Блюда из гороха нут рецепты: Жареный турецкий горох (нут) рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный турецкий горох (нут) рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный турецкий горох (нут) рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Танюшка К.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа + 12 часов

Автор рецепта

Автор: Танюшка К. 153 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

846

32

45

84

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Нут

500 г

Сливочное масло

100 г

Репчатый лук

1 штука

Сода

¼ чайные ложки

Помидоры

3 штуки

Паприка

1 чайная ложка

Свиная колбаса с чесноком

½ штуки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 12 часов

Распечатать

1Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов.

2Слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох, закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 2-3 часа, пока горох не станет мягким: время зависит от возраста самого гороха и от мягкости воды.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

3За это время — мелко покрошите лук и помидоры. А колбаску размером с палец очистите от кожи и тонко нарежьте.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Растопите масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 10 минут. Вмешайте паприку и чоризо, потом уберите сковороду с огня.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

5Перелейте горох через дуршлаг и отправьте его на сковородку, готовьте на большом огне, помешивая, 5 минут. Сразу подавайте.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Комментарии (13):

Виолетта Антонова4 октября 2019

4

Нут по Турецки со свиной колбасой? Хорошо что Турки это не читают.

Костя Тихий4 августа 2020

0

Совершенно с Вами согласен. И это даже не смешно.

Denis Kazantsev3 ноября 2021

0

Скорее всего автор не имел ввиду блюдо «по-турецки», а назвал так нут (турецкий горох). Что же касается самого рецепта, то он испанский — garbanzos refritos («жареный нут»).

Костя Тихий4 августа 2020

0

Особенно понравилось то что рекомендуют варить 2-3 часа. Полнейшая тупость. Он варится в течении 50 мин.-1 часа. Просто надо сначала его замочить в воде из-под крана на ночь. А потом после промывания залить холодной водой из-под крана и поставить на средний огонь. Снять пену и ждать пока пройдет 50 мин. варки на слабом огне. А не 2-3 часа…

Еда7 августа 2020

0

Да по-разному бывает, даже заранее замоченный может долго вариться. Это может зависеть от размера, сорта, обработки.

Анна Суханова29 октября 2020

0

Абсолютно все бобовые солят только тогда, когда они уже сварились. Иначе будете варить часами

Читайте также:

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, обжаренный на сале

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из свиной шеи на сковороде-гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пряное филе перепела

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный фаршированный рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Горох нут — что приготовить: 82 рецепта.

Лучшие рецепты

Фатте биль хуммус

fialka1

Салат с горохом нут и красным перцем

ЯВенера

Салат из турецкого гороха нут

[email protected]

Хумус

Алевтина

Рецептов с ингредиентом горох нут: 82

Хуммус

Каталог: Другие холодные закуски

698615 мин.62231

iviapnha

07 января 2008, 01:23

Пити

Каталог: Другие основные блюда

5246716

draznilka

03 ноября 2007, 17:09

Кюфта-бозбаш

Каталог: Другие и нестандартные супы

5824510

draznilka

17 сентября 2007, 07:41

Домашний хумус

Каталог: Хумус из нута

6261140 мин.1036

lilija49

01 ноября 2008, 19:22

Овощной кус-кус блюдо великого поста

Каталог: Другие основные блюда

11635828

smakovniza

01 апреля 2010, 03:58

Салат из турецкого гороха нут

Каталог: Другие салаты

20031913

[email protected]

25 сентября 2007, 20:10

Тушеные овощи с нутом

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

746447

Kretsu

07 апреля 2013, 10:06

«суп-пюре из бобовых (фм- иллюстрация)»

Каталог: Супы-пюре

215443322

Svettt

02 апреля 2014, 16:53

Гороховый суп с сыром

Каталог: Другие и нестандартные супы

120292348

pachita

08 октября 2008, 19:38

Курица с горохом нут

Каталог: Блюда из птицы

1573940 мин. 32533

svetlana dark

14 июля 2010, 20:03

Фалафель

Каталог: Другие рецепты

194751643

azzurro07

12 октября 2008, 15:05

Хумус «сестре наташеньке посвящается»

Каталог: Хумус с кунжутом

2182003656

утопия

10 февраля 2012, 23:19

Пити по шекински

Каталог: Блюда из мяса

20808300 мин.11923

rufat

29 января 2014, 20:15

Кюфта-бозбаш

Каталог: Другие и нестандартные супы

944652567

обжорка кама

01 июля 2008, 15:19

Тосты с хумусом и авокадо

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

976530 мин.422

Marina-Marina

05 августа 2013, 13:24

Хумус

Каталог: Другие основные блюда

988175 мин.76

Алевтина

08 июня 2016, 21:02

Сытный салат

Каталог: Другие салаты

44584824

sanny55

10 апреля 2009, 16:22

Салат «принцесса на горошине»

Каталог: Другие салаты

896245100

elena_110

30 сентября 2008, 21:50

Суп «довга»

Каталог: Другие и нестандартные супы

838140 мин. 31228

rayana

02 ноября 2008, 17:07

Нут в овощном соусе :-)))

Каталог: Из овощей и грибов

698622333

[email protected]

25 июня 2008, 00:57

Нахутак с мёдом и сахарной пудрой

Каталог: Другие десерты

1150820 мин.42344

loralein

08 июля 2010, 23:46

Пити по шекински

Каталог: Другие и нестандартные супы

18181240 мин.31232

lushka-dushka

09 октября 2008, 06:47

Салат с горохом нут и красным перцем

Каталог: Салат с перцем

167481543

ЯВенера

04 ноября 2008, 00:59

Хядик

Каталог: Другие основные блюда

194011533

draznilka

20 января 2008, 05:36

Курочка в соусе из нута.

Каталог: Блюда из птицы

445825 мин.52534

натаха

01 апреля 2009, 18:43

Нохат-шурва

Каталог: Другие и нестандартные супы

20215120 мин.4418

taika

02 октября 2007, 16:08

Хумус

Каталог: Хумус из гороха

12827120 мин.624

Всегда Вкусно

08 февраля 2018, 13:31

Хумус с грибами

Каталог: Хумус из нута

142561525

abale

08 июня 2009, 00:29

Салат «стручковая фасоль»

Каталог: Другие салаты

637915 мин. 2329

rayana

31 октября 2008, 00:33

Бананово-нутовые маффины

Каталог: Пицца

114551413

Svettt

21 апреля 2014, 10:48

Кухни народов мира

Новости Кулинара

От крапивы до устриц: что такое кухня Дальнего ВостокаКурица или индейка — что полезнее?Не только роллы: японские блюда, которые можно легко приготовить домаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Шоколадное печенье с тонкой хрустящей корочкойПушистые и мягкие турецкие лепешки — базлама Пп — десерт без глютена

Быстрое и полезное марокканское рагу из нута

Обновлено: 30 ноября 2021 г.

Перейти к рецепту

Это простое марокканское рагу из нута — один из наших любимых обедов! Он наполнен ароматом, теплыми марокканскими специями и богатой томатной основой. Супер сытный ужин без мяса, который понравится всем!

Сегодня мы поговорим об этом вкуснейшем рагу из нута. Он очень сытный и сытный, насыщенный ароматом и является одним из моих любимых рецептов быстрого и легкого ужина! Дрю и я готовим это блюдо уже много лет, и оно нам очень нравится.

Как будто этот рецепт не может быть проще, он готовится в одной кастрюле, занимает всего 30 минут и готовится из самых простых ингредиентов. Вам понравится это постное блюдо в любое время года и на любой случай!

Ингредиенты — все, что вам нужно

Для этого рецепта требуются простые ингредиенты с несколькими дополнительными приправами. Вот все, что вам нужно, включая некоторые замены ингредиентов, если это необходимо.

Лук: для придания аромата основе лук обязателен.
Чеснок: для придания аромата этому рецепту используется как свежий чеснок, так и чесночный порошок!
Нут: для звезды шоу этот рецепт использует заранее приготовленный консервированный нут! Полный клетчатки и растительного белка.
Помидоры, нарезанные кубиками: Мне нравится использовать жареные на огне помидоры из-за того, что они придают дополнительную глубину вкуса.
Томатная паста: для загущения рагу!
Приправы: чтобы придать тушеному мясу аромат и согревающие специи, используйте порошок куркумы, паприку, тмин и гарам масала.

Как приготовить это марокканское рагу – шаг за шагом

(1) Обжарьте лук! № Сначала обжарьте нарезанный лук в оливковом масле в течение 3–4 минут или до мягкости, а края слегка подрумянятся.

(2) Добавьте нут! Добавьте к приготовленному луку – нуту, измельченному чесноку и всем приправам и специям. Готовьте вместе 1 минуту.

(3) Добавить помидоры и варить! Добавьте 2 банки нарезанных кубиками помидоров и томатной пасты, 1/2 стакана воды. Дать покипеть 30 минут на слабом или среднем огне, периодически помешивая.

(4) Приправьте и подавайте! Готовый продукт – соус должен быть уменьшенным, более густым и насыщенным по вкусу. Приправьте дополнительной солью и черным перцем, если необходимо, затем подавайте с кинзой и рисом!

Советы для достижения успеха

Замена фасоли – если вы хотите использовать другую фасоль или бобовые, вы можете попробовать фасоль каннеллини, масляную фасоль или зеленую чечевицу!

Свежая кинза обязательна! – для придания свежего яркого вкуса в конце обязательно используйте свежую кинзу. Он добавляет идеальный вкус с теплыми специями и мгновенно поднимает блюдо!

С чем подавать – лучше всего подавать это рагу из нута с зерновыми! Мы любим коричневый, белый или дикий рис, лебеду или даже фарро. Если вы предпочитаете не подавать его с зерном, вы можете подать его вместе с салатом, таким как наш салат из артишоков или этот греческий салат из огурцов и помидоров.

Приготовление еды Этот рецепт

Нам нравится использовать этот рецепт для еженедельного приготовления обеда или ужина! Подавайте это рагу с рисом или лебедой для получения дополнительного белка и храните в герметичной стеклянной посуде в течение 3-5 дней. Разогрейте по мере необходимости и подавайте со свежей кинзой!

Есть Pinterest? Закрепите этот рецепт на своих досках Pinterest!

Более вкусные блюда без мяса
  • Лучшие вегетарианские фахитас
  • Здоровый вегетарианский суп из лепешки
  • Напитывающие черные бобы и сладкий картофель
  • Загруженный вегетационный пакет. Если вы пробовали этот рецепт Полезное марокканское рагу из нута или любой другой рецепт, не забудьте оцените рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить больше интересного контента .

    Это простое марокканское рагу из нута — одно из наших любимых блюд на ужин! Он наполнен вкусом, сытным и сытным, и его очень быстро приготовить. Наслаждайтесь постной едой на будний день или рецептом приготовления здоровой пищи!

    Порции

    4

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время охлаждения: 5 мин

    Всего времени: 30 мин

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Средиземное море

    Метки: рагу из нута, марокканское рагу из нута

    Подходит для морозильной камеры: Да

    Калории : 293 ккал

    Автор : Бетани Крамер


    • 1 маленькая луковица нарезанный кубиками
    • 2 зубчики чеснока фарш
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 14 унций банки нарезанные кубиками помидоры
    • 1 14 унций может нут
    • 1/2 чашка фильтрованная вода
    • 2 столовая ложка томатная паста
    • 1 чайная ложка каждого куркума, паприка и гарам масала
    • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 столовая ложка тмин
    • 1/2 чайная ложка соль (плюс соль по вкусу)
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • кинза
    1. Обжарить лук: В кастрюле на среднем огне обжарить нарезанный кубиками лук в оливковом масле в течение 3-4 минут. Часто помешивайте, лук должен стать мягким, а края слегка подрумяниться.

    2. Добавьте нут и специи: Добавьте к приготовленному луку – чеснок, нут, соль и перец, специи, чесночный порошок и готовьте около минуты до появления аромата.

    3. Добавить помидоры и тушить: добавьте нарезанные кубиками помидоры, фильтрованную воду и томатную пасту. Накройте крышкой и тушите при слабом кипении 25-30 минут, время от времени помешивая.

    4. Приправьте, затем подавайте : Перед подачей попробуйте и при необходимости отрегулируйте щепоткой соли, пока вкус не станет правильным. Подавайте с рисом или киноа с нарезанной свежей кинзой!

    Вы сделали этот рецепт? Поделитесь своими фотографиями и отметьте @asimplepalate #asimplepalate.

    18,6 К акции

    Ужин с кокосом и нутом в горшке

    Ужин менее чем за 1 час | картофель | рецепт | вегетарианец | Что на ужин

    Перейти к рецепту

    300 акции

    • Фейсбук

    Этот быстрый и полезный ужин в горшочке с кокосом и нутом может оказаться на вашем столе менее чем за час! Подавать с рисом и свежей кинзой.

    Этому рецепту было трудно дать название… он похож на Чана Масала, за исключением того, что в нем нет специи гарам масала, поэтому я не могу назвать его Чана Масала. Но я действительно не знаю, как это назвать.

    Поэтому я назвал это блюдо «Ужин с кокосом и нутом в горшочке», но на самом деле оно лучше всего, если я его опишу… это блюдо состоит из нута, цветной капусты и сладкого картофеля, тушеных в соусе из лука, чеснока, имбиря, специй, помидоров и кокосового молока, подается с рис. И это ВКУСНО.

    Приготовлено из простых основных ингредиентов

    Это блюдо появилось примерно однажды ночью на прошлой неделе, когда я был на четвертом дне, когда мой муж был в отъезде, мы были в середине метели (настоящей метели), и у нас было мало продуктов. У меня было несколько основных продуктов… консервированный нут, помидоры, лук, имбирь и сладкий картофель, затем я обнаружил банку кокосового молока и понял, что могу приготовить что-то полезное, сытное и вкусное! Так родился ужин One Pot Coconut Chickpea Dinner.

    Постный понедельник!

    Это вегетарианское блюдо будет добавлено к моему обычному расписанию ужинов. Мне очень нравятся обеды без мяса, и я стараюсь подавать их хотя бы раз в неделю. Некоторые из наших фаворитов: моя Сливочная паста из тыквы с орехами , или Ужин с пастой из жареных помидоров , или Зимний овощной суп , а теперь еще и этот Ужин с кокосом и нутом в одной кастрюле! Я люблю блюдо, наполненное здоровой фасолью и овощами.

    Готово менее чем за 1 час!

    Мне особенно нравятся блюда, приготовленные из простых ингредиентов, которые доставляются к столу менее чем за час. Для этого ужина с кокосом и нутом в одной кастрюле все, что требуется, — это около 10-15 минут легкой подготовки, затем вы кладете все в одну кастрюлю и даете ей кипеть около 40 минут. Пока он кипит и наполняет ваш дом восхитительным ароматом, вы можете приступить к приготовлению риса. Так просто и вкусно. И моим детям понравилось! Моему самому придирчивому едоку это даже понравилось, что действительно удивительно, потому что ему никогда ничего не нравится. Так что я был очень счастлив, что он съел свое блюдо.

    Итак, если вы ищете полезный и быстрый вегетарианский ужин, этот Ужин с кокосом и нутом в горшочке – это то, что вам нужно! Соберите свою семью за столом и насладитесь этим вместе.

    Печать

    Ужин с кокосовым орехом и нутом

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    Этот быстрый и полезный ужин в горшочке с кокосом и нутом может оказаться на вашем столе менее чем за час! Подавать с рисом и свежей кинзой.

    • Автор: Джо-Анна Руни
    • color»> Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 55 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 помидора (нарезанные)
    • 1 большая луковица (нарезанная)
    • 2 ст.л. измельченного свежего имбиря
    • 1 1/2 чайной ложки тмина
    • 1 ч.л. перца чили
    • 1/4 ч.л. соли
    • свежемолотый перец
    • 1 1/2 чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
    • 1 чашка нарезанной цветной капусты (небольшая отбивная)
    • 1 банка (19 унций) нута (промытого и высушенного)
    • 1 (400 мл) банка кокосового молока
    1. В сковороде разогрейте оливковое масло на слабом огне, затем добавьте нарезанные помидоры, лук и имбирь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *