Медовик в мультиварке: рецепт медового торта
Главная » Торты » Медовик в мультиварке: рецепт медового торта
На чтение 3 мин Просмотров 601
Лично мне особенно нравится печь в мульте бисквит для торта. Сегодня я пеку медовик в мультиварке. Помнится, еще в детстве, постоянно путаясь у мамы под ногами, я заворожено заглядывала на стол, где в ее руках рождалось новое кулинарное чудо, и старалась запомнить каждое движение. Особенно хорошо у мамы удавались медовики. Как правило, пеклись они к праздникам и на их основе мама, конечно, не без моей помощи (мне доверяли покрывать коржи кремом, которым я украдкой от маминых глаз умудрялась вдоволь налакомиться), делала вкусные торты, каких в магазине не купишь. Так вот, медовый торт в мультиварке у меня получается практически как мамин.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт
- сахар 0,5 стакана
- мед 3 ст.л.
- мука пшеничная 1,5 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сметана жирностью 20% 0,5 кг
- сахарная пудра 3 ст. л.
- ванилин или ванильный сахар
- загуститель для сливок 10г (пакетик)
В глубокую миску всыпем сахар и разобьем яйца.
Чтобы бисквит для медового торта удался, учила меня мама, яйца должны быть комнатной температуры — взобьем их с сахаром (я это делаю миксером), чтобы масса увеличилась в несколько раз в объеме и при этом стала гладкой и пышной.
Растопим мед, не обязательно это делать на водяной бане, — главное, чтобы он не закипел, немного остудим и теплым постепенно вольем его в яичную массу, продолжая взбивать миксером. В отдельную миску просеем муку с разрыхлителем и постепенно добавим ее к смеси взбитых яиц и сахара.
У нас должно получиться тесто как на оладьи.
Не медля, выльем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Выставив режим «выпечка» при 150 градусах, будем выпекать бисквит 45-50 минут, при этом не открывая крышку мультиварки (иначе он осядет).
Готовый бисквит остудим на решетке, — он станет основой для нашего медового торта.
А пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем. Для этого возьмем охлажденную сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок.
В глубокой миске миксером взобьем сметану и загуститель для сливок.
Как только сметана начнет загустевать, добавим к ней сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать, пока пудра не растворится, — крем готов.
Вернемся к бисквиту — он остыл и теперь разрежем его на коржи острым ножом (у меня получается 3 коржа), а дно, которое всегда больше подрумянивается, нежели верх, срежем и измельчим в крошку — ею украсим торт.
Начнем сборку «медовика»: хорошо промажем кремом все коржи и бока торта.
Дадим крему немного впитаться и обсыпем крошкой.
Отправим в прохладное место настаиваться. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами либо шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Торт испечен в мультиварке PHILIPS HD 3077/40
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Медовик в мультиварке Рэдмонд — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мёд 6 ст. л. Сахар-песок 1 ст. Яйцо 5 шт. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Мука пшеничная 2 ст. Сливки 33% 500 мл.
Процесс приготовления
Мед выкладываем в сотейник и ставим на плиту. Нагреваем его, непрерывно помешивая венчиком, пока он не станет жидким и полностью однородным. Затем всыпаем разрыхлитель и продолжаем тщательно мешать. Масса начнет пениться, увеличиваться в размере и слегка потемнеет. В общей сложности мед должен провести на плите примерно две-три минуты. Снимаем миску с плиты.
В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахарный песок. Миксером на высокой скорости взбиваем все вместе, пока не получится густая пена практически белого цвета.
Вливаем к яично-сахарной массе мед с разрыхлителем и хорошо смешиваем миксером или венчиком вручную.
Порциями всыпаем просеянную муку и постепенно замешиваем тесто. Консистенция должна быть средней густоты, масса должна падать с ложки большой мягкой каплей. В зависимости от характеристик конкретной муки ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому добавление делаем по чуть-чуть, ориентируясь на получение нужной консистенции.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто. Ставим чашу в прибор, закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка» на 60 минут.
Когда прозвучит сигнал о готовности, мультиварку выключаем и открываем крышку, чтобы дать выпечке немного остыть. Испеченную заготовку аккуратно опрокидываем из чаши на доску и остужаем ее уже полностью.
Разрезаем заготовку поперек на три коржа. Это можно сделать длинным острым ножом либо с помощью нити. Для этого надрезаем по окружности заготовки места будущих срезов и обхватываем их ниткой. Концы нити перекрещиваем и тянем в разные стороны. Так нитка сделает идеально ровный срез.
Для приготовления крема сливки взбиваем с сахарной пудрой миксером на высокой скорости. Как только крем загустеет и оформится, взбивание прекращаем, чтобы не перебить нежные сливки. Прослаиваем каждый корж полученным кремом и собираем торт.
Поверхность и края также покрываем слоем крема. Верх выравниваем кулинарной лопаткой. Края медовика обсыпаем дробленым арахисом, слегка прижимая его ладонью к крему для фиксации. Торт готов! Ставим его в холодильник и даем пропитаться не менее, чем в течение двух-трех часов.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.24%
Витамин В1 11.51%
Витамин В2 7. 03%
Витамин В4 14.79%
Витамин В5 12.76%
Витамин В6 8.11%
Витамин В9 10.25%
Витамин В12 3.72%
Витамин С 1.27%
Витамин D 4.82%
Биотин 121.05%
Витамин К 0.34%
Витамин РР 20.39%
Калий 7.29%
Кальций 4.1%
Кремний 39.7%
Магний 7.99%
Натрий 2.67%
Сера 13.37%
Фосфор 16.37%
Хлор 2.02%
Алюминий 682.1%
Железо 9.59%
Йод 3.48%
Кобальт 35. 05%
Литий 2.12%
Марганец 20.66%
Медь 20.72%
Никель 0.93%
Рубидий 66.83%
Селен 16.47%
Фтор 1.09%
Хром 5.46%
Цинк 7.29%
Бор 3042.23%
Ванадий 228.17%
Молибден 8.55%
Витамин A 92.86%
Витамин В1 147.67%
Витамин В2 90.19%
Витамин В4 189.71%
Витамин В5 163.71%
Витамин В6 104.01%
Витамин В9 131.57%
Витамин В12 47.67%
Витамин С 16.34%
Витамин D 61.8%
Витамин E 173. 53%
Биотин 1553.15%
Витамин К 4.33%
Витамин РР 261.64%
Калий 93.59%
Кальций 52.56%
Кремний 509.33%
Магний 102.47%
Натрий 34.31%
Сера 171.53%
Фосфор 209.97%
Хлор 25.89%
Алюминий 8751.67%
Железо 123.07%
Йод 44.6%
Кобальт 449.73%
Литий 27.25%
Марганец 265.12%
Медь 265.83%
Никель 11.96%
Рубидий 857.5%
Селен 211.33%
Фтор 14.02%
Хром 70.03%
Цинк 93.
59%Бор 39033.33%
Ванадий 2927.5%
Молибден 109.71%
Витамин A 15.48%
Витамин В1 24.61%
Витамин В2 15.03%
Витамин В4 31.62%
Витамин В5 27.28%
Витамин В6 17.34%
Витамин В9 21.93%
Витамин В12 7.94%
Витамин С 2.72%
Витамин D 10.3%
Витамин E 28.92%
Биотин 258.86%
Витамин К 0.72%
Витамин РР 43.61%
Калий 15.6%
Кальций 8.76%
Кремний 84.89%
Магний 17.08%
Натрий 5.72%
Сера 28. 59%
Фосфор 35%
Хлор 4.31%
Алюминий 1458.61%
Железо 20.51%
Йод 7.43%
Кобальт 74.95%
Литий 4.54%
Марганец 44.19%
Медь 44.3%
Никель 1.99%
Рубидий 142.92%
Селен 35.22%
Фтор 2.34%
Хром 11.67%
Цинк 15.6%
Бор 6505.56%
Ванадий 487.92%
Молибден 18.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 835. 8 мкг | 900 мкг | 7.2 | 15.5 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 11.5 | 24.6 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 7 | 15 | |
Витамин В4 | 948.5 мг | 500 мг | 14.8 | 31.6 |
Витамин В5 | 8.2 мг | 5 мг | 12. 8 | 27.3 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 8.1 | 17.3 |
Витамин В9 | 526.3 мкг | 400 мкг | 10.3 | 21.9 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 3.7 | 7.9 |
Витамин С | 14.7 мкг | 90 мкг | 1.3 | 2. 7 |
Витамин D | 6.2 мкг | 4.8 | 10.3 | |
Витамин E | 26 мг | 15 мг | 13.5 | 28.9 |
Биотин | 776.6 мг | 50 мг | 121.1 | 258.9 |
Витамин К | 5.2 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин РР | 52. 3 мг | 20 мг | 20.4 | 43.6 |
Калий | 2339.8 мг | 2500 мг | 7.3 | 15.6 |
Кальций | 525.6 мг | 1000 мг | 4.1 | 8.8 |
Кремний | 152.8 мг | 30 мг | 39.7 | 84.9 |
Магний | 409.9 мг | 400 мг | 8 | 17. 1 |
Натрий | 446 мг | 1300 мг | 2.7 | 5.7 |
Сера | 857.6 мг | 500 мг | 13.4 | 28.6 |
Фосфор | 1679.8 мг | 800 мг | 16.4 | 35 |
Хлор | 595.5 мг | 2300 мг | 2 | 4.3 |
Алюминий | 2625. 5 мкг | 30 мкг | 682.1 | 1458.6 |
Железо | 22.2 мг | 18 мг | 9.6 | 20.5 |
Йод | 66.9 мкг | 150 мкг | 3.5 | 7.4 |
Кобальт | 45 мкг | 10 мкг | 35.1 | 75 |
Литий | 19.1 мкг | 70 мкг | 2. 1 | 4.5 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 20.7 | 44.2 |
Медь | 2658.3 мкг | 1000 мкг | 20.7 | 44.3 |
Никель | 23.9 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2 |
Рубидий | 17.2 мкг | 2 мкг | 66.8 | 142. 9 |
Селен | 116.2 мкг | 55 мкг | 16.5 | 35.2 |
Фтор | 560.9 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2.3 |
Хром | 35 мкг | 50 мкг | 5.5 | 11.7 |
Цинк | 11.2 мг | 12 мг | 7.3 | 15.6 |
Бор | 468. 4 мкг | 1.2 мкг | 3042.2 | 6505.6 |
Ванадий | 585.5 мкг | 20 мкг | 228.2 | 487.9 |
Молибден | 76.8 мкг | 70 мкг | 8.6 | 18.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Классический заварной крем для Медовика, Наполеона, эклеров
Пышный медовик с заварным кремом
Крем со сливками для медовика
Медовик с заварным кремом
Медовик с клубникой
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Медовик на сковороде без масла
Медовик в духовке
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик за 30 минут
Шоколадный медовик
Заварной крем с вареной сгущенкой для медовика
Медовик без сметаны
Торты
Медовик со сливками
Медовик в мультиварке
Бисквитный медовик
Медовик в мультиварке — отличный десерт! Как приготовить ароматный и нежный медовик в мультиварке
Медовик — ароматный и нежный торт, подойдет как для праздника, так и для повседневного чаепития.
В России считается самым популярным тортом.
Мед в этом блюде можно сочетать с самыми разными продуктами, тем самым делая каждый торт в разных вариациях.
Чтобы получился вкусный и настоящий медовик, лучше приготовить его самостоятельно.
Но многие хозяйки боятся, что им не получиться торт за тортом.
Поэтому лучшим вариантом в данном случае будет приготовление медовика в мультиварке. Хозяйке это доставит минимум хлопот, а на деле торт получится еще сытнее и аппетитнее. Ниже представлены рецепты медовиков, приготовленных в мультиварке, на любой вкус.
Медовик в мультиварке – общие принципы приготовления
• Чтобы торт лучше пропитался, для крема выбирайте сметану с меньшей жирностью.
• Добавлять соду в тесто в начале замеса.
• Добавьте в тесто разрыхлитель, смешав его с мукой.
• Для аромата добавить в тесто ванильный сахар.
• Крем для медовика готовят заварным, сметанным или молочным.
• Для пропитки медовик подержать в холодильнике 10 часов.
• Чтобы бисквит не пересох, не передержите его в мультиварке.
Медовик в мультиварке — классический рецепт
Ингредиенты:
• пять яиц;
• неполная чайная ложка соды;
• пять столовых ложек меда;
• полтора стакана сахара;
• три стакана муки.
Для сливок:
• 520 мл сметаны;
• четыре ложки сахарного песка.
Способ приготовления:
1. Разбейте яйца в миску и добавьте к ним сахар. Возьмите блендер и взбейте ингредиенты до густой белой пены.
2. Добавьте в пену мед и снова взбейте.
3. В отдельной емкости смешать муку и соду и добавить эти ингредиенты, просеяв их, в тесто.
4. Перемешайте тесто ложкой до однородности.
5. Возьмите чашу мультиварки и смажьте ее сливочным маслом. Вылить в нее тесто. 6. Включаем технику в режим «Выпечка» и готовим пирог 50 минут. Дайте блюду остыть, а затем разрежьте его на четыре части. Оставьте немного порошка для крошек.
7. Взбить сливки с сахаром для крема чистым миксером.
8. Смажьте каждую лепешку сметаной и положите их друг на друга. Верх и бока также равномерно промакиваем кремом.
9. Посыпать торт крошкой.
10. Настоять медовик в холодильнике для пропитки.
Медовик в мультиварке со сгущенкой и шоколадной глазурью
Состав:
• шесть яиц;
• 180 г муки;
• две ложки меда;
• банка вареной сгущенки;
• 155 г сахара.
Для глазури:
• 90 г сливочного масла;
• шесть столовых ложек сахара;
• пять ложек какао;
• четыре ложки молока.
Способ приготовления:
1. В миску разбить яйца. Добавьте к ним мед и сахар. Всю белую массу взбить блендером. Масса должна увеличиться в три раза.
2. В смесь просеять муку и аккуратно замесить тесто.
3. Смажьте форму мультиварки растительным маслом и вылейте в нее тесто.
4. Готовить в режиме «Выпечка» 45-55 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Охладите при комнатной температуре.
5. Разделить остывший бисквит вдоль на три части.
6. Промазать каждый корж вареной сгущенкой. Оставьте верхнюю часть сохнуть на некоторое время.
7. Для глазури возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло.
8. Затем к маслу добавить сахар и молоко. Перемешайте и затем две минуты. Затем всыпать какао и, помешивая, довести блюдо до густой консистенции.
9. Полить глазурью всю поверхность торта и смазать бока.
10. Дайте глазури загустеть, поместив торт в холодильник на два часа.
Медовик в мультиварке с грецкими орехами и черным шоколадом
Состав:
• пять столовых ложек меда;
• две ложки разрыхлителя;
• два стакана муки пшеничной;
• пять яиц;
• 145 г сахара.
Для сливок:
• 1,5 банки сгущенки;
• 220 г сливочного масла; • четыре ложки какао.
Для украшения:
• 120 г грецких орехов;
• 35 г темного шоколада;
• 120 г черешни.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить блендером или блендером с сахаром. Продолжайте делать это в течение 10 минут.
2. Затем в яичную смесь добавить мед и перемешать.
3. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте эту сухую смесь к яйцам и меду. Тщательно перемешайте.
4. Смазать миску сливочным маслом и вылить тесто. Несколько раз переверните емкость, чтобы тесто равномерно распределилось.
5. Выпекать пирог в режиме «Выпечка» 45-50 минут.
6. Готовый бисквит переверните на доску и дайте ему остыть.
7. В миску положить мягкое сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Все взбить до однородности.
8. Охлажденный бисквит нарезать пластами.
9. Промажьте каждый слой кремом и соберите торт. Верх и края также смазываем.
10. Поставить торт в холодильник на два часа.
11. Нагрейте шоколад в сковороде и окуните в него вишню.
12. Поверх торта положить шоколад.
13. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими бока торта.
Медовик в мультиварке с черносливом
Состав:
• шесть яиц;
• два стакана муки;
• пять столовых ложек меда;
• стакан сахара;
• две ложки разрыхлителя.
Для начинки:
• две горсти чернослива;
• 120 г темного шоколада.
Для глазури:
• стакан сахарной пудры;
• 850 г жирной сметаны;
• стакан сливок.
Способ приготовления:
1. В миску разбить яйца и добавить к ним сахар. Взбейте миксером сначала на небольшой скорости, а затем постепенно ее увеличивайте.
2. Возьмите сотейник и налейте туда мед. Слегка подогрейте ингредиент, постоянно помешивая.
3. Когда по краям начнут образовываться пузыри, добавьте в мед разрыхлитель. Перемешайте и подержите кастрюлю над огнем еще минуту. Мед должен приобрести карамельный цвет.
4. Снимите мед с огня и добавьте его в яичную смесь. Параллельно продолжаем все взбивать миксером. 5. Включаем миксер на маленькую скорость и добавляем в тесто муку. Продолжайте мешать. Доведите тесто до однородной консистенции.
6. Разделить тесто на две части.
7. Включить мультиварку в режим «Жарка» и разогреть чашу.
8. На дно чаши положите круг пергаментной бумаги. Смажьте его и бока сливочным маслом.
9. Вылейте один кусок теста в миску.
10. Выпекать корж полчаса. Как только он приобретет коричневатый цвет, тянитесь к нему. Переверните чашу мультиварки и вытащите пирог. Положите его остывать на решетку.
11. Тем временем испечь вторую часть теста.
12. Чернослив залить кипятком.
13. Пока кексы остывают, приготовьте глазурь. Взбейте сливки на высокой скорости до пиков.
14. В другой миске взбить сахарную пудру со сметаной. Добавьте взбитые сливки и перемешайте ингредиенты ложкой. Поставить глазурь в холодильник на четверть часа.
15. Нарежьте чернослив на несколько частей.
16. Разделить каждый корж острым ножом пополам.
17. Положите один корж на блюдо для торта и смажьте глазурью. Затем посыпать черносливом.
18. Таким же образом обмажьте все коржи, посыпьте их черносливом и равномерно распределите глазурь по бокам и сверху.
19. Шоколад натереть на мелкой терке и украсить им бока.
20. По желанию полить торт растопленным шоколадом.
21. Украсить верх торта целыми черными сливами. День подержите медовик в холодильнике.
Медовик в мультиварке с корицей и сгущенкой
Ингредиенты:
• щепотка соли;
• пять куриных яиц;
• ложка корицы;
• шесть ложек меда;
• 360 г муки;
• 145 г сахара;
• ложка разрыхлителя.
Для сливок:
• одна банка сгущенного какао;
• 240 г сливочного масла;
• полбанки вареной сгущенки.
Для украшения:
• 210 мл густых сливок;
• две ложки сахара;
• ложка какао.
Способ приготовления:
1. Просейте муку в емкость и добавьте к ней корицу, разрыхлитель и соль. Помешивать. 2. В другой емкости взбить куриные яйца с сахаром до крупной белой пенки. Добавьте к нему мед и снова взбейте.
3. Включите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте в яичную смесь муку, смешанную со специями.
4. Смажьте миску маслом и вылейте в нее тесто.
5. Ставим режим «Выпечка» и готовим полчаса.
6. Для крема взбить вареную сгущенку со сливочным маслом. Затем добавьте сгущенное какао и снова взбейте.
7. Готовый бисквит вынуть, остудить и разрезать на пять коржей.
8. Каждую часть бисквита, весь верх и бока смазать приготовленным кремом. Гладкая поверхность ровно.
9. Поставить торт в холодильник.
10. Взбить сливки в миске до образования пены, время от времени добавляя сахар.
11. Через 10 минут достать торт из холодильника и украсить взбитыми сливками. Сверху посыпать какао-порошком.
Медовик в мультиварке на кефире с сухофруктами
Состав:
• два стакана кефира;
• два или три яйца;
• два стакана сахарного песка;
• два стакана муки;
• три ложки меда;
• разрыхлитель.
Для крема:
• 160 г жареного миндаля;
• две банки сметаны;
• горсть изюма, кураги и чернослива;
• полстакана сахара.
Способ приготовления:
1. Влить кефир в миску, разбить яйца и добавить сахар, разрыхлитель, мед и муку.
2. Все взбить блендером до однородности.
3. Смазать чашей подсолнечным маслом мультиварку и вылить в нее половину теста. Выпекать 35 минут.
4. Готовый корж вынуть и вместо него влить оставшееся тесто. Выпекать 30 минут.
5. Готовые коржи остудить. Затем разрежьте их на две части.
6. Курагу, чернослив и изюм подержать в воде 10 минут. Затем перекрутите сухофрукты через мясорубку.
7. Измельчите миндаль скалкой.
8. Размешать сметану и сахар. Слегка взбить ингредиенты.
9. Обмазать коржи со всех сторон сухофруктами, кремом и посыпать миндалем. Поставьте десерт в холодильник.
Медовик «Рыжик» в мультиварке
Состав:
• четыре куриных яйца;
• три ложки меда;
• пол-ложки соды;
• 370 г сметаны;
• ложка разрыхлителя;
• мультисахар;
• полстакана сахарной пудры;
• ванилин;
• 1,5 муки в несколько стопок.
Способ приготовления:
1. Взбить сахар с медом, ванилью и яйцами.
2. Добавить в смесь разрыхлитель, муку и соду. Сделайте тесто.
3. Смажьте емкость мультиварки маслом и вылейте тесто.
4. Ставим программу «Выпечка» и готовим 50 минут.
5. Разрезать остывший бисквит на пять коржей. Нижний корж измельчить блендером в крошку.
6. Промазать все коржи сметаной, смешанной с сахарной пудрой.
7. Посыпать крошкой сверху и по бокам.
Горшочек с медом в мультиварке – хитрости и советы
• Чтобы торт получился более ароматным, выбирайте темный мед.
• Если вы хотите, чтобы между коржами было много крема и торт получился сочным, то берите сметану с высоким процентом жирности.
• Заранее подогрейте ингредиенты для крема при комнатной температуре.
• Купить сливки для блюда с высоким процентом жирности.
• Чтобы придать торту кофейный вкус, добавьте растворимый гранулированный кофе.
• Для посыпки торта используйте нарезанное сухое печенье.
• Украсить торт по желанию. Добавьте фрукты, орехи или сухофрукты.
Торт с медовой булочкой в мультиварке — Дамы в мультиварке
Из смеси желтого торта и нескольких других простых ингредиентов получается этот удивительный торт Медовая булочка в мультиварке . Идеально подходит для десерта или перекуса в любой день недели!
Кто не любит вкусные медовые булочки? Те липкие упакованные булочки с корицей, которые вы найдете на заправке или, может быть, в школьном обеде в детстве.
Этот рецепт начинается с упаковки желтой смеси для кекса и дополнен слоем сладкой корицы.
После выпечки торт покрывается глазурью и готов к употреблению в качестве десерта или полдника.
Хайди Кеннеди
Вдохновленный теми липкими медовыми булочками, которые вы помните в детстве, которые клали в школьный обед, этот простой рецепт торта с медовой булочкой готовится в вашей медленноварке, поэтому вам не нужно разогревать кухню. Желтый пирог и теплый коричный слой еще вкуснее, если их сбрызнуть глазурью!
5 от 2 проголосовавших0002 Американская кухня
Порция 12 порций
Калорийность 511 ккал
Слои для торта:
- 1 коробка Yellow Cake Mix
- ⅔ стакана растительного масла 9048 18 унций сметаны
- 4 крупных яйца
Корица Слой:
- 1 чашка коричневого сахара
- ⅓ чашки мелко нарезанных орехов пекан (необязательно)
- 2 чайные ложки молотой корицы
Глазурь:
- 1 чашка сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
В большой миске смешайте смесь для торта, масло, сметану и яйца с помощью ручного миксера, пока смесь хорошо не перемешается и в миске не останется сухой смеси для торта.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, орехи пекан (если используете) и корицу.
Распылите на дно медленноварки объемом 5 литров или больше (или медленноварки на 3,5 литра) антипригарным кулинарным спреем.
Добавьте половину смеси для кекса в подготовленную мультиварку, равномерно распределяя силиконовой лопаткой.
Равномерно посыпьте смесью коричневого сахара поверх теста для торта.
Вылейте оставшуюся половину теста для торта на смесь из коричневого сахара, снова равномерно распределив.
Поместите слой бумажных полотенец или чистое кухонное полотенце из мешка из-под муки между крышкой медленноварки и вставкой для керамики, чтобы конденсат не капал на пирог во время выпекания.
Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 2 до 2/2 часов или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
Отсоедините мультиварку от сети или выключите ее и дайте пирогу остыть не менее 30 минут.