Блины сюзетт рецепт: Блинчики «Креп сюзетт», пошаговый рецепт на 4425 ккал, фото, ингредиенты

Блинчики «Креп сюзетт», пошаговый рецепт на 4425 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Если тесто получится с комочками, протрите его через сито. Изюм можно залить крепко заваренным чаем или алкоголем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с грибами и голубым сыром

Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато. И я подумала — приеду домой и попробую сделать то же самое без бешамеля.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные блинчики из Виченцы

В тесто я иногда добавляю апельсиновую цедру или апельсиновую воду, если остались комочки, протрите его через сито или взбейте блендером.

Такие маленькие блинчики или оладьи можно выпекать в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с мясом

Если вам интересны новые рецепты блинов, попробуйте этот. У меня нет рецепта коронного, из которого получаются «ох»-блинчики. Я всегда делаю по-разному. Что касается мяса — это того стоит, потому что

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Скобелева

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4425

кКал

188%

Белки84 г
Жиры223 г
Углеводы483 г

% от дневной нормы

21 %

43 %

34 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Для блинчиков

яйца куриные

4 шт.

молоко

700 мл

сливки

200 мл
1 ч. л.

растительное масло

2 ст. л.
240 г

сахарная пудра

60 г

Для соуса

135 г

лимоны

1 шт.

апельсины

1 шт.

сливочное масло

110 г

ликер

100 мл

крахмал

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для блинов смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосками.


Отжать сок из апельсина (200 мл) и лимона (20 мл).


Из теста сделать тонкие блинчики.


На сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь. Томить, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять.


Когда сахар весь расплавится, добавить сливочное масло и дать ему растаять.


Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Соус готов!


Теперь складываем наши блинчики в и окунаем в кипящий соус


Теперь переворачиваем блинчики на другую сторону, вливаем в сковороду с блинами немного ликера и поджигаем.


Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникис начинкойфранцузская кухняварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекатьклассическая французская кухнязавтракбез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт блинчиков «Сюзетт» | Меню недели

Эти классические французские блинчики Сюзетт не оставят никого равнодушным, даже если кто-то не особо любите блины.

Особенно, если подать их с шариком ванильного мороженого. Для взрослых можно приготовить этот десерт с ликером «Гран-Марнье», «Куантро» или «Лимончелло», а в детском варианте от алкоголя следует воздержаться.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 258 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 1.25 чаш. (250 мл)
  • Соль – щепотка (-и)
  • Молоко – 1 чаш.(250 мл)
  • Вода – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л. из них 2 ст.л. в тесто
  • Апельсин – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Ликер – 0.5 чаш.(250 мл) по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Просеиваем муку и соль в большую миску, добавляем молоко, воду, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем тесто венчиком очень тщательно, чтобы не было комочков, и оставляем его на 15 минут. За это время тесто станет чуть гуще.

  • Шаг 2

    Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики. Складываем их стопочкой на тарелку.

  • Шаг 3

    С одного апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки, со второго — при помощи специального ножа (должны получиться тонкие длинные полосочки). Из одного апельсина выжимаем сок, второй нам не понадобится, можно добавить его в какой-нибудь фруктовый салат или вырезать из апельсина филе и подать к блинчикам.

  • Шаг 4

    Растапливаем сливочное масло с сахаром на сковородке, добавляем цедру, сок и, по желанию, пару ложек цитрусового ликера. Это придаст дополнительной пикантности десерту.

    Для детского варианта алкоголь не нужен. Доводим смесь до кипения и даем покипеть несколько минут. При этом соус слегка загустеет и изменит цвет на более яркий.

  • Шаг 5

    Каждый блинчик складываем в несколько раз, формируя конвертик. Выкладываем блинчики в горячий соус и прогреваем. Если размеры сковородки позволяют, можно выложить сразу все блины, если нет, то это придется делать в несколько заходов. Мне удобно прогревать по 4 блинчика за раз.

    Подаем блинчики теплыми, сбрызнув соусом и посыпав полосочками апельсиновой цедры. При желании, можно добавить мороженого, получится игра контрастов, теплое и холодное. К тому же мороженое нивелирует лишнюю сладость.

    Если хотите удивить гостей, то слегка подогрейте несколько ложек ликера, вылейте на блины и сразу же подожгите. Подавайте сразу, присыпав цедрой. Но будьте осторожны, не обожгитесь горячим соусом.

