Как приготовить рис басмати
Автор:Nagi
205 комментариев
Рецепт v Видео в Dozer v
Как приготовить рис басмати, чтобы он был легким и пушистым — не нужно промывать рис или сливать из гигантских кастрюль кипящую воду. Просто используйте соотношение риса и воды: 1 стакан риса на 1,5 стакана воды и простой метод, называемый методом абсорбции . Идеально всегда!
См. отдельные указания для коричневого риса басмати – Как приготовить коричневый рис.
Как приготовить рис басматиСамая большая ошибка большинства людей, которая приводит к клейкому рису, заключается в использовании неправильного соотношения риса и воды.
Правильное соотношение риса и воды для составляет 1 : 1,5 (1 стакан риса на 1,5 стакана воды).
Большинство людей используют 1 3/4 стакана воды или даже 2 стакана воды, И они промывают рис делает его заболоченным, а еще больше усугубляет проблему раскисшего риса.
Этот метод, которым я делюсь сегодня, прост, не требует суеты и каждый раз дает воздушный рис басмати. НЕ ПРОМЫВАТЬ РИС. Не нужно возиться с сливом риса из гигантских котлов с кипящей водой.
Вот как.
Как приготовить рис басматиПоместите воду и рис в кастрюлю;
Довести до кипения на среднем огне без крышки;
Когда вся поверхность запузырится и запенится, накройте крышкой, уменьшите мощность до средне-слабой и готовьте 12 минут;
Снимите с плиты и оставьте на 10 минут;
Пух; затем
Подавать!
Тяжелая/плотно закрывающаяся крышка – свободная или легкая крышка приводит к потере воды при переливе, а также пара;
Правильный размер кастрюли — используйте среднюю кастрюлю (как показано на видео) для 2 чашек риса. Для 3 чашек и более используйте кастрюлю. Причина: если вы пытаетесь приготовить слишком много риса в маленькой кастрюле, рис готовится неравномерно, а рис на дне становится более липким;
Довести до кипения без крышки – способствует равномерному приготовлению пищи за счет нагрева воды до нужной температуры перед тем, как поставить крышку на пар;
НЕ ПОДГЛЯДИТЕ на , пока он находится на плите – вызывает выход пара, что приводит к неравномерному приготовлению пищи;
Необходим 10-минутный отдых – Рис, только что снятый с плиты, влажный, липкий и не до конца приготовленный. Зерна впитывают жидкость, пока она отдыхает; и
НЕ взбивайте вилкой – это сломает длинное зерно. Используйте резиновую лопатку (на фото выше и в видео) или рисовую лопатку.
Перелив во время приготовления (когда по стенкам кастрюли стекает крахмалистая вода) – либо крышка недостаточно тяжелая/плотно прилегает, либо жар слишком сильный, либо кастрюля слишком маленькая (т. е. слишком высокий уровень воды = перелив)
Сгоревшее дно – слишком сильный нагрев (см. видео, чтобы убедиться, что дно чистое!). Все печи отличаются по прочности. Стандартная плита – используйте среднюю мощность. Сильные печи – используйте низкие.
Рис готовится неравномерно – недостаточно высокая температура ИЛИ вы не довели его до кипения перед тем, как накрыть крышкой. Рис готовится дольше 12 минут. В итоге вы получите недожаренные внутренности или пережаренные снаружи с только что приготовленными внутри.
Липкий рис – Вы уверены, что правильно отмерили воду и рис? ИЛИ вы промыли рис, но забыли уменьшить количество воды? (См. примечание 1) ИЛИ вы пытались приготовить большое количество риса в крошечной кастрюльке?
Нужно ли промывать рис, чтобы он стал пышным?
№ При правильном соотношении риса и воды (1 стакан риса на 1,5 стакана воды) и способе приготовления, указанном в рецепте ниже, рис будет рассыпчатым без промывки риса.
Исключения:
Если вы купили рис на рынке из мешка, промойте его в целях гигиены, а также он может быть чрезмерно крахмалистым. Уменьшите воду на 2 столовые ложки, иначе она будет липкой;
Бирьяни – из-за способа приготовления этого блюда.
Рис басмати — это разновидность белого риса. Он более ароматный, чем обычный белый рис (например, рис, используемый в китайской и японской кухне), с легким ореховым запахом. Зерна также длиннее, чем у обычного белого риса.
Рис басмати полезнее белого риса?Нет. У них практически одинаковое количество калорий. И они оба углеводы!
Можно ли заморозить рис басмати?
Абсолютно. Заморозьте порциями в герметичных контейнерах. 1 чашку замороженного риса разогрейте в микроволновой печи (неплотно накрыв крышкой) на высокой мощности в течение 2 минут — он станет горячим и свежим, как только что приготовленный! Если рис немного подсох (возможно, из-за того, что контейнер не был полностью герметичным), сбрызните его водой, а затем снова накройте крышкой в микроволновой печи — это сделает рис влажным.
Для чего используется рис басмати?Рис басмати — это сорт риса, произрастающий на Индийском субконтиненте, а также распространенный на Ближнем Востоке. Он традиционно подается с индийской едой — идеально подходит для обливания богатым, приправленным специями карри! Рис басмати также используется для приготовления блюд, таких как бирьяни, известное блюдо из риса с Индийского субконтинента.
Вот несколько популярных карри, которые традиционно подают с рисом басмати.
Карри для подачи с рисом басматиА теперь вперед и наслаждайтесь новой жизнью с воздушным рисом басмати! 🙌 – Наги x
Смотри, как это сделать
Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Рис басмати (простой способ, рассыпчатый рис!)
Автор: Наги
Приготовление: 1 мин
Повар: 12 мин
Отдых: 10 минут
Блюдо
Индийский, ближневосточный
5 Из 89 голосов
Управления 3 Полности
Tap или Hover. Самая распространенная ошибка, которую совершают люди при приготовлении риса, заключается в использовании слишком большого количества воды, что делает рис липким и клейким, особенно если вы также промоете рис и сделаете его мокрым. Используя соотношение риса и воды 1 к 1,5, вы сможете приготовить идеально рассыпчатый рис басмати, не возясь с ополаскиванием или сливом гигантских кастрюль с кипящей водой. Просто и очень эффективно! { Рецепт в масштабе — нажмите на порции и пролистайте, но прочитайте примечание 2}
- ▢ 1 стакан сырого риса басмати (примечание 1)
- ▢ 1 1/2 стакана воды (просто холодной водопроводной воды)
1. Рис – этот метод предназначен для покупного риса басмати, купленного в пакетах в обычных продуктовых магазинах. Этот рис уже чистый.
Если вы покупаете рис на рынках из мешков, я рекомендую сначала промыть его. Поместите в большую миску, залейте водой и полощите рукой в течение 10 секунд. Слейте воду, повторите 3 раза, пока вода не станет более прозрачной (она никогда не будет прозрачной на 100%). Хорошо откиньте на дуршлаг. При приготовлении риса УМЕНЬШИТЕ ВОДУ на 2 столовые ложки (потому что промытый рис пропитывается водой), иначе рис станет липким.
2. Увеличение масштаба — используйте кастрюлю большего размера для большего количества риса. Не используйте маленькую кастрюлю для большого количества риса — это сделает рис на дне липким.
1 чашка = 12 минут
2 чашки = 13 минут
4 чашки = 14 минут
готовка — либо крышка недостаточно тяжелая/плотно прилегает, либо жар слишком сильный, либо кастрюля слишком маленькая (т.е. слишком высокий уровень воды = перелив) 4. Питание на порцию. Из 1 чашки риса получается 2 3/4 чашки вареного риса (после того, как он будет взбит). 1 порция = чуть менее 1 чашки на человека. Калорийность: 225 кал (11 %) Углеводы: 49 г (16 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 9 мг Калий: 71 мг (2 %) Клетчатка: 1 г (4%)Сахар: 1г (1%)Кальций: 21мг (2%)Железо: 1мг (6%) Ключевые слова: рецепты риса басмати, как приготовить рис басмати Вы сделали этот рецепт?Мне нравится слышать, как Вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Его любимое место в доме – без сомнения, для еды! Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход! Привет, я Наги!
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Чаша с тунцом | РецептОлово Ест
Так много рецептов Poke Bowl разочаровывают пресной заправкой и безвкусным рисом…. Пропустить купленный в магазине! Домашнее действительно вкуснее, вы можете дополнить его тем, что хотите, и это чертовски намного дешевле !!!
Рецепт Poke BowlЯ, может быть, и настоящий австралиец, но японская кровь, которая течет в моих жилах, требует, чтобы Poke Bowls были чем-то большим, чем просто еще одним модным «здоровым» рецептом, который имеет приятный вкус…. .
Итак, вот 3 вещи, которые заставят вас влюбиться в этот Poke Bowl, даже если у вас было meh Впечатления от Poke Bowl остались в прошлом!!
Великолепная заправка для поке – это основной ароматизатор в Poke Bowls, он должен быть великолепен! Но слишком часто Одевание терпит неудачу. Этот имбирный, кунжутный и сложный от Мирина, что делает все отличием!
Вкус рыбы лучше! Сырую рыбу обычно подают большими кубиками или толстыми ломтиками «в стиле сашими», которые затем поливают заправкой. мне нравится тартар в стиле , мелко нарезанный, а затем брошенный в заправку -> придает больше вкуса и отлично передает вкус риса! ПЛЮС меньше рыбы идет дальше р – рыба сорта сашими дорогая!
Приправленный рис для суши – намного лучше, чем обычный белый рис, он достаточно вкусен, чтобы есть его без добавок! Это тот же рис, который используется для приготовления сашими и суши-роллов. Я делаю это западным способом по японскому стандарту, используя только плиту и сковороду (а не рисоварку и деревянную миску для риса для суши).
Это произносится как «поке-ай» и рифмуется со словом «хорошо». Но я всегда неправильно произношу слово «тыкать», как в рифму со словом «парень»!
Являются ли Poke Bowls полезными для здоровья?
Начинки, безусловно, есть – небольшое количество нежирной сырой рыбы и много свежих овощей. Просто будьте осторожны с рисом, если считаете калории, потому что это углеводы — приправленный рис для суши настолько вкусен (особенно в сочетании с маринованной рыбой и заправкой), что его слишком легко съесть!
Что входит в поке-боулыВот что содержится в поке-боулах:
Рис для суши – белый рис, приправленный слегка сладко-соленым уксусом;
Заправка / маринад – Я называю это маринадом, но рыба кидается всего на несколько секунд, это все, что ей нужно!
Сырая рыба – это должна быть рыба сорта сашими , пригодная для употребления в пищу в сыром виде.
Овощи мелко нарезанные или тертые (иногда маринованные) и заправка/маринад; и
Гарнир – например, семена кунжута, хрустящий жареный азиатский лук-шалот, зеленый лук. Необязательно, но приятное завершение!
Нет никаких правил относительно того, какие овощи использовать, и вы также можете использовать любой вид рыбы – подробнее об этом ниже.
Лучшая рыба для поке-чашКак и другие блюда из сырой рыбы, такие как севиче и рыбный тартар, поке-боулы можно приготовить из любая рыба, пригодная для употребления в сыром виде в виде сашими . Тунец — классика для Poke Bowls, также очень популярен лосось.
К другим рыбам, подходящим для поке-миски, относятся: зимородок, морская форель, рыба-меч, желтохвост, тревалли и бонито. Это все рыбы, которые японцы используют для сашими, потому что у них мягкая мякоть и относительно мягкий вкус.
Для сравнения, рыба, такая как окунь и треска, в сыром виде имеет жевательную жилистую мякоть, поэтому ее не используют для сашими.
Как определить, можно ли есть рыбу сырой?Рыба, пригодная для употребления в пищу в сыром виде, продается с пометкой «рыба для сашими». Она более качественная и свежая, чем рыба, продаваемая для приготовления, и обычно дороже. Но вам не нужно много на порцию – всего около 80 г / 2,5 унции!
Заправка для поке / маринадЯ называю это маринадом, но это едва ли маринад, потому что я не делаю ничего, кроме того, что бросаю рыбу всего на секунду, прежде чем выложить ее на рис. Мелко нарезанная рыба очень нежная, поэтому ей не нужно время на маринование — соус, покрывающий кусочки рыбы, проникнет в мелкие кусочки, пока вы будете их сервировать и есть.
Вы обнаружите, что тунец пропитан большим количеством аромата, поэтому, как только он смешается с рисом, его не нужно будет заправлять. Но для этого нужно немного, поэтому в этом рецепте достаточно маринада / заправки, чтобы у вас осталось немного, чтобы сбрызнуть все.
Как сделать поке-боулыЯ продолжаю читать повсюду о том, как быстро и легко можно приготовить поке-боулы. И овощи, и рыба — но если вы хотите приготовить вкусный рис для суши для поке-чаш, это займет добрых 45 минут или около того!
Приготовление риса для суши – приготовленный обычным способом рис, который затем осторожно смешивают со сладко-соленой смесью уксуса и оставляют остывать, чтобы он впитал аромат. См. ниже пошаговые фотографии.
Заправка/маринад – Быстрое смешивание
Рыба сашими – Нарежьте кубиками, как лук! (Хорошо, я вру — используйте более нежное прикосновение 😂)
Ломтик / кубик / Нарежьте овощей до размера, удобного для еды, сложите в миски с рисом.
Переложите рыбу в соус и сразу же переложите на рис. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ мариноваться – рыба станет слишком соленой, а также слегка ее «подсолит», изменив текстуру.
Сбрызните оставшейся заправкой по тарелкам и сразу же подавайте!
Хотя многие поке-боулы готовятся из простого риса, мне нравится использовать ароматизированный рис для суши, тот же рис, который используется для приготовления суши-роллов и сашими. Это особый тип белого риса, который продается на упаковках с надписью «Рис для суши».
Это короткозернистый белый рис, довольно клейкий, что делает его пригодным для формирования небольших горок для приготовления сашими и роллов для приготовления суши-роллов. В Poke Bowls можно легко (лучше!) брать рис палочками для еды.
Чтобы приготовить рис для суши , уксус + сахар + соль Приправа для риса для суши выливается на рис, пока он горячий, чтобы он впитывал аромат по мере остывания. Сначала он кажется влажным и липким, но по мере остывания рис впитывает аромат и высыхает, превращаясь в идеальную липкую текстуру риса для суши!
Традиционный способ приготовления риса для суши (то есть способ, которым его делают японцы) включает в себя рисоварку и большую деревянную миску для смешивания риса для суши.
Способ Наги для приготовления риса для суши по японским стандартам включает в себя кастрюлю и стеклянную кастрюлю размером 9 x 13 дюймов!
Отличная еда в жаркую погоду – и «модная», чтобы произвести впечатление!Поке-боулс — потрясающая еда для жаркой погоды, поскольку они предназначены для употребления при комнатной температуре.
Кроме того, есть дополнительный бонус в том, чтобы быть таким «в тренде», верно? 😂 В настоящее время в моде Poke Bowls!
И хотя сегодня я поделился рецептом Poke Bowl, приготовленного из сырого тунца, на самом деле вы можете приготовить его с вареной рыбой, моллюсками или креветками/креветками. Просто приготовьте, затем нарежьте или раскатайте, затем выполните те же действия, чтобы добавить заправку и выложить на рис. Я знаю, что использование приготовленного лосося и даже консервированного тунца для Poke Bowls является чем-то вроде фаворита среди некоторых моих друзей! — Наги х
Смотри, как это сделать youtube.com/embed/hpJejL4CEv0?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Tuna Poke Bowl
Автор: NAGI
Подготовка: 20 минут
Кук: 15 мин
Рисовые
5 из 13 голосов
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Заправка — это то, что делает или ломает Poke Bowl. Этот имбирно-кунжутный ДЕЛАЕТ!!! Секретным ингредиентом является мирин, который добавляет сложности и вкуса, которых нет в обычных соусах Poke Bowl. Это выглядит как длинный список ингредиентов, и в нем довольно много кусочков, но на самом деле это очень неторопливый рецепт. (PS Рыба, нарезанная кубиками, является отличным способом передачи вкуса) ОТЛИЧНАЯ ЕДА ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ПОГОДЫ! 9 Имбирный маринад Заправка:
Рис для суши:
Как только закипит (см. видео), уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте на 18–20 минут или до полного впитывания воды). НЕ размешивать, НЕ снимать крышку!
Снимите с плиты с закрытой крышкой и оставьте на 15 минут.
Приправа для риса для суши:
Смешайте ингредиенты приправы для суши, пока сахар не растворится.
Высыпьте рис в большую кастрюлю (23 x 33 см / 9 x 13 дюймов), сбрызните половину приправой. см. видео!) для перемешивания приправы.0003
После 1 минуты перемешивания сбрызнуть оставшейся приправой, затем разрезать/сложить в течение 1 минуты. Будет выглядеть мокрым, но впитается на следующем этапе.
Дайте рису остыть до теплой или комнатной температуры (если вы можете поставить его перед вентилятором, это даже лучше!) – около 20 минут.
Чаша для поке в сборе:
Заправка: Смешайте ингредиенты в миске.
Разложите рис по тарелкам. Сверху положите редис, морковь, эдамаме и авокадо.
Положите тунца в заправку и перемешайте (мариновать не нужно), затем сразу же переложите на рис.
Сверху посыпать огурцом (в основном на тунца), затем зеленым луком и семенами кунжута.
Полейте оставшейся заправкой и подавайте!
1. Рис для суши – особый тип короткозернистого белого риса, который является довольно липким, что делает его подходящим для приготовления суши, а также немного более абсорбирующим, поэтому может впитывать рисовый уксус для суши, не превращаясь в кашицу. Продается в упаковках с надписью «рис для суши» (полезно!).
Также подходит короткозернистый белый рис, затем следует средний и обычный длиннозернистый рис (можно использовать приправу для риса для суши). Жасмин тоже хорош, басмати добавляет индийский/ближневосточный аромат, который может показаться немного неуместным в этом блюде! Киноа, дикий рис и другие злаки тоже подойдут, но не добавляйте приправы для суши.
Промывка риса – откиньте на дуршлаг и промойте руками под проточной водой в течение 15 секунд. Перед перекладыванием в кастрюлю хорошо слейте лишнюю воду.
2. Рисовый уксус – также обозначается как «рисовый винный уксус», это азиатский уксус, сделанный из (да, вы уже догадались) РИСА! Не такой резкий, как обычный белый уксус, и имеет легкий азиатский привкус.
3. Соевый соус – Темный соевый соус окрашивает тунца в приятный темный цвет и придает аромат соусу. Легкая и универсальная соя соленая, но не имеет такой же интенсивности цвета или вкуса.
Sub Dark Soy с более светлой или универсальной соей.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать темную сою вместо светлой или универсальной – это придаст заправке слишком сильный вкус!
4. Обжаренное кунжутное масло темного цвета и имеет более интенсивный кунжутный вкус, чем необжаренное (желтое масло, труднее найти в Австралии)
5. Мирин — сладкое японское кулинарное саке. Закуска с китайским кулинарным вином (Шаосинским вином) ПЛЮС 3/4 ч.л. сахара. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените его 2 чайными ложками меда плюс 3 чайными ложками несладкого виноградного или яблочного сока (да, фруктовый сок усложнит заправку, чтобы компенсировать отсутствие мирина, не будет фруктового вкуса).
6. Рыба сашими – необходимая здесь рыба сорта сашими. Должны быть помечены как таковые в магазинах — это означает, что они свежие и достаточно хорошего качества, чтобы их можно было есть просто так. Вам не нужно много — от 80 до 100 г / 2,5 — 3,5 унции на человека достаточно для Poke Bowls. Рыба не плотная и после нарезки небольшое количество уходит далеко.
7. Огурец – разрезать вдоль на половинки, затем на четвертинки. Затем срежьте водянистые семена в середине огурца (я его ем!). Затем мелко нарежьте огуречное «мясо».
8. Edamame — это соевые бобы, которые в последнее десятилетие стали очень популярны. В Японии их традиционно подают в качестве небольшой закуски, обычно в стручках. Они также продаются замороженными, уже извлеченными из стручков, что я и использую здесь. Сегодня они продаются даже в крупных продуктовых магазинах, таких как Coles, Woolies и Harris. Варить или парить, как горох!
8. Питание включает 1 чашку вареного риса для суши на порцию. Рецепт делает больше риса, чем вам, вероятно, понадобится, но это лучше, чем быть коротким!
Калории: 591 кал (30 %) Углеводы: 64 г (21 %) Белки: 32 г (64 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 33 мг (11 %) Натрий: 905 мг (39 %).