Блинчики из тыквы рецепты фото: Оладьи из тыквы быстро, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оладьи из тыквы – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Сочные, яркие и аппетитные тыквенные оладьи понравятся взрослым и детям. Такое блюдо подойдет для завтрака и полдника, благодаря сладости тыквы их можно готовить без добавления сахара. 10 рецептов, собранных в нашей статье вам помогут в приготовлении этого блюда.

Вкуснейшие оладьи из тыквы на сковороде

Замечательная идея для вкусного и сытного завтрака – тыквенные оладьи. Хоть тыква считается дешевым овощем, но вкус у нее великолепный и порадует даже самых изысканных гурманов.

  • Тыква 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кефир 250 мл.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 5 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Тыкву помойте, очистите от семечек, срежьте кожуру.

  • Мякоть тыквы натрите на терке.

  • Замесите тесто для оладий. В миске смешайте тыкву, кефир, яйцо, соль, муку и разрыхлитель для теста.

  • Жарьте оладушки на сковороде на умеренном огне с обеих сторон.

  • Подавайте готовые оладьи с творожной массой, сметаной или медом.


Приятного аппетита!

Быстрые и вкусные оладьи из тыквы на кефире

Трудно представить, как давно блюда из тыквы появились в русской кухне. Тыква – универсальный овощ, его можно варить, тушить, жарить или печь. Оладьи – одно из самых легких и питательных блюд, которые можно приготовить из тыквы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кефир 3,2 % – 125 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. С тыквы срежьте кожуру и очистите ее от семечек. Мякоть натрите на терке.

2. Муку просейте через сито. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью, затем влейте кефир, перемешайте.

3. К яичной массе добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте.

4. В тесто добавьте тыквенную мякоть, смешайте.

5. Поставьте сковородку на средний огонь, влейте растительное масло. Выкладывайте на разогретую сковородку тесто и формируйте округлые оладьи.

6. Жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

7. Подавайте оладьи в горячем виде со сметаной или другим соусом по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи из тыквы и кабачков?

Овощные оладьи – быстрое решение для любого приема пищи. Для приготовления таких оладий отлично подходит тыква и кабачки. Чаще всего их жарят на сковороде и подают со сметаной.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачки и тыкву помойте, срежьте кожуру, мякоть нарежьте кубиками. В блендере перетрите до состояния пюре кабачки, тыкву, чеснок и зиру.

2. В овощную массу вбейте яйца, добавьте соль и просеянную муку.

3. Тесто хорошо перемешайте.

4. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируйте округлые оладьи.

5. Жарьте оладушки на умеренном огне с обеих сторон.

6. Подавайте тыквенно-кабачковые оладьи на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий из тыквы и яблок

Оладьи можно отнести к десертным блюдам. Обычно их подают к чаю с вареньем или медом. Мы предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и полезный вариант оладий из тыквы и яблок.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 200 гр.
  • Тыква – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и семечек, мякоть натрите на крупной терке.

2. С яблок также срежьте кожуру и удалите семечки, натрите их на терке.

3. К яблокам и тыкве добавьте сахар и яйца, хорошо перемешайте.

4. Затем всыпьте просеянную муку, вымесите тесто.

5. Жарьте оладьи на разогретой сковороде на умеренном огне с обеих сторон.

6. Оладьи из тыквы и яблок можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Как испечь тыквенные оладьи  в духовке?

Вкусные оладьи из тыквы можно не только пожарить, но и запечь в духовке. Блюдо получится низкокалорийным, но не менее вкусным. Также это более удобно и быстро, вам не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы оладьи не пригорели.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Мякоть тыквы натрите на крупной терке и переложите ее на мелкое сито, чтобы стекла жидкость.

2. К измельченной тыкве добавьте яйца, просеянную муку, натуральный йогурт, сахар и соду. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Тесто для оладий оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

3. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Столовой ложкой выложите тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

4. Готовьте оладьи в духовке при 190 градусах 15 минут. Затем достаньте противень, переверните оладьи на другую сторону и запекайте их еще 10 минут.

5. Подавайте оладьи на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Постные оладьи из тыквы без яиц

Делимся с вами замечательной идеей блюда для постного меню. Всем известно, что тыква весьма ценный по своим свойствам овощ, поэтому рекомендуется включать блюда из него в свой рацион питания.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 гр.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Цукаты апельсиновые – 10 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера.

2. Тыкву нарежьте кубиками, отварите ее в течение 10-15 минут и отмерьте 250 грамм.

3. К тыкве добавьте апельсиновые цукаты и перетрите эти ингредиенты блендером.

4. Полученную овсяную муку смешайте с сахаром и разрыхлителем для теста.

5. Затем добавьте тыквенную массу и перемешайте.

6. Оладьи можно обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием или на обычной с использованием постного масла. Готовые постные оладьи посыпьте молотой корицей и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт оладий из тыквы с манкой

Тыквенные оладьи с манкой получаются более пышными и мягкими, а их яркий цвет и аромат приведет в восторг ваших домочадцев. Готовить оладьи совсем несложно, но необходимо дать немного времени тесту, чтобы манка набухла.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:

30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите от семечек и кожуры, мякоть натрите на терке.

2. К тыквенной массе добавьте яйца, манку, просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.

3. Поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масла.

4. Жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета.

5. Подавайте тыквенные оладьи в теплом виде к чаю на завтрак.

Приятного аппетита!

Тыквенные оладьи с сыром и чесноком

Еще один рецепт вкусных тыквенных оладий, однако в этот раз блюдо не будет сладким. Тыква является универсальным овощем, поэтому даже в сочетании с чесноком и сыром получаются великолепные по вкуса блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тыкву и картофель очистите и натрите на крупной терке, затем отожмите овощи от излишней влаги. Сыр также натрите на терке, зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

2. Добавьте в овощную массу яйца, соль и специи, хорошо перемешайте.

3. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите тесто в форме круглых лепешек. Жарьте оладьи с одной стороны на умеренном огне под крышкой в течение 5 минут.

4. Затем переверните оладьи и готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны.

5. Подавать такие оладьи лучше всего в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Как испечь вкусные оладьи из тыквы с творогом?

Творог и тыква – идеальные ингредиенты для оладий. В этом блюде сочетается великолепный вкус и польза для организма. Такими оладушками можно сытно накормить семью на завтрак.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 6-8 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Уксус столовый – для гашения соды.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Протушите тыкву с половиной сахара в течение 1-2 минуты на умеренном огне.

2. Творог разотрите с яйцами, солью и оставшимся сахаром.

3. Затем смешайте тыкву и творожную массу при помощи блендера.

4. В тесто добавьте просеянную муку и гашенную соду, хорошо перемешайте.

5. Жарьте оладьи на умеренном огне на растительном масле с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт оладий из замороженной тыквы

Тыква отлично хранится всю зиму в морозилке и не теряет своих полезных свойств. Такой продукт одинаково хорошо подходит для приготовления, супов, рагу или оладий. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусные тыквенные оладьи из замороженного овоща.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400-500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тыкву заранее достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась. Затем натрите ее на терке. Добавьте к тыкве сахар и оставьте на пару минут.

2. Далее добавьте яйца, перемешайте.

3. Затем просейте муку прямо в миску, еще раз хорошо перемешайте.

4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и жарьте тыквенные оладьи с обеих сторон на умеренном огне.

5. Готовые оладьи подавайте в теплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

👌 Блины из тыквы, рецепты с фото

Сама я тыкву не выращиваю и не покупаю, поэтому готовлю из нее крайне редко, только когда кто-нибудь угостит.
 
Мне очень нравится аромат этого овоща, блюда из него получаются какие-то солнечные, яркие и красивые. Да и витаминов в тыкве очень много, а еще она используется в диетическом питании, так как ускоряет обменные процессы.
 

 
Но сегодня я предлагаю совсем не диетическое блюдо — тыквенные блины. Запах при выпекании был великолепен, чем-то напоминает дынный, но вкус тыквы в блинчиках практически не чувствуется. Это можно исправить, если добавить в тесто чуть больше тыквенного пюре.
 
Приготовление тыквенных блинов занимает не больше времени, чем при выпечке других блинчиков — около 1 часа.
 
Уровень сложности: для не новичка — абсолютно просто.
 
Продукты, которые использовались в блюде:


  • тыква — 3-4 кусочка
  • сахар — 4 ст.л.

  • мука — примерно 2 ст.
  • соль — 0,5 ч.л.

  • сода — 0,5 ч.л.

  • масло растительное — 50 мл

  • сливочное масло для смазывания блинов
 
Начинаем:


Тыкву разрезаем пополам. У меня имелась небольшая тыква, диаметром 20 см. Вынимаем сердцевину с семечками.
 

 
Нарезаем одну половинку на кусочки. Очищаем их от кожуры.
 

 
В кастрюлю наливаем воды, помещаем кусочки тыквы. Варим 20 минут.
 

 
Для замеса теста для блинов я обычно использую кухонный комбайн (миксер), чтобы «избежать» комочков.
 
Отваренную тыкву протираем через сито или с помощью блендера в пюре.
 

 
Добавляем к ней яйцо.
 

 
Вливаем молоко.
 

 
Перемешиваем. Добавляем в тыквенно-молочную массу сахар, соль и соду. Затем всыпаем муку. Взбиваем. Вливаем немного растительного масла, снова взбиваем.
 

 
Тесто получается без комочков.
 

 
На раскаленной сковороде выпекаем блины. Сдабриваем их сливочным маслом. Блинчики получаются с желтым оттенком. Красивые и вкусные. Дети у меня кушали с клубничным вареньем. Также отлично к соусу подойдет сметана или йогурт.
 

 
Приятного чаепития.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой

Самые вкусные пошаговые рецепты оладий из тыквы вареной и сырой, с яблоками, творогом, колбасой, фаршем

Вариант 1: Оладьи из тыквы — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим пышные оладьи с тыквой – вкусное блюдо, которое можно подать в качестве перекуса для всех членов семьи. Оладьи очень вкусно подавать к чаю или молоку, а вот в качестве дополнения можно использовать сироп или соус, варенье, джем, сметану или густой йогурт.

Оладьи можно сделать с изюмом, с различными сухофруктами или ягодами. Такие оладьи получаются нежными, не стоит их слишком забивать мукой, в итоге должны ощущаться кусочки тыквы. Если вы любитель ярких привкусов и пряных ноток, добавить в тесто можно корицу, ванильный сахар, цедру апельсина и т.д.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты по списку. Тыкву очистить, удалить аккуратно кожуру и выскоблить сердцевину – волокна и семена. Нарезать тыкву произвольно.

Измельчить тыкву при помощи комбайна или терки – стружка тыквы должна быть мелкой. Также не нужно отжимать тыквенный сок, он нужен именно для нежности и сочности готовых оладий.

Добавить в тыквенную стружку одно куриное яйцо.

Всыпать в тыкву сахарный песок. На этом этапе добавить специи и пряности.

Всыпать в миску пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Перемешать все компоненты тщательно.

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Выкладывать тесто для оладий столовой ложкой.

Жарить оладьи по несколько минут с каждой стороны. Излишки масла убирать кухонными бумажными полотенцами. Вот и все, теперь подавать оладьи из тыквы к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Оладьи из тыквы новый рецепт с фото (на кефире)

Оладьи с тыквой на кефире – вкусные и простые оладьи, которые прекрасно разнообразят рацион, получатся вкусными и питательными. Оладьи выходят красивого яркого цвета, они понравятся точно всем, особенно деткам. Важно выбирать вкусную тыкву, сорта мускат. Такая тыква имеет насыщенный вкус и запах, она похожа на смесь дыни и ванили.

Оладьи можно подавать к обеду или на полдник. Отличным дополнением к таким оладьям будут сладкие соусы, мед или сметана. При желании, помимо тыквы, в оладьи можно добавить изюм или сухофрукты. Что же, если вы думаете что же такого приготовить из тыквы, этот рецепт для вас. Приступим.


Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – щепотка

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусную тыкву, очистить от жесткой кожуры, удалить волокнистую часть, сполоснуть тыкву и просушить. Нарезать тыкву произвольно.

С помощью комбайна или терки измельчить тыкву очень мелкой стружкой. Сгрузить стружку тыквы в миску.

Влить в миску с тыквой порцию кефира. Жирность кефира значения не имеет, но если он будет обезжиренный, соответственно, он будет более жидкий, в таком случае муки понадобится больше.

Вбить в миску с тыквой куриное яйцо.

Подсыпать в миску сахарный песок. При желании использовать ванильный сахар.

Добавить в миску пшеничную муку.

Перемешать все компоненты, масса не должна быть жидкой. При надобности количество муки немного увеличить. Также можно бросить щепоть соли.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тыквенное тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать с помощью кухонных бумажных полотенец. Подавать оладьи к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Оладьи из тыквы с мукой

В классической рецептуре оладьи готовятся из отварной тыквы. Они получаются очень нежные и мягкие. Возможно, не все даже догадаются, из чего сделаны эти ароматные и яркие лепешечки. Нежелательно использовать готовое пюре, так как оно может оказаться жидковатым, лучше отварить тыкву по рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 130 г муки;
  • 6 г рыхлителя;
  • яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 50 мл масла.

Пошаговый рецепт классических оладий из тыквы

Шаг 1:

В рецептуре указан вес очищенной тыквенной мякоти. Нужно порезать ее кубиками, сложить в кастрюлю и отварить в воде до мягкости. Сливаем в дуршлаг и остужаем. Затем либо пюрируем комбайном, либо просто очень хорошо разминаем пестиком для картофеля.

Шаг 2:

Яйцо присолим и добавим к нему сахарный песок. Немного взболтаем венчиком или вилкой, затем соединим с тыквенным пюре. Размешиваем, засыпаем пшеничную муку, предварительно соединив с рыхлителем. Замешиваем тесто.

Шаг 3:

Наливаем на сковороду небольшое количество масла. Желательно выбирать посуду с ровным и толстым дном. Разогреваем.

Шаг 4:

Столовой ложкой набираем тесто и по одному выкладываем оладьи. Между собой они соприкасаться не должны. Обжариваем с двух сторон. Так как тыква термически обработана, пропекутся оладьи хорошо и быстро. Подаем к столу!

Для приготовления диетического варианта таких оладий, нужно сократить количество сахара и жарить без масла. На тефлоновой сковороде они также прекрасно пропекаются и получаются. По желанию заменяем муку пшеничную молотой овсянкой.

Оладьи из тыквы — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Оладьи из тыквы с кукурузной мукой

Эти оладушки не только вкусны, но и очень нежны на вкус и полезны. Предлагаем вам этот рецепт оладий из тыквы для всей семьи.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 г
  • Кукурузная мука — 1,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 14 шт..
Время приготовления — 20 минут. В муку добавить тёплое молоко и перемешать. Молоко можно заменить кефиром или простоквашей. Добавляем в тарелку с мукой яйца и вновь тщательно перемешиваем.
Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на тёрке. Добавить в тарелку, посолить и всё размешать.
Сковородку с маслом разогреть. Ложкой выкладываем полученную массу и выпекаем оладушки.
Обжариваем оладьи из тыквы на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые оладушки из тыквы выложить на тарелку. Подавать со сметаной или любимым вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы с разрыхлителем

Оладьи с тыквой – это не только вкусная выпечка, но и полезная. Если хотите порадовать домочадцев оригинальным десертным блюдом, обязательно попробуйте этот рецепт.

Оладушки с добавлением тыквы получаются невероятно пышными и мягкими, а готовятся достаточно быстро и удивительно легко. На стол можно подавать со сметаной, джемом или другими сладкими зимними заготовками.


Ингредиенты

  • Мука — 1 стак.
  • Тыква — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 2
Время приготовления — 30 мин Яйцо кладем в глубокую широкую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. Прибавляем указанное количество сахара. Если любите более сладковатую выпечку, то сахара можно добавить и больше. Однако его присутствие должно быть разумным, иначе при жарке оладушки будут пригорать.

Вливаем молоко, добавляем соль и размешиваем.

Подсказка. Вместо молока можно использовать кефир либо другие кисломолочные варианты.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, затем всыпаем в молочно-яичную смесь, размешиваем. Обращаем внимание на то, что мука бывает разного помола, поэтому ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

На заметку. Тыква довольно универсальный овощ. Ее прибавляют в супы, готовят каши, разнообразную выпечку, рагу, а также используют в качестве начинки для пирогов.

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и измельчаем на мелкой терке. Овощную массу отжимаем, чтобы убрать излишки жидкости, и добавляем в тесто.

Подсказка. Опытные кулинары рекомендуют для несладких оладий использовать обычную тыкву, которая выращивается на каждом деревенском огороде, а вот если готовите оладушки как десертное блюдо, то лучше взять мускатный сорт овоща, который намного слаще и ароматней.

Все применяемые ингредиенты перемешиваем до однородного состояния. Полученная мучная основа должна быть как густая сметана. Главное, чтобы не растекалась на ложке, однако и не слишком плотной.

Рекомендация. В такую выпечку, помимо тыквы, можно добавлять яблоки, изюм. По желанию в готовое тесто прибавляем ванилин, корицу или другие пряности для выпечки.

Разогреваем сковородку, вливаем масло. Ждем, пока оно разогреется, то есть будет шипеть. При помощи ложки выкладываем тесто и жарим на несильно большом огне до появления золотистости с обеих сторон.

На заметку. Вариантов приготовления оладий с прибавлением тыквы существует огромное количество. Некоторые мастера кулинарных дел советуют предварительно запекать тыкву, затем перетирать ее в однородную массу и только потом добавлять в тесто.

Такой подход позволяет получить более однородную консистенцию теста, а готовая выпечка приобретает солнечный оранжевый цвет.

Готовые оладьи с добавлением тыквы выкладываем на блюдо и подаем на стол с любым вареньем или джемом, особенно они вкусны в сочетании с медом.

Вариант без молока

Безусловно, многие знают о полезных свойствах такого овоща, как тыква. Он полезен как взрослым, так и детям. Из него можно приготовить множество различных блюд как сладких, так и соленых. Мы хотим вам предложить приготовить оладьи из тыквы.

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить куриное яйцо. Добавить муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать. Выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности на среднем огне. Оладушки готовы. Приятного аппетита!

Свежие публикации:





 Распечатать | Категории блюда: Тыква,
Поделитесь с друзьями:

калорийность постных, рецепт по Дюкану, ПП и фото

  • Если вы решили приготовить вкусный и полезный завтрак, тогда лучше выбирать диетические оладьи из тыквы

    ремя готовки: 25 мин.;
  • Порции: 15;
  • Ккал: 101,4;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,3 г / 4,5 г / 12,4 г.

Новогодние праздники закончились, скоро весна. А значит, пора позаботиться о своей фигуре. Предлагаем вашему вниманию очень полезное, при этом вкусное и красивое блюдо – оладьи из тыквы. Рецептов приготовления тыквенных оладий масса: на кефире или сливках, с творогом, курагой и изюмом, с овсяной крупой и отрубями.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Тыква – 200 г;
  2. Обезжиренный ворог – 200 г;
  3. Яйцо куриное – 1 шт.;
  4. Мука пшеничная в/с – 4-5 ст. л.;
  5. Соли щепотка;
  6. Сахар – по вкусу, но не стоит много добавлять, т.к. тыква сама содержит много сахара;
  7. Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.

Диетические тыквенные оладьи: какая от них польза

Тыква – очень крупная «ягода». Мякоть тыквы очень вкусная и полезная. Из тыквы готовят огромное количество разнообразных блюд.

Тыквенные оладьи являются очень полезными, поскольку они содержат огромное количество витаминов

Тыква содержит большое количество:

  1. Каротина;
  2. Сахара;
  3. Клетчатки;
  4. Железа;
  5. Магния;
  6. Органических кислот;
  7. Витамины группы В, С, Е, Р и редко встречающийся витамин Т.

Тыква имеет желчегонный эффект, нормализует работу ЖКТ, сердечной мышцы.

Употребление тыквы показано людям с ослабленным зрением, а также для профилактики нефритов и пиелонефритов.

Тыква помогает вывести из организма лишнюю воду и соли. При всем при этом, тыква содержит всего 22 кал на 100 г. Единственные, кому употребление тыквы противопоказано – люди, страдающие диабетом, т.к. тыква содержит много сахара.

Как приготовить диетические постные тыквенные оладьи: самый простой рецепт

Для приготовления аппетитных и вкусных диетических тыквенных оладий, нужно использовать, соответственно, диетические продукты.

Как готовить оладьи из тыквы:

  1. Натереть тыкву на мелкой терке: можно использовать для оладий сырую тыкву или вареную. А можно натертую тыкву приготовить в микроволновке – поставить готовиться на максимальную мощность на 5 мин. Так тыква станет мягче и организмом легче усвоится.
  2. Тыкву растереть с творогом, сахаром и солью.
  3. Можно добавить корицу, мускатный орех или кардамон.
  4. Тесто получается густым.
  5. Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки.
  6. Сковороду хорошо разогреть, налить небольшое количество масла и выкладывать оладушки.
  7. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладушки можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

Важно: тыквенное тесто довольно «капризное», поэтому за ним нужно внимательно следить, чтобы оно не пригорело. Вместо жарки, тыквенные оладьи можно выпекать в духовке или в мультиварке.

Рекомендуется подавать со сметаной, многие любят – с медом или варением, но тогда сахара в тесто нужно класть поменьше, а можно, вообще, не добавлять, так будет еще полезнее.

Как уменьшить калорийность оладий из тыквы: ПП по Дюкану

Тыквенные оладьи – прекрасное блюдо, для питающихся по принципу диеты Дюкана.

Если вы никак не можете отказаться от сладкого, не представляете свою жизнь без выпечки, то тыква прекрасно подходит для замены вредных ингредиентов пирожков, блинов, булочек и прочих продуктов и выпечек, на полезные и питательные.

Для того чтобы сделать оладьи менее калорийными, следует пшеничную муку заменить овсяными хлопьями

Предложенный рецепт можно сделать еще менее калорийным.

Для этого:

  1. Можно заменить пшеничную муку отрубями или овсяными хлопьями.
  2. Чтобы жарить на скороде без использования масла, нужно добавить столовую ложку масла прямо в тесто, тогда уменьшится калорийность и оладьи не будут пригорать.
  3. Сахар можно не добавлять вообще или использовать сахарозаменитель.
  4. Для сладости можно в тесто добавить изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив.
  5. Вместо жарки, оладушки можно выпекать в духовке. Для этого на противень уложить фольгу или пергаментную бумагу, выложить оладьи и выпекать при невысокой температуре 15 мин.

Некоторые хозяйки вместо натертой тыквы используют тыквенное пюре. Так тесто становится очень нежной консистенции, и такие оладушки можно давать даже маленьким деткам.

Диетические оладьи из тыквы (видео)

Готовое блюдо получается ярким, с красивой корочкой и очень нежной текстурой внутри. Тыквенные оладьи обязательно понравятся всей семье. Взрослые полюбят за пользу, а детки – за яркий цвет и сладкий вкус.

Попробуйте обязательно!

Диетические оладьи из тыквы рецепты (фото)

Сперва подготавливаем все необходимые ингредиенты

Очищаем тыкву от кожуры и семян и натираем ее на терке

То же самое делаем и с яблоками

Выкладываем тыкву и яблоки в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим на огонь тушиться примерно на 15 минут. Добавляем немного сахара

Тыкву остужаем и измельчаем ее

Добавляем просеянную муку

Сюда же добавляем яйца и щепотку соли

Добавляем соль и хорошенько все перемешиваем

Жарим оладушки на раскаленной сковороде в растительном масле

Диетические оладушки из тыквы и яблок готовы. Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы – рецепт с фото

Осенью оладьи из тыквы я делаю хотя бы пару раз в неделю. Когда сладкие, когда несладкие, но всегда собираясь жарить оладьи из тыквы рецепт выбираю попроще, без каких-то экзотических добавок или дорогостоящих продуктов. А бывает и такое, что рецепт оладьев из тыквы меняю по ходу приготовления, что-то добавляя или подстраивая под свои продукты.

Тыква вообще не привередлива, прекрасно сочетается и с фруктами, и с овощами, и с разными специями, так что простор для кулинарного творчества открывается широкий. Как минимум с десяток рецептов обещаю, будут и с яблоками, и с творогом, оладьи из тыквы вкусные на кефире получаются – нежные и пышные. А еще я тыкву замораживаю, оладушки из нее тоже выходят отменные.

Сегодня будет первый рецепт-импровизация на тему тыквенных оладьев – вкусные оладьи из тыквы с грибами. В холодильнике обнаружились три забытых шампиньона, а я как раз раздумывала — какие бы оладушки из тыквы приготовить, чего бы такого интересного в них добавить? Ну и все сразу сложилось – будут оладьи из тыквы с грибами. Вроде и просто, и необычно, и забытым шампиньонам применение найдется.

Вкусные оладьи из тыквы рецепт с фото

  • Кусочек очищенной тыквы – 250 г;
  • шампиньоны крупные – 3 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 1 шт;
  • укроп – половина пучка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л;
  • перец чили молотый – 2 щепотки;
  • мука пшеничная – 3 ст. л. с горкой;
  • масло подсолнечное для жарки оладьев.

Как приготовить оладьи из тыквы

Грибы и укроп я измельчила блендером, мне хотелось чтобы тесто на оладьи получилось без комочков, почти однородным. Тыкву натерла на крупной терке, смешала с грибами и зеленью. У меня тыква была не очень сочная, я ее не отжимала от сока, наоборот – немного присолила и оставила в мисочке на несколько минут, чтобы дала сок. Взбила яйцо, вылила к овощам. Добавила три ложки просеянной муки, посолила, поперчила. Все перемешала ложкой, мука быстро впитала тыквенный сок, и получилось вязкое тесто. На фото видно, что оно не очень крутое, и не такое жидкое, как получается на кабачковые оладьи. Ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла, оладьи из тыквы и так получатся пышными.

Масла я наливаю не очень много, где-то 2 ложки. Выкладываю тесто, стараюсь делать оладушки не тонкими, кладу ложку с горкой, придавая округлую форму. Поджариваю минут 5-6 с одной стороны. Огонь средний, нужно время чтобы оладьи успели пропечься не только снаружи, но и внутри.

Переворачиваю, сразу накрываю крышкой. Пока низ будет подрумяниваться, оладьи внутри пропарятся. Минуты через три крышку снимаю, проверяю как поджарились снизу. Дожариваю до золотистой корочки, потом еще раз переворачиваю, чтобы верх чуть подсушить и сделать оладушки с хрустящей корочкой.

Вот такие получились оладьи с тыквой – с румяной корочкой, нежные внутри, и вкус тыквы в них совсем не чувствовался. Со сметаной очень вкусно! Надеюсь, мой необычный рецепт оладьев с тыквой вам пригодится.

 

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Оладьи из тыквы и яблок — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

140 г200 г
1 шт.2 шт.
30 г150 мл
1 ч. л.0,5 ч. л.
0,5 ч. л.1 щеп.
3 ст. л.  

Описание рецепта — Оладьи из тыквы и яблок:

Такой рецепт оладий из тыквы понравится взрослым и детям. Тыквенные оладьи можно дополнить сметаной, мёдом, джемом или просто посыпать сахарной пудрой. Будет вкусно!

Оладьи из тыквы и яблок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 21,94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

162

килокалории

Шаг 1:

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:

В муку всыпать разрыхлитель теста и перемешать.

Шаг 3:

В миске соединить куриные яйца, сахар, ванильный сахар, соль и корицу перемешать венчиком.

Шаг 4:

Влить кефир и перемешать в однородную смесь.

Шаг 5:

Тыкву и яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6:

В яично-кефирную смесь добавить натёртые тыкву и яблоко, перемешать венчиком.

Шаг 7:

Затем всыпать муку с разрыхлителем. Все перемешать.

Шаг 8:

В сковородку влить растительное масло. В разогретое масло ложкой порциями выложить тесто в форме оладушек.

Шаг 9:

Обжаривать на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности.

Шаг 10:

Готовые оладушки переложить на блюдо с бумажным полотенцем.

Шаг 11:

Готовые оладушки можно подавать к столу со сметаной, мёдом, вареньем, сиропом и карамелью. Всем приятного аппетита!

Самый легкий рецепт тыквенных блинов

Научитесь делать Лучшие тыквенные блины ! Используя тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога, вы можете получить самые ароматные и воздушные тыквенные оладьи, идеально подходящие для свежего осеннего утра!

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Рецепт блинов со специями из тыквы

Ибо такие чудесные и печально известные, как тыквенные блины, найти лучший рецепт может быть немного непросто.

Я работал над этим некоторое время, чтобы получить идеальное соотношение тыквы, приправы и пышности.

Сложность тыквенных блинов заключается в том, что тыквенное пюре обычно густое и влажное, что в основном противоположно легкому и пушистому, который вы хотите получить в хорошей стопке блинов.

Итак, тест за тестом Я искал идеальный баланс. Эти тыквенные блины со специями одинаково наполнены тыквой, поскольку они пушистые и восхитительные.

Я также обнаружил, что в большинстве рецептов тыквенных блинов не хватает истинного аромата специй для тыквенного пирога, которые так нравятся людям, поэтому я позаботился о том, чтобы они были наполнены ароматом!

На тарелке с настоящим кленовым сиропом рядом с чашкой кофе. Не думаю, что в прохладное осеннее утро есть что-то лучше.

Итак, давайте посмотрим, что в рецепте.

Что вам нужно и ингредиенты

Как и все мои рецепты блинов, я настоятельно рекомендую электрическую сковороду. Обожаю свои, они так быстро и легко готовят блины по утрам. Я также использую свой для таких вещей, как большая партия жареного сыра, французских тостов и кесадильи. Вы можете ознакомиться с большим выбором на Amazon ЗДЕСЬ

. Я также заметил, что во время курортного сезона они часто продаются со скидкой, потому что они являются отличными семейными подарками, поэтому, если вы хотите, чтобы они были в разных магазинах на Рождество.

Если у вас нет сковороды, не беспокойтесь, вы все равно можете приготовить блины, используя большую сковороду / сковороду на плите, просто может потребоваться еще несколько порций.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления блинов:

  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • коричневый сахар
  • соль
  • специя для тыквенного пирога <- Ссылка на my easy Homemade Pumpkin Pie Spice
  • 04 яйца
  • тыквенное пюре
  • ваниль
  • молоко
  • масло сливочное (несоленое)

Полный подробный список ингредиентов находится внизу страницы.

Как сделать простые тыквенные оладьи

Начните с предварительного нагрева электрической сковороды (или плиты) или большой сковороды до среднего огня, около 350ºF.

Теперь в миску среднего размера добавьте все сухие ингредиенты. Мука, ​​разрыхлитель, коричневый сахар, соль и специя для тыквенного пирога. Перемешайте все вместе, отложите.

В чистую миску для смешивания добавьте все влажные ингредиенты. Яйца, тыквенное пюре, ваниль, молоко и масло (топленое). Взбейте до полного растворения.

Добавьте сухие ингредиенты в емкость с влажными ингредиентами. Используя лопатку или ложку, аккуратно перемешайте влажные и сухие ингредиенты до однородного состояния. Некоторые комки все еще должны присутствовать, это хорошо, НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ.

Теперь слегка смажьте горячую сковороду маслом или сливочным маслом, это нужно делать только один раз в начале, а не перед каждой порцией.

Выложите тесто для блинов на горячую поверхность. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы зачерпнуть тесто, чтобы получить одинаковый размер блинов.

Готовьте 2–4 минуты, особенно следите за появлением пузырьков воздуха в центре блина. Когда пузырьки начинают появляться к центру блина, пора переворачивать.

После переворота готовьте блины еще 1–3 минуты. Приготовление на этой стороне будет в значительной степени зависеть от температуры вашей сковороды. Вы можете проверить степень готовности одного блина, осторожно приподняв его бок, чтобы увидеть, не стал ли он золотисто-коричневым, но старайтесь не сдвигать слишком много блинов во время приготовления.Продолжайте готовить блины партиями, пока тесто не исчезнет. При желании можно перелить первую партию в теплую духовку, пока остальные готовятся. Лучше всего подавать с кленовым сиропом.

Узнайте больше о любимых семейных рецептах завтрака здесь:

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки специй для тыквенного пирога
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 ½ стакана молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла, несоленого и топленого

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду (электрическую или плиту) или большую сковороду до среднего огня, около 350ºF.
  2. В миску среднего размера добавьте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, коричневый сахар, соль и специи для тыквенного пирога. Размешайте все вместе, отложите.
  3. В чистую миску для смешивания добавьте все влажные ингредиенты: яйца, тыквенное пюре, ваниль, молоко и масло. Взбейте до полного растворения.
  4. Добавьте сухие ингредиенты в емкость с влажными ингредиентами. Используя лопатку или ложку, аккуратно перемешайте влажные и сухие ингредиенты до однородного состояния. Некоторые комки все еще должны присутствовать, это хорошо, НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ.
  5. Слегка смажьте горячую сковороду / сковороду маслом или сливочным маслом (это нужно делать только один раз вначале, а не перед каждой партией).
  6. Выложите тесто для блинов на горячую поверхность. Для получения однородных размеров блинов используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы зачерпнуть тесто. Готовьте 2–4 минуты, особенно следите за тем, чтобы в центре блина начали образовываться пузырьки воздуха. Когда пузырьки начинают появляться к центру блина, пора переворачивать.
  7. После переворота готовьте блины еще 1–3 минуты.Приготовление на этой стороне будет в значительной степени зависеть от температуры вашей сковороды. Вы можете проверить степень готовности одного блина, осторожно приподняв его бок, чтобы увидеть, не стал ли он золотисто-коричневым, но старайтесь не сдвигать слишком много блинов во время приготовления. Продолжайте готовить блины партиями, пока тесто не исчезнет. При желании можно перелить первую партию в теплую духовку, пока остальные готовятся. Лучше всего подавать с кленовым сиропом.

Банкноты

Время приготовления включает в себя приготовление 2 партий блинов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 2 блина
Количество на порцию: Калории: 242 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 65 мг Натрий: 364 мг Углеводы: 35 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 7 г

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

И убедитесь, что вы подписаны на меня в TikTok, Instagram , Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!

Peace & Love

Лорен, жена Шмидти

Рецепт тыквенных блинов | Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

Этот рецепт был отправлен участником сообщества Tasty и не был протестирован командой Tasty recipe.

на 8 порций

  • 2 стакана муки (125 г)
  • ¼ стакана сахара (50 г) или подсластителя по выбору
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана молока (355 мл), при необходимости еще больше
  • ¼ стакана сливочного масла (57 г), топленого
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 яйцо
  • 1 стакан тыквенного пюре (225 г)
  • Калорий 232
  • Жиры 7 г
  • Углеводы 35 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 5 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Смешайте муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
  2. Сделайте углубление в центре и добавьте венчиком молоко, слегка остывшее топленое масло, ваниль и яйцо. Взбейте тыквенное пюре до однородной массы.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на слабом или среднем огне и протрите небольшим количеством масла, чтобы слегка смазать сковороду.
  4. Налейте 1⁄4 стакана жидкого теста на сковороду и аккуратно разложите до круглой формы тыльной стороной черпака или мерной чашки.Когда нижняя сторона станет золотистой и на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните лопаткой и готовьте до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  5. Подавайте с начинкой на ваш выбор.

на 8 порций

  • 2 стакана муки (125 г)
  • ¼ стакана сахара (50 г) или подсластителя по выбору
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана молока (355 мл), при необходимости еще больше
  • ¼ стакана масла (57 г), топленого
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 яйцо
  • 1 стакан тыквенного пюре (225 г)
  • Калорийность 232
  • Жир 7 г
  • Углеводы 35 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 5 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Смешайте муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
  2. Сделайте углубление в центре и добавьте венчиком молоко, слегка остывшее топленое масло, ваниль и яйцо. Взбейте тыквенное пюре до однородной массы.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на слабом или среднем огне и протрите небольшим количеством масла, чтобы слегка смазать сковороду.
  4. Налейте 1⁄4 стакана жидкого теста на сковороду и аккуратно разложите до круглой формы тыльной стороной черпака или мерной чашки.Когда нижняя сторона станет золотистой и на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните лопаткой и готовьте до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  5. Подавайте с начинкой на ваш выбор.

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт тыквенных блинов | Моя Биззи Кухня

С этим рецептом тыквенных блинов легко добавить овощи в свой рацион!

Недавно встретился с диетологом. Во-первых, она хотела, чтобы я ежедневно отслеживал свои граммы сахара, который составлял около 20 граммов в день (немного больше, если я ел больше фруктов).Во-вторых, она посоветовала мне есть больше овощей. Я знаю, что не одинок в этой проблеме, поэтому я пытался придумать творческие способы скрыть их, как если бы я был маленьким. Этот рецепт тыквенных блинов — отличный тому пример.

В чем секрет пышных блинов?

Ключ к пушистым блинам — позволить разрыхлителю творить чудеса. Просто дайте тесту постоять при комнатной температуре на 30 минут перед приготовлением. Вот и все!

Как узнать, когда переворачивать блины?

После того, как вы дадите тесту постоять в течение 30 минут, из расчета 1/3 стакана на блин, поместите тесто в сковороду с антипригарным покрытием.Как только вы увидите, что на верхней части блина начинают образовываться пузырьки, его можно переворачивать.

Как добавить в свой рацион больше овощей?

Недавно я задал тот же вопрос своим подписчикам в Instagram, и мне нравятся все идеи!

  1. Добавление салата в один прием пищи в день.
  2. Овощное жаркое.
  3. Использование риса с цветной капустой вместо коричневого / белого риса.
  4. Добавление замороженного шпината в смузи.
  5. Используйте обжаренные овощи, такие как грибы, морковь и сельдерей, в соусе для пасты — однажды смешав, вы никогда не узнаете!
  6. Обжарка овощей в начале недели для добавления в омлет или быстрый гарнир.
  7. Приготовление овощного супа из овощей, которые у вас под рукой.

Ингредиентов, которые вам понадобятся для этих блинов:

  • мука (я использовал самоподнимающуюся, но обычная мука годится!)
  • соль
  • Разрыхлитель
  • — залог пышных блинов!
  • пищевая сода
  • корица
  • имбирь (я использовал столовую ложку свежего имбиря, но 1 чайная ложка молотого имбиря работает)
  • консервированная тыква (не путать с консервированной начинкой для тыквенного пирога)
  • кабачки
  • миндальное молоко (любое заводское)
  • яиц
  • некалорийный подсластитель (я использовала Truvia)

Состав

  • 1.5 стаканов самоподнимающейся муки (подойдет и обычная мука!)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря (или 1 чайная ложка молотого имбиря)
  • 1 стакан консервированного тыквенного пюре
  • 2 стакана тертых цуккини
  • 3/4 стакана несладкого миндального молока (или вашего любимого молока)
  • 2 больших яйца
  • 1/3 чашки бескалорийного подсластителя Truvia (или любого некалорийного подсластителя по выбору)

Инструкции

  1. Смешайте все вместе.Не перемешивайте слишком много.
  2. Дайте тесту постоять 30 минут, чтобы разрыхлитель сотворил волшебство.
  3. Готовьте на среднем медленном огне, используя 1/3 стакана на блин, и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
  4. Я использую только одну сковороду, поэтому на приготовление партии у меня уходит около 20-30 минут.
  5. Хранят в холодильнике до недели. Их также можно заморозить. Заморозьте блины на противне на 30 минут. Хранить в сумке на молнии. Вы можете сразу перейти из морозильной камеры в тостер для разогрева.

Банкноты

На всех планах WW эти блины по 2 очка независимо от того, сколько у вас есть. Если вы посчитаете калории или макросы, то в каждом из них 94 калории, 1,5 жира, 16,5 углеводов, 1,3 клетчатки и 3,6 белка.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Эти оладьи получаются легкими, воздушными и вкусными. Для начинки я нагрел 1/4 стакана сиропа для блинов без сахара с 1/3 стакана начинки для яблочного пирога без добавления сахара.Это идеальный завтрак после сбора яблок — оно с криком падает!

Можно ли замораживать и разогревать блины?

Совершенно верно! Этот рецепт тыквенных блинов будет оставаться свежим в холодильнике до пяти дней. Чтобы заморозить, выложите блины на противень в один слой и заморозьте 30 минут. Затем поместите замороженные блины в пакет на молнии — так они не будут склеиваться и вы сможете вытащить их столько, сколько захотите. Просто перейдите от морозильной камеры к тостеру и дважды включите тостер, чтобы он разморозился и разогрелся.Они будут буквально на вкус свежеприготовленными.

Если ваше варенье — это блины, ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов блинов!

Какой твой любимый блинчик?

Biz

Я овдовевшая, 52 года, пытаюсь разобраться в своей жизни после потери мужа после продолжительной болезни. Готовить и находиться на кухне кормит мою душу!

Тыквенные оладьи без молочных продуктов — Без молочных продуктов для детей

Окунитесь в холодное осеннее утро с стопкой этих восхитительных тыквенных оладий без молочных продуктов.Они идеально пушистые и полны вкусного аромата тыквенных специй. Отличный уютный завтрак, который идеально подходит для семейного ужина на выходных!

Состав

Вот фотография ингредиентов, которые вам понадобятся, вместе с некоторыми примечаниями к выбранным ингредиентам:

  • Приправа для тыквенного пирога — Приправа для тыквенного пирога представляет собой смесь нескольких ароматных специй. Его обычно используют при выпечке тыквенного пирога, но его также можно смешивать со многими другими выпечками, такими как эти блины! Если у вас нет под рукой специй для тыквенного пирога, вы можете заменить 2 чайные ложки этой смесью: 1 ¼ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки имбиря, ¼ чайной ложки мускатного ореха и ¼ чайной ложки гвоздики или душистого перца.
  • Овсяное молоко — Я люблю овсяное молоко для выпечки, потому что оно сливочное и сладкое, но вы можете использовать здесь любую альтернативу молоку по вашему выбору.

Пошаговая инструкция

Вы найдете полные количества рецептов и инструкции на карточке рецептов внизу сообщения, а вот полезный обзор с фотографиями.

Начните с смешивания тыквы, коричневого сахара, ванили, тыквенных специй и масла. Затем взбейте яйцо.В этот момент тесто будет выглядеть как на фото ниже:

Теперь смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске:

Смешайте сухие ингредиенты с влажными. Вы хотите, чтобы все было смешано, но старайтесь не перемешивать слишком много (иначе блины могут получиться жесткими). Ваше тесто будет выглядеть так:

Дайте тесту для блинов постоять несколько минут, пока вы разогреваете сковороду. Оставление жидкого теста позволяет крахмалу набухнуть, клейковине немного «расслабиться», а разрыхлитель заработает.В результате получаются нежные и воздушные блины!

Когда сковорода станет горячей, налейте тесто. Я использую мерный стакан на чашки, чтобы приготовить блинчики одинакового размера среднего размера, но вы можете делать все, что плавает на вашей лодке — большие оладьи в ресторанном стиле, блины с серебряным долларом или что-то среднее!

Готовьте по несколько минут с каждой стороны, затем сложите на тарелке и подавайте с маслом без молока и кленовым сиропом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Вот несколько общих вопросов, которые могут возникнуть при приготовлении этого рецепта:

Можно ли использовать домашнее тыквенное пюре вместо консервированной тыквы?

Да, используйте такое же количество домашнего пюре, как и в консервированном пюре.Обратите внимание, что иногда домашнее пюре может иметь более тонкую консистенцию; в этом случае может потребоваться немного уменьшить количество жидкости в рецепте.

Что делать, если тесто для блинов слишком густое?

Обычно это происходит, когда мука укладывается в мерный стаканчик, а не разливается ложкой и выравнивается. Чтобы исправить это, просто добавьте в тесто дополнительно ¼ стакана овсяного молока.

Что делать, если тесто для блинов слишком жидкое?

Это может произойти, если жидкости были неправильно отмерены, или если вы использовали огромное яйцо (вместо большого яйца).Добавляйте по 2 дополнительные столовые ложки муки, смешивая ее с жидким тестом, пока оно не достигнет нужной консистенции.

Можно ли заморозить тыквенные оладьи без молока?

Да! Поместите блины в один слой в пакет на молнии и заморозьте. Когда вы будете готовы насладиться ими, выньте столько, сколько хотите, положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет теплой (обычно 30 секунд на блин).

Аллергены в рецепте

* Отказ от ответственности: всегда дважды проверяйте ингредиенты и упаковку продукта, чтобы убедиться, что рецепт соответствует вашим потребностям при аллергии.Хотя я стараюсь отмечать возможные аллергены ниже, всегда есть вероятность, что я что-то пропущу или рецептуры производителя могут измениться.

Как написано, этот рецепт не содержит молочных продуктов, сои и орехов.

Этот рецепт действительно содержит пшеницу / глютен и яйца. Хотя я не тестировал их заменители, вот мои приблизительные предложения (основанные на кулинарных знаниях):

  • Чтобы сделать без глютена: у вас должна быть возможность использовать универсальный заменитель без глютена 1: 1 — просто отмерьте такое же количество, а не универсальную муку.
  • Чтобы сделать без яиц: замените яйцо льняным или увеличьте количество тыквенного пюре до 1 стакана.

Если вы лично составили этот рецепт с заменами и обнаружили, что он работает, я хотел бы услышать об этом в комментариях.

Другие рецепты блинов без молока

Давайте будем настоящими — блины — одно из лучших завтраков! Расширьте свой репертуар со всеми этими безмолочными продуктами:

Надеюсь, вам понравятся эти тыквенные оладьи без молочных продуктов! Если у вас есть возможность попробовать их, не стесняйтесь оставлять оценку рецепта или комментарий ниже.

Тыквенные оладьи без молока

Эти тыквенные оладьи без молочных продуктов станут идеальным осенним угощением в прохладное утро!

Авторские молочные продукты для малышей
  • ¾ чашка консервированное тыквенное пюре
  • ¼ чашка коричневый сахар
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 2 чайные ложки тыквенная специя
  • 3 столовые ложки масло авокадо (или рапсовое масло)
  • 1 большое яйцо
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • 1 ¾ чашки овсяное молочко
  1. В большой миске смешайте тыкву, коричневый сахар, ваниль, тыквенную приправу и масло.Вмешайте яйцо венчиком.

  2. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте вместе, затем добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами. Перемешайте до однородности (не перемешивайте повторно).

  3. Дайте тесту постоять 5 минут, пока вы разогреете сковороду до 350 градусов по Фаренгейту.

  4. Вылейте стакана жидкого теста на сковороду для каждого блина.Готовьте 2–3 минуты или пока сверху не образуются пузырьки, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Повторяйте порциями, пока не будет использовано все тесто.

  5. Наслаждайтесь, пока тепло. Не стесняйтесь добавлять масло без молока и кленовый сироп!

  • Если тесто для блинов кажется слишком густым, возможно, вы насыпали муку в мерный стакан (а не выровняли по ложке). Если это произойдет, просто добавьте больше овсяного молока, пока оно не достигнет нужной консистенции.
  • Если у вас нет под рукой специй для тыквенного пирога, вы можете заменить 2 чайные ложки этой смесью: 1 ¼ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки имбиря, чайной ложки мускатного ореха и ¼ чайной ложки гвоздики или душистого перца.
  • По этому рецепту получается примерно 14 блинов.

Анализ питания (приблизительный на блин): 134 калорий, 4 г жиров, 0,5 г насыщенных жиров, 170 мг натрия, 21 г углеводов, 1 г клетчатки, 5,5 г сахара, 3 г белка, витамин D: 3%, кальций : 9%, железо: 7%, калий: 2%

Поделиться: Какой у вас любимый способ использовать тыкву осенью? Если вы попробовали эти блины, что вы подумали?

Не стесняйтесь прикрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом.

тыквенных блинов — практическое руководство

Не знаю, как вы, но когда дело доходит до осени, я не могу насытиться тыквами. У меня дома разбросаны тыквы, банка за банкой тыквенного пюре в моем шкафу для выпечки и четыре настоящие тыквы, которые готовы и ждут, чтобы их нарезали. В это время года мою жизнь поглощают тыквы, и это не может сделать меня более счастливой девушкой.

Назовите меня сумасшедшим, но если бы я зависел от меня, наверное, в нашем доме круглый год был бы декор из тыквы и осени.Хочется думать, что мой дом все время кажется очень теплым и уютным; однако добавление штриха осеннего декора кое-где заставляет меня никогда не выходить из дома. Как только дверь открывается, тепло и уют приветствуют меня домой с распростертыми объятиями.

Не могу не упомянуть и запахи осени. Разве они не просто невероятные? Сахар, специи и все такое хорошее… вот из чего сделана осень. Все, от ароматных осенних свечей до палочек корицы и тыквенного пирога, пончиков с яблочным сидром и яблочных пирогов… Трудно победить ароматы осеннего сезона.

Что касается вкуса осени, с тех пор, как я заметил банки тыквенного пюре в моем местном продуктовом магазине, я пытался придумать, как использовать его… и позвольте мне сказать вам, это не было трудным. До сих пор я делал тыквенные батончики, маффины с тыквенными специями и тыквенные батончики с глазурью из сливочного сыра. Я начал понимать, что продолжаю создавать одну выпечку за другой. Так как тыквенное пюре настолько универсально и идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд, я решил взбить партию тыквенных блинов и полить их маслом и кленовым сиропом… и позвольте мне просто сказать, я так счастлив, что сделал.

Тыквенные оладьи

Состав:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 стакан молока
  • 6 столовых ложек тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 яйцо

Направление:

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, мускатный орех и гвоздику в средней миске.
  2. Взбейте в отдельной миске молоко, тыкву, масло и яйцо. Добавьте эту смесь в сухие ингредиенты.
  3. Растопите масло в сковороде на среднем огне.
  4. Налейте 1/4 стакана теста для каждого блина и готовьте примерно 3 минуты с каждой стороны.
  5. Подавать с маслом и кленовым сиропом.

Разве вы просто не любите это время года?

* Рецепт адаптирован из книги Марты Стюарт

Рецепт тыквенных блинов — Food Fanatic

Тыквенные оладьи — лучший завтрак на осень! Согревающие специи и тыква делают их отличным семейным завтраком, прежде чем попасть на тыквенный участок.

На днях заглянув в кладовку, я испытал некоторый шок. Октябрь почти закончился, а я не приготовила ни одной партии тыквенных блинов. Что еще хуже, если говорить о блоге, я еще не поделился своим рецептом тыквенных блинов!

Я люблю тыквенные оладьи в сезон, готовлю ли я их дома или посещаю местную круглосуточную закусочную. Тыква, естественно, подходит для блинов, поскольку ее сладость сочетается со вкусом специй и отличается от обычной стопки оладий.

Я знаю, что сезон «тыквенных специй» сильно ударил по нам в этом году, и каждый раз, когда мы идем в магазин, появляется еще больше продуктов. Есть даже собачьи лакомства из тыквенных специй. Хотя я знаю, что тыква сама по себе полезна для собак, поверьте мне, собаки не заботятся о вкусе тыквенных специй. Они, вероятно, позаботятся об этих блинах, но только потому, что блины — это еда для людей, а еда для людей — это здорово для собаки.

В любом случае, в этих блинах используется настоящая тыква и множество специй, а не упакованная смесь тыквенных специй.Если вы все же захотите купить смесь, сделайте свою собственную смесь тыквенных специй, а не покупайте ее в магазине. Свежие специи обладают лучшим вкусом, поэтому, по крайней мере, убедитесь, что ваши специи не пылятся в кладовой.

По этому рецепту тыквенных блинов можно приготовить 16 блинов, чего достаточно для семьи из четырех человек голодным утром. Если у вас все же появятся дополнительные продукты, вы можете использовать мой метод заморозки блинов, чтобы вы могли просто разогреть их утром в будние дни.

Я люблю эти оладьи только с сиропом, но они также хороши со взбитыми сливками и небольшим количеством измельченных орехов пекан.Они также неожиданно хороши, намазаны ореховым маслом (я люблю кешью) и сложены, чтобы быстро перекусить или позавтракать в дороге.

Если вы ищете еще одну идею для завтрака с тыквой, обратите внимание на мои французские тосты с тыквой в мультиварке, которые можно приготовить накануне вечером.

Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?

Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?

Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!

Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все остальное.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!

Тыквенные оладьи без муки — Kirbie’s Cravings

Эти воздушные блины со вкусом тыквы не содержат глютена и пшеничной муки. Они легкие и идеально подходят для осени.

С добавлением овса эти блины вздуваются, как традиционные блины, и становятся легким завтраком или поздним завтраком.

Раньше я готовил банановые оладьи без муки, и после некоторой настройки мне удалось создать тыквенную версию, которая идеально подходит для осени.Как и в случае с банановым вариантом, эти оладьи лучше всего делать небольшими.

Я посыпал их жареными орехами пекан и кленовым сиропом. Эти мини-блинчики было так весело есть!

  • 1/4 стакана консервированного тыквенного пюре
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • кленового сиропа для посыпки
  • Добавьте в блендер все ингредиенты, кроме кленового сиропа.Взбивайте на высокой скорости, пока все не смешается равномерно и не станет размером с крупную крошку.

  • Смажьте сковороду или сковородку спреем растительного масла и доведите до среднего огня. Налейте в сковороду 2 столовые ложки теста, когда оно станет горячим. Старайтесь, чтобы тесто было не более 2 столовых ложек, потому что, если они будут слишком большими, блины будет трудно перевернуть, и они начнут подгорать до того, как они будут полностью приготовлены.

  • Готовьте блин, пока на поверхности не появятся пузырьки и не начнут лопаться. Осторожно переверните блин и готовьте еще несколько минут, пока он не приготовится с обеих сторон.Первый блин, скорее всего, получится неравномерно окрашенным, но блины, которые вы готовите на том же самом месте, сверху должны иметь золотисто-коричневый цвет. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Подавайте блины с кленовым сиропом и другими начинками, например, жареными орехами пекан.

Оценка пищевой ценности не включает сироп или другие начинки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.