Категории: Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты тонких блинов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Оригинальный рецепт французских блинчиков Suzette

К

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23.07.21

Ель

Французские блинчики – национальное достояние. Эти тонкие и мягкие блинчики, которые можно найти по всей стране в душистых блинных — заведениях, специализирующихся на блинах на любой вкус — и приготовленные дома для самых разных случаев, являются основой для многих сладких и соленых угощений, таких как всемирно известные блинчики Suzette. Простая смесь масла, сахара и Гран Марнье превращается во вкусный сироп, который затем используется для придания аромата свежему, теплому блинчику. Наш традиционный рецепт блинчиков с соусом завершается изюминкой в ​​виде шарика ванильного мороженого. Это идеальный десерт для красивого ужина.

В отличие от блинов, тонкие блины обычно складывают после того, как они начинены. Попробуйте их с фруктами, взбитыми сливками, сливочным сыром и зеленью, а также ореховой пастой с фруктами. Во Франции блины не считаются едой для завтрака, их обычно едят на обед, ужин, закуски или десерт. И хотя блины Suzette традиционно подают в качестве декадентского десерта, вы, безусловно, можете добавить их в меню позднего завтрака в качестве великолепного шоу-стопа. Независимо от того, когда и как вы решите их есть, не упустите шанс попробовать это классическое блюдо — оно настолько же вкусное, насколько и красивое.

Для Блинчиков:

  • 1 стакан (120 г) муки общего назначения

  • 1/2 стакана молока

  • 1/2 стакана воды минус 1 столовая ложка

  • 2 больших яйца

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного; плюс еще для сковороды при необходимости

  • 2 чайные ложки апельсинового сока

  • 1 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры

  • 1/4 чайной ложки соли

Для апельсинового сиропа:

  • 8 унций (1 чашка) несоленого сливочного масла, разделенного на части

  • 4 столовые ложки сахарного песка, разделенные

  • 4 унции фирменного апельсинового ликера (например, Grand Marnier), разделенные на части

Для сервировки:

  • 1 пинта ванильного мороженого

Приготовление теста для блинов

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. В большой миске энергично взбейте муку, молоко, воду, яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и соль, пока тесто не станет полностью однородным. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике не менее 20 минут, прежде чем делать блины.

    Ель

Приготовить блинчики

  1. Используйте оставшееся растопленное масло, чтобы смазать форму для блинов, большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте на слабо-среднем огне.

    Ель
  2. Добавьте 3 столовые ложки теста на сковороду и перемешивайте, пока дно сковороды не будет покрыто тестом.

    Ель
  3. Готовьте блин в течение 1 минуты или пока блинчик не станет слегка влажным сверху и золотистым снизу.

    Ель
  4. Ослабьте края блина, просуньте под него лопаточку и аккуратно переверните. Если у вас нет лопатки, используйте пальцы, вилку или осторожно переверните ее в воздухе, используя только сковороду.

    Ель
  5. Готовьте в течение 1 минуты и переложите готовый блин на тарелку, чтобы он не остыл. Повторите процесс с оставшимся тестом, каждый раз слегка смазывая сковороду растопленным сливочным маслом. Отложите.

    Ель

Приготовление сиропа

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла, пока оно не вспенится.

    Ель
  2. Снимите сковороду с огня и посыпьте растопленное масло половиной сахара.

    Ель
  3. Аккуратно добавьте половину апельсинового ликера. Смесь воспламенится.

    Ель
  4. Когда пламя погаснет, положите каждый блин на сковороду, чтобы он покрыл обе стороны апельсиновым сиропом.

    Ель
  5. Сложите блины вчетверо или сверните их в рулет.

    Ель
  6. Растопите оставшееся масло в той же сковороде, снимите его с огня и добавьте оставшийся сахар и Гран Марнье.

    Ель
  7. Для подачи положите на тарелку по 1 или 2 блина на человека, сверху положите шарик мороженого и сбрызните апельсиновым сиропом. Подавать немедленно.

    Ель
  8. Наслаждаться.

    Ель

Что такое ликер Grand Marnier Cordon Rouge?

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт блинчиков с апельсином (французские блинчики с апельсином)

Рецепт блинов сюзетт — волшебная вещь. Этот классический десерт (правильно написанный как «крепы сюзетт» со знаком ударения и всем остальным) состоит из французских блинов, приготовленных с апельсиновым маслом, пока они не карамелизируются, а затем фламбируются и покрываются соусом креп-сюзетт.

Рецепт Блинчиков Сюзетт

История блинов Сюзетт интересна. Говорят, что эти французские блины стали обычным явлением в парижских ресторанах на рубеже двадцатого века после того, как молодой официант якобы поджег соус сюзетт, когда подавал блюдо принцу Уэльскому.

Говорят, что Принцу так понравился соус, что он попросил назвать соус в честь подруги за его столом по имени Сюзетт.

Правда ли это на самом деле или нет, я не знаю. Что я точно знаю, так это то, что этот простой рецепт креп-сюзетт, вероятно, является моим самым любимым способом съесть «креп».

Во Франции вы найдете блины повсюду. Будь то блинная лавка на улице или специализированное заведение с блинной станцией или блинной кухней, например блинная, недостатка в этих восхитительных блинах нет.

Crepe Suzette Ингредиенты

Французские блинчики могут быть наполнены различными ингредиентами. Я помню, как однажды смотрел на меню блинной, которое было на 4 страницы! У них было все, от простой Nutella и клубники до пикантного рецепта начинки для блинов с трюфелем и грибами.

Когда я покупаю блины у уличных торговцев в Париже, я обычно покупаю немного масла и сахара, потому что мне нравится их простота. В ресторанах или когда я готовлю их дома, я люблю тарелку блинчиков сюзетт.

Апельсиновые блины

Блинчики сюзетт не имеют начинки как таковой, но это потому, что она им не нужна. Вместо этого креп-сюзетт (или креп-сюзетт, как его называют) полагается на соус креп-сюзетт для волшебства.

Настоящее тесто для блинов просто взбивается, как и любое классическое тесто для блинов, а затем готовится тонким слоем на блинной сковороде или небольшой сковороде.

Французский креп-сюзетт — это все, что он есть, благодаря соусу с апельсиновой настойкой.

Соус для креп-сюзетт

Чтобы эти французские блинчики-сюзетт стали аппетитным лакомством, масло необходимо наполнить ароматом. В частности, масло смешивают с сахаром, апельсиновой цедрой и каплей апельсинового сока, чтобы создать beurre Suzette.

В традиционных рецептах в сковороду добавляют масло, затем сахар и апельсиновый сок. Этот соус готовится до тех пор, пока он не станет пузыриться, затем добавляются блины.

Этот метод требует контроля температуры, так как вы можете легко сжечь масло или сахар.

Crepe Suzette Flambe

Мне нравится следовать более надежному методу, когда я готовлю масло заранее, смешивая размягченное масло с остальными ингредиентами (апельсиновая цедра, сок, сахар). Я делаю это в то время, когда тесто для блинов отдыхает.

Затем, когда пришло время готовить соус для креп-сюзетт, я просто добавляю масляную смесь в сковороду. Когда они закипят и станут горячими, я складываю свои блины и кладу их в соус один за другим, поливая соусом каждый блинчик.

Блинчики купаются в этом апельсиновом соусе перед добавлением бренди и апельсинового ликера. Затем происходит волшебство.

Зажигалка поджигается над игристым соусом из креп-сюзетт, когда сковорода снята с огня, в результате чего поднимается пламя.

К счастью, эта техника делает действие пламени мягким. Я за волшебные десерты, а не за пылающие кухни!

Фламбе в блинчиках сюзетт действительно способствует процессу карамелизации и придает блинчикам глубину вкуса.

Блинчики-сюзеты не обязательно содержат типичную начинку из растопленного шоколада или взбитых сливок, но вы не почувствуете, что что-то упустили.

Независимо от того, наслаждаетесь ли вы этим рецептом блинов на завтрак или десертом после еды, просто знайте, что эти французские блины обладают невероятным вкусом и липкой карамелизированной текстурой, которая просто божественна!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана универсальной муки (62,5 г)
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (56,7 г) растопленного
  • 2 яйца
  • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка (31 грамм)
  • 1/2 стакана молока (123,5 г)
  • 1/8 стакана воды (29,5 г)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (2 грамма)
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка гран марнье (13 грамм)
  • 2 ст л бренди, (26 грамм)
для beurre suzette
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (56,7 г) размягченного
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры (2 грамма)
  • 1 чайная ложка апельсинового сока (4 грамма)
  • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка (31 грамм)

Инструкции

  1. Начните с приготовления теста для блинов. В большой миске взбейте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, молоко, воду, ваниль и соль. Взбивайте, пока он не станет гладким и хорошо смешанным.
  2. Добавляйте муку небольшими порциями, взбивая после каждого добавления. Когда тесто станет однородным, дайте ему отдохнуть 10 минут.
  3. Тем временем создайте beurre suzette. Используйте лопатку, чтобы взбить масло, апельсиновую цедру, сок и сахар до получения однородной массы.
  4. Поставьте небольшую сковороду (6 дюймов) на средне-слабый огонь. Налейте в сковороду около 2 столовых ложек теста и сразу же переместите сковороду из стороны в сторону, чтобы получился ровный тонкий слой. Готовьте около 45 секунд, пока края не станут хрустящими. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть блин и жарить другую сторону еще 10-15 секунд. Переложите блины на тарелку.
  5. Возьмите большую сковороду (10 дюймов) и поставьте на средний огонь. Добавьте beurre suzette и дайте ему растаять и стать пузырчатым. Пока вы ждете, пока масло растает, сложите блины треугольниками или конусами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *