Консервированная свекла для борща на зиму рецепты: Свекла на зиму для борща – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Свекла на зиму для борща – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Благодаря заранее приготовленной заготовке из свеклы для борща, вы в любое время можете приготовить ароматный насыщенный борщ. Для заготовки вам потребуется минимум ингредиентов: свежая свекла, соль и уксус.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Свекла4 шт. = 520 г
Столовый уксус2 ст. л. = 30 г
Соль2 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените уксус лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, простерилизуйте банки для заготовки, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Отварите свеклу до готовности. Если вы готовите из свеклы среднего размера, достаточно будет 20-25 минут. Крупная свекла варится чуть больше – 30-35 минут.

Шаг 2

Натрите вареную свеклу на крупной терке.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Для этого смешайте литр теплой воды и две столовые ложки уксуса. Добавьте соль.

Шаг 4

Выложите свеклу в порционную банку и залейте маринадом.

Шаг 5

Закройте банку крышкой и уберите в прохладное темное место. Блюдо готово!

с чесноком, с луком, с помидорами, классические и вкусные рецепты, пошагово

Борщ как первое блюдо украинской и русской кухни пользуется огромной популярностью. Приготовление его по всем правилам занимает немало времени. Но можно поступить проще и сделать овощную заготовку из свеклы для супа на зиму заранее.

Классическая заправка для борща из свеклы на зиму

Для занятых людей, предпочитающих домашнюю еду, предлагаем рецепт свеклы на борщ. Заготовка подходит для длительного хранения на зиму.

Ингредиенты:

  • свекла, морковь, репчатый лук — по 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • растительное масло — 650 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 130 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • вода — 150мл;
  • душистый перец — 20 горошин;
  • лавровый лист — 5 шт.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи, очищаем, промываем. Луковицы нарезаем кубиками. На крупной терке измельчаем морковь и свеклу.
  2. Выкладываем все в большую емкость, добавляем растительное масло, воду и часть уксуса, тушим овощной микс, периодически помешивая, 15-20 минут с момента закипания.
  3. Помидоры, у которых заранее срезали плодоножку, перебиваем в блендере. Томатную смесь выкладываем к томящимся в кастрюле овощам.
  4. Солим, всыпаем сахар, горошки перца и лавровый лист, аккуратно перемешиваем. Как только овощная масса закипит, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 45 минут.

Раскладываем заправку для борща на зиму из свеклы по стерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем на хранение.

Интересно! Рецепты варенья из облепихи на зиму.

Вкусная заправка из свеклы, моркови с помидорами и луком

Хозяйкам на заметку простой рецепт зимней заготовки, которая очень быстро готовится за счет того, что ничего не нужно предварительно обжаривать.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • репчатый лук — 800 г;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • растительное масло — 130 мл;
  • чеснок — 150 г;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • уксус (70%) — 1 ст.л.;
  • перец горошком — 1 ст. л.;
  • пучок зелени (листья петрушки, зонтики с семенами укропа и кориандра) — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перекручиваем порезанные крупными кусочками томаты, заранее удалив плодоножки.
  2. Полученный сок переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пену и томим на медленном огне пару минут.
  3. Выкладываем в томатный сок свеклу, нарезанную соломкой, и тушим полчаса.
  4. К мягкой свекле в томате перекладываем измельченные морковь и лук, перемешиваем, как только овощи закипят, всыпаем сахар и соль. Добавляем лавровый лист, вливаем масло и уксус.
  5. Доводим овощи до кипения, добавляем пластины чеснока и мелко нарубленную зелень.

Все готово, свекла для борща на зиму отлично хранится в банках. Потратив немного времени сейчас, мы значительно сэкономим его потом.

Рецепт приготовление заправки для борща с фасолью

Заправки во многом облегчают процесс приготовления многих домашних блюд. Первые блюда — важна составляющая нашего рациона. Предлагаем заготовить впрок борщ на зиму со свеклой и фасолью.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • помидоры — 700 г;
  • фасоль — 1,5 стакана;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Для ускорения процесса на пару часов замачиваем фасоль в холодной воде, затем отвариваем до мягкости, но следим, чтобы не переварилась.
  • Любым удобным способом превращаем в пюре плоды томатов, а свеклу измельчаем на терке с крупными ячейками.
  • В томатный сок, полученный путем измельчения помидоров, вливаем растительное масло и доводим до кипения.
  • Отправляем свеклу, перемешиваем, еще раз даем массе закипеть, затем отправляем в нее измельченную морковь и кубики репчатого лука.
  • Примерно 10 минут тушим овощную смесь при медленном нагреве плиты, после чего добавляем нарезанный кусочками сладкий перец и практически готовую фасоль.
  • Овощное ассорти заправляем солью, добавляем сахар и вливаем уксус, все перемешиваем и томим еще 15 минут.

Свекла, морковь и другие овощи для борща на зиму готовы. Раскладываем результат наших стараний по банкам и убираем.

Интересно! Рецепты маринованных помидор на зиму.

Заправка со свеклой и капустой в банках

Один из главных компонентов борща — капуста. Делимся с вами простым рецептом заготовки со свеклой на зиму.

Ингредиенты:

  • томаты — 1 кг;
  • морковь — 500 г;
  • лук — 500 г;
  • капуста — 2 кг;
  • вода — 600 мл;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • сахар-песок — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Как можно крупнее нарезаем помидоры, это позволит сохранить в них сок.
  2. Опускаем в воду, соединенную с маслом и уксусом, томим на медленном огне.
  3. Тем временем режем заранее очищенные и промытые луковицы, добавляем к томатам.
  4. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Добавляем измельченную морковь и нашинкованную капусту.
  5. Тушим заготовку для классического борща примерно 5 минут.

Пока она не остыла, раскладываем по стерилизованным банкам и закупориваем крышками.

Рецепт вареной свеклы кубиками на зиму

Свекольную заготовку смело можно назвать универсальной, и это не будет преувеличением. Из нее можно приготовить отменный борщ, сделать винегрет или просто подать на стол в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • свекла — 400 г;
  • яблочный уксус 6% — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • черный перец горошком — 4-5 шт.;
  • гвоздика в бутонах — 2-3 шт.;
  • соль и сахар — по ½ ч. л.;
  • вода — 500 мл.

Приготовление:

  1. Отвариваем свеклу целиком до готовности, очищаем, крупно нарезаем кубиками.
  2. Воду соединяем с уксусом, добавляем соль, сахар и специи. После закипания провариваем пару минут.
  3. Закладываем в заранее подготовленные (промытые и простерилизованные) банки свеклу, заливаем горячим маринадом.

Закупориваем и убираем маринованную свеклу на борщ. Такая вкуснятина очень пригодится на зиму.

Интересно! Рецепты варенья из айвы.

Консервированная свекла вареная целиком

В повседневном меню часто используют свеклу. Она идет в первые блюда и салаты, а некоторые предпочитают употреблять ее как отдельное блюдо. С учетом этого хорошая идея — заготовить ее целиком. Для этого отбираем некрупные плоды и приступаем к делу.

Ингредиенты:

  • свекла — 2,5 кг;
  • перец душистый горошек — 2-3 шт.;
  • перец черный горошек — 5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно промытую свеклу отвариваем до готовности, она должна быть мягкой. В зависимости от сорта на это уходит приблизительно от 40-60 минут.
  2. Закладываем в банки лавровый лист и перец, затем очищенную свеклу.
  3. Из воды, уксуса, специй, сахара и соли, указанных в рецепте, готовим маринад. Кипятим и провариваем 2 минуты, вливаем уксус, перемешиваем.
  4. Заливаем его в банки со свеклой до самого верха. Овощ должен быть полностью покрыт рассолом.
  5. Прикрываем тару с содержимым, ставим в кастрюлю, на дне которой постелено полотенце. Наливаем воду и стерилизуем полчаса с момента закипания банок.

Таким нехитрым образом мы маринуем свеклу на зиму для борща. После остывания убираем банки с содержимым на хранение.

Рецепт маринованной свеклы с лимонной кислотой

Заготовка свеклы на зиму — однозначно нужное и полезное дело. Она годится на салаты и первые блюда. Даже просто в измельченном виде с добавлением растительного масла или майонеза — просто объедение.

Ингредиенты:

  • свекла — 2,5 кг;
  • масло растительное — 150 мл;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахарный песок — 6 ч. л.;
  • лимонная кислота — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Промываем корнеплод, заливаем водой, добавляем щепотку соли и отвариваем до готовности.
  2. После полного остывания очищаем, измельчаем на терке.
  3. Перекладываем свеклу в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту и подсолнечное масло без запаха.
  4. Все тщательно перемешиваем, тушим на медленном огне с момента закипания около 15 минут.
  5. Чтобы масса не подгорела, периодически помешиваем.

Заполняем заготовкой банки, закрываем и убираем в прохладное место. Свекла в таком виде идеально подходит на холодный борщ.

Консервированная свекла на зиму для борща с чесноком

Эту свекольную заготовку можно использовать в качестве легкого салатика к мясным или рыбным блюдам. А можно сварить вкуснейший борщ.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг;
  • масло растительное — 100 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • уксус столовый 9% — 1 ч. л.;
  • перец красный молотый — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 8 зубчиков.

Приготовление:

  1. Используя терку для моркови по-корейски, натираем промытую и очищенную свеклу.
  2. Приправляем маслом, солим. Все перемешиваем, томим на медленном огне (отсчет времени начинается с момента закипания) один час.
  3. Емкость с содержимым убираем с огня, ждем, пока заготовка остынет, затем добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок.
  4. Всыпаем сахар и перец, вливаем уксус. Все хорошо перемешиваем.
  5. Расфасовываем свеклу с чесноком по чистым баночкам.

Интересно! Рецепты варенья из апельсинов.

Тёртая свёкла на зиму в банках без стерилизации

Рецепт пригодится даже тем, у кого нет дачи, где можно было бы вырастить хороший урожай овощей, включая свеклу. Но учитывая недорогую стоимость корнеплода, настоятельно рекомендуем заготовить его впрок. Когда соберетесь делать селедку под шубой — точно скажете спасибо.

Ингредиенты:

  • свекла — 2,5 кг;
  • соль — 2 ч. л. с горкой;
  • масло растительное — 150 мл;
  • сахарный песок — 6 ст. л.;
  • лимонная кислота — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. До готовности отвариваем свеклу, остужаем, очищаем, натираем на терке.
  2. Перекладываем в емкость, солим, сахарим, всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем. Тушим при умеренном нагреве четверть часа под прикрытой крышкой.
  3. Закладываем в стерилизованные банки, убираем в холодное место.

Борщ на зиму можно заготовить и без свеклы. Принцип действий будет таким же, единственное отличие — отсутствие корнеплода, отвечающего за красивый цвет первого блюда. Выбирайте наиболее понравившиеся рецепты с помидорами, с луком и другими овощами и приступайте к готовке.

Украинский борщ (с говядиной)

Перейти к рецепту

НАРЕЗАТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ! Этот украинский борщ является рецептом Быстрый борщ (с говядиной ) с использованием консервированной свеклы. Это быстрый (за 30 минут) домашний полезный и легкий рецепт ужина с низким содержанием жира и вкусным вкусом.

Вы действительно можете вернуться домой с работы и успеть к вечеру. Если вы не любитель красного мяса, замените его куриным фаршем или индейкой. Я сделал это, и вы действительно не можете сказать разницу. Или для вегетарианского борща просто исключите мясо и используйте овощной бульон вместо говядины. Даже с очень нежирным говяжьим фаршем это Ярлык Украинский борщ is very Weight Watchers friendl y too !

Прыжки до:
  • 🥘ingredients
  • 📖 Вариации и замены
  • 💭top Советы
  • 👪 Размер порции
  • 🔢WW.
  • 🥖Stails
  • 🍽equipplion
  • 🥖Stal 🦺FOOD SAFETY
  • ⭐ ОТЗЫВЫ
  • 📋 Рецепт украинского борща (с говядиной) Рецепт
  • 🍲Больше украинских рецептов!

Мне нравится быть украинкой по множеству причин….

Среди прочего у нас потрясающая еда и танцы. На самом деле, единственное, что мне не нравится, так это длинные и сложные фамилии, от которых я мучился большую часть своей жизни (затем благополучно избавился от них, когда женился). А еще есть стереотип о дешевизне (как борщ). Это тоже не забавная часть того, чтобы быть украинцем. Потому что ну я не дешевый.

Хотя я очень люблю борщ (и всю украинскую кухню)! Я вырос на этом. Но традиционный украинский борщ Бабы готовится долго, и у меня нет того времени, которое было у нее на кухне. Я предполагаю, что вы тоже. Именно поэтому я создала этот быстрый и простой рецепт украинского борща из говядины с консервированной свеклой. И это САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Баба определенно одобрил бы.

Когда у меня появились дети и я стала работающей мамой, у меня было еще меньше времени на приготовление традиционных рецептов, поэтому быстрое приготовление пищи стало еще более необходимым . Для этого борща ничего резать не надо, а нужна консервированная свекла. И вам не обязательно быть украинцем, чтобы его полюбить, особенно когда это так быстро и вкусно!

🥘Ингредиенты

Наряду с нежирным говяжьим фаршем я также добавила обезжиренное сгущенное молоко в качестве опции в этом рецепте. Я люблю его использовать, так как он придает супу насыщенный сливочный вкус. Идея пришла мне от друга, который когда-то приготовил мне борщ со взбитыми сливками, и это было просто волшебно! Но так как я не хочу весь жир и калории от взбитых сливок, я использовал обезжиренное сгущенное молоко и поверьте мне, это так же божественно.

Для этого рецепта борща с говядиной вам понадобятся:

  • говяжий фарш (очень постный)
  • капуста брокколи
  • говяжий бульон/говяжий бульон
  • свекла консервированная (нарезанная)
  • помидоры консервированные (нарезанные кубиками)
  • чеснок
  • луковый порошок
  • луковые хлопья
  • семена сельдерея
  • коричневый сахар
  • красный винный уксус
  • лавровый лист
  • укроп (лучше свежий)
  • сгущенное молоко (обезжиренное) опционально

ПРИМЕЧАНИЕ: Это немного осветлит борщ. Вот как это выглядит с добавлением сгущенного молока:

📖 Вариации и замены

  • Вегетарианские Борщ : пропустите мясо и используйте овощной бульон/овощной бульон
  • Говяжий фарш: Вы можете использовать фарш из индейки или цыпленка, чтобы сделать этот рецепт еще более легким
  • Укроп : идеально подходит свежий укроп, но вы можете использовать сушеный укроп (просто используйте ½ количества)
  • Салат из капусты брокколи — можно заменить смесью капустного салата

💭Полезные советы

  • Заранее приготовьте говяжий фарш и храните его порционно в пакетах с застежкой-молнией в морозильной камере до тех пор, пока он не понадобится. Затем просто бросьте его в суп, и он разморозится во время приготовления.
  • Приготовьте весь пакет капусты брокколи, затем заморозьте остаток до следующего раза
  • Используйте измельченный или протертый чеснок в банке — это сэкономит много времени при измельчении чеснока

👪 Размер порции

Украинский борщ на 6 порций. Однако вы можете вдвое, вдвое или втрое увеличить рецепт, нажав на номер порции  синий  и выбрав желаемое количество порций. Количество ингредиентов будет регулироваться автоматически.

🔢WW Points

Этот борщ с говядиной подходит для людей, следящих за фигурой @ 2 балла WW в моем плане. Вы можете подключить его к приложению, чтобы увидеть, сколько очков WW в вашем плане!

🥖Гарниры

Этот украинский борщ можно есть как гарнир, но это сытный суп и самостоятельная еда. Я люблю подавать его с салатом или ржаным хлебом, хрустящим хлебом или хлебными палочками. Чтобы получить более легкий хлеб, попробуйте облачный хлеб для WW!

Хлеб «Облако рогаликов»

Однако, если вы хотите подать его в качестве гарнира, это отличная закуска к запеканке «Украинская дочь» (на фото) и хорошо сочетается с украинской едой из картофеля и творога, пероги, украинскими голубцами и Фритюрница Kielbasa (Ковбаса).

🍽Оборудование

Вы можете использовать жаровню (партнерская ссылка), чтобы обжарить говяжий фарш, а затем приготовить борщ в той же кастрюле (предварительно слив говядину) или просто использовать сковороду и большую кастрюлю.

🌡️Хранение

Храните остатки украинского борща в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Этот борщ из говядины хорошо замораживается до 3 месяцев.

❔Часто задаваемые вопросы

С чем подавать борщ?

Традиционно борщ подают с ложкой сметаны, веточкой свежего укропа и ржаным хлебом!

Какой на вкус борщ?

Борщ имеет приятный баланс сладкого и кислого вкуса и немного землистого вкуса из-за свеклы.

🦺БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

  • Приготовление говяжьего фарша при минимальной температуре 160 °F (71 °C)
  • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которой ранее касались сырое мясо
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
  • Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

Дополнительные рекомендации см. на сайте USDA.gov.

Итак, если вы ищете простой рецепт борща с говядиной, то это ваш суп! Наслаждайтесь….

Если вы любите украинскую кухню, попробуйте другие мои украинские рецепты!

Чтобы узнать больше отличных украинских рецептов, следите за моей Доской украинской еды на Pinterest! Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже !

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 25 мин. упаковка (340 г/12 унций) свежей промытой капусты брокколи около 1,5 приготовленных чашек — см. ПРИМЕЧАНИЯ к рецепту для оставшихся ½ упаковки капусты брокколи

  • ▢ 4 чашки воды
  • ▢ 6 чашек говяжьего бульона используйте овощной бульон для вегетарианцев
  • ▢ 2 14 унций банок нарезанной свеклы без жидкости
  • ▢ 1 28 oz can diced tomatoes and juices
  • ▢ 1 teaspoon minced garlic
  • ▢ 3 tablespoon onion flakes
  • ▢ 1 teaspoon onion powder
  • ▢ ½ teaspoon celery seed
  • ▢ 2 tablespoon brown sugar
  • ▢ ½ чашка красного винного уксуса
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 2 ½ столовых ложки свежего укропа лучше, но можно использовать лиофилизированный или сухой (просто используйте ½ количества)
  • ▢ ½ банки обезжиренного сгущенного молока на 12 унций ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • Украшение:
    • ▢ Ложка сметаны (нежирной или обезжиренной) или обезжиренного греческого йогурта (по желанию)

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Добавьте 4 стакана воды в капусту брокколи и готовьте в миске с крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи. на 10 минут в микроволновке, вынимая и перемешивая во время приготовления (в середине приготовления – 5 минут). Слейте, когда закончите.

    • Пока капуста брокколи готовится, подрумяньте говяжий фарш.

    • Добавьте все остальные ингредиенты (кроме сгущенного молока и греческого йогурта/сметаны) в большую кастрюлю и доведите до кипения на высокой плите.

    • Уварить до среднего и добавить обсушенный говяжий фарш и обсушенную капусту брокколи. Продолжайте варить на среднем огне около 15 минут, пока кусочки брокколи не станут мягкими.

    • Снимите с огня и добавьте сгущенное молоко (при желании). Удалите лавровый лист и подавайте с ложкой сметаны (около 1-2 чайных ложек), если хотите.

    📖 Вариации

    Вы можете сделать это блюдо вегетарианским, без мяса, используя овощной бульон или сделать его еще более легким, используя фарш из индейки.

    *ПРИМЕЧАНИЕ: Окончательный вариант на самом деле выглядит немного светлее, если использовать сгущенное молоко (что я очень рекомендую)!

    ** Если вы используете сгущенное молоко, не готовьте его после добавления, иначе оно свернется.

     

    ПРИМЕЧАНИЕ. У вас останется ½ пакета салата из брокколи, так почему бы не попробовать мой Easy Two Cheese Tuna Mexi Melts , чтобы израсходовать остаток. Это еще одно вкусное, быстрое и простое блюдо на будний день.

    Пищевая ценность

    📋 Рецепт украинского борща (с говядиной) Рецепт

    Количество на порцию (1 стакан)

    Калорийность 48 Calories from Fat 9

    % Daily Value*

    Fat 1g 2%

    Saturated Fat 1g 6%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 1g

    Cholesterol 1mg 0%

    Натрий 906 мг 39%

    Potassium 194mg 6%

    Carbohydrates

    7g 2%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 5g 6%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 15IU 0%

    Витамин C 2mg 2%

    Кальций 36 мг 4%

    Железный 1 мг 6%

    * проценты ежедневные значения на 2000 кальлере.

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 48 ккал (2%) | Углеводы: 7 г (2%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 1 г (2%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 906 мг (39%) | Калий: 194 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2 мг (2%) | Кальций: 36 мг (4%) | Железо: 1 мг (6%)

    Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв ниже!

    🍲Больше украинских рецептов!

    • Суп с варениками
    • Лодки Perogy Zucchini
    • Хэш для украинского завтрака
    • Пирожки с творогом и картофелем
    • Пампушки
    • 12 невероятно вкусных современных вариаций традиционной украинской кухни

    Рецепт холодного борща — кулинария Нью-Йорк Таймс

    Рецепт холодного борща — кулинария Нью-Йорк Таймс

    Реклама


    Выход: около 2 литров

    • 10 больших или 20 маленьких заранее приготовленных (консервированных или упакованных в вакууме) свеклы
    • 1 луковица, очищенная и почти нарезанная на четвертинки, с прикрепленным корнем
    • 2½ чайных ложки соли или по вкусу
    • 2 столовые ложки сахара или по вкусу
    • ¼ чашки лимонного сока или по вкусу
    • Охлажденный вареный картофель, для подачи, по желанию
    • 0 Кислый 9 сливок или йогурта для подачи

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      С помощью кухонного комбайна измельчите свеклу до мелкой нарезки. Переложите в большую кастрюлю и добавьте лук, соль и 2½ литра (10 стаканов) воды. Поставьте на сильный огонь, чтобы довести до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока лук не станет мягким, около 40 минут. Добавьте сахар и лимонный сок и варите 10 минут.

    2. Шаг 2

      Удалите луковицу и выбросьте. Перелейте суп в жаропрочную емкость и дайте остыть до комнатной температуры. Соль, сахар и лимонный сок регулируйте по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Подавать охлажденным, по желанию добавив в суп охлажденный отварной картофель. Украсить ложкой сметаны или йогурта.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted from “The Art of Jewish Cooking” by Jennie Grossinger (Random House, 1958)

    Recipe Tags

    • Eastern European
    • Jewish
    • One Pot
    • Soups And Stews
    • Beet
    • Ужин
    • Легкий
    • Закуска
    • Основное блюдо
    • Лето
    • Gluten Free
    • Vegetarian

    More Recipes From Alex Witchel

    • Raisin-Hater’s Apple Chile Chutney

      Alex Witchel, Kelly Geary, Jessie Knadler

      1 hour

    • Easy

      Pan-Seared Marinated Филе палтуса

      Алекс Уитчел, «Теория Джеймса Берда. Практика хорошей кулинарии»

      20 минут

    • Easy

      Пряный апельсиновый имбирно-соевый соус для макания

      Alex Witchel, Café Boulud

      25 минут

    • Легкий

      Маринованный клубничный джем Кристина Този

      Алекс Белчел, Кристина Тоси

      20 000 9000

    • Alexver Alexver Alexver Alexver Alexver Alexier Alexver alefior 9000. League at Home»

      45 минут

    • Классические фаршированные яйца

      Alex Witchel

      45 минут

    • Pork Vindaloo

      Alex Witchel, Julieh S Witchel,

      2 часа

    • Легкий

      Морские гребешки с коричневым маслом, каперсами и лимоном

      Алекс ведьт

      15 минут

    • Шоколадной Феттеччин

      Alex Witchel, Romana Romana Romana Romana Romana Romana Romana Romana Puddto 9000 9000

      . Alex Witchel.

    • Халапеньо в панировке

      Alex Witchel, El Parador

      35 минут

    • Рисовые шарики, фаршированные моцареллой и говядиной (поставка по телефону)

      Alex Witchel, Sandro Fioriti

      50 minutes

    • Burrata With Bacon, Escarole and Caramelized Shallots

      Alex Witchel, Nancy Silverton

      1 hour 30 minutes

    • Double Dip of Chocolate Pudding

      Alex Witchel

      30 минут

    • Соус для барбекю

      Alex Witchel

      3 часа плюс охлаждение

    • Easy

      The General Store Chili

      Alex Witchel, Gillian Clark

      2 hours

    • Chicken Soup With Flanken

      Alex Witchel

      4 hours

    Trending on Cooking

    • Jordan Marsh’s Blueberry Muffins

      Marian Burros

      40 minutes

    • Куриный суп быстрого приготовления с соусом из зеленого лука

      Кей Чун

      20 минут плюс время сброса давления

    • Easy

      Pico de Gallo

      Rick A. Martínez

      15 minutes

    • Buttermilk Sugar Biscuits

      Eric Kim, Briana Holt

      1 hour

    • Healthy

      Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard

      Sam Сифтон

      15 минут

    • Pizza Rustica (пасхальный пирог)

      Alex Witchel, Carlo’s Bakery

      2 1/2 часа

    • Оливковое масло Лимонный курд

      Melissa Clark

      10 минут, плюс охлаждение и 1 час охлаждения

    • Easy

      Хрустящая курица и цыпленка

      yossy arefi

      45 минут

    • aster

      45 минут

    • aster astre

      45 минут

    • arefi

      45 минут

    • arefi

      45 минут

    • 9000 9019 2

      9000 9000
    • .

      1 1/2 часа плюс 2 1/2 часа для расстойки и охлаждения

    • Ньокки на противне со спаржей, луком-пореем и горошком

      Susan Spungen

      30 минут

    • Здоровый

      Жареная морковь

      Марта Роуз Шульман

      около 1 часа

    • Яблоко и грецкий орех Haroseth

      Melissa Clark

      45 минут

      202019

      -alember rastememememememememememememele.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *