Фасоль с овощами в томатном соусе, рецепты с фото
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления фасоли с овощами в томатном соусе. Tatyana Shere в одном из своих топиков рассказывала о запасах фасоли и предложила присоединяться к приготовлению блюд из бобовых. Я посмотрела на свои запасы и решила, что давненько я не использовала фасоль для приготовления блюд — нужно исправляться.Фасоль, как и другие бобовые я очень уважаю. А почему не часто готовлю ее? Потому что, когда мне хочется фасольки с овощами, то я иду в магазин и покупаю консервированную фасоль в баночке. На это у меня один аргумент — пока фасоль буду замачивать, пока ее стану варить, то уже и перехочется ее кушать. Немного ленивая отговорка, как мне теперь кажется.
В этот раз я поступила иначе — сначала фасоль замочила, потом приготовила, а уже в конце решила, что я очень хочу ее скушать. Такой подход к делу мне понравился. Теперь буду чаще ее готовить, ведь в принципе и нет ничего в этом сложного. Рассказываю теперь детальнее.
Для приготовления фасоли с овощами в томатном соусе необходимы следующие продукты:
1 стакан сухой фасольки
1 большущая морковь
1-2 большие луковицы
4 ст.л. томатной пасты или 300 мл томатного соуса из свежих помидор
черный молотый перец и соль
лавровый лист
растительное масло для жарки овощей
Время варки фасоли: 1-2 часа (зависит от сорта фасоли)
Время приготовления блюда: около 30 минут
В общем, как вы уже смогли понять, фасоль перед приготовлением нужно замочить. Лучше всего это сделать вечером, чтобы к утру фасоль уже можно было отправлять вариться.
Фасоль увеличится в размере. Варим ее в чистой воде без соли до мягкости. В зависимости от сорта бобовые варим 1-2 часа.
Ближе к моменту приготовления фасоли займемся овощами. Для этого лук очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем жариться в сковороду (не забываем влить немного масла).
Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Отправляем ее жариться к луку.
Когда овощи станут мягкими и золотистыми, добавляем томатную пасту или соус.
Жарим 1-2 минуты.
К овощам в томате добавляем фасоль, соль, перчик, лаврушку и тушим содержимое сковороды еще около 20 минут на маленьком огне под крышкой.
Готовую фасоль подаем к столу в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 13389
- 12
- 3
- 14 (505) Фасоль с овощами в томатном соусе
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Фасоль с овощами в томатном соусе рецепт
В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить фасоль с овощами в томатном соусе
Смотреть видео Фасоль с овощами в томатном соусе
Вкусные идеи от НаталиВсе видео: 64 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Фасоль с овощами в томатном соусе:
Ингредиенты
- Фасоль — 1 банка консервированной фасоли или 1 стакан фасоли в сухом виде (заранее отварить)
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Томатный сок — 250 мл
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Петрушка — 10 г
- растительное масло
- соль, перец, сахар по вкусу
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Вкусные идеи от Натали
Вкусные идеи от НаталиВкусный салат с курицей
Вкусные идеи от НаталиВкусный салат с копченой курицей и ананасами
Оригинал Овощные блюда
Татьяна Огородница
Вкусные оладьи из капусты
Ольга МатвейОчень нежные блинчики с мясом
Другие рецепты категории — Овощные блюда
Panna Lesia (Панна Леся)Вкусная картошка в духовке
Рецепты в гостях у ВаниКапуста в духовке
Изи ПоварВкусные морковные котлеты
1000 МенюТушеная квашеная капуста на сковороде
Простые рецептыКартошка с сыром в духовке
Еда ТВЗапечённые баклажаны с куриной грудкой и миндально-томатным песто
1000 МенюМолодая картошка с чесноком в духовке
Рецепты в гостях у ВаниЛуковые котлеты
Дымчатые томатные бобы — Домашние готессы
subscribesearch iconОпубликовано:
Перейти к рецепту
Копченые томатные бобы — это легкое, полезное веганское блюдо быстро готовится, питательно и имеет насыщенный вкус.
Подавайте с пюре из сладкого картофеля и зеленью для сытного блюда на растительной основе.
Эти копченые томатные бобы — один из моих любимых вариантов, когда мне нужно быстро перекусить, но при этом быть здоровым и сытным.
Они состоят из консервированной белой фасоли, приготовленной в томатном соусе, приправленной копченой паприкой и травами.
Это очень простое, но невероятно вкусное блюдо, в котором содержится приличное количество овощей и белков.
Что нужно для приготовления копченых томатных бобов?:
Консервированная фасоль: Мне нравится использовать по одной банке каждой масляной фасоли и фасоли каннеллини, но вы можете использовать все одно или другое. Фасоль также хорошо работает.
Консервированные помидоры и томатное пюре: Они составляют основу соуса. В некоторых странах томатное пюре также называют томатной пастой.
Лук, красный сладкий перец и чеснок: Мне нравится использовать здесь красный лук, но коричневый тоже подойдет. Я добавляю нарезанный красный болгарский перец, чтобы добавить немного овощей, а чеснок необходим для вкуса.
Копченая паприка и кайенский перец: Копченая паприка придает приятный аромат дыма, а кайенский перец добавляет теплоты. Вместо кайенского перца можно использовать порошок чили или хлопья.
Бульонный порошок: Я добавляю пару чайных ложек овощного бульонного порошка (мне нравится календула), но бульонный кубик тоже подойдет.
Травы: Я использую тимьян и лавровый лист, но не стесняйтесь их смешивать. Розмарин подойдет.
Советы:
Большинство видов консервированной фасоли/чечевицы подойдут сюда, хотя мне больше всего нравится белая фасоль, особенно масляная фасоль. Однако не стесняйтесь использовать все, что у вас есть в шкафу.
Остатки хранятся в холодильнике 3-4 дня, также их можно заморозить.
Мне нравятся эти копченые томатные бобы с пюре из сладкого картофеля и жареными зелеными овощами, но они также очень вкусны, если их подавать с хрустящим хлебом с маслом.
Более здоровые веганские блюда:
- Жареный рис с овощами и арахисом
- Крем-суп из белой фасоли
- Омлет из тофу по-мексикански
- Суп из шпината, чечевицы и масляной фасоли
- Чана мас ala
- Веганский домашний пирог
- Пряная морковь и тыква суп
- Пряная цветная капуста и кабачки с желтым рисом
Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать, что получилось! Оцените это, оставьте комментарий или отметьте @domestic_gothess в Instagram и пометьте его #domesticgothess
Все изображения и контент на Domestic Gothess защищены авторским правом. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, сделайте это с помощью кнопок «Поделиться». Не делайте снимок экрана и не публикуйте рецепт или контент полностью.
РаспечататьКопченые томатные бобы
Копченые томатные бобы — это легкое, полезное веганское блюдо быстро готовится, оно питательно и имеет насыщенный вкус. Подавайте с пюре из сладкого картофеля и зеленью для сытного блюда на растительной основе.
Курс Основное блюдо, Гарнир Веганская кухня Ключевое слово Фасоль Время подготовки 5 минут минут Время приготовления 25 минут минут Порции 3 человека Author Home Gothess- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя красная луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 5 очищенных и мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка копченой паприки с горкой
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки томатного пюре (пасты)
- одна банка 400 г нарезанных помидоров
- 2 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного)
- 1 лавровый лист
- 2 ложки порошка овощного бульона
- одна банка 400 г (14 унций) масляной фасоли без жидкости
- одна банка 400 г (14 унций) фасоли каннеллини без жидкости
- соль и перец
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на медленном огне . Добавьте лук, красный перец и чеснок и готовьте около 5-10 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте паприку, кайенский перец и томатное пюре и готовьте еще пару минут, часто помешивая.
Добавьте консервированные помидоры, тимьян, лавровый лист, бульонный порошок и фасоль. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Приправить по вкусу солью и большим количеством черного перца.
Еще пикантнее
Никогда не пропустите!
Подпишитесь, чтобы получать все последние рецепты на ваш почтовый ящик.
Взаимодействие с читателем
Рецепт зеленой фасоли по-итальянски | Foodal
Когда Тим готовит зеленую фасоль по-итальянски, он думает о своей бабушке Эмили, красивой итальянке с короткими седыми волосами и улыбающимися голубыми глазами, которая объясняла рецепт взмахом руки и восклицала: так просто!»
Когда я готовлю зеленую фасоль по-итальянски, я думаю о Тиме — человеке, который принес ее вместе с авокадо и идеальными бутербродами с сыром на гриле и сырое молоко, купленное прямо у фермера – в мою жизнь.
Хотя мы впервые встретились лично долгим январским днем 2010 года и вскоре после этого начали посещать города друг друга каждый месяц, мы с Тимом узнали друг друга за целый год общения на расстоянии.
Это было то, что происходит по телефону и по электронной почте, наряду с обновлениями Twitter и фотографиями, публикуемыми в Instagram.
Мы разговаривали уже несколько месяцев, когда однажды вечером он опубликовал фотографию этого блюда в социальных сетях: тарелка была так завалена зеленой фасолью и соусом, что можно было подумать, что это гарнир на ужин. вечеринка на четверых, а не счастливая, сытная основная еда, которой наслаждается один 20-летний мужчина.
«Да, я тоже люблю зеленую фасоль», — помню, как сказал я ему по телефону, классифицируя овощи по уровням симпатии и антипатии, капуста оказалась в нижней части списка, а зеленая фасоль — в верхней. «Я думаю, что они, вероятно, овощи, которые мне нравятся больше всего».
Это утверждение было сделано с точки зрения большинства людей в Америке, я думаю, или, по крайней мере, не слишком отличающейся от точки зрения людей, которых я знал, или тех, кого я видел по телевизору.
Я вырос в семье, где зеленую фасоль ели вареной, так же, как мы ели горох или морковь (а НЕ хороший вид !), наряду с картофельным пюре и куриными обедами .
Иногда моя мама поджаривала нарезанный миндаль и клала сверху, а также запеканка из зеленой фасоли на каждый обед в День благодарения
, долгожданное дополнение к обычному списку наших любимых гарниров .Много лет спустя, будучи взрослым, когда я только начинал вести свой блог, я был достаточно предприимчив, чтобы поджарить зеленую фасоль на сильном огне и полить ее лимонным соком, восхищаясь хрустящими волдырями. Я даже научился используйте мою скороварку , чтобы сократить время приготовления.
Но вот то, что Тим больше всего любит зеленую фасоль, то, как он ел ее в детстве, живя в пяти часах езды от меня: по-итальянски, мягкие и спелые, погруженные в нарезанные помидоры и пропитанные чесночным маслом. Так их делала его мама, и так ее мама делала их до нее.
Тим впервые приготовил для меня такую итальянскую зеленую фасоль после того, как я переехал в Нэшвилл, в те первые месяцы, когда мы жили в 20 минутах — вместо восьми часов — друг от друга и могли каждый вечер вместе готовить ужин.
Хотя большую часть ночей мы работали бок о бок, Тим резал овощи, а я работал у плиты, в тот первый вечер, когда мы делились зеленой фасолью, всю работу делал он.
Я помню большую глубокую сковороду на его плите и аромат жареного чеснока, плывущий из кухни в гостиную.
Помню, я ждал некоторое время.
По большей части я помню, как сам съел полную тарелку этих блюд вместе с ломтиками тостов, если я правильно помню, думая, что этот человек, сидящий рядом со мной, полон информации и сюрпризов, и что он был тем, у кого я хотел учиться.
Многим людям, которые знали меня до того, как я встретила Тима, то, как прошла моя жизнь за годы, прошедшие с тех пор, как я встретил его, иногда казалось вихрем новых вещей.
В первые пару лет некоторые любящие друзья даже задавались вопросом, не меняет ли этот новый мужчина в моей жизни слишком сильно .
Трудно объяснить людям, которые не меняются вместе с вами, когда вы меняете что-то большое и очевидное — будь то карьера, место жительства, отношения, школа или выбор одежды — что в каком-то смысле мы все всегда меняемся. И даже если определенное изменение кажется Большим, оно необходимо.
В жизни есть большие шаги, такие как переезд в Нэшвилл, а затем есть маленькие шаги, такие как запуск информационного бюллетеня или выбор нового сорта муки или запись в журнале каждый день. Но все эти шаги всегда меняют нас, всегда двигают нас так или иначе. Мы редко стоим на месте.
Сегодня, с точки зрения, обретенной после долгого проживания в Теннесси, создания своего ремесла и роста в браке с моим лучшим другом, совместной работы за нашим обеденным столом и поедания любимых блюд, таких как эта зеленая фасоль, на ужин, все, что я чувствую благодарен.
Как же я счастлив, что у меня есть этот человек, который исследует оливковое масло для развлечения и экспериментирует с рецептами пончиков из однозернянки в пятницу утром, кто напоминает мне, что нужно находить удовольствие в самых маленьких и глупых повседневных делах?
Эти годы, полные взлетов и падений, были для меня одними из лучших.
И всякий раз, когда они нам нужны, мы всегда можем сесть за тарелку этих зеленых бобов.
Бабушка Тима объясняла этот рецепт примерно так: «Обжарьте немного чеснока в масле с помидорами и стручковой фасолью».
И действительно, несмотря на то, что приведенные ниже инструкции более подробные и конкретные, со всеми измерениями и деталями, которые мы записали во время приготовления, ее основные инструкции не так уж и плохи.
Самая важная вещь, которую следует помнить при работе с рецептами, подобными этому, заключается в том, что они не столько о точности, сколько об общей идее, что, кстати, именно то, что делает рецепты, подобные этому, такими легкими и приятными.
ПечатьЗеленая фасоль по-итальянски
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Шанна Мэллон
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Вам понравится эта обжаренная в итальянском стиле зеленая фасоль с помидорами и чесноком. Простой рецепт можно приготовить со свежими или замороженными овощами.
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 12 унций (1 1/2 чашки) помидоров, нарезанных кубиками, свежих или консервированных
- 24 унции (1 1/2 фунта) свежей или замороженной зеленой фасоли
- 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой глубокой сковороде на плите.
- Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, время от времени помешивая, от 30 секунд до 1 минуты.
- Добавьте помидоры и готовьте около 5 минут, пока они немного не разварятся и не превратятся в густой соус, время от времени помешивая.
- Добавьте зеленую фасоль и перемешайте, чтобы она покрылась томатной смесью.
- Варить под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут, если используется свежая зеленая фасоль (25-35 минут, если используется замороженная), пока фасоль не станет мягкой и хрустящей.
- Добавьте соль и перец. Попробуйте и добавьте больше соли и/или перца по желанию. Подавать немедленно.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Категория: Овощи
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Гарнир Итальянка, помидоры, чеснок
Готовим в цифрах…
Шаг 1.
Измельчите чеснок, нарежьте кубиками помидоры, обрежьте стручковую фасоль и отмерьте оставшиеся ингредиентыОчистите и измельчите три зубчика чеснока. Я люблю использовать мой пресс для чеснока для этого, чтобы сделать это быстро.
Нарежьте кубиками двенадцать унций помидоров острым ножом и прочной разделочной доской , если используете свежие.
Обрежьте стручковую фасоль, если вы используете свежую.
Отмерьте все остальные ингредиенты, указанные в списке ингредиентов.
Шаг 2. Приготовление чеснока и помидоров
В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата от 30 секунд до 1 минуты, время от времени помешивая.
Вмешайте помидоры и готовьте около 5 минут, время от времени помешивая, пока они немного не разварятся и не превратятся в густой соус, время от времени помешивая.
Шаг 3. Приготовление зеленой фасоли
Добавьте зеленую фасоль, пока она не покроется томатной смесью.
Убавьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.
Накройте крышкой и варите 20–25 минут, если вы используете свежую зеленую фасоль, или 25–35 минут, если вы используете замороженную. Готовые бобы должны стать хрустящими и нежными.
Добавить соль и перец . Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем по желанию.
Подавать немедленно.
Как насчет консервированной зеленой фасоли?
Этот рецепт требует свежей или замороженной зеленой фасоли. Меня часто спрашивают, можно ли использовать консервированную стручковую фасоль в качестве заменителя в рецептах.
Обычно я отвечаю нет.
Консервированная зеленая фасоль может развалиться, потому что она мягче, чем замороженная или свежая зеленая фасоль. В конце этого рецепта у вас получится каша, поэтому мой лучший совет — придерживаться свежего вида, если можете, или дать замороженному завихриться, если это то, что у вас есть под рукой.
Без ума от зеленой фасоли ? Вот еще несколько рецептов от Foodal, которые обязательно стоит попробовать:
- Жареная зеленая фасоль с пармезаном
- Жареная фасоль с лимоном и чесноком
- Острая зеленая фасоль с чесноком
Вы предпочитаете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль для рецептов, подобных этому? Расскажите нам в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт после того, как попробуете.
Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 5 февраля 2013 г. Последнее обновление 20 июля 2020 г. С дополнительным текстом и редактированием Меган Ягер и Эллисон Сидху.
Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена зарегистрированным диетологом или представлена для лабораторных испытаний.