты:

  • 6 кг томатов
  • 12 штук красного болгарского перчика
  • 8 острых перчинок
  • 500 г сахара
  • 220 мл уксуса
  • 10 головок чеснока

Рецепт:

  • Вымойте томаты и удалите плодоножки, разрежьте на кусочки и перекрутите на блендере.
  • Очистите острый и болгарский перец от плодоножек, семян и тоже превратите в пюре.
  • Очистите чеснок и натрите его на терке. Всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Разлейте по стерильным банкам и закрутите крышки.


Это острая приправа, которая понравится любителям пикантных соусов.

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов
  • 8 штук болгарски перцев
  • 300 г корней хрена
  • 40 мл уксуса
  • 200 г чеснока
  • Сахар

Рецепт:

  • Для начала вымойте томаты и измельчите в блендере вместе с очищенным чесноком и болгарскими перцами.
  • Очистите корни хрена от кожуры, завяжите на выходе из мясорубки пакет, чтобы измельчаемая масса попадала именно в него. Дышать хреном не нужно, это крайне неприятно.
  • Смешайте все овощи и приправы, введите уксус, соль, сахар. Усредните и разлейте по стерилизованным баночкам.


Необычная приправа с зеленью без стерилизации, поэтому ее стоит хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • Головка чеснока
  • 2 жгучих перцев
  • 5 болгарских перцев
  • Сахар
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка петрушки

Рецепт:

  • Овощи вымойте, удалите плодоножки и измельчите в мясорубке.
  • Зелень, не срезая стеблей, измельчите. С чеснока снимите шелуху и превратите специю в пюре.
  • Введите соль, сахар. Перелейте соус в банки, предварительно их простерилизовав. Закройте крышками и поставьте на холод.


Необычная приправа к картофелю.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан
  • 3 кг томатов
  • 3 головки чеснока
  • 400 мл растительного масла
  • Сахар
  • 5 болгарских перцев

Рецепт:

  • Томаты вымойте и измельчите до состояния пюре. Введите пюре из болгарских перцев.
  • Баклажаны нарежьте кубиками и посолите. Дайте постоять 15 минут. Отожмите баклажаны и промойте в прохладной воде.
  • Поставьте на огонь томаты с перцем, а после закипания смеси всыпьте баклажаны. Проварите 2/3 часа. Введите соль, перец и измельченный чеснок. Разложите по стерильным банкам и закупорьте.


Необычная приправа со сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 кг томатов
  • 1 кг слив (угорка)
  • 5 луковиц
  • Перец
  • Головка чеснока
  • 100 мл уксуса

Рецепт:

  • Очистите лук от шелухи и измельчите на мясорубке. Превратите вымытые томаты в пюре и введите в них пюре из слив.
  • Томите пасту на огне 30 минут. Введите измельченный чеснок, перец, соль и уксус. Томите еще 2/3 часа.

Это ароматная приправа для супов на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг зелени петрушки
  • 1 кг морковки
  • 1 кг томатов
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг соли

Рецепт:

  • Морковь очистите от кожицы и натрите на терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
  • С перцев удалите плодоножки и нарежьте соломкой. Томаты измельчите на мясорубке.
  • Зелень мелко порубите. Перемешайте все овощи с солью и переложите в банки. Хорошо прижимайте, чтобы выделялся сок. Распределите по банкам и храните в холодильнике.


Это необычная приправа из зеленых томатов.

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидорчиков
  • 5 болгарских перцев
  • Головка чеснока
  • 40 мл уксуса
  • Ложка соли
  • 50 мл подсолнечного масла

Рецепт:

  • Все овощи кроме чеснока измельчите на мясорубке и вылейте пюре в кастрюлю. Томите на маленьком огне около часа.
  • Добавьте тертый чеснок, масло, соль, уксус и специи. Томите еще четверть часа.
  • Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.


Существуют некоторые секреты приготовления приправы из томатов. Следуя им, вы сможете приготовить очень вкусные заготовки.

Секреты приготовления:

  • Если хотите, чтобы приправа была нежной, перед тем как измельчить томаты, обдайте их кипятком и удалите кожицу.
  • Во время работы с хреном, надевайте перчатки. Измельчайте хрен в блендере, закрыв крышку, если измельчаете на мясорубке, надевайте на нее пакет.
  • Во время очистки красного перца и чеснока, не трите глаза. Перед работой смажьте руки растительным маслом и дайте ему впитаться. Так, ваша кожа не будет жечь.
  • Для приготовления приправы выбирайте спелые томаты сорта «Сливка», они мясистые, поэтому соус получится густым.


В летнее время томаты стоят совсем недорого. Поэтому не поленитесь и приготовьте для своих домочадцев вкусные соусы и приправы.

ВИДЕО: Приправы из томатов на зиму

Такую подливу можно использовать не только для макарон, но и для любого гарнира, а также для мяса, рыбы, котлет вместо кетчупа.

Продукты:

Помидоры – 3 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Масло растительное – 2 стакана.
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 4 столовые ложки без верха.
Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки.
Чеснок 3 зубчика.
Банки объёмом 0,5 литра, металлические крышки, машинка закаточная.

Как приготовить Подливу к макаронам на зиму

Банки вымыть с содой и очень хорошо промыть под проточной водой, перевернуть вверх дном, чтобы стекла вода.
Крышки вымыть жидким моющим средством, чтобы удалить остатки смазки, которой покрывают крышки на производстве, промыть проточной водой.

Лук очистить, разрезать вдоль пополам, затем на полоски, шириной 0,7 – 1,0 см. и нарезать толщиной в 2-3 мм., сложить в миску. подлива к макаронам. Налить в таз для варенья растительное масло, нагреть и высыпать лук.

Помидоры хорошо вымыть, разрезать на половинки, удалить донышко, и перекрутить на механической мясорубке. Несколько лет назад я купила кухонный комбайн, и первое, что я решила сделать – подливу к макаронам. Так мой комбайн после третьего помидора задымился, пришлось сдать его в магазин, купить новый. С тех пор, я перекручиваю помидоры только с помощью механической мясорубки. Может быть, у вас комбайн лучше, так что решайте сами, каким способом вам перекрутить помидоры.подлива к макаронам.

Лук надо тушить на небольшом огне в течение 30 – 50 минут. Если вам нравится явно выраженный вкус лука, то достаточно 30 минут. Если вы хотите, чтобы лук практически не был виден, то тушите 50 минут. Я тушу лук в течение 50 минут.подлива к макаронам.
В готовый лук добавить перекрученные помидоры, сахар, соль, перец, довести до кипения и тушить всё вместе 15 минут.подлива к макаронам.

В духовку на решётку поставить подготовленные банки – 7-8 штук, включить температуру на100 градусов и пускай стерилизуются.
В процессе приготовления пробуйте подливу на соль, досаливайте по вкусу.
Чеснок очистить, измельчить, и добавить за 2 минуты до окончания тушения.
Крышки металлические положите в мисочку и залейте кипятком.

Раскладываем подливу по банкам: достаём ГОРЯЧУЮ банку из духовки с помощью небольшого полотенца, шириной с высоту банки, которым надо обхватить банку так, чтобы держать в руках только концы полотенца. Накладываем половником или деревянной ложкой в ГОРЯЧУЮ банку ГОРЯЧУЮ подливу, накрываем ГОРЯЧЕЙ СУХОЙ металлической крышкой (достали из горячей воды и быстро обсушили стерильной тканью). Закатали с помощью закаточной машинки.

Стараться всё делать очень быстро, и процесс займёт у вас 5 – 7 минут.
После закатки банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Соблюдайте эти простые правила, и ваши заготовки будут храниться даже в квартире без стерилизации.

Поделиться с друзьями:

Похожие публикации

Зимняя паста с фрикадельками из колбасы, грецкими орехами и хрустящим шалфеем

Домашние рецепты Лапша и паста Зимняя паста с грибами, фрикадельками из колбасы, грецкими орехами и хрустящим шалфеем

Перейти к рецепту

Иногда я строю целый рецепт вокруг одного ингредиента, обдумывая идею за идеей, как представить этот ингредиент в лучшем свете. На этот раз это был пакет «фарфаллони» за 6 долларов, который, как показал мне быстрый поиск в Google, представляет собой просто немного увеличенную версию вашей обычной повседневной пасты с галстуком-бабочкой.

Я виню Ти Джея Макса.

В мире нет магазина, который мог бы так легко заманить меня в ловушку, как TJ Maxx (или его собратья, Marshalls и Homegoods). Где еще можно купить дизайнерский свитер, баночку любимого соуса маринара и бутылку модного собачьего шампуня — и все это в одном магазине? Клянусь, мне не платят за то, чтобы я говорил такие вещи. Видимо, у меня просто нездоровая одержимость розничной торговлей по сниженным ценам.

Несколько недель назад я оказался в указанном заведении и пробирался через отдел кухонных принадлежностей, когда наткнулся на отдел импортных макарон из Италии. Я схватил этот пакет с особенно модными галстуками-бабочками, оправдывая покупку мыслью, что я создам рецепт для блога.

Это заняло некоторое время, но я нашел победителя. Я хотел создать рецепт пасты, который идеально подходит для холодных дней и включает в себя две травы, которые все еще растут в нашем саду, — тимьян и шалфей. С фрикадельками с сосисками, поджаренными грецкими орехами, карамелизированными грибами, тертым пармезаном и небольшим количеством сливок — это идеальный рецепт пасты на зиму, который поможет вам пережить следующие несколько месяцев.

Вот как это сделать!

Инструкция по рецепту

Снимите колбасу с оболочки и сформируйте небольшие фрикадельки. В сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и обжарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими и не прожарятся. Вынуть фрикадельки шумовкой и отложить на тарелку.

Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой для макарон и варить в соответствии с инструкциями на упаковке, недоварив макароны на 1-2 минуты. Слейте воду, сохранив около чашки жидкости от варки.

Тем временем добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и добавьте шалфей. Как только шалфей станет хрустящим, снимите его со сковороды и отложите на тарелку.

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и обжарьте грибы до карамелизации вместе со свежим тимьяном.

Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Варить 3 минуты.

Добавьте половинку вместе с макаронами, фрикадельками и петрушкой.

Если соус нужно немного разбавить, добавьте немного отстоянной воды для пасты, пока не добьетесь желаемой консистенции.

Переложить в сервировочную миску и посыпать хрустящим шалфеем, грецкими орехами и сыром. Служить!

4.80 от 5 голосов

Макароны на зиму с грибами, фрикадельками с колбасой, грецкими орехами и хрустящим шалфеем

Это идеальный рецепт, чтобы пережить холодную погоду. Возьмите большую миску и свернитесь калачиком перед камином или телевизором, чтобы насладиться этой зимней пастой с колбасой.

автор: Сара

Блюдо: Лапша и макароны

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

  • ▢ 8 унций. сладкая итальянская колбаса (225 г)
  • ▢ оливковое масло холодного отжима
  • ▢ 8 унций. сухие короткие макароны (225 г, например, фарфалле или ригатони)
  • ▢ 1/4 стакана свежих листьев шалфея
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 фунт грибов (450 г, например, кремини, шиитаке, устрицы или лисички)
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
  • ▢ 3 зубчика чеснока (нарезать)
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 1/2 стакана пополам или густых сливок (120 мл)
  • ▢ ½ стакана поджаренных грецких орехов
  • ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)
  • 7

    7 3 сыра парано 8

  • или тертого сыра 18
    • Снимите колбасу с оболочки и сформируйте небольшие фрикадельки. В сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и обжарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими и не прожарятся. Вынуть фрикадельки шумовкой и отложить на тарелку.

    • Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой для макарон и варить в соответствии с инструкциями на упаковке, недоварив макароны на 1-2 минуты. Слейте воду, сохранив около чашки жидкости от варки.

    • Тем временем добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и добавьте шалфей. Как только шалфей станет хрустящим, снимите его со сковороды и отложите на тарелку. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте грибы до карамелизации вместе со свежим тимьяном. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Варить 3 минуты.

    • Добавьте половину и половину вместе с макаронами, фрикадельками и петрушкой. Если соус нужно немного разбавить, добавьте немного отстоянной воды для макарон, пока не достигнете желаемой консистенции. Переложите в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем, грецкими орехами и сыром. Служить!

    Калорийность: 673 ккал (34 %) Углеводы: 51 г (17 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 43 г (66 %) Насыщенные жиры: 15 г (75 %) Холестерин: 73 мг (24 %) Натрий: 568 мг (24%) Калий: 754 мг (22%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 490 МЕ (10%) Витамин С: 7,6 мг (9%) Кальций: 143 мг (14%) Железо: 2,6 мг (14%)

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

     

    О Саре

    Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.

    Взаимодействие с читателем

    рецептов макарон, которые перенесут вас из зимы в весну

    Соусы просты и улучшают вкус и текстуру пасты. В соус добавляется вода, в которой варилась паста, чтобы она прилипла к макаронам. The Globe and Mail

    Несколько лет назад я провел некоторое время на фабрике макаронных изделий Barilla в Парме. Хотя это был интересный опыт изучения пасты, меня больше увлекло развенчание нескольких мифов.

    Все мы узнали, что макароны на Запад привез Марко Поло. Но это не так. Именно арабские торговцы привозили лапшу и китайцам, и итальянцам. Они же первыми придумали, как сушить макароны, которые брали с собой в дальние поездки.

    В Италии завязался роман с макаронами. Однако своими сушеными макаронами они обязаны французам, которые в конце 19 века изготовили первый экструдер.

    Ввоз муки твердых сортов пшеницы из Канады и других стран в очередной раз изменил курс макаронных изделий. Итальянская паста изначально изготавливалась из мягкой пшеницы, из которой получаются более мягкие и липкие макароны. Когда твердая пшеница была импортирована и использована, макаронные изделия стали более твердыми, с чуть более жевательной консистенцией — прорывной текстурой. Макароны аль денте — это довольно новый вкус, но он имеет большое значение. Паста становится основным игроком, а соус усиливает его. Макароны аль денте также имеют более низкий гликемический индекс, чем сорта, приготовленные всмятку.

    Правила для макарон

    Они должны быть al dente, не образовывать комков во время приготовления и никогда не промываться, потому что это то, что удерживает соус в макаронах. В воде должно быть много соли, чтобы макароны ароматизировались.

    Соусы просты и улучшают вкус и текстуру пасты. В соус добавляется вода, в которой варилась паста, чтобы она прилипла к макаронам.

    В то время как в Северной Америке мы добавляем макароны в соус на сковороде, в Италии вы часто встречаете пасту и соус, которые кладут в миску и смешивают там. Чаша для смешивания всегда доставалась главе семьи, так как предполагалось, что в ней будет больше всего вкуса

    Используйте хорошее оливковое масло для обжаривания и масло холодного отжима для отделки. Чем лучше финишное оливковое масло, тем лучше блюдо.

    Помидоры черри на зиму обычно хороши, но при желании замените их консервированными помидорами черри.

    Дитали с цуккини и рикоттой

    На 2-3 порции в качестве основного блюда, 4 в качестве закуски

    Впервые я попробовал это блюдо в Риме в траттории во время обеда. Хотя это блюдо требует дитали, пенне или маленькие ригатони подойдут одинаково хорошо.

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 4 маленьких цукини или 2 больших, нарезанных ломтиками
    • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
    • Соль и свежемолотый перец
    • 08 хлопьев красного перца по вкусу 08 или 7090 8 унций дитали
    • 1 чашка сыра рикотта
    • ½ чашки свеженатертого пармезана

    Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте масло и обжаривайте лук, пока он не станет мягким, около 2 минут. Перемешайте кабачки и чеснок с луком и приправьте солью и хлопьями красного перца по вкусу. Накройте кастрюлю.

    Снимите крышку примерно через 10 минут. Продолжайте готовить, пока кабачки слегка не подрумянятся, а вся жидкость не испарится еще примерно 5-7 минут.

    Поместите пасту в большое количество подсоленной кипящей воды. Варить согласно инструкции на упаковке или до состояния al dente. Слейте воду, оставив ½ стакана воды, в которой варились макароны. Переложите макароны в миску и смешайте с цуккини и рикоттой, слегка размятыми вилкой.

    Добавьте достаточное количество воды для варки пасты, чтобы смесь оставалась влажной, и добавьте половину пармезана. Перед подачей посыпать оставшимся пармезаном.

    Гарганелли с прошутто и горошком

    На 4 порции в качестве закуски

    Эта простая закуска является традиционной в Эмилии-Романье, где вместо оливкового масла часто используется сливочное масло. Замените гарганелли другими короткими макаронами.

    • 8 унций (250 г) гарганелли
    • 1/3 стакана сливочного масла
    • 1 стакан тертого пармезана
    • 1 стакан нарезанного лука
    • 3 унции (90 г) прошутто, нарезанного ломтиками 5 ломтиков гороха (2 унции)
    • 14 9
    • Соль и свежемолотый перец

    Отварить макароны в подсоленной кипящей воде. Слить, когда аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки пасты. Вернуть макароны в кастрюлю. Добавьте половину сливочного масла и половину пармезана.

    Поставьте сковороду на средний огонь, пока варятся макароны. Добавьте оставшееся сливочное масло. Добавить нарезанный лук и прошутто. Аккуратно обжарьте, не давая окраситься, около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-низкого. Вмешайте горох и приправьте солью и перцем.

    Добавьте ¼ стакана отстоянной воды для макарон, чтобы сварить горох. Варите, пока горох не станет мягким, примерно 2-3 минуты.

    Добавьте пасту в кастрюлю и перемешайте. Если слишком сухо, добавьте еще немного воды. Подайте к столу с оставшимся пармезаном, который подается отдельно.

    Паста для плохой погоды

    На 4 порции

    Назван так потому, что вам не нужно покупать ингредиенты, поскольку они обычно есть у вас дома. Идеально подходит для этой зимы.

    • 1 небольшой кочан брокколи или цветной капусты (около 4 чашек)
    • ½ чашки панировочных сухарей
    • 24 нарезанных черных оливки (2 унции/70 г)
    • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки рубленой петрушки
    • 8 нарезанных анчоусов, необязательно, но хорошо
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ¼ стакана от соли до 9 сухого белого вина 80088
    • 250 г пенне или других коротких макаронных изделий

    Разделите брокколи на маленькие соцветия, затем разрежьте каждое пополам вдоль, чтобы одна сторона была плоской. Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте соцветия. Снова доведите до кипения и варите 2 минуты. Слейте воду и освежите холодной водой, пока она не остынет.

    Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь и подсушите панировочные сухари до золотисто-коричневого цвета, около 2 мин. Добавьте оливки. Бронировать.

    Нагрейте масло в сковороде на медленном огне. Добавьте чеснок и осторожно обжаривайте, пока он не начнет окрашиваться, около одной минуты. Добавьте петрушку, анчоусы и хлопья красного перца, раздавив их деревянной ложкой. Обжаривайте еще минуту. Добавьте белое вино и варите, пока оно не испарится, около 3 мин. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее.

    Приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Слить воду, когда она станет аль денте, и смешать макароны с приготовленным соусом, добавив немного воды от варки пасты, если она слишком сухая.

    Украсить обжаренными панировочными сухарями и нарезанными оливками.

    Спагетти Зака ​​с оливковым маслом и чили

    На 4 порции в качестве закуски

    Hostaria Romana — старомодная римская траттория. Официанты — старые профессионалы, раздающие щедрые порции закусок с непочтительностью и остроумием. Макароны подаются в миске, в которой они смешаны (называется originale), и если двое из вас заказывают одну и ту же пасту, они дают женщине миску, а мужчине тарелку для супа, что показывает, что итальянцы действительно любят женщин. Зак — мой внук, который, когда был моложе, очень любил пасту. Это был его любимый.

    • ¼ стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
    • ½ до 1 чайной ложки чили хлопья
    • 8 унций (250 г) Spaghetti
    • Соль и свежеприземный перец
    • ¼ Cup. сыр

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и хлопья чили и медленно готовьте от 3 до 5 минут или пока чеснок не станет очень мягким. Отварите макароны в большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой до состояния al dente. Слейте воду, сохранив около половины стакана воды от варки.

    Смешать макароны с ароматизированным оливковым маслом в сковороде и добавить 2 или более столовых ложек воды для варки. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпьте петрушкой и тертым сыром и сразу подавайте.

    Паста с моллюсками

    На 4 порции

    Эрик Регули, глава европейского бюро The Globe and Mail, пригласил нас на ужин в Рим. Мальчиком он жил в Риме, живет там и сейчас и любит все формы римской кухни. Маленькие манильские моллюски или новозеландские моллюски менее песчаные, чем моллюски с маленькой шейкой. Гарнир из помидоров конфи не является обязательным.

    For Tomato Confit

    • 2 cups cherry tomatoes, cut in half and seeded
    • 2 tablespoons olive oil
    • Salt and freshly ground pepper

    Pasta

    • 1 pound (500 g) linguine
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
    • 1 стакан белого вина
    • 1 чайная ложка острых хлопьев чили
    • 1,5 кг манильских моллюсков
    • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
    • Оливковое масло первого холодного отжима для сбрызгивания

    Разогрейте духовку до 350F.

    Смешайте помидоры черри с оливковым маслом, солью и перцем и положите на противень срезом вверх. Выпекать 25 минут или до полусухого состояния. Отложите.

    В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить макароны до состояния al dente. Слейте воду, оставив примерно полстакана воды от варки.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте вино и хлопья чили и доведите до кипения. Добавьте моллюсков и готовьте на пару, пока они не откроются, примерно 2-3 минуты.

    Вмешайте запеченные помидоры черри в соус из моллюсков. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.

    Добавьте приготовленные макароны в соус и перемешайте, добавляя при необходимости воду для варки макарон. Украсить петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.

    Тальятелле с томатным песто и сыром Конте

    На 4 порции в качестве первого блюда

    Простая паста в качестве первого блюда. Сыр Comte родом из Квебека или Франции и имеет сладкий ореховый вкус, который хорошо сочетается с пастой. Используйте свежую моцареллу, если Comte недоступен. Это менее исключительный, но хороший.

    • 2 столовые ложки соседних орехов
    • ¼ стакана свежей петрушки
    • ¼ Свежий базилик
    • 2 чайные ложки.
    • 2 стакана помидоров черри, нарезанных на четвертинки
    • ½ стакана кусочков сыра Конте (больше, если вы любите сыр)

    Нагрейте сковороду на медленном огне. Добавьте кедровые орехи и жарьте в течение 3 минут или до золотистого цвета. Поместите в миску для охлаждения.

    Добавьте петрушку, базилик, поджаренные кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, сыр пармезан, соль и перец в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Смешать с помидорами черри и оставить.

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и перемешайте с зарезервированным соусом песто. Сверху посыпьте сыром Конте.

    Орекьетте с рапини, креветками и помидорами черри.

    На 4 порции

    Для любителей горечи рапини, смешанной со сладостью томатов. И креветки. Используйте средние и крупные креветки, чтобы они не переварились. К этому блюду хорошо подходят консервированные помидоры черри.

    • 1 Бунк Рапини, обрезанный концы
    • 12 унций (340 г) Orecchiette
    • 2 столовые ложки оливкового масла. помидоры черри, разрезанные пополам
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 12 унций (340 г) очищенных креветок
    • 1 столовая ложка каперсов
    • ½ чайной ложки хлопьев чили
    • Оливковое масло первого холодного отжима, для украшения

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте рапини и готовьте 2 минуты. Достаньте щипцами, слейте воду и освежите холодной водой. Разрежьте каждый стебель на 3 части и отложите. Добавьте орекьетте и готовьте от 9 до 12 минут или до состояния al dente. Слейте воду, оставив ½ стакана воды для варки.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, пока готовится паста. Добавьте панировочные сухари и петрушку. Приправить солью и перцем. Перемешивайте, пока смесь не станет хрустящей и золотистой, от 3 до 4 минут. Соскребите на тарелку.

    Верните ту же сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло. Готовьте помидоры черри в течение 2-3 минут или пока они не завянут. Добавьте чеснок и креветки и перемешайте, пока креветки не станут розовыми. Добавьте каперсы, хлопья чили и рапини.

    Продолжайте обжаривать, пока креветки не приготовятся, еще 2–3 минуты. Добавьте макароны и достаточное количество воды, чтобы все стало влажным. Приправить солью и перцем. Все перемешать и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпать панировочными сухарями каждую порцию.

    Паста с приправленной цветной капустой

    4 порции в качестве первого блюда, 2 в качестве основного блюда

    Моя любимая быстрая паста, цветная капуста с анчоусами, динамитная комбинация. Я впервые попробовал это в Риме и пристрастился к этому. Я добавляю к нему обжаренных гребешков, когда хочу блюдо побогаче.

    • 1 маленький кочан цветной капусты
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 8 крупно нарезанных анчоусов
    • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
    • ½ чайной ложки хлопьев чили
    • 8 унций (250 г) orecchiette или conchiglie
    • ¼ чашки тертого пармезана

    Цветную капусту разберите на соцветия и поместите в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока цветная капуста не станет немного меньше орекьетте. Бронировать.

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте орекьетте и варите до состояния al dente. Хорошо слейте воду, оставив полстакана воды для варки макарон.

    Пока макароны варятся, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте цветную капусту, анчоусы, чеснок, хлопья чили и обжаривайте вместе, пока цветная капуста не станет al dente, примерно 2-3 минуты.

    Перемешать орекьетте, добавить примерно ¼ стакана воды, в которой варилась паста, и тертый пармезан. Смешайте все вместе и подавайте.

    Ригатони со многими сырами

    На 6 порций

    Эта вегетарианская паста похожа на макароны с пятью сырами. Чили уравновешивают богатство всего этого сыра. Подавайте небольшую порцию в качестве закуски перед более легким основным блюдом или готовьте на ужин.

    • 12 унций (375 г) ригатони
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки Chili Flakes
    • ½ стакана белого вина
    • 1 столовая ложка дижонская горчица
    • 1 стакана взбитого сливки
    • 1 стакан молока
    • 8 унций (250 g) Ricotta
    • 1 4-onnc моцарелла, нарезанная
    • 8 унций (250 г) тертой фонтины
    • 4 унции (125 г) тертой рикотты салата
    • 1 чашка зеленого горошка, размороженного, если он заморожен
    • Соль и свежемолотый перец
    • 7 10 90 90 8 столовых ложек сливочного масла 2 стакана тертого пармезана

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ригатони и готовьте от 6 до 8 минут или пока паста не станет слегка недоваренной. Он будет продолжать готовиться при выпечке. Слейте воду и сохраните, сохранив отдельно 1 стакан воды для варки.

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья чили и готовьте 30 секунд. Добавьте вино и доведите до кипения. Кипятите, пока вино не выпарится наполовину, примерно 1-2 минуты. Добавьте горчицу и зарезервированную воду для варки. Снова доведите до кипения, затем снимите с огня.

    Переложите содержимое сковороды в миску и дайте остыть. Добавьте сливки, молоко, рикотту, моцареллу из буйволиного молока, фонтину, рикотту салата и зеленый горошек. Вмешайте макароны. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте соль и перец.

    Разогрейте духовку до 375 F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Вылейте пасту в форму и смажьте маслом. Накрыть фольгой. Выпекать 20 минут. Раскройте и посыпьте пармезаном. Выпекайте еще 10–15 минут или пока смесь не начнет пузыриться, а сыр не станет золотистым сверху.

    Паста с пряным куриным рагу

    На 4-6 порций

    Сицилийское блюдо с сильным ароматом и марокканскими специями. Соус больше похож на насыщенный куриный болоньезе. Ореккьетте — лучшая паста, но каватаппи или более крупные ракушки тоже подойдут.

    • 1 фунт (500 г) куриных бедрышек без кожи и костей
    • Соль и свежемолотый перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 стакан нарезанного лука-порея
    • ½ чашки мелко нарезанной моркови
    • ½ чашки мелко нарезанного сельдерея
    • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
    • ½ чашки красного вина
    • 2 чашки куриного бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия
    • 1 чашка нарезанных консервированных помидоров
    • палочка корицы
    • 2 звездочки бадьяна
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
    • Щепотка хлопьев чили
    • 2 чашки молодого шпината
    • 12 унций (375 г) орекьетте, приготовленного согласно инструкции на упаковке.
    • 1 унция тертого сыра пармезан, опционально

    Нагрейте масло в сотейнике или сковороде с высокими бортами на среднем огне. Приправить бедра солью и перцем. Добавьте бедра на сковороду и обжаривайте, пока они не подрумянятся с каждой стороны, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Удалите бедра.

    Добавьте лук-порей, морковь и сельдерей и тушите в течение 3 минут или до легкого размягчения. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Влейте красное вино и доведите до кипения. Варить, пока объем не уменьшится наполовину, около 2 минут. Добавьте бульон, помидоры, палочку корицы, звездчатый анис, тимьян и хлопья чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут.

    Снимите крышку и добавьте бедра. Снова накройте крышкой и готовьте 20-25 минут или пока бедра не будут готовы. Удалите корицу и звездчатый анис. Удалите бедра и измельчите. Если соус слишком жидкий, доведите до кипения и уварите, пока он слегка не загустеет.

    Вернуть курицу на сковороду и добавить молодой шпинат. Готовьте еще 1 минуту или пока шпинат не завянет. Хорошо приправить соус солью и перцем по вкусу.

    Пока готовится соус, поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и перемешайте с соусом. Сверху посыпьте тертым пармезаном, если хотите.

    Простая деревенская лазанья

    На 6 порций

    Богатое и сытное блюдо легко приготовить. В основном только колбасы и сыр, это отличная зимняя грелка для живота. Использование взбитых сливок вместо цельного молока делает соус более насыщенным, но в этом нет необходимости, если вы хотите сократить количество калорий. Качество колбасы очень важно, ведь она является основной приправой в блюде. Если свежую лапшу для лазаньи проварить в течение минуты перед использованием, она впитает меньше соуса, а начинки получится больше. Если вы используете сушеную лапшу, варите ее только до состояния al dente, так как она будет продолжать готовиться во время выпечки.

    • Свежая лапша для лазаньи (около 6–9 листов)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 итальянские колбаски, около 1½ фунта (750 г), без оболочки
    • ¼ чашки красного вина
    • (одна 28087 796 мл) банка Итальянские помидоры сливы, пюре
    • 1 чашка взбитых сливок или цельного молока
    • Щепотка мускатного ореха
    • Соль и свежемолотый перец
    • 4 чашки тертого сыра фонтина, проволоне или моцарелла
    • 1 чашка тертого пармезана

    Разогрейте духовку до 350 F.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу для лазаньи и готовьте 1 минуту или пока она не станет мягкой, но не полностью приготовленной. Слейте воду и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слипались. Бронировать.

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Покрошить мясо колбасы и готовить, помешивая, 3 минуты или пока колбаса не потеряет розоватость. Добавьте красное вино и доведите до кипения, затем добавьте помидоры и варите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут или пока соус не загустеет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *