Еда в горшочке в духовке рецепты: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Обалденные блюда в горшочках. 10 лучших рецептов

Отличная подборка! Забирайте, пригодится!

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты

✓ 500 г говядины (свинины, баранины)

✓ 200 г фасоли

✓ 300 г помидоров

✓ 300 г грибов

✓ 200 г болгарского перца

✓ 150 г лука

✓ соль

✓ перец

✓ растительное масло

Приготовление

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.

Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.

При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком. Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).

Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному). Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить.

Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.

Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. В горшочки выложить немного мяса. На мясо выложить фасоль.

На фасоль выложить мясо. Налить немного воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Ингредиенты

✓ 500 г куриного филе

✓ 400 г капусты

✓ 500 г картофеля

✓ 200 г болгарского перца

✓ 150 г моркови

✓ 150 г лука

✓ соль

✓ перец

✓ растительное масло

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков. Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке. Филе нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать.

У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Дно горшочков немного смазать растительным маслом. Выложить филе, посолить, поперчить.

На филе выложить капусту. На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.

На картофель выложить лук. На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.

Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.

Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

Ингредиенты

✓ 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)

✓ 1 кг картофеля

✓ 200 г моркови

✓ 200 г лука

✓ 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа

✓ растительное масло

✓ соль

✓ перец

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.

Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.

В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку.

Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты

✓ тыква (чищенной необходимо 500 г)

✓ 300 г пшена

✓ 1 л молока

✓ соль

✓ сливочное масло

✓ по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Приготовление

Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться.

Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками. Молоко довести до кипения.

В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.

Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

Ингредиенты

✓ 500 г баранины или говядины

✓ 600 г картофеля

✓ 500 г помидоров

✓ 300 г баклажанов

✓ 200 г моркови

✓ 200 г лука

✓ 4 зубчика чеснока

✓ лавровый лист

✓ соль

✓ перец красный молотый

✓ зелень по вкусу

Приготовление

Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка. Баклажаны нарезать кубиками.

Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.

На мясо выложить картофель. На картофель выложить баклажаны. На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь. На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.

Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона. Поставить горшочки в духовку.

Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.

За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

Ингредиенты

✓ Мясо — 1 Килограмм

✓ Картофель — 9 Штук

✓ Морковь — 150 Грамм

✓ Лук репчатый — 150 Грамм

✓ Грибы — 250 Грамм

✓ Сыр — 150 Грамм

✓ Сливки — 0,5 Литра

✓ Соль — По вкусу

✓ Специи — По вкусу

Приготовление

Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков.

Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки.

У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Сыр трем на крупной терке. Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам.

Первым слоем идет картофель. Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.

И самый последний слой — это мясо. Посыпаем его солью и специями.

Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Ингредиенты

✓ Куриное бедро — 2 Штуки

✓ Картофелины — 4 Штуки

✓ Помидоры черри — 6 Штук

✓ Морковь — 1 Штука

✓ Лук-порей — — По вкусу

✓ Чеснок — 2 Зубчика

✓ Чернослив — 10-12 Штук

✓ Бульон — 1 Чашка

✓ Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

Приготовление

Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем. Картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками.

Помидоры черри — на четвертинки, чернослив — пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.

В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.

Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.

На дно горшочка выкладываем картофель, далее — курицу.

Далее — лук с морковью, помидоры и чеснок. Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.

На самый верх — еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку.

Затем, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.

Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем — и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную.

Пока духовка будет остывать — блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

8. Охотничьи колбаски с картофелем

Ингредиенты

✓ картофель – 1 кг,

✓ охотничьи колбаски – 6 штук,

✓ репчатый лук – 2 штуки,

✓ шампиньоны – 200 г,

✓ сметана – 1 стакан,

✓ бульон – 700 мл,

✓ сладкая паприка – 1 ч. ложка,

✓ растительное масло для обжарки,

✓ соль,

✓ перец горошком,

✓ зелень,

✓ лавровый лист по вкусу

Приготовление

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле.

Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками.

Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель.

Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки.

Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа.

Перед подачей посыпать зеленью.

9. Вкусный ужин в горшочке

Ингредиенты

✓ мясо

✓ соленые огурчики

✓ картофель

Приготовление

Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой. Мяса на жалеем.

Берем огурчики соленые, также режем их соломкой. Ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом, перчим, добавляем любимые специи, солим.

Далее чистим картошку и тоже режем соломкой. Берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем.

Далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом (я знаю многие предложат сыр и грибы, но тут дело вкуса) и запекаем в духовке.

При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

10. Мясо с картофелем в горшочках

Ингредиенты

✓ картофель

✓ мясо

✓ специи

✓ болгарский перец

✓ помидоры

Приготовление

Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15.

Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой.

Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный.

Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут.

За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.

Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт мяса с картофелем, запеченное в горшочках с фото

Куриные колбаски

грудка куриная

перец болгарский

лук репчатый

лук-шалот

лук-порей

черный перец горошек

соус соевый

майонез

Бефстроганов

говядина (вырезка)

лук репчатый

молоко

сметана

паста томатная

черный перец

Куриная грудка в овощной шубе

грудка куриная

лук репчатый

помидор

соус соевый

черный перец

Русское жаркое

говядина  —

600 г

картофель

морковь

лук репчатый  —

2 шт.

масло сливочное  —

60 г

бульон

сметана  —

120 г

вино красное сухое  —

100 мл

лавровый лист

черный перец

зелень

Котлеты с картофельным пюре

картофель

говядина

свинина

хлеб белый

молоко

сухари из белого хлеба

огурцы соленые

лук-шалот

черный перец

Азу из говядины

говядина (вырезка)  —

1000 г

картофель

огурцы соленые

помидор

пюре томатное  —

120 г

лук репчатый  —

3 шт.

чеснок  —

4 зубчика

мука пшеничная  —

10 г

лавровый лист

масло растительное

бульон

черный перец

душистый перец горошек

зелень

Картофель с мясом в горшочке

картофель  —

8 шт.

говядина  —

300 г

бульон говяжий  —

480 мл

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

сметана  —

45 г

масло растительное  —

60 мл

черный перец

Жаркое по-русски

говядина  —

600 г

бульон говяжий  —

400 мл

картофель  —

6 шт.

чеснок  —

4 зубчика

масло растительное  —

60 мл

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

паста томатная

зелень

черный перец

Мясные голубцы с рисом

капуста белокочанная  —

1500 г

говядина  —

750 г

рис  —

80 г

лук репчатый

масло топленое  —

120 мл

мука пшеничная  —

40 г

сметана  —

400 г

бульон  —

400 мл

пюре томатное  —

80 г

зелень

черный перец

35 Сытных рецептов ужина в голландской печи

В холодные дни нет ничего более утешительного, чем горячая еда.

Эти медленные и медленные обеды в голландской печи — верные ставки, чтобы оставаться теплыми и сытыми.

1 / 35

Это жаркое в горшочках станет желанным зрелищем и наполнит ваш дом божественным ароматом. Если жидкость от варки быстро испаряется, добавьте в жаровню еще бульона. — Коллин Делавдер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

Нужна сторона с этим? Приготовьтесь к этим вкусным рецептам гарнира в жаровне.

2 / 35

Кто любит убираться после приготовления макарон с сыром? Не эта девушка. Эти макароны с сыром в одной кастрюле — любимец всей семьи, и мой 3-летний ребенок в восторге от того, что его подают к обеденному столу. Мы любим добавлять в этот рецепт сливочных макарон нарезанную копченую колбасу! — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

Найдите еще 100 любимых рецептов жарки.

3 / 35

Я придумала этот рецепт одной осенью, когда у меня было много яблочного сидра. Добавление немного к непритязательной классике было восхитительным решением. —Маргарет Самнер-Вичманн, Квеста, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Завершите трапезу одним из наших лучших рецептов десертов в жаровне.

