Блины рецепты: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лучшие рецепты блинов на кефире. Как приготовить самые вкусные и пышные блины на кефире?: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Блины — один из самых популярных завтраков не только в России. По всему миру существует множество аналогов и вариаций знакомых нам блинчиков. Однако даже в славянской культуре разнообразных рецептов блинов было так много, что с трудом можно сосчитать, — ведь почти в каждом регионе блинчики готовили по-своему. Сейчас можно найти сотни вариантов приготовления блинов — на воде, кефире, дрожжах, растительном и коровьем молоке, с использованием пшеничной, гречневой, ржаной, овсяной, пшенной или гороховой муки. «Лента.ру» выяснила, как приготовить самые вкусные блины на кефире.

Когда появились блины?

Блины считаются одним из главных традиционных славянских блюд. Рецепту блинов так много лет, что сегодня очень сложно установить точно, когда и где их впервые начали готовить. Это блюдо в разных вариациях объединяет кухни разных стран мира.

Блин издавна считается символом солнца. До Крещения Руси блины преподносили в дар Перуну и другим языческим богам, провожая таким образом зиму и открывая двери весне. С XIX века блины как олицетворение румяного весеннего солнца стали основным угощением во время Масленицы — праздника, который проводит границу между зимой и весной.

Фото: Владимир Никонов / Shutterstock / Fotodom

Сегодня блины — излюбленное угощение не только во время масленичной недели, но и в течение всего года. Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру.

Как приготовить вкусные блины на кефире?

Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца. А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды.

Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали.

Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина.

На каком масле лучше жарить блины?

При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления.

Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию. К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало. Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ

Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию

Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления. Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина.

Фото: O. Kalacheva / Shutterstock / Fotodom

Нутрициолог и консультант по здоровому питанию Наталья Барсюкова и вовсе советует отказаться от масла при жарке блинов. Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей.

После того как блин прожарился и вы положили его в стопку, можно промазать его сверху топленым или сливочным маслом. Если без масла в процессе жарки совсем не обойтись, то лучше всего добавить его прямо в тесто, не смазывая сковороду

Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию

Для приготовления пищи рекомендуется выбирать рафинированные масла — они более стабильны при высоких температурах. Масла с большим количеством мононенасыщенных жиров, такие как рапсовое и оливковое, также менее восприимчивы к теплу. Масло авокадо обладает хорошей питательной ценностью как при низких, так и при высоких температурах.

По словам нутрициолога, практически все растительные масла при высокой степени нагревания будут выделять канцерогенные вещества, поэтому жарить на них блины не рекомендуется. Исключениями являются масло авокадо и масло рисовых отрубей — они наиболее устойчивы к нагреванию среди растительных масел.

Важно помнить, что все кулинарные жиры добавляют калории в рацион, поэтому злоупотреблять ими все же не стоит

Какая калорийность у блинов?

Несмотря на то что обычно блины готовятся с большим количеством муки и масла, это не очень калорийное блюдо. На 100 граммов блинов (примерно две-три штуки) приходится в среднем 230-250 килокалорий. Конечно, калорийность блинов зависит от толщины каждого блинчика, вида муки в составе, количества сахара, а также от начинки. От этих же факторов будет зависеть количество белков, жиров и углеводов в составе. Поэтому, чтобы приготовить вкусный завтрак и не навредить фигуре, не стоит злоупотреблять маслом и сахаром, а в качестве начинки лучше использовать белковые продукты — творог, мясо, рыбу и так далее.

Фото: Дария Белкина / Shutterstock / Fotodom

Блины, приготовленные на кефире, менее калорийны, чем те, что готовятся на молоке. Их преимущество состоит еще и в том, что они получаются более воздушными — поэтому для насыщения их потребуется меньше и после такого завтрака не останется чувства тяжести.

Пищевая ценность блинов на кефире:

 Количество на 100 граммов
Калорийность195 килокалорий
Белки4,8 грамма
Жиры8,2 грамма
Углеводы25,5 грамма

Классический рецепт блинов на кефире

Вкусные блины на кефире проще всего приготовить по классическому рецепту. Понадобятся самые простые продукты — яйца, мука, сахар, соль, сода, масло. Этот рецепт блинов на кефире проверен временем, поэтому точно не подведет, когда нужно будет приготовить вкусный завтрак.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • мука — 160 граммов;
  • кефир — 500 граммов;
  • сливочное масло для смазывания.

Как приготовить блины на кефире по классическому рецепту?

1. Взбейте яйца, соль, соду и сахар. В полученную смесь добавьте масло, половину просеянной муки и половину кефира.

2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте оставшуюся муку и кефир. Перемешайте все до однородной консистенции.

3. Тесту необходимо дать настояться около 15 минут. Затем распределите его тонким слоем на раскаленной сковороде.

4. Обжаривайте блин на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Фото: Анастасия Агафонова / Shutterstock / Fotodom

Рецепт блинов на кефире с кипятком

Еще один довольно простой рецепт блинов на кефире с кипятком. Для приготовления понадобятся все те же продукты — кефир, яйца, мука, сахар, соль, сода, масло. Секрет вкусных блинов на кефире с кипятком кроется в названии — в тесто нужно будет добавить немного горячей воды. А еще, кроме сливочного масла, понадобится топленое, чтобы блинчики получились нежнее.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • кефир — 500 граммов;
  • мука — 300 граммов;
  • горячая вода — 300 миллилитров;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • топленое масло — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло для смазывания.

Как приготовить блины на кефире с кипятком?

1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте кефир и взбейте еще раз.

2. В готовую смесь добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

3. Далее нужно начать вливать в тесто кипяток — по чуть-чуть, постоянно перемешивая массу. Затем всыпайте соду и хорошенько взбейте, после чего добавьте в тесто топленое масло.

4. Распределите тесто равномерным слоем по раскаленной сковороде и обжаривайте на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.

Фото: Faievych Vasyl / Shutterstock / Fotodom

Заварные блины на кефире без яиц

Заварные блины на кефире — простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Весь секрет в том, что заварные блины на кефире готовятся без яиц, при этом все необходимые ингредиенты — мука, сахар, соль, сода, масло — точно есть в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 граммов;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 250 граммов;
  • вода — 200 миллилитров;
  • топленое масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло для смазывания.

Как приготовить заварные блины на кефире без яиц?

1. Соедините кефир с содой, сахаром и солью, затем добавьте муку и тщательно перемешайте.

2. Медленно влейте кипяток, постоянно помешивая. Добавьте в готовое тесто топленое масло.

3. Хорошо разогрейте сковороду, распределите тесто тонким слоем по дну и готовьте на умеренном огне до золотого цвета с обеих сторон.

4. Готовые блины смазывайте тонким слоем сливочного масла.

Фото: Michal Sanca / Shutterstock / Fotodom

Рецепт блинов на кефире и молоке с дырочками

Вкусные блины на кефире и молоке тоже приготовить несложно. Понадобятся все те же ингредиенты — мука, сахар, соль, сода, масло. Разница лишь в том, что такие блины готовятся с добавлением горячего молока, оно придает блинчикам плотности, так что, скорее всего, даже первый блин не получится комом.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • мука — 250 граммов;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • топленое масло — 1 столовая ложка;
  • масло для смазывания.

Как приготовить блины на кефире и молоке с дырочками?

1. Кефир немного подогрейте, затем добавьте к нему указанные ингредиенты — яйцо, сахар, соль, сода, масло. Все тщательно перемешайте.

2. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко.

3. Тонкий слой теста разместите на дне раскаленной сковородки. Обжаривайте на среднем огне до полной готовности.

4. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом.

Фото: А. Журавлева / Shutterstock / Fotodom

Рецепт блинов на кефире с крахмалом без муки

Вкусные блины на кефире можно приготовить с крахмалом без муки. В таком случае не нужна будет и сода. Это простой и вкусный рецепт блинов на кефире, который придется кстати, если захотелось немного поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • картофельный крахмал — 90 граммов.

Как приготовить блины на кефире с крахмалом без муки?

1. В отдельной глубокой емкости смешайте яйца, соль и сахар. Затем при помощи венчика или миксера взбивайте массу до тех пор, пока она не посветлеет и заметно не увеличится в размере. На этом этапе по желанию можно добавить в тесто щепотку ванилина или корицы для аромата.

2. Влейте в яичную массу молоко и снова перемешайте все до получения однородной консистенции. Перед тем как добавлять в тесто крахмал, его, как и муку, нужно просеять, чтобы свести к минимуму шансы образования неприятных комочков.

3. Всыпьте крахмал в тесто и снова перемешайте все до однородности.

4. Влейте в тесто подсолнечное масло и снова перемешайте. По консистенции тесто из крахмала должно получиться более жидким, чем классическое тесто на муке.

5. Смажьте тонким слоем масла раскаленную сковородку и влейте в нее порцию теста. Обжаривайте блинчик по одной-две минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

Перед тем как зачерпывать новую порцию теста, обязательно тщательно перемешайте его, потому что крахмал будет оседать на дне емкости

Кстати, вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный, однако его потребуется в два раза больше, чем указано в рецепте.

Фото: Dean Drobot / Shutterstock / Fotodom

Ажурные дрожжевые блины на кефире

Этот рецепт блинов на кефире понравится тем, кто давно хотел приготовить ажурные блинчики. Секрет в том, что для таких блинов нужны дрожжи. Следуя этому рецепту, можно приготовить очень красивые и вкусные блины на кефире.

Ингредиенты:

  • мука — 130 граммов;
  • кефир — 300 граммов;
  • быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — щепотка;
  • масло для смазывания.

Как приготовить ажурные дрожжевые блины на кефире?

1. Перед началом приготовления просейте муку, чтобы избежать образования комочков. После этого добавьте две трети кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

2. Влейте оставшуюся треть кефира, хорошенько взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса. В отдельной емкости взбейте яйца и соль. Затем аккуратно влейте полученную яичную смесь в тесто и перемешайте до однородности.

3. Оставьте тесто постоять еще на 15-20 минут.

4. Выложите готовое тесто на хорошо разогретую сковороду. Готовьте блины на умеренном огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Фото: Dean Drobot / Shutterstock / Fotodom

Рецепт творожного теста на кефире

Еще один способ разнообразить завтрак — приготовить блины из творожного теста на кефире. Понадобятся мука, сахар, соль, сода, масло и, конечно, творог. Блинчики из творожного теста на кефире получатся более плотными и сытными, чтобы вся семья зарядилась энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 граммов;
  • творог — 200 граммов;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • мука — 300 граммов;
  • сливочное масло для смазывания.

Как приготовить творожные блины на кефире?

1. Вылейте две равные части кефира в разные емкости. В одну из них добавьте соду и тщательно перемешайте.

2. В другую часть добавьте яйца, соль и сахар, перемешайте, а затем добавьте творог и взбейте массу погружным блендером. Продолжая взбивать, добавьте масло и муку.

3. Влейте первую часть кефира (с содой) и снова взбейте все до однородной консистенции. Тесто должно получиться более густым, чем обычное блинное тесто.

4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте туда немного больше теста, чем обычно. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.

Фото: Caftor / Shutterstock / Fotodom

Тонкие блины на кефире с добавлением кабачка

Пожалуй, самый необычный рецепт блинов на кефире с добавлением кабачка. Блинчики получатся тонкими, а влажный кабачок придаст им мягкости. Такие блины понравятся тем, кто не любит есть на завтрак сладкое. Тонкие блины на кефире с кабачком отлично сочетаются с солеными сытными начинками, вроде творожного сыра или фарша.

Ингредиенты:

  • очищенный кабачок — 450 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кефир — 300 граммов;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • петрушка — несколько веточек;
  • укроп — несколько веточек;
  • масло для для смазывания.

Как приготовить тонкие блины на кефире с добавлением кабачка?

1. Перед приготовлениям просейте муку. Натрите кабачок на крупной терке и хорошенько отожмите сок.

2. Тщательно перемешайте натертый кабачок с яйцами, солью, и кефиром. Продолжая помешивать тесто, всыпьте муку и соду, а затем влейте масло.

3. Накройте тесто влажным полотенцем или пленкой и дайте постоять в течение 20 минут. Затем добавьте в тесто мелко нарезанную зелень.

4. Распределите тесто на дне раскаленной сковородки и обжаривайте на умеренном огне до румяного цвета с обеих сторон. Готовые блины смазывайте маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт блинов на кефире как в детском саду с видео и фото

По большому счету, блины любит и стар, и млад. А эти воздушные блинчики на кефире, как в детском саду точно не оставят никого равнодушными. Их получается не особо много, ведь мы говорим про детсадовские порции. Пробуйте, а потом смело увеличивайте количество ингредиентов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 18 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    18

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить блины на кефире как в детском саду

Ингредиенты:
  • Кефир – 300 мл 3. 2%
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Сахар – 12 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сода – 6 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт блинов на кефире как в детском саду

    Рецепт блинов на кефире как в детском саду с пошаговыми фото

    Технологическая карта блинов на кефире № 2.

  • Шаг 2

    Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов на кефире как в детском саду.

    Перед началом приготовления блинов на кефире помойте куриное яйцо. Не берите большое яйцо. Если следовать цифрам технологической карты, то оно должно весить всего лишь 48 грамм. У меня яйцо примерно 58-60 грамм, его я не взвешивала, но знаю визуально.

    По технологии берётся жирный кефир 3,2%, советую вам такой использовать или 2,5% жирности.

    Важно про соду: в этом рецепте её не нужно гасить уксусом, соком лимона или сметаной. Она будет погашена кислотностью кефира. По технологической карте соды нужно брать 6 грамм, поэтому следуем рецепту и добавляем всю порцию.

    В ингредиентах указано 12 грамм сахара, блины с таким количеством получаются совсем несладкие. Но! Учтите, что блинчики подаются с джемом, вареньем или же присыпаются сахарной пудрой. Так что сладости будет достаточно. Если хотите сделать блинчики на кефире более сладкими, тогда добавляйте 1 столовую ложку сахара с горкой, они станут приятно сладковатыми.

  • Шаг 3

    Вбить яйцо в глубокую миску, добавьте порцию сахара.

  • Шаг 4

    Взбить венчиком всё содержимое миски. Яйцо с сахаром должны хорошо перемешаться. Затем нужно добавить щепотку соли, немного кефира и 6 гр. соды. Всё ещё раз взбить венчиком до однородности.

  • Шаг 5

    Просеять часть муки в жидкую массу, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков в тесте. Влить в два захода часть кефира и всыпать всю муку, ещё раз всё перемешать.

  • Шаг 6

    Влить оставшуюся часть кефира в тесто и опять всё хорошо перемешать. Тесто получается приятно густоватым и, поскольку сода начинает свою работу, слегка воздушным.

  • Шаг 7

    Разогреть сковороду для жарки блинчиков на среднем огне. В детских садах жарят на чугунных скороходах (по крайней мере, раньше жарили), но можно воспользоваться сковородой с толстым дном и с антипригарным покрытием.

    Если к поверхности сковороды не будут прилипать блинчики, то и растительного масла потребуется меньше указанной порции.

    Как только сковорода прогрелась, влейте немного растительного масла, а затем большой ложкой выложите порцию теста. При помощи ложки сформируйте форму блинчика. В процессе жарки блинчики на кефире будут увеличиваться в размере.

  • Шаг 8

    Жарить блинчики на среднем огне пару минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем перевернуть и сделать огонь немного меньше, чтобы блинчики хорошо пропеклись, но ни в коем случае не подгорели. Время жарки зависит от толщины дна сковороды и мощности плиты.

  • Шаг 9

    Выложить готовые блинчики на кефире, как в детском саду, на тарелку с бумажной салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы часть растительного масла ушла. Но, так как я жарила блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, то лишнего растительного масла было совсем немного.

  • Шаг 10

    Добавить к готовым воздушным блинчикам джем или варенье. Также можно дополнить их густым йогуртом или сметаной. Для красоты можно присыпать блинчики сахарной пудрой. А если вы приготовили блинчики на кефире в сезон свежих фруктов, тогда можно перебить в блендере свежие ягоды или сочные фрукты и дополнить этим блинчики.

    Какие добавки вы не выберете, блинчики на кефире, как в детском саду, получаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита.

Категории: Десерты как в детском саду, Завтраки как в детском саду, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на кефире, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты как в детском саду, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Ultimate Pancakes Recipe — простой домашний рецепт

Опубликовано: | Изменено: Аманда Смоллвуд Оставить комментарий

42 акции

  • Поделиться
  • Твит

Это идеальный рецепт блинов! Он готовится в одной миске из простых ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой. По нашему простому рецепту блинов вы сможете приготовить лучшие легкие и пышные блины в кратчайшие сроки. Эти домашние блинчики можно легко разнообразить, добавив свежие фрукты, мини-шоколадную стружку или просто сбрызнув теплым кленовым сиропом. Сколько себя помню, я пеку блины, и этот рецепт, на мой взгляд, лучший рецепт блинов, который вы когда-либо готовили.

Наши превосходные блины также являются базовым рецептом для наших блинов с банановой клубникой или банановых блинов с орехами макадамия. Мы также связали еще больше рецептов блинов в нижней части этого поста.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • 🍫 Ингредиенты
  • 🍋 Вариации
  • 🥣 Инструкции
  • 🤓 Советы экспертов
  • 📦 Хранение:
  • 🍳 Как разогреть оставшиеся блины:
  • ⭐️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🥞 Похожие рецепты блинов
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

В этом посте я расскажу вам все, что знаю о приготовлении лучших блинов! Мы расскажем о том, как приготовить блины, и обо всех моих лучших советах и ​​рекомендациях по приготовлению идеальных блинов каждый раз. Мы расскажем о лучшей температуре сковороды для блинов, а затем рассмотрим, как хранить остатки теста для блинов и как хранить оставшиеся блины.

🍫 Ингредиенты

  • универсальная мука — не забудьте взбить муку и зачерпнуть ложкой в ​​мерный стакан
  • цельное молоко — вы также можете использовать вариант на растительной основе, но, на мой взгляд, лучшие блины готовятся из цельного молока
  • сливочное масло — несоленое сливочное масло следует растопить и слегка охладить
  • Экстракт ванили — добавляет нотку сладости и вкуса к рецепту блинов
  • разрыхлитель — обязательно используйте разрыхлитель без алюминия для рецепта

🍋 Варианты

цельнозерновая мука — Если вы хотите приготовить блины из цельнозерновой муки, я рекомендую заменить только половину. Используйте 1 чашку цельнозерновой муки и одну чашку муки общего назначения

фруктовые оладьи — посыпьте или разложите ваши любимые свежие фрукты поверх теста сразу после того, как вы выльете его на сковороду. Черника, кусочки банана или клубники и тертое яблоко — все это работает очень хорошо.

блинчики с шоколадной крошкой — посыпьте блинчики шоколадной стружкой сразу после того, как вы выльете тесто на сковороду.

🥣 Инструкции

Обязательно ознакомьтесь с карточкой рецептов, там полный список ингредиентов и подробная инструкция.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты (универсальная мука, сахар, разрыхлитель и соль).

В большой стеклянной мерной чашке смешайте растопленное сливочное масло, молоко, яйца и ванильный экстракт.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Если тесто густовато, добавьте еще немного молока.

Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне в течение 3-5 минут. Добавьте немного масла или кулинарного спрея на сковороду или сковороду. На разогретую сковороду вылить круг теста.

Переверните блины и готовьте еще минуту, пока блины не будут готовы.

Подавать блинчики со сливочным маслом и сбрызнуть теплым кленовым сиропом.

Подсказка: Блинчики легко переворачиваются, если убедиться, что они правильно приготовлены. Оставьте блин в одиночестве на горячей сковороде, пока на поверхности блина не появятся крошечные пузырьки. Затем с помощью тонкой металлической или силиконовой лопаточки переверните блин. Если вы попытаетесь перевернуть слишком рано или использовать более толстую лопатку, вы не сможете добиться идеального переворота

🤓 Советы экспертов

Используйте масло или антипригарный кулинарный спрей для сковороды для блинов, даже если сковорода с антипригарным покрытием.

Очень большая ложка для печенья позволяет легко выкладывать тесто для блинов на разогретую сковороду

📦 Хранение:

Как хранить остатки теста для блинов:

Храните остатки теста для блинов в герметичном контейнере в холодильнике . Я часто использую пустые банки из-под желе для хранения остатков теста для блинов. Вы можете быстро перемешать тесто и вылить его прямо на горячую сковороду из банки с желе. В противном случае подойдет любой герметичный контейнер. Храните оставшееся тесто для блинов в течение 1-2 дней в холодильнике.

Как хранить остатки блинов:

Холодильник: Остатки блинов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–4 дней.

Морозильник: Вы также можете заморозить оставшиеся блинчики. Для этого выложите блины в один слой на противне, застеленном пергаментом. Заморозить блины на 1-2 часа. Переложите замороженные блины в пакет с застежкой-молнией.

🍳 Как разогреть оставшиеся блины:

Тостер или духовка для тостера:  Подогрейте блины в тостере/духовке для тостера в течение 3-4 минут — используйте средний уровень нагрева.

Духовка : Разогрейте при 350° в течение 3-4 минут. Мне нравится просто класть их на открытую решетку, чтобы они согрелись и стали немного хрустящими на всех поверхностях.

Микроволновая печь:  Выложите блины в один слой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разогревать блины 15-20 секунд. Проверьте и добавьте еще 5-10 секунд, пока блины не прогреются.

Замороженные блинчики во фритюрнице : Используйте режим разогрева, чтобы разогреть блины в течение 1–3 минут. Проверьте через 1 минуту и ​​при необходимости добавьте больше времени.

⭐️ Часто задаваемые вопросы о рецептах О

Сколько времени нужно, чтобы приготовить блины?

На приготовление блинов уходит около 1 минуты с каждой стороны, если ваша сковорода или сковорода хорошо нагрета. Вы поймете, что первая сторона готова, когда поверхность блина наполнится пузырьками. Переверните блин и дайте ему дожариться еще минуту до готовности. Если вы немного ткнете блин, и он отскочит к вам, вы поймете, что он готов.

При какой температуре жарить блины лучше всего?

Лучшая температура сковороды для блинов — средняя. Вам нужно будет разогреть сковороду в течение 3-5 минут на среднем огне, а затем испечь небольшой пробный блинчик. Если лучше шипеть, когда вы наливаете его, и блины начинают довольно быстро подрумяниваться и пузыриться, значит, температура сковороды правильная. Если блины готовятся слишком медленно, немного увеличьте температуру. Если ваш тестовый блин готовится слишком быстро, немного уменьшите огонь. Блинчики должны жариться примерно по минуте с каждой стороны.

Как долго хранится тесто для блинов?

Тесто для блинов можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Храните оставшееся тесто для блинов в герметичном контейнере.

Понравился этот рецепт? Мы хотели бы услышать об этом! Оставьте нам 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в верхней части карточки рецепта! Мы читаем, отвечаем и ценим все ваши комментарии, поэтому не забудьте оставить комментарий ниже. Нам очень приятно получать отзывы от наших читателей!

Нам нравится общаться со всеми вами в социальных сетях. Заходите и подписывайтесь на @instagram @facebook или @pinterest

📖 Рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте еженедельные рецепты на свой почтовый ящик.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Идеальный рецепт блинов

Аманда Смоллвуд

Легкие и пышные блины, идеально сладкие, с хрустящими маслянистыми краями.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Курс завтрака

Американская кухня

Порции 8 человек

Калории 249 ккал

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 4 ложки сахара
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 4 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 ½ стакана подогретого молока
  • ▢ 2 больших яйца 9001 2
  • ▢ 2 чайные ложки ванили
  • ▢ 1-2 столовые ложки сливочного или рапсового масла для жарки блинов
  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Взбейте, чтобы объединить.

  • В микроволновой печи растопите сливочное масло в стеклянной мерной чашке на две чашки или в небольшой миске. Добавьте молоко и нагревайте 30–60 секунд, пока на поверхности молока не останется расплавленное масло.

  • Добавить яйцо и ваниль в молочно-масляную смесь. Взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного или растительного масла. Как только масло или масло нагреются, бросьте тесто в горячее масло или масло. Мне нравится использовать ¼ чашки печенья, чтобы вылить тесто на сковороду.

  • Как только на поверхности блинов начнут образовываться крошечные пузырьки, переверните их и готовьте на второй стороне еще 1-2 минуты.

  • Украсьте готовые блины маслом, свежими фруктами и теплым кленовым сиропом.

Используйте масло или кулинарный спрей с антипригарным покрытием для сковороды для блинов, даже если сковорода с антипригарным покрытием.

Очень большая ложка для печенья позволяет легко выкладывать тесто для блинов на разогретую сковороду

Переворачивание блинов:

Легко получить идеальные блины, если убедиться, что они приготовлены правильно. Оставьте блин в одиночестве на горячей сковороде, пока на поверхности блина не появятся крошечные пузырьки. Затем с помощью тонкой металлической или силиконовой лопаточки переверните блин. Попытка перевернуть слишком рано или с помощью более толстой лопатки не позволит вам добиться идеального переворота.

Как хранить остатки теста для блинов:

Храните оставшееся тесто для блинов в герметичном контейнере в холодильнике. Я часто использую пустые банки из-под желе для хранения остатков теста для блинов. Вы можете быстро перемешать тесто и вылить его прямо на горячую сковороду из банки с желе. В противном случае подойдет любой герметичный контейнер. Храните оставшееся тесто для блинов в течение 1-2 дней в холодильнике.

Как хранить остатки блинов:

Холодильник: Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-4 дней.

Морозильная камера: Вы также можете заморозить оставшиеся блины. Для этого выложите блины в один слой на противне, застеленном пергаментом. Заморозить блины на 1-2 часа. Переложите замороженные блины в пакет с застежкой-молнией.

Калорийность: 249 ккал Углеводы: 33 г Белки: 6 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 71 мг Натрий: 340 мг Калий: 275 мг Волокна: 1 г Сахар: 8 г Витамины A: 360 МЕКальций: 135 мгЖелезо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Другие рецепты легких завтраков и бранчей

42 акции

  • Поделиться
  • Твит

Взаимодействие с читателем

8 рецептов полезных блинов — Любовь и лимоны

Съешьте свой пирог и тоже съешьте его! Эти полезные рецепты блинов, приготовленные из полезных ингредиентов, идеально подходят для веселого завтрака или бранча.

завтрак — Перейти к рецепту

Утром выходного дня я люблю начинать свой день со стопки полезных блинов. Блины, потому что это выходные. И здоровыми (или здоровыми), потому что они оставляют меня довольным, энергичным и готовым к новому дню.

В посте ниже вы найдете мои рецепты полезных блинов. Некоторые демонстрируют свежие фрукты, другие требуют цельнозерновой муки, а третьи вообще не содержат зерна. Все они похожи тем, что основаны на простых, полезных ингредиентах, их легко смешивать и они очень вкусные. Если вы ищете интересный способ начать утро, проверьте их! Я уверен, вы найдете того, кого полюбите.

Полезные блинчики с ягодами

Кто-нибудь еще просыпается с желанием свежих ягод? В загруженные будни я смешиваю их со смузи на завтрак или добавляю в овсянку. Но когда они оказываются у меня под рукой на выходных, я использую их, чтобы приготовить эти полезные рецепты блинов. Передайте кленовый сироп!

Блинчики с черникой
Греческий йогурт добавляет белкам, влаге и насыщенности этим полезным блинчикам. Усыпанные сочными, лопнувшими ягодами, они станут достойным завтраком или поздним завтраком.

Raspberry Lemon Dutch Baby , стр. 49 The Love & Lemons Cookbook
Традиционные голландские детские рецепты требуют масла и густых сливок. Я делаю это без молочных продуктов, используя кокосовое масло и миндальное молоко. На вкус он такой же декадентский и вкусный!

Ваш любимый быстрый хлеб в форме блинов

Если от толстого ломтика бананового или тыквенного хлеба у вас текут слюнки, эти здоровые блины для вас!

Банановые оладьи
В этих пышных оладьях есть все, что вам нравится в банановом хлебе. Они влажные, нежные, с теплыми специями и насыщенным банановым вкусом.

Тыквенные оладьи
Конечно, эти полезные оладьи идеальны для осени, но они такие влажные, воздушные и ароматные, что я с удовольствием ем их в любое время года! Здесь вместо яйца используется лен, так что этот рецепт полностью веганский.

Полезные блины из цельного зерна

Откажитесь от универсальной муки! Вместо этого приготовьте один из этих полезных рецептов блинов, чтобы наполнить свой завтрак пуншем из цельного зерна.

Лимонные оладьи из кукурузной муки , стр. 37 Love & Lemons Every Day
Эти оладьи из кукурузной муки и цельнозерновой муки — ОГРОМНЫЙ фаворит среди завтраков! Мне нравится подавать их с лимонным соком в дополнение к кленовому сиропу, чтобы сделать их очень лимонными и яркими.

Веганские блины с бананом
Изготовленные из смеси овсяной и цельнозерновой муки, эти блины на растительной основе, несомненно, полезны. Теплые специи, такие как корица и мускатный орех, наполняют их вкусным вкусом бананового хлеба.

Рецепты ореховых блинов

Если вы давно следите за Love & Lemons, то, наверное, знаете, что я люблю миндальную муку. Он добавляет влажности, насыщенности и сложности выпечке, такой как кексы и быстрый хлеб, а также отлично подходит для блинов! Попробуйте использовать его в этих полезных рецептах блинов.

Блинчики из миндальной муки
Эти безглютеновые, беззерновые блинчики легкие, воздушные и наполнены кленово-ванильным вкусом. Благодаря миндальной муке и яйцам они довольно богаты белком, но вы можете добавить к ним греческий йогурт или арахисовое масло для еще более плотного завтрака!

Блины без глютена
Использование смеси овсяной и миндальной муки придает этим блинам удивительно легкую и нежную текстуру. Совет: ищите сертифицированную безглютеновую овсяную муку (или овес), чтобы гарантировать, что этот рецепт не содержит глютен.

Полезные блины: веганские банановые блины

Оцените этот рецепт:

5 из 5 голосов

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Общее время: 25 минут минут

На 4 порции

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Эти веганские банановые оладьи — один из наших любимых рецептов здоровых блинов!

  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 3 столовые ложки воды
  • ½ стакана бананового пюре, примерно 1 большой
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для смазывания
  • 1 чайная ложка ванили
  • 900 11 ¾ чашки + 2 столовые ложки миндального молока, больше, если необходимо
  • 1½ стакана цельнозерновой муки для выпечки*
  • ½ стакана овсяной муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • ½ ч.
  • В большой миске , смешайте льняное семя, воду и банан. Разомните и перемешайте, пока хорошо не смешано. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она загустела.

  • Добавьте оливковое масло, ваниль и миндальное молоко и взбейте. Добавьте муку и равномерно посыпьте сверху разрыхлителем, пищевой содой, корицей, мускатным орехом и солью. Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся, но тесто все еще будет немного комковатым. Тесто должно быть немного густым, но если оно слишком густое, добавьте еще 1 столовую ложку миндального молока.

  • Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и мерным стаканом на ⅓ стакана вылейте тесто на сковороду. Используйте заднюю часть чашки, чтобы аккуратно распределить тесто еще немного. Готовьте блины, пока не появятся пузырьки, примерно 1,5 минуты, затем переверните и готовьте еще 1,5 минуты или пока блины не станут золотисто-коричневыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *