Блинчики на сметане рецепт тонкие: Тонкие блины на сметане — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на сметане ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

В современное время блины стали самым традиционным домашним угощением, особо ценное это угощение приготовленное своими руками в домашних условиях. Как приготовить тонкие блины на сметане (рецепт с фото) самостоятельно в домашних условиях вы сможете узнать, обратившись к пошаговому рецепту вкусных тонких блинов на сметане с фотографиями. Самостоятельно приготовленное простое домашнее угощение не оставит равнодушным ни одного гостя вашего дома.

Калорийность

260

ккал

Белки

15

грамм

Жиры

9

грамм

Углеводы

33

грамм

СОСТАВ

2 стакана мука

2 штуки яйца

1/2 столовых ложки соль

3 столовых ложки сметана

1 столовая ложка сахар

1 столовая ложка масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1

Начинаем приготовление простого и вкусного угощения. Выкладываем сметану в глубокую миску, немного солим ее и добавляем отделенные желтки и все тщательно взбиваем, пока масса не станет густой и пышной.

2

Отдельно в миске взбиваем белки и добавляем в тесто, все тщательно перемешиваем, добавляем в тесто постепенно муку и также взбиваем до тех пор, пока в тесте не перестанут плавать комочки.

3

Можно начинать выпекать блины. На хорошо разогретую сковороду выливаем небольшое количество теста, лучше всего это делать поварешкой. Запекаем блин с двух сторон до золотистого цвета и снимаем со сковороды. Угощение готово!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ

ГОТОВИМ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ. БЕЗУМНО ВКУСНО

Бархатные Блинчики на сметане заварные,ажурные! /Russian Crepes/blini

Тонкие блины на сметане с дырочками. Рецепт блинов без сахара!

Я приготовил(а)

Блины с дырочками на сметане — 5 вкусных рецептов тонких блинов

И снова мы говорим про блины, причем про те, что приготовлены из сметаны. Вы когда-нибудь делали такие блины в своей жизни? В чем заключался ваш успех?

На самом деле технология приготовления таких блинов на сметане практически ничем не отличается от традиционного классического варианта из молока или кефира. Возможно, сметана долгое время лежала ненужная в вашем холодильнике, и вы можете с большим успехом применить её в этом блюде.

Кроме того, в конце этой интересной статьи я хотел бы предложить вам несколько креативный кулинарный рецепт, который вы обязательно возьмете на заметку после прочтения этой статьи. Вы знаете почему? Этот рецепт, про который я вам расскажу очень сытный, и его вкус уникален.

Содержание

  • 1 Тонкие блины с дырочками на сметане — вкусный и простой рецепт
  • 2 Блины на сметане и молоке (получаются пышными, ажурными)
  • 3 Домашние блины из сметаны — рецепт без яиц
  • 4 Очень вкусный видеорецепт блинов на воде и сметане
  • 5 Сметанные блинчики с сыром — популярный пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины с дырочками на сметане — вкусный и простой рецепт

Разновидностей очень много, поэтому я сначала предлагаю вам вариант, чтобы блины получились тонкими, а потом будут другие — пышные. В конце концов, это дело вкуса и того, кто как предпочитает это делать.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сметана 10% -1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1ст.л;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло;
  • Кленовый сироп — по вкусу.

Важно!!! Перед приготовлением обязательно нужно просеять муку, чтоб мука насытилась кислородом. Это нужно для того чтоб получились те самые дырочки в блинах.

Приготовление:

  • Берем просеянную муку. Добавляем к муке сахар, соду и сметану. Аккуратно перемешайте массу обычным венчиком, взбивать не обязательно. Буквально кладем щепотку соли и перемешиваем;
  • Затем разбейте два куриных яйца в чашу блендера, добавьте немного ванили и хорошенько взбейте;
  • Смешайте яичную массу с тестом;
  • Тесто получается жидким и должно быть без комочков;
  • Теперь возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им сковородку для первого блина, чтобы он не прилип;
  • Теперь осталось обжарить, разогрейте сковороду на среднем огне и налейте половником массу из теста на сковороду и равномерно распределите ее по поверхности. Подождите, пока первая сторона не подрумянится, затем переверните на другую сторону;
  • Перед подачей можно смазать каждый блин сливочным маслом, или полейте кленовым сиропом.

Блины на сметане и молоке (получаются пышными, ажурными)

Даже если вы никогда не готовили эти блины на сметане, я предлагаю вам приготовить их к сегодняшнему полднику или легкому десерту, ведь это сладкое угощение, приготовленное с любовью и заботой о ваших близких, которое всегда будет напоминать вам, что тот же вкус родом из детства.

Ингредиенты:

  • Сметана 10-15% — 1 стакан;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 3ст. л;
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. ложка.

Приготовление:

  • Разбейте несколько куриных яиц в миску и сразу же добавьте сахар и соль;
  • Осторожно, медленно, слегка взбейте в пышную массу;
  • Затем добавьте молоко, которое вы предварительно разогрели. Перемешайте, затем влейте сметану, она должна быть теплой, но не горячей, комнатной температуры будет достаточно;
  • Для пузырчатого теста муку необходимо несколько раз просеять, что насытит кислородом и повлияет на приятный вкус. Смесь следует хорошо перемешать, чтобы не образовывались комочки;
  • Далее добавьте пищевую соду и немного погасите лимонным соком или лимонной кислотой. Этот шаг можно пропустить, ведь сметана — кислый продукт, и сода в ней легко сама по себе погасится и пойдет шипение и бурление;
  • Теперь дайте тесту постоять не менее 15 минут, а затем выпекайте на сковороде. Эти вкусняшки лучше жарить на специальной блинной сковороде или взять чугунную или нелипкую сковороду с толстым дном, чтобы тесто хорошо пропекалось и блины не прилипали ко дну сковороды;
  • Перед выпечкой слегка смажьте сковородку растительным маслом, разогрейте её, а затем распределите тесто равномерно по сковородке. Как только вы увидите румяный край, переверните блин на другую сторону;
  • Имейте в виду, вторая сторона обжаривается гораздо быстрее, чем первая. Приятного аппетита!

Домашние блины из сметаны — рецепт без яиц

Еще один довольно простой вариант подходит для постных столов по окончании масленицы. Именно поэтому я советую и вам его попробовать, но, на мой взгляд, с яйцами получается вкуснее.

Рецепт очень интересный, так как в нем используется крахмал, который придает определенную изюминку, блины получаются пышными и очень красивыми. Без крахмала ничего не получится, тесто будет прилипать к сковородке.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сметана 10-15% — 200 грамм;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Начните готовить тесто, как обычно. Просейте все сухие ингредиенты, муку, соду и крахмал в одну миску. Затем влейте небольшую порцию воды комнатной температуры и перемешайте;
  • Соль, сахар и сметану следует смешать в отдельной емкости, а затем добавить в получившееся тесто без комочков. Размешайте, и залейте растительное масло. Накройте крышкой, и оставьте его под крышкой на 30 минут, а затем приступайте к выпеканию блинов;
  • Такие круглые блинчики следует обжаривать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон, причем для первого блина сковороду следует смазать растительным маслом, а все последующие блинчики следует готовить на сухой;
  • Выпекайте с обеих сторон, пока не дождетесь успеха в виде красивого и румяного солнышка. Полейте сиропом или джемом и ешьте с пользой для здоровья! Приятного аппетита!

Очень вкусный видеорецепт блинов на воде и сметане

Сметанные блинчики с сыром — популярный пошаговый рецепт с фото

Я уже собирался закончить статью, но наткнулся на этот вариант, который меня действительно поразил. Не знаю как вы, а я просто обожаю сыр. Тем более что блюдо сразу стало более сытным и вкусным, с добавлением сыра.

Если вы такие же любители сыра, рекомендую сегодня испечь такие блинчики для своих близких, они порадуют всех своей мягкостью и своим вкусом. Главное, что вы легко сможете приготовить такой завтрак или закуску в любое время. Дети от такого блюда будут в восторге! Так что давайте, сделаем это.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Сметана – 4 ст. л;
  • Твердый сыр — 100 грамм;

Приготовление:

  • Разбейте в миску два яйца, и добавьте немного соли и муки, взбейте, чтобы не было комочков;
  • Добавьте сметану и продолжайте взбивать;
  • Тесто должно быть однородным;
  • Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом;
  • Затем налейте черпачком теста, и распределите по сковороде равномерно, и обжаривайте в сковороде до готовности, затем переверните и сразу же посыпьте тертым сыром. Накройте сковородку крышкой и подождите 10 секунд, пока сыр расплавится;
  • После того как блинчик поджарился, выложите его на тарелку и сверните в рулет;
  • Блинчики получаются не слишком тонкими, начинка очень вкусная и сочная, подавайте их горячими, из этого количества получится 4 блинчика. Приятного аппетита!

Ну, вот и все, статья получилась короткой, но я думаю, она вам нравится. А если вы хотите приготовить по традиционным или классическим рецептам, выбирайте молоко или кефир. Вообще, в течение масленичной недели старайтесь делать разные виды блинов.

Увидимся на блоге, я говорю всем, до встречи! Приходите в гости почаще.

 

Блины-блинчики с клубникой и сметаной

Опубликовано: Автор: Эллисон Ферраро · Изменено: · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Что такое блины в стиле блинов? Представьте, что французский блинчик сочетается с пышным американским блинчиком. Вдохновленные горячими оладьями, подаваемыми в знаменитой закусочной Pamela’s Diner в Питтсбурге, эти блинчики в стиле блинов одновременно элегантны и просты, тонкие и пышные. И хотя их можно подать десятками способов, этот фирменный питтсбургский завтрак лучше всего подавать со сметаной, свежей клубникой и щепоткой сладкого коричневого сахара.

Перейти к:
  • Французский панкейк с пушистым обеденным блинчиком
  • Ингредиенты и замены
  • Пошаговые инструкции
  • Советы по приготовлению
  • Другие рецепты завтрака
  • Рецепт
  • Комментарии

День матери не за горами угол, и это прекрасный повод насладиться особенным поздним завтраком выходного дня. А если речь идет об особенном завтраке, то сразу приходят на ум эти оладьи в виде блинчиков.

Французский блинчик с пушистым блинчиком

Я всегда любила блинчики из закусочной, но блинчики из блинов, которые подают в закусочной Памелы здесь, в Питтсбурге, невероятно вкусны! Как и у моего любимого печенья с шоколадной крошкой, у этих блинчиков восхитительно хрустящие края и мягкая серединка. Блины в стиле креп не такие тонкие и нежные, как традиционные блины, поэтому их легче переворачивать и готовить. Кроме того, они не такие толстые и пушистые, как традиционные американские блины, поэтому идеально подходят для обертывания вашей любимой начинки. Подумайте, что пушистый блинчик для закусочной сочетается с французскими блинчиками, и поверьте мне, когда я скажу, что этот гибридный блинчик хорош! Вдохновением для этого рецепта послужили знаменитые «горячие пирожки», подаваемые в закусочной Памелы.

Забавный факт: президент Обама обедал в закусочной Pamela’s Diner во время своего визита в Питтсбург во время своей предвыборной кампании 2008 года и был настолько поражен блинами, что пригласил владельцев в Белый дом, чтобы подать блины во время специального завтрака в День поминовения.

Примечания к ингредиентам и замены

Молоко — я почти всегда использую цельное молоко для выпечки, хотя для этого рецепта подойдет любое молочное молоко. Я не тестировал этот рецепт с немолочным молоком, поэтому не могу порекомендовать заменитель молока без молока.

Активные сухие дрожжи . В этом рецепте блинов используются дрожжи (вместе с разрыхлителем) для заквашивания теста, что придает этим блинам немного подъема и помогает получить их мягкие серединки. Быстрорастворимые дрожжи можно использовать вместо активных сухих, и тесто станет пузырчатым и будет готово к тому, чтобы отдохнуть в холодильнике в течение ночи быстрее, если используются быстрорастворимые дрожжи.

Растительное масло — Растительное масло используется как в тесте для блинов для добавления жира и влаги, так и на сковороде вместе со сливочным маслом при приготовлении блинов. Приготовление блинов как с маслом, так и с маслом — это то, что придает этим блинам идеально хрустящие края, поэтому не пропускайте этот шаг.

Сметана . Хотя есть много способов подачи этих блинов (см. некоторые из моих предложений, отмеченных в разделе «Советы по рецептам»), первый способ, которым я наслаждался, — это сметана, свежая клубника и коричневый сахар. Да, я понимаю, что сметана на блинах звучит странно, но поверьте мне! Вы можете использовать любую сметану, которая вам больше нравится.

Пошаговые инструкции по приготовлению

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ БЛИН

  1. Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи, чтобы оно стало теплым (около 41 °C). Это удобно.) Налейте теплое молоко в небольшую жаропрочную миску и сразу же посыпьте теплое молоко дрожжами. Дайте молоку и дрожжам постоять 5 минут, пока вы переходите к следующему шагу.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Проверьте молоко и дрожжи. После 5-минутного отдыха дрожжи должны появиться в виде пены поверх молока. Если дрожжи пенятся, продолжайте рецепт. Если он не выглядит пенистым, см. мои советы по устранению неполадок с дрожжами в разделе «Советы по рецепту» ниже.
  4. Добавить в мучную смесь молоко и дрожжи, а также 2 столовые ложки растительного масла. Аккуратно перемешайте до объединения.
Шаг №1 Шаг №3 Шаг №4

ДАЙТЕ ТЕСУ ОСТАТЬСЯ

  1. Неплотно накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие для выхода воздуха. Оставьте тесто при комнатной температуре на 3 часа. Оно станет слегка пузырчатым.
  2. После того, как тесто постоит при комнатной температуре и станет пузырчатым, перенесите миску с тестом в холодильник на ночь.
Шаг #6

ПРИГОТОВЬТЕ БЛИНЧИКИ

  1. Утром, непосредственно перед приготовлением блинов, достаньте тесто из холодильника. Смесь могла немного расслоиться; это нормально. Взбейте яйцо в небольшой миске и добавьте его в тесто, осторожно помешивая до однородности.
  2. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сливочного масла в 10-дюймовую сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне и повращайте ее, чтобы растаявшее масло и масло покрыли дно сковороды.
  3. Добавьте около ⅓ чашки теста в сковороду и быстро поверните сковороду, чтобы тесто покрыло дно сковороды и сформировало круглый блин (A). Готовьте блин 2-2,5 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните блин лопаткой и жарьте еще 1,5–2 минуты, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми (B). Переложить блин на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя больше масла в сковороду перед приготовлением каждого блина.
Шаг #7Шаг #9 AШаг #9 B

ПОДАЧА БЛИНЧИКОВ

  1. Перед подачей смажьте каждый блин сметаной (около 2 столовых ложек на блин) линией посередине (A). Посыпьте сметану ломтиками свежей клубники и посыпьте коричневым сахаром (примерно 1 чайная ложка на блин) (B). Сложите стороны каждого блина поверх начинки и подавайте (С).
Шаг #10 AШаг #10 BШаг #10 C

Советы по приготовлению

  • Первым шагом в этом рецепте является добавление дрожжей в теплое молоко, чтобы «подтвердить» дрожжи. Это делается для того, чтобы убедиться, что дрожжи живы перед использованием их в рецепте. Дрожжи должны стать пенистыми после того, как они посидят в теплом молоке в течение 5 минут. Если дрожжи не вспенились через 5 минут, дайте им еще 5 минут. Если через 10 минут среди молока и дрожжей все еще нет пузырьков, значит, дрожжи мертвы и их нельзя использовать. Вероятно, это происходит по одной из двух причин: 1) либо дрожжи не хранились должным образом, либо срок их годности истек, либо 2) использованное молоко было слишком горячим и убило дрожжи. Попробуйте еще раз со свежими дрожжами и будьте особенно осторожны, чтобы нагреть молоко до нужной температуры.
  • Обязательно охладите тесто перед выпечкой. Это пребывание в холодильнике дает муке время для увлажнения.
  • Обязательно добавляйте растительное масло в сковороду перед приготовлением каждого блина. Это является ключом к созданию красиво подрумяненных хрустящих краев, а также гарантирует, что ваши блины не прилипнут к сковороде во время приготовления.
  • Чтобы подать эти блины так, как я люблю заказывать их в закусочной, намажьте полоску сметаны по центру блина и посыпьте сметаной нарезанной клубникой (или черникой) и посыпьте коричневым сахаром. Сложите две стороны блина поверх начинки посередине, и вы готовы к подаче! Коричневый сахар приобретает карамельный вкус, когда встречается с соком сладкой клубники, а сметана прекрасно уравновешивает сладость. Сметанный крем на блинах может показаться странным, но поверьте, это сочетание обязательно станет хитом!
  • Вместо того, чтобы наполнять блины свежими ягодами и сметаной, их можно подавать как классические блины с маслом и кленовым сиропом или с начинкой, как традиционные блины с джемом, лимонным курдом, корицей, сахаром, взбитыми сливками и ягодами, Нутеллой и многим другим!
  • Если вы готовите блины для большой компании и хотите подать их все сразу (а не по одному, пока они готовятся), разогрейте духовку до 200°F (93°C) и застелите противень пергаментом. бумаги непосредственно перед тем, как начать готовить блины. Когда вы закончите готовить каждый блин, положите его на застеленный бумагой для выпечки противень в теплой духовке, чтобы блины оставались теплыми. Затем подавайте все блины, когда вы закончите готовить тесто.

Другие рецепты завтрака

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв о рецепте ниже! И не забудьте подписаться на Always Eat Dessert, чтобы получать еще больше простых рецептов, советов по выпечке и вдохновения.

Рецепт

Блинчики:
  • 1 стакан молока
  • ½ ч. 14
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла, для приготовления пищи
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, для приготовления пищи
9 0124 Начинка:
  • ¾ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки коричневого цвета сахар
  • 1 литр свежей клубники, нарезанной ломтиками

Стандарт США – метрическая система

Приготовьте тесто для блинов.
  • Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи, чтобы оно стало теплым (около 105°F/41°C. Здесь пригодится термометр с мгновенным считыванием). миску и сразу же всыпать дрожжи в теплое молоко. Дайте молоку и дрожжам постоять 5 минут, пока вы переходите к следующему шагу.

  • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Проверьте молоко и дрожжи. После 5-минутного отдыха дрожжи должны появиться на поверхности молока в виде пены. Если дрожжи пенятся, продолжайте по рецепту. Если он не выглядит пенистым, см. мои советы по устранению неполадок с дрожжами в разделе «Примечания» ниже.

  • Добавить молоко и дрожжи плюс 2 столовые ложки растительного масла в мучную смесь. Аккуратно перемешайте до объединения.

Дайте тесту отдохнуть.
  • Неплотно накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие для выхода воздуха. Оставьте тесто при комнатной температуре на 3 часа. Оно станет слегка пузырчатым.

  • После того, как тесто постоит при комнатной температуре и станет пузырчатым, перенесите миску с тестом в холодильник на ночь.

Приготовить блины.
  • Утром, непосредственно перед приготовлением блинов, достаньте тесто из холодильника. Смесь могла немного расслоиться; это нормально. Взбейте яйцо в небольшой миске и добавьте его в тесто, осторожно помешивая до однородности.

  • Добавьте 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сливочного масла в 10-дюймовую сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне и повращайте ее, чтобы растаявшее масло и масло покрыли дно сковороды.

  • Добавьте около ⅓ стакана теста в сковороду и быстро поверните сковороду, чтобы тесто покрыло дно сковороды и сформировало круглый блин. Готовьте блин 2-2,5 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните блин лопаткой и готовьте еще 1,5–2 минуты, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми. Переложить блин на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя больше масла в сковороду перед приготовлением каждого блина.

Подавайте блины.
  • Перед подачей намазать сметаной (около 2 столовых ложек на блин) на каждый блин линией посередине. Покройте сметану ломтиками свежей клубники и посыпьте коричневым сахаром (примерно 1 чайная ложка на блин). Сложите стороны каждого блина поверх начинки и подавайте.

Хранение: Эти блины лучше всего подавать свежими; однако любые остатки, еще не наполненные начинкой, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня. Ненадолго разогрейте оставшиеся блины при температуре 300 ° F (149°C) в духовке или тостере перед подачей на стол.

Устранение неполадок Дрожжи: На этапе № 1 дрожжи добавляются в теплое молоко для «защиты» дрожжей. Это делается для того, чтобы убедиться, что дрожжи живы перед использованием их в рецепте. Дрожжи должны стать пенистыми после того, как они посидят в теплом молоке в течение 5 минут. Если дрожжи не вспенились через 5 минут, дайте им еще 5 минут. Если через 10 минут среди молока и дрожжей все еще нет пузырьков, значит, дрожжи мертвы и их нельзя использовать. Вероятно, это происходит по одной из двух причин: 1) либо дрожжи не хранились должным образом, либо срок их годности истек, либо 2) использованное молоко было слишком горячим и убило дрожжи. Попробуйте еще раз со свежими дрожжами и будьте особенно осторожны, чтобы нагреть молоко до нужной температуры.

Другие идеи начинки:  Вместо начинки блинов свежими ягодами и сметаной их можно подавать как классические блины с маслом и кленовым сиропом или начинить как традиционные блины с джемом, лимонным курдом, сахаром с корицей, взбитыми сливками и ягодами , Нутелла и многое другое!

Не пренебрегайте охлаждением теста перед выпечкой. Это пребывание в холодильнике дает муке время для увлажнения.

Обязательно добавляйте в сковороду растительное и сливочное масло перед приготовлением каждого блина. Это является ключом к созданию красиво подрумяненных хрустящих краев, а также гарантирует, что ваши блины не прилипнут к сковороде во время приготовления.

Если вы готовите блины для большой компании и хотите подать их все сразу (а не по одному, пока они готовятся), разогрейте духовку до 200°F (93°C) и застелите противень пергаментной бумагой только перед тем, как начать готовить блины. Когда вы закончите готовить каждый блин, положите его на застеленный бумагой для выпечки противень в теплой духовке, чтобы блины оставались теплыми. Затем подавайте все блины, когда вы закончите готовить тесто.

Рецепт адаптирован из книги «Выпечка короля Артура».

калорий: 679 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 12 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 413 мг | Калий: 763 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 840 МЕ | Витамин С: 186 мг | Кальций: 309 мг | Железо: 3 мг

Другие рецепты завтраков и поздних завтраков

Взаимодействие с читателями

ЛУЧШИЕ сладкие блинчики со сливками

Этот рецепт сладких блинов со сливками обязательно поразит вас. Эти блины приготовлены из густых сливок вместо молока, и в результате получаются пышные блины с маслянистым вкусом, которые хорошо тают во рту .

Мы здесь любим блины и часто их едим (по крайней мере, нам так кажется). Но один из ваших самых любимых способов сделать их со сливками в тесте. Блины со взбитыми сливками — идеальная пара, но добавление сливок в тесто — это то, что становится еще лучше.

Мой муж утверждает, что это лучшие блины, которые он когда-либо ел, и дети тоже в восторге от них. Поэтому я могу твердо заявить, что это рецепт, который любит вся моя семья, а это говорит о многом, потому что у нас есть множество рецептов блинов, таких как (Имитация) Рецепт блинов Денни, блины с тортом на день рождения и блины в кружке.

Я надеюсь, что эти оладьи со взбитыми сливками понравятся вашей семье так же, как и нам!

Почему этот рецепт работает

  1. Секрет в сливках! Сливки в этих блинчиках с густым кремом делают блины такими мягкими, нежными и восхитительно вкусными, что вы не можете не съесть целую стопку или две на себя.
  2. Их легко сделать. Для приготовления этих блинов мы используем обычные ингредиенты и этапы процесса, поэтому приготовить партию на скорую руку несложно. Однако будет сложно не съесть их прямо со сковороды!
  3. Это скромный вариант завтрака. Блинчики готовятся из основных продуктов, таких как мука, сахар и разрыхлитель. Когда вы оцениваете все по рецепту или порции, мы ищем экономичный вариант, идеально подходящий для вашего утреннего приема пищи.
Перейти к:
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🍽 Необходимое оборудование
  • 🔪 Инструкции
  • 🍴 Советы по рецептам
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🥘 Ингредиенты

Универсальная мука — используется для клейковины в блинах и является основой рецепта.

Разрыхлитель — Вам понадобится разрыхлитель и пищевая сода, чтобы эти блины хорошо вздувались во время приготовления.

Соль — натуральный усилитель вкуса.

Сахарный песок — Для придания сладости и нежности.

Яйца — это связующее вещество, помогающее удерживать их вместе. Желтки в яйцах также помогают придать блинам более насыщенный вкус.

Ваниль — Еще один усилитель вкуса.

Густые сливки — Вам понадобятся жирные сливки, чтобы придать оладьям богатую текстуру, которую мы хотим.

Молоко — Чтобы блины приобрели нужную консистенцию, можно добавить немного молока.

Точное необходимое количество смотрите на карточке рецепта ниже.

🍽 Необходимое оборудование

BeeyondCereal является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

  • Сотейник среднего размера
  • Чаши для смешивания
  • Лопатка
  • Мерные чашки
  • Мерные ложки
  • Венчик
9003 0 🔪 Инструкции

Узнайте, как приготовить блинчики со сливочным кремом, с помощью этих простых пошаговых инструкций. :

Разогрейте сковороду до средней температуры. Это примерно 300-325 градусов по Фаренгейту.

Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар) в миске.

В другой миске взбейте яйца и ваниль, пока они не смешаются, а затем добавьте густые сливки и молоко. Перемешайте еще раз.

Взбивайте влажное и сухое тесто до тех пор, пока в тесте не останется ни полос муки, ни больших комков. Не перемешайте.

Добавьте еще немного молока (примерно столовую ложку или две за раз), если тесто слишком густое, а вы хотите, чтобы оно было жиже.

Смажьте сковороду или сковороду жиром, наберите тесто по ¼ чашки и выложите на сковороду на расстоянии друг от друга. Слегка распределите тесто, чтобы оно было больше и выглядело равномерным по толщине.

Подождите около 2-3 минут, пока края не станут твердыми, а сверху не появятся пузырьки, прежде чем перевернуть и жарить с другой стороны еще 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Повторить для всех блинов.

Подавать теплыми с маслом и сиропом.

🍴 Советы по рецепту

Зачем добавлять молоко?

Тесто для этих блинов с густыми сливками будет довольно густым, и это совершенно нормально. Вы можете добавить больше или меньше молока (обычного, цельного или нежирного), чтобы разбавить тесто до желаемой консистенции.

Густые сливки и как они здесь работают

Густые сливки делают тесто красивым и густым, но при приготовлении блинов они оставляют много влаги и жирности. Подобно тому, как сметана работает в выпечке, оставляя после себя бархатистую текстуру.

Если вы понимаете, что я имею в виду, вы можете рассчитывать на величие, а если вы не понимаете, о чем я говорю, попробуйте этот рецепт бананового хлеба со сметаной и убедитесь сами, насколько большую разницу может иметь один ингредиент.

Температура приготовления

Вы должны готовить эти блины при температуре чуть ниже обычной, чтобы убедиться, что снаружи они не приготовятся слишком быстро по сравнению с серединой. Вы также можете использовать обратную сторону ложки, чтобы немного распределить тесто, чтобы сделать блины немного больше, даже потому, что они не будут сильно растекаться как есть.

Как узнать, что блины готовы переворачивать?

Блины готовы к переворачиванию, когда края выглядят почти сухими и схватившимися, а в центре блинов появляются пузырьки. Если вы чувствуете какое-то сопротивление, когда переворачиваете блин, дайте ему немного времени, прежде чем пытаться снова, так как это часто является признаком того, что блин недожарен. Блины не должны складываться гармошкой, когда вы их переворачиваете.

Можно ли заранее приготовить тесто для блинов?

Да, вы можете приготовить порцию теста для блинов и оставить его хорошо накрытым в холодильнике на срок до 2 дней. После этого разрыхлители не позволят вашим блинам подняться так чудесно, как они могли бы, когда тесто свежее, поэтому у вас могут остаться тонкие или резиновые блины.

Какие на вкус сладкие блинчики со сливками?

Вкус этих блинчиков похож на блины на пахте, но лучше. Они мягкие, нежные, ароматные и практически тают во рту. Они будут великолепны с кленовым сиропом, сахарной пудрой, свежими фруктами и многим другим!

Еще больше отличных рецептов блинов, которые стоит попробовать

  • Блинчики с клубничным чизкейком
  • Блинчики с горячим шоколадом
  • Блинчики с морковным пирогом и сиропом из сливочного сыра
  • Блинчики Easy Fluffy 90 014

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт

5 из 6 голосов

ЛУЧШИЕ сладкие блинчики со сливками

Этот рецепт сладких блинчиков со сливками обязательно поразит вас. Эти блины сделаны из густых сливок вместо молока, и в результате получаются пышные, маслянистые на вкус блины, которые хорошо тают во рту.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 35 минут минут

Количество порций: 20 блинов

Калорийность: 117 ккал

Стоимость рецепта $2,5 5 / порция 0,26 доллара США

  • Сковорода среднего размера

  • Чаши для смешивания

  • Шпатель

  • Мерные чашки

  • Мерные ложки

  • 9 0002 Венчик

  • 2 ½ чашки Мука общего назначения (0,20 долл. США)
  • 3 чайные ложки разрыхлителя (0,02 долл. США)
  • 1 чайная ложка пищевой соды (0,01 долл. США)
  • ½ чайной ложки соли (0,05 долл. США)
  • ⅓ стакана сахарного песка (0 долл. США) .03)
  • 2 больших яйца (0,16 долл. США)
  • 2 чайные ложки экстракта ванили (0,02 долл. США)
  • 2 стакана густых сливок (1,98 долл. США)
  • ½ стакана молока (0,08 долл. США)

Стандарт США — метрическая система мер

    900 13

    Разогрейте сковороду до средней температуры. Это примерно 300-325 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.

  • В другой миске хорошо смешать яйца и ваниль. Добавьте густые сливки и молоко и снова перемешайте.

  • Влейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте, пока не останется следов муки. Не перемешайте.

  • При желании добавьте больше молока, столовую ложку или две за раз

  • Смажьте сковороду или сковороду жиром и выливайте на нее тесто по ¼ стакана за раз.

  • Слегка распределите тесто, чтобы оладьи были больше и выглядели более равномерными по толщине.

  • Подождите около 2-3 минут, пока края не станут твердыми, а сверху не появятся пузырьки, прежде чем перевернуть и жарить с другой стороны еще 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Повторить для всех блинов.

  • Подавать теплыми с маслом и сиропом.

Советы по приготовлению
  • Тесто для блинов с густыми сливками будет довольно густым, и это нормально. Чтобы разбавить тесто до желаемой консистенции, вы можете добавить больше или меньше молока (обычного, цельного или обезжиренного).
  • Густые сливки — это то, что делает тесто красивым и густым, но при приготовлении блинов оно оставляет много влаги и жирности.
  • Вам нужно будет готовить эти блины при температуре чуть ниже обычной, чтобы убедиться, что снаружи они не приготовятся слишком быстро по сравнению с серединой. Вы также можете использовать заднюю часть ложки, чтобы немного распределить тесто, чтобы сделать блины немного больше, даже потому, что они не будут сильно растекаться как есть.
  • Блины готовы к переворачиванию, когда края выглядят почти сухими и готовыми, а в центре блинов появляются пузырьки. Если вы чувствуете какое-то сопротивление, когда переворачиваете блин, дайте ему немного времени, прежде чем пытаться снова, так как это часто является признаком того, что блин недожарен. Блины не должны складываться гармошкой, когда вы их переворачиваете.
  • Вы можете приготовить порцию теста для блинов и оставить его в холодильнике на срок до 2 дней. После этого разрыхлители не позволят вашим блинам подняться так чудесно, как они могли бы, когда тесто было свежим, поэтому у вас могли остаться тонкие или резиновые блины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *