Американский пирог с яблоками: Традиционный американский пирог пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Американский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Яблочные пироги всегда пользуются особой популярностью в конце лета. Американский пирог отличается от остальных именно большим количеством сочной яблочной начинки на тонком песочном тесте. Если вы любите выпечку с яблочной начинкой, то этот пирог, несомненно, ваш вариант. Пирог я выпекала в форме диаметром 23 сантиметра. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, а вот крахмал можно использовать любой, какой есть в наличии. Лично я в подобной выпечке использую кукурузный. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Песочное тесто:
  • Мука 300 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Соль 0.5 чайн.л
  • Сахар 1 стол.л
  • Вода 50 мл
  • Начинка:
  • Яблоко 1 кг
  • Сахар 170 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Крахмал 3 стол. л
  • Лимонный сок 1 стол.л
  • Корица 1 чайн.л
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • В миску просеять пшеничную муку, добавить соль и сахар. Перемешать.
  • Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками или натертое на крупной терке.
  • Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
  • Затем в муку влить ледяную воду и быстро замесить тесто в ком. Готовое тесто не должно рассыпаться. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-60 минут.