Как из одной курицы приготовить несколько блюд
Планируя домашнее меню вперед на несколько дней, мы часто составляем список покупок и сразу же придумываем, что будем готовить. Особенно это актуально для тех, кто для семейной продуктовой корзины резервирует определенную сумму денег в месяц. А учитывая тот факт, что цены на продукты имеют свойство только увеличиваться, то приходится даже на чем-то экономить.
Именно поэтому хочу предложить вам вариант разделки курицы и приготовления из нее потом нескольких блюд. Обычно, я таким образом поступаю сама и из одной курицы весом в 2 килограмма готовлю минимум три или даже четыре блюда. А каким образом это сделать, я поделюсь с вами в этой статье.
Итак, для начала выбираем курицу. Для покупки курицы у нас есть два варианта — пойти в ближайший продуктовый магазин или супермаркет, чтобы купить замороженную или охлажденную курицу или пойти на рынок и купить свежую домашнюю или фермерскую молодую курицу. Я выбираю второй вариант. На рынке продаются суповые курицы, они маленького размера и более зрелые по возрасту, поэтому подходят лишь для варки бульонов.
Выбираем более молодого бройлера с нежным мясом, весят они от 1,5 кг до 2,3 кг. Нам надо купить курицу весом от 2 до 2,3 кг. Несмотря на то, что такая курица выходит дороже, но в итоге эта покупка приводит к существенной экономии, потому что из большой курицы вы приготовите несколько блюд как на первое, так и на второе, да и мясо у нее намного вкуснее, чем у магазинной.
Итак, как разделать и что приготовить? Сначала разрежем курицу пополам вдоль хребта и отрежем хребет полностью для бульона. Каждая половина будет весом не меньше килограмма. Из одной такой половины можно приготовить любое блюдо на второе — чахохбили, плов или просто порезать на кусочки и обжарить на сковороде. Также можно полностью срезать мясо с костей этой половины курицы и использовать для приготовления котлет, тефтелей или оставить для праздничного блюда, например, для куриного рулета. Кости от этой половины добавляем к хребту и варим с них ароматный куриный бульон, который затем используем для приготовления любого первого блюда. И это все только из одной половины — выбор достаточно большой.
Теперь придумаем, что готовить со второй половины курицы. Разрежем эту половинку еще пополам таким образом, чтобы отделить грудную часть от бедра и отрежем плечевую часть крыла. Каждая такая часть будет примерно весить около 500 грамм. Достаточно для того, чтобы приготовить из каждой по блюду. Бедро с плечом, например, можно оставить для приготовления рагу с овощами в горшочках или запечь. Можно также с бедра срезать мясо, перемолоть в фарш и использовать его для приготовления блинчиков или большой пиццы с куриным фаршем.
Можно также этот фарш использовать для приготовления различных пирожков. Такие рецепты вы тоже здесь найдете. А что касается грудки, то ее тоже можно срезать с кости, разрезать на филе и приготовить шницель из курицы или порезать филе на полоски, замариновать в специях и обжарить, а затем сделать вкуснейшую шаурму с куриным филе и овощами в лаваше. Кости также отправляем к хребту на бульон.
Главное, сразу определитесь, что из какой части будете готовить, срежьте заранее мясо от костей, если это требуется, сложите кости в один пакет и заморозьте те части курицы, которые не будете сразу использовать. В каждый пакет с заготовками куриного мяса вложите листок бумаги, на котором напишите, для какого блюда это мясо. Как видите, из целой курицы можно легко приготовить 4 полноценных блюда!
Пикантная курица на сковороде — Zira.uz
Ингредиенты300 граммов куриное филе бедра
120 граммов помидор
3 зубчика чеснок
по вкусу стручковый перец
20 граммов сливочное масло
1 штука лимон
1 штука красный лук
несколько веточек петрушки
несколько веточек зеленого лука
1,5 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли и перца
2 листа лаваша
Руководство
Нежная и сочная внутри, хрустящая и пикантная снаружи жареная курица на сковороде – это невероятное блюдо.
Кстати гарнир вы можете выбрать сами. К ней подходит картофель и рис с овощами, но отличным дополнением к этому блюду станут ломтики тонкого лаваша.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
8 413
Отметить как Завершенное
Нарезать курицу и помидоры на средние кубики.
Чеснок и стручковый перец измельчить
Шаг 2
Отметить как Завершенное
На разогретую сковороду налить растительное масло.Обжарить чеснок и через 10-15 секунд добавить курицу. Жарить все вместе 3-4 минуты.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить помидоры и стручковый перец. Посолить. Перемешать и тушить 5 минут.
Отметить как Завершенное
Затем добавить сок половины лимона, немного зелени и сливочное масло.
Перемешать и снова тушить 3-4 минуты.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Лук нарезать полукольцами и смешать с зеленью.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Тесто лаваша нарезать треугольниками и выложить на тарелку. Сверху выложить курицу и украсить смесью лука и зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт Котлеты из вареной курицы
Котлеты из вареной курицы, приготовленные в домашних условиях, станут отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина. Делаются котлеты из кусочков отварного куриного филе и картофельного пюре. Готовое блюдо подавайте со сметаной и любым гарниром.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Куриное филе отварное — 300 гр
- Картофельное пюре — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные хлебные сухари — 5 ст. ложек
- Растительное масло
- Соль
- перец
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Картофельное пюре размять вилкой.
- Куриное филе мелко нарезать и добавить к картофельному пюре.
- Добавить соль, перец и яйцо, перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
Обжаривать с двух сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом.
Ключевые слова:
ID: 125976Фунчоза с овощами и курицей! Салат или второе блюдо?
[ads-pc-2]
Простые, доступные ингредиенты и легкая реализация сыграют в пользу этого блюда! Как аппетитно, вкусно и гармонично сочетаются все продукты! Соевый соус Яркая игра красок, восхитительный аромат и быстрый результат!
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 гр
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Кабачок 300 гр
- Соевые соус 4 ст.л.
- Фунчоза 250 гр
- Руккола 50 гр (по желанию)
- Подсолнечное масло для жарки
- Щепотка соли
Пошаговое приготовление фунчозы с курицей и овощами:
- Куриное филе тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Переложить в тарелку и залить соевым соусом. Перемешайте ингредиенты и оставьте для маринования на 20-30 минут.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком/полукольцами, морковь измельчить на крупной терке.
- Кабачок при необходимости очистите (если плод молодой — кожуру оставляем), нарежьте соломкой.
- Чеснок очистить и меленько порубить.
- На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем — добавьте морковь и пассеруйте ещё 5-7 минут до мягкости овощей.
- Отдельно на другой сковороде или после моркови и лука обжарьте кабачки в течение 3-4 минут вместе с рукколой. Они должны остаться слегка твердыми — al dente, то есть на «зубок».
- Кабачок с рукколой обжарили, переложили к моркови и луку. Добавляем немного растительного масла на сковороду и выкладываем куриное филе. Обжариваем кусочки мяса, периодически помешивая в течение 10-12 минут.
- Фунчозу можно отварить или просто залить кипятком. Лапшу отправляем в кипящую воду и варим в течение 2-3 минут, в кипятке достаточно полежать — 4-5 минут. После этого отправляем фунчозу на дуршлаг для того, чтобы стекла жидкость.
- В кастрюлю или глубокую емкость отправляем все продукты — кабачок, морковь с луком, кусочки мяса, фунчозу. Перемешиваем ингредиенты и пробуем на вкус. Не достаточно соли? Добавляем щепотку соли или немного соевого соуса! Перемешиваем продукты! Готово!
Ухх! Вкуснотища какая! Яркое, красивое, аппетитное! Очень вкусное блюдо, которое можно подавать как холодным, так и горячим. Охлажденная фунчоза ассоциируется с салатом, горячая — полноценное второе блюдо для ужина или обеда!
Для игры вкуса и остроты попробуйте добавить щепотку молотой паприки, немного перца чили.
Топ 10 рецептов диетические блюда из куриной грудки (215.2 ккал)
Представляем рецепты диетических блюд из куриной грудки. Куриное мясо можно варить, готовить на пару, запекать в рукаве, оно не содержит жира и идеально подходит для приготовления диетических блюд.
Куриная грудка – прекрасный источник белка. Поэтому на диете использовать куриное филе можно и нужно. Диетические блюда из куриной грудки позволят вам не заскучать, пока вы на диете.
В этой статье мы пошагово с фото расскажем вам, как приготовить “Куриные кармашки с творогом”. А также опишем диетические блюда из куриной грудки, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях:
- Куриное филе на сковороде
- Филе курицы с помидорами
- Курочка, тушеная в сметане
- Филе в фольге
- Запеченная куриная грудка
- Грудка в духовке — самый простой вариант
- Диетические овощи с курицей
- Курица в белом соусе
- Брокколи с куриной грудкой
- Куриная грудка 600 г.
- Творог 9% 100 г.
- Зелень (укроп, шпинат, зеленый лук) 50 г.
- Соевый соус 40 мл
- Лимонный сок 10 мл
Калории: 215 ккал
Белки: 39.9 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 2.2 г
Куриное филе на сковороде
Нам понадобится:
- Два куриных филе
- Кефир — треть стакана
- Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
Приготовление
- Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
- Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
- Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
- Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.
- При необходимости в процессе можно добавить немного воды.
Филе курицы с помидорами
Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.
Нам понадобится:
- Филе куриное — две штучки
- Помидоры — один большой или два средних
- Лук репчатый — небольшая головка
- Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
- Вода — один стакан.
Приготовление
- Филе моем и нарезаем средними кусочками.
- Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
- Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
- Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.
ВНИМАНИЕ: если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.
Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.
Нам понадобится:
- Филе — 600 грамм
- Сметана нежирная — столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — полстакана
Приготовление
- Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
- Нарезаем мясо длинными брусочками.
- В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
- Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
- В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
- Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.
- Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.
Филе в фольге
Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды
Нам понадобится:
- Три куриных филе
- Три кусочка лимона
- Соль с перцем по вашему усмотрению
- Специи «итальянские травы»
Приготовление
- Филе грудки моем и обсушиваем.
- Натираем его спесью специй, посыпаем травами
- Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
- Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.
ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.
Запеченная куриная грудка
Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.
Нам понадобится:
- курогрудка — один килограмм
- Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
- Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
- Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
- Соль по вкусу
- Вода холодная
Приготовление
- Разрежьте луковицы на четыре части.
- Филе моем и режем на крупные кусочки.
- Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
- Добавляем немного соли.
- В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
- Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
- Накрываем горшочки крышкой или фольгой.
ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.
Грудка в духовке — самый простой вариант
Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.
Нам понадобится:
- Курогрудка — две штуки
- Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
- Вода холодная — полстакана.
Приготовление
- Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
- Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
- Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
- Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.
- За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет, а калорийность останется низкой.
Диетические овощи с курицей
Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов
Нам понадобится:
- Филе — 400 грамм
- Баклажан — одна штука
- Маленькая луковичка
- Небольшая морковка — одна штучка
- Болгарский перчик — одна штука
- Кабачок — примерно 200 грамм
- Чайная неполная ложка растительного масла
- Любая зелень по вкусу
- Щепотка соли и перца
Приготовление
- Все ингредиенты из списка нужно вымыть.
- Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
- Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
- В жаровне разогреваем масло.
- Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
- Тушим до мягкости овощей.
Курица в белом соусе
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука (маленькая)
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — 1 Штука (корень)
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Сметана — 60 Грамм Соль — 1 По вкусу
Как приготовить “Курица в белом соусе”
- Предварительно отварить куриную грудку с кореньями (морковь, петрушка) до готовности и измельчите.
- Луковицу натрите на терке или измельчите в блендере и потушите в кастрюле с маслом, пока лук перестанет горчить.
- Мясо выложите сверху лукового пюре.
- Сметану смешайте с мукой и полейте мясо, посолите по вкусу. Доведите до кипения и проварите несколько минут.
- Подавайте с гречневой кашей или картофельным пюре.
Брокколи с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Брокколи — 1/2 Штуки
- Куриная грудка — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Специи – По вкусу
- Соль – По вкусу
- Перец – По вкусу
Описание приготовления:
Рецепт брокколи с куриной грудкой очень прост, однако блюдо получается – великолепное. Если никогда не готовили брокколи, то этот рецепт будет хорош для ознакомления. Если же вы знаете вкус этого овоща, то наверняка согласитесь, что с курицей он сочетается великолепно.
Итак, приготовить брокколи с куриной грудкой можно следующим образом:
- 1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
- 2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.
- 3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.
- 4. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
- 5. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи. Приятного!
Салат «Аристократ»(175гр.) | Ананас, микс салатной зелени, запеченная куриная грудка, запеченный перец болгарский, авокадо, томаты черри, пикантный соус, баварская горчица | 200 |
Салат «Аргентина»(180гр.) | Сочные обжаренные кусочки телятины с миксом салатной зелени, томатами, заправлены е ореховым соусом и посыпанные кунжутом | 210 |
Салат «Боярин» (195 гр.) | Язык, говядина, курица, ветчина, грибы, сыр, чеснок, томаты, майонез, яйцо. | 230 |
Салат «Греческий» (180гр.) | Огурец, томаты, сыр «Фета», маслины, листья салата, перец болгарский, лук, лимонный сок, уксус бальзамический, масло оливковое, специи. | 180 |
Салат «Гурман» (210гр.) | Семга собственного посола, креветки королевские, икра лососевых рыб, авокадо, сыр, зелень, майонезный соус, специи. | 270 |
Салат «Изысканная Леди» (190гр.) | Копченая куриная грудка, салатный микс, черри, сыр Моцарелла, виноград, кедровый орех, салатная заправка, подается в сырной корзиночке. | 230 |
Салат «Капрезе» (225гр.) | Томаты, сыр «Моцарела» ,оливковое масло, специи 4 перца, мята, базилик. | 210 |
Салат «Королевский» (175гр.) | Креветки, икра красная, яичные белки, картофель, зеленый горошек, сыр, майонез. | 230 |
Салат «Коралл» (160 гр.) | Кальмар, яйцо, крабовые палочки, свежий огурец, икра красная, майонез. | 190 |
Салат «Мимоза» (180 гр.) | Скумбрия консервированная, яйцо, картофель, сыр плавленый, морковь, репчатый лук, майонез. | 140 |
Салат «Наполеон» (180гр.) | Куриное филе, лук, грибы, картофель, яйцо, сыр, майонез, лепестки миндаля. | 195 |
Салат «Нежность» (180гр.) | Куриное филе, яйцо, огурец, сыр, чернослив, грецкий орех, майонез. | 180 |
Салат «Подсолнух» (180гр.) | Чипсы картофельные, копченая курица, яйцо, картофель, сыр , маслины, майонез. | 180 |
Салат «Пекинская утка» (190гр.) | Жареная утиная грудка , микс салатной зелени, обжаренные шампиньоны, сыр «Бри», апельсины, пряная мятная заправка. | 310 |
Салат «Русская красавица» (150гр.) | Ветчина, курица, сыр, огурец, томаты, яйцо, майонез | 180 |
Салат «Сёмга с сухариками» (180гр.) | Семга обжаренная, икра лососевая, перепелиное яйцо, салатный микс, лимон, сыр «Фета», пшеничные гренки, сырный соус. | 260 |
Салат «Сети рыбака» (180гр.) | Ассорти из морепродуктов, салатный микс, заправка салатная, лимон. | 200 |
Салат « Фаворит» (180 гр.) | Говядина, язык говяжий, сердце говяжье, огурец соленый, лук пасированный, майонез. | 280 |
Салат «Цезарь» с курицей (180гр.) | Куриное филе, сыр «Пармезан», микс салатной зелени, помидоры черри, каперсы, заправка «Цезарь», пшеничные гренки. | 210 |
Салат «Цезарь» с креветками (180гр.) | Креветки, микс салатной зелени, яйцо, сыр «Пармезан», томаты черри, заправка «Цезарь», пшеничные гренки. | 230 |
Три блюда из одной курицы – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Три блюда из одной курицы на Kyxapka.suКуриное мясо, как известно, своими полезными свойствам существенно выделяется среди мяса иных животных. В первую очередь в нем отмечается высокое содержание фосфора и железа, магния и цинка, витаминов A, PP, B, Е, C и аминокислот. А минимальное количество жиров и белков позволяет отнести курицу к продуктам диетическим. Кроме того, куриное мясо очень хорошо сочетается фактически со всеми продуктами, что говорит о его универсальности. Вот и в нашем семействе главным мясным продуктом уже на протяжении многих лет является не что иное, как курица. И чего только из нее можно наготовить! Ведь из одной только куриной тушки можно соорудить три разных блюда. Именно об этом и пойдет речь.
Три блюда из одной курицы на Kyxapka.suА начнем с разделывания целой курицы. Я обычно делю ее на три части следующим образом:
Три блюда из одной курицы на Kyxapka.su1. Отрезаю нижнюю часть курицы и подразделяю на окорока и соединяющий их хребет с гузкой (она же попка с хвостиком). Далее окорока разделяю на бедра и голени – получается 4 довольно-таки мясистых кусочка. К ним присоединяю крылышки, срезав с них острые концы. В итоге 6 куриных мясистых кусочков.
2. Снимаю с каркаса грудки мясное филе и получаю чистую куриную мякоть.
3. Воссоединяю в одну кучу кончики крыльев, хребет с гузкой и спинку с каркасом грудки.
Поскольку курочку мы уже разобрали на «детали», теперь в самый раз призадуматься над тем, какие блюда из них можно приготовить.
Итак, краешки крылышек, хребетная часть с хвостом и основной скелет (спина и костная часть груди) птицы – все это особой мясной ценности не имеет (самый настоящий суповой набор), следовательно, годится только для приготовления диетического нежирного бульона. Кстати, еще кое-какое мясцо с этих костей тоже можно пощипать – любимое занятие моей старшей дочери.
А уж из бульона может получиться замечательный супчик любого состава ингредиентов: это может быть, как простенький геркулесовый суп, так и густой суп-пюре, наваристые щи или борщ. Если бульон покажется недостаточно жирным, можно обжарить на масле (растительном или сливочном) лук с морковкой и добавить при приготовлении супа.
Теперь займемся блюдами вторыми, при приготовлении коих требуются более мясистые куски.
Первый вариант предлагаемого мной блюда – это зажарить в духовке куриные бедра, крылья и голени с картофелем, предварительно выдержав курицу в каком-нибудь маринаде. Можно упаковать все это в рукав для запекания, или же просто выложить на смазанный противень и запечь в открытом виде – это уже дело вкуса.
Второй вариант – плов, приготовленный все из тех же деталей курицы. Разве только эти детали можно использовать в целом виде, либо поделить на более мелкие части.
Три блюда из одной курицы на Kyxapka.suЕще мы частенько используем все эти детали курицы при приготовлении курника.
В третьем варианте плавно перехожу на блюда из куриного филе. Наиболее нами любимое блюдо из грудки курицы – это куриные котлеты, в которые для мягкости и сочности можно потереть картофель или добавить размоченный хлеб, тертый сыр (твердый либо плавленый) или грибы, разумеется, не забыв посолить, поперчить, бросить яйцо и немного манки.
В качестве четвертого варианта предлагаю обожаемые нами куриные оладьи, которые также можно разнообразить всевозможными ингредиентами: грибы и сыр, кабачок и морковь.
Три блюда из одной курицы на Kyxapka.suФилейная часть курочки также годится для приготовления различных салатов, закусочных куриных рулетов или опять-таки плова, курицы в кляре или куриной подливки.
Помимо же оговоренных вариантов, разумеется, можно любые мясистые куриные куски просто потушить или зажарить на сковороде, отварить (получив при этом опять-таки бульон) – словом, было бы мясо, а уж что из него приготовить всегда можно придумать.
Дерзайте! Фантазируйте! Экспериментируйте!
Меню из 3 блюд, Рецепты меню для куриного ужина, FineDinings.com Изысканные рецепты
— легкий —
выбрать из 3 различных меню
~ МЕНЮ ~
# 1
Меню
Первые блюда
Салат Месклун
подается в крошечной фаршированной пасте ригатони, стоящей на конце
Второе блюдо
Куриная грудка, фаршированная и свернутая
с бланшированными свежими листьями шпината и сыром Бурсен
Салат с грибами и лесными орехами
и обжаренные грибы шиитаке
Чашка для картофеля
в кексах с сыром и луком
3-й курс
Кофе Тортони
легкий обезжиренный
замороженный итальянский десерт
# 2 Меню
Первый курс
Суп из мускатной тыквы
кабачки запекаются для придания вкуса
подается с инициалами гостей, написанными кремом
Второй курс
Курица
Запеченная грудь
в масле и
измельченные чесночные картофельные чипсы… легко и вкусно
Ям Суфле
запеченный в формочки … легкий рецепт
Цукини с укропом
Нарезанные кубиками цукини с укропом и маслом
3 курс
Клубничный десерт
сделать вперед вкусно, легко
десерт
свежая клубника взбитая со сливками
намазывать на запеченный
корочка пекан замороженная
# 3 Меню
Первые блюда
Руккола, груша, салат Азиаго
подается в бокале для мартини с хлебной палочкой «swizzle»
Второй Курс
Цыпленок фаршированный
грудь
фаршированные шпинатом и луком-пореем в сливочно-сливочном соусе из бренди и горчицы
Картофель, запеченный дважды
смешанный со сметаной и сыром
Гарнир из моркови и брокколи
3 курс
Пирог с ежевикой в чашке
25+ лучших рецептов куриной грудки | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Куриные грудки с маслом эстрагона и лука-шалота
Обжаренный и обжаренный цыпленок приобретает аромат сливочного масла, заправленного лимоном, эстрагоном и луком-шалотом.
Получите рецепт: Куриные грудки с маслом эстрагона и лука-шалота
Курица Марсала
Тайлер готовит грибы кремини и полоски прошутто на той же сковороде, где готовится куриная грудка, — чтобы усилить вкус этого любимого всей семьей блюда.
Получите рецепт: Курица Марсала
Котлета по-киевски
Это жареное филе куриной грудки с начинкой можно приготовить заранее и обжарить по запросу.Что еще более важно, это отдельные порции, поэтому подавать их очень просто.
Получите рецепт: Котлета по-киевски
Листовая сковорода с курицей фахитас
В этих протеиновых фахитасах используется противень и жареный картофель с фольгой, чтобы приготовить быстрый и полезный ужин в будние дни с легкой уборкой.
Получите рецепт: Листовая сковорода с курицей фахитас
Курица и грибы с кускусом
Жареная куриная грудка с грибами и специями для ультра-ароматного и легкого в приготовлении ужина в будние дни; подавать с кускусом быстрого приготовления — ужин не может быть проще и вкуснее.
Получите рецепт: Курица и грибы с кускусом
Куриные котлеты в кето-панировке
Чтобы отведать эти низкоуглеводные куриные котлеты, не обязательно соблюдать кето-диету.Идеально, если вам хочется жареного цыпленка или куриной закуски.
Получите рецепт: Куриные котлеты в кето-панировке
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами
Рэйчел долбит свою куриную грудку перед начинкой, чтобы ускорить приготовление.После того, как курица будет готова, она использует белое вино и куриный бульон, чтобы быстро приготовить вкусный соус для сковороды.
Получите рецепт: Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами
Куриная пикката
Giada обеспечивает подлинный итальянский вкус этих простых куриных грудок с маслом, заправленных лимонно-каперсовым соусом и петрушкой.
Получите рецепт: Куриная пикката
Куриная грудка, натертая специями, на обжаренном лаваше с хумусом из белой фасоли и пикилло, и салатом из рукколы
Это не слишком хорошо, чтобы быть правдой — пятизвездочная еда Бобби собирается всего за один час.Он натирает курицу смесью специй, а затем быстро обжигает ее, чтобы образовалась красивая корочка. Пока курица завершает готовку в духовке, Бобби бросает простой салат из рукколы.
Получите рецепт: Куриная грудка, натертая специями, на обжаренном лаваше с хумусом из белой фасоли и пикилло, и салатом из рукколы
Курица-гриль со шпинатом и песто из кедровых орехов
Курица-гриль, запеченная на гриле, является идеальной платформой для любого ужина в будние дни, в том числе для ужина, на который Джада покрывает каждый кусок пикантной пастой из шпината и песто из кедровых орехов перед подачей на стол.
Получите рецепт: Курица-гриль со шпинатом и песто из кедровых орехов
Фонтина Ризотто с курицей
Приправьте это сливочное ризотто здоровой порцией сыров Пармиджано-Реджано и фонтина, а затем добавьте нарезанную куриную грудку, копченую в кулинарии, и получите изысканный обед из одного блюда.Бонус: на следующий день приготовьте хрустящие пирожные с ризотто.
Получите рецепт: Фонтина Ризотто с курицей
Куриные полоски в панировке
Кто сказал, что куриные полоски предназначены только для детей? Эти полоски в панировке с пармезаном — это классика с богатым вкусом и текстурой, что делает их идеальными для всех в семье.
Получите рецепт: Куриные полоски в панировке
Маринованная куриная грудка
Этот рецепт приготовления отлично подходит для ужинов в будние дни.Подготовьте маринованные куриные грудки на выходных, а затем поставьте их в морозильную камеру. Накануне вечером перед приготовлением выньте курицу и дайте ей разморозиться.
Получите рецепт: Маринованная куриная грудка
Курица на гриле
Ри маринует куриные грудки примерно 24 часа в простой, но ароматной смеси оливкового масла, лимонного сока, дижона, меда и соли.
Получите рецепт: Курица на гриле
Обжаренные куриные грудки со свежими травами и имбирем
В этом рецепте на одной сковороде обжаренная курица сочетается с имбирем, базиликом и мятой.Бонус: все собирается всего за 25 минут.
Получите рецепт: Обжаренные куриные грудки со свежими травами и имбирем
Классический куриный пармезан
Звездное меню итальянских ресторанов очень легко приготовить дома и гарантированно понравится публике.
Получите рецепт: Классический куриный пармезан
Куриные грудки в беконе
Куриные грудки без кожи и без костей остаются влажными и ароматными, если их обжарить в беконе.Кроме того, начинка из сливочного сыра, приправленная луком, чесноком и Вустерширским соусом, придает мясу еще больше аромата изнутри.
Получите рецепт: Куриные грудки в беконе
Куриные грудки на гриле в острой персиковой глазури
Bobby наполняет жареную курицу одним из лучших летних фруктов — персиками — заправляя ее простой в приготовлении персиковой глазурью перед приготовлением на гриле.
Получите рецепт: Куриные грудки на гриле в острой персиковой глазури
Жареные куриные грудки с маслом трав
Нарезанный кусочек курицы сбрызнут легким травяным маслом (с добавлением чеснока, петрушки и хлопьев красного перца), которое полностью меняет вкус.Идеально сочетается с зеленью салата или с любимыми овощами.
Получите рецепт: Жареные куриные грудки с маслом трав
Куриные грудки с лимоном
Любимый рецепт Ины просто восхитителен.Чтобы куриные грудки подрумянились в духовке, Ина наливает лимонный соус на дно блюда и запекает на нем курицу.
Получите рецепт: Куриные грудки с лимоном
Куриная марсала с пряностями
Это блюдо, приправленное низкокалорийными обжаренными грибами и вялеными помидорами, одновременно полезно и сытно.Немного сливочного масла отлично подходит для соуса — легкое прикосновение добавляет сливочной насыщенности.
Получите рецепт: Куриная марсала с пряностями
Курица и пельмени
Этот здоровый взгляд на курицу и клецки — лучшая еда для комфорта.С ореховой тыквой, горохом, луком и сельдереем вы получите щедрую порцию овощей всего в одной миске.
Получите рецепт: Курица и пельмени
Куриные грудки на гриле
Уловка Мелиссы для приготовления восхитительных куриных грудок на гриле? Она смазывает куриные грудки комнатной температуры оливковым маслом с чесноком, чтобы обеспечить равномерное приготовление и нежный вкус.
Получите рецепт: Куриные грудки на гриле
Курица с перцем и лимонным шпинатом
Это элегантное блюдо идеально подходит для простого ужина в пятницу вечером.Выложите ложкой ароматный розмарин, лук-шалот и винный соус на нарезанную курицу, затем подавайте со шпинатом, обжаренным в лимоне.
Получите рецепт: Курица с перцем и лимонным шпинатом
Курица быстрого приготовления
Даже если вы сегодня вечером ничего не достали из морозильной камеры на ужин, вы все равно сможете подать эту дерзкую курицу менее чем за час.Замороженные куриные грудки быстро и легко готовятся в Instant Pot®.
Получите рецепт: Курица быстрого приготовления
Жареный в духовке цыпленок
Этот более здоровый вариант жареного цыпленка, маринованный в йогурте, с хрустящей корочкой из смеси рисовых хлопьев и измельченных тостов мельба.
Получите рецепт: Жареный в духовке цыпленок
25+ простых рецептов с курицей и рисом
Итан Калабрезе
Это супружеская пара ужина! Курица и рис невероятно просты, но удивительно универсальны и совершенно восхитительны. Большинство из них также можно использовать как еду из одного горшка, так что уборка не может быть проще.
Хотите добавить на вечеринку овощей? Ознакомьтесь с нашими любимыми сторонами.
Просмотр галереи 27 Фотографии1 из 27
Сливочный цыпленок с паприкой
Ужин в будние дни всех звезд.
Получите рецепт в Делише.
2 из 27
Курица и рис быстрого приготовления
Быстрее, чем еда на вынос.
Получите рецепт в Делише.
3 из 27
Сковорода с греческим гироскопом
Все, что вам нравится в гироскопах, сделано одним простым рецептом на сковороде.
Получите рецепт в Делише.
4 из 27
Курица с маслом в мультиварке
Из вашей мультиварки еще никогда не получалось так вкусно.
Получите рецепт в Делише.
5 из 27
Легкая запеканка из курицы и риса
Еда для хорошего самочувствия.
Получите рецепт в Делише.
6 из 27
Запеканка с курицей и беконом
Идеальный ужин без стресса.
Получите рецепт в Делише.
7 из 27
Чаши для сбора урожая
Из всех осенних ингредиентов получается одна вкусная и обильная миска.
Получите рецепт в Делише.
8 из 27
Паэлья в мультиварке
Паэлья — это просто!
Получите рецепт в Делише.
9 из 27
Греческие чаши силы
Приведи нас к греческой [чаше]!
Получите рецепт в Делише.
10 из 27
Пакеты из фольги с курицей и рисом Salsa Verde
Курица и рис с добавлением специй.
Получите рецепт в Делише.
11 из 27
Сырный Примавера с курицей
Настоящая весенняя курица!
Получите рецепт в Делише.
12 из 27
Курица в глазури по-тайски
Этот соус трещина .
Получите рецепт в Делише.
13 из 27
Бальзамические чаши блаженства
Чистое блаженство.
Получите рецепт в Делише.
14 из 27
Куриные тарелки Baja
Если бы миска с буррито отправилась в тропический отпуск.
Получите рецепт в Делише.
15 из 27
Сливочный суп с курицей и рисом
Если вам нравится это в Panera, просто подождите, пока вы попробуете его дома.
Получите рецепт в Делише.
16 из 27
Каджунская выпечка с рисом
Взбодрись.
Получите рецепт в Делише.
17 из 27
Курица с медом и лаймом
Обычная курица и рис приобретают сладкий и острый оттенок.
Получите рецепт в Делише.
18 из 27
Сырный цыпленок и рис
Мы никогда не откажемся от предлога сделать что-нибудь пошлое.
Получите рецепт в Делише.
19 из 27
Курица и рис с соусом песто из брокколи
Песто из брокколи — самый простой способ обновить обжаренные куриные бедра.
Получите рецепт в Делише.
20 из 27
Гамбо с курицей и андуилем
Это зимнее тушеное мясо в южном стиле требует ночи в Netflix.
Получите рецепт в Делише.
21 из 27
Суп из курицы и дикого риса
Добавьте это в свою ротацию зимних ужинов.
Получите рецепт в Делише.
22 из 27
Куркума, курица и рис
24 из 27
Каджунская курица и рис
Этот рис в южном стиле наполнен ароматом.
Получите рецепт от Кевина и Аманды.
26 из 27
Цыпленок и рис с лимоном и травами
27 из 27
Чаши с куриным буррито
Намного лучше, чем стоять в очереди у Chipotle.
Возьмите рецепт карандаша №2.
Реклама — продолжить чтение ниже
Майкл Ла Корте Редактор рецептов Майкл Ла Корте — редактор рецептов в Delish, где он освещает тенденции в области питания.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
35 оставшихся рецептов из тертой курицы — The Mom 100
Что делать с оставшейся курицей
Что делать с оставшимися куриными грудками? Те куриные бедра, которые остались? Измельчите их! Остатки вареной измельченной курицы — одна из самых полезных вещей, которые всегда можно хранить в холодильнике.
Будь то курица-гриль, купленная в магазине, или просто дополнительная курица с ужина на прошлой неделе, будь то пашот, жареный на гриле, жареный, запеченный или приготовленный на пару, это золотая жила будущих рецептов и блюд, которые ждут своего часа.
(Psst…. Все, что в этом списке, также работает с остатками измельченной индейки! Многие из нас будут хранить их в холодильнике сразу после Дня Благодарения.)
Если вы очень умны, вы будете планировать заранее и приготовить несколько дополнительных кусков курицы каждый раз, когда будете готовить курицу, а затем у вас будет этот трамплин для всех видов отличных блюд в конце недели.Вы можете приготовить остатки куриных грудок или бедер или даже целиком жареного цыпленка.
Я часто покупаю курицу-гриль на рынке, если не знаю, какой план питания на неделю, потому что так или иначе будет ужин. Есть так много оставшихся идей с курицей, простых рецептов измельченной курицы, которые только и ждут, чтобы воплотиться в жизнь.
Как измельчить курицу
Курицу можно нарезать, пока она еще теплая, остынет до комнатной температуры или остыла из холодильника.Вы можете измельчить курицу пальцами, это самый простой способ измельчить курицу, или двумя вилками, чтобы разделить мясо.
И вы можете измельчить курицу так грубо или тонко, как вам нравится, на большие или маленькие кусочки, в зависимости от текстуры, которую вы ищете, и от того, как вы ее используете. Я люблю маленькие кусочки для супов, энчилада и буррито, а большие — для тушеных блюд и салатов.
Как долго можно приготовить курицу?
Остатки приготовленной курицы хранятся в холодильнике 3 или 5 дней, в зависимости от того, насколько свежей была курица, когда вы ее готовили.Храните его плотно закрытым в контейнере или в хорошо закрытом пакете на молнии.
24 рецепта с использованием тертой курицы
Лемонграсс, имбирь, рыбный соус и рисовая лапша — все вместе в одном из моих любимых бессезонных супов.
Какой-то пинок, сколько немного зависит от твоего побланоса.
Вы определенно захотите приготовить дополнительную курицу с единственной целью — приготовить эти сырные энчилады.
Рецепт кесадильи с курицей, который постоянно меняется.
Вы можете варьировать овощи в кесадилье с курицей в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике (еще один отличный способ израсходовать остатки!). Измельченная курица придает этим кесадильям настоящую сущность и превращает то, что могло быть просто закуской или закуской, в настоящее блюдо.
Этот божественный суп ароматизирован чили, тмином и кориандром и украшен всевозможными вкусностями, такими как чипсы из авокадо и тортильи. Это один из моих любимых супов на все времена.
Он полон аромата, и если у вас есть наготове остатки измельченной курицы, он очень быстро собирается. Еще один суп, который легко может стать основным блюдом. Подавайте с жареным чесноком и томатным хлебом, если хотите.
Салат, чтобы справиться с наплывом продуктов в конце лета.
Положите слой хрустящего салата, а затем создайте ряды из любых ингредиентов, которые вам нужны, с полосой измельченной курицы, идущей прямо посередине.Мне нравятся оставшиеся куриные грудки для этого. Помидоры, нут, лук, авокадо, бекон … все, что вы хотите видеть в своем салате, — это честная дичь.
Остатки объединились, чтобы превратиться в салат, который превзошел мои ожидания.
Дрессинг немного нагревается, и надстройки могут варьироваться в зависимости от вашего настроения и вашей кладовой.
Возьмите несколько грибов и курицу-гриль и съешьте эту пасту на ужин примерно через 30 минут.
Это самое определение легкого ужина в будние дни с соусом, добавленным немного ароматного вина марсала и обильным количеством обжаренных грибов. И угадайте, что — всего 5 ингредиентов (не считая макарон и оливкового масла, которые, я надеюсь, вы сочтете справедливыми).
Салат для тех, кто не может насытиться великолепной заправкой сатай с арахисовой курицей. Серьезный салат.
И вот оно — 10 вещей, которые можно сделать с остатками курицы.10 веских причин сделать больше курицы и использовать ее всю неделю.
Начинка тако с курицей смешана с томатным соусом, который отличается пикантностью и глубиной.
Майонез с травами превращает просто измельченные куриные грудки в восхитительный куриный салат.
Этот салат — настоящий праздник цвета, текстуры и вкуса, на который приятно смотреть и приятно есть.
Если вам нравится салат «Цезарь», и вам также нравится салат из пасты, это ваш счастливый день.Салат с курицей и пастой «Цезарь» — лучшее из обоих миров.
Это на 100% стоит того, чтобы сэкономить остатки приготовленной (или жареной!) Курицы, чтобы приготовить ее — так просто, очень удобно для детей, и вы можете использовать соус в бутылках и приготовить их за считанные минуты.
Этот куриный салат имеет немного тепла и много хрустящей корочки.
Плотный, сливочный и сытный. Это, как и почти все салаты, очень гибкий рецепт.
Летний, колоритный, вкусный. Идеально подходит для развлечений, упаковки для офисного обеда, пикников и т. Д.
Комфортная еда, но более легкая.
Когда вы делаете кесадильи для толпы, лучше всего их запечь. Они очень сырные и ароматные, и в них много замечательных вещей.
Я бы предпочел несколько кусочков щедро наполненной кесадильи, чем несколько кусочков скудной кесадильи.
Куриный салат встречает весну. В этом салате из макарон много курицы.
Они действительно красиво набиты, и в них много всего хорошего. Они определенно могут служить закуской, но также могут считаться едой.
Немного измельченной курицы, парочка сыров, щедрая порция острого соуса, и у вас есть любимое блюдо горячего соуса.
Хотя я никогда не говорю о привлекательности еды ради красоты, в данном конкретном случае это действительно работает.
Это салат для людей, которые не думают, что салат для вторых блюд — это настоящая вещь. (И если вы когда-нибудь заказывали китайский куриный салат в меню, это для вас.)
Несколько ароматных и хрустящих надстроек превращают повседневный куриный салат в то, за что вы готовы заплатить с трудом заработанные деньги в действительно хорошем гастрономе или прилавке деликатесов.
Это чистая итальянская комфортная еда, курица с пармезаном, переведенная в запеканку из макарон.
Это был один из лучших обедов, просто идеальный рубленый салат.
Яркий классический ресторанный салат, несладкий, сладкий и хрустящий, вы можете приготовить дома.
Сливочная паста из авокадо превращает сэндвич с курицей в запоминающийся обед (а бекон не повредит).
Идеальный рубленый салат с потрясающим ассортиментом ингредиентов; каждая вилка хороша.
С курицей-гриль, пакетом тертого сыра и несколькими лепешками под рукой обед или ужин из кесадильи всего в нескольких минутах ходьбы.
Это так, так красиво, и можно сделать вперед, и это здорово, когда у вас есть команда гостей.
Вместо того, чтобы покупать это в Le Something Or Other, это очень легко сделать дома!
Кусочки нежного цыпленка, обильное количество овощей, связанных вместе с пикантным соусом.
Это настоящий суп, идеально подходящий для холодной ночи буднего дня или передышки от праздника.
Рецепты с курицей, из которых получатся хорошие остатки:
См. Также: Как безопасно разморозить замороженную курицу.
20 простых рецептов куриной грудки для двоих
Последнее обновление 30 апреля 2019 г.
Готовы принять участие в небольшом испытании? Приготовьте обед на двоих из одной куриной грудки! Вот 20 простых способов сделать это.
Независимо от того, планируете ли вы бюджет или у вас осталась одна куриная грудка в холодильнике, вы можете использовать ее, чтобы приготовить идеальный ужин на двоих. Все, что вам нужно сделать, это немного растянуть. Есть много способов включить эту курицу в рецепт, и большинство из них включает использование других ингредиентов. Мы считаем, что все возможно, если вы проявите немного творчества, и это очень весело.
Ниже приведены 20 рецептов, по которым можно приготовить одну куриную грудку на обед. Не все из них предназначены для использования только одной грудки, но мы выбрали рецепты, которые можно легко изменить в соответствии с требованиями задачи.В этих случаях не бойтесь экспериментировать. Наслаждаться!
Рецепты в этом посте
1 из 20
Шашлык из куриного сувлаки
Рецепт: рецепт шашлыка из куриного сувлакиТрадиционные греческие шашлык из куриного сувлаки превращают приготовление одной куриной грудки в увлекательное занятие. Секрет в маринаде, так что обратите на это внимание, и все будет хорошо. Вы можете сделать столько шампуров, сколько вам нужно для ужина на двоих.
2of 20
Сливочная запеканка из курицы, киноа и брокколи
Рецепт: пинчофюм.comЛюбите запеканки? Это отличная комфортная еда, которая всегда наполняет вас. Эта запеканка с курицей и киноа делает даже больше. Когда дело доходит до комфортной еды, она содержит множество полезных ингредиентов, которые делают ее почти здоровой и сытной.
Когда дело доходит до того, сколько курицы нужно использовать для этого рецепта, решать только вам. Этот рецепт хорошо подойдет для теста с одной куриной грудкой.
3of 20
Томатный базилик Цыпленок Феттучини
Рецепт: восхитительный.netКакой отличный способ быстро наполнить желудок вкусностями итальянской кухни. Этот рецепт пасты прост в приготовлении, он очень гибкий, и вы можете использовать для его приготовления всего одну куриную грудку. Это простая модификация, которая не влияет на вкус еды.
4of 20
Куриный суп из цудл
Рецепт: damndelicious.netЗдоровый суп всегда успокаивает и полезен одновременно. А приготовить этот вкусный суп легко и из одной куриной грудки.Выберите лапшу из цуккини, чтобы превратить классический суп в полезную еду, богатую питательными веществами.
5of 20
Азиатские куриные ножки с лимоном
Рецепт: damndelicious.netКак растянуть одну куриную грудку на весь обед? Этот азиатский рецепт может быть одним из ответов. Вы упаковываете куриные полоски с тоннами аромата и фантастической лимонной глазурью. Они прослужат дольше, чем вы думаете!
6of 20
Куриный бульон с имбирем и бок-чой
Рецепт: www.bonappetit.comЕще одно блюдо в китайском стиле, которое заставит вас считаться с куриной грудкой. Это тоже довольно полезно, так как вы готовите бульон, состоящий в основном из овощей. В то же время это ужин с богатым вкусом. Вы можете легко приготовить его, используя всего одну куриную грудку.
7of 20
Жаркое с курицей и зеленой фасолью
Рецепт: www.bonappetit.comЖаркое движения — отличный способ приготовить курицу. Во-первых, он позволяет добавлять массу других ингредиентов для полноценного обеда.И это вкусно. Вы можете обжарить столько курицы и подать ее с рисом для начинки. Отличный рецепт для двоих.
8of 20
Жареная курица со вкусом ананаса
Рецепт: www.bonappetit.comПорежьте курицу полосками, чтобы приготовить эти восхитительные жареные блюда со вкусом ананаса. Это простой рецепт, но в нем много разных вкусов. Вам понравится это блюдо в азиатском стиле, и вашему супругу оно тоже понравится.
9 из 20
Цыпленок по-монгольски
Рецепт: www.вкусofhome.comУстали от старых рецептов куриной грудки? Сделай это на этот раз. Этот рецепт в монгольском стиле подарит вам новый способ приготовить курицу. И это тоже вкусно.
10 из 20
Пицца Цезарь с курицей
Рецепт: www.tasteofhome.comИтак, что вы делаете, когда у вас есть небольшое количество курицы? Вы делаете пиццу. Это отличный рецепт, так как вы можете использовать любое количество курицы и при этом приготовить полноценный обед. Этот вариант пиццы со свежей зеленью подойдет даже вам.
11of 20
Слоеное тесто с курицей Potpie
Рецепт: www.tasteofhome.comЕсли вы или ваш супруг испытываете тягу к комфортной еде, этот куриный горшок станет отличным рецептом. Особенно, если у вас всего одна куриная грудка. Для этого рецепт легко видоизменяется. И он не потеряет ни одного восхитительного вкуса.
12 из 20
Шардон с курицей
Рецепт: www.allrecipes.comЭто один из тех рецептов, которые, похоже, передавались из поколения в поколение.Но никто никогда не узнает, что вы нашли его в Интернете. Это легко и гибко, потому что вы можете делать из них столько, сколько захотите. Даже если у вас есть одна куриная грудка.
13 из 20
Марсала с курицей
Рецепт: www.allrecipes.comЭто американо-итальянское блюдо — одно из идеальных блюд. Он принесет массу богатого вкуса, даже если для его приготовления использовать всего одну куриную грудку. И вы можете это сделать! Отличный способ приготовить блюдо на двоих.
14 из 20
Запеченная курица с паприкой и пармезаном
Рецепт: www.allrecipes.comПридайте цыпленку больше аромата с этим рецептом покрытия из пармезана и паприки. Это уникальное сочетание вкусов, которое понравится каждому. И приготовить это несложно, особенно из одной куриной грудки.
15of 20
Куриный диван с фаршированной начинкой
Рецепт: www.foodnetwork.co.ukЕсли вы хотите растянуть куриную грудку для полноценного обеда, начинка — отличный способ добиться этого. Этот рецепт дает вам вкусную идею. И он идет с идеальным сопровождением соуса Шерри Дижон.
16of 20
Куриная грудка, запеченная в духовке
Рецепт: www.recipetineats.comЗапекание курицы в духовке — один из самых простых способов ее приготовления. Это также один из самых простых способов пережарить его досуха. Этот рецепт дает вам отличный способ приправить и подготовить куриную грудку и исключает этот риск. Это простой, легкий и вкусный рецепт, который можно приготовить на двоих.
17of 20
Маскарпоне с курицей
Рецепт: food.ndtv.comЕще один отличный рецепт для фарша куриной грудки — это не что иное, как маскарпоне.Сырная начинка придает курице неповторимый насыщенный ароматный сочный вкус. Это как раз то, что вам нужно, чтобы приготовить куриную грудку на двоих.
18of 20
Цыпленок по-карибски
Рецепт: www.goodhousekeeping.comВот еще одна очень полезная версия рецепта куриной грудки. Вместо риса он использует цветную капусту, чтобы сделать его еще более здоровым и низкокалорийным блюдом. И в то же время вкусно.
19 из 20
Тако с курицей и арахисом
Рецепт: www.goodhousekeeping.comСделайте тако с курицей еще интереснее, добавив арахисовое масло. Это блюдо в азиатском стиле, которое приятно усиливает вкус.
20of 20
Курица с беконом и перцем Джек Сыр
Рецепт: www.thespruceeats.comКуриная грудка очень вкусная — это подрумянивать и запекать ее. Этот рецепт дает вам отличный вариант с начинкой из бекона и сыра Пеппер Джек. Наслаждаться!
Продолжить чтение:
20 простых рецептов маленьких кастрюль для двоих
Подробнее
20 простых рецептов запеченных куриных ужинов на двоих
Подробнее Держите баллы на низком уровне
Подробнее
21 быстрый и простой рецепт курицы для легкого ужина
Подробнее
Неделя азиатской еды 2020 | Asianati
Неделя азиатской кухни 2020
2-8 ноября 2020 г.
Рестораны-участники (ноябрь 2020 г.)
Ознакомьтесь с предложениями AFW 2020.Вернитесь в апреле 2021 года, чтобы узнать о вариантах 2021 года. Jamun
Arawan Thai Sushi (Cold Spring)
Thai
20 долларов за обед из трех блюд
Первое блюдо: крабовая слоенка (8) с клубничным соусом
Второе блюдо: Spicy California Roll
Третье блюдо: (Выберите одно) : Цыпленок с кунжутом, цыпленок с апельсином или цыпленок General Tso.Белый рис или жареный рис на выбор
Baba India (Oakley)
Indian
20 долларов за обед из трех блюд
Первое блюдо: Алоо Тикки
Второе блюдо: Курица Тикка Масала с маслом Наан
Третье блюдо: Гулаб Джамун
Banana Leaf Modern Thai (Mason)
Thai
Secret Menu Item
Тыквенное карри, настоянное на цитрусовых, — 27-33,50 долларов в зависимости от протеина
Boba Cha (Over-the-Rhine)
Bubble Tea
Секретный пункт меню
Черный кунжутный чай с молоком — Обычный: 3 доллара.50 Large: 3,95 доллара США
Bridges Northside (Northside)
Непальский
20 долларов США за обед из трех блюд
Первое блюдо: чаша для риса
Второе блюдо (выберите одно): приготовленные на пару момо или жареные на сковороде момо
Третье блюдо: рисовая каша
Bridges OTR (OTR)
Непальский
20 долларов за обед из трех блюд
Первое блюдо: чаша для риса
Второе блюдо (выберите одно): Момо на пару или жареный на сковороде момо
Третье блюдо: рисовая каша
Чако Bakery Cafe (Covington)
Bakery
Secret Menu Item
Onigiri Bento Set (два японских рисовых шарика; начинка из лосося), Карааге (жареный маринованный цыпленок), картофельный салат, тамагояки (японский омлет) — $ 12
Китай Гурман (Гайд-парк)
Китайский
20 долларов за обед из трех блюд
Первое блюдо (выберите одно): азиатский салат из капусты, суп Ян Чоу Вон Тон, Утиный суп, Острый и кислый суп
Se кондитерское блюдо (выберите одно): креветки-барбекю, куриные крылышки для гурманов (6), хрустящие свиные пельмени с карри (4)
Третье блюдо (выберите одно): острый тайский цыпленок, сингапурская лапша с короткими ребрышками из говядины, радужная форель со шпинатом, жареные блюда от шеф-повара Рис (все, кроме вок)
Christine’s Casual Dining (Dent)
Filipino
20 долларов за обед из трех блюд
Первое и второе блюдо: Christine’s Feast (филиппинский суп, 2 шашлыка из свинины, 2 яичных ролла, панцит, приготовленный на пару рис)
Третье блюдо: Жареное мороженое
Crzy Monk (Даунтаун)
Asian Fusion 20 долларов за обед из трех блюд
Первое блюдо: пельмени
Второе блюдо (выберите одно): лапша Super Monk или лапша фо
Третье блюдо: десерт с пудингом Таро
Dean’s Mediterranean Imports (OTR)
Mediterranean
Secret Menu Item
$ 8 Халяльный бургер из говядины с халлуми, подается с картофелем фри
Dope! Asian Street Fare (Центр города)
Asian Fusion
20 долларов за обед из трех блюд
Первое блюдо (выберите одно): Dope Wings or Dumplings
Второе блюдо: выбор салата
Третье блюдо: выбор рамена
Grand Oriental (Mason)
Dim Sum
20 долларов за обед из трех блюд
Первое блюдо (выберите одно): яичный рулет или спринг ролл
Второе блюдо (выберите одно): суп вонтон или острый и кислый суп
Третье блюдо (выберите одно ): Му Гу Гай Пан, Курица Генерала Цо, Курица Хунань, Говядина и овощи, Говядина и брокколи или Говядина Хунань
Guru India (Crescent Springs)
Indian
20 долларов США за обед из трех блюд
Первое блюдо: Обычный Наан
Второе блюдо: Цыпленок Тикка Масала с рисом Басмати
Третье блюдо: Кхир (Индийский рисовый пудинг)
Хай-Марк (Ист-Энд)
Бар
Секретное меню
Бо Хо Чили Мак — 10 долларов
90 674 Hop Ping Hog (Центр города)
Китайский
20 долларов за обед из трех блюд
Первое блюдо (выберите одно): Горячий огненный вонтон или суп Том Кха Гой
Второе блюдо (Выберите одно): Тайский жареный рис с ананасом или Катонг Лакса
Третье блюдо (выберите одно): хрустящий шарик из кунжута или Саго Гула Мелака с Сантаном
Hunan Bistro (Клифтон)
Китайское
20 долларов за обед из трех блюд
Первое блюдо (выберите одно): краб рангун, яичные роллы , или Golden Mini Buns
Второе блюдо (выберите одно): баклажаны со свиным фаршем или сычуаньская зеленая фасоль
Третье блюдо (выберите одно): яйца из тигровой шкуры со свиными ребрышками или курица с соусом из масла чили
Kampuchea Kitchen (Fort Thomas)
камбоджийский
20 долларов за обед из трех блюд
Первое блюдо: куриный салат с чип-чопом
Второе блюдо: красный карри с лапшой
Третье блюдо: манго липкий рис
Кики Колледж Хилл (Колледж Hill)
Японский
Секретное меню
Цыпленок Юринчи — $ 10
Чай кунг-фу (Kenwood)
Чай с пузырьками
Секретное меню
Лимонад из зимней дыни с желе Ната — обычные 5 долларов.08, Large $ 6,08
Чай кунг-фу (Мейсон)
Чай с пузырьками
Секретное меню
Лимонад из зимней дыни с желе Ната — Обычный 5,08 доллара, Большой 6,08 доллара
Лало Чино Латино (центр)
Азиатско-латиноамериканский фьюжн
20 долларов за обед из трех блюд
Первое блюдо (выберите одно): чипсы и дип, пельмени
Второе блюдо (Выберите одно): Пад Тай (Курица или Карнитас), Пряный мисо рамэн или Азиатская тарелка Тако
Третье блюдо (Выберите одно): Азиатский пудинг или Флан с чизкейком
Безалкогольный напиток на ваш выбор
Maki Express Ramen House (Клифтон)
Японский
20 долларов за обед из трех блюд
Первое блюдо (Выберите одно): Куриное Карааге, Такояки или Гёдза
Второе блюдо (Выберите одно): Выбор рамэн из меню или Выбор риса из меню
Третье блюдо (Выберите одно): японское жареное мороженое или японский торт на выбор
Пхо Ланг Тханг (над Рейном)
Вьетнамский
20 долларов за обед из трех блюд
Первое блюдо (выберите одно): Чао Gà (куриный отвар) или Cháo Nấm (грибной отвар)
Второе блюдо: салат с кресс-салатом
Третье блюдо: Bò Lúc Lắc (обжаренный в кубиках стейк по бокам вагю, средний с сладким / соленым маринадом)
Pin Toh Asian (Anderson Township )
Тайский
20 долларов за обед из трех блюд
Первое блюдо (выберите одно): Салатный ролл, Том Кха (курино-кокосовый суп), Гёза или крабовая слоенка
Второе блюдо (Выберите одно): Куриный тайский пряный, Кешью Курица, куриный тайский базилик, пад Тай, жареный рис по-тайски, красный карри или зеленый карри
Третье блюдо (выберите одно): липкий рис с тайским заварным кремом, ванильный торт с заварным кремом, саго-дыня
Poke Hut (над Рейном) )
Poke
20 долларов за обед из трех блюд
Первое блюдо (выберите два): тайваньский цыпленок с попкорном, сыр вонтон или вегетарианский спринг ролл
Второе блюдо (выберите одно): курица хибачи, креветки хибачи или обычный фирменный Poke Bowl
Третье блюдо (Выбрать один): чай с фруктами манго или чай с молоком Таро
Куан-Хапа (над Рейном)
Asian Fusion Секретное меню
филиппинское блюдо: амишская курица адобо, короткое ребро лумпиа, обжаренная зелень и чесночный рис — 20 долларов
Queen’s Bakery (Mason)
Bakery
Secret Menu
Слоеный паровой пирог с кремом — 2 доллара.99
Раджа Индия (Мейсон)
Индийская
20 долларов за обед из трех блюд
Первое блюдо: Алоо Тикки
Второе блюдо: Курица Махани с чесноком Наан и рисом басмати
Третье блюдо: Гулаб Джамун
Саго Кухня и гриль (Mount Lookout)
Малазийская / евразийская
20 долларов за обед из 3 блюд
Первое блюдо (выберите одно): свиная булочка или куриный карри слоеный или вегетарианский самоса
Второе блюдо: выбор мяса на гриле
Третье блюдо (Выберите одно): Манго Райс или Саго Гула Мелака
Saigon Noodle Bar (Западный Честер)
Вьетнамский
20 долларов за обед из трех блюд
Первое блюдо (Выберите одно): Яичный рулет или Спринг ролл
Второе блюдо : Пхо (говядина, курица или веганское блюдо
Третье блюдо (выберите одно): Флан или мороженое
Swagat India House (West Chester)
Indian
20 долларов США за обед из 3 блюд
Firs Курс: Chicken Biryani
Второе блюдо: Chicken Tikka Masala & Garlic Naan
Третье блюдо: Mango Custard
Tea ‘n’ Bowl Asian Fare and Bubble Tea (Clifton)
Asian Fusion
20 долларов за обед из трех блюд
Первое блюдо (Выберите одно): Цыпленок Сатай или Роти Канаи
Второе блюдо (Выберите одно): Цыпленок с красным карри по-тайски или Куриный рис по-Хайнански или Лапша Карри Лакса
Третье блюдо (Выберите одно): Малазийские жареные шарики из сладкого картофеля или Жареные шарики из кунжута или Thai Creme Brulee
Teak Sushi and Thai (OTR)
Thai
20 долларов за обед из трех блюд
Первое блюдо (выберите одно): спринг роллы или калифорнийский ролл
Второе блюдо (выберите одно): имбирный лосось или Chicken Pad Thai
Третье блюдо (выберите одно): имбирное крем-брюле или манго
Thai Express (Clifton)
Thai
20 долларов за обед из трех блюд
Первое блюдо (выберите одно): овощная гёза о r Мианг Кум (салат с травами с особым соусом)
Второе блюдо: Жареный стир с лемонграссом (курица, свинина, говядина или тофу на выбор)
Третье блюдо: тайский заварной крем
Дядя Ип (Эвендейл)
Китайский язык
20 долларов за обед из трех блюд
Первое блюдо (Выберите одно): Цыпленок с кунжутом или Острый и острый цыпленок или Острый шипящий говядина или Монгольская говядина
Второе блюдо (Выберите одно): Фаршированный тофу с креветками или фаршированные баклажаны с креветками или фаршированные Перец чили с креветками или паровой гайлан (китайская брокколи)
Третье блюдо (выберите одно): краб рангун (2 шт.) Или шарик кунжута (1 шт.), Рулет из куриного яйца (1 шт.) Или вегетарианский спринг-ролл (2 шт.) Или Наклейка на свиной горшок (2 шт.)
Секретное меню:
Жаркое из свинины с зеленой фасолью 18 долларов.95
Торт с креветками и зеленой фасолью $ 15,95
Карри с курицей по-гонконгски $ 15,95
Соевый соус, жареный порей, жареная лапша $ 14,95
Yat Ka Mein Noodle House (Oakley)
Китайский Первые
203 долларов за обед из трех блюд 9000 Shanghai Dumpling
Второе блюдо: Hong Kong Wonton Mein
Третье блюдо: Dan Dan Noodle
Свадебные основные блюда: курица, стейк или рыба?
Лола Мендес
Еда — это, честно говоря, самая захватывающая часть свадьбы для гостей, это половина их причины, по которой они действительно появляются.Никогда не недооценивайте, как далеко можно поехать за бесплатной едой. Это главное событие приема, поэтому подача привлекательных для публики основных блюд на ужине с сидячими местами (или даже в форме шведского стола) поможет смягчить любую выпивку в час коктейлей и заправить ваших гостей для танцпола. Независимо от того, гурман вы или нет, решить, что подать гостям, будет одним из самых сложных решений в процессе планирования свадьбы. Больше людей означает больше еды, что означает больше денег и, возможно, больше проблем.Существует так много (слишком много) вариантов закуски, но все сводится к проверенному трио из курицы, стейка или рыбы. Для этого есть веская причина: они никогда не разочаровывают.
Почему курица, стейк или рыба?Мы живем в эпоху травяного откорма всех видов мяса и самых изысканных кулинарных изысков. Так почему же эта тройка до сих пор доминирует в свадебном меню? Что ж, эти блюда надежны, универсальны, широко потребляются и экономичны. Рене Штраус, основательница Wedaways, говорит, что это простая причина, по которой они так хорошо работают по оценкам большинства людей.«Курица, говядина и рыба являются наиболее часто используемыми основными блюдами, поскольку они могут поддерживать тепло, когда их подают большим группам, и все они хорошо сочетаются с соусами», — говорит Штраус. Так что не сходите с ума и не просите у поставщика более непонятного мяса, например перепела, кролика, утку, баранину или свиные отбивные. Кому-то это мясо может быть вкусным (и интересным), но оно не имеет универсальной привлекательности.
Сара Уайт, основательница The I Do List, отмечает, что гости свадьбы предпочитают более легкую рыбу, в то время как мужчины предпочитают побаловать себя стейком.Уайт говорит, что невозможно предсказать, чего хотят гости, пока вы не получите обратно карточки RSVP. «Большинство гостей выберут блюдо из курицы, на втором месте — говядина. Если вы предложите все три блюда, рыба будет наименее популярным блюдом, поскольку большинство людей разборчивы в отношении того, какую рыбу они будут есть, и не захотят рисковать », — говорит Уайт.
Карты RSVP с зоной выбора блюд являются обязательными для определения того, какие блюда захотят гости. Донна Вон, директор по кейтерингу в спа-отеле Kimpton Lorien Hotel & Spa, умеет держать все в порядке в день свадьбы.Она предлагает маркировать карточки сопровождения соответствующими вариантами еды. Для этого выберите разные цвета, чтобы обозначить каждое блюдо. Разместите наклейку цвета, соответствующего выбранному блюду, на обратной стороне каждой карточки сопровождения. Это позволит обслуживающему персоналу узнать, какое блюдо подавать.
Говядина: лучший выборГовядина царит среди гостей свадьбы. Самым популярным блюдом на свадьбах, проводимых в Kimpton Lorien, является филе и крабовый пирог с пюре из помпона, французской фасолью и соусом Беарнез.Другие популярные варианты говядины включают говяжью вырезку и тушеную в красном вине тушеную говядину. Вон рекомендует уделять внимание качеству мяса и придавать ему блеск, а не суетливым приготовлениям. Простота — это ключ к успеху при подаче говядины гостям свадьбы, которые, скорее всего, выберут то блюдо, которое кажется вам самой большой роскошью, например, стейк из филе. Но имейте в виду, что говядина, как правило, является самым дорогим блюдом, которое можно подавать с говяжьим филе миньон или говядиной Кобе, которая стоит самых высоких долларовых цен.
Курица: безопасный выборКурица — самый безопасный вариант для подачи на свадьбу. Это не значит, что основное блюдо должно быть скучным.Кликните! Есть много изобретательных препаратов и пар на выбор. Куриный кордон блю — обычное блюдо, но оно может быть довольно тяжелым для свадебных гостей, которые хотят отпраздновать свой союз и танцевать всю ночь напролет. Отличной альтернативой может стать простое куриное конфи с приправами. Цыпленок, как правило, является наиболее доступным блюдом, но Штраус отмечает, что место проведения свадьбы может повлиять на то, какое мясо будет более экономичным.
Рыба: неожиданный выборСамые легкие и полезные из типичных белков, которые подают на свадьбах, — это рыбные блюда.Лосось на гриле с лимонным соусом из каперсов — обычное рыбное блюдо, но также популярны палтус или морской окунь. Ракообразные, такие как омары и крабы, будут самыми дорогими рыбными блюдами. Свадебный эксперт Сюзанна Рейнхард советует, что с рыбным закусками у вас будет возможность создать особую презентацию, например, обвалку со стороны стола, которая также может очень быстро испортиться. Вон утверждает, что иногда рыба может быть даже более доступной, чем курица, в зависимости от сезона и вашего местоположения.Спросите своего шеф-повара по поводу рыбы, которая является лучшей рыночной ценой для вашего свадебного сезона.
Увеличьте количество вариантовНекоторые пары убирают предпочтения гостей из уравнения, просто предлагая одну дуэтную тарелку. По словам Бриттни Дэвис, свадебного координатора Hilton Mystic, предложение двойной тарелки больше не требует предварительного подсчета каждого обеда. Это на одну вещь меньше, о чем вам нужно беспокоиться. Если у вас есть бюджет, предложите гостям роскошное двойное блюдо, которое они обычно не тратят на себя, например филе-миньон и хвост омара.Одним из потенциальных недостатков этого дуэта является то, что презентация тарелки может быть скомпрометирована объединением соусов и дополнительных блюд. Имейте это в виду, если вам важно, как выглядит это блюдо до того, как кто-нибудь его закопает.
Придирчивые едокиТакже необходимо учитывать, есть ли у кого-либо из ваших гостей ограничения в питании. Некоторые гости на свадьбе могут иметь непереносимость глютена, иметь религиозные ограничения на определенные продукты или придерживаться определенной диеты, например, веганской или сыроедческой. Чтобы понять, кто может и что не может есть, включите раздел об ограничениях в еде в свою карточку приема пищи.Тогда вы легко сможете рассчитать, сколько альтернативных блюд нужно будет приготовить вашему поставщику. Поработайте со своим поставщиком провизии, чтобы придумать дополнительный вариант, который подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто не употребляет глютен. Вон рекомендует подавать ризотто с запеченной мускатной тыквой, спаржей и рататуйем. Она упоминает, что любое отличное место должно быть в состоянии приспособиться к диетическим ограничениям, если кухня изменена заранее.
Не переживайте, если не каждому гостю на свадьбе понравится выбор из курицы, стейка или рыбы.Главное, чтобы вы и ваша невеста были довольны закусками, подаваемыми на вашей свадьбе. Но вот и сложная часть: есть большая вероятность, что вы съедите только несколько укусов этого основного блюда.