4 / 35

Этот рецепт тушеного гамбургера я получил от женщины из нашей церкви, Лоис Генри, когда мне нужно было найти способ израсходовать наше изобилие консервированных в домашних условиях помидоров. Моему мужу это нравится, а мне нравится, что его легко разогреть для беззаботного ужина в зимние месяцы. — Марсия Клэй, Трумэн, Миннесота

Перейти к рецепту

5 / 35

Это сытное блюдо добавит пикантности вашей тарелке благодаря прекрасному сочетанию вкусов и цветов. Я часто подаю его как основное блюдо с салатом и хлебом. — Тина Коберн, Тусон, Аризона

Перейти к рецепту

6 / 35

Из этого обманчиво простого супа можно приготовить особенное первое блюдо или даже повседневную еду с салатом или хлебом. Я люблю посыпать тарелки тертым сыром пармезан и зеленым луком. — Ванда Альенде, Орландо, Флорида.

Перейти к рецепту

Эти супы по-голландски идеально подходят для холодных вечеров.

7 / 35

Этот рецепт приготовления на сковороде представляет собой красочное и полезное основное блюдо, которое можно подать на стол чуть более чем через час. Тонкий сладковато-пряный вкус приятно удивит. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

Начните трапезу с одной из этих закусок в жаровне.

8 / 35

Я наткнулся на этот рецепт в газете много лет назад, и с тех пор он пользуется успехом у нас дома. Это быстро и вкусно, и это нравится всем возрастам. — Синди Рэган, Северный Хантингдон, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Ознакомьтесь с другими вегетарианскими рецептами жарки, которые понравятся всей семье.

9 / 35

Не обязательно быть итальянцем, чтобы полюбить этот простой в приготовлении суп с крошечной круглой пастой! Добавьте домашние фрикадельки, но используйте готовый бульон и курицу-гриль. — Мэри Шитц, Кармел, Индиана

Перейти к рецепту

Просыпайтесь с одним из этих любимых рецептов завтрака в голландской печи.

10 / 35

Я подаю это восхитительное блюдо каждый день Святого Патрика, хотя моя семья голландская, а не ирландская. Нежное мясо покрыто простой, острой глазурью, которая так вкусна. Из остатков получаются отличные бутерброды «Рубен». — Перлин Хукема, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

11 / 35

Подобно вьетнамскому супу с рисовой лапшой фо, этот суп с красным карри обладает насыщенным вкусом и немного остротой. Хрустящие сырые овощи помогают охладиться. —Монни Норасинг, Мэнсфилд, Техас

Перейти к рецепту

Хотите еще? Нам нравятся и другие рецепты курицы в голландской печи. Обязательно попробуйте этот рецепт куриных бедрышек в жаровне.

12 / 35

Мой муж, Рональд, много работает и часто не возвращается домой до 19:00. Эта запеканка идеальна для поздних вечеров — она такая же вкусная, как и после разогрева в микроволновке. — Барб Маршалл, Пикерингтон, Огайо

Перейти к рецепту

13 / 35

Этот крепкий перец чили сочетает в себе рис, фасоль, фасоль пинто и разнообразные разноцветные овощи для сытного блюда без мяса. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

14 / 35

Мой простой рецепт курицы с макаронами готов и подается на стол примерно через полчаса. Это потрясающий вариант для тех занятых будних вечеров. — Лоррейн Стивенски, Лэнд-О’Лейкс, Флорида.

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить курицу в жаровне.

15 / 35

Я готовлю это блюдо для футбольных вечеринок, потому что оно накормит очень много людей. Остаток года у меня текут слюнки! —Кесия Маккефри, Южный Деннис, Массачусетс

Перейти к рецепту

16 / 35

Как один из поваров в пожарной части, я готовил еду на 10 человек. Этот рецепт пожарного чили был среди их любимых. — Ричард Клементс, Сан-Димас, Калифорния

Перейти к рецепту

17 / 35

Сливочный сыр с чесноком и травами придает тонкие нотки вкуса этому сытному сливочному супу. В холодный день это как полная чаша комфорта. — Шелиса Терри, Хендерсон, Невада

Перейти к рецепту

18 / 35

Поскольку все мои дедушки и бабушки были немцами, неудивительно, что мне передалось так много баварских рецептов. Поскольку на Среднем Западе проживает такое большое немецкое население, я считаю, что этот рецепт хорошо представляет эту местность. — Сьюзен Робертсон, Гамильтон, Огайо

Перейти к рецепту

19 / 35

Я научилась готовить это блюдо, пока мы жили в Чили несколько месяцев. Специально для этого рецепта мы выращиваем мускатную тыкву в нашем саду. — Луиза Шмид, Маршалл, Миннесота

Перейти к рецепту

20 / 35

Мой отец очень самоуверен, особенно в еде. Этот рецепт получил его почти недосягаемую печать одобрения. Я еще не слышал несогласия от тех, кто попробовал это! — Мелисса Тейлор, Хигли, Аризона

Перейти к рецепту

21 / 35

Когда я переехал в Новую Англию, я полюбил местную кухню. Мое кассуле с печеной фасолью отдает дань уважения французской классике и Новой Англии в одном сытном и согревающем блюде. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

22 / 35

Идеально подходит для холодных зимних вечеров. Это быстрое основное блюдо с низким содержанием жира и вкусным блюдом из одного блюда. — Нэнси Так, Элк-Фолс, Канзас

Перейти к рецепту

23 / 35

Я говорил о фаршированных перцах с другими поварами в ресторане, где я работаю. Мы решили смешать похожие ингредиенты для супа. Реакция клиентов была ошеломляющей! — Криста Маддиман, Мидвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

24 / 35

С курицей, макаронами и насыщенным томатным бульоном этот сытный и манящий суп похож на крепкое утешительное объятие в тарелке! — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

25 / 35

Моя семья назвала этот острый суп в честь прозвища нашего штата «Нью-Мексико, волшебная земля». Обычно мы готовим его к Рождеству, когда у нас много семьи… и у нас никогда не остается лишнего. — Сюзанна Колдуэлл Артезия, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

26 / 35

Эта замечательная альтернатива традиционным голубцам с начинкой очень удобна для занятых будних вечеров. Согревает с головы до ног. — Терри Пирс, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

27 / 35

Вся моя семья любит этот сладкий картофель с чили из черной фасоли, но особенно он нравится моей дочери. Мне нравится его делать, потому что это очень просто и очень вкусно. — Джой Пендли, Ортонвилль, Мичиган

Перейти к рецепту

28 / 35

Мама миа! В чем секрет этих спагетти в одном горшке? Домашний соус из банок и метод приготовления в одной кастрюле делают этот семейный рецепт быстрым и вкусным. — Кэрол Бензел-Шмидт, Стэнвуд, Вашингтон,

Перейти к рецепту

29 / 35

Около 25 лет назад моя свекровь поделилась со мной этим рецептом. С тех пор я всегда хожу туда, когда мне нужна хорошая еда без особых хлопот. —Мэри Лу Тимпсон, Колорадо-Сити, Аризона

Перейти к рецепту

30 / 35

Чтобы приготовить гороховый суп по-новому, попробуйте этот рецепт. Вкус перечный, а не копченый. — Барбара Линк, Ранчо Кукамонга, Калифорния.

Перейти к рецепту

31 / 35

Чтобы придать нашим макаронам с сыром сицилийский оттенок, мы смешиваем колбасу, базилик и фенхель с тремя видами сыра, чтобы получилась невероятно сытная запеканка. —Майкл Коэн, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

32 / 35

Каждый любит ломтики этого нежного ростбифа с пикантным соусом. Хорошо приправленное жаркое — мамино блюдо. Люди всегда спрашивают о секретных ингредиентах. Теперь у вас есть вкусный рецепт нашего любимого мясного блюда! — Линда Гайдо, Нью-Брайтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

33 / 35

Я думал, что оригинальная версия этого блюда была хороша. Но мой сын не может получить достаточно специй, поэтому я добавляла зеленый перец чили и другие приправы, пока не приготовила быстрый и легкий перец чили, от которого он без ума. —Карлин Бейли, Брадентон, Флорида

Перейти к рецепту

34 / 35

Моя бабушка готовила это рагу по воскресеньям. Это незабываемое угощение из Ирландии. — Вики Десурди, Вашингтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

35 / 35

Я помню, как моя мама готовила этот суп; теперь я делаю это для своих детей так часто, как я могу. Это хороший способ использовать оставшиеся овощи. Иногда я добавляю банку промытых и высушенных почек или нута. — Анджела Гудман, Канеохе, Гавайи

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 08 января 2020 г.

Лиза Камински

Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *