Жареный турецкий горох (нут) рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареный турецкий горох (нут) рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Танюшка К.
порции:
4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа + 12 часов
Автор рецепта
Автор: Танюшка К. 153 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
32
45
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
500 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 штука
Сода
¼ чайные ложки
Помидоры
3 штуки
Паприка
1 чайная ложка
Свиная колбаса с чесноком
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 12 часов
Распечатать
1Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов.
2Слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох, закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 2-3 часа, пока горох не станет мягким: время зависит от возраста самого гороха и от мягкости воды.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
3За это время — мелко покрошите лук и помидоры. А колбаску размером с палец очистите от кожи и тонко нарежьте.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Растопите масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 10 минут. Вмешайте паприку и чоризо, потом уберите сковороду с огня.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
5Перелейте горох через дуршлаг и отправьте его на сковородку, готовьте на большом огне, помешивая, 5 минут. Сразу подавайте.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Комментарии (13):
Виолетта Антонова4 октября 2019
4
Нут по Турецки со свиной колбасой? Хорошо что Турки это не читают.
Костя Тихий4 августа 2020
0
Совершенно с Вами согласен. И это даже не смешно.
Denis Kazantsev3 ноября 2021
0
Скорее всего автор не имел ввиду блюдо «по-турецки», а назвал так нут (турецкий горох). Что же касается самого рецепта, то он испанский — garbanzos refritos («жареный нут»).
Костя Тихий4 августа 2020
0
Особенно понравилось то что рекомендуют варить 2-3 часа. Полнейшая тупость. Он варится в течении 50 мин.-1 часа. Просто надо сначала его замочить в воде из-под крана на ночь. А потом после промывания залить холодной водой из-под крана и поставить на средний огонь. Снять пену и ждать пока пройдет 50 мин. варки на слабом огне. А не 2-3 часа…
Еда7 августа 2020
0
Да по-разному бывает, даже заранее замоченный может долго вариться. Это может зависеть от размера, сорта, обработки.
Анна Суханова29 октября 2020
0
Абсолютно все бобовые солят только тогда, когда они уже сварились. Иначе будете варить часами
Читайте также:
Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой
Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Корень сельдерея, обжаренный на сале
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из свиной шеи на сковороде-гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Горох нут — что приготовить: 82 рецепта.
Лучшие рецепты
Фатте биль хуммусfialka1
Салат с горохом нут и красным перцемЯВенера
Салат из турецкого гороха нут[email protected]
ХумусАлевтина
Рецептов с ингредиентом горох нут: 82
ХуммусКаталог: Другие холодные закуски
698615 мин.62231
iviapnha
07 января 2008, 01:23
ПитиКаталог: Другие основные блюда
5246716
draznilka
03 ноября 2007, 17:09
Кюфта-бозбашКаталог: Другие и нестандартные супы
5824510
draznilka
17 сентября 2007, 07:41
Домашний хумусКаталог: Хумус из нута
6261140 мин.1036
lilija49
01 ноября 2008, 19:22
Овощной кус-кус блюдо великого постаКаталог: Другие основные блюда
11635828
smakovniza
01 апреля 2010, 03:58
Салат из турецкого гороха нутКаталог: Другие салаты
20031913
[email protected]
25 сентября 2007, 20:10
Тушеные овощи с нутомКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
746447
Kretsu
07 апреля 2013, 10:06
«суп-пюре из бобовых (фм- иллюстрация)»Каталог: Супы-пюре
215443322
Svettt
02 апреля 2014, 16:53
Гороховый суп с сыромКаталог: Другие и нестандартные супы
120292348
pachita
08 октября 2008, 19:38
Курица с горохом нутКаталог: Блюда из птицы
1573940 мин. 32533
svetlana dark
14 июля 2010, 20:03
ФалафельКаталог: Другие рецепты
194751643
azzurro07
12 октября 2008, 15:05
Хумус «сестре наташеньке посвящается»Каталог: Хумус с кунжутом
2182003656
утопия
10 февраля 2012, 23:19
Пити по шекинскиКаталог: Блюда из мяса
20808300 мин.11923
rufat
29 января 2014, 20:15
Кюфта-бозбашКаталог: Другие и нестандартные супы
944652567
обжорка кама
01 июля 2008, 15:19
Тосты с хумусом и авокадоКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
976530 мин.422
Marina-Marina
05 августа 2013, 13:24
ХумусКаталог: Другие основные блюда
988175 мин.76
Алевтина
08 июня 2016, 21:02
Сытный салатКаталог: Другие салаты
44584824
sanny55
10 апреля 2009, 16:22
Салат «принцесса на горошине»Каталог: Другие салаты
896245100
elena_110
30 сентября 2008, 21:50
Суп «довга»Каталог: Другие и нестандартные супы
838140 мин. 31228
rayana
02 ноября 2008, 17:07
Нут в овощном соусе :-)))Каталог: Из овощей и грибов
698622333
[email protected]
25 июня 2008, 00:57
Нахутак с мёдом и сахарной пудройКаталог: Другие десерты
1150820 мин.42344
loralein
08 июля 2010, 23:46
Пити по шекинскиКаталог: Другие и нестандартные супы
18181240 мин.31232
lushka-dushka
09 октября 2008, 06:47
Салат с горохом нут и красным перцемКаталог: Салат с перцем
167481543
ЯВенера
04 ноября 2008, 00:59
ХядикКаталог: Другие основные блюда
194011533
draznilka
20 января 2008, 05:36
Курочка в соусе из нута.Каталог: Блюда из птицы
445825 мин.52534
натаха
01 апреля 2009, 18:43
Нохат-шурваКаталог: Другие и нестандартные супы
20215120 мин.4418
taika
02 октября 2007, 16:08
ХумусКаталог: Хумус из гороха
12827120 мин.624
Всегда Вкусно
08 февраля 2018, 13:31
Хумус с грибамиКаталог: Хумус из нута
142561525
abale
08 июня 2009, 00:29
Салат «стручковая фасоль»Каталог: Другие салаты
637915 мин. 2329
rayana
31 октября 2008, 00:33
Бананово-нутовые маффиныКаталог: Пицца
114551413
Svettt
21 апреля 2014, 10:48
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От крапивы до устриц: что такое кухня Дальнего ВостокаКурица или индейка — что полезнее?Не только роллы: японские блюда, которые можно легко приготовить домаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Шоколадное печенье с тонкой хрустящей корочкойПушистые и мягкие турецкие лепешки — базлама Пп — десерт без глютенаБыстрое и полезное марокканское рагу из нута
Обновлено: 30 ноября 2021 г.
Перейти к рецепту
Это простое марокканское рагу из нута — один из наших любимых обедов! Он наполнен ароматом, теплыми марокканскими специями и богатой томатной основой. Супер сытный ужин без мяса, который понравится всем!
Сегодня мы поговорим об этом вкуснейшем рагу из нута. Он очень сытный и сытный, насыщенный ароматом и является одним из моих любимых рецептов быстрого и легкого ужина! Дрю и я готовим это блюдо уже много лет, и оно нам очень нравится.
Как будто этот рецепт не может быть проще, он готовится в одной кастрюле, занимает всего 30 минут и готовится из самых простых ингредиентов. Вам понравится это постное блюдо в любое время года и на любой случай!
Ингредиенты — все, что вам нужно
Для этого рецепта требуются простые ингредиенты с несколькими дополнительными приправами. Вот все, что вам нужно, включая некоторые замены ингредиентов, если это необходимо.
Лук: для придания аромата основе лук обязателен.
Чеснок: для придания аромата этому рецепту используется как свежий чеснок, так и чесночный порошок!
Нут: для звезды шоу этот рецепт использует заранее приготовленный консервированный нут! Полный клетчатки и растительного белка.
Помидоры, нарезанные кубиками: Мне нравится использовать жареные на огне помидоры из-за того, что они придают дополнительную глубину вкуса.
Томатная паста: для загущения рагу!
Приправы: чтобы придать тушеному мясу аромат и согревающие специи, используйте порошок куркумы, паприку, тмин и гарам масала.
Как приготовить это марокканское рагу – шаг за шагом
(1) Обжарьте лук! № Сначала обжарьте нарезанный лук в оливковом масле в течение 3–4 минут или до мягкости, а края слегка подрумянятся.
(2) Добавьте нут! Добавьте к приготовленному луку – нуту, измельченному чесноку и всем приправам и специям. Готовьте вместе 1 минуту.
(3) Добавить помидоры и варить! Добавьте 2 банки нарезанных кубиками помидоров и томатной пасты, 1/2 стакана воды. Дать покипеть 30 минут на слабом или среднем огне, периодически помешивая.
(4) Приправьте и подавайте! Готовый продукт – соус должен быть уменьшенным, более густым и насыщенным по вкусу. Приправьте дополнительной солью и черным перцем, если необходимо, затем подавайте с кинзой и рисом!
Советы для достижения успеха
Замена фасоли – если вы хотите использовать другую фасоль или бобовые, вы можете попробовать фасоль каннеллини, масляную фасоль или зеленую чечевицу!
Свежая кинза обязательна! – для придания свежего яркого вкуса в конце обязательно используйте свежую кинзу. Он добавляет идеальный вкус с теплыми специями и мгновенно поднимает блюдо!
С чем подавать – лучше всего подавать это рагу из нута с зерновыми! Мы любим коричневый, белый или дикий рис, лебеду или даже фарро. Если вы предпочитаете не подавать его с зерном, вы можете подать его вместе с салатом, таким как наш салат из артишоков или этот греческий салат из огурцов и помидоров.
Приготовление еды Этот рецепт
Нам нравится использовать этот рецепт для еженедельного приготовления обеда или ужина! Подавайте это рагу с рисом или лебедой для получения дополнительного белка и храните в герметичной стеклянной посуде в течение 3-5 дней. Разогрейте по мере необходимости и подавайте со свежей кинзой!
Есть Pinterest? Закрепите этот рецепт на своих досках Pinterest!
Более вкусные блюда без мяса- Лучшие вегетарианские фахитас
- Здоровый вегетарианский суп из лепешки
- Напитывающие черные бобы и сладкий картофель
- Загруженный вегетационный пакет. Если вы пробовали этот рецепт Полезное марокканское рагу из нута или любой другой рецепт, не забудьте оцените рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить больше интересного контента .
Это простое марокканское рагу из нута — одно из наших любимых блюд на ужин! Он наполнен вкусом, сытным и сытным, и его очень быстро приготовить. Наслаждайтесь постной едой на будний день или рецептом приготовления здоровой пищи!
Порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 5 мин
Всего времени: 30 мин
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземное море
Метки: рагу из нута, марокканское рагу из нута
Подходит для морозильной камеры: Да
Калории : 293 ккал
Автор : Бетани Крамер
- 1 маленькая луковица нарезанный кубиками
- 2 зубчики чеснока фарш
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 14 унций банки нарезанные кубиками помидоры
- 1 14 унций может нут
- 1/2 чашка фильтрованная вода
- 2 столовая ложка томатная паста
- 1 чайная ложка каждого куркума, паприка и гарам масала
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
- 1 столовая ложка тмин
- 1/2 чайная ложка соль (плюс соль по вкусу)
- 1/2 чайная ложка черный перец
- кинза
Обжарить лук: В кастрюле на среднем огне обжарить нарезанный кубиками лук в оливковом масле в течение 3-4 минут. Часто помешивайте, лук должен стать мягким, а края слегка подрумяниться.
Добавьте нут и специи: Добавьте к приготовленному луку – чеснок, нут, соль и перец, специи, чесночный порошок и готовьте около минуты до появления аромата.
Добавить помидоры и тушить: добавьте нарезанные кубиками помидоры, фильтрованную воду и томатную пасту. Накройте крышкой и тушите при слабом кипении 25-30 минут, время от времени помешивая.
Приправьте, затем подавайте : Перед подачей попробуйте и при необходимости отрегулируйте щепоткой соли, пока вкус не станет правильным. Подавайте с рисом или киноа с нарезанной свежей кинзой!
Вы сделали этот рецепт? Поделитесь своими фотографиями и отметьте @asimplepalate #asimplepalate.
18,6 К акции
Ужин с кокосом и нутом в горшке
Ужин менее чем за 1 час | картофель | рецепт | вегетарианец | Что на ужин
Перейти к рецепту
300 акции
- Фейсбук
Этот быстрый и полезный ужин в горшочке с кокосом и нутом может оказаться на вашем столе менее чем за час! Подавать с рисом и свежей кинзой.
Этому рецепту было трудно дать название… он похож на Чана Масала, за исключением того, что в нем нет специи гарам масала, поэтому я не могу назвать его Чана Масала. Но я действительно не знаю, как это назвать.
Поэтому я назвал это блюдо «Ужин с кокосом и нутом в горшочке», но на самом деле оно лучше всего, если я его опишу… это блюдо состоит из нута, цветной капусты и сладкого картофеля, тушеных в соусе из лука, чеснока, имбиря, специй, помидоров и кокосового молока, подается с рис. И это ВКУСНО.
Это блюдо появилось примерно однажды ночью на прошлой неделе, когда я был на четвертом дне, когда мой муж был в отъезде, мы были в середине метели (настоящей метели), и у нас было мало продуктов. У меня было несколько основных продуктов… консервированный нут, помидоры, лук, имбирь и сладкий картофель, затем я обнаружил банку кокосового молока и понял, что могу приготовить что-то полезное, сытное и вкусное! Так родился ужин One Pot Coconut Chickpea Dinner.
Постный понедельник!Это вегетарианское блюдо будет добавлено к моему обычному расписанию ужинов. Мне очень нравятся обеды без мяса, и я стараюсь подавать их хотя бы раз в неделю. Некоторые из наших фаворитов: моя Сливочная паста из тыквы с орехами , или Ужин с пастой из жареных помидоров , или Зимний овощной суп , а теперь еще и этот Ужин с кокосом и нутом в одной кастрюле! Я люблю блюдо, наполненное здоровой фасолью и овощами.
Готово менее чем за 1 час!Мне особенно нравятся блюда, приготовленные из простых ингредиентов, которые доставляются к столу менее чем за час. Для этого ужина с кокосом и нутом в одной кастрюле все, что требуется, — это около 10-15 минут легкой подготовки, затем вы кладете все в одну кастрюлю и даете ей кипеть около 40 минут. Пока он кипит и наполняет ваш дом восхитительным ароматом, вы можете приступить к приготовлению риса. Так просто и вкусно. И моим детям понравилось! Моему самому придирчивому едоку это даже понравилось, что действительно удивительно, потому что ему никогда ничего не нравится. Так что я был очень счастлив, что он съел свое блюдо.
Итак, если вы ищете полезный и быстрый вегетарианский ужин, этот Ужин с кокосом и нутом в горшочке – это то, что вам нужно! Соберите свою семью за столом и насладитесь этим вместе.
Печать
Ужин с кокосовым орехом и нутом
★★★★★
5 из 2 отзывов
Этот быстрый и полезный ужин в горшочке с кокосом и нутом может оказаться на вашем столе менее чем за час! Подавать с рисом и свежей кинзой.
- Автор: Джо-Анна Руни
- color»> Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Основное блюдо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 помидора (нарезанные)
- 1 большая луковица (нарезанная)
- 2 ст.л. измельченного свежего имбиря
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- 1 ч.л. перца чили
- 1/4 ч.л. соли
- свежемолотый перец
- 1 1/2 чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 1 чашка нарезанной цветной капусты (небольшая отбивная)
- 1 банка (19 унций) нута (промытого и высушенного)
- 1 (400 мл) банка кокосового молока
- В сковороде разогрейте оливковое масло на слабом огне, затем добавьте нарезанные помидоры, лук и имбирь.