вкусные рецепты на молоке и сметане
У блинов на сметане главная задача сохранить два основных ингредиента: муку и сметану, а все остальные продукты могут варьироваться. Они отлично подойдут для Масленицы или их можно приготовить к чаю. Дети с удовольствием уплетают блины. А, если приготовить их на сметане, то они получатся еще нежнее и вкуснее.
Простой рецепт приготовления блинов
Можно попробовать самый простой рецепт приготовления блинов на сметане. Готовится тесто очень просто. Достаточно только смешать все ингредиенты и можно выпекать блины. Они могут быть любой толщины, в зависимости от вашего вкуса.
Необходимые продукты
- 250 мл сметаны;
- 250 грамм муки;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- сахар;
- сода на кончике ножа;
- вода;
- растительное масло.
Готовка
- В чистой чаше необходимо смешать сметану и яйца.
- К ним же следует отправить муку, соль, сахар и соду. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- В тесто необходимо влить растительное масло. Это необходимо для того, чтобы постоянно не смазывать сковородку. Достаточно будет добавить в тесто 3 большие ложки масла.
- Теперь нужно в смесь влить воду, помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.
- Жарить блины на сметане необходимо с обеих сторон. Лучше воспользоваться блинными сковородками с антипригарным покрытием. Они придуманы исключительно для жарки блинов.
Рецепт приготовления блинов на молоке
Блины на молоке получаются очень вкусными и нежными. В тесто помимо молочного продукта добавляется кисломолочный ингредиент, так как в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Сметана усваивается легче молока. Рецепт приготовления очень простой.
Необходимые продукты
- 1 литр молока;
- 6 яиц;
- щепотка соли;
- 1 с.л. сахара;
- 2 с.л. сметаны;
- мука.
Готовка
- Вначале нужно растереть яйца с солью и сахаром.
- К приготовленной массе необходимо добавить сметану влить небольшую часть молока. Все стоит хорошенько перемешать.
- Теперь следует постепенно всыпать муку. В итоге должно получиться тесто в виде густой сметаны.
- Также к готовой массе нужно влить оставшееся молоко. Если делать это постепенно, то комков не будет. После добавления молока тесто станет жидким, что позволит делать тонкие блинчики.
- Сковороду необходимо первый и единственный раз смазать растительным маслом. Также столовую ложку масла нужно добавить в тесто и перемешать.
- Теперь с помощью половника нужно разливать смесь сковороду. Делать все нужно быстро. Не стоит брать много теста, так как блины получатся толстыми.
Готовые блины на молоке нужно смазать маслом и можно подавать к столу.
Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой
Можно попробовать приготовить необычные блины с лимонной цедрой. Их можно готовить как обычно на всю сковороду или в виде маленьких оладьев. Лимон придает блинам особенный вкус.
Необходимые продукты
- 250 грамм муки;
- 2 яйца;
- лимон;
- 65 грамм сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 160 грамм сметаны;
- 1 с.л. оливкового масла;
- 1 с.л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Готовка
- Первым делом нужно растопить сливочное масло.
- Сметану следует смешать с яйцами, молоком, сахаром, разрыхлителем и мукой. Все ингредиенты необходимо перемешать.
- Теперь нужно лимонную цедру натереть на мелкой терке. Из половинки лимона следует выжать сок.
- Все это необходимо добавить в тесто. Затем влить сливочное масло и все перемешать.
- Можно разогревать растительное масло в сковороде и жарить блины. Их нужно выкладывать на тарелку и смазывать маслом. Блины со сметаной готовы! Приятного аппетита!
Любой рецепт приготовления блинов со сметаной придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Их можно готовить любого размера и толщины. Подавать блины на сметане можно с джемом или со сгущенкой.
Вам может быть интересно
Блины на сметане, рецепт с фото
Блины на сметане – это сама нежность с выразительным сливочным вкусом! Плюс рецепта в том, что можно выпекать блинчики разной толщины — толстые или тонкие, просто отрегулировав количество воды. В них можно заворачивать любую начинку, подавать со сгущенкой или вареньем.
Рецепт блинов на сметане простой, нужно замесить жидкое тесто, которое по консистенции будет, как любое другое блинное. Чтобы при выпечке блинчики не рвались, добавим немного кипятка. Он сделает их более эластичными, будет легко завернуть любую начинку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших блинов.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 10 шт.
Ингредиенты
- 20% сметана – 250 г
- вода – 100 мл + 100 мл кипятка
- яйца крупные – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сода – на кончике ножа
- пшеничная мука – 250 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 30 г для смазывания
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар (если любите послаще, то кладите больше). И венчиком взбиваем до однородности.
Сметану смешиваем с теплой водой — примерно 40 градусов, на ощупь ощущается теплее, чем температура тела. На этом этапе понадобится 100 мл воды. Получившуюся смесь вливаем в чашу со взбитыми яйцами.
Муку просеиваем, смешиваем с содой. Постепенно подсыпаем муку, непрерывно размешивая венчиком. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
Потом добавляем немного кипятка в тесто — вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно размешивая венчиком. Зачем? Чтобы блины не рвались, когда будем жарить. И наконец, вливаем пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Выпекаем блины на сухой сковороде. Вливаем половником тесто, быстро проворачиваем сковороду в воздухе, чтобы оно растеклось по всему дну. Как только блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем на другую и готовим еще минуту.
Готовые блинчики складываем стопкой друг на друга и сразу же промазываем маслом, пока теплые — они станут мягче и будут вкусно пахнуть сливками. И еще один совет: чтобы края не подсыхали, пока готовите очередную порцию, прикрывайте стопку блинов крышкой или миской, тогда они будут долго оставаться горячими и получатся нежнее.
В готовые блинчики заворачиваем любую начинку на выбор: грибную, капустную, творожную и т. д. Можно подавать и просто так, полив вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Рецепт блинов на сметане — Блины, блинчики от 1001 ЕДА
А. Куприн писал: «Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом – это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
Но блины пекут на Масленицу, провожая Зиму. И поэтому они стали непременной частью всех проводов: покойника – на поминках, вольной жизни – на свадьбах.
И первый испеченный блин положено отдать нищему или положить на подоконник (домовому, наверное) – на помин усопших предков.
В старину блины действительно пекли – в печи и на чугунных сковородках. Весь процесс происходил в тайне. Наблюдать за ним не дозволялось даже родственникам.
Раз уж затронула Куприна, то как обойти А.П. Чехова. Он ведь про блины рассказ написал. Так и называется – «Блины». Писатель говорил, что, глядя на торжественность, с которой женщины обставляют процесс печения блинов, можно подумать, что они духов вызывают. Или собираются из теста философский камень добыть.
Блины пекутся на любых кисломолочных продуктах. Но самые калорийные (и очень вкусные) получаются на сметане. Сметана – продукт исконно русский. В европах, да америках ее не то что не жалуют – не знают даже. А мы вот любим и ценим. Сметана богата витаминами и микроэлементами, да и макроэлементами тоже, и органическими кислотами. Она усваивается лучше и легче молока – кисломолочный же продукт.
Но очень, очень калорийна… Так что, если вы следите за своим весом – поосторожнее со сметаной, да и с блинами тоже…
И тем не менее, для того чтобы приготовить блины на сметане, вам потребуется:
мука – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
сметана – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л. + 1 ст.л.
вода – 2,5 ст.
соль
Как приготовить блины на сметане:
1. Вбейте яйца. Добавьте муку, соль, сахар, сметану, растительное масло и 2,5 стакана теплой воды. Тесто должно получиться, как кефир.
2. Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом. Те, кто часто печет блины, заводят специальную сковородку – только для блинов. Обычную надо прокалить с солью. Соль убрать с помощью бумажного полотенца. Смазывать сковороду удобно специальными кисточками. Но и половина луковицы, или картошки, насаженная на вилку – тоже хороший вариант.
3. Выпекайте блины.
Подавать можно с той же сметаной, с вареньем, с медом, с икрой – хоть с красной – черной, хоть с заморской – баклажанной.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Блины на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Жарим блины на сметане
Вкусные, ажурные, хрустящие блинчики на сметане — замечательное блюдо. Такие блинчики получаются румяными и кружевными, а, благодаря добавлению сметаны, еще и очень нежными. Тонкие блинчики отлично сочетаются с мёдом, вареньем, джемом, а также с солёными начинками в виде грибов, мяса, рыбы и икры.
Как приготовить «Блины на сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, сметана, минеральная вода, соль, сахар, мука пшеничная, сало солёное.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком в пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сметану, снова взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем просеянную через ситечко муку. Аккуратно размешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5 Ссылка
Сливочное масло растопить любым способом. Добавить в общую массу. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем минеральную воду. Перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 8 Ссылка
Спустя время, разогреваем сковороду, смазываем сковороду свиным салом (наколите на вилку сало и смазывайте разогретую сковороду). Наливаем тесто на разогретую, смазанную сковороду, предварительно размешав тесто.
Шаг 9 Ссылка
Жарить до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 10 Ссылка
Готовые блинчики выложить стопочкой на тарелку. Приятного аппетита!
Вкусные блинчики — рецепты самых вкусных блинов с фото
Ингредиенты
Мука пшеничная | 150 Граммов |
Яйцо куриное | 2 Штуки |
Сметана | 200 Граммов |
Молоко | 100 Миллилитров |
Ванильный сахар | 1 Чайная ложка |
Сахар | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Сода | 1 Щепотка |
Масло растительное | По вкусу |
Готовим самые вкусные блины
Сметана — это не только добавка к готовому блюду! Ее можно положить непосредственно в тесто. У вас получится стопочка пышных, небольших блинчиков, которые очень приятно есть со сладким сиропом. Воспользуйтесь нашим рецептом вкусных блинов с фото, чтобы порадовать домашних необычных блюдом. Кстати, не забывайте, что здесь главный ингредиент — это любовь, с которой вы их пекли!
Рецепт вкусных блинов на молоке и сметане
Способ приготовления
Взбейте яйца с ванилином и сахаром с помощью венчика.
В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте сметану и молоко, перемешайте.
Введите яичную массу в миску с мукой, непрерывно помешивая.
Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Выложите тесто на сковороду и начинайте жарить по 2 минуты с каждой стороны. Делайте оладушки небольшими и толстенькими.
Вкусные блины на молоке готовы! Сложите их в форме башни и дополните мороженым и карамельным или кленовым сиропом для подачи!
Блины на сметане — пошаговый рецепт блинов с дырочками
Давайте продолжим радовать своих близких блинами. Не так давно мы готовили целую стопку на литре молока и начиняли их фаршем. А сегодня предлагаю сделать тесто на основе сметаны. Их любят все-все, особенно детки.
За счет жирности блинчики получаются очень нежными и мягкими. А также имеют свой невероятный сливочный привкус. И при этом мы их напечем ажурными и тоненькими. Все секреты раскрою ниже.
Также тесто на сметане выручает, когда у вас не хватило молока для полноценного соотношения ингредиентов. А я позволю себе напомнить, что нужно взять на 2 порции жидкости 1 порцию муки. Это и есть самое важное соотношение в приготовлении массы.
Готовится оно легко, но непосредственно перед началом жарки, ему нужно дать настояться около 20 минут. Тогда первый блин сразу получится и легко отойдет от сковороды. Но это уже нюансы. я о них буду упоминать в каждом рецепте. Поэтому не отступайте от очередности шагов приготовления.
Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками
Итак, тесто на сметане получается довольно плотное. И поэтому лучше выбирать продукт жирностью не более 10%. Потому что в этом рецепте мы ее не будем ничем разбавлять. А чем жирнее сметана, тем она дает более густую массу.
Возьмем:
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. постного масла без запаха,
- 0,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше),
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соды.
Шаг 1. Выкладываем нужное количество сметаны в миску. Шаг 2. К ней вбиваем яйца. Также для вкуса введем соль и сахар. Взбалтываем массу венчиком или миксером.
Шаг 3. Также сюда вводим соду. Она сама активируется кислотой магазинной сметаны.
Однако для получения блинов в дырочку, соду лучше погасить 0,5 ч.л. уксуса 9%.
Но у нас кислоты вполне хватает. Оставлю как есть.
Шаг 4. Теперь открываю секрет ажурных блинов – просеянная насыщенная кислородом мука. Поэтому обязательно ее просеем через сито сразу к жидким ингредиентам.
Берем сначала половину стакана. Затем может понадобиться еще пару столовых ложек. Это зависит от качества муки, которую вы используете.
Шаг 5. Замешиваем тесто и вливаем постное масло. Я добавила подсолнечное.
Вам может показаться, что консистенция получилась очень плотной. Но оставьте все, как есть.
Шаг 6. Теперь накрываем миску полотенцем, чтобы внутрь ничего не попало и даем ему настояться 20 минут.
Это нужно, чтобы все ингредиенты соединились в целую вязкую однородную массу при помощи клейковины. Что позволит нам не потерять ни одного блина комом.
Шаг 7. Подготовим сковороду. Ее дно нужно промаслить любым маслицем. И поставим ее раскаляться на максимальный нагрев плиты. Ждем, чтобы от нее пошел еле видный сизый дымок. Тогда тесто будет пропекаться почти моментально, однородно. А по краям образуется красивая бахрома.
Шаг 8. Далее, берем миску и половником перемешаем ее содержимое. Чтобы поднять со дна всю осевшую гущу.
Шаг 9. Теперь набираем в половник тесто и распределяем его по дну сковороды. Чем тоньше нальете, тем тоньше блин получите.
Выпекаем каждую сторону секунд 20 на умеренном нагреве плиты.
Далее формируем из них стопочку и при желании промазываем сливочным маслом.
Печем воздушные домашние блины — чтобы угощение получилось вкусным, не стоит экономить на продуктах
Диетологи утверждают, что уменьшать в своем рационе нужно количество калорий, которые мы «съедаем» вечером, утренние же, наоборот, полезны.
Поэтому к завтраку можно смело стряпать любимые тонкие блинчики на сметане и насыщаться ими с удовольствием, естественно, не забывая при этом о чувстве меры.
Готовятся они так же легко и просто, как традиционные на молоке или постные минеральной воде, а получаются еще более вкусными, румяными и хрустящими.
В нашей сегодняшней подборке лучших рецептов на эту тему предлагаем два самых простых и один такой, с которым придется немного повозиться, но изумительный результат – воздушные домашние блины – того стоит! А чтобы угощение получилось вкусным и полезным, не стоит экономить на продуктах. Лучше брать самые свежие, ведь готовить-то будем для себя и своих домашних.
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как правильно выпекать классические тонкие блины на сметане
Чтобы получить по-настоящему насыщенный вкус блинов, следует использовать сметану и масло максимальной жирности. Но и на менее калорийных продуктах они тоже получаются аппетитными.
- Берем емкость с высокими краями и бьем в нее все три яйца, туда же отправляем муку и сметану. Солим массу и мешаем до однородности. Это можно сделать вручную, вооружившись венчиком, или миксером.
- Разбавляем массу газировкой, сдабриваем приготовленным кусочком масла.
- Блинное тесто, которое у нас получилась, накрываем и настаиваем (без холодильника).
- Когда время выйдет, берем блинницу или любимую сковородку, нагреваем на жару, смазываем дно изнутри каплей постного масла.
- Ответственный момент – вливаем в сковороду первый половник довольно жидкого теста (оно должно быть именно таким!) и распределяем по поверхности круговым движением руки.
- Как только кромка блина начнет снизу румяниться, переворачиваем изделие, ждем секунд 30 и убираем – лепешка готова. Таким же способом печем и все остальные.
Чтобы получить сытное блюдо, каждый блинчик можно сдабривать сливочным маслом – оно легко тает на горячей блинной поверхности. Лепешки на кисломолочном продукте получаются настолько восхитительными, что они даже не нуждаются в начинке – со свежими фруктами или джемом они очень аппетитны!
Предлагаем еще один простой способ выпечки чудесных блинчиков. Чуть меньше сметаны, больше муки – и получаем совершенно иной, но не менее интересный вкус любимого лакомства.
Как испечь вкусные тонкие блинчики на сметанной основе
- Вспениваем яйца с помощью миксера, соединяем со сметаной, сыплем пудру из сахара и соль, опять применяем миксер.
- Далее льем в массу воду, а за ней постепенно вводим муку, не переставая месить тесто миксером, чтобы избежать комковатости.
- В конце сдабриваем почти готовое блинное тесто маслом.
Печем блины так же, как и в первом случае. Под каждый из них дно сковороды (блинницы) нужно промасливать.
Если растительного жира чуть больше добавить в тесто, тонкие лепешки не прилипнут и без смазывания.
Наполнив блинцы любимой начинкой, сворачиваем их конвертом, треугольником или трубочкой. Если их обжарить в масле, они станут еще вкуснее, а можно подавать их и без жарки – все равно в момент разойдутся по тарелкам.
Чтобы приготовить нежнейшие блинчики, украшенные красивым дырчатым узором, придется немного «поколдовать». Но кулинарный шедевр того определенно стоит!
Приготовление дома ажурных блинчиков тонких сметанных
- Отделив яичные белки, желтки смешиваем со сметаной, солим и еще мешаем.
- Не спеша, подливаем молоко и растаявшее масло.
- Когда масса станет однородной (используем для этого миксер), нужно добавить всю муку.
- Ждут своего часа белки. Всыпав пудру, превратим их в густую пену и добавим ее в тесто.
Перемешав, сразу же начинаем печь блинчики. Чтобы не тратить время, сковороду желательно разогреть заблаговременно.
Ее поверхность под каждую лепешку нужно смазывать сливочным маслом или каплей постного.
Иногда в холодильнике задерживаются продукты, и приходится срочно искать им применение. На сметане, например, получаются отменные тонкие блины, которые пойдут «на ура» к завтраку.
Ими можно лакомиться просто так, сдобрив любимым джемом, или завернуть в них что-нибудь не менее вкусное.
В любом случае получится завтрак (обед или ужин), который не нужно будет упрашивать доесть, – от него вмиг ничего не останется.
Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tonkie-bliny-na-smetane.html
Вкусные блины на сметане и воде
Теперь рассмотрим, как сделать тесто более жидким. Для этого мы просто разбавим сметанку водой. Самой простой, кипяченой и комнатной температуры. Масса станет более жидкой, а вкус останется такой же сливочный.
Возьмем:
- 2 яйца,
- 5 ст.л. сметаны,
- 1,5 стакана воды,
- 1 стакан муки,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соды,
- 2 ст.л. постного масла.
Шаг 1. В миску с высокими краями вобъем яйца. К ним сразу добавим сахар с солью и перемешаем массу.
Шаг 2. В сметанку введем соду. Перемешаем. Пусть молочная кислота с ней провзаимодействует.
Шаг 3. Теперь смешаем сметану с водичкой. Для удобства сделаем это в отдельной чашке.
Кстати, обычную водичку можно заменить минеральное, тогда дырочек на блинчиках будет больше. Но тогда не забудьте убрать соду из рецепта.
Шаг 4. Смешаем сметанную смесь с яичной. Хорошо перемешаем венчиком.
Шаг 5. Осталось ввести муку. Ее заранее просеяли. Лучше вводить частями, чтобы успевать разбивать появляющиеся комочки.
Масса получается вязкой и жидкой. Оставляем ее постоять на 15 минут.
Теперь перед первым блином промажем сковороду сливочным маслом. И хорошенько нагреем ее.
Равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды. И выпекаем каждую сторону секунд 20.
Смотрим, какие они красивые они получаются.
С кефиром
Понадобится:
- 75 гр сметаны 10%;
- 150 гр кефира 0-1%;
- 1 яйцо;
- 60-80 гр муки;
- 15 гр сливочного масла;
- 30 гр сахара;
- щепотка соли;
- щепотка соды.
Важно: блины на сметане очень любят приклеиваться к сковороде – ни один рецепт с фото и инструкцией пошагово об этом почему-то не рассказывает. Чтобы избежать проблемы, перед жаркой даже чистую посуду нужно помыть с моющим средством, насухо протереть, смазать хотя бы раз маслом и хорошо прокалить.
Жидкие продукты соединяют вместе и нагревают пока смесь не станет теплой. В жидкость вмешивают масло и яйцо. После того, как первое растает, всыпают соду, соль, сахар и все вместе взбивают.
В отдельную миску высыпают муку. Понемногу добавляют к ней жидкую составляющую и замешивают тесто. С таким подходом блины на кефире и сметане получатся однородными, без комков муки. Тесту дают отстояться 5-10 минут, жарят на смазанной растительным маслом сковороде.
Блины на кефире и сметане готовятся исключительно из маложирных продуктов. Если таковых нет, тесто немного разбавляют горячей водой.
Рецепт блинов со сметаной и молоком
Конечно, сметанку можно просто ввести в молоко. Тогда привычные нам блинчики получатся намного мягче и насыщеннее по вкусу.
Возьмем:
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 300 г муки,
- 1 ст. л. сахара,
- соль,
- 2 ст.л. жирной сметаны,
- 40 мл постного масла.
Давно заметила, что тесто на теплом молоке отходит от сковороды лучше.
Шаг 1. Поэтому в немного подогретое молоко (чтобы пальчик терпел) вбиваем яйца.
Шаг 2. Добавим соль и сахар по вкусу.
Шаг 3. Просеиваем муку и замешиваем однородную массу.
Шаг 4. Это еще не все тесто, поэтому вводим сметану. Взбиваем венчиком и оставляем так на 20 минут.
Шаг 5. Перед самой жаркой, в него добавим постное масло, например, подсолнечное.
Как и прежде сковороду нужно один раз промазать для улучшения проводимости жара к тесту. И хорошо нагреть.
И только тогда начинаем жарить блинчики примерно по 20 секунд с каждой стороны.
Также ориентиром служит отстающая от стенок сковороды хрустящая каемочка.
Готово, теперь их можно фаршировать или замораживать.
Как приготовить тонкие блины в дырочку – рецепт с кипятком
Заварной вариант теста мой самый любимый. Именно с него я начинала учиться печь блины. И смело скажу, что рецепт не подвел ни разу.
Возьмем:
- 250 г сметаны,
- 250 мл воды,
- 250 мл кипятка,
- 3 яйца,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. соды,
- 100 г сливочного масла в тесто,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 350 г муки.
Шаг 1. Вбиваем в миску яйца. К ним всыпаем соль и сахар.
Шаг 2. В сметане гасим соду.
Шаг 3. Затем разводим ее обычной кипяченой водой.
Вливаем в тесто.
Шаг 4. Теперь растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть. Затем также отправим к жидким ингредиентам.
Шаг 5. Вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородности.
https://youtu.be/hno1l8Pkbws
Шаг 6. Кипятим чайник и завариваем тесто кипятком. Вливать его нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Шаг 7. Остается добавить любое растительное масло, чтобы ничего не прилипало при выпекании.
Шаг 8. Оставляем массу минимум на 10 минут постоять. А сами промаслим и разогреем сковороду.
Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, иначе они прилипнут и у вас получится ком.
По поверхности пойдут красивые дырочки. Это кислород выходит и делаем наше угощение ажурным.
Ванины рекомендации
Выпечка блинов в домашних условиях не должна вызывать сложности, если вы будете знать такие секреты:
- Когда замес теста был сделан в большом количестве, выпекать блины можно сразу на двух сковородках.
- В муку нужно вливать жидкость во время замеса, а не наоборот. Тогда и комочков в тесте не будет.
- Если блины будут жесткие, смажьте их перед подачей на стол сл. маслом. Накройте стопку крышкой, это даст возможность тесту размякнуть.
- Сковородку смазывайте раст. или же сл. маслом перед выпечкой блинов.
- Чтобы получились ажурные блинчики, в тесто можно добавить немного минеральной воды с газами.
- Готовый продукт можно сложить в стопки и упаковать в целлофан. В таком виде смело кладите в морозильную камеру. Перед тем, как кушать, их нужно будет только разогреть в СВЧ-печке или же на сковороде.
Пышные сметанные блины на кефире
А вот еще нестандартная рецептура теста. Здесь много ингредиентов, но и результат вас порадует. К сметане мы добавим и молоко и кефир. Кефир, кстати, можно заменить кислым молоком. В общем, основа у нас будет достойная.
Возьмем:
- 2 стакана воды,
- 2 стакана молока,
- 4 стакана муки,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ст. л. постного масла,
- 3 ст.л. кефира,
- 5 яиц,
- 1 ст.л. уксуса 9%,
- 1 ч.л. соды.
Шаг 1. В миску сразу добавляем кефир, молоко и сметану. Сразу туда же добавим соль с сахаром.
Шаг 2. Вбиваем яйца и венчиком соединим все ингредиенты.
Шаг 3. Теперь сразу в тесто просеиваем муку и замешиваем однородную массу.
Которую мы оставим на 20 минут. Пусть «доходит».
Шаг 4. А уже перед самой выпечкой в нее введем постное масло.
Шаг 5. Отдельно погасим соду уксусом и также отправим в общую миску.
Пена пойдет хорошая и поможет нам добиться кружевных блинчиков в дырочку.
Тесто готово, нужно теперь подготовить сковороду. Ее нужно промазать маслом. Так мы поможем жару пройти. И разогреем сковороду до появления сизого дымка.
Затем снижаем нагрев до среднего и выпекаем блинчики. На каждую сторону нужно около 20-30 секунд. Удобнее использовать сразу 2-3 сковороды. Тогда и стоять у плиты потребуется меньше.
А подавать закуску можно с вареньем или джемом.
С горячим чаем получится очень вкусно.
Последовательность приготовления
- В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры.
- Всыпаем соль и ставим массу взбиваться на медленной скорости блендера или пользуемся венчиком.
- Спустя секунд тридцать вливаем в массу сметану, не прекращая взбивания.
- Еще через десять секунд всыпаем просеянную муку, по-прежнему не выключая блендер.
- Почти сразу же вливаем подготовленную воду или молоко.
- Добившись однородной консистенции массы, убираем устройство.
- Вливаем растопленное масло, перемешиваем венчиком и позволяем массе настояться около десяти минут.
Приготовление
Сделано, ваши мягчайшие, очень нежные блины со сметаной полностью готовы!Подавайте их на одном общем блюде, чтобы домашние могли брать их себе на тарелку по одному, можно также свернуть их квадратиками или в трубочку. Моя тетя, обожающая острое, дополнительно посыпает собственные вкусняшки сушеной зеленью и чесноком, а также оформляет блюдо при помощи перьев зеленого лука.
Не стоит хранить готовые блины слишком долго, ведь холодные изделия не слишком вкусны и буквально на глазах теряют все свои вкусовые и ароматические свойства.
Важно!Блинчики на сметане можно легко приготовить и в микроволновой печи. Для этого налейте порцию теста в широкую емкость, подходящую для СВЧ, и посыпьте его начинкой
Запекайте блин на самой высокой мощности примерно минуту или две, не переворачивая и не открывая дверцу устройства в процессе.
Посмотрите на видео, как правильно замешать тесто и пожарить отличные блинчики со сметаной и яичной начинкой.
Приготовив восхитительные блины со сметаной, вы определенно заходите продвинуться дальше в направлении совершенствования своих навыков по части изготовления разных видов блинов. Попробуйте приготовить нежнейшие , которые идеально подойдут тем, кто старается пореже использовать яйца во время приготовления пищи.
Кроме того, не проходите мимо – эти вкуснейшие изделия просто обожает вся моя семья. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересные и довольно непривычные нашим хозяйкам , славящиеся прежде всего тем, что от них невозможно отвлечь как детей, так и взрослых.
Напоследок посоветую испечь невероятно популярные , попробовав которые, вы надолго забудете обо всех остальных новых вариантах блинов. Все предлагаемые рецепты я неоднократно проверяла и продолжаю проверять, так что вы можете не беспокоиться об их надежности и сбалансированности.
Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и выпечке блинов со сметаной. Приятного всем аппетита!
Если вы решили побаловать домашних, а в качестве основы для теста в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира, это не должно вас остановить – приготовьте блины на сметане (любой жирности) и горячей воде. Прежде чем готовить, определитесь, с чем будете их подавать. Этот рецепт лучше не использовать для налистников с жидкой начинкой – она будет вытекать, уж больно ажурными получаются блинчики.
Чтобы не было комков, сначала замешивайте погуще (как на оладьи), а потом добавляйте жидкость.
Не забывайте смазывать сковороду. Это удобно делать силиконовой кисточкой. Если ее нет, разрежьте пополам очищенную картофелину, наколите на вилку, окунайте ее в масло и смазывайте поверхность сковородки.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Вода холодная – 200 г;
- Соль – ½ ч.л.;
- Сахарный песок – 3 ст. ложки без верха;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло в тесто – 3 ст. л., плюс 3 ст. л. для жарки;
- Мука;
- Кипяток – 1 л.
Пошаговое приготовление:
- Сметану развести водой в соотношении 1:1. Это удобнее делать в пластиковой или стеклянной банке с крышкой – просто соедините компоненты и несколько раз хорошенько встряхните посуду.
- Добавьте погашенную уксусом или лимонным соком соду, размешайте до появления пузырьков.
- Всыпьте сахар, соль, вбейте яйца.
- Добавляя муку, замесите тесто чуть гуще, чем на оладьи. Попробуйте. Если любите блинчики послаще, добавьте сахарного песку. Оставьте на 10 минут.
- Поставьте кипятиться воду.
- Добавляйте примерно по четверти стакана воды и размешивайте, снова подливайте воду и снова размешивайте. Доведите тесто до консистенции блинного.
- Влейте растительное масло, размешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
- Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее. Как только сковорода раскалится, начинайте выпекать.
Блины из заварного теста на сметане и воде никогда не получаются комом, они великолепно отстают от сковороды, поэтому их легко жарить сразу на двух или трех сковородках. Это значительно ускоряет процесс, стопка ажурных румяных блинчиков быстро растет прямо на глазах.
Блины на сметане » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видеоЯ немного лукавлю в названии рецепта. Приготовить блины только на сметане не получится. Вернее получатся отличные пшеничные оладьи, а не блины. Однако упомянутый кисломолочный продукт я буду использовать. Прежде чем браться за рецепт, который пойдёт ниже, я настоятельно рекомендую освоить приготовление тонких блинов на молоке. Ибо точной рецептуры я не дам, а лишь передам философию блюда. А консистенцию теста нужно будет «ловить» самостоятельно. Однако рецепт довольно прост и имеет полное право размещаться на этом сайте.
Ингредиенты для блинов на сметане:
200-250 гр. сметаны
2 стакана молока или кефира
два яйца
чайная ложка соды
3 столовых ложки растительного масла в тесто
соль
сахар
мука до необходимой консистенции
сало для смазывания сковороды
Приготовление блинов на сметане:
Для начала коснёмся жидкости, которая идёт в этом рецепте. Молоко и кефир можно частично или полностью заменить водой. Их можно брать в большем количестве. Также я специально не пишу о количествах муки. Вот и понадобится опыт жарки блинов. Ведь сметана имеет лишь одно название, а по сути, она у всех разная.
В ёмкость для смешивания теста добавляем всю сметану. А затем остальные ингредиенты: молоко, яйца, соду, сахар, соль, растительное масло и часть муки. Тщательно всё перемешиваем.
Получается тесто для блинов. Разогреваем сковороду на сильном огне. Салом смазываем сковороду для жарки.
Выливаем около одного половника теста на сковороду. И наклоняя сковородку, даём тесту растечься. В рецепте, на который я ссылался выше, я показываю, как это делать на видео. Жарим блин с двух сторон.
Особенность блинов на сметане в том, что их нужно хорошо прожаривать с первой стороны, иначе его не перевернуть.
Первый блин пробуем. По вкусу добавляем в тесто соль, сахар, муку или воду. После внесения изменений опять пробуем результат.
Блины, замешанные на сметане по вкусу, цвету и консистенции значительно отличаются от своих собратьев на молоке или кефире. Тем самым позволяют внести существенное разнообразие в блинное меню. При этом, это отличный способ извести накопившиеся в холодильнике молочные продукты: сметану, молоко и кефир. Приятного аппетита!!!
Блинчики со сметаной — Твоя домашняя мама
Автор: Ли Энн УилксЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Я люблю хорошие блины, а эти сметанных блинов — хорошие блины!
Люблю хорошие легкие и пушистые блинчики.
Я люблю блины на завтрак или на ужин.
Никаких тонких, тощих блинов у нас дома, если только это не желтый блинчик!
Если мы собираемся есть блины на завтрак, то обычно в воскресенье утром.
Хороший теплый, пушистый блинчик со сливочным маслом, залитый настоящим кленовым сиропом — вкусняшка !! Обязательно используйте настоящую сметану, а не легкую ерунду.
И здесь и здесь вы можете найти некоторые из наших любимых сиропов для блинов.
Как вам блины — толстые и пушистые или тонкие?
Блинчики со сметаной
Рецепт от: Ли Энн УилксИнгредиенты
Блинчики со сметаной Эдны Мэй
Инструкции
Разогрейте сковороду, железную сковороду или сковороду на среднем огне
В блендере смешайте яйцо, сахар, молоко, сметану, 2 столовые ложки топленого масла и ванильный экстракт.Взбить до однородной массы.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока не исчезнут крупные комки. Дайте тесту постоять 20 минут или охладите его на ночь.
Растопите примерно столовую ложку сливочного масла на сковороде
С помощью ковша налейте примерно 1/4 — 1/3 стакана теста для блинов на сковороду.
Готовьте блин с каждой стороны в течение 1-2 минут, переворачивая, когда края начнут подрумяниваться и торт начнет пузыриться
Снять с огня и сложить высоко, сверху положить слой масла и сбрызнуть большим количеством кленового сиропа!
Делает около 8 блинов
Пищевая ценность:
Калории: 1685 ккал (84%) Углеводы: 200 г (67%) Белки: 35 г (70%) Жиры: 83 г (128%) Насыщенные жиры: 49 г (306%) Холестерин: 370 мг (123%) Натрий : 5329 мг (232%) Калий: 1756 мг (50%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 53 г (59%) Витамин A: 2769 МЕ (55%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 902 мг (90%) Железо: 10 мг (56%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Блинчики со сметаной и черникой — Красивая жизнь в пригороде
Эти блины со сметаной и черникой — любимый семейный рецепт завтрака! Благодаря сметане они такие мягкие, нежные и вкусные.
Может быть, рецептов блинов слишком много? Нет, я говорю ВСЕ БЛИНЫ. За эти годы мы съели много-много блинов и перепробовали всевозможные сочетания вкусов … это тяжелая работа, но мы счастливы ее выполнить! И когда есть рецепт, который нам нравится, я должен им поделиться.
Я очень люблю использовать сметану во всех видах выпечки. Он делает пирожные НАСТОЛЬКО нежными и восхитительными, плюс мне нравится привкус, который он добавляет. Так что, если он вкусный в пироге, он должен быть отличным и для блинов, верно? Да.
Эти блины станут вашим новым любимцем. Они пушистые, нежные и вкусные, с большим количеством масла, сиропа и свежей черники! Действительно счастливый завтрак.
1x2x3x
- 1 стакан просеянной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сметаны
- 3 столовые ложки топленого масла
- 3/4 чашка черники
Взбейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, сметану и масло.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте чернику.
Готовьте на сковороде со средней или высокой температурой примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся пузырьки.
Еще вкуснейшие рецепты блинов:
PIN ЭТО сделать позже!
Удачного дня!
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Блинчики со сметаной | Брызги + каракули
Эти сметанные блинчики такие легкие, как воскресное утро! Им нужно всего несколько простых ингредиентов, и они идеально подходят для выходных или даже для утреннего завтрака с блинами в будние дни!
Воскресное утро — это просто ленивое утро.
Мы часто не доходим до завтрака до 12 часов дня и восстанавливаемся после сумасшедших субботних ночей с едой на вынос и Netflix. Но, эй, вот для чего нужны выходные!
Эти сметанные блинчики действительно были случайной находкой. Их бы не случилось, если бы я не хотел блинов, а в холодильнике не было масла или молока.
Я определенно достаточно упрям, чтобы делать блины даже при пустом холодильнике, и родились эти аварийные блины со сметаной.
Я часто использую сметану в своих тортах, поэтому подумал, почему бы не попробовать ее в блинах.
С тех пор я делал их несколько раз и могу гарантировать, что они так же хороши для неэкстренных ситуаций с блинами.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ ИЗ СЛИВКИ
Эти оладьи со сметаной очень просто приготовить. В них всего 6 ингредиентов, и вы можете смешивать их во сне.
Я знаю, потому что это я по утрам в выходные.
Эти блины собираются очень быстро.
Шаг № 1: Смешайте влажные ингредиенты
Просто смешайте влажные ингредиенты (яйца, сметану и ваниль), кроме воды.
Шаг № 2: Добавьте сухие ингредиенты
, затем добавьте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и корицу.
Шаг № 3: Добавьте воды
Мне нравится добавлять воду в конце и просто смешивать, пока тесто не станет достаточно смешанным!
Шаг № 4: Совок и жареный
Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.Я люблю использовать для этого свои навыки чугуна! Это то, что я использую так часто, что оно все время лежит на моей плите!
Смажьте его маслом и зачерпните немного жидкого теста (примерно 1/3 стакана).
Продолжайте, пока тесто не будет готово!
Эти блины немного мягче и не такие хрустящие, НО они впитывают кленовый сироп (или любой другой сироп, который вы используете), да ладно!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ВАШИХ СЛИВОЧНЫХ БЛИНОВ
Эти сметанные блинчики отлично подходят к вашим любимым начинкам для блинов.
Мои любимые начинки для блинов — клубника и кленовый сироп (мой канадец показывает).
Если бы вы спросили моего мужа, он бы сказал, что Nutella — незаменимая начинка для этих блинов, но каждому свое!
У блинов нет сильного вкуса. Какими бы ни были ваши любимые начинки для блинов, они отлично подойдут к этим блинам!
Если вы ищете вдохновения для бранча, попробуйте блины с яблочным пирогом, оладьи с грецкими орехами или эти французские тосты с начинкой из нутеллы.
Следуйте за мной в Instagram @sprinklesandscribbles, чтобы получить больше вдохновения для выпечки!
Ура,
Блинчики со сметаной
Эти оладьи со сметаной легко приготовить, всего несколько простых ингредиентов, они идеально подходят для выходных и достаточно простые для того, чтобы позавтракать утренними блинами в будние дни!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: легкие блины, блины, блины со сметаной
Ингредиенты
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка ванили по желанию
- 1 чайная ложка корицы по желанию
Инструкции
В миске среднего размера взбейте яйца, сметану и ваниль (если используете)
Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и корицу (если используете).
Добавьте 1/2 стакана воды и хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне; смазать маслом. Работая партиями, вылейте ⅓ стакана теста на сковороду. Готовьте блины примерно 2 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым, а сверху не образуются пузырьки. Переверните и готовьте, пока блинчики не станут золотисто-коричневыми, примерно на 1 минуту дольше.
Пышные блины со сметаной — Kite Hill
Ингредиенты1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки мелкой соли
2/3 стакана несладкого миндального молока
1/3 стакана Kite Hill Sour Cream Alternative
2 столовые ложки масла авокадо (или сафлорового, канолового и т. Д.)
2 столовые ложки чистого кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
веганское масло для смазки сковороды
МетодШаг 1.
Взбейте в миске муку, разрыхлитель и соль.Шаг 2.
В отдельной миске взбейте молоко, сметану, масло, сироп и ваниль до однородной массы.Шаг 3.
Вылейте влажную смесь в сухую и взбивайте, пока не смешается (когда вы больше не увидите сухую муку).Это должно занять около 10-15 кругов вокруг миски. Если вы перемешаете, текстура блина станет липкой и жесткой. Тесто будет довольно густым и с небольшими комками.Шаг 4.
Оставьте на 5 минут. Сидя, нагрейте сковороду, большую чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте небольшим количеством веганского масла (достаточно, чтобы слегка покрыть сковороду).Когда он полностью нагреется, вылейте примерно 1/4 стакана жидкого теста на сковороду (возможно, вам придется соскрести его небольшой ложкой). Слегка постучите по верхней части теста, придав ему круглую форму, примерно до 4 дюймов в диаметре.Шаг 5.
Готовьте примерно 2–3 минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а нижний край не станет коричневым и не станет твердым. Перевернуть и варить еще 2-3 минуты.Шаг 6.
Они должны быть золотисто-коричневого цвета. После первого блина при необходимости отрегулируйте уровень нагрева.Шаг 7.
Повторите с оставшимся тестом. При необходимости добавьте в сковороду больше масла, чтобы внешний вид получился хрустящим / подрумяненным.Сверху по желанию!Шаг 8.
Примечания к рецептам:Чтобы блины оставались горячими во время приготовления (если вы используете одну сковороду), предварительно разогрейте духовку до 200 ° F. По окончании приготовления выложите блины на противень в духовку.
Вы можете добавить 1/2 муки к легкой / белой полбе, цельнозерновому тесту или белой цельнозерновой муке. Текстура будет немного искажена, но все равно будет очень хорошей.(Добавьте больше цельнозерновой муки или другой муки на свой страх и риск.)
При желании вы можете добавить другое молоко на растительной основе.
Текстура блинов на растительной основе всегда будет немного отличаться от традиционных. Поскольку здесь нет яиц, сложно создать ту твердую (но пушистую) внутреннюю текстуру. Были попытки использовать льняные яйца и картофельный крахмал, но оба они были хуже, чем описанный выше рецепт.
Рецепт блинов из цельной пшеницы
Рецепт блинчиков из цельнозерновой муки не только вкусный, но и полезный.Сделанные из греческого йогурта или сметаны, эти маленькие подушечки доброты легкие, нежные, слегка сладкие и немного ореховые. Отлично подходит для завтраков в выходные или будние дни!
Эти оладьи из цельнозерновой муки станут идеальным утром. Это те, которые я бы подал королеве, или еще лучше , Опре, если бы она была так вынуждена зайти на завтрак. Дэниел клянется, что это лучший рецепт блинов, который он когда-либо ел. Они легкие, как перышко, неизменно нежные и такие потрясающе пушистые.По вкусу они слегка сладкие и слегка ореховые из-за смеси цельной пшеницы и универсальной муки. Я добавляю несколько ложек сметаны, чтобы они увлажнились и приобрели шелковистую текстуру.
Мне нравится, что они не только восхитительны, но и полезны для здоровья в течение всего рабочего дня. По сути, они не отправят вас в путешествие по сахарному тропику, но вы будете думать, что едите пирожное на завтрак. Победа по всем статьям.
Большинство рецептов требуют добавления масла или топленого сливочного масла, но на самом деле они вам не нужны.Вместо этого греческий йогурт или сметана добавляют немного жирности и сочности, и это все, что имеет значение с точки зрения вкуса.
Итак, сегодня мой 26-й день рождения, и я чувствую себя в приподнятом настроении. Одна часть была вне себя от радости, а другая — от благодарности … за то, что я дал мне возможность разделить с тобой свою жизнь через еду.
Я хочу поблагодарить Интернет за то, как далеко мы продвинулись. Действительно. Потому что блоггинг для меня был как дом вдали от дома. Где еще, кроме всемирной паутины, я смогу зайти внутрь, снять обувь, поесть, поспать на плюшевом матрасе с подушками (сколько здесь ниток ?!) и провести целый год без дома как дома. вас вежливо и уважительно попросили уйти?
Но тогда я полагаю, что на самом деле я останавливался в домах всех вас.Тесно внутри ваших настольных компьютеров и ноутбуков, просто крича о той еде или той еде, этой липкой или хрустящей крошке. Не всегда легко быть ростом 5 футов 9 дюймов и все такое. И я полагаю, что для вас тоже не все так просто. Либо я пытаюсь накормить вас под завязку, я пишу диссертацию о температуре плавления шоколада, либо прошу вас копнуть в самые окопы вашей души так же глубоко, как я делаю свою. Я хочу поделиться едой, мудростью, пониманием и обстоятельствами. И действительно, я представляю, что к настоящему времени только что закончил с контентом.
Если честно, не знаю, что бы я без тебя делал. Без написания рецептов и похотливых фотографий еды.
Спасибо, что остались со мной. Я задуваю свечи и желаю еще один год этого чувства.
Как приготовить рецепт блинов из цельной пшеницы — шаг за шагом
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- В мерной чашке или небольшой миске взбейте яйцо в молоке. Вылейте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.Добавьте греческий йогурт (или сметану) и еще раз перемешайте тесто.
- Выложите четверть стакана жидкого теста на сковороду или сковороду, установленную на среднем огне и покрытую антипригарным кулинарным спреем. Переверните через 3-4 минуты, как только вы заметите пузырьки, образующиеся по краям каждого блина, и готовьте еще 2 минуты.
- Подавать с кусочком сливочного масла и чистого кленового сиропа.
Замораживание блинов
Вы можете захотеть эти восхитительные оладьи из цельнозерновой муки на выходных, но вы знаете, что это будет суматошно. Вы можете приготовить эти блины по рецепту цельнозерновых блинов сразу и заморозить их на потом.
Чтобы заморозить блины, приготовьте их как обычно, а затем дайте им остыть до комнатной температуры. Заморозьте их в пакете для заморозки и разогрейте в тостере или в теплой духовке. Вперед блины готовить, готово!
Используйте этот рецепт блинов из цельной пшеницы, чтобы сделать более здоровые блины!
По этому рецепту цельнозерновых блинов получаются легкие, воздушные, слегка сладкие и холодные, как камень, восхитительные блины! К тому же они полезнее, чем традиционные блины. Эти плохие парни потребляют всего 229 калорий на порцию (примерно 3 блина).
Я использовал цельнозерновую муку, цельнозерновая — это здорово! Цельнозерновая мука богата витаминами B-1, B-3 и B-5, а также рибофлавином и фолиевой кислотой. В ней также больше железа, кальция, белка и других питательных веществ, чем в белой муке. Поскольку нет разницы в калориях, выбор муки с высоким содержанием питательных веществ будет способствовать вашему здоровому питанию, а не отказываться от него.
Рецепт блинов из цельной пшеницы — идеально подходит для легкого завтрака
Домашнее тесто взбивается за считанные минуты, а так как блины лучше получаются от минимального количества перемешивания, это означает, что у вас меньше времени на приготовление! Всего 5 минут на подготовку с ингредиентами, многие из которых, скорее всего, уже есть на кухне. Отлично подходит для напряженного утра, когда спускаются голодные массы!
Лучшие советы по рецепту блинчиков из цельной пшеницы
- Идеальное время, чтобы прекратить помешивать тесто, — это когда вы больше не видите полосок муки, но в тесте все еще есть комки.
- Используйте лопатку для мороженого для раздачи теста по двум причинам. Во-первых, легче приготовить однородные и порционные блинчики. Во-вторых, использование этих инструментов придает блинам более округлую форму.
- Переверните блины, когда пузыри только начнут лопаться.
- Подавать с небольшим количеством фруктов, черника отлично сочетается с этим рецептом цельнозерновых блинов
Ознакомьтесь с другими рецептами вкусного завтрака
Киноа для здорового завтрака с кокосовым молоком и яблоками
Здоровая тарелка для завтрака из колбасных яиц и сыра с кудрявым картофелем фри из сладкого картофеля
3 простых рецепта тостов с авокадо
Тако для завтрака с пшеном и овощами
Миски для завтрака Tex-Mex от Cookie + Kate
Здоровые бутерброды на завтрак Капрезе от Foodie Crush
Если вы пробовали этот рецепт блинчиков из цельной пшеницы или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть более вкусную, здоровую и подходящую для всей семьи еду!
Блинчики из цельной пшеницы
Эти оладьи из цельнозерновой муки станут идеальным утром.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий рецепт блинов, цельнозерновые оладьи
Порций: 3 порции (10 блинов)
калорий: 226 ккал
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана молока, молочного или молочного продукта
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки нежирного греческого йогурта или сметаны
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В мерной чашке или небольшой миске взбейте яйцо с молоком. Вылейте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавьте греческий йогурт и еще раз перемешайте тесто.
Выложите четверть стакана жидкого теста на сковороду или сковороду, установленную на среднем огне и покрытую антипригарным кулинарным спреем. Переверните через 3-4 минуты, как только вы заметите пузырьки, образующиеся по краям каждого блина, и готовьте еще 2 минуты.
Подавать со сливочным маслом и чистым кленовым сиропом.
калорий: 226 ккал | Белок: 9 г | Жиры: 5 г | Холестерин: 77 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г
Пушистые черничные блины (самые лучшие!)
Эти Черничные блины — самый вкусный способ начать утро выходного дня! Они приготовлены из жирного теста для блинов, взбитого сметаной и приправленного свежей черникой. Они безупречно ароматные и удивительно пушистые.
Этот простой рецепт блинов готовится всего за 30 минут, и они обязательно понравятся всем!
Легкий рецепт черничных блинов
Что может быть лучше, чем проснуться утром выходного дня от высокой стопки пушистых свежих черничных блинов? Эти домашние блины с черникой — это настоящая комфортная еда, и завтрак действительно становится намного лучше!
Они такие мягкие и идеально маслянистые, и в каждом кусочке чувствуется обильный привкус черники. Потому что, если мы собираемся добавить чернику, давайте не будем с ней скупиться!
Я большой любитель блинов, и я также любитель блинов. Я знаю хороший блин от плохого. Если вы все еще увлечены коробочными миксами, я настоятельно рекомендую пойти по домашнему пути — вы никогда не оглянетесь назад, когда сделаете это.
Я сделал это около 15 лет назад, и это в корне изменило мою жизнь. Упакованные в коробку продукты могут иметь свое место, когда вы сильно спешите или хотите добавить их в рецепт, но домашние блины почти так же быстро и легко, вам просто нужно отмерить еще несколько сухих ингредиентов.
Эти блины с черникой и сметаной невероятно вкусные, и я могу гарантировать, что они понравятся всей вашей семье! Я знаю, что это наши семейные фавориты, особенно в летние месяцы, когда можно съесть сочные сладкие ягоды черники.
Добавьте эти пушистые блины в свои планы на выходные, и вы будете рады, что сделали!
Черничные блины Ингредиенты
Для этих пушистых черничных блинов вам понадобится:
- Универсальная мука — подойдет небеленая или отбеленная универсальная мука.
- Сахарный песок — это помогает немного лучше поджарить блины и добавляет легкий сладкий вкус, чтобы сбалансировать запах.
- Разрыхлитель и пищевая сода — необходимы для того, чтобы блины поднялись.
- Соль — подчеркивает вкус блинов.
- Сметана — ключевой ингредиент! Вот что делает эти блины такими вкусными!
- Молоко — используется в дополнение к сметане для получения хорошей консистенции.
- Яйца — они помогают связать все вместе, а также помогают блинам подняться.
- Сливочное масло несоленое — добавляет восхитительный аромат. Подойдет и соленое масло, уменьшите количество соли в рецепте до 1/4 чайной ложки.
- Свежая черника — изюминка настоящих блинов! Подберите их и выбросьте те, которые могут начать портиться.
Можно ли использовать замороженную чернику?
Да, эти домашние блины с черникой можно приготовить из замороженной черники, когда не сезон свежих. Ягоды складываем в замороженные — оттаивать предварительно не нужно.
Как приготовить черничные блины
- Разогрейте электрическую сковороду до 400 градусов F.
- Взбейте сухие ингредиенты в большой миске. Сделайте углубление в центре и отложите в сторону.
- В отдельной миске взбейте молоко, сметану и яйца.
- Влить сметану в мучную смесь и перемешать.
- Влить чернику и топленое масло.
- Вылить тесто для блинов на горячую, смазанную маслом сковороду.
- Готовьте, пока обе стороны блина не станут золотисто-коричневыми, затем сразу подавайте с кленовым сиропом.
Как приготовить лимонно-черничные оладьи
Хотите добавить аромат лимона? Замените несколько столовых ложек молока свежим лимонным соком, а затем добавьте в тесто 2–3 столовые ложки лимонной цедры. Очень вкусно!
Как заморозить блины
Эти черничные блины можно заморозить. Для этого сначала дайте им остыть на прилавке до комнатной температуры. Затем выложите блины на противень и поместите в морозильную камеру.
Через 1–2 часа блины должны стать достаточно твердыми, чтобы их можно было хранить в мешках, пригодных для заморозки (их сначала замораживают на противне, чтобы оладьи не слипались в замороженном виде).
Как разогреть блины
Блинчики с черникой лучше всего разогреть в теплой духовке или в тостере. Не используйте микроволновую печь, иначе блины станут эластичными.
Наши начинки для блинов
Эти пушистые черничные блины восхитительны, даже если их добавить немного сливочного масла и теплого кленового сиропа.Но если вы хотите заменить начинки для блинов, вот несколько моих любимых:
Советы по приготовлению лучших черничных блинов
- Смажьте маслом только те части сковороды, на которые вы сразу будете заливать тесто для блинов. Иначе масло пригорит!
- Вы узнаете, когда блины готовы к переворачиванию, когда увидите множество крошечных пузырьков на поверхности блинов.
- Нагрейте кленовый сироп в микроволновой печи перед тем, как подавать блины с черникой и сметаной.
Еще более простые рецепты блинов, которые вам понравятся:
Черничные оладьи {со сметаной}
Один из моих самых любимых рецептов блинов! У вас получатся идеально нежные, воздушные блинчики с большим количеством свежей сладкой черники. Сметана придает вкус, влагу и насыщенность. Обязательно попробуйте рецепт завтрака!
Порций: 6
Подготовка15 минут
Готовка15 минут
Готовность: 30 минут
- 2 стакана (283 г) универсальной муки (мерная ложка и уровень)
- 3 столовые ложки (42 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана (295 мл) молока (любого, кроме обезжиренного)
- 1 стакан (8 унций) сметаны
- 2 больших яйца
- 5 столовых ложек (70 г) растопленного несоленого масла, плюс еще холодное масло для сковороды
- 1 1/2 стакана (226 г) свежей черники
Разогрейте электрическую сковороду до 400 градусов по Фаренгейту (также подойдет сковорода с антипригарным покрытием, установленная на среднем огне).
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль 20 секунд, затем сделайте углубление в центре смеси.
В отдельной средней миске взбейте молоко, сметану и яйца до однородного состояния (растопите масло в этот момент, если вы еще этого не сделали).
Влейте смесь сметаны в мучную смесь и взбивайте до тех пор, пока она не будет смешана примерно на 3/4 (все еще должны быть большие комки и несколько полосок муки).Сразу влейте чернику и топленое масло и сложите, чтобы равномерно распределить примерно 5 раз.
Сковорода для сливочного масла, затем налейте на сковороду с горкой 1/3 стакана теста. Дать готовиться, пока дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте на противоположной стороне до золотисто-коричневого цвета.
Повторить с оставшимся тестом. Сразу подавайте с кленовым сиропом.
- Источник рецепта: немного адаптировано из Taste of Home
- Смажьте маслом только те части сковороды, на которые вы сразу будете заливать тесто для блинов. Иначе масло пригорит!
- Вы узнаете, когда блины готовы к переворачиванию, когда увидите множество крошечных пузырьков на поверхности блинов.
- Разогрейте кленовый сироп в микроволновой печи перед подачей этих сметанных блинчиков.
Пищевая ценность
Черничные блины {со сметаной}
Количество на порцию (1 г)
калорий 0
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт впервые опубликован в августе 2015 года.Яблочные оладьи со сметаной и корицей
Нежные, воздушные сметанные оладьи, усыпанные сладкими сезонными яблоками и теплой корицей — осенние завтраки выходных завершены! Не пропустите бонусный домашний рецепт горячего сиропа с корицей в конце, который не может быть более совершенным! (вставьте смайлики «сердце и глаз», ха-ха!)
Я думаю, само собой разумеется, что никогда не может быть слишком много невероятных рецептов блинов.Мы так любим блины на завтрак, что я делал этот рецепт по крайней мере 6 или 7 раз, пока не понял, как надо, горе мне.
Все началось с добавления сметаны в тесто для блинов, что дало невероятно мягкие, нежные и насыщенные блины, которые были чуть более начищены (большой плюс, когда мои дети завтракают!). Затем мне нужно было правильно подобрать коэффициент пышности, поэтому добавление немного больше разрыхлителя помогло. Добавление теплых специй, таких как корица, осенью — не проблема, и я довольно мелко нарезал сезонное праздничное яблоко, а затем также бросил его в жидкое тесто.Примерно 4 минут на сковороде достаточно, чтобы яблоки стали достаточно мягкими.
Чтобы сделать эти особенные блюда особенными, я люблю быстро готовить Теплый сироп с корицей для подачи с блинами: я смешиваю 3/4 стакана воды, 1 стакан темно-коричневого сахара, 1,5 чайных ложки молотой корицы и 1 чайную ложку чистого ванильный экстракт в маленькой кастрюле. Доведите смесь до кипения и осторожно кипятите около 5 минут, пока сироп немного не загустеет. Подавать к блинам теплыми!
ЛЮБЛЮ этот рецепт ?? Не забудьте попробовать эти миндально-лимонные блинчики с рикоттой и самые пушистые блины
Спасибо, ребята, за то, что подписались, и приятно слышать ваши отзывы! Мне понравилось видеть все рецепты, которые вы, ребята, готовите из блога, поэтому, если вы готовите эти блины или любые другие с моего сайта, обязательно пометьте свои фотографии в Instagram тегами #lionsbread или @leanne. шор, чтобы я мог их видеть, xoxo L
Яблочные оладьи со сметаной и корицей
Нежные, воздушные сметанные блины, усыпанные сладкими сезонными яблоками и теплой корицей — осенние завтраки на выходных завершены! Не пропустите бонусный домашний рецепт горячего сиропа с корицей в конце, который идеально подходит к этим блинам!
- 1 1/4 стакана цельного молока или 2%
- 2 больших органических яйца
- 1 стакан сметаны (можно заменить цельномолочный греческий йогурт)
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 3.5 столовых ложек сахара
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 гала-яблоко, очищенное и мелко нарезанное
Смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу в большой миске и взбейте.
В миску среднего размера добавьте молоко, сметану, яйца, ваниль, сахар и нарезанное кубиками яблоко. Тщательно перемешайте.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.
Добавьте 1/4 дюйма сливочного масла в предварительно разогретую сковороду, чтобы покрыть дно сковороды. Используя большую ложку или мерный стакан объемом 1/4 с, вылейте тесто в горячую сковороду. Варить около 2-3 минут на кулаке, затем перевернуть и варить еще 1-2 минуты.Повторите то же самое с оставшейся частью теста.
Необязательно, но рекомендуется! Подавать с теплым сиропом корицы
Смешайте 3/4 стакана воды, 1 стакан темно-коричневого сахара, 1,5 чайных ложки молотой корицы и 1 чайную ложку чистого экстракта ванили в маленькой кастрюле. Доведите смесь до кипения и осторожно кипятите около 5 минут, пока сироп немного не загустеет и не уменьшится. Подавать вместе с блинами теплыми.