Смажни рецепт с фото: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Смаженка с колбасой и майонезом, пошаговый рецепт на 1333 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из курицы с грибами

Фило можно заменить замороженным бездрожжевым слоеным тестом, а шампиньоны — лисичками или другими маленькими грибами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Рикотту можно заменить сладким творогом. Сахар лучше использовать коричневый. Орехи для начинки можно брать любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на сметане

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с яблоками и рикоттой

Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного

Юлия Высоцкая

Реклама

Нина Минина-Россинская

Подготовка

1 час

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Как-то сама собой сложилась в семье традиция, печь на следующий день после празднования нового года какие-нибудь пиццы из того, что осталось от застолья. Обычно в ход идут колбасные изделия. Как вариант, предлагаю испечь смаженки, они — сытные, простые в приготволении и могут быть каждому едоку приготовлены с начинкой на выбор!

Смаженка — это булочка совесткого белорусского общепита с мясной или колбасной начинкой и заливкой из сметаны или из майонеза, например, Провансаль ТМ «МахеевЪ» с яйцом.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

666

кКал

28%

Белки21 г
Жиры25 г
Углеводы90 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для начинки:

колбаса

50 г

майонез ТМ «МахеевЪ»

1 ½ ст. л.

яйца куриные

1 шт.

кетчуп томатный

2 ч. л.

Для теста:

1 ½ стакана
½ стакана

дрожжи сухие

½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка

растительное масло

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для смаженки подготовьте ингредиенты: дрожжевое тесто, колбасу полукопченую (или другую), яйцо небольшое, майонез ТМ «МахеевЪ» и кетчуп ТМ «МахеевЪ».


Тесто для смаженки должно быть мягким, даже желательно на грани липкого. Предлагаю способ на опаре с сухими дрожжами. Посмотрите способ использования сухих дрожжей (в муку или в жидкость их добавлять?). Соедините воду с сахаром, солью и половиной муки с дрожжами.


Перемешайте и оставьте в теплом месте.


На сухих активных дрожжах опара «заиграет» довольно-таки быстро.


Добавьте в опару остальную муку и замесите тесто сначала ложкой, а затем смазанными маслом руками.


Укройте посуду с тестом и оставьте его на подъем в теплом непродуваемом месте.


После первого подъема обомните тесто и дайте ему подняться второй раз.


Для заливки перемешайте майонез с яйцом.


Смаженки пекутся или на противне, или в подходящих формах. Разделите тесто на заготовки (тут на две). Сформируйте из каждого куска дрожжевого теста лепешку, уложите ее на смазанный противень или в смазанную форму. Сделайте углубление под начинку, намажьте кетчупом.


Добавьте нарезанную соломкой или кубиком колбаску.


Полейте заливкой и запекайте в разогретой духовке при 200°С 15-20 минут.


Смаженка с колбасой и майонезом пышная, аппетитная, сытная. Надеюсь, она порадует вас и ваших едоков хоть в праздники, хоть в будни!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

новый годбелорусская кухнявыпекать, запекатьрецепты для пикникаменю на новый год и рождествовыпечкасмаженкаколбасамахеевъновогоднее меню 2023

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт: Белорусские смажни | В духовке

Татьяна2020

Украина

Репутация: +163

Все рецепты автора: 23

Дата публикации: 2020-05-02

Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
мука пшеничная — 350 г;
масло растительное — 3 ст л;
соль — 1 ч л;
сахар — 1 ч л;
сухие дрожжи — 1 ч л;
молоко — 100 мл;
вода — 100 мл;
фарш свино-говяжий — 250 г;
лук репчатый — 1 шт;
специи для мяса — 0. 5 ч л;
кетчуп — 4 ч л;

сыр твердый — 50 г;
куриное яйцо — 1 шт;
сметана — 2 ст л

Способ приготовления:

Выпечка «Белорусские смажни» — это что-то наподобие нашей пиццы в порционном виде. Начинка может быть любой, только она должна быть обязательно готовой. Очень сытная и вкусная выпечка!

Начнем с приготовления опары для теста.
Смешать молоко с водой и немного подогреть, примерно до температуры тела. Добавить сухие дрожжи, сахарный песок и 100 г муки. Перемешать и поставить в теплое место на 20 минут, для того, чтобы дрожжи «ожили».

Пока подходит опара, займемся начинкой.
Репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

Обжарить лук до прозрачности на растительном масле.

К обжаренному луку добавить фарш (у меня свинина-говядина), любимые специи для мяса и соль 1-2 щепотки.

Жарить, помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой, до готовности.

Через 20 минут опара хорошо должна подняться.

Она должна быть пузырчатой и воздушной, это говорит о том, что дрожжи хорошо сработали и можно приступать к приготовлению теста.

В готовую опару добавить растительное масло и 1 ч л соли.

Хорошо перемешать.

Постепенно добавить оставшиеся 250 г муки. Замесить мягкое тесто. Смазать верх теста растительным маслом и оставить в тепле на 1 час подходить, прикрыв полотенцем.

Через час тесто знатно поднялось. Его нужно обмять.

Разделить на 9 частей. Подкатать в колобки.

В каждом колобке сделать углубление. Я взяла стакан и дно окунала в муку, а затем делала углубление.

Смазать серединку круга теста кетчупом.

Положить в углубление начинку.

Сформированные смажни выложить на противень.

Для заливки смешать до однородности яйцо, сметану и маленькую щепотки соли.

Полить смажни заливкой и отправить в духовку на 20 минут.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Через 20 минут достать смажни, посыпать сыром и отправить еще на 5-10 минут в духовку.

Вкуснейшие, сытные белорусские смажни готовы!

Такие смажни вкусные и в теплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Валентиновна · 2020-05-04 08:23:47  

Очень аппетитные =) ответить

Татьяна2020 · 2020-05-04 13:15:05  

Большое спасибо 🙂 ответить

Pruzhnka · 2020-05-10 18:16:14  

Напомнило пиццу, которую мы покупали в буфете в школе, только там колбасный сыр и сосиска) ответить

Татьяна2020 · 2020-05-11 20:01:41  

И мне пиццу из школьной столовой напомнило 🙂 хорошие были времена! ответить

Яларис · 2020-05-11 11:35:44  

Очень при очень аппетитно! и должно быть запах при выпечке стоит на всю кухню ответить

Татьяна2020 · 2020-05-11 20:02:22  

Таки да!! Очень вкусно, сытно и ароматно 🙂 ответить

Maria126 · 2020-05-16 14:10:01  

Супер!!! Выглядит очень аппетитно! Рассчитываю на взаимные просмотры ответить

Татьяна2020 · 2020-05-16 15:46:51  

Спасибо большое! ответить

Schmear — Однажды повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Schmear — это слово на идише, обозначающее намазку на рогалике. В этом рецепте всего 3 ингредиента, и он поднимет ваш бублик на ступеньку выше.

Фото Линды Сяо, Chronicle Books, 2022 г.

Как вы все знаете, я страстный коллекционер поваренных книг, и прямо сейчас мне нравятся новые бублики, шмиры и хороший кусок рыбы Кэти Бэрроу. Книга наполнена хорошо проверенными рецептами и советами о том, как добиться идеального завтрака с рогаликами — от пошаговых руководств до приготовления настоящих, действительно хороших нью-йоркских бейглов (я узнала, что секрет не в нью-йоркской воде, как у всех). думает), к рецептам сладких и соленых блюд и много вкусных кусочков рыбы.

Для непосвященных: schmear — это слово на идише, обозначающее намазку, которую подают на рогалике, как сливочный сыр. Но шмеар — это не просто обычный сливочный сыр. Кэти пишет: «За завтраком вполне допустимо подать прямоугольную плитку сливочного сыра Филадельфия в его первоначальном виде. Он так же знаком, как цилиндр консервированного клюквенного соуса на праздничном столе. Бранч с рогаликом, тем не менее, заслуживает шмеара, который отличается от куска сливочного сыра. Он более растекающийся и кремообразный, и его можно использовать для вкусовых добавок». Это основной рецепт шмира от Кэти, а также вкусная вариация, приправленная зеленым луком. Всего из трех ингредиентов его легко приготовить, и он поднимет ваш поздний завтрак с рогаликами на новый уровень.

Что потребуется для Schmear

Пошаговые инструкции

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой или венчиками смешайте сливочный сыр, сметану и лимонный сок, увеличивая скорость по мере смешивания ингредиентов, пока они не станут пышными, светлыми и легко намазываемыми, всего 1–2 минуты. В качестве альтернативы можно использовать миску среднего размера и жесткую ложку, чтобы перемешать, а затем энергично перемешать и взбить, чтобы смесь стала воздушной и легкой.

Если вы хотите приготовить сыр с зеленым луком, добавьте 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока, 1/4 чашки мелко нарезанного свежего зеленого лука и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Перемешайте.

Упакуйте шмеар в формочки или две, накройте и охладите до готовности к подаче. Простой шмеар хранится около недели в холодильнике. Луковый сыр хранится около 2 дней, прежде чем его луковый вкус станет подавляющим.

Фото Линды Сяо, Chronicle Books 2022

Вам также может понравиться

  • Дип из копченого лосося
  • Ругелах
  • Хала
  • Бутерброд Рубена
  • Чудесный домашний рецепт рогалика
  • Монреальские рогалики

Версия для печати

Schmear

Меры для метрических чашек

Перепечатано из книги Кэти Бэрроу «Бублики, шмеры и хороший кусок рыбы» с разрешения Chronicle Books, 2022 г. Фотографии © Linda Xiao.

Schmear — это слово на идише, обозначающее намазку на бублик. В этом рецепте всего 3 ингредиента, и он поднимет ваш бублик на ступеньку выше.

Количество порций: 9 унций

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Ингредиенты

  • 8 унций жирного сливочного сыра, размягченного
  • 2 столовые ложки сметаны или крем-фреш
  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочный сыр, сметану и лимонный сок, увеличивая скорость по мере смешивания ингредиентов, пока ингредиенты не станут пышными, светлыми и легко намазываемыми, всего от 1 до 2 минуты. В качестве альтернативы можно использовать миску среднего размера и жесткую ложку, чтобы перемешать, а затем энергично перемешать и взбить, чтобы смесь стала воздушной и легкой.
  2. Упакуйте шмеар в формочки или две, накройте и охладите до готовности к подаче. Он будет храниться в течение 1 недели в холодильнике.
  3. Вариация с луком и сыром: к шмеару добавьте 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока, 1/4 чашки мелко нарезанного свежего зеленого лука и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Он будет храниться около 2 дней в холодильнике, прежде чем его луковый вкус станет подавляющим.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (9порции)
  • Размер порции: 1 унция
  • Калорий: 91
  • Жир: 30 г
  • Насыщенный жир: 10 г
  • Углеводы: 1 г
  • Сахар: 1 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 10 г
  • Натрий: 500 мг
  • Холестерин: 50 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Маринованный стейк из пашины с голубым сыром Рецепт Schmear

Выбор сообщества

«Этот рецепт от Комиссии по говядине штата Вашингтон. Он отлично подходит для бутербродов на следующий день, поэтому я обычно делаю два!»

Скачать

фото лаймандспунтт

Через:
30 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 — 2 стейки из пашины
  • Маринад
  • 1 4 стакан вустерширского соуса
  • 2 ложки кошерной соли
  • 1 ложка свежего черного молотого перца
  • 2 ложки измельченного чеснока
  • 1 4 чашка оливкового масла
  • Шмеар
  • 1 3 чашка сыра с плесенью, раскрошенная
  • 3 ложки соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ложка готового хрена
  • 1 ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 ложка нарезанного свежего тимьяна
  • соль перец

направления

  • Трип-стейк любого лишнего жира или серебряной кожицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *