Рецепты блюд из творога с пошаговыми фото: десерты, котлеты, вареники
Добавить рецептвернуться назад
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
5452
Рецепт от юлии высоцкой
Штрудель с творогом и вишневым джемом
Рецептов штруделя очень много, в Австрии, откуда он родом, штрудель бывает с маком, с яблоками, абрикосами или сливами, а бывает с творогом. Главное,
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепты
Творожно-рисовая запеканка с тыквой
alla_33
Рецепт дня
Быстрое творожное печенье
Галина
10.2022 17:45:08″>
Рецепт дня
ПП-бургер с котлетой из индейки
САМСОН. Простые рецепт…
Рецепт от юлии высоцкой
Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом
Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Лапшевник с творогом и сыром
alla_33
Рецепты
Творожная запеканка
Идеальная творожная запеканка, которая понравится абсолютно всем!
Марфа
Рецепт дня
Крупеник с зеленой гречкой
alla_33
10.2022 13:07:48″>02 октября 2022
Рецепты
Творожная запеканка с рисом
alla_33
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Ленивые вареники
alla_33
Рецепт дня
Творожные булочки с сыром
alla_33
Рецепт дня
Воздушная запеканка без муки
Елена
Рецепты
Творожный пирог с черной смородиной
Мягкий ароматный пирог с творожной начинкой и кислинкой черной смородины.
Натали
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Творожные оладьи
@krisstinii
08.2022 15:49:14″>14 августа 2022
Рецепт дня
Сырники с ежевикой и сметаной
Елена
Рецепты
Творожная запеканка с клубникой
Советуем пополнить свою коллекцию летних рецептов и приготовить это легкое, воздушное и ароматное блюдо. Творожная запеканка с клубникой готовится очень просто — необходимо смешать все ингредиенты и
Едим Дома
Рецепты
Запеканка из творога на сковороде
alla_33
Рецепты
Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом
Сезон кабачков уже в полном разгаре. Оладьи из этого овоща с творогом очень нежные, пышные и совсем не жирные. По вкусу интереснее, чем оладьи из одних кабачков. Зелень в них я добавлять не стала, она
Констанция
07.2022 14:31:12″>16 июля 2022
Рецепты
Творожный пирог с черносливом и финиками
alla_33
Рецепты
Запеченные сырники с брусникой
Ягодный сезон наступил! Простые сырники с изюмом — это так банально. Предлагаю идею авторства шеф-повара Ильи Лазерсона — запечь сырники в соусе. Я попробовала повторить из одной пачки творога, но
ТатьянаS
Рецепты
Творожно-кукурузный пирог с малиновым желе
alla_33
Рецепты
Творожные вафли
@krisstinii
Рецепт дня
Пирог «Клубничное лукошко»
Simona
06.2022 10:33:01″>30 июня 2022
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Шоколадная королевская ватрушка
gapapolya
Рецепт дня
Мини-чебуреки с творогом и травами
НАТАЛИ
Рецепты
Ленивые вареники со шпинатом
Существует множество рецептов ленивых вареников. Мой вариант — летний, когда на огородах и рынках большое разнообразие свежей зелени. Если готовить это блюдо с разными видами зелени, каждый раз будет
НАТАЛИ
Рецепты
Песочный пирог «Три начинки»
Любителям творожно-ягодной выпечки посвящается. В самом разгаре летний сезон, а это значит, что в изобилии спеют ягоды и фрукты. Ну и как же обойтись без вкусного фруктово-ягодного десерта? Пирог «Три
НАТАЛИ
Рецепт месяца
Ватрушка с творогом и айвовым вареньем
НАТАЛИ
Рецепт дня
Лепешки с творогом, брынзой и зеленью
michsenkoea
Рецепт дня
Сырные пончики из цельнозерновой муки в духовке
@krisstinii
Рецепты
Суфле творожное
alla_33
Рецепты
Творожная запеканка
alla_33
Рецепт дня
Творожная запеканка с манкой и маком
alla_33
Рецепты
Сырники с вишневым соусом
Приготовим вместе с шеф-поваром Ильей Куваевым сырники по его фирменному рецепту.
Едим Дома
Рецепты
Пасха «Сникерс»
Приготовить на пасхальный праздничный стол можно как традиционные блюда по старинным семейным рецептам, так и современные угощения. Например, пасху «Сникерс» с карамелью и арахисом. Вкус любимого
Лариса Мариночкина
Рецепты
Творожная пасха
Рецепт универсальный. Я бы такой десерт готовила на завтрак — очень сытно и вкусно получается, а дети, особенно нелюбители творога, будут просить делать его каждый день.
Лилия
Рецепты
Кулич «Красный бархат»
Кулич «Красный бархат» — это не только вкусный, но и эффектный десерт. Благодаря благородной темно-красной гранатовой расцветке он выглядит очень необычно. Чтобы приготовить такой кулич для
Едим Дома
Рецепты
Творожный кулич
Количество ингредиентов рассчитано на 2 кулича диаметром 11 см.
@krisstinii
Рецепт дня
Лепешки с творогом и зеленью
Анна Барышникова
Рецепты
Мраморная творожная пасха
За рецепт большое спасибо фуд-блогеру Дарье Близнюк.
Галина
Рецепты
Ванильные сырники
Идеальный завтрак!
Лилия
Рецепты
Королевская ватрушка
Какое блюдо приходит на ум после упоминания слова «творог»? Лично у меня — королевская ватрушка! Я перепробовала не один десяток рецептов и с гордостью могу сказать, что готова поделиться с
Лилия
04.2022 09:18:00″>03 апреля 2022
Рецепты
Сочни с творогом
Лилия
Рецепт дня
Творожная запеканка
@krisstinii
Рецепты
Сырники с семенами льна
alla_33
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-миндальный творожник
Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или
Юлия Высоцкая
Рецепты
Сладкие спринг-роллы с творогом и клубникой
Sen Soy
03.2022 13:18:00″>15 марта 2022
Рецепты
Творожные блинчики
@krisstinii
Рецепты
Салат из овощей с рисом и творогом
Мне нравится придумывать рецепты различных салатов. Вот еще один.
Мария
Рецепт месяца
Шоколадные блины с вишневым соусом
@portnova_yulia
Рецепты
Блинный рулет «Три в одном»
Приготовьте такой рулет на Масленицу и не только, и ваше утро будет праздничным. Варианты начинок могут быть разными. Блины пеките по своему любимому рецепту.
Галина
Рецепты
Творожное слоеное печенье
michsenkoea
02.2022 10:46:53″>17 февраля 2022
Рецепт дня
Грибной паштет с творогом
daiquiri
Рецепты
Ржаное печенье с творогом
alla_33
Рецепты
Ватрушки
Я обожаю сдобное тесто, а по моему рецепту оно получается воздушное, как пух. Такое нежное, вкусное и ароматное.
Анна Барышникова
2345…99100
Творог получают путем сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Вид и вкус творога зависит и от жирности молока, и от способа его приготовления. Бывает жирный творог (19–23 %), классический (4–18 %), нежирный (1,8 %) и обезжиренный. Часто встречается сладкий творог с добавками — орехами, сухофруктами.
Отдельное место занимает зернистый творог, или домашний сыр, как его называют в Европе. Он делается с добавлением подсоленных сливок. Козий творог изготавливают по особой технологии на основе козьего молока. Список рецептов вкусных блюд из творога велик, это различные запеканки, выпечка, творожники, вареники, десерты, кремы к ним и даже салаты. Часто из творога делают домашние сыры, в том числе рассольные. Но есть и горячие блюда, где творог используют в качестве одного из ингредиентов. К ним относятся овощи, фаршированные творогом, куриные котлеты с добавлением творога, картофельные крокеты с творогом и другие интересные творожные вариации.
Ищите самые нестандартные и проверенные рецепты блюд из творога с фото, пошаговыми иллюстрациями процесса приготовления на нашем сайте.
Присоединяйтесь к нам в VK!
Блюда из творога и молочных продуктов
Добавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов
Легкий 129 1587 402
Творожная запеканка
Олеся
Легкий 94 1535 502
Сырники
Олеся
Легкий 60 328 304
Творожный пудинг
Morvolna
Легкий 52 149 384
Творожная запеканка с кукурузной мукой
-одуванчик-
Легкий 69 340 220
Творожный сыр из йогурта
admira
Легкий 58 278 126
Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница»
zelotypus
Легкий 64 286 172
Совсем ленивые сырники
aginka
Легкий 43 149 255
Сырники с кукурузной мукой
oldeg
Легкий 41 207 216
Лимонно-творожная запеканка (порционно)
oldeg
Легкий 81 362 44
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)
Олеся
Легкий 35 193 169
Львовский сырник
SmMasha
Легкий 53 220 192
Адыгейский сыр
Северина_
Легкий 60 225 163
Сырники в вафельнице
oldeg
Легкий 36 324 263
Пасха «Царская» заварная
Олеся
Легкий 54 248 119
Плавленный сыр с беконом
Svetik+++
Легкий 38 185 160
Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке
OlgaL
Легкий 47 324 176
Маскарпоне — готовим сами
Shkoda
Легкий 64 242 88
Творожные сырки в шоколаде
tartinka
Легкий 71 204 91
Нежная творожная запеканка (без муки и манки)
Старов
Легкий 26 216 195
домашний сыр брынза
Олюка
Легкий 47 205 88
Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»
maaarushka
Легкий 33 137 115
Сырники из творога с яблоками
whal
Легкий 12 231 194
Сыр домашний
Олеся
Легкий 42 150 106
Творог долгожителей
oldeg
Легкий 34 190 79
Блиц-запеканка из трёх ингредиентов
_lika_
Легкий 31 99 86
Запеканка творожная с малиной
admira
Легкий 28 144 43
Творожная запеканка «Баунти»
Натусик1
Легкий 20 152 75
Творожный венец
МамусьВикусь
Легкий 40 166 60
Сыр — крем «Маскарпоне»
begi
Легкий 17 98 64
Сырники из духовки
catwoman
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- . ..
- 14
добавить рецепт
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
Как сделать творог дома
Опубликовано: Автор Maayke · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки
21 акции
- Поделиться
- Твит
В этом посте я покажу вам, как приготовить творог в домашних условиях, используя всего три основных ингредиента. Все, что вам нужно, это немного молока, лимонный сок и соль для этого свежего домашнего сыра.
Приготовить творог очень просто и быстро. Лимонный сок почти мгновенно превращает молоко в творог!
Если вы хотите начать делать собственные сыры, лучше всего начать с этого. Это также отличный способ использовать оставшееся молоко.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Что такое творог?
- Можно ли детям творог?
- Что делать с сывороткой
- Оборудование
- Хранение
- Можно ли заморозить творог?
- Изумительные рецепты с творогом
- Как сделать творог в домашних условиях
Ингредиенты
Молоко — поскольку для приготовления сыра вам нужны жир и белок в молоке, я рекомендую использовать цельное молоко. Вы также можете добавить немного густых сливок, чтобы увеличить выход.
Это не обязательно должно быть коровье молоко. Вы также можете использовать этот рецепт для козьего и овечьего молока!
К сожалению, этот рецепт не работает со всем растительным молоком. Однако вы можете использовать соевое молоко.
Следует помнить, что из ультрапастеризованного молока нельзя приготовить творог. Из-за того, как молоко обрабатывается, оно не свернется.
Лимонный сок — поскольку это рецепт без сычужного фермента, молоку нужна кислота для образования творога. Я всегда использую лимонный сок, потому что он придает сыру отличный вкус, но вы можете заменить его нейтральным белым уксусом.
Соль — соль придает аромат и улучшает вкус творога.
Вы можете найти полный список ингредиентов и инструкции на карточке рецепта ниже!
Инструкции
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.
Тем временем выжмите лимон и процедите сок через сито, чтобы удалить всю мякоть и семена.
Когда молоко закипит, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Позвольте молоку кипеть в течение одной минуты.
Выключите огонь и дайте молоку остыть в течение получаса.
Поместите сито или дуршлаг в большую жаропрочную миску. Положите кусок марли или чистое кухонное полотенце в сито и влейте молоко.
Дайте творогу стечь примерно 15-20 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка, пересыпьте творог в контейнер и готово!
Что такое творог?
Творог — мягкий свежий сыр, изготовленный из цельного молока и лимонного сока. Поскольку этот сыр содержит меньше жира, чем другие сыры, он более полезен для здоровья, чем жирный сыр.
- Салат — добавьте немного в ваши любимые салаты. Это также отличная замена сыру фета в моем рецепте салата из шпината.
- На хлеб. Творог прекрасно сочетается с кусочком хлеба или тостами. Добавьте несколько ломтиков помидоров и базилика или сбрызните медом для идеального завтрака.
- Буррито . Творог очень вкусен в буррито на завтрак. Он добавляет много белка, чтобы начать день.
- Макаронные изделия . Из-за низкого содержания жира он не тает, но придает макаронам нежную кремовую текстуру. Может быть, использовать его как рикотту, когда вы делаете лазанью?
- Провалы. Свежий сыр прекрасно сочетается с соусом. Добавьте сыр со свежей зеленью или карамелизированным луком в блендер и приправьте по вкусу.
- Фрукты. Это не только отличное дополнение к салату, вы также можете посыпать им ваши любимые фрукты.
- В виде спреда . Добавьте в творог немного свежей зелени и превратите его в вкусную пасту, как мое чесночное масло.
Можно ли детям творог?
Да. Поскольку в этом сыре так мало соли, его можно давать маленьким детям и младенцам. Пожалуйста, убедитесь, что вы не добавляете солонку, вы хотите добавить как можно меньше соли в их рацион.
Что делать с сывороткой
Какая жидкость остается после приготовления сыра или масла, но не выбрасывайте ее! Вы можете использовать его в молочных рецептах, таких как блины, кексы и торты.
Кислоты лимонного сока вступают в реакцию с пищевой содой, в результате чего получаются восхитительные воздушные блинчики.
Использование сыворотки при приготовлении пищи — отличный способ добавить в свой рацион дополнительный белок.
Оборудование
- Кастрюля с толстым дном и деревянная ложка. Деревянной ложкой творог не разломишь на мелкие кусочки, а в итоге получатся прекрасные толстые кусочки сыра.
- Сито и немного марли. Использование марли совершенно необязательно, но она гарантирует, что вы вытащите каждый кусочек сыра из сыворотки.
- Термостойкая чаша . Избыточное молоко может быть еще горячим, когда его переливают через сито. Мне нравится использовать стеклянную миску Pyrex для этого шага.
- Мерные чашки и ложки.
Хранение
Поскольку это мягкий сыр, он не хранится так долго, как другие сыры. Хранить его можно в холодильнике около трех дней.
Храните в герметичном контейнере, чтобы он не высох.
Поскольку это свежий сыр, вы всегда должны проверять, не испортился ли он через несколько дней. Вы знаете, когда оно испортилось, когда оно имеет кислый запах или изменило цвет.
Можно ли заморозить творог?
Да! Если вы хотите сохранить его дольше, я рекомендую заморозить домашний творог. Вы также можете заморозить оставшуюся сыворотку.
Изумительные рецепты с творогом
Ингредиенты
- 2 чашки (500 мл) цельного молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.
- Тем временем выжмите лимон и процедите сок через сито, чтобы удалить всю мякоть и семена.
- Когда молоко закипит, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Позвольте молоку кипеть в течение одной минуты. Выключите огонь и дайте молоку остыть в течение получаса.
- Поместите сито или дуршлаг на большую жаропрочную миску. Положите кусок марли или чистое кухонное полотенце в сито и влейте молоко.
- Дайте творогу стечь примерно 15-20 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка, пересыпьте творог в контейнер и готово!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex
Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 247 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 39 мг Натрия: 2348 мг Углеводов: 24 г Волокна: 0 г Сахаров: 25 г Белков: 16 г
Еще Основы кулинарии
21 акции
- Поделиться
- Твит
Взаимодействие с читателем
Рецепт творога — Культуры для здоровья
Рецепт творога — Культуры для здоровья — | / Сэкономьте до %Сохраните %Сэкономьте, чтобы сохранить РаспродажаРаспроданоВ наличиипредыдущий | Next
Из творога можно приготовить богатый белком завтрак или перекус, и его относительно просто приготовить дома. По этому рецепту получается крупный творожный творог, и этот метод широко известен как короткий.
Культуры для здоровья хотят помочь вам взять под контроль свою еду и освоить новый навык в процессе. Загрузите нашу книгу рецептов по приготовлению сыра с советами и рекомендациями по приготовлению домашнего сыра уже сегодня.
ОБОРУДОВАНИЕ:
- Большая кастрюля (если металлическая, убедитесь, что она нереактивная, например, из нержавеющей стали)
- Деревянная ложка
- Дуршлаг
- Нож для сыра или другой нож с длинным лезвием
- Термометр
- Сливочное муслиновое или кухонное полотенце
ИНСТРУКЦИИ:
- Нагрейте молоко до 70°F.
- Снимите молоко с огня и дайте мезофильной культуре раствориться на поверхности молока в течение примерно от 2 до 3 минут. После растворения закваски тщательно добавьте ее в молоко. Оставьте смесь на 30 минут .
- При использовании хлорида кальция смешайте хлорида кальция с 1/4 стакана воды. Добавить смесь в молоко. Движениями вверх-вниз (не перемешивая!), добавьте сычужный фермент в молоко. Не перемешайте. Хлорид кальция приводит к более плотному творогу и полезен при использовании молока из продуктового магазина, которое, как правило, более обработано, чем свежее молоко с фермы.
- Растворите сычужный фермент в 1/4 стакана воды. Добавить смесь сычужных ферментов в молоко. Движениями вверх-вниз (не перемешивая!), добавьте сычужный фермент в молоко. Не перемешайте.
- Накройте кастрюлю и оставьте смесь при комнатной температуре на 2 часа или до образования твердого творога. (Молоко должно быть твердым.)
- Разрежьте творог четырьмя наборами надрезов:
- Первый набор должен быть параллельным через каждые 1/2 дюйма от верха до дна кастрюли.
- Второй набор должен быть перпендикулярен первому набору слева направо через каждые 1/2 дюйма.
- Третий набор должен представлять собой диагональные надрезы через каждые 1/2 дюйма, начиная с левого верхнего угла контейнера и заканчивая правым нижним.
- Четвертый и последний набор должен представлять собой диагональные надрезы через каждые 1/2 дюйма, начиная с правого верхнего края контейнера и заканчивая левым нижним.
- После того, как творог нарезан, дайте ему постоять 5 минут, затем осторожно перемешайте в течение 2-3 минут.
- Осторожно прогрейте творог на слабом огне в течение 1 часа, постоянно помешивая. Перемешивание разделяет творог и обеспечивает его равномерный нагрев. Будьте осторожны, повышайте температуру только творога от 2° до 5°F каждые 5 минут. Во время процесса может потребоваться отрегулировать температуру.
- Когда температура творога достигает 115°F, удерживайте температуру 115°F в течение 10–15 минут. (В этот период может потребоваться включать и выключать нагрев для поддержания правильной температуры.) Продолжайте помешивать творог в течение этого времени, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Творог должен быть размером с арахис в скорлупе, твердым, но не твердым. Творог должен подпрыгивать, не ломаясь. Некоторые эксперименты могут быть необходимы, чтобы найти правильный период приготовления для желаемой консистенции творога. №
- Аккуратно переложите творог в дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем. Дайте стечь сыворотке (прозрачной жидкости).
- Промойте творог в очень холодной воде и дайте ему полностью стечь, удалив все следы сыворотки.
- Творог посолить и поставить в холодильник для охлаждения.
Творог можно есть в сухом виде. Если желателен сливочный творог, добавьте 1/2 стакана взбитых сливок к охлажденному творогу.
Хранить в холодильнике до 14 дней.