Рецепт цукаты из тыквы в домашних условиях: Цукаты из тыквы пошаговый рецепт

Содержание

как делать в духовке, электросушилке, микроволновке, мультиварке и аэрогриле

Янтарные кусочки тыквы, щедро припорошенные сахарной пудрой, нравятся даже тем, кто совершенно не любит блюда из оранжевого плода. Сладкие «конфеты», которые во времена Екатерины II называли «сухим вареньем», обычно не задерживаются в тарелке. Поэтому решив приготовить цукаты, волнуйтесь об одном — чтобы всем хватило.

Цукаты из тыквы: 6 советов по приготовлению

Тыквенные цукаты — это одно из простых блюд. Необязательно быть шеф-поваром или продвинутой хозяйкой, чтобы самостоятельно приготовить янтарные конфеты. Единственное, что потребуется — это время. На приготовление цукатов уходит в среднем два-три дня. Если вы впервые решили сделать цукаты из тыквы, то воспользуйтесь шестью простыми советами.

  1. Выбор тыквы. Для приготовления сладких цукатов можно использовать практически любую тыкву десертных сортов. Плоды должны быть хорошо вызревшими, с твердой, плотной мякотью.
    Кормовые сорта не подходят. Конфеты из них будут обладать грубыми, неприятными волокнами. Нежелательны нежные и чрезмерно сочные сорта. Лакомство из такой тыквы еще в процессе приготовления размягчиться до состояния каши. Самые вкусные конфеты получаются из мускатного сорта. Визуально такая тыква выглядит как винная бутылка.
  2. Нарезка кусочков. Качество готовых цукатов зависит от размеров исходного сырья. Нарезать тыквенную мякоть нужно одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно пропитывались и сушились. Кусочки не должны быть слишком большими. Оптимальные размеры ломтиков — это кубики с размерами ребра 2-3 см.
  3. Предотвращение порчи. Чтобы защитить сухое варенье от порчи и вредителей, тыквенные кусочки рекомендуется замочить минут на 10-15 в соляном растворе. Затем их промывают под проточной водой, и переходят к процессу готовки.
  4. Процесс подготовки. Чтобы конфеты не развалились в процесс изготовления, запомните еще одну хитрость. Прежде чем приступить к сушке конфет, ломтики тыквы необходимо промариновать часов десять в сиропе.
  5. Варка. Готовить сухое варенье следует по аналогию с классическим. Проваривайте тыкву в несколько этапов. Поставьте емкость на плиту, дайте возможность вариться заготовке минут пять. Выключите огонь, дождитесь полного остывания. Опять повторите варку в течение пяти минут. Продолжайте варить будущие цукаты до тех пор, пока кусочки не приобретут характерную мягкость.
  6. Готовое сырье. Как только достанете противень их духовки, сразу снимайте тыквенные кусочки. Горячие цукаты легко отстают от поверхности. Но если вы не успели снять все кусочки, не расстраивайтесь. Поставьте противень в горячую духовку и повторно подогрейте сырье. А чтобы восточные сладости не слиплись между собой, обваляйте их в сахарной пудре.

8 рецептов

Известно множество рецептов, позволяющих приготовить тыквенные цукаты. Ароматное оранжевое сырье можно комбинировать с разнообразными фруктами, ягодами, цитрусовыми, а также специями и пряностями. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

А если вы избегаете сахара, то замените сладкий компонент медом или фруктозой. В последнем случае цукаты разрешено употреблять даже диабетикам.

Простой

Описание. Если вы новичок в приготовлении восточных лакомств, то не начинайте с многокомпонентных вариаций. Для приготовления янтарных конфет воспользуйтесь самым легким вариантом. Простой рецепт цукатов их тыквы в духовке, кроме основного оранжевого компонента, содержит лимон.

Компоненты:

  • мякоть тыквы — 0,5 кг;
  • лимон — один цитрус;
  • сахар — 0,35 кг;
  • пудра сахарная — 50-60 г.

Изготовление

  1. Тыкву разрежьте на четверти.
  2. Используя столовую ложку, вычистите сердцевину с семечками.
  3. Срежьте кожуру с полученных «лодочек».
  4. А саму мякоть нарежьте кусочками.
  5. Оранжевое сырье опустите в толстостенный казан.
  6. Лимон нарежьте тонкими дольками, выбросив все косточки.
  7. Уложите цитрусы в казан поверх тыквенных кубиков.
  8. Засыпьте заготовку сахаром.
  9. Перемешайте смесь, оставьте настаиваться на 10-12 часов.
  10. Тыквенно-лимонная заготовка будет выделять много сока.
  11. Чтобы обеспечить равномерное пропитывание сиропом, регулярно перемешивайте массу.
  12. Через 12 часов поставьте казан на мелкий огонь, закипятите.
  13. Варите три-пять минут.
  14. Выключите огонь.
  15. Подождите два-три часа, пока заготовка остынет.
  16. Повторите варку и остывание еще дважды, внимательно контролируя, чтобы кусочки не начали распадаться.
  17. Противень застелите пергаментной бумагой.
  18. На него выложите засахаренные ломтики тыквы и лимонов в один слой.
  19. При температуре не выше 120°С и приоткрытой духовке подсушивайте цукаты в течение трех часов.
  20. Регулярно проверяйте готовность, надавливанием на кусочки.
  21. Когда они станут довольно плотными, но при этом пружинистыми, можно доставать сырье из духовки.
  22. Снимите их с противня.
  23. Остывшие цукаты обильно посыпьте пудрой.

Выбирая рецепты приготовления цукатов из тыквы с лимоном, особое внимание уделите цитрусу. Он должен быть крупным и тонкокорым.

В электросушилке

Описание. Легко приготовить цукаты из тыквы в электросушилке. Янтарные конфетки, покрытые тонкой шалью из пудры, можно приготовить с лимоном. Если под рукой не оказалось цитруса, то возьмите лимонную кислоту.

Компоненты:

  • тыквенная мякоть — 1,3 кг;
  • лимонная кислота — 9 г;
  • сахар — 750 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Изготовление

  1. Тыкву разделите на половины или четверти.
  2. Очистите ее от семян и кожуры.
  3. Нарежьте сырье полукольцами или четвертинами толщиной в 5 мм.
  4. Заготовку опустите в толстостенный казан.
  5. Засыпьте ее сахаром, перемешайте.
  6. Оставьте настаиваться на пять-семь часов.
  7. За это время выделится много сока, а сахар полностью растворится.
  8. Переставьте казан на огонь.
  9. Проварите на мелком огне минуты две-три.
  10. Охладите заготовку в течение шести часов.
  11. При повторной трехминутной варке всыпьте в казан лимонную кислоту.
  12. Переложите сырье в дуршлаг и сцедите сироп.
  13. Тыквенные кусочки выложите на решетку электросушилки.
  14. Сушите будущие цукаты пять часов.
  15. Периодически меняйте решетки местами, чтобы обеспечить равномерную сушку.
  16. Снимайте сырье в тот момент, когда оно остается упруго-мягким, прозрачным, но уже не прилипает к рукам.
  17. Длинные полукольца обмакните в сахарную пудру.

В микроволновке

Описание. Чтобы приготовить ароматные цукаты из тыквы можно прибегнуть к помощи микроволновой печи. Такой способ нельзя назвать простым. Но он позволяет значительно ускорить процесс.

Компоненты:

  • тыквенная мякоть — 0,5 кг;
  • вода — 400 мл;
  • сахар — 0,5 кг;
  • гвоздика — один бутон;
  • корица — треть чайной ложки;
  • сахарная пудра — 120 г.

Изготовление

  1. Оранжевую мякоть нарежьте кубиками.
  2. Займитесь приготовлением сиропа.
  3. Всыпьте в кастрюлю (которую можно использовать в СВЧ) сахар, влейте воду.
  4. Перемешайте жидкость, поставьте в микроволновку на две минуты.
  5. Вновь перемешайте сироп и включите СВЧ опять на две минуты.
  6. В кастрюлю с горячим сиропом опустите кусочки тыквы.
  7. Всыпьте корицу, добавьте гвоздику.
  8. Поставьте заготовку в микроволновку на десять минут.
  9. Вынув кастрюлю из печи, дождитесь полного остывания, после чего вновь проварите в СВЧ десять минут.
  10. Прогревания в микроволновке повторите не менее пяти раз.
  11. Когда тыквенные кусочки приобретут красивый янтарный цвет и станут прозрачными, переложите заготовку в дуршлаг.
  12. Дождитесь, пока весь сироп стечет.
  13. Цукаты разложите на плоской тарелке, предназначенной для готовки в СВЧ, в один слой.
  14. Пропекайте янтарные ломтики минут пять.
  15. Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой.

В мультиварке

Описание.

Тем, что хозяйки умудряются создавать практически все блюда в умном «чудо-горшочке», сегодня никого не удивишь. Но возможность приготовления цукатов из тыквы без сахара вызывает множество вопросов. Тем не менее, восточная сладость может получиться без него совсем не хуже, чем в классическом варианте.

Компоненты:

  • тыквенная мякоть — 0,5 кг;
  • вода — 450 мл;
  • корица — треть чайной ложки;
  • мед — 65 г;
  • фруктоза — 45 г.

Изготовление

  1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена.
  2. Мякоть нарежьте крупными кусками.
  3. Опустите их в чашу мультиварки, залейте водой.
  4. Выставьте режим «Варка на пару» либо «Суп», а таймер — на 15 минут.
  5. Такая термическая обработка обеспечит незначительное размягчение.
  6. Теперь крупные кусочки нарежьте маленькими кубиками.
  7. В воду всыпьте фруктозу, корицу, добавьте мед.
  8. Сварите сироп, выбрав режим «Суп» или «Каша».
  9. В ароматную жидкость опустите тыквенное сырье.
  10. Поварите заготовку в течение 15 минут, выставив режим «Пароварка» или «Суп».
  11. Выдержите ароматную массу в течение 10-12 часов, чтобы кусочки успели максимально пропитаться сиропом.
  12. Затем переложите их в дуршлаг.
  13. Когда весь лишний сироп стечет, выложите кубики на противень, застеленный пергаментом.
  14. Сушите цукаты в духовке при температуре 120-130°С в течение одного часа.

В аэрогриле

Описание. Приготовить вкусные конфеты можно быстро, легко и без варки. Это значительно сокращает время приготовления. Для изготовления лакомства рекомендуется воспользоваться аэрогрилем.

Компоненты:

  • тыква — 0,5 кг;
  • сахар — 0,3 кг.

Изготовление

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян.
  2. Нарежьте ее некрупными кусочками.
  3. Заготовку обваляйте в сахаре.
  4. Выложите тыквенные кубики на стимер.
  5. Установите его на решетку в аэрогриле.
  6. Сушите около часа при температуре в 120°С, обеспечив высокое обдувание.
  7. После сушки цукаты можно обсыпать сахарной пудрой.

С апельсинами

Описание. Если вы добавите к тыкве апельсиновый сок и цедру, то получите ароматные и аппетитные конфеты. Их можно использовать для приготовления пирогов, тортов. Они способны дополнить десерт и даже обычную овсянку могут превратить в лакомство. Чтобы приготовить тыквенные цукаты с апельсином, используйте данный рецепт.

Компоненты:

  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • сахар — 0,65 кг;
  • апельсин — один цитрус.

Изготовление

  1. Тыквенную мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  2. Сложите сырье в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром.
  3. Легонько встряхните ее.
  4. Заготовку поставьте в холодильник на три-четыре часа.
  5. Тщательно вымойте апельсин.
  6. Разрежьте его на две половины.
  7. Отожмите сок.
  8. Осторожно очистите цедру от волокон.
  9. Кожуру апельсина порежьте тонкими полосками.
  10. Сок влейте в тыквенную смесь.
  11. Кастрюлю поставьте на огонь.
  12. Когда смесь закипит, добавьте полоски цедры.
  13. Варите массу три-пять минут, легонько встряхивая кастрюлю.
  14. Остудите апельсиново-тыквенную заготовку в течение двух часов.
  15. Варку лакомства повторите еще два раза.
  16. Затем слейте сироп.
  17. Кусочки тыквы и цедру апельсинов выложите на противень с пергаментом.
  18. Сушите заготовку в духовке при температуре 120°С в течение четырех часов и обязательно с приоткрытой дверцей.
  19. Остудите цукаты, обсыпьте сахарной пудрой.

Можно сохранить эту заготовку на зиму. Для этого возьмите чистую стеклянную банку. Опустите в нее цукаты. Плотно закрутите тару закатывающейся крышкой.

Ассорти

Описание. Цукаты можно приготовить практически из любых овощей, фруктов, ягод. Даже из кабачка, не обладающего ни вкусом, ни ароматом, получатся аппетитные конфеты. Приготовить ассорти можно двумя способами. Изначально смешать все заготовки и варить овощи вместе. Если вы хотите сохранить индивидуальный вкус каждого продукта, то работайте с каждым из них по отдельности.

Компоненты:

  • мякоть тыквы — 0,5 кг;
  • кабачок — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • вода — 600 мл;
  • сахар — 0,75 кг;
  • лимон — два цитруса.

Изготовление

  1. Кабачок очистите от кожуры, выбросьте крупные семечки, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Также поступите с тыквой.
  3. Очистите морковь.
  4. Нарежьте ее тонкими пластинками.
  5. Соедините все заготовки.
  6. В отдельной кастрюле сварите сироп, соединив воду с сахаром.
  7. Варите его на мелком огне приблизительно пять-десять минут.
  8. Когда сироп начнет густеть, опустите в него овощное сырье.
  9. Прокипятите массу в течение двух-трех минут.
  10. Выключите огонь.
  11. Овощные цукаты настаивайте в течение 10-12 часов.
  12. Процесс варки повторите дважды.
  13. Во время последней термической обработки влейте в кастрюлю лимонный сок.
  14. Все сырье переложите в дуршлаг, чтобы сироп мог свободно стечь.
  15. На противень (с листом пергамента) выложите цукаты в один слой.
  16. Поставьте их в духовку.
  17. Сушите около часа при температуре 100-120°С.
  18. Затем обваляйте все кубики в сахарной пудре.

Если вы хотите, чтобы ваши цукаты были хрустящими, то предварительно замочите нарезанные овощи в содовом растворе. Для его приготовления нужно столовую ложку соды растворить в 3 л воды. В таком растворе выдержите сырье в течение двух часов. Затем ополосните проточной водой и готовьте обычным способом.

С айвой

Описание. Сочетание тыквы и айвы — весьма удачная комбинация. Такие конфеты получатся очень вкусными и ароматными.

Компоненты:

  • айва — 0,5 кг;
  • тыквенная мякоть — 0,5 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • лимон — один;
  • апельсин — один;
  • сахарная пудра.

Изготовление

  1. Вымойте айву, очистите от кожуры, удалите все семечки.
  2. Подготовьте тыкву.
  3. Все сырье нарежьте одинаковыми кубиками.
  4. Сложите его в большой казан.
  5. Тщательно вымойте лимон и апельсин.
  6. Вместе с цедрой порубите цитрусы тонкими дольками, выбрасывая косточки.
  7. Добавьте их к тыквенно-айвовой заготовке.
  8. Засыпьте сахаром и легонько потрясите емкость.
  9. Оставьте массу на два-три часа пускать сок.
  10. Проварите будущие цукаты на мелком огне приблизительно две-три минуты.
  11. Затем охладите в течение десяти часов.
  12. После второй варки слейте сироп, можно воспользоваться дуршлагом.
  13. Прозрачные кусочки фруктов и цитрусов выложите на противень.
  14. Сушите в духовке в течение полутора-двух часов.
  15. Снимите цукаты с противня, дайте им время немного остыть, после чего пересыпьте пудрой.

Любой рецепт цукатов из тыквы подразумевает сливание сиропа. Но не спешите выливать этот напиток. Он может стать основой для приготовления варенья из кабачков или послужит концентратом для создания компотов.

Другие рецепты домашних заготовок

Как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях

Даже если в вашей семье не любят блюда из тыквы, то эти цукаты уж точно не оставят вас равнодушными. По вкусу они напоминают мармеладки или желейные конфетки, но при этом тыква в них совершенно не чувствуется. Кроме того, что такие цукаты можно есть вместо конфет, их еще можно добавлять в различную выпечку, такую как панеттоне, куличи, маффины, кексы. Готовьте цукатов сразу побольше. Они прекрасно хранятся в течение года в закрытой стеклянной емкости. Поэтому я решила рассказать, как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях.

Ингредиенты для цукатов

Для приготовления тыквенных цукатов понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 г очищенной тыквы;
  • 400 г сахара;
  • 100 г воды;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 палочка корицы (добавляется по желанию).

Сначала подготовьте тыкву. Ее необходимо очистить от кожуры, семян и волокон. Затем нарежьте тыкву небольшими кусочками, размером примерно по 2-3 см.

Сироп для цукатов

После этого займемся приготовлением сахарного сиропа. Возьмите кастрюлю с толстым дном и насыпьте в нее сахар. Затем добавьте воду. Здесь придерживайтесь пропорций 1:4. То есть понадобиться 1 часть сахара и 4 части воды. На мое количество тыквы я взяла 100 г воды и 400 г сахара.

Теперь необходимо добавить 1 ст.л. уксуса. Вместо уксуса можно использовать сок половины лимона или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Это делаем для того, чтобы сахар не кристаллизовался и не образовывал белый налет сверху цукатов.

После этого кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. При этом не забывайте постоянно его перемешивать. Когда сироп закипит, продолжайте его варить еще 5 минут. Сироп постепенно будет приобретать карамельный цвет и становится более вязким.

Варка тыквы

Через 5 минут варки сиропа добавьте в него подготовленную тыкву и палочку корицы. Сначала покажется, что тыквы слишком много по сравнению с сиропом, но через несколько минут варки тыква станет мягкой, пустит сок и жидкости будет достаточно.

Тыкву в сиропе доведите до кипения. После закипания проварите еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и охладите. Чтобы быстро охладить тыкву, я поставила кастрюлю в таз, наполненный холодной водой. Через 1 час сироп полностью остыл и теперь можно приступать к повторной варке. Снова варим тыкву 5 минут после закипания и потом охлаждаем.

Всего нужно провести 4 такие процедуры варки и охлаждения тыквы в сиропе.

После второй варки тыква стала более мягкой и посветлела. Теперь ее снова охлаждаем.

Осталось провести третью и последнюю четвертую варку тыквы. После закипания проварите 5 минут и сразу охладите. Такая непродолжительная варка по 5 минут позволяет сохранить форму кусочков тыквы и не дает им развариться.

Сушка цукатов из тыквы

После охлаждения тыкву необходимо откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет вся жидкость. Сироп, который остался после варки, перелейте в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Его можно добавлять в чай, кофе или использовать при выпечке манников, кексов, бисквитов.

Возвращаемся к тыкве. Теперь необходимо подготовить ее к сушке. Возьмите противень,  застелите его пергаментной бумагой и разложите кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга.

После этого противень с кусочками тыквы можно отправлять в духовку. Я сушу цукаты в течение 4 часов при температуре +90°С на режиме верх-низ + конвекция. При этом дверцу духовки оставляю слегка приоткрытой, чтобы конденсат не накапливался, и сушка цукатов происходила быстрее.

Если после 4 часов сушки цукаты все еще остаются влажными, то продолжайте их сушить еще нужное время.

Готовые цукаты и их хранение

Готовые тыквенные цукаты не должны быть сильно высушенными. Внутри они остаются мягкими, а сверху образуется тонкая корочка.

После сушки цукаты готовы к употреблению. Для удобства их хранения их необходимо пересыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Для этой порции цукатов мне понадобилось 2 ч.л. сахарной пудры и 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Из 800 грамм тыквы у меня получилось 200 грамм цукатов.

Теперь вы знаете, как делать цукаты из тыквы в духовке. Хранить их нужно при комнатной температуре в плотно закрытой стеклянной емкости. Я использую их при выпечке кексов и панеттоне. Такие цукаты настолько вкусные, что я рекомендую готовить их сразу тройную порцию.

Похожие рецепты

Цукаты из тыквы в домашних условиях рецепт

По сути, цукаты допустимо сделать из самых разнообразных овощей и фруктов.

Так почему бы не воспользоваться всеобщей доступностью на прилавках рынков и магазинов тыквой.

Из рецептуры допустимо упустить апельсин, но на мой сугубо личный взгляд, он здесь необходим для придания необыкновенной нотки вкуса.

Готовые цукаты из тыквы

Кроме основных ингредиентов нам понадобится еще кое-какие продукты.

Происхождение цукатов

Пожалуй цукаты являются одним из самых древних лакомств. Если заглядывать в глубь исторического происхождения десерта, то узнаем, что продукт пришел к нам из Востока. В жарких странах производство изделия было поставлено в промышленных масштабах, ведь только в таком виде можно долго сохранять продукт в хорошем засахаренном состоянии при таковых климатических условиях.

Распространяясь по всему миру, и достигнув Европы, цукаты стали производиться и там. Если обобщить, то наладка изготовления засахаренного продукта набрала обороты фактически во всех средиземноморских странах, которые богаты на произрастание фруктовых деревьев.

Ингредиенты на 10 порций

1 килограмм сырой тыквы

1-1,2 килограмма песка сахарного

2 штуки пряной гвоздики

2 штуки палочки корицы

1 штука ванили (можно обойтись и без нее – продукт и так будет пряным)

1 штука большого апельсина

Основные ингредиенты: тыква и апельсин

Инвентарь

духовой шкаф

противень

нож

столовая ложка

разделочная доска

варочная поверхность

глубокие емкости (2 шт. )

соковыжималка

сито

пекарская бумага

дуршлаг

стеклянная емкость с крышкой

Как приготовить цукаты в домашних условиях из тыквы

Единственная трудность в процессе приготовления будет заключаться в очистке тыквы. Плод довольно плотный, поэтому пользуемся острым ножом аккуратно.

Тыкву для приготовления цукатов рекомендовано подбирать спелую и сладкую Так мы получим ароматный, сладкий и сочный десерт.

Очищаем от семечек, кожуры овощ. Нарезаем продукт кубиками либо полосками средних размеров. Все зависит от того, какими цукаты видите именно вы.

Нарезаем тыкву кусочками для цукатов

Приготовим сахарный сироп: в 700 миллилитрах воды растворим сахарный песок. Помешивая, даем раствору закипеть, и еще немного провариваем, чтобы сироп загустел.

Варим сироп для цукатов

Слегка загустевшим сахарным сиропом заливаем нарезанную тыкву. Доведем состав до закипания, и провариваем еще минут 5 на самом маленьком огне.

Порезанную тыкву заливаем сиропом

После проварки, дает тыковке в сиропе немного остыть. После остывания добавим к сахарно-тыквенной массе сок с одного подготовленного апельсина.

Выжимаем сок с одного апельсина

Туда же бросаем приготовленные душистые пряности: ваниль, гвоздику и корицу.

В приготовлении используем душистые пряности

После добавления всех ингредиентов продолжаем процедуру закипания-варения состава около 5 раз.

Варка кусочков тыквы в сиропе

Делаем это до достижения кусочков тыквы полупрозрачного состояния.

Карамелизированные кусочки тыквы

После достижения прозрачного состояния, тыкву выкладываем в дуршлаг либо иную емкость, которая позволит полностью стечь сиропу.

Стоит отметить, что сахарный сироп с тыквы лучше сохранить, перелив в плотно закрывающуюся емкость. Такой ароматный и сладкий сироп отлично использовать для приготовления киселей, компотов.

После чего выкладываем будущую вкуснятину на противень, и отправляем цукаты просушиться в разогретый до 50° духовой шкаф на протяжении около 35-45 минут.

Подсушиваем кусочки карамелизированной тыквы в духовом шкафу

После подсушивания в духовом шкафу, оставляем их досыхать при комнатной температуре.

Кусочки тыквы в карамели досыхают при комнатной температуре

Когда цукаты из тыквы полностью высохнут, можно просыпать их сахарной пудрой и использовать по назначению.

Хранить готовый продукт рекомендовано в сухой емкости, которая плотно закрывается.

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты употребляются на десерт не только в качестве самостоятельного продукта. Кусочки засахаренного овоща добавляют к выпечке в качестве начинки, а так же в экзотические сборные салаты.

Приятного аппетита и отличного настроения всем нашим читателям и познавателям рецептов!



Загрузка…

Цукаты из тыквы — простой пошаговый рецепт с фото

«Цукаты из тыквы» — это еще один из их «фирменных» рецептов наших знакомых увлекающихся выращиванием тыквы.
Цукаты приготовленные в домашних условиях получаются действительно вкусными, и могут использоваться и как самостоятельное лакомство, и как украшение различных десертов.
Жаль только, что с текстами и фото наши друзья управляются несколько хуже, чем с лопатой или сковородой.

Главный ингредиент блюда – тыква.
Перед тем как приготовить цукаты из тыквы, надо купить или сорвать на своем участке вызревшую красивую, сладкую тыкву.

Для цукатов из тыквы нам потребуется:

— на 1 кг. тыквы;
— 1 лимон;
— 1.2 кг. сахара.
Также надо приготовить для использования ванилин, сахарную пудру, корицу и немного воды.

На фото ингредиенты для нашего лакомства.

———————————-

Рецепт приготовления

Приготовленную, созревшую тыкву надо порезать на кусочки. Сначала ее необходимо вымыть, разрезать пополам, потом еще на части, семена удалить.

Затем готовим сироп. Его приготавливать из расчета: на 1 кг. кусочков тыквы пойдет 1. 2 кг сахара, 1 лимон, 200 мл воды или сока (можно тыквенного, яблочного). Соблюдая пропорцию, сахар и воду или сок поместить в кастрюлю и довести до кипения.

Готовить легко, если есть кулинария в картинках, красочные фотографии, изображения не дают сбиться с пути.
Первая варка
В кастрюлю надо положить порезанные кусочки тыквы, лимон кусочками, немного ванилина.

Всю эту красоту залить приготовленным сиропом.

Хорошо подогреть и варить 5 минут, слегка придавливая кусочки тыквы, что бы они пропитывались сиропом. Знание, как приготовить цукаты из тыквы, поможет сделать полезную, вкусную заготовку. Кастрюлю с тыквой отставляем на 68 часов для впитывания кусочками тыквы сахаром.

Вторая варка
По истечении положенного времени содержимое кастрюли надо хорошо подогреть и варить 3-5 минут, дать выстоять 10-12 часов.
Сушка в духовке
На дуршлаг аккуратно выложить кусочки проваренной тыквы, дать им стечь.

Разложить цукаты на противень, выбрав кусочки лимона.

Духовку держать приоткрытой, огонь оставлять минимальный, и кусочки тыквы сушить, сушить, сушить. Хорошо подсохшие кусочки можно переворачивать.
Просыпаем сахарной пудрой
Высохшие кусочки тыквы (они не должны быть влажными) разобрать.

Выложить их на пергамент, посыпать корицей и сахарной пудрой. Хорошо все перемешать.

Готовые цукаты из тыквы для хранения поместить в стеклянную банку и прикрыть ее, пропускающей воздух, салфеткой.


Простое лакомство и готовится достаточно быстро.
Получается вкусно и полезно. И хранится долго и используется и как десерт и как украшение для блюд.

Попробуйте, детишкам нравится!

Приятных чаепитий!

Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт

Однажды я приготовила очень вкусные и ароматные сладкие оранжевые кусочки, взглянув на которые, все безошибочно определили, что это цукаты. А вот из чего они сделаны, не догадался никто. Но при этом оценили необычный приятный вкус. Каково же было удивление окружающих, когда стало известно, что цукаты сделаны из обычной тыквы.

А началось все с того, что урожай тыквы выдался хорошим, и я добавляла тыкву всюду, куда возможно, в большинстве случаев пытаясь «замаскировать» ее присутствие. И вот черед дошел до цукатов. Как ее делать? Если в двух словах, нарезать тыкву, подержать немного в сладком сиропе и подсушить в духовке. Но самое главное, что цукаты из тыквы — это необыкновенно вкусно! И их легко и просто можно приготовить в домашних условиях: рецепт цукатов из тыквы у меня ясный и проверенный!

Ингредиенты

  • тыква 500 г
  • лимон 1 шт.
  • сахар 300 г

Как приготовить цукаты из тыквы

  1. У тыквы убираю семена и мягкую внутреннюю часть с семечками, срезаю кожу.Нарезаю сначала на пластинки, затем на кубики или небольшие прямоугольники (это по желанию). Размер примерно 1-1,5 см.
  2. Высыпаю всю тыкву в кастрюлю подходящего размера. Лимон режу на дольки и выкладываю к тыкве.
  3. Всыпаю сахар.
  4. Перемешиваю и оставляю на 12 часов.
  5. За это время выделится много жидкости, которая будет пропитывать тыквенные кусочки, но обязательно периодически перемешивать, чтобы процесс происходил равномерно.
  6. Затем ставлю кастрюлю на средний огонь и довожу до кипения. При этом перемешиваю аккуратно, чтобы не повредить тыквенные кусочки. Потом оставляю под закрытой крышкой на 2-3 часа до полного остывания. Процедуру повторяю еще 2 раза. Обязательно следите, чтобы тыква не развалилась. Как только заметите, что появляются первые признаки, что кусочки скоро разварятся, сразу же выключайте огонь. Хорошо засахаренные кусочки тыквы вместе с лимоном высыпаю на противень, выстланный пекарской бумагой. Стараюсь, чтобы они ложились в один слой.
  7. Подсушиваю в духовке при 120 градусах 3 часа. Во многих рецептах пишут, что нужно делать цукаты на режиме «Конвекция», но в моей духовке такого нет, поэтому я просто вставляю спичку в дверцу духовки, чтобы было небольшое отверстие для выхода пара. Периодически проверяю степень готовности. Кусочки тыквы должны стать плотными, но податливыми, и слегка сжиматься при надавливании. При этом нужно учитывать, что при остывании цукаты станут более твердыми.
  8. Холодные тыквенные кусочки смешиваю с сахарной пудрой (2 ст л).
  9. Пересыпать в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.

На заметку:

  • время приготовления цукатов зависит от их размера и особенностей духовки, поэтому периодически нужно проверять готовность, в любом случае вы всегда успеете их досушить, а вот сильно пересохшую и твердую тыкву есть будет проблематично
  • высушенные лимонные дольки хорошо добавлять в чай

Цукаты из тыквы — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

9 октября 2019, 11:55

Полезные и ароматные цукаты из тыквы можно приготовить по быстрому рецепту

Цукаты из тыквы

Фото: Depositphotos

Эта полезное лакомство легко готовится и быстро съедается. Тыквенные цукаты можно дать ребенку в школу и добавить в выпечку вместо кураги, перемолоть и использовать в качестве начинки для вареников, блинов или пирожков.

Смотрите видео, как приготовить цукаты из моркови:

Для приготовления цукатов кусочки тыквы проваривают в сладком сиропе, неоднократно доводя до кипения и снимая с огня. Затем их остужают и сушат в течение нескольких часов в духовке.

Цукаты из тыквы «Как курага»

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 400 г сахара
  • 200 мл воды
  • 1 лимон или апельсин
  • 3 г лимонной кислоты, корица
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Сварить сироп из воды и сахара. Погрузить в него нарезанную кубиками тыкву и лимон (апельсин), отварить в течение 5 минут, оставить до полного остывания. Снова прокипятить 1-2 минуты и дать остыть. Повторить три раза.
  2. Выложить на пергамент по одному кусочку, подсушить в духовке в течение 1 часа при температуре 130 °С. Можно сушить дольше или меньше – цукаты будут суше или мягче.
  3. Посыпать просеянной сахарной пудрой или корицей.
  4. Хранить тыквенные цукаты в банке с крышкой.

Секреты приготовления тыквенных цукатов

  • Из одного килограмма тыквы получится не более 250 г цукатов. Если вы хотите приготовить больше, увеличьте пропорции продуктов в два-три раза;
  • Не нарезайте тыкву очень мелкими и тонкими кусочками, иначе при дальнейшей сушке они станут очень жесткими;
  • Держите дверцу духовки приоткрытой;
  • Для сиропа выбирайте лимон большой и тонкой кожурой, и нарезайте его очень тонкими кусочками или кружочками;
  • Горячие цукаты сразу снимайте с противня, иначе они прилипнут, и их трудно будет снять.

Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать осенний мармелад по рецепту Лизы Глинской. «Сегодня» также писали, как сделать тыквенное пюре.

Все подробности в спецтеме Осеннее меню

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya. ua в Google News Источник: Сегодня

как быстро приготовить лакомство в духовке

Цукаты — вкусный и полезный десерт, для приготовления которого используют многие фрукты, овощи и ягоды. Приготовить его просто даже в домашних условиях. Рецепт цукатов из тыквы пользуется наибольшей популярностью среди хозяек. Сладкий вкус тыквы не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Польза тыквы и секреты приготовления

О пользе овощей известно с детства. Они богаты витаминами и микроэлементами, которые необходимы организму человека. Тыква содержит бета-каротин, калий, цинк, фтор, железо и много других полезных минералов. Овощ необходимо употреблять в пищу людям с болезнями сердечно сосудистой системы и ЖКТ. При гастрите и язве желудка она оказывает благоприятное действие на организм. Она относится к диетическому питанию.

Сухие тыквенные семечки являются профилактическим средством от гельминтов. Сок тыквы благоприятно влияет на кровь.

Цукаты получатся вкусными, если соблюдать простые правила:

  • Чем дольше сушить продукт, тем дольше он хранится.
  • В момент приготовления по желанию можно добавить изюм, корицу, морковь и другие ингредиенты. Вкус от этого только улучшится.
  • Тыква должна быть спелая.
  • Сахар можно заменить фруктозой.

Классический рецепт

Приготовить лакомство можно быстро и просто. Цукаты из тыквы, рецепт которых известен уже многие столетия, нравится всем сладкоежкам. Необходимые ингредиенты:

  • Тыква — 1,5 кг.
  • Лимон — 1 штука.
  • Сахарный песок — 500 грамм.

Очистить тыкву, удалить семечки и нарезать на равные небольшие кубики. Лимон нарезать полукольцами. В большую эмалированную кастрюлю положить кусочки овоща и лимон, засыпать сахаром.

Содержимое варить на среднем огне 7 минут, дать остыть 3 часа. После остывания варку повторить. Кусочки положить в дуршлаг, лишний сироп должен стечь.

Духовой шкаф разогреть до 110 градусов и помесить туда тыквенные кусочки на 4,5 часа. После готовности остудить, для красоты можно обсыпать сахарной пудрой. Хранить готовые цукаты в сухом прохладном месте не больше месяца.

Цукаты с шоколадом

Сделать цукаты из тыквы можно с какао. Шоколадная глазурь превратит их в маленькие конфетки. Для этого понадобится:

  • Тыква — 1 штука.
  • Сахар — 1,3 кг.
  • Вода — 500 грамм.
  • Какао — 20 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Молоко — 60 грамм.
  • Мёд — 1 чайная ложка.

Овощ очистить от кожуры, вынуть семена и нарезать. 1 килограмм сахара положить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда сахар растает, поместить туда тыкву. Варить 15 минут на маленьком огне.

После варки оставить овощ в сиропе на 6−7 часов в прохладном месте. Повторить процедуру 4 раза. Займёт это примерно 28 часов. После последней варки кусочки достать и положить в сито на 1 час. Лишний сироп стечёт. Кусочки поместить в разогретую духовку на 5 минут.

Для приготовления глазури взять 300 грамм сахара, масло, мёд, молоко, воду и какао. Ингредиенты перемешать и варить 7 минут на среднем огне.

Цукаты окунуть в глазурь и поместить в прохладное место. После застывания глазури лакомство можно есть.

Апельсиновые сладости

Апельсин в составе придаст блюду цитрусовую нотку. Простой рецепт цукатов из тыквы в духовке с добавление цитруса понравится всей семье. Понадобится:

  • Апельсин — 2 штуки.
  • Тыква — 2 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 200 грамм.
  • Сахарная пудра.

Очистить апельсин от кожи и разделить на дольки. Очищенную тыкву нарезать на равные кубики. Варить нарезанные кусочки в сахаре 10 минут. Охлаждать 6 часов. После охлаждения повторить варку 3 раза. Содержимое кастрюли вылить в дуршлаг.

Цукаты положить на противень, застеленный фольгой или бумагой для запекания. Сушить в духовке при температуре 100 градусов не больше 10 минут. Готовый продукт посыпать сухарной пудрой.

Десерт в микроволновке

Приготовить цукаты из тыквы можно в обычной микроволновой печи. Микроволновка в настоящее время не является предметом роскоши и есть практически в каждом доме. Время готовки немного меньше, чем приготовление традиционным способом.

В специальную посуду положить стакан сахара и стакан воды. Смесь отправить в СВЧ до полного растворения, время зависит от мощности микроволновой печи.

Очищенные кусочки тыквы поместить в готовый сироп и выпекать в микроволновой печи 10−15 минут. По истечении времени их необходимо достать и дать настоятся 15 минут. Повторять процедуру надо, пока сироп не пожелтеет. После достижения результата с кусочков должна стечь лишняя жидкость. Сушить в микроволновой печи на специальной бумаге для запекания 10−13 минут.

При приготовлении в микроволновой печи важно выбирать специальную посуду. Категорически запрещается использовать фольгу, это может привести к поломке.

Сушить цукаты можно и без духовки. Для этого достаточно сварить кусочки наиболее подходящим способом и поместить на воздух. Вкус не будет отличаться.

Рецепт засахаренной тыквы — Лей Шишак

Когда люди готовят рецепты из тыквы, они обычно используют консервированную тыкву, продаваемую в супермаркетах. Консервированная тыква хороша в крайнем случае, но в преддверии Хэллоуина свежих тыкв как никогда много. Пришло время попробовать этот сезонный фрукт!

Я пошел на местный тыквенный участок и заполучил несколько тыкв для пирога. Тогда меня осенила мысль: а почему бы мне не накрасить тыкву и не испечь ее ?!

Добавив немного сахара, немного корицы и немного апельсиновой цедры, я превратил свежую тыкву в самый восхитительный праздничный кабачок, который я когда-либо пробовал — слегка сладкий, супер сливочный и невероятно вкусный.

Я использовал засахаренную тыкву, чтобы сделать тыквенный пирог, и в результате получился натурально сладкий пирог с удивительно гладкой начинкой, похожей на заварной крем. Если вам интересно, мой рецепт засахаренного тыквенного пирога есть в моей кулинарной книге Beach House Baking on amazon 🙂

Если вы готовите тыквенный пирог в этот День Благодарения, я настоятельно рекомендую купить тыкву и засахарить ее, прежде чем готовить пирог.

Тыквенные конфеты — это так просто, и я обещаю, что это сделает ваш пирог феноменальной начинкой!

Цукаты из тыквы

Время приготовления1 час 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время2 часа 10 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: праздничные рецепты, тыквенный пирог, рецепты из тыквы

Порций: 4

калорий: 561 ккал

  • Отрежьте от тыквы стебель. Разрезать тыкву пополам. Удалите семена и нить. Разрежьте каждую половинку на 4–5 клиньев. Разрежьте каждый клин пополам, чтобы получить куски длиной примерно 2 дюйма.

  • В средней кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, коричневого сахара, корицы и цедры апельсина на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и добавьте кусочки тыквы. Варите на медленном огне 45-60 минут или пока тыква не станет мягкой. Снимите с огня и дайте тыкве остыть в сиропе при комнатной температуре.

калорий: 561 ккал | Углеводы: 144 г | Белок: 3 г | Натрий: 38 мг | Калий: 1320 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 129 г | Витамин А: 28945 МЕ | Витамин С: 30.6 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 3,7 мг

Calabaza En Tacha Или мексиканская засахаренная тыква

Отпразднуйте Día de los Muertos с Calabaza en Tacha или мексиканской засахаренной тыквой.

Вам понравится этот сезонный десерт из тыквы. Он идеально подходит в качестве подношения на жертвенник в День мертвых или для наслаждения всей зимой.

Что такое Calabaza en Tacha

Calabaza en tacha , или мексиканская засахаренная тыква, — это сезонная сладость, которая является частью традиционных блюд Día de Muertos .

День мертвых отмечается ежегодно с 30 октября по 2 ноября. Это особенный праздник, который является одним из важнейших культурных памятников Мексики.

Día De Muertos — это день, посвященный чествованию, празднованию и воспоминанию близких, которых больше нет на этой Земле.

Подробнее об этом здесь.

Тыква или калабазас как часть Дня мертвых алтарей

Традиционные алтари Диа-де-лос-Муэртос украшены фотографиями, конфетами, такими как сахарные черепа, цветами, личными сувенирами, напитками, хлебом, подслащенными тыквами и специальной едой, приготовленной только для умерших.

Все эти предметы имеют особое значение и называются ofrendas , буквально, предложениями.

(Если вы не видите видео прямо под этим текстом, просмотрите его на нашем канале YouTube, нажав здесь.)

Тыквы (наряду с кукурузой, бобами и чили) были очень ценными продуктами питания коренных народов. Их всегда включали в церемонии и праздники.

Само собой разумеется, что калебазы все еще включены в алтари даже сегодня.

Как приготовить Calabaza en Tacha или мексиканские засахаренные тыквы

До прибытия испанских тыкв подслащивали соком магей перед тем, как положить их на алтарь. С приходом испанцев техника подслащивания тыквы изменилась.

Тыква была приготовлена ​​в тех же котлах, или тач , которые использовались для обработки сахара из собранного сахарного тростника.

Затем тыквы варили на медленном огне вместе с другими фруктами и специями.Это станет calabaza en tacha, которую мы все еще знаем и любим сегодня.

Современные рецепты calabaza en tacha варьируются от семьи к семье и во многих регионах Мексики. Можно сказать, что каждая семья адаптирует рецепт по своему вкусу, и это именно то, что я сделал, адаптировал по своему вкусу.

Традиционные рецепты калабасы и тачи

В более простых и традиционных рецептах обычно используются только тыква, вода, пилончилло, апельсиновый сок или цедра и корица.Некоторые также добавляют гвоздику и, возможно, немного гуавы.

Мой рецепт нетрадиционный из-за добавления некоторых нетрадиционных мексиканских специй. Мы живем в современную эпоху, когда интернациональные ароматы и ингредиенты влияют на разные кухни мира.

Мой рецепт по своей сути мексиканский, и, подобно тому, как традиционный рецепт ацтеков эволюционировал с добавлением иностранных ароматов, у меня тоже есть свой собственный.

Calabaza En Tacha или рецепт мексиканской засахаренной тыквы

Нэнси Лопес-МакХью и MexicanMadeMeatless.com

Мексиканский десерт из тыквы, тушеный в сиропе из пилончилло и специй, затем сбрызнутый сгущенным молоком. Это традиционный рецепт офренды на жертвеннике Дня мертвых.

Сохранить рецепт сохранен!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 40 минут

Десертный курс

Кухня Мексиканская, веганская, мексиканская веганская

Порции на 4 человека

Калорийность 191 ккал

Инструкции

Инструкции
  • Налейте воду в кастрюлю, затем добавьте все специи, пилончилло или сахар и патоку.Довести до кипения. Осторожно поместите ломтики тыквы в кастрюлю так, чтобы мякоть первого слоя была обращена вниз, а мякоть верхнего слоя — вверх.

  • Увеличьте огонь до среднего и дайте кипеть, пока тыква не станет мягкой. Вы должны осторожно перевернуть тыкву, чтобы и верхний, и нижний слои готовились и впитали аромат специй и пилончилло. Аккуратно снимите тыкву со сковороды и дайте ей остыть на отдельной большой тарелке. В качестве альтернативы его можно положить в холодильник, чтобы съесть на следующий день.Оставшаяся жидкость из кастрюли сократится еще больше.

  • На среднем огне и при перемешивании часто уменьшайте количество жидкости до половины, пока она не станет более густой, почти как сироп. Выключите огонь, дайте остыть и, если не используете сразу, храните в холодильнике. Перед употреблением процедите сироп через мелкое сито.

  • Когда тыква будет готова, вы можете есть ее прохладной или слегка теплой. Налейте немного сгущенного молока и сиропа или, при желании, подайте с ванильным мороженым.

Примечания

* Некоторые рецепты говорят вам разрезать тыкву на куски, как вы можете видеть на этих фотографиях, я решил оставить ее небольшими кусочками одинакового размера, но для видео я разрезал на кусочки. Это действительно зависит от того, каким способом резать, любой из них работает отлично. Кроме того, в традиционных рецептах к тыкве остаются семена и кусочки, но я не люблю этого. Также знайте, что разные сорта тыквы готовятся с разной скоростью, поэтому проверяйте кастрюлю, пока она закипает. ** Piloncillo можно найти на латиноамериканских продовольственных рынках под названием piloncillo или panela, позднее это название было названо в Центральной и Южной Америке. В крайнем случае вы можете купить его на Amazon.

Nutrition

Порция: 4 порцииКалорийность: 191 ккалУглеводы: 27 г Белки: 9 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 26 мг Натрий: 115 мг Калий: 1116 мг Волокна: 2 г Сахар: 16 г Витамин A: 21449Iron

Ключевое слово calabaza en tacha, засахаренная тыква, мексиканский тыквенный десерт, веганский тыквенный десерт

Вы обнаружите, что специи идеально пропитывают ломтики калабасы, создавая ароматное и успокаивающее прикосновение к вашим чувствам.

Шелковистая кремовая текстура, добавленная сгущенным молоком, является прекрасным дополнением сладкой и нежной калабасе.

Затем, чтобы завершить его добавлением дополнительных сладких ароматных ароматов, следует полить ломтики сиропом.

Поистине чудесное удовольствие, чтобы не только почтить дух наших близких, но и насладиться лучшим из этого квинтэссенции осеннего фрукта.

¡Buen provcho amigos!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Цукаты из тыквенных семечек — The Toasty Kitchen

Опубликовано: · Изменено: Автор: Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · Просмотреть мою политику конфиденциальности. · 610 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Цукаты из тыквенных семечек — это быстрый и простой рецепт тыквенных семечек для перекуса этой осенью. Эти сладкие тыквенные семечки покрывают коричневым сахаром, маслом и корицей, а затем обжаривают в духовке.

Поджаривание тыквенных семечек может стать веселой семейной традицией в осенний сезон. Хотите чем-нибудь заняться в этом году? Попробуйте мой рецепт засахаренных тыквенных семечек.

Эти хрустящие жареные тыквенные семечки, покрытые конфетной глазурью, идеально подходят для всех осенних перекусов.

Лучшая часть? Для приготовления этих восхитительно сладких тыквенных семечек вам понадобятся всего четыре ингредиента.

Использование свежих семян тыквы

Если вы используете свежие тыквенные семечки из резной тыквы: промойте тыквенные семечки в кастрюле, чтобы отделить семечки от тыквенной мякоти.

Промойте семена в дуршлаге, затем выложите сушиться на лист пергаментной бумаги.

Вот отличное руководство по очистке тыквенных семечек.

Состав и заменители

Чтобы наслаждаться круглый год — купите пакет сырых тыквенных семечек на Amazon и наслаждайтесь жареными тыквенными семечками, даже когда тыквы не в сезон!

Коричневый сахар можно заменить сахарным песком.

Сливочное масло можно заменить кокосовым маслом.

Помните — для этого рецепта нужно использовать тыквенные семечки в скорлупе.Семена, вынутые из скорлупы, обжарятся гораздо быстрее.

Советы и рекомендации по запеканию

Самая важная часть обжаривания тыквенных семечек — это то, что вы прожариваете их достаточно долго.

Тыквенные семечки должны быть хрустящими, а не жевательными. Выньте противень из духовки и сделайте пробу на вкус, затем при необходимости добавьте еще времени.

Имейте в виду, что они будут продолжать сохнуть по мере остывания, поэтому их можно готовить, оставаясь при этом немного жевательными, прямо из духовки.

Способы использования жареных тыквенных семечек

Итак, вы сделали засахаренные тыквенные семечки, что теперь с ними делать? Тыквенные семечки отлично подходят для перекуса или размещения в декоративной миске с другими закусками на вечеринке.

Мне также нравится использовать засахаренные тыквенные семечки так же, как я использую быстрые засахаренные орехи пекан — в качестве начинки для салата.

Или наполните декоративные банки и подарочные пакеты засахаренными тыквенными семечками. Из них можно сделать отличные подарки на вечеринку в честь Хэллоуина или осенние дни рождения.Они также станут отличным подарком на осеннюю свадьбу в домашних условиях.

Распечатать рецепт

Цукаты из тыквенных семечек

Цукаты из тыквенных семечек — это быстрый и простой рецепт тыквенных семечек для перекуса этой осенью. Эти сладкие тыквенные семечки покрывают коричневым сахаром, маслом и корицей, а затем обжаривают в духовке.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время45 минут

калорий: 129 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

  • 1 стакан сырых тыквенных семечек в скорлупе
  • ¼ стакан коричневого сахара
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • ¾ чайная ложка корицы
  • ¼ чайная ложка соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В миске смешайте тыквенные семечки, коричневый сахар, топленое масло, корицу и соль. Смешайте до однородного покрытия.

  • Выложить тонким слоем на подготовленный противень. Выпекать 40-45 минут или до подрумянивания и хрустящей корочки.

  • Дать постоять и просохнуть на противне до охлаждения. Хранить в герметичном контейнере.

Рекомендации по оборудованию

Примечания

  • Масло можно заменить кокосовым маслом.
  • Коричневый сахар можно заменить сахарным песком или кленовым сиропом.
  • Если вы используете только что вырезанные из тыквы тыквенные семечки, сначала промойте и полностью высушите тыквенные семечки. Тыквенные семечки часто нужно сушить на воздухе на противне в течение 24 часов, чтобы полностью высохнуть.
  • Этот рецепт подходит для цельных или очищенных от скорлупы тыквенных семечек / пепита. Если вы используете очищенные тыквенные семечки, начните проверку через 10 минут после выпечки. На их выпечку уйдет гораздо меньше времени, так как они меньше.

Питание

Калорий: 129 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Курс: закуска

Кухня: американская

Еще рецепты

Цукаты из тыквы по-мексикански — Лучшие рецепты Адрианы

Этот пост также доступен на: Español

Цукаты из тыквы по оригинальному рецепту моей прабабушки.

Засахаренная тыква по оригинальному рецепту моей прабабушки

В моей мексиканской культуре приготовление и наслаждение засахаренной тыквой — обязательное занятие в это время года. Мы едим его в качестве закуски, с молоком, для начинки эмпанада и для приготовления пирогов. Засахаренную тыкву приготовить очень просто. Вам просто понадобится разрезанная на кусочки тыква (не удаляйте семена), вода, пилончилло и палочки корицы. Некоторые любят добавлять гвоздику для придания аромата.

Ингредиенты для приготовления засахаренной тыквы или calabaza en tacha

Но что такое пилончилло.Это сахар-сырец, имеющий форму конуса. В других культурах латиноамериканцев пилончилло также называют панелей и изготавливается в виде дисков, а не конусов. Этот подсластитель очень распространен в Мексике для ароматизации десертов, а также в знаменитом кафе de olla, которое мы подаем в День мертвых.

Разрежьте тыкву и не выбрасывайте семена

Цукаты из тыквы по-мексикански

Шеф-повар Адриана Мартин

Засахаренная тыква приготовить очень просто. Вам просто понадобится разрезанная на кусочки тыква, вода, пилончилло и палочки корицы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Десерт, легкие рецепты

Мексиканская кухня

  • 1 тыква среднего размера, около 10 штук
  • 3 конуса пилончилло
  • 2 палочки корицы
  • 4 стакана воды
  • Очистите и разрежьте тыкву на восемь-десять частей в зависимости от размера. Не удаляйте семена. Они очень хороши на вкус после приготовления.

  • Поместите кусочки тыквы в большую кастрюлю и добавьте пилончилло, палочки корицы и воду.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15-20 минут на среднем огне. Тыква готовится быстро. Когда она станет мягкой, она будет готова. Вы можете зачерпнуть приготовленную мякоть ложкой и есть в теплом виде. Или поставить в холодильник и есть холодным.

Тыквы — хороший источник клетчатки и хороший вариант в это время года. Их легко найти, скорее всего, они будут свежими и недорогими.

Вам понадобится 8-10 кусочков тыквы для приготовления засахаренной тыквы. Рецепт

Идти на тыквенный грядок, чтобы выбрать свою особенную тыкву вместе с семьей, это также забавное занятие.Затем вернитесь домой и приготовьте тыкву вместе с детьми Ёру, чтобы они узнали что-то новое.

Приготовьте тыкву в большой кастрюле

Когда засахаренная тыква готова к употреблению, вы можете использовать ее для приготовления масляной тыквы, для приготовления смузи с молоком, пирогов, хлеба и для многих других целей.

Мы храним тыквенные семечки, потому что они очень вкусные.

Кроме того, неплохо также использовать тыквенное пюре, приготовленное дома, со специями и ароматизаторами, которые вы хотите использовать в своем стиле приготовления.Я не против консервированного тыквенного пюре, но свежий домашний, на мой взгляд, намного лучше.

Цукаты в мексиканском стиле Calabaza, также называемые по-испански Calabaza en Tacha

Когда вы готовите засахаренную тыкву, ваш дом начнет вкусно пахнуть. Благодаря корице и растопленному пилончилло. Я люблю его готовить, чувствую себя как дома, когда моя прабабушка готовила это для нас.

Поделиться — это забота!

Связанные

Цукаты из тыквы | Sweet Pillar Food

Цукаты из тыквы — это неожиданно вызывающий привыкание десерт, такой сладкий и хрустящий, что вы, возможно, захотите запастись на тыквенном грядке!

Всем привет! Это я, Дина.Не знаю, знаком ли кто-нибудь из вас с засахаренными тыквами. Меня недавно приучил к этому мой дорогой друг, турок. Он объяснил, насколько восхитителен этот маленький десерт, и что Я ДОЛЖЕН ЕГО ПОПРОБОВАТЬ! Ну, сначала я подумал, что не может быть так хорошо, не так ли !?

Поэтому, когда он продолжал вдаваться в подробности того, как сложно приготовить этот десерт, я испугался! Он сказал, что очень сложно добиться желаемой хрустящей внешней оболочки, которая покрывает тыкву … и давайте не будем забывать о том сладком, сочном, мягком добре, которое скрывается внутри.Что ж, вызов принят!

Моя замечательная мама была в городе, поэтому мы пошли на рынок и купили маринованный лайм. Никогда не слышал об этом? Я тоже. Судя по всему, это гидроксид кальция, который традиционно использовали для приготовления консервированных солений в домашних условиях. В Турции и других странах Ближнего Востока его использовали вечно, чтобы получить супер хрустящую скорлупу на различных продуктах, в данном случае на тыкве!

Этот рецепт определенно несложный, но он требует много времени, так как нужно много замачиваться и ждать. Но сам процесс приготовления не очень сложный. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Я попробовал оригинальную засахаренную тыкву из Антакьи, Турция, они делают ее лучше, чем я слышал. Мой определенно был не таким, но все равно был оооочень хорош!

Совет, который я даю, чтобы приблизить его к оригиналу, — это замочить тыкву в маринаде на более длительный срок и варить на плите, пока тыква не станет золотисто-коричневой.

Эти засахаренные кусочки тыквы определенно стали одним из моих любимых засахаренных десертов! Надеюсь, они тебе нравятся так же, как и мне!

Цукаты из тыквы

Неожиданный хрустящий сладкий десерт, просто тыквенный!

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская, ближневосточная

Количество порций: 10 порций

Автор: Deana

Ингредиенты

Десертная известковая вода:

  • 1 галлон воды
  • 1/2 стакана маринованной извести

Тыква:

  • 4 стакана белого сахара
  • 3 фунта тыквы
  • 1 стакан воды
  • 1 выдавливание лимонного сока, свежий

Инструкции

Известковая маринованная вода:

  1. В большой кастрюле, комбайн мариновать извести и воду и перемешивать до полного растворения. Положите кусочки тыквы в воду и оставьте на 12-24 часа, периодически помешивая. Тщательно промойте ломтики 3 раза, пока они полностью не очистятся от лайма. Поместите ломтики в свежую холодную воду и дайте настояться еще 3 часа.

Тыква:

  1. Положите кусочки тыквы в большую кастрюлю. Добавьте сахар и воду. Готовьте тыкву на среднем или медленном огне около часа или пока тыква не станет золотисто-коричневой. Добавьте немного лимона и варите еще немного. Дать остыть.Достаньте из кастрюли, нарежьте кусочками и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Моя тыква ярче оранжевого цвета, потому что я не готовил ее так долго. Он должен быть более золотисто-коричневого цвета, хотя мой все еще был очень вкусным! Некоторым нравится добавлять тахини и измельченные фисташки в качестве начинки.

18 Love

Цукаты из тыквы в пряном сиропе (Dulce de Zapallo) • За пределами простого поддержания

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ОПУБЛИКОВАНО: Автор: Тамара 5 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. Мою Политику конфиденциальности и Заявление о раскрытии информации

Тыква (зимний сквош) варится в прекрасном сиропе из пилончилло или коричневого сахара с цельными специями… Цукаты из тыквы в пряном сиропе, покрытые большой ложкой ванильного йогурта, мороженого или крем-фреш, станут легким и восхитительным завершением любой трапезы!

Перейти к:

Я люблю День Благодарения, потому что это праздник, который сосредоточен вокруг еды и семьи — двух вещей, которые имеют для меня огромное значение.

~~ Маркус Самуэльссон

👩🏻‍🍳 Tamara Talks — Рецепт вдохновения

Я разделяю это мнение. Когда мы росли, за столом было не менее 30-40 тетушек, дядюшек, двоюродных братьев, бабушек и дедушек (а также обычных братьев и сестер и родителей).Времена изменились.

Наша семья разбросана по всему континенту, и в этом году нас будет трое за столом — муж Марк, сын (и профессиональный повар) Герритт и я. Мне может быть немного грустно, но, тем не менее, радость от планирования и приготовления трапезы на День Благодарения будет преобладать. Возможность поразмышлять о наших многочисленных благословениях не будет уменьшена размером нашей «партии».

В прошлом блог был посвящен меню на День благодарения, например, грудке индейки с травами и цитрусовыми и уютному ужину на День Благодарения на двоих.Вы также можете вспомнить мою жареную индейку с травами и яблоками?

Тыквенные десерты или тыквенный пирог?

Вам нужен еще рецепт тыквенного пирога? Я так не думал! Вместо этого я решила принести тебе осенний тыквенный десерт, но не пирог. Это кощунственно? Я вынужден сослаться на незнание, потому что я не люблю тыквенный пирог. 😱

Цукаты из тыквы в пряном сиропе могут называться dulce de zapallo или dulce de calabaza. Запалло и калабаса переводятся как тыква, калебас, сквош.Мне нравится включать испанское название (так как я работаю над своим испанским), поэтому заранее прошу прощения, если я пропустил «отметку». Пожалуйста, оставьте (любезный) комментарий ниже, если я это сделал! 😀

🎃Приготовление засахаренной тыквы в пряном сиропе

Выбор тыквы

Вы обратили внимание на разнообразие тыкв, доступных сейчас на рынках? Это уже не просто огромные тыквы для джек-о’лантернов!

Для этого рецепта я выбрала небольшую карнавальную тыкву. В среднем они составляют от 12 до 17 сантиметров (4.75 на 6,75 дюймов), что делает их идеальным размером для этого блюда. Их яркие цвета (оранжевый, зеленый, желтый) так привлекательны визуально, и разве мы не «едим глазами?» Вы можете заменить многие другие сорта кабачков / тыкв (сладкие клецки, желудь, кабоча, золушка и т. Д.)

Piloncillo

Пока вы просматриваете раздел продуктов, чтобы найти идеальную тыкву / кабачки, подумайте о том, чтобы заглянуть в раздел латинских продуктов, чтобы найти piloncillo. Да, вы можете заменить коричневый сахар небольшим количеством патоки, но он не будет иметь такой же глубины вкуса. Piloncillo обрабатывается настолько минимально, насколько это возможно, и имеет сложный вкус рома, немного землистый и карамельный. Это слово?

В любом случае я очень рекомендую piloncillo. Однако я бы не рекомендовал натирать его вручную! Это тяжело. У меня есть мощный кухонный комбайн Cuisinart, и я подавал пилончилло в желоб и через насадку-терку. Из рожка на 8 унций получается около 1 ½ стакана мелко натертого сахара пилончилло.

Целые специи

Вам также понадобятся целые специи.Они тушатся в сахарном / водном сиропе, пока готовится тыква / кабачки. Перед подачей на стол специи будут удалены, оставив после себя их чудесный аромат! Я использую палочку корицы, звездчатый анис и гвоздику.

🔪 Инструкция

Нарежьте тыкву / кабачки на клинья (я сделал 8) и зачерпните волокно и семена из центра клиньев. Разложите их в глубокой сковороде или голландской духовке. Насыпьте сахар в центр, добавьте целые специи, затем залейте сахар водой.

Тыква / кабачки на медленном огне, пока они не станут мягкими.Сахар, вода и специи станут сочным сиропом. Кожура тыквы засахарена, и вы можете съесть ее вместе с мякотью, если хотите.

Добавьте в засахаренную тыкву пряный сироп на выбор: ванильный йогурт (я использовал цельножирный ванильный йогурт), крем-фреш или ванильное мороженое. Украсить посыпкой свежего тертого мускатного ореха и / или шифонадой свежей мяты.

📖 Рецепт

Выход: 4 порции.

Цукаты из тыквы в пряном сиропе (Dulce de Zapallo)

Тыква (или другая зимняя тыква) тушится в пилончилло и водном сиропе с цельными специями, затем покрывается йогуртом или мороженым, свежим тертым мускатным орехом и шифонадой из свежей мяты.Легкое лакомство в латинском стиле!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1 маленькая тыква, нарезанная дольками, без волокон и семян
  • 1 ½ стакана тертого пилончилло или коричневого сахара с 2 чайными ложками патоки (см. Примечания)
  • 1 ½ стакана воды
  • 3 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы
  • 6 зубчиков
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разложите дольки тыквы в глубокой сковороде с крышкой.
  2. Добавьте сахар в центр фотографии, как показано в сообщении (или аналогичном).
  3. Разложите целые специи на кучке сахара, затем полейте водой. Посыпать солью.
  4. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до полного кипения. Крышка. Время от времени помешивайте жидкость.
  5. Варите на медленном огне 30-40 минут, пока тыква не станет очень нежной, но не мягкой.
  6. Удалить специи целиком.
  7. В неглубокую миску насыпьте 2 дольки тыквы и положите сверху сироп.
  8. Сверху добавьте ванильный йогурт, мороженое или крем-фреш по желанию.
  9. Украсить свежей минуткой и свежим тертым мускатным орехом.
  10. Наслаждайтесь!

Банкноты

Piloncillo широко доступен в США. Я не могу говорить от имени других стран (кроме латинских стран, в которых он обязательно есть). Как я уже упоминал в этой статье, вкус уникален, но вы можете заменить коричневый сахар небольшим количеством патоки. Найдите пилончилло на Амазонке.

Время приготовления зависит от толщины ваших клиньев. На это должно потребоваться 30-40 минут.

Макронутриенты (приблизительное значение с MyFitnessPal.com) рассчитаны на 1 стакан сырой тыквы и 1/4 часть сиропа (это довольно много!). Я также включил 2 унции жирного ванильного йогурта в каждую порцию.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход:
4 порции.
Размер порции:
2 клинья
Количество на приём: Калорийность: 300 Всего жиров: 1 г Углеводы: 73 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Мексика На моей тарелке: цукаты из тыквы

Отпразднуйте «Диа де лос Муэртос» или осень с этим сладким тыквенным десертом.
Нэнси Лопес-МакХью

Сырая тыква и осенние листья

Calabaza en tacha или засахаренная тыква — это традиционное блюдо, которое подают в El Dia de Los Muertos, или в День мертвых. Эль-Диа-де-Лос-Муэртос — это мексиканский праздник, который призван почтить и вспомнить тех, кого больше нет на этой земле. Этот важный мексиканский праздник уходит корнями в культуру ацтеков и ежегодно отмечается 1 и 2 ноября.

Ритуалы или торжества могут отличаться от одного места к другому и известны под разными названиями, но этот праздник отмечается во многих местах по всему миру.Например, в других частях Северной и Латинской Америки и некоторых странах Европы. Хотя некоторым может показаться, что день празднования смерти может показаться не только странным, но и жутким, значение этого праздника не в этом. Это время, чтобы отпраздновать жизнь тех близких, которых мы потеряли, вспомнить и поделиться добром, которое человек или люди принесли нашему миру.

Я использовал патоку с черным ремешком вместо традиционного пилончилло.

Традиции призывают посетить могилы погибших близких, чтобы побыть с ними.Это требует украсить их надгробия оранжевыми цветами календулы, особыми семейными сувенирами, возможно, даже немного текилы. Семьи также построят алтари умершим в своих домах или даже на могиле. Это называется офрендас или буквально подношениями. На алтарях будут храниться любимые блюда умершего, музыка, фотографии, игрушки, напитки, хлеб, сладости, сахарные черепки или любые другие вещи, которые человек любил, когда он жил на земле. Все это делается для того, чтобы заманить духов домой в гости.Считается, что души возвращаются каждый год, чтобы убедиться, что о них не забыли, и чтобы их семья была в порядке.

См. Также

. Одним из блюд, которые в это время наслаждались или подавали в Мексике, были засахаренные тыквы или Calabaza en Tacha. Я должен быть честен с вами, я впервые приготовил такое угощение. К сожалению, я не помню, чтобы моя мама делала это для нас, но я могу ошибаться. В любом случае это был опыт, который мне действительно понравился, так как он заставил меня почувствовать связь с моей семьей на другом конце света. Я, будучи собой, просто не мог придерживаться ни одного из традиционных рецептов, с которыми сталкивался. Как обычно, я экспериментировал со специями и ингредиентами. Главное отличие в моем рецепте — количество сахара, я не люблю, чтобы все было слишком сладким. Итак, вот моя нетрадиционная Calabaza en Tacha, и я надеюсь, вам она действительно понравится.

Мексика на моей тарелке: цукаты из тыквы

Общее время

Автор: Нэнси Лопес-МакХью

Тип рецепта: Десерт, завтрак,

  • 1 кг.2 фунта сырых ломтиков тыквы, только с семенами *
  • 2 целых палочки корицы
  • 3 стручка кардамона с синяками
  • 3 целых гвоздики
  • 3 целых целых специи
  • щепотка домашней цедры цитрусовых или цедры апельсина
  • щепотка соли
  • ⅔ чашки / 120 г коричного или коричневого сахара +
  • 3 ст. сахарный песок
  • 1 столовая ложка патоки с горкой
  • 3 стакана / 750 мл воды
  1. Налейте воду в кастрюлю, затем добавьте все специи и патоку.Довести до кипения. Осторожно поместите ломтики тыквы в кастрюлю так, чтобы мякоть первого слоя была обращена вниз, а мякоть верхнего слоя — вверх.
  2. Увеличьте огонь до среднего и дайте кипеть в течение примерно 1,5 часов, пока жидкость не впитается вдвое и тыква не станет мягкой. Аккуратно снимите тыкву со сковороды и дайте ей остыть на отдельной большой тарелке. В качестве альтернативы его можно положить в холодильник, чтобы съесть на следующий день. Оставшаяся жидкость из кастрюли сократится еще больше.
  3. Если вы можете вынуть все специи из кастрюли и выбросить.На среднем огне и при перемешивании часто уменьшайте количество жидкости вдвое до более густой консистенции почти как сироп.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *