Фаршированные баклажаны с фаршем — Совет да Еда
Баклажаны отлично подходят для запекания, тушения, обжаривания, маринования и заполнения разнообразными начинками. Для заполнения баклажаны разрезают вдоль на половинки или нарезают на бочонки, из которых затем вынимают мякоть. Но есть еще один оригинальный способ заполнения баклажан начинкой. По такому способу овощи получаются очень красивыми и не менее вкусными. Все дело в их нарезке. Половинки баклажан надрезаю так, чтобы получилась гармошка, затем скрепляю их зубочистками и заполняю начинкой.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и очень красивых фаршированных баклажан с фаршем и сыром в духовке. Такие баклажаны отлично подойдут для праздничного стола и станут его украшением. Для начинки потребуются мясной фарш (у меня свинина с курицей), специи и панировочные сухари. На подготовку блюда уходит не больше 10 минут, а на запекание потребуется около 50 минут.
Распечатать рецепт |
Оригинальный способ заполнения баклажан начинкой. Надрезаем половинки баклажан так, чтобы получилась гармошка, скрепляем зубочистками, заполняем начинкой и запекаем в духовке. Для начинки использую мясной фарш, который смешиваю с панировочными сухарями и специями. На подготовку блюда уйдет не больше 10 минут, на запекание 50 минут. В итоге получается не только вкусные и ароматные фаршированные баклажаны, но и потрясающе красивые.
Порции | Время подготовки |
2 | 10 минут |
Время приготовления |
50 минут |
|
|
Фаршированные баклажаны с фаршем
Оригинальный способ заполнения баклажан начинкой. Надрезаем половинки баклажан так, чтобы получилась гармошка, скрепляем зубочистками, заполняем начинкой и запекаем в духовке. Для начинки использую мясной фарш, который смешиваю с панировочными сухарями и специями. На подготовку блюда уйдет не больше 10 минут, на запекание 50 минут. В итоге получается не только вкусные и ароматные фаршированные баклажаны, но и потрясающе красивые.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Чтобы получить баклажан в виде гармошки, отрезаем часть со стороны плодоножки и разрезаем овощ на 2 половинки. Для приготовления лучше брать большой толстенький баклажан.
Половинку овоща переворачиваем разрезанной стороной вниз, а по бокам подставляем предметы, которые не позволят разрезать овощ до конца. Для этого отлично подойдут палочки для суши, карандаши или ручки. Я использовала силиконовые кисть и лопаточку. Делаем надрезы поперек шириной около 1 см.
Затем половинку переворачиваем разрезанной стороной вверх и делаем косые надрезы ножом шириной около 1 см.
Затем половинку аккуратно раздвигаем и получается вот такая красота. По такому методу разрезаем вторую половинку.
Соединяем края гармошки зубочистками и получаем красивую основу для заполнения. Если вдруг гармошка в какой-то части порвется, просто скрепите ее зубочистками.
Посыпаем основу из баклажана солью и ставим в форму без масла.
Для приготовления я беру смешанный фарш из свинины и курицы, при измельчении мяса в него добавила репчатый лук с чесноком. Можно взять любой фарш по вкусу. Если в фарше нет лука и чеснока, то обязательно для сочности добавьте их. Мелко нарежьте или измельчите на терке. Дополняем фарш панировочными сухарями, кориандром, солью и перцем. Яйцо добавлять не обязательно. Хорошо перемешиваем и делим на 2 части.
Подготовленным фаршем небольшими порциями плотно заполняем основу. На дно формы наливаем воду около 250 мл и отправляем в духовку при 180 градусах, запекаем около 40 минут.
Фаршу на приготовление будет достаточно 30 минут, главное, чтобы стал мягким баклажан. Через 30 минут проверяем баклажан зубочисткой на готовность и, если он не готов, то добавляем еще 10 минут. Вынимаем затем форму и посыпаем баклажаны крупно натертым сыром.
Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится. Аромат на кухне стоит потрясающий.
Готовые фаршированные баклажаны перекладываем на тарелки, для красоты посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Вот такая красота получается. К такому блюду не требуется гарнир, можно подать к нему овощной легкий салатик.
Вот так баклажаны выглядят в разрезе. Мясную начинку можно приготовить с добавлением свежих или обжаренных овощей (кабачки, помидоры, морковь), маслин или оливок, вареного риса и обжаренных грибов. Приятного аппетита!!!
Баклажаны в духовке с фаршем и сыром
Баклажаны с фаршем и сыром запеченные в духовке – один из простейших рецептов приготовления овощей на праздничный стол. Рецепт баклажан с фаршем в духовке готовится быстро и вкусно, в течение получаса, при условии, что фарш и овощи подготовлены. Данное блюдо — незаменимый летний вариант для праздничного стола.
Состав:
- 1 кг баклажан;
- 500 г мясного фарша;
- 50 г твердого сыра;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 морковь;
- 50 г хлеба;
- 3 ст. л. молока;
- 110 г растительного масла;
- 1 ч. л. специй;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. кунжута (по желанию).
Приготовление пошаговое
Баклажаны моют, нарезают вдоль на тонкие полоски. Чем тоньше получаться пласты, тем лучше.
Каждый пласт посыпают слегка солью для того, чтобы вышла вся горечь. Затем их ополаскивают в воде, при этом не отжимая. Каждый пласт просушивают слегка бумажной салфеткой, для того, чтобы собрать лишнюю влагу.
Затем их слегка обжаривают на сковороде с разогретым маслом с двух сторон, не доводя до румяной корочки.
Отдельно чистят луковицу и морковь. Лук нарезают мелкими кубиками, а морковку измельчают на средней терке.
Отдельно на сковороде на подсолнечном рафинированном масле обжаривают лук с морковью до мягкой массы.
Кусочек хлеба замачивают в молоке и измельчают на блендере. Фарш для этого рецепта можно взять любой. Его в отдельной посуде заправляют солью, специями, добавляют охлажденную зажарку из лука и моркови, измельченный на блендере хлеб.
Затем его перемешивают, лепят небольшие лепешки в виде котлет. Каждую котлету выкладывают на край обжаренного пласта, накрывая другим краем. Форма должна получится как на «Тещин язык», только у нас они с мясной начинкой.
Баклажанчики выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпают тертым сыром. Его можно использовать твердых или мягких сортов. Затем запекают в духовке при температуре 170 C около 30 минут.
Баклажаны с фаршем и сыром выкладывают на красивую тарелку, украшают зеленью и подают горячими на праздничный стол.
Баклажаны лодочки с фаршем в духовке
В мою кулинарную книгуЯ много хороших отзывов слышала об этом рецепте запеченных баклажанов, но приготовить их удосужилась только теперь. Очень люблю баклажаны и, буквально, коллекционирую все рецепты, где он присутствует в той или иной степени. Теперь мой список любимых блюд пополнился еще одним. На вкус такие баклажаны-лодочки с фаршем просто восторг. Все гармонично в этом блюде – и вкус, и внешний вид. Согласитесь, такие фаршированные баклажаны-лодочки выглядят очень нарядно и аппетитно. Я бы даже рискнула подать их к праздничному столу.
Не поверите, но фаршированные баклажаны-лодочки очень бюджетное блюдо, если готовить его в разгар сезона овощей. Фарша в этом блюде, рассчитанном на 4 средние порции, всего 200 грамм. Но с баклажанами и сыром порции получаются не маленькие. Блюдо готовится очень быстро, не считая запекания. Запекание – это единственный минус баклажанов. Летом жарко и духовку совсем не хочется включать. Но зимой это блюдо уже не будет таким доступным по причине цены на баклажаны.
Фаршированные баклажаны-лодочки, приготовленные в духовке, при желании можно дополнить и разнообразить другими овощами (перец, помидоры, кабачки). А еще можно готовить такие баклажаны не с мясом, а, например, с булгуром, рисом или гречкой. Только имейте ввиду, крупы перед приготовлением следует отварить до полуготовности.
Время приготовления:Ингредиенты:
- 200 г фарша
- 1 небольшая луковица
- 2 крупных баклажана
- 50 г сыра
- 0,5 чайной ложки сушеной паприки
- 0,3 чайной ложки сушеного чеснока
- щепотка молотого перца
- 0,3 чайной ложки соли
Подготовим ингредиенты для приготовления запеченных баклажанов с фаршем под сыром. Фарш у меня уже перемолот с небольшой луковицей.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и приступаем к приготовлению фаршированных баклажанов. Моем их и каждый разрезаем вдоль на две одинаковые части.
При помощи чайной ложки вынимаем мякоть в половинках баклажанов и складываем ее в отдельную емкость. У нас получатся так называемые “лодочки”. Толщина стенок таких лодочек не принципиальна, но сильно не истончайте ее, иначе можно случайно прорвать баклажан.
Мякоть баклажанов мелко рубим или перемалываем в блендере и смешиваем с фаршем.
Добавляем в начинку соль, молотый перец, паприку и чеснок. В принципе, можно добавить что угодно, но соль – обязательное условие.
Наполняем лодочки начинкой из фарша и мякоти баклажанов, рукой уплотняем начинку. Выкладываем лодочки в форму для запекания или просто на противень.
Сыр трем на крупной терке и равномерно посыпаем им баклажаны. Отправляем лодочки в духовку на 30-35 минут. Помним, духовка уже разогрета.
Готовность блюда видна по цвету сыра, он должен слегка зазолотиться. Если сомневаетесь в готовности баклажанов – проткните их ножом со стороны кожуры. Готовые баклажаны будут мягкими и нежными и с легкостью проткнутся ножом.
Вот и готовы фаршированные баклажаны-лодочки в духовке. Все очень просто, как я и обещала. При подаче украшаем баклажаны зеленью.
Приятного аппетита хорошего настроения! Всем пока.
Загрузка… баклажанымясосырфаршЛодочки из баклажанов с фаршем
23 июля, 2019 Wiga Горячее, Закуски 2
5/5 (4)Распечатать рецепт
Лодочки из баклажанов с фаршемЛодочки из баклажанов с фаршем я готовила в первый раз. Все как-то руки не доходили. Эх, зря так долго тянула. Снискала бы себе такую славу! В общем, эти лодочки произвели фурор в моем семействе. Сочетание баклажанов, фарша и сыра — это беспроигрышный вариант. В следующий раз можно поиграться со специями: добавить прованские травы, например. И еще, на следующий день блюдо было уже не таким вкусным. Так что съедать его нужно сразу, пока еще горячее.
Инструкции
Баклажаны помыть, срезать плодоножки и разрезать вдоль на две половинки.
Тонким острыим ножом аккуратно прорезать мякоть, стараясь не повредить кожицу. С помощью ложки или того же ножа вынуть мякоть, чтобы получились вот такие лодочки. Лодочки пересыпать солью. Вынутую мякоть мелко порезать.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук и слегка обжарить.
Добавить фарш. И тоже обжарить.
Добавить порезанную мякоть баклажана и помидоры. Обжарить. Потом добавить чуть-чуть водички, соль, перец, специи и потушить. Когда начинка будет готова, добавить измельченный чеснок.
Так как фарш у меня был куриный, то этот процесс занял у меня минут 10-15. Если берете говядину, то времени потребуется больше. С помидор я шкурку не снимаю, режу прямо так.
Пока тушится начинка, баклажаны промыть от соли в холодной воде. Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. Готовой начинкой начинить лодочки, уложить плотненько в форму и поставить в разогретую до 180°С на 20 минут.
Баклажаны вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 5.
Когда сыр расплавится и появится румяная корочка, баклажановые лодочки готовы. Можно подавать на стол.
Поделиться рецептом
Рулетики из баклажанов с фаршем
Предлагаем вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо из баклажанов, а именно – рулетики с мясом, запеченные под соусом в духовке. Это нежное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем членам семьи без исключения. Мясной фарш для приготовления таких рулетов подойдёт любой: можно смело использовать свинину, говядину или их смесь, а для более диетического варианта подойдет фарш из индейки или курицы. Баклажаны лучше всего выбирать размером чуть больше среднего, чтобы в нарезанные пластинки было удобно заворачивать начинку. Итак, приступим!
Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с фаршем в духовке потребуется:
- баклажаны – 800 г
- мясной фарш – 800 г
- лук – 2 шт. (среднего размера)
- рис (длиннозёрный) – 100 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- сыр (моцарелла) – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 3 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Для томатного соуса:
- пассата (или свежие томаты/томатный сок/помидоры в собственном соку) – 700 г
- чеснок – 3 зубчика
- смесь итальянских трав – 1-2 ч.л. (или по вкусу)
- сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рулетики из баклажанов с фаршем – пошаговый рецепт с фото:
Длиннозёрный рис хорошо промываем, заливаем водой (берём воды в 3-4 раза больше, чем риса) и, добавив щепотку соли, варим его практически до полной готовности (внутри зернышки должны остаться чуть плотными). За рисом обязательно следим, чтобы он не переварился. Отваренный рис откидываем на сито, промываем под проточной водой и оставляем остывать.
Приготовим соус, в котором будут запекаться рулетики из баклажанов с фаршем. Зубчики чеснока измельчаем и на растительном масле обжариваем в течение 30 секунд.
Вливаем в сковороду с чесноком пассату, перемешиваем и увариваем соус в течение 5-7 минут (слишком густым соус быть не должен). Кстати, вместо пассаты можно использовать свежие томаты, качественный томатный сок или же консервированные томаты в собственном соку. Если будете использовать свежие томаты, то сперва с них нужно будет снять кожицу, а после или нарезать ножом, или измельчить блендером в пюре.
В слегка уваренный томатный соус добавляем сушеные травы, соль, сахар и молотый перец. Перемешиваем, снимаем пробу и убираем соус с огня.
Подготовим баклажаны. У вымытых баклажан срезаем хвостики и нарезаем их тонкими (около 5 мм толщиной) пластинками.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него ровным слоем баклажаны. С помощью кисти смазываем сверху каждый ломтик тонким слоем масла.
Запекаем баклажаны 10 минут при 190 С. За это время ломтики дойдут до полуготовности и станут гибкими. Даём им немного остыть.
Приготовим начинку для рулетиков из баклажанов. Мелко рубим лук, чеснок и свежие травы.
К фаршу добавляем зелень, лук с чесноком, а также рис, соль и перец. По желанию, можно добавить смесь любимых пряностей. Тщательно всё перемешиваем.
Формируем рулетики: на край остывшего ломтика выкладываем порцию фарша и формируем рулет.
На дно формы для запекания выкладываем пару ложек томатного соуса, а поверх выкладываем рулетики из баклажанов с фаршем.
Заливаем рулеты томатным соусом и отправляем их запекаться при 190 С на 30 минут.
Спустя полчаса достаём форму и присыпаем сверху рулетики в соусе натёртым сыром. И продолжаем запекать их в духовке еще 5 минут.
Вот и всё!
Рулетики из баклажанов с фаршем, запеченные в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Запеченный баклажан с фаршем и сыром [Рецепт на фото]
Баклажан, начиненный фаршем и двумя видами сыра — это не только вкусно, но и эстетично!
Ингредиенты2 шт. Баклажан
2 ст. ложки Масло оливковое
200 гр Фарш из индейки
1 шт. Лук белый
500 гр Соус маринара
2 зуб. Чеснок
100 гр Сыр моцарелла
50 гр Сыр пармезан
- 10 гр
Базилик
для подачи
Рецепт красивых лодочек из баклажана, начиненного фаршем и сыром
(Всего просмотрено 523 раз, 1 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Подготовьте баклажаныРазогрейте духовку до 200 °C. Извлеките мякоть из двух баклажанов, оставив края примерно в 1 см. | |
Запеките баклажаны и обжарьте фаршПоставьте сковороду на огонь и разогрейте на ней 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте 2 зубчика чеснока и 1 нарезанный кубиками лук, обжарьте до полупрозрачного состояния. Затем добавьте 200 гр фарша из индейки, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша. | |
Добавьте мякоть, соус маринара и начините баклажаныДобавьте мякоть баклажана в сковороду, обжаривайте ещё около 5-8 минут или до готовности. | |
Добавьте сыр и запеките баклажаныПосыпьте баклажаны 100 гр сыра моцарелла и 50 гр сыра пармезан. |
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Отзывы о рецептах
Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми
Войти, чтобы написать отзыв
Запеканка из баклажанов с фаршем в духовке: рецепт с фото
Запеканка из баклажанов с фаршем в духовке – блюдо не только вкусное, но и сытное. Им легко можно накормить как большую семью, так и компанию друзей, нагрянувших неожиданно для хозяев (ох, уж эти любители сюрпризов).
При выборе фарша руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, главное, чтобы он был качественный и не перемороженный несколько раз. Что касается баклажанов – отбирайте молодые овощи, они и пропекаются лучше, и горчат меньше. Если хотите, чтобы запеканка была не слишком калорийной, используйте нежирную сметану вместо майонеза.
Сегодня я представляю вам очередное блюдо от Гаянэ Саркисян: аппетитная запеканка с фаршем и пряными баклажанами – одно из ее коронных блюд. Уверена, приготовленные таким образом овощи с мясом стоит попробовать и оценить (с нетерпением жду фотоотчетов).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:второе блюдо
- Порции:5-6
- 30 мин
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 3 небольших молодых баклажана
- 2-3 помидора
- 1 репчатая луковица
- 500 мл сметаны или майонеза
- 200 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Часто для запеканки «синенькие» готовят вместе с кожицей, предварительно обжаривая на растительном масле. При этом овощи впитывают большое количество жира, и остаются жестковатыми, что отражается на вкусе блюда. Поэтому я рекомендую сделать по-другому.
Совет
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножку вместе с листьями. Затем очистите овощи от черной кожицы, нарежьте кружочками толщиной 7-8 мм. Обильно посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Помойте ломтики под проточной водой, с ней удалится и горечь. Переложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода, слегка отожмите баклажаны перед запеканием.Используйте для запеканки из баклажанов фарш из нежирной свинины или говядины, или их смесь в любых пропорциях. Выложите молотое мясо на сухую горячую сковородку, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук, тушите под закрытой крышкой на среднем огне.
Когда фарш будет готов, разомните его лопаткой, чтобы не осталось комков. Посолите, поперчите по вкусу, снимите с огня.
Возьмите для приготовления запеканки из фарша и баклажанов глубокую круглую форму диаметром 25–27 см или аналогичную по объему прямоугольную форму. Застелите пищевой фольгой – благодаря этому посуда останется чистой, смажьте растительным маслом. В первую очередь выложите на дно половину баклажанов.
Сверху распределите половину мясного фарша.
Смажьте все сметаной или майонезом. Сделайте на помидорах небольшой крестообразный надрез, ошпарьте кипятком. Снимите со слегка остывших томатов кожицу и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно разложите кружочки помидоров на смазанном фарше.
Сверху посыпьте половиной сыра, натертого на крупную терку.
Повторите все слои в том же порядке.
Выпекайте запеканку из баклажанов с фаршем в разогретой до 170 градусов духовке 45–60 минут. После извлечения дайте блюду немного остыть в форме.
Готовую запеканку с баклажанами переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью, и нарежьте на 6–8 порций. Приятного аппетита!
Без видео приготовления запеканки из баклажанов в духовке сегодня тоже не обойдется: я пролистала ролики на ютубе и подобрала один интересный вариант этого замечательного блюда – без фарша, правда, зато с моцареллой, томатами и пряной зеленью.
Рецепт запеканки для гамбургеров из слоеных баклажанов
Моей семье это понравилось, и мне тоже понравилось, хотя я не большой поклонник баклажанов. Я немного изменил его, потому что у меня не было консервированных помидоров или пасты — я использовал банку соуса для спагетти, и это сработало. Я также использовал около полутора стаканов моцареллы вместо сырого зерна между слоями.Я использовал почти 2 целых баклажана и 2 фунта говяжьего фарша. Спасибо за вдохновение, надеюсь, другим он тоже понравится!
YAHOO !! Я только что сидел за ужином с моими 3,5-летними близнецами, которые говорили мне: «Это восхитительно», заливая им в рот баклажаны.Я сделал очень упрощенный вариант этого рецепта. Помидоры и т. Д., Которые смешиваются с говяжьим фаршем, казались мне соусом для спагетти, поэтому я просто использовал соус Mids (он же «лучший») в банках. Как и некоторые другие рецензенты, я пропустил луковый слой. Сборка заняла 10 минут! Время готовить было чуть меньше, чем в видео Диснея в дождливый день. Спасибо Спасибо Спасибо allrecipes.com _______ Слишком смешно. Прошло 4 года, и я только что наткнулся на этот обзор, когда я впервые использовал этот веб-сайт. Угадай, что? Мои дети все еще просят это блюдо примерно раз в месяц.
Я следовал рецепту, как было написано. Это было замечательно! Определенный хранитель! Чтобы помочь другим, я взвесил 2 небольших баклажана в магазине, и это было почти 2 фунта. Это было идеальное количество для этого блюда.Я очищаю баклажаны, посыпаю их солью и даю им постоять минут 30 или около того, чтобы выпала горечь. Затем смойте соль и обсушите бумажными полотенцами.
Я дал этому 4 звезды, потому что внес изменения.Это отличное блюдо, настоящая комфортная еда. Мы любим баклажаны, поэтому для начала я нарезаю ломтики толще на 1/4 дюйма, которые они выпекают, чтобы месиво было на 1/2 дюйма или чуть больше. Я также использовал свой собственный соус маринара и смесь говяжьего фарша и сладкой итальянской колбасы. Я полностью пропустила кусочки лука между слоями, они не служат никакой цели и ничего не добавляют в запеканку. Я использовал сверху панировочные сухари, смешанные с изрядным количеством хорошего тертого пармезана между слоями. Я добавил хороший слой моцареллы и сыра проволоне, но не панировочных сухарей.Я выпекал это 45 минут под крышкой при температуре 350, затем открывал 20 минут при температуре 400. 80-90 минут в духовке, так как рецепт слишком длинный. Нет необходимости солить и позволять баклажанам отстояться, чтобы избавиться от горечи, особенно при использовании такого метода приготовления, как этот.
Очень хороший вкус.Однако в следующий раз я бы почистила баклажаны, особенно если их едят дети. Используйте два баклажана и меньше лука. Избавьтесь от слоев лука. Лучше нарезать баклажаны кубиками. Я использовала смесь пармаза и сыра моцарелла!
Я люблю баклажаны и всегда ищу новые рецепты, но мой муж настроен немного скептически.Думаю, я начал менять его мнение с этим! Нам обоим понравилось.
Этот рецепт — победитель! Моя семья встретила его аплодисментами. Остатки вкусных разогревают в микроволновке. Я заменил гамбург фаршем из индейки (как обычно делаю в рецептах).В следующий раз, когда я сделаю это, я сбрызну каждый слой небольшим количеством оливкового масла. Спасибо, что поделились своим рецептом.
Довольно вкусно — я бы уменьшила количество мяса на треть и добавила бы больше овощей, таких как грибы и морковь. Красиво смотрится на столе, но на приготовление уходит много времени.
Это было хорошо не здорово. 1/3 стакана сушеной петрушки было многовато. Использовали столько же свежей петрушки. Уменьшил количество воды вдвое и использовал 1 т итальянской приправы вместо тимьяна, орегано и базилика.Также удалил луковый слой. Нуждается в соли и перце.
Простая и недорогая запеканка из баклажанов и говядины
Я вырос на Среднем Западе, значит, я вырос, питаясь запеканками. Запеканки — это традиционно одноразовые блюда: мясо, овощи и крахмал, запеченные все вместе. И все это обычно скрепляет крахмал — лапша или картофельное пюре, вероятно, самые распространенные.Запеканки, как правило, довольно легко приготовить, они, как правило, довольно сытные и сытные и, как правило, обходятся без бюджетных средств. Итак, я искал рецепт запеканки, подходящей для палео, который отвечает всем требованиям (без крахмала!), Когда я наткнулся на этот.
Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что я люблю баклажаны, и я всегда ищу новые способы добавления баклажанов в блюда. Баклажаны — замечательные ягоды — да, я сказал «ягоды», — потому что они такие.Они относятся к семейству пасленовых, а это значит, что они связаны с помидорами, картофелем, болгарским перцем и большинством видов острого перца. (И да, это означает, что технически все это тоже ягоды!)
Конечно, у баклажанов нет такого вкуса, как ягоды или даже перец. Их кожа и белая мясистая внутренность могут быть мягкими или даже немного горьковатыми, но поиск баклажанов меньшего размера и / или добавление небольшого количества соли может смягчить эту горечь. Однако не волнуйтесь — при приготовлении в соусе, подобном этому рецепту, вы не уловите даже намека на горечь, потому что баклажаны, как правило, приобретают аромат того, что их окружает, поэтому в этом блюде баклажаны будут иметь насыщенный, насыщенный вкус. томатно-говяжий аромат. Ням. И что хорошего в слегка горьковатом баклажане? Это означает, что в нем больше антиоксидантных фенолов. Еще больше убийц рака!
Хотя в Соединенных Штатах мы привыкли к фиолетовому цвету, существует множество форм, размеров и цветов баклажанов.Фактически, мы называем их «баклажанами», потому что один популярный в Индии сорт — белый и размером с яйцо. Так что это показывает, какой ассортимент этот овощ — я имею в виду ягоду! — имеет. И хотя Европа ела баклажаны с 1300-х годов (они возникли в Индии), баклажаны не попали в Америку до конца 1700-х годов, и это произошло потому, что довольно известный американец (который, предположительно, тоже несет ответственность за это). за изобретение макарон и сыра) начал их выращивать на своей ферме в Вирджинии: Томас Джефферсон.Декларация Независимости И баклажаны ?! Какой умный парень!
Но вернемся к одному из моих новых любимых рецептов осени… помните, я упоминал крахмалы, скрепляющие все вместе? Что ж, как палеоед, я не хочу, чтобы там был весь этот картофель или лапша, поэтому вместо этого мы используем немного яйца. Это не только связывает другие ингредиенты, но и добавляет в наше блюдо еще больше белка. Двойная победа!
Так что, если вы, как и я, живете со Среднего Запада или просто настроены на простую и недорогую, но все же очень сытную еду, я настоятельно рекомендую этот рецепт.А теперь, когда вы подаете его своим друзьям и семье, вы можете рассказать им все истории о могучем баклажане!
Лучший рецепт запеканки из баклажанов — мусака Timea’s
Сегодня я покажу вам, как шаг за шагом приготовить лучшую запеканку из баклажанов. Мусака из этого баклажана — летний рецепт со средиземноморскими нотками, но сделанный в моем стиле.
Вы, наверное, задаетесь вопросом, чем отличается мой рецепт от оригинального греческого рецепта мусака ? Ну прежде всего фарш, я использовала фарш из свинины вместо говядины или баранины.Это потому, что свинина — любимое блюдо всей семьи, и потому, что я держала ее в холодильнике.
Во-вторых, в этом рецепте я не использовала соус бешамель или картофель, но поверьте, в моем варианте это особенно вкусно.
Давайте посмотрим на ингредиенты для лучшего рецепта запеканки из баклажанов
Ну, для начала нам нужны баклажаны, я выбрала четыре штуки среднего размера.
Второй основной ингредиент — это фарш, я использовала около килограмма фарша из свинины с низким содержанием жира.
Я также использовал в этом рецепте две луковицы среднего размера, два созревших помидора и один сладкий красный перец.
И не забудьте два консервированных нарезанных помидора, немного овечьего сыра и тертого сыра чеддер. Последние два можно заменить любым сыром, моцареллой или пармезаном.
Давайте приготовим ингредиенты
Очищаем и чистим лук, промываем помидоры и режем сладкий красный перец, удаляя косточки изнутри.
Я вымыл баклажаны и отрезал им хвосты.
Нарезаем баклажаны ломтиками, приправляем солью и даем постоять некоторое время, оставляя сок, который имеет горький вкус.
Предварительная обработка ингредиентов
Перед тем, как приготовить лучший рецепт запеканки из баклажанов, мы должны предварительно приготовить ингредиенты. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла. Когда репчатый лук станет полупрозрачным, тоже кладем жареный фарш.
Я заправил морской солью, свежемолотым перцем, небольшим количеством майорана и пастой из сладкого перца.Для придания вкуса я добавил немного пасты для гуляша, но если у вас ее нет, в этом нет необходимости.
Добавьте немного воды или овощного супа и дайте ему покипеть около получаса. Если вы используете говядину или баранину, вместо воды можно добавить немного красного вина.
Переложите мясо в миску и дайте ему немного остыть, пока жарите баклажаны. Сливаем оставшийся от них сок и сушим кусочки баклажана бумажным полотенцем. После этого начинаем их по очереди обжаривать на небольшом количестве оливкового масла.
После того, как я обжарил баклажаны, я также обжарил нарезанный сладкий красный перец для придания аромата.
Как положить слои в запеканку из баклажанов?
Прежде всего, нам понадобится противень немного глубже, я выбрала один из жаропрочных стеклянных противней. На дно противня налить немного оливкового масла и выложить первый слой нарезанных ломтиками жареных баклажанов.
Поверх них кладем весь обжаренный фарш.
Третий слой — снова дольки баклажанов.
Теперь добавляю нарезанные помидоры и жареный сладкий красный перец. Я заправила только небольшим количеством орегано, потому что баклажаны и мясо были солеными.
Пятый и последний слой — снова нарезанный баклажан.
Залил консервированные измельченные помидоры и поставил противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на полчаса.
Теперь кладем сверху тертый сыр и брынзу, и запекаем еще полчаса.
Когда запеканка из баклажанов приобретет золотистый цвет, она готова.На мой взгляд, это лучший рецепт запеканки из баклажанов, готовый к употреблению.
Как мы подаем мусаку из баклажанов?
Я подал эту великолепную мусаку из баклажанов на тарелке, с большим количеством тертого пекорино, горячим и со свежим хлебом.
Но правда в том, что вынимая мусаку из духовки, очень сложно разрезать и вынуть кусочек из сковороды, так как он горячий. Даже если внешний вид не такой, как ожидалось, вкус особенный.
Я натерла еще немного пекорино, но кто хочет, может положить столовую ложку греческого йогурта.
Это лучшая рецептура запеканки из баклажанов, приготовленная в моем стиле. Попробуйте этот вкусный рецепт или жду вашего мнения. Вы также можете попробовать в нашем блоге рецепт вкусной запеканки из капусты, это такая же вкусная запеканка. Приятного аппетита!
Не забывайте следить за нашими новыми рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
Лучший рецепт запеканки из баклажанов — Мусака с баклажанами от Тимеи
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: средиземноморская
Диета: без глютена
Ключевое слово: мусака из баклажанов, лучший рецепт запеканки из баклажанов, рецепт запеканки из баклажанов, мусака из баклажанов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 35 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Порций: 6 человек
калорий: 806 ккал
Автор: Timea
Сегодня я покажу вам, как шаг за шагом приготовить лучшую запеканку из баклажанов.Мусака из этого баклажана — летний рецепт со средиземноморскими нотками, но сделанный в моем стиле.
Распечатать рецептИнгредиенты
- 4 штуки баклажанов среднего размера
- 1 кг свиной фарш с низким содержанием жира
- 2 штуки лука среднего размера
- 2 штуки помидоров созревших
- 1 штука сладкого красного перца
- 150 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 2 банки нарезанных помидоров
- 2 чайные ложки морской соли кошерной
- 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка пасты из сладкого перца
- 1 чайная ложка 144 гуляс пасты
- тертый
- 150 г овечьего сыра
Инструкции
Мы очистили лук, помыли помидоры и нарезали сладкий красный перец, удалив семена изнутри.Я вымыла баклажаны и отрезала им хвостики. Нарежьте баклажаны на ломтики, приправьте солью и дайте им постоять, оставив сок, который имеет горький оттенок.
Лук нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Когда лук станет полупрозрачным, выложите фарш, чтобы потом обжариться. Приправить морской солью, свежемолотым перцем, небольшим количеством майорана и пасты из сладкого перца. Для аромата добавляю чайную ложку пасты гуляс. Налейте немного воды или овощного супа и дайте ему покипеть около получаса.
Слейте сок, оставшийся от ломтика баклажана, и вытрите его бумажным полотенцем. После этого начинайте их по очереди обжаривать в небольшом количестве оливкового масла. После того, как кусочки баклажана обжарены, я также обжариваю нарезанный сладкий красный перец для придания аромата.
Налейте на дно сковороды немного оливкового масла и выложите первый слой ломтиков жареных баклажанов. Поверх них выложить весь фарш. Третий слой — снова баклажаны. Теперь добавляю нарезанные помидоры и жареный сладкий красный перец.Я заправила только небольшим количеством орегано, потому что баклажаны и мясо были солеными.
Пятый и последний слой — снова нарезанный баклажан. Залил два консервированных помидора и поставил противень в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия, на полчаса. Теперь кладем сверху тертый сыр и брынзу и запекаем еще полчаса.
Питание
Калорий: 806 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 36 г | Жиры: 71 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 1254 мг | Калий: 584 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 933 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 285 мг | Железо: 2 мг
Классическая лазанья с баклажанами
Классическая лазанья из баклажанов, полная сырного вкуса, без макарон! Отлично подходит для лазаньи без глютена или просто для того, чтобы закусить полезными овощами.
Людям очень нравится лазанья, которую мы делаем здесь, и есть место для большего. Я взяла свой рецепт самой удивительной лазаньи и превратила его в самую восхитительную лазанью из баклажанов! Если вам нужен вариант лазаньи без глютена или вы просто хотите украсть баклажаны в своем саду, этот рецепт потрясающий. Вы даже не догадывались, что там не было макарон.
Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?
Да, можно! Кожура баклажана съедобна.Если вы используете крупный баклажан, кожица может стать немного жесткой. Если хотите, можете очистить его перед запеканием.
Каков вкус баклажана?
Баклажаны обладают очень мягким вкусом, как спагетти из тыквы. Поскольку у него такой мягкий вкус, его легко использовать в рецептах с ярким вкусом. В чем-то вроде лазаньи с баклажанами даже нет вкуса самого баклажана.
Можно мне приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами?
Да.Итальянская колбаса в этом рецепте может быть полностью исключена, чтобы сделать рецепт вегетарианским. Вместо того, чтобы подрумянивать колбасу, просто обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла в течение нескольких минут.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты лазаньи:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Классическая лазанья из баклажанов, полная сырного вкуса, без макарон! Отлично подходит для лазаньи без глютена или просто для того, чтобы закусить полезными овощами.
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 1 час 20 минут
Состав
Баклажан
- 2 баклажана, нарезанных продольно (толщиной 1/4 дюйма)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Соус
- 1 фунт сладкой итальянской колбасы или говяжьего фарша
- 1/2 большого фарша белого лука
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
- 1 банка объемом 6 унций томатной пасты
- 1 банка 8 унций томатного соуса
- ½ стакана белого вина
- ½ стакана нарезанного свежий базилик
- 1 чайная ложка молотого орегано
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чашки + 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенной на части
Сыр
- 15 унций 9014 9014 крупное яйцо 9014 9014 чайная ложка соли
- ⅛ чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 фунт нарезанного ломтиками сыра моцарелла
- 1 чашка тертого сыра пармезан 9017 3
Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка смазать маслом 2 противня.
Выложите ломтики баклажанов на подготовленные противни в один слой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности около 25 минут, перевернув на полпути.
Тем временем в большой кастрюле на среднем огне добавьте колбасу или говяжий фарш. Ложкой измельчите мясо на мелкие кусочки. Добавить лук и чеснок и варить, постоянно помешивая, пока мясо не станет коричневым.Добавьте свежий базилик, орегано, ½ чайной ложки соли, перца и ¼ стакана нарезанной петрушки. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и вино. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 30 минут (или до 4 часов).
В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшиеся 2 столовые ложки петрушки, ½ чайной ложки соли и мускатный орех. Охладите до готовности для приготовления лазаньи.
Слегка смажьте жиром глубокую форму 9 × 13. Для сборки на дно подготовленной сковороды намазать примерно 1 стакан мясного соуса.Сверху выложите 6 ломтиков баклажанов, чтобы они покрыли дно сковороды. Намазать сырной смеси с рикоттой. Сверху выложите ¼ ломтиков сыра моцарелла. Выложите 1 ½ стакана мясного соуса на моцареллу, затем посыпьте стакана сыра пармезан. Повторите наслоение еще два раза, чтобы создать три полных слоя. В завершение выложите последний слой баклажанов, заправленный еще 1 стаканом мясного соуса, чтобы покрыть баклажаны. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и сыр пармезан.
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут.Подавать горячим.
- 4 небольших баклажана
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенного на части
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- Соль и молотый черный перец
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 красный перец, нарезанный мелкими кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 1 чашка сыра Чеддер с пониженным содержанием жира 40% Cabot
- 1/4 стакана тертого сыра чеддер
- 1/4 стакана панировочных сухарей Панко
- 1 яйцо
- 2 нарезанных помидора
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте баклажаны пополам и выньте центральную часть, убедившись, что внутри кожи остается достаточно мяса, чтобы оно сохраняло свою форму при запекании. Варите извлеченную центральную часть, пока она не станет очень мягкой, в течение 10–12 минут.
- Тем временем на средней сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Готовьте говяжий фарш, пока он не начнет слегка подрумяниваться.
- Добавьте лук, перец и чеснок.
- В миске смешайте вареные баклажаны, смесь говядины и овощей, зелень, обезжиренный сыр «Кэбот», панировочные сухари и яйцо.
- Залейте полученной смесью половинки баклажана, равномерно разделив их между собой.
- Сверху выложите нарезанные помидоры и обычный сыр чеддер, приправьте солью и перцем, выложите на форму для запекания с распылителем Pam и запекайте 50 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте немного остыть и подавайте.
- 5 баклажанов
- 500 г говяжьего фарша (18 унций)
- 1 крупная красная луковица, мелко нарезанная
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 бокал красного вина
- 1 банка нарезанных помидоров или томатного сока (пассата)
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка орегано
- 100 г тертого кефалотири или любого твердого желтого сыра (3,5 унции)
- оливковое масло
- соль и свежемолотый перец
- 2–3 столовые ложки нарезанной петрушки
- 100 г муки (3. 5 унций)
- 100 г сливочного масла (3,5 унции)
- 900 мл молока (3 и 3/4 стакана)
- 2 яичных желтка
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
- 4 крупных картофеля, отварных
- 50 г молока (1,7 унции)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 яичных желтка
- Чтобы приготовить этот очень сочный рецепт «melitzanes papoutsakia» в форме башмачка, разрежьте баклажаны на две части и нарежьте их крест-накрест (мякоть).Приправьте баклажаны и поместите их на дуршлаг примерно на полчаса. Вымойте их большим количеством воды и высушите на кухонной бумаге.
- Разогрейте духовку до 200 ° C. Приправить баклажаны солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Выложите баклажаны кожицей вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте баклажаны 40 минут, пока они не станут мягкими.
- А пока приготовьте мясной соус для «папуцакиа». Очистить и нарезать лук и чеснок.Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, лук и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте. Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш, разбив его ложкой и обжарьте. Деглазируйте красным вином и подождите 1-2 минуты, чтобы оно испарилось. Добавьте консервированные помидоры, палочку корицы, щепотку сахара, орегано и приправьте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится. В конце добавить 1-2 горсти тертого сыра и измельченную петрушку и перемешать.
- Приготовьте соус бешамель для фаршированных греческими баклажанами. Используйте большую сковороду, чтобы растопить немного масла на слабом или среднем огне. Добавляйте муку, постоянно взбивая, чтобы получилась паста. Вливайте подогретое молоко устойчивой струей; продолжайте взбивать, чтобы соус не стал комковатым. Если соусу все же нужно загустеть, прокипятите на слабом огне, продолжая помешивать. Снимите сковороду с плиты, добавьте яичные желтки и приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Быстро взбейте, чтобы яйца не превратились в омлет! Посолить по вкусу.
- Если вы решили добавить в эти греческие фаршированные баклажаны картофельное пюре, варите картофель в горячей воде 10-15 минут, пока он не станет мягким. Добавьте их в кухонный комбайн вместе с молоком, маслом, яичными желтками, свежемолотым перцем и перемешайте до однородной массы.
- Выложите баклажаны на дно формы для запекания кожицей вниз. Удалите часть мякоти, чтобы освободить место для начинки. Посыпьте баклажаны тертым сыром и полейте мясным соусом каждый кусок.Сверху полейте соусом бешамель или картофельным пюре и посыпьте тертым сыром. Выпекайте «melitzanes papoutsakia» при 180 ° C в течение 20 минут, пока они не станут красивыми.
- Подавайте это восхитительное блюдо из греческих фаршированных баклажанов в качестве закуски или основного блюда с красивым греческим салатом и хрустящим хлебом. Наслаждаться!
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 559 ккал
- Сахар: 26.3g
- Натрий: 866,8 мг
- Жиры: 24,2 г
- Насыщенные жиры: 12 г
- Ненасыщенные жиры: 10,7 г
- Транс-жиры: 0,1 г
- Углеводы: 52 г
- Волокно: 14,9 г
- Белки: 34,8 г
- Холестерин: 139,1 мг
- 4 баклажана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 небольшой стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 500 грамм фарша (свинина и говядина, использовалась марка Антон)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 400 г нарезанных кубиками помидоров
- вода по необходимости
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка орегано
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- 4 ст. л. тертого сыра
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F.
- Баклажаны разрежьте вдоль, вычерпайте мясо, чтобы получились лодочки. Приправить солью и намазать оливковым маслом. Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в разогретую духовку.
- Выпекайте около 30 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Выпекайте без крышки последние 10 минут.
- Нарезать вырезанные из баклажанов мясо. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать.
- Приготовьте мясную начинку. Приправить фарш солью и перцем и перемешать.
- В большой сковороде нагрейте ложку масла, добавьте фарш и дайте готовиться, периодически помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки. После приготовления снимите со сковороды.
- В ту же сковороду добавить нарезанное вырезанное мясо баклажана и обжарить до мягкости. Снимите со сковороды.
- В сковороду добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь и обжарьте, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным, или около 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и томатную пасту и перемешайте.
- В сковороду верните приготовленный фарш и мясо баклажанов, добавьте лавровый лист, ложку бальзамического уксуса, приправьте солью и перцем, влейте нарезанные кубиками помидоры и немного воды.
- Готовьте на медленном огне около 20-30 минут, периодически помешивая. После этого удалите лавровый лист.
- Выложите мясной соус поверх жареных баклажанов. Посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Подавать с небольшим количеством измельченного чеснока и гарниром салата, картофеля или кускуса.
Инструкции
калорий: 394 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 31 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1333 мг | Калий: 467 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 665 мг | Железо: 1,5 мг
Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем
В этом рецепте фаршированных баклажанов используются маленькие баклажаны, которые идеально удерживают ингредиенты. Баклажаны с начинкой из говяжьего фарша и на вкус просто восхитительны.
Рецепт для печати: фаршированные баклажаны с говядиной
Я использовал сыр Cabot с пониженным содержанием жира 40% для фарша, но посыпал их обычным сыром чеддер, чтобы он плавился лучше всего.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Соберите ингредиенты. Я использовала говяжий фарш, свежие баклажаны, лук, чеснок, перец, зелень, сыр, панировочные сухари, яйцо и помидоры.
Разрежьте баклажан пополам и выньте среднюю часть.Варите извлеченную центральную часть в воде в течение 10–12 минут. Тем временем нагрейте оливковое масло и готовьте говяжий фарш, пока он не начнет слегка подрумяниваться. Затем добавьте лук, перец и чеснок. В миске смешайте вареные баклажаны, смесь говядины и овощей, зелень, сыр с пониженным содержанием жира, панировочные сухари и яйцо. Залейте полученной смесью половинки баклажана, равномерно разделив их между собой. Сверху выложите нарезанные помидоры и обычный сыр чеддер, приправьте солью и перцем и запекайте 30 минут в разогретой духовке.Дайте немного остыть и подавайте. (У меня была дополнительная начинка, так как у меня было только два хороших баклажана, поэтому я фаршировал два кабачка и сделал несколько фрикаделек.) Наслаждаться!Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
Инструкции
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 496 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 110 мг Натрий: 520 мг Углеводы: 51 г Волокно: 13 г Сахар: 18 г Белки: 32 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что мы готовим пищу дома.
Поделиться в социальных сетях
Рецепт греческих фаршированных баклажанов (Melitzanes Papoutsakia)
Очень сочно и очень вкусно! Этот традиционный греческий рецепт на основе баклажанов непременно поразит вас! «Melitzanes papoutsakia» (греческий фаршированный баклажан) — это греческое блюдо, получившее свое название из-за того, что его форма напоминает туфельки. Вкус и ингредиенты, использованные в рецепте «Папуцакии», очень похожи на популярное греческое блюдо мусака.
Рецепт «Melitzanes papoutsakia» — Варианты
Чтобы приготовить это восхитительное блюдо из греческих фаршированных баклажанов (рецепт ‘melitzanes papoutsakia’), баклажаны сначала приправляют и запекают до мягкости и сладости, а затем фаршируют восхитительным мясным соусом на томатной основе, покрывают сырным соусом бешамель и запекают до идеального золотого цвета . .
Можно найти два варианта этого традиционного греческого рецепта, оба из которых включены. Самым известным является рецепт греческих фаршированных баклажанов с использованием соуса бешамель, в то время как другой предполагает использование сливочного пюре на основе картофеля для начинки.Оба вкусные, решать вам!
Подавайте это впечатляющее блюдо из греческих фаршированных баклажанов (melitzanes papoutsakia) с красивым греческим салатом и хрустящим хлебом. Наслаждаться! Да, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Μελιτζάνες παπουτσάκια συνταγή.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Это традиционное греческое блюдо на основе баклажанов непременно вас поразит! «Melitzanes papoutsakia» (греческие фаршированные баклажаны) — это греческий рецепт, получивший свое название из-за того, что его форма напоминает туфельки.
Для соуса бешамель
Для пюре
Питание
color»> Ключевые слова: Рецепт Melitzanes Papoutsakia, блюдо из греческих баклажанов, фаршированные греческие баклажаны
Рецепт галерея изображений:
Жареные фаршированные баклажаны {с низким содержанием углеводов, без глютена}
Жареные фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем — это безглютеновый обед с низким содержанием углеводов и кето-диеты с ярким вкусом.Идеальная комфортная еда!
Любишь баклажаны? Это, конечно, не наш любимый овощ, но только потому, что у нас пока не было опыта его приготовления. На данный момент у нас в блоге только пара рецептов из баклажанов.
После летних каникул в Сардинии, Италия, мы обратились. Шеф-повар маленькой траттории изменил свое мнение, когда подал нам поднос с самыми вкусными запеченными в духовке овощами (да, включая баклажаны), сбрызнув оливковым маслом.Позвольте мне сказать вам, это был рай. Итальянцы кое-что знают о хорошей еде, это точно.
Так что, вернувшись домой, мы сразу решили попробовать еще с баклажанами.
Эти обжаренные фаршированные баклажаны с начинкой из фарша и посыпкой тертого сыра, плавятся и запекаются до совершенства.
Теперь мы знаем, что не часто публикуем в блоге рецепты из мяса, но иногда рецепт того стоит. Особенно тот, в котором используется свежее и качественное мясо, такое как это.
Эти жареные фаршированные баклажаны станут украшением вашего стола, будь то воскресный обед или праздничный семейный ужин.
Возможно, это заставит вас полюбить и баклажаны.
Состав
Инструкции
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 641 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 119 мг Натрий: 339 мг Углеводы: 59 г Волокно: 17 г Сахар: 24 г Белки: 42 г
Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.