Рецепт фасоли с овощами в томате: Фасоль с овощами на зиму в томате (как в магазине)

Фасоль с овощами в томатном соусе, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления фасоли с овощами в томатном соусе. Tatyana Shere в одном из своих топиков рассказывала о запасах фасоли и предложила присоединяться к приготовлению блюд из бобовых. Я посмотрела на свои запасы и решила, что давненько я не использовала фасоль для приготовления блюд — нужно исправляться.

Фасоль, как и другие бобовые я очень уважаю. А почему не часто готовлю ее? Потому что, когда мне хочется фасольки с овощами, то я иду в магазин и покупаю консервированную фасоль в баночке. На это у меня один аргумент — пока фасоль буду замачивать, пока ее стану варить, то уже и перехочется ее кушать. Немного ленивая отговорка, как мне теперь кажется.

В этот раз я поступила иначе — сначала фасоль замочила, потом приготовила, а уже в конце решила, что я очень хочу ее скушать. Такой подход к делу мне понравился. Теперь буду чаще ее готовить, ведь в принципе и нет ничего в этом сложного. Рассказываю теперь детальнее.

Для приготовления фасоли с овощами в томатном соусе необходимы следующие продукты:

  • 1 стакан сухой фасольки

  • 1 большущая морковь

  • 1-2 большие луковицы

  • 4 ст.л. томатной пасты или 300 мл томатного соуса из свежих помидор

  • черный молотый перец и соль

  • лавровый лист

  • растительное масло для жарки овощей

Время замачивания фасоли: ночь или 8-10 часов
Время варки фасоли: 1-2 часа (зависит от сорта фасоли)
Время приготовления блюда: около 30 минут

В общем, как вы уже смогли понять, фасоль перед приготовлением нужно замочить. Лучше всего это сделать вечером, чтобы к утру фасоль уже можно было отправлять вариться.



Фасоль увеличится в размере. Варим ее в чистой воде без соли до мягкости. В зависимости от сорта бобовые варим 1-2 часа.

Ближе к моменту приготовления фасоли займемся овощами. Для этого лук очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем жариться в сковороду (не забываем влить немного масла).

Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Отправляем ее жариться к луку.

Когда овощи станут мягкими и золотистыми, добавляем томатную пасту или соус.

Жарим 1-2 минуты.

К овощам в томате добавляем фасоль, соль, перчик, лаврушку и тушим содержимое сковороды еще около 20 минут на маленьком огне под крышкой.

Готовую фасоль подаем к столу в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 13389
  • 12
  • 3
  • 14 (505) Фасоль с овощами в томатном соусе
Kseniya Kab 23 50, 14 декабря 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Фасоль с овощами в томатном соусе рецепт

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Овощные блюда
  • Фасоль с овощами в томатном соусе


В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить фасоль с овощами в томатном соусе

Смотреть видео Фасоль с овощами в томатном соусе

Вкусные идеи от Натали
Все видео: 64 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Фасоль с овощами в томатном соусе:

Ингредиенты

  • Фасоль — 1 банка консервированной фасоли или 1 стакан фасоли в сухом виде (заранее отварить)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Петрушка — 10 г
  • растительное масло
  • соль, перец, сахар по вкусу

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Вкусные идеи от Натали

Вкусные идеи от Натали

Вкусный салат с курицей

Вкусные идеи от Натали

Вкусный салат с копченой курицей и ананасами

Оригинал Овощные блюда



Татьяна Огородница

Вкусные оладьи из капусты

Ольга Матвей

Очень нежные блинчики с мясом


Другие рецепты категории — Овощные блюда

Panna Lesia (Панна Леся)

Вкусная картошка в духовке

Рецепты в гостях у Вани

Капуста в духовке

Изи Повар

Вкусные морковные котлеты

1000 Меню

Тушеная квашеная капуста на сковороде

Простые рецепты

Картошка с сыром в духовке

Еда ТВ

Запечённые баклажаны с куриной грудкой и миндально-томатным песто

1000 Меню

Молодая картошка с чесноком в духовке

Рецепты в гостях у Вани

Луковые котлеты

Дымчатые томатные бобы — Домашние готессы

subscribesearch icon

Опубликовано:

Перейти к рецепту

Копченые томатные бобы — это легкое, полезное веганское блюдо быстро готовится, питательно и имеет насыщенный вкус.

Подавайте с пюре из сладкого картофеля и зеленью для сытного блюда на растительной основе.

Эти копченые томатные бобы — один из моих любимых вариантов, когда мне нужно быстро перекусить, но при этом быть здоровым и сытным.

Они состоят из консервированной белой фасоли, приготовленной в томатном соусе, приправленной копченой паприкой и травами.

Это очень простое, но невероятно вкусное блюдо, в котором содержится приличное количество овощей и белков.

Что нужно для приготовления копченых томатных бобов?:

Консервированная фасоль: Мне нравится использовать по одной банке каждой масляной фасоли и фасоли каннеллини, но вы можете использовать все одно или другое. Фасоль также хорошо работает.

Консервированные помидоры и томатное пюре: Они составляют основу соуса. В некоторых странах томатное пюре также называют томатной пастой.

Лук, красный сладкий перец и чеснок: Мне нравится использовать здесь красный лук, но коричневый тоже подойдет. Я добавляю нарезанный красный болгарский перец, чтобы добавить немного овощей, а чеснок необходим для вкуса.

Копченая паприка и кайенский перец: Копченая паприка придает приятный аромат дыма, а кайенский перец добавляет теплоты. Вместо кайенского перца можно использовать порошок чили или хлопья.

Бульонный порошок: Я добавляю пару чайных ложек овощного бульонного порошка (мне нравится календула), но бульонный кубик тоже подойдет.

Травы: Я использую тимьян и лавровый лист, но не стесняйтесь их смешивать. Розмарин подойдет.

Советы:

Большинство видов консервированной фасоли/чечевицы подойдут сюда, хотя мне больше всего нравится белая фасоль, особенно масляная фасоль. Однако не стесняйтесь использовать все, что у вас есть в шкафу.

Остатки хранятся в холодильнике 3-4 дня, также их можно заморозить.

Мне нравятся эти копченые томатные бобы с пюре из сладкого картофеля и жареными зелеными овощами, но они также очень вкусны, если их подавать с хрустящим хлебом с маслом.

Более здоровые веганские блюда:

  • Жареный рис с овощами и арахисом
  • Крем-суп из белой фасоли
  • Омлет из тофу по-мексикански
  • Суп из шпината, чечевицы и масляной фасоли
  • Чана мас ala
  • Веганский домашний пирог
  • Пряная морковь и тыква суп
  • Пряная цветная капуста и кабачки с желтым рисом

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать, что получилось! Оцените это, оставьте комментарий или отметьте @domestic_gothess в Instagram и пометьте его #domesticgothess

Все изображения и контент на Domestic Gothess защищены авторским правом. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, сделайте это с помощью кнопок «Поделиться». Не делайте снимок экрана и не публикуйте рецепт или контент полностью.

Распечатать

Копченые томатные бобы

Копченые томатные бобы — это легкое, полезное веганское блюдо быстро готовится, оно питательно и имеет насыщенный вкус. Подавайте с пюре из сладкого картофеля и зеленью для сытного блюда на растительной основе.

Курс Основное блюдо, Гарнир

Веганская кухня

Ключевое слово Фасоль

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Порции 3 человека

Author Home Gothess

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя красная луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 5 очищенных и мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки с горкой
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки томатного пюре (пасты)
  • одна банка 400 г нарезанных помидоров
  • 2 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • 1 лавровый лист
  • 2 ложки порошка овощного бульона
  • одна банка 400 г (14 унций) масляной фасоли без жидкости
  • одна банка 400 г (14 унций) фасоли каннеллини без жидкости
  • соль и перец
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на медленном огне . Добавьте лук, красный перец и чеснок и готовьте около 5-10 минут, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте паприку, кайенский перец и томатное пюре и готовьте еще пару минут, часто помешивая.

  • Добавьте консервированные помидоры, тимьян, лавровый лист, бульонный порошок и фасоль. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.

  • Приправить по вкусу солью и большим количеством черного перца.

Еще пикантнее

Никогда не пропустите!

Подпишитесь, чтобы получать все последние рецепты на ваш почтовый ящик.

Взаимодействие с читателем

Рецепт зеленой фасоли по-итальянски | Foodal

Когда Тим готовит зеленую фасоль по-итальянски, он думает о своей бабушке Эмили, красивой итальянке с короткими седыми волосами и улыбающимися голубыми глазами, которая объясняла рецепт взмахом руки и восклицала: так просто!»

Когда я готовлю зеленую фасоль по-итальянски, я думаю о Тиме — человеке, который принес ее вместе с

авокадо и идеальными бутербродами с сыром на гриле и сырое молоко, купленное прямо у фермера – в мою жизнь.

Хотя мы впервые встретились лично долгим январским днем ​​2010 года и вскоре после этого начали посещать города друг друга каждый месяц, мы с Тимом узнали друг друга за целый год общения на расстоянии.

Это было то, что происходит по телефону и по электронной почте, наряду с обновлениями Twitter и фотографиями, публикуемыми в Instagram.

Мы разговаривали уже несколько месяцев, когда однажды вечером он опубликовал фотографию этого блюда в социальных сетях: тарелка была так завалена зеленой фасолью и соусом, что можно было подумать, что это гарнир на ужин. вечеринка на четверых, а не счастливая, сытная основная еда, которой наслаждается один 20-летний мужчина.

«Да, я тоже люблю зеленую фасоль», — помню, как сказал я ему по телефону, классифицируя овощи по уровням симпатии и антипатии, капуста оказалась в нижней части списка, а зеленая фасоль — в верхней. «Я думаю, что они, вероятно, овощи, которые мне нравятся больше всего».

Это утверждение было сделано с точки зрения большинства людей в Америке, я думаю, или, по крайней мере, не слишком отличающейся от точки зрения людей, которых я знал, или тех, кого я видел по телевизору.

Я вырос в семье, где зеленую фасоль ели вареной, так же, как мы ели горох или морковь (а НЕ хороший вид !), наряду с картофельным пюре и куриными обедами .

Иногда моя мама поджаривала нарезанный миндаль и клала сверху, а также запеканка из зеленой фасоли на каждый обед в День благодарения

, долгожданное дополнение к обычному списку наших любимых гарниров .

Много лет спустя, будучи взрослым, когда я только начинал вести свой блог, я был достаточно предприимчив, чтобы поджарить зеленую фасоль на сильном огне и полить ее лимонным соком, восхищаясь хрустящими волдырями. Я даже научился используйте мою скороварку , чтобы сократить время приготовления.

Но вот то, что Тим больше всего любит зеленую фасоль, то, как он ел ее в детстве, живя в пяти часах езды от меня: по-итальянски, мягкие и спелые, погруженные в нарезанные помидоры и пропитанные чесночным маслом. Так их делала его мама, и так ее мама делала их до нее.

Тим впервые приготовил для меня такую ​​итальянскую зеленую фасоль после того, как я переехал в Нэшвилл, в те первые месяцы, когда мы жили в 20 минутах — вместо восьми часов — друг от друга и могли каждый вечер вместе готовить ужин.

Хотя большую часть ночей мы работали бок о бок, Тим резал овощи, а я работал у плиты, в тот первый вечер, когда мы делились зеленой фасолью, всю работу делал он.

Я помню большую глубокую сковороду на его плите и аромат жареного чеснока, плывущий из кухни в гостиную.

Помню, я ждал некоторое время.

По большей части я помню, как сам съел полную тарелку этих блюд вместе с ломтиками тостов, если я правильно помню, думая, что этот человек, сидящий рядом со мной, полон информации и сюрпризов, и что он был тем, у кого я хотел учиться.

Многим людям, которые знали меня до того, как я встретила Тима, то, как прошла моя жизнь за годы, прошедшие с тех пор, как я встретил его, иногда казалось вихрем новых вещей.

В первые пару лет некоторые любящие друзья даже задавались вопросом, не меняет ли этот новый мужчина в моей жизни слишком сильно .

Трудно объяснить людям, которые не меняются вместе с вами, когда вы меняете что-то большое и очевидное — будь то карьера, место жительства, отношения, школа или выбор одежды — что в каком-то смысле мы все всегда меняемся. И даже если определенное изменение кажется Большим, оно необходимо.

В жизни есть большие шаги, такие как переезд в Нэшвилл, а затем есть маленькие шаги, такие как запуск информационного бюллетеня или выбор нового сорта муки или запись в журнале каждый день. Но все эти шаги всегда меняют нас, всегда двигают нас так или иначе. Мы редко стоим на месте.

Сегодня, с точки зрения, обретенной после долгого проживания в Теннесси, создания своего ремесла и роста в браке с моим лучшим другом, совместной работы за нашим обеденным столом и поедания любимых блюд, таких как эта зеленая фасоль, на ужин, все, что я чувствую благодарен.

Как же я счастлив, что у меня есть этот человек, который исследует оливковое масло для развлечения и экспериментирует с рецептами пончиков из однозернянки в пятницу утром, кто напоминает мне, что нужно находить удовольствие в самых маленьких и глупых повседневных делах?

Эти годы, полные взлетов и падений, были для меня одними из лучших.

И всякий раз, когда они нам нужны, мы всегда можем сесть за тарелку этих зеленых бобов.

Бабушка Тима объясняла этот рецепт примерно так: «Обжарьте немного чеснока в масле с помидорами и стручковой фасолью».

И действительно, несмотря на то, что приведенные ниже инструкции более подробные и конкретные, со всеми измерениями и деталями, которые мы записали во время приготовления, ее основные инструкции не так уж и плохи.

Самая важная вещь, которую следует помнить при работе с рецептами, подобными этому, заключается в том, что они не столько о точности, сколько об общей идее, что, кстати, именно то, что делает рецепты, подобные этому, такими легкими и приятными.

Печать

Зеленая фасоль по-итальянски


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Шанна Мэллон
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Вам понравится эта обжаренная в итальянском стиле зеленая фасоль с помидорами и чесноком. Простой рецепт можно приготовить со свежими или замороженными овощами.


  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 12 унций (1 1/2 чашки) помидоров, нарезанных кубиками, свежих или консервированных
  • 24 унции (1 1/2 фунта) свежей или замороженной зеленой фасоли
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой глубокой сковороде на плите.
  2. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, время от времени помешивая, от 30 секунд до 1 минуты.
  3. Добавьте помидоры и готовьте около 5 минут, пока они немного не разварятся и не превратятся в густой соус, время от времени помешивая.
  4. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте, чтобы она покрылась томатной смесью.
  5. Варить под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут, если используется свежая зеленая фасоль (25-35 минут, если используется замороженная), пока фасоль не станет мягкой и хрустящей.
  6. Добавьте соль и перец. Попробуйте и добавьте больше соли и/или перца по желанию. Подавать немедленно.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: Овощи
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Гарнир Итальянка, помидоры, чеснок

    Готовим в цифрах…

    Шаг 1.

    Измельчите чеснок, нарежьте кубиками помидоры, обрежьте стручковую фасоль и отмерьте оставшиеся ингредиенты

    Очистите и измельчите три зубчика чеснока. Я люблю использовать мой пресс для чеснока для этого, чтобы сделать это быстро.

    Нарежьте кубиками двенадцать унций помидоров острым ножом и прочной разделочной доской , если используете свежие.

    Обрежьте стручковую фасоль, если вы используете свежую.

    Отмерьте все остальные ингредиенты, указанные в списке ингредиентов.

    Шаг 2. Приготовление чеснока и помидоров

    В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата от 30 секунд до 1 минуты, время от времени помешивая.

    Вмешайте помидоры и готовьте около 5 минут, время от времени помешивая, пока они немного не разварятся и не превратятся в густой соус, время от времени помешивая.

    Шаг 3. Приготовление зеленой фасоли

    Добавьте зеленую фасоль, пока она не покроется томатной смесью.

    Убавьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.

    Накройте крышкой и варите 20–25 минут, если вы используете свежую зеленую фасоль, или 25–35 минут, если вы используете замороженную. Готовые бобы должны стать хрустящими и нежными.

    Добавить соль и перец . Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем по желанию.

    Подавать немедленно.

    Как насчет консервированной зеленой фасоли?

    Этот рецепт требует свежей или замороженной зеленой фасоли. Меня часто спрашивают, можно ли использовать консервированную стручковую фасоль в качестве заменителя в рецептах.

    Обычно я отвечаю нет.

    Консервированная зеленая фасоль может развалиться, потому что она мягче, чем замороженная или свежая зеленая фасоль. В конце этого рецепта у вас получится каша, поэтому мой лучший совет — придерживаться свежего вида, если можете, или дать замороженному завихриться, если это то, что у вас есть под рукой.

    Без ума от зеленой фасоли ? Вот еще несколько рецептов от Foodal, которые обязательно стоит попробовать:

    • Жареная зеленая фасоль с пармезаном
    • Жареная фасоль с лимоном и чесноком
    • Острая зеленая фасоль с чесноком

    Вы предпочитаете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль для рецептов, подобных этому? Расскажите нам в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт после того, как попробуете.

    Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 5 февраля 2013 г. Последнее обновление 20 июля 2020 г. С дополнительным текстом и редактированием Меган Ягер и Эллисон Сидху.

    Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *