Блюда из целой курицы рецепты: Что приготовить из целой курицы: 15 вкусных рецептов с фото

Содержание

Суп из целой курицы с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

28 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Вкусно и полезно

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Курица1 шт. = 1500 г
Картошка6 шт. = 1200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый3 щепотка = 6 г
Вода3 л = 3000 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу вымыть, срезать лишний жир.

Шаг 2

Курицу разделать на части. Залить водой, поставить вариться.

Шаг 3

Картошку и морковь крупно нарезать, лук мелко.

произвести впечатление

После закипания бульона с курицей через 20 минут положить вариться овощи. Пенку снимать по мере появления, для прозрачности бульона. За 5 минут до готовности добавить перец, соль, лавровый лист. Готовить суп целый час, разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

12 рецептов целой курицы в духовке с хрустящей корочкой

Сочная, с аппетитной корочкой курица, запеченная целиком, украсит любое застолье. Блюдо подается как самостоятельное, так и с гарниром. Образовавшимся при запекании соком, можно пропитать гарнир.

Приготовления этого горячего блюда великое множество. В этой статье соберем 12 самых вкусных рецептов с самыми разными маринадами. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием! Также рекомендую обратить внимание на рецепты куриного рулета и куриных ножек с хрустящей корочкой, а чтобы не потерять рецептики, сохраняйте их в закладки!

Содержание:

  • Курица, запеченная в духовке целиком с хрустящей корочкой с майонезом и чесноком на противне
  • Целая курица с хрустящей корочкой в духовке с картошкой
  • Аппетитная курица целиком с хрустящей корочкой  с рисом в рукаве
  • Сочная целая курица, приготовленная в духовке в фольге с яблоками
  • Рецепт целой курицы с хрустящей корочкой в духовке на соли
  • Курица на банке с пивом в духовке целиком
  • Маринад для целой курицы из соевого соуса и горчицы
  • Сочная курица целиком, запечённая с овощами на праздничный стол
  • Курица «Бабочка» в маринаде из сметаны и томатной пасты в духовке на решётке
  • Целая курица фаршированная гречкой и грибами с хрустящей корочкой
  • Очень вкусная курица целиком в духовке с яблоками и черносливом
  • Курица с хрустящей корочкой в духовке с апельсинами

Курица, запеченная в духовке целиком с хрустящей корочкой с майонезом и чесноком на противне

Готовим курицу по классическому рецепту с майонезом и чесноком. Благодаря чесночно-майонезному маринаду, целая курица получается сочной и мягкой, а золотистая корочка никого не оставит равнодушным.

Для приготовления необходимы:

  • Курица – 1,5 – 2 кг.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль и специи – по вкусу.

Как замариновать курицу для запекания в духовке с майонезом и чесноком:

1. Выбрать охлажденную, а не замороженную тушку. Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Приготовить соус. В майонез добавить соль, специи и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

3. Курицу полностью обмазать соусом и продержать 2-3 часа или дольше, чтоб тушка пропиталась маринадом.

4. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тушку.

5. Запекать в заранее разогретой духовке в течение 1,5 часа при температуре 180 градусов до золотистой корочки

Совет: выделившимся соком периодически поливать курицу.

Какая аппетитная!

Целая курица с хрустящей корочкой в духовке с картошкой

Ещё одно вкуснейшее блюдо, удобное одновременным приготовлением и гарнира, и основного блюда. Курицу с картошкой можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол!

Потребуется:

  • курица – 1,5 кг.
  • картошка – 700 г.
  • лук – 1-2шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и специи (паприка, карри) – по вкусу.

Приготовление:

1. Брать молодую курицу, вымыть и просушить полотенцем.

2. Приготовить соус из майонеза, соли и приправ. В качестве специй будут хороши паприка и карри.

3. Получившейся смесью обмазать тушку и оставить на пол часа мариноваться. Часть соуса оставить для смешивания с картошкой.

4. Очищенный картофель нарезать крупными ломтиками, а лук – полукольцами.

5. Оставшийся соус перемешать с картошкой.

6. В форму для запекания первым слоем выложить лук, затем картофель.

7. Промариновавшуюся тушку выложить поверх картофеля.

8. Накрыть фольгой и выпекать 50 мин. при температуре 180 градусов

Чтобы образовалась хрустящая корочка, снять фольгу и запекать еще 30 мин.

Изумительное блюдо готово!

Аппетитная курица целиком с хрустящей корочкой  с рисом в рукаве

Блюдо очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное и сытное. Овощи можно брать любые. В данном рецепте используется кукуруза, зеленый горошек, болгарский перец и чеснок.

Требуемые ингредиенты:

  • Курица – 1,5 -2 кг.
  • Рис – 80 г.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.
  • Консервированный зеленый горошек – 150 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовление:

1. Для начала промыть и отварить рис до полуготовности.

2. Подготовить овощную смесь. Перец нарезать кубиками, смешать с кукурузой, зеленым горошком и тертым чесноком.

3. Рис и овощи посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

4. Курицу натереть солью и молотым перцем.

5. Готовой смесью фаршировать птицу, заколоть брюшко шпажками, чтобы смесь не высыпалась.

6. Смазать тушку растительным маслом и переложить в рукав для запекания.

7. Выпекать от 1 до 1,5 часов.

Для получения корочки, пакет разрезать и выдержать в духовке еще 10-15 мин.

Получается аппетитная золотистая корочка!

Сочная целая курица, приготовленная в духовке в фольге с яблоками

Румяная курица с яблоками хороша для новогоднего стола. Блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Для приготовления необходимы:

  • Курица – 1 шт.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Готовая горчица – 1,5 ч. л.
  • Масло рафинированное – 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1,5 ст. лож.
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить курицу с хрустящей корочкой:

1. Подготовить продукты. Курицу промыть, высушить

2. Приготовить соус. Измельченный чеснок, горчицу, масло, соевый соус, соль и специи соединить и тщательно перемешать.

3. Курицу выложить в посуду, промазать соусом и оставить мариноваться на 3 часа (по желанию можно оставить на целую ночь в холодильнике).

4. Промытые яблоки, желательно кислых сортов, разрезать на 4-8 частей. Начинить ими курицу.

5. Завернутую фольгой курицу отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Готовое блюдо подавать в горячем виде вместе с запеченными яблоками.

Приятного аппетита!

Рецепт целой курицы с хрустящей корочкой в духовке на соли

Результат по этому незамысловатому рецепту получается просто потрясающим. Для этого блюда выбор качественной курицы является главным моментом, так как оно готовится без маринада и специй.

Весь «фокус» этого блюда заключается в том, что соль забирает всю влагу из кожицы, поэтому очень важно выбрать курицу с неповрежденной кожицей. Высушенная кожа, как пленка, укрывает курицу и мясо остается сочным. Блюдо нисколько не пересаливается. Получается потрясающий, естественный вкус.

Для приготовления необходимы:

  • Курица – 1 шт.
  • Соль – 1 пачка.

Этапы приготовления:

1. Высыпать в форму соль, желательно не йодированную.

2. Подготовленную курицу положить на подушку из соли спинкой вниз.

3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 часа.

Важно: при запекании не пересушить курицу.

Готовьте с удовольствием!

Курица на банке с пивом в духовке целиком

Интересный и необычный способ приготовления блюда. Считается, что оно возникло тогда, когда еще не было рукавов для запекания.

Для приготовления необходимы:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Пиво – 0,5 л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч. лож.
  • Соль и специи – по вкусу. (например: куркума + паприка + чёрный перец)
  • Картофель — 1 кг
  • Зелень по желанию

Процесс приготовления:

1. В 0,5 литровую банку налить пиво, поставить ее в форму для запекания.

2. Подготовить соус из сметаны, чеснока, специй и соли.

3. Смазать курицу приготовленным соусом и плотно подсадить на банку.

4. В противень налить немного воды, чтобы прокапавший жир не подгорел и уложить картофель. Посолить.

5. Запекать при температуре 200 градусов 1 ч.10 мин.

Чтобы верх курицы не сгорел, можно прикрыть ее фольгой. При запекании алкоголь полностью испаряется, а блюдо получается с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом.

Маринад для целой курицы из соевого соуса и горчицы

Ещё один достойный рецепт, куриное мясо получается нежное и сочное, а шкурка — хрустящая и это всё благодаря маринаду из соевого соуса, мёда и горчицы.   Такую курочку часто запекаю на праздничный стол и все всегда в восторге.

Нам потребуется:

  • Курица — 1,7- 2 кг
  • Соевый соус — 60 мл
  • Горчица — 1 ч. лож.
  • Растительное масло — 3 ст. лож. (лучше оливковое)
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубка

Процесс приготовления:

1. Подготовить курочку — промыть и просушить бумажным полотенцем от влаги, предварительно срезав лишний жир и убрать перья, если они будут.

2. Следом принимаемся за приготовление маринада. В глубокую миску вливаем 60 мл соевого соуса и 3ст. лож. оливкового масла (если нет оливкового, сойдёт и подсолнечное или любое другое). Далее добавляем в пиалу 1 ч. лож горчицы, пропускаем 3 дольки чеснока через пресс.

3. Теперь все ингредиенты в пиале перемешиваем и получаем самый вкусный маринад для целой курицы. По желанию добавьте молотый чёрный перец и соль, но с солью будьте аккуратнее, соевый соус итак солёный.

4. Хорошенько промазываем курицу внутри и снаружи маринадом. Прикрываем плёнкой и оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем оно получается вкуснее.

5. Разогреваем духовку до 200 ° примерно на 1 час.

Совет! Во время запекания будет выделяться сок, если им поливать курицу, то будет та самая золотистая. хрустящая корочка! И ещё, чтобы не подгорели крылышки, обмотайте их фольгой.

6. Готовность проверяйте ножом. Надрезав куриное мясо должен выделяться прозрачный сок, если с кровью — то выпекайте ещё.

Получается вкуснейшая запечённая курочка — ароматная и сочная!

Сочная курица целиком, запечённая с овощами на праздничный стол

Целая курочка с овощами в духовке — великолепный рецепт, который всегда выручает. Куриное мясо с гарниром одновременно выпекается, а мы тем временем, готовим остальные салаты и закуски к ужину, семейному вечеру или даже на праздничный стол. Лично у меня — это всегда беспроигрышный вариант, все остаются довольные блюдом, а за меня работает духовка, мне нужно только заранее замариновать курицу 5 минут) и подготовить овощи и перемешать их на противне с солью и маслом, вот и все трудозатраты.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 2 кг

Маринад:

  • Соль — 1 — 1,5 ч. лож.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. лож.
  • Красный молотый перец — 0,25 ч. лож.
  • Копчёная или сладкая паприка —  1 ч. лож.
  • Сухой чеснок —  ч. лож. — по желанию
  • Оливковое масло —  1 ст. лож.
  • Лук —  шт.
  • Чеснок —  зубочка

Овощи:

  • Картофель
  • Лук, желательно фиолетовый
  • Грибы
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Морковь
  • Чеснок

+ ст. ложка оливкового масла

Этапы приготовления:

1. Подготовить куриную тушку. Смешать все специи в пиале: соль, чёрный м красный молотый перец, паприку, сушёный чеснок, перемешать специи, затем влить растительное масло и снова хорошенько перемешать.

Чтобы травы в маринаде лучше раскрылись, отправьте пиалу с маринадом в духовку на 25-30 секунд при полной мощности.

2. Натрите курицу маринадом с наружи, под кожей и внутри. Если есть время оставьте промариноваться.

3. Подготовьте овощи. Овощи берите те, которые вы любите и которые есть у вас в наличии. Крупно нарежьте, добавьте соль, специи и 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте прямо на противне. На середину противня положите курицу. Накройте фольгой и отправляйте в разогретую духовку на  1 час.

3. Вынимаем противень, снимаем фольгу, смазываем тушку выделившимся соком и отправляем снова в духовку для зарумянивания корочки, чтобы она была аппетитная и хрустящая.

4. Запечённую курицу с овощами перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Кушайте с удовольствием.

Курица «Бабочка» в маринаде из сметаны и томатной пасты в духовке на решётке

Предлагаю ещё один вариант запечённой курочки. Маринад будем готовить из сметаны и томатной пасты. Кто искал ещё один способ приготовления без майонеза — готовьте с удовольствием! А чтобы быстрее мясо приготовилось, предлагаю разрезать вдоль хребта и развернуть в виде «бабочки».

Требуемые ингредиенты:

  • Тушка куриная — 1,5 — 1,8 кг

Маринад:

  • Сметана —  3 ст. лож.
  • томатная паста —  1 ст. лож.
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. лож.
  • Чеснок по желанию
  • Соль —  1/2 ст. лож. без горки
  • Растительное масло — 2 ст. лож.

Для запекания овощей:

  • Картофель — 2 кг
  • Морковь — 300 гр.
  • Соль — 2 ч. лож.
  • Куркума —  1 ч. лож.
  • Чёрный молотый молотый перец — 1 ч. лож.
  • Растительное масло — 4 ст. лож.

Приготовление:

1. Подготовить куриную тушку. Для  этого уберите перья, если таковые имеются. Оботрите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем срежьте лишний жирок, если конечно курочка жирненькая. Далее разрежьте тушку вдоль позвоночника.

2. Готовим маринад для курицы. Смешать в небольшой посудине 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. лож томатной пасты, добавить половину чайной ложки чёрного молотого перца, половину ст. лож. соли. По желанию добавьте несколько зубков свежего чеснока или замените его на сухой. Влейте 2 ст. лож. растительного масла. Всё хорошенько перемешайте.

3. Оботрите курочку со всех сторон маринадом и оставьте хотя бы на пол часика.

4. Так как готовить будем на решётке, в противень при запекании будет стекать сок, чтобы он не пропадал даром, предлагаю запечь в противне картофель с морковью. Овощи будут запекаться в соке, который будет выделяться из курицы ммм какая вкуснотища! Для этого очищенные овощи крупно нарежьте, посолите по вкусу, посыпьте чёрным молотым перцем м куркумой. Также можно добавить приправу к картофелю. Влейте 2 ст. лож. растительного масла (оливкового или подсолнечного) и перемешайте прямо в противне.

5. Распределите овощи равномерно по всему противню, сверху установите решётку. На решётку положите курицу.

6. Отправьте запекаться в духовку на 1 час при 200 °. Вот такое невероятно вкусное блюдо получается, аж слюнки текут:

Готовьте  с удовольствием и кушайте вкусно!

Целая курица фаршированная гречкой и грибами с хрустящей корочкой

Курочка получается очень сочная и вкусная, мясо прямо тает во рту! А начинка придаст свою изюминку, гречка получается невероятно вкусной, так как впитывает сок от курицы. По этому рецепту буду запекать ещё очень много раз, моя семья осталась в восторге!

На понадобится:

  • Куриная тушка — 1,8 -2 кг
  • Гречка —  1 ст.
  • Грибы —  200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. лож.
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Натереть курицу солью и приправой для курицы, положить в пакет и отправить в холодильник, лучше на ночь, чтобы тушка просолилась и пропиталась приправой.

2. Гречу  отварить в соотношении 1 к 2, но не варите до готовности, она должна быть чуть не доваренной.

3. Пожарьте грибочки с луком, посолите и поперчите по вкусу.

4. В сковороду к грибам добавьте отваренную гречку, перемешайте.

5. Достать из холодильника маринованную курицу  и заполнить начинкой из курицы и гречки. Заколоть кожицу зубочистками или зашейте нитками.

6. Положить фаршированную тушку в пакет для запекания и отправить  в заранее разогретую духовку на 1,5  часа. Чтобы получилась хрустящая корочка, нужно достать курицу из духовки, разрезать пакет, и отправить снова в духовку на 10-15 минут, тогда получится та самая хрустящая корочка!

Приятного аппетита!

Очень вкусная курица целиком в духовке с яблоками и черносливом

Рассказываю ещё один вариант запечённой птицы в духовке с хрустящей корочкой. Запекать будем с яблоками и черносливом, кстати этот способ приготовления очень многим нравится и я часто готовлю на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Яблоки кисленькие — 4-5 шт.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Сметана  — 100 гр.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Приправы и специи по желанию

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить нашу птичку, если есть перышки — удалить их. Смешать сметану, соль, чёрный молотый перец и специи. Обмазать куру и оставить мариноваться минимум 2 часа.

2. Чернослив промыть и обсушить бумажным полотенцем. У яблок вырезать сердцевину и нарезать на дольки. Начинить плотно курицу черносливом и яблоками. Затем зашить брюшко или заколоть зубочистками.

3. Отправляем в духовку и печём при 190°  до готовности и румяной корочки. Чтобы корочка была аппетитной и румяной, время от времени поливайте выделившимся соком курочку при выпекании.

Угощайтесь!

Курица с хрустящей корочкой в духовке с апельсинами

Праздничное угощение с румяной, золотистой корочкой. Обязательно попробуйте приготовить ароматную птицу с апельсинами в маринаде из горчицы и мёда, уверена многим придётся по вкусу и будут просить рецепт. Весь процесс готовки смотрите в видео:

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Апельсины — 2 шт.

Маринад:

  • Мёд —  1 ч. лож.
  • Горчица —  1 ч. лож.
  • Яблочный уксус —  1 ст. лож.
  • Растительное масло —  1 ст. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Паприка — 2 ч. лож.
  • Чёрный молотый перец по вкусу

На этом у меня всё. Свои любимые рецепты я вам рассказала, надеюсь они вам понравятся и вы будете с удовольствием готовить!

Жареный цыпленок с чесночным маслом — копейки

Любой, кто любит масло и чеснок (а кто не любит!?), будет в восторге от этого рецепта жареного цыпленка с чесночным маслом!

Целый цыпленок обмазан легким домашним чесночным маслом и начинен свежей зеленью и луком. Затем он обжаривается до сочного и нежного совершенства в духовке.

Приготовление всего за 5 минут, что может быть аппетитнее простого рецепта, подобного этому?

Идеальный рецепт жареной курицы

Мы считаем этот рецепт лучшим по многим причинам.

  • Приготовление так просто , но дает фантастические результаты.
  • Требуется всего несколько ингредиентов , но столько вкуса.
  • Цыпленок получается сочным с очень хрустящей корочкой , это идеальное блюдо.
  • Жареный цыпленок подходит практически к любому гарниру.
  • Остатки жареной курицы можно есть горячими или использовать для приготовления блюд или даже куриного салата. Сохраните тушку для домашнего куриного бульона.

Ингредиенты

КУРИЦА Для этого рецепта используйте целую курицу весом от 3,5 до 4 фунтов для быстрого обжаривания. Этот рецепт отлично подойдет для другой домашней птицы, такой как небольшая индейка, рябчик или курица-корниш. Просто отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера.

ТРАВЫ И ЛУК Не нужно делать причудливую начинку. Просто начините птицу половиной луковицы и свежим розмарином, тимьяном или петрушкой. Они необязательны, но придают мясу дополнительный вкус.

ЧЕСНОК И МАСЛО Чеснок и масло смешивают с небольшим количеством оливкового масла перед тем, как намазать курицу. Не стесняйтесь добавлять в сковороду лимон или другие травы, а также немного чеснока. Добавьте немного кошерной соли и щепотку перца по вкусу.

Как приготовить жареного цыпленка с чесночным маслом

Этот рецепт приготовления курицы занимает несколько минут, а остальное время не требуется.

  1. Приправить курицу и наполнить полость зеленью и луком.
  2. Приготовьте чесночную смесь и распределите по цыпленку или, при желании, под кожу в соответствии с примечаниями к рецепту ниже .
  3. Положите курицу грудкой вверх в форму для запекания, поставьте в духовку и уменьшите огонь. Жарить по рецепту ниже.

Замените чугунную сковороду на большую форму для запекания и добавьте овощи, такие как картофель и морковь.

Сливки

Нам нравится подавать курицу как есть, а сбрызгивать мясо, вареный рис или картофельное пюре каплями со сковороды.

Так как он содержит больше жира, в этом рецепте можно использовать стекающий жир и обжаренные кусочки, чтобы приготовить заправку для соуса с готовым куриным бульоном.

Советы по приготовлению сочной курицы

  • Тщательно промокните курицу бумажным полотенцем внутри и снаружи. Высушенная птица оказывается более сочной внутри с хрустящей корочкой.
  • Свяжите ножки кулинарным шпагатом и подверните крылья для равномерного приготовления.
  • Разогрейте духовку до 450°F, чтобы обжарить курицу снаружи. При понижении температуры готовится немного медленнее, и в результате получается совершенно нежная курица с хрустящей корочкой.
  • Нам нравится готовить это в чугунной посуде, но подойдет и кастрюля, которую можно использовать в духовке, или форма для запекания (решётка не требуется). Используйте большую кастрюлю, если хотите добавить овощи.
  • Готовьте курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным и температура не достигнет 165°F на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в бедро (не касаясь кости).
  • Дайте курице отдохнуть 10–15 минут, прежде чем нарезать.

Есть остатки?

Остатки жареного цыпленка можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до четырех дней и замораживать. Замороженная курица будет вкуснее, если ее использовать в течение четырех месяцев. Добавьте его в запеканку с курицей и диким рисом или приготовьте вкусный суп с куриными ньокки для совершенно новой еды!

Пикантные гарниры для курицы

  • Жареная брюссельская капуста с пармезаном – такая сырная и вкусная
  • Спаржа со сливками – готовится на плите
  • Овощи, запеченные в духовке – соленые и сладкие
  • Жареная морковь и пастернак – так просто приготовить
  • Жареная тыква Деликата – элегантно и просто

Вы приготовили жареную курицу с чесночным маслом? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4.99 из 95 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Жареный цыпленок с чесночным маслом

Этот жареный цыпленок невероятно нежный и сочный внутри с хрустящей корочкой, напоминающей чесночное масло!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Приготовление времени 1 час

Время отдыха 10 минут

Всего времени 1 час 20 минут

Сервины 4 порции

  • ▢ 3 ½ до 4 фунтов целой курицы
  • ▢ ½ среднего лука 9 9,
  • ▢ 4 веточки тимья или 1 веточка розмарина или петрушка
  • ▢ 2 столовые ложки Неполезного масла смягченным маслом
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 Колова из корабли.
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Убедитесь, что полость цыпленка пуста, сняв пакет с потрохами и шейкой. (Они есть не у всех цыплят.)

  • Промокните цыпленка насухо бумажным полотенцем и приправьте снаружи и внутри солью и перцем.

  • Разрежьте луковицу пополам (у вас получится две четверти луковицы) и поместите лук и тимьян внутрь курицы. Если ножки не связаны вместе, свяжите их кухонным шпагатом.

  • В небольшой миске смешайте сливочное масло, оливковое масло и чеснок с 1 чайной ложкой кошерной соли и 1 чайной ложкой свежих листьев тимьяна (или ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна). Хорошо перемешать.

  • Смажьте курицу чесночно-масляной смесью *см. примечание. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

  • Положите курицу в чугунную или керамическую форму для запекания. При желании в сковороду можно добавить зелень, лук, лимоны и чеснок.

  • Поместите курицу в духовку и уменьшите температуру до 425°F. Запекайте в течение 45-55 минут или пока сок не станет прозрачным, а температура курицы не достигнет 165°F.

  • Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.

  • При желании подавайте с растопленным чесночным маслом на сковороде.

  • Чесночное масло Опция: Я предпочитаю намазывать чесночно-масляную смесь на кожу курицы. Если хотите, половину чесночного масла можно поместить под кожу , чтобы масло впиталось в мясо. Пальцами аккуратно отделите кожу от грудки и добавьте масляную смесь под кожу. Помассируйте его вокруг куриной грудки, чтобы распределить его по мясу между кожей и мясом. Нанесите тонкий слой оставшейся масляной смеси на кожу.
  • Обсушите курицу бумажным полотенцем внутри и снаружи.
  • Свяжите ножки кулинарным шпагатом и подверните крылья для равномерного приготовления.
  • При желании в форму для запекания можно добавить лимоны, дополнительный лук или чеснок.
  • Разогрейте духовку до 450°F, чтобы обжарить курицу снаружи. При понижении температуры готовится немного медленнее, и в результате получается совершенно нежная курица с хрустящей корочкой.
  • Готовьте курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным и температура не достигнет 165°F на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в бедро (не касаясь кости).
  • Информация о пищевой ценности включает половину масляной смеси, так как не вся она усваивается курицей.

4.99 от 95 голосов

Калорийность: 458 | Углеводы: 2 г | Белок: 36 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 390 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 402 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

40 рецептов из цельной курицы, которые стоит попробовать на ужин сегодня вечером

Целая курица — идеальная закуска к ужину. Попробуйте приготовить что-нибудь сегодня вечером с этими гениальными идеями для супов, ужинов на сковороде, жаркого и многого другого.

1 / 40

Я люблю хорошую жареную курицу, а эта легкая и вкусная. Маринад творит чудеса в холодильнике до времени запекания. Интересно украсить блюдо по сезону, основываясь на свежих овощах, которые есть на рынке. — Кара Брук, Оуингс Миллс, Мэриленд

Перейти к рецепту

2 / 40

Мы с мужем владеем и управляем фермой. Бывают дни, когда на готовку просто не остается времени! Очень приятно иметь возможность зайти в дом ночью и почувствовать запах этого чудесного куриного каччиаторе, приготовленного в мультиварке. — Эгги Арнольд-Норман, Либерти, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

3 / 40

Уже более 40 лет я получаю удовольствие от приготовления этого наваристого домашнего куриного супа с клецками. Каждый раз, когда я его подаю, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была для меня особенной и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс

Перейти к рецепту

4 / 40

Я использую этот рецепт с тех пор, как поджарила свою первую курицу. Вся наша семья с нетерпением ждет его. Сочетание креветок, колбасы, ветчины, овощей и приправ делает начинку неповторимой и вкусной.

Перейти к рецепту

5 / 40

Яркие, нежные овощи окружают эту влажную золотистую курицу, приправленную ароматным тимьяном. — Мэри Бет Хансен, Колумбия, Теннесси

Перейти к рецепту

6 / 40

Моя семья любит эти тако. Курица готовится в мультиварке, поэтому удобно накидать перед уходом на работу. Затем мы просто заворачиваем его в лепешки с оставшимися ингредиентами, и ужин готов за считанные минуты. — Шерил Ньюендорп, Пелла, Айова

Перейти к рецепту

7 / 40

После долгого рабочего дня приготовленная на медленном огне еда станет отличным подспорьем. Одно из любимых блюд моей семьи — это влажная курица, приготовленная на медленном огне. Для привлекательного вида выберите более темный коричневый соус для барбекю. — Жаклин Блэнтон, Гаффни, Южная Каролина

Перейти к рецепту

8 / 40

Люди говорят, что это самая вкусная жареная курица в коричневом соусе, которую они когда-либо пробовали. Есть только одна проблема — остатков никогда не бывает! — Энни Томпкинс, Делтона, Флорида

Перейти к рецепту

9 / 40

Даже начинающий повар сможет приготовить эту курицу, приготовленную на медленном огне, и она получится идеальной. Этот рецепт не может быть проще. Несколько минут подготовки, и вы вернетесь домой к вкусному ужину. — Анита Белл, Эрмитаж, Теннесси.

Перейти к рецепту

10 / 40

Я люблю готовить ужин в мультиварке, потому что это «беззаботная готовка». В этом курином блюде используются ингредиенты, которые я люблю, такие как кокосовое молоко, эдамаме и свежий имбирь. Блюдо в азиатском стиле идеально подходит для праздничного стола. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

11 / 40

Жареный цыпленок – это всегда приятно, особенно когда можно собрать травы прямо в саду и соединить их со свежими цитрусовыми, чтобы намазать птицу! Моя семья не может насытиться этим рецептом жареной курицы с травами. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния

Перейти к рецепту

12 / 40

Трудно поверить, что это основное блюдо, от которого пальчики оближешь, состоит всего из пяти ингредиентов. «Курица легкая, легкая и такая вкусная», — обещает Лори Карбонелл из Спрингфилда, штат Вермонт. «Это так же вкусно, как и приготовленное на открытом воздухе на гриле».

Перейти к рецепту

13 / 40

Апельсины и оливки элегантно сочетаются в этом необычном, но очень вкусном блюде. Курица маринуется, а затем медленно готовится в ароматном соусе, поэтому она остается влажной. — Эни Чаттерсон, Сода-Спрингс, Айдахо

Перейти к рецепту

14 / 40

У нас с мужем осталось много прекрасных воспоминаний, когда мы поделились этой едой с друзьями. Зимой печем в помещении; летом тоже хорошо работает на гриле! В любом случае, курица в значительной степени готовится сама, оставляя вам достаточно времени, чтобы навестить друзей и семью. — Эшли Делшад, Уэст-Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

15 / 40

Без вопросов — это мой любимый перловый суп! Оно настолько сытное, что я подаю его как сытное основное блюдо, и я передала рецепт многим нашим друзьям и родственникам. Это просто слишком вкусно, чтобы держать себя в руках! — Диана Костелло, Марион, Канзас

Перейти к рецепту

16 / 40

Этот рецепт я получил от своей сестры, и моей семье он очень нравится. От него так приятно пахнет в доме! Количество чеснока может показаться большим, но это в самый раз. Вы получаете каждый кусочек вкуса, не подавляя другие ингредиенты. — Терри Кристенсен, Монтегю, Мичиган

Перейти к рецепту

17 / 40

Моя мать была женой пастора, и она много готовила на обед. Этот рецепт она придумала сама. Я часто подаю его моему мужу и нашим четверым детям. Каждый из них ест сытно! — Марлен Дулиттл, Стори Сити, Айова

Перейти к рецепту

18 / 40

Вот вкусный вариант популярного цыпленка из пивных банок. Как только птица окажется на гриле, работа в основном сделана. И уборка — это несложная задача для такого парня, как я. — Стив Бат, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

19 / 40

Это блюдо — одно из моих самых любимых. Ароматная, сочная курица сочетается с ароматами весны в свежих травах, лимоне и луке, образуя идеальное блюдо в одной кастрюле. Я готовлю соус прямо в кастрюле. — Меган Фордайс, Fairchance, Pennsylvania

Перейти к рецепту

20 / 40

Пекан, придающий этому блюду неповторимый ореховый вкус, в изобилии встречается на юге, как и курица. Я люблю готовить и подавать это простое блюдо из жареной курицы, потому что курица получается сочной, вкусной и хрустящей. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

21 / 40

Мои соседи-греки часто готовили эту курицу, и я не мог нарадоваться. Если вы любите чеснок, вам понравится этот рецепт. — Дениз Холлебеке, Пенхольд, Альберта

Перейти к рецепту

22 / 40

Простой вкус этого рецепта возвращает меня в бабушкин дом. Она знала миллион способов приготовить курицу, но этот был моим любимым. — Тара Имиг, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

23 / 40

У вас когда-нибудь была потертая каталожная карточка с рецептами от вашей матери, на словах которой были пятна от еды? Пряная курица в нашей семье уже более 50 лет. — Синди Канвар, Блэклик, Огайо

Перейти к рецепту

24 / 40

Я так люблю готовить, что иногда думаю о рецептах во сне и просыпаюсь, чтобы записать их! Это вдохновленное мечтой блюдо — любимый способ есть курицу в моей семье. —Холли Килбел, Акрон, Огайо

Перейти к рецепту

25 / 40

Тонкий цитрусовый аромат, которым наполнена эта влажная и запеченная курица с лаймом, делает ее частым гостем на семейных обедах. Это идеальный способ использовать свежие травы, такие как розмарин, шалфей, тимьян и петрушка. — Кэти Льюис-Мартинес, Спринг-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

26 / 40

Я готовлю это блюдо медленного приготовления с курицей, овощами и приправами. Это сытное домашнее блюдо, которое удовлетворит самый большой аппетит. —Рутанн Мартин, Луисвилл, Огайо

Перейти к рецепту

27 / 40

Я родом из Луизианы, где моя бабушка говорила по-каджунски по-французски, когда научила меня готовить острые куриные спагетти. — Бренда Меланкон, МакКомб, Миссисипи

Перейти к рецепту

28 / 40

 Домашняя курица и пельмени с нуля возвращаются в мое детство и холодные дни, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

29 / 40

Травы и специи действительно творят чудеса с простой курицей в этом блюде, а сухофрукты добавляют экзотики. — Кэти Морган, Риджфилд, Вашингтон

Перейти к рецепту

30 / 40

Я люблю сочетание лимона и тимьяна, поэтому решила поджарить курицу с этим сочетанием. Приправа простая, а мясо получается влажным и нежным. — Пэм Нельсон, Бивертон, Орегон

Перейти к рецепту

31 / 40

Когда мой тесть-грек впервые приготовил эту курицу, он с гордостью поделился со мной рецептом. Это мой любимый способ запекания курицы.

Перейти к рецепту

32 / 40

Я люблю делать эти домашние тамале. Их изготовление занимает немного времени, но оно того стоит. Я обычно делаю их на Рождество, но моя семья хочет их чаще, поэтому я замораживаю большую партию. — Синди Прюитт, Гроув, Оклахома,

Перейти к рецепту

33 / 40

У моей мамы огромное количество рецептов, и этот очень хрустящий, приправленный специями цыпленок — лучший из всех. Нам нравится, когда его подают с традиционной красной фасолью и рисом. — Эдвин Роблес, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

34 / 40

Любите влажную и нежную курицу, но не запекаете ее? Используйте мешок для духовки, чтобы держать курицу и овощи под контролем. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

35 / 40

Этот ароматный приправленный цыпленок с богатым и маслянистым соусом из шампанского порадует всех, кто его попробует. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

36 / 40

Моя семья и друзья любят продукты со всего мира, особенно марокканские блюда, поэтому я создал это ароматное блюдо. Приготовление в мультиварке делает каждый кусочек влажным и богатым на вкус. — Бренда Уоттс, Гаффни, Южная Каролина

Перейти к рецепту

37 / 40

Что касается идей жареной курицы, то этот рецепт запеченной курицы с бальзамическим соусом — один из наших любимых. Когда аромат этого блюда наполнит ваш дом, ваши домочадцы будут думать, что вы готовили его целый день. Но этот элегантный воскресный жареный цыпленок, приправленный розмарином, вином и бальзамическим уксусом, на удивление прост в приготовлении. — Трейси Тилковски, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

38 / 40

Это лучший способ приготовить целую курицу. Он жарится очень сочно с хрустящей золотистой кожицей. Эта курица просто приправлена, но обладает таким большим вкусом. — Джеймс Шенд, Dairy Freed

Перейти к рецепту

39 / 40

Будь то замачивание в маринаде или запекание в духовке, эта простая в приготовлении курица позволит вам полностью освободить руки. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

40 / 40

Травы, чеснок и масло придают этому сытному блюду классический вкус. Это очень похоже на жаркое в горшочках, за исключением того, что вместо говядины используется курица. — Изабель Зиенкоски, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 18 ноября 2019 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *