Молочные каши в мультиварке рецепты: Молочная каша в мультиварке, подробное приготовление с фото

Содержание

Супер Рецепт Молочной Каши в Мультиварке Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Молочной Каши в Мультиварке Всегда Очень Вкусно

15 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на скорую руку.

Фото готового рецепта молочной каши в мультиварке

Если у вас часто проблемы с завтраком из-за нехватки времени и вы перекусываете бутербродами, то советую вам обратить внимание на этот рецепт. Просто, довольно быстро, полезно и всегда вкусно. Если интересуетесь рецептами каш, возможно вам будет интересен рецепт гороховой каши в мультиварке без замачивания.

Видео рецепт

Рецепт молочной каши в мультиварке

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На скорую руку

Перед вами удачная идея, как приготовить молочную кашу в мультиварке. В данном случае это овсянка, но вы можете заменить ее рисом, например, или гречкой. Добавьте в кашу обязательно щепотку соли, а вот с количеством сахара смотрите сами: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы планируете дополнить кашу при подаче вареньем, например, или ягодами, то сахара можно положить совсем чуть-чуть. Когда нет времени стоять у плиты, такой рецепт настоящая находка.

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Хлопья овсяные — 40 г
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и сахар — По вкусу

Как приготовить

У меня овсяные хлопья, но можете выбрать и другую крупу.

2. В чашу мультиварки отправьте овсянку, добавьте соль и сахар по вкусу.

3. Влейте воду и молоко. Установите программу «Каша на молоке» на 10 минут.

4. После окончания программы откройте крышку.

5. Добавьте сливочное масло и дайте каше постоять под крышкой еще 3-5 минут. После этого молочная каша в мультиварке будет готова к подаче. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить рисовую молочную кашу, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Рецепт каши из тыквы в мультиварке с пшеном

Готовим кашу с грибами в мультиварке на воде

Простой рецепт пшеничной каши в мультиварке

Как приготовить молочную кашу с вермишелью

Рецепт приготовления ячневой каши в мультиварке

Молочная каша в горшочке

Молочная каша Дружба

Каша 2в1

Кутья с цукатами

Полевая каша

Как готовить кашу в мультиварке. Рецепты приготовления каши на воде в мультиварке Поларис

Рецепт: Бубертс, латышская каша в мультиварке

Рецепт: Гороховая каша в мультиварке

Рецепт: Гречка с лососем в мультиварке

Рецепт: Гречневая каша на курином бульоне в мультиварке

Рецепт: Гречневая каша, классический рецепт в мультиварке

Рецепт: Гречневая молочная каша в мультиварке

more recipes


Каша в мультиварке

Какая хозяйка не мечтает о надежном и верном помощнике на кухне, способном облегчить ее жизнь. Благодаря современным технологиям эта мечта стала реальной. Мультиварка прекрасный помощник, способный сэкономить ваше время и силы. Приготовление каши в мультиварке, а также супа, гарниров, вторых блюд, выпечки и десертов не требует ваших усилий. Достаточно  положить  нужные продукты в чашу, выбрать соответствующую программу, и  в скором времени вкусная еда будет готова. 

Каша в мультиварке без хлопот

Очень часто мультиварку используют для приготовления каш, ведь именно они являются основой нашего рациона. Рисовую — на обед, овсяную — на завтрак, пшенную — на ужин, манную — для деток без проблем можно приготовить в этом устройстве. 


Если же вы не знаете, как сварить кашу в мультиварке — не беда. Во-первых, в комплекте  представлена книга с рецептами. Во-вторых, на нашем сайте вы найдете рецепты приготовления каш в мультиварке, благодаря которым  сможете сделать вкусные блюда из крупы в любое время. Особенность этой умной кухонной техники в том, что можно отсрочить старт. Вы с вечера насыпаете крупу в чашу мультиварки, выставляете время, когда она должна начать готовку, и спокойно ложитесь спать. Утром ароматная кашка уже ждет вас! 

Особенно примечательно то, что каша в мультиварке получается удивительно вкусная. А еще эта техника способна поддерживать ее горячей столько, сколько нужно благодаря функции подогрева и поддержки температуры.

Как варить кашу в мультиварке

Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупу следует тщательно промыть и обязательно отмерять точное количество  в соответствии с рецептом. Можно пользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком. Все пропорции обозначены в рецептах. 


Далее нужно выбрать режим, в котором будете готовить кашу. Обычно все мультиварки снабжены режимами «Каша», «Гречневая каша», «Молочная каша». Конечно, их наличие  зависит от модели. Во многих мультиварках Поларис есть режим «Мультиповар», который подойдет для приготовления каш. Для деток можно готовить молочную кашу.

Каша на воде в мультиварке вообще делается без проблем и получается вкуснее, чем приготовленная на плите.
 
Кроме того, каша в мультиварке Поларис может быть приготовлена с любыми добавками. Например, сладкая каша с изюмом, курагой, ягодами или несладкая — с мясом, грибами, сыром. Вы сами можете принимать участие в процессе готовки, а можете просто положить ингредиенты, включить прибор и заняться своими делами. При желании можно комбинировать различные режимы. Например, перед тем как приготовить кашу в мультиварке с мясом, следует обжарить мясо на режиме «Жарка», а уже после этого готовить все в режиме «Крупы». 

Особенности приготовления каш

Обычно эта умная кухонная техника готовит по тому же принципу, по которому варится каша на плите. То есть, гречку нужно сначала довести до кипения, затем убавить температуру приготовления.

Мультиварка на режиме «Крупа» действует так же – доводит до кипения, затем оставляет кашу томиться на меньшей температуре. Учитывайте это, выбирая режим приготовления. Если хотите жидкую кашу, доливайте больше воды. После того, как испарится жидкость, мультиварка будет работать в режиме подогрева. Такая умная техника – мечта каждого человека. Благодаря мультиварке каша не убежит, не пригорит и не переварится. Она не остынет, как в обычной кастрюле, а будет теплой еще долгое время в  режиме подогрева.

Главное, каша в мультиварке, рецепт которой вы выбрали, будет готова тогда, когда вам удобно! Запрограммируйте эту умную машину так, чтоб она сварила еду к вашему приходу с работы. Только представьте, вы возвращаетесь уставшие после рабочего дня, а вас уже поджидает вкусный ужин!

Каша медленного приготовления — BBC Good Food Middle East

Добавить в избранное + Распечатать

Автор Sarah Cook

Положите этот овсяный завтрак в мультиварку перед сном и проснитесь утром с тарелкой сливочного комфорта. Добавьте свои любимые начинки

  • Приготовление: 5 минут
    плюс приготовление в течение ночи
  • 4 порции
  • Легкий
Питание на порцию
  • ккал 264

  • жира 7г

  • насыщения 3г

  • углеводов 33г

  • сахара 11г

  • волокна 4г

  • белок 15г

  • соль 0,4 г

Ингредиенты

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 4 чашки молока (или половина молока, половина воды для менее сливочного варианта), плюс еще немного молока для подачи
  • ¼ чашки сухофруктов (по желанию)
  • ваша любимая начинка — коричневый сахар или мед, нарезанные бананы, тертое яблоко, черника, щепотка корицы, натуральный йогурт и т.
    д. Найдите прочную керамическую миску, которая поместится в плиту. Положите овсяные хлопья в миску вместе со щепоткой соли, затем залейте молоком или смесью молока и воды. Добавьте сухофрукты, если используете. Поместите миску в мультиварку, установите самый низкий режим и готовьте в течение 7-8 часов в течение ночи. Если кто-то не спит ночью, быстро перемешайте кашу, чтобы соскоблить более твердые кусочки по краям и со дна, но не беспокойтесь, если нет.

  • Утром хорошенько перемешайте кашу – возможно, на ней образовалась корка, но просто размешайте ее, чтобы она разошлась. При необходимости добавьте еще каплю молока, чтобы разбавить, затем разлейте по тарелкам и добавьте ваши любимые начинки.

  • Овсянка в мультиварке на молоке

    Мультиварка позволяет сэкономить драгоценное время по утрам.

    Кроме того, каша готовится с помощью функции «отложенный старт».

    Продукты закладываются вечером, а утром, проснувшись, вы получаете горячий, полезный завтрак.

    Овсяная каша в мультиварке на молоке – основные принципы приготовления

    Перед приготовлением каши важно тщательно вымыть прибор, особенно это касается крышки и клапана, где могут остаться частицы пищи, которую вы приготовили ранее . Каша может впитать эти ароматы.

    Овсяные хлопья мыть не надо, они готовы к употреблению. Просто всыпьте их в молоко и сварите кашу.

    Для приготовления каши в мультиварке на молоке нужно больше жидкости, чем если бы вы варили кашу на плите. Оптимальные пропорции: четыре мультистакана жидкости на стакан каши.

    Все ингредиенты для каши помещаются в емкость мультиварки и перемешиваются пластиковой или деревянной лопаточкой.

    Каша готовится в следующих режимах: «Молочная каша», «Крупа», «Плов» в течение 15-20 минут.

    В кашу можно добавлять орехи, курагу, кокосовую стружку, финики, изюм, кусочки фруктов и ягод. Сахар можно заменить медом. Для аромата в овсянку добавляют корицу или ванилин.

    Рецепт 1. Овсянка в мультиварке на молоке

    Ингредиенты

    • полстакана овсяных хлопьев;
    • мед
    • — 50 г;
    • масло сливочное
    • — 30 г;
    • пол-литра пастеризованного молока.

    Способ проникновения

    1. Чтобы получить кашу наилучшей консистенции, придерживайтесь соотношения хлопьев и жидкости 1:4. Домашнее молоко разведите кипяченой водой.

    2. Высыпать овсяные хлопья в мультиварку. Добавьте кусочек сливочного масла.

    3. Влить молоко и хорошо перемешать.

    4. Запустите функцию «Мультиповар». Включите температуру на 90 градусов. Закрыть крышкой и варить кашу 10 минут.

    5. Подавайте кашу горячей, добавив к ней орехи или тертый шоколад.

    Рецепт 2. Овсянка в мультиварке на молоке с имбирем и корицей

    Ингредиенты

    • 2 г имбиря и корицы;
    • молоко — 1 л;
    • 250 г хлопьев «Геркулес»;
    • 40 г сливочного масла;
    • сахарный песок
    • — 50 г;
    • соль.

    Способ приготовления

    1. В емкость аппарата засыпать овсяные хлопья, добавить сахар, добавить масло, специи и слегка посолить.

    2. Влить молоко. Разбавьте жирный продукт в равных пропорциях очищенной водой. Хорошо перемешайте продукты.

    3. Варить кашу около десяти минут, включив прибор в режиме «хлопья».

    4. После этого оставить кашу на некоторое время на подогреве.

    Рецепт 3. Овсянка в мультиварке со сливками

    Ингредиенты

    • соль поваренная;
    • овсяные хлопья 250 г;
    • сахар
    • — 30 г;
    • 600 мл сливок;
    • 1/4 пачки сливочного масла;
    • фруктов или ягод.

    Способ приготовления

    1. Нарисуйте кольцо примерно посередине с кусочком масла внутри контейнера. Это предотвратит подъем сливок.

    2. На дно чаши положить сливочное масло, добавить овсяные хлопья, желательно не быстрого приготовления.

    3. Залить овсяным кремом. Перемешайте и опустите крышку прибора. Запустите функцию «молочная каша» или «хлопья». Варить кашу около 10 минут.

    4. Через пять минут после сигнала не открывать крышку. Подавать горячим с ягодами или сухофруктами.

    Рецепт 4. Овсянка в мультиварке на молоке с яблоками

    Состав

    • корица — щепотка;
    • 100 г хлопьев «Геркулес»;
    • два больших яблока;
    • молоко — 300 мл;
    • изюм
    • — 50 г;
    • сок яблочный — 100 мл;
    • 60 г сахарного песка;
    • вода очищенная — 100 мл.

    Способ приготовления

    1. Промытый изюм запариваем его кипятком и оставляем на 20 минут.

    2. Очищаем яблоки, вырезаем семенные коробочки и нарезаем плоды небольшими кубиками.

    3. Налейте в емкость питьевую воду, яблочный сок и молоко. Насыпьте сахар. Перемешать, опустить крышку. В режиме «мультиповар» при 160 градусах довести до кипения.

    4. Всыпать овсяные хлопья, перемешать и проварить около пяти минут. 5. Выложите изюм на одноразовое полотенце, слейте с него воду, чтобы он обсох. Добавьте в кашу измельченные яблоки, изюм и корицу. Перемешать и мешать еще 15 минут.

    Рецепт 5. Молочные цельнозерновые овсяные хлопья в мультиварке

    Ингредиенты

    • полтора стакана овсяных хлопьев;
    • семь стаканов молока;
    • 30 г сливочного масла;
    • полстакана воды очищенной;
    • соль;
    • сахар
    • — 80 г.

    Способ приготовления

    1. Овсянку вечером промыть, несколько раз сменив воду, и замочить в горячей воде. Утром воду слить, а крупу еще раз промыть.

    2. Поместите крупу в емкость прибора, посолите, добавьте сахар и залейте все молоком. Тщательно перемешайте.

    3. Опустите крышку и активируйте функцию «каша» или «рис». Готовим полчаса.

    4. После приготовления открыть крышку, положить масло и перемешать. Опускаем крышку, и оставляем кашу на час, переведя прибор в режим «подогрев». Подавайте кашу с цукатами, фруктами или ягодами.

    Рецепт 6. Овсянка в мультиварке с молоком и бананом

    Ингредиенты

    • щепотка поваренной соли;
    • хлопья овсяные
    • — 100 г;
    • ложек сливочного масла;
    • большой банан;
    • 400 мл молока;
    • масло сливочное — штука;
    • сахарный песок
    • — 25 г.

    Способ приготовления

    1. Высыпать овсяные хлопья в кастрюлю. Добавьте масло и сахар. Залейте крупу молоком и хорошо перемешайте.

    2. Банан очистить, нарезать кусочками, положить в чашу блендера и размять до пюреобразного состояния.

    3. Выложить банановое пюре в кашу, перемешать и варить в режиме «молочная каша» 10 минут. Опускаем крышку прибора. Подавайте кашу, добавив сливочное масло прямо в тарелку.

    Рецепт 7. Овсянка в мультиварке на молоке с отрубями и кокосовой стружкой

    Состав

    • 50 г овсяных хлопьев;
    • соль поваренная;
    • сахар
    • — 60 г;
    • 50 г овсяных отрубей;
    • масло сливочное
    • — 40 г;
    • молоко — 400 мл;
    • 9кокосовая стружка 0009 – 30 г;
    • вода питьевая — 500 мл.

    Способ приготовления

    1. Всыпать кокосовую стружку в сухую емкость прибора и обжаривать в режиме «жарка» четверть часа.

    2. Через три минуты перемешать, затем добавить сахар и через это же время добавить овсяные хлопья. Продолжайте жарить, постоянно помешивая.

    3. Залейте чипсы горячим молоком, разбавленным водой. Края смажьте кусочком сливочного масла, чтобы каша не «убежала». Посолить, добавить отруби и половину сливочного масла. Помешивать.

    4. Активировать функцию «каша» на полчаса. После этого откройте крышку, долейте оставшееся масло и оставьте на десять минут для разогрева.

    Рецепт 8. Овсянка в мультиварке на молоке с вишней

    Ингредиенты

    • сахарный песок — 80 г;
    • «Геркулес» — стакан;
    • молоко — 300 мл;
    • вишня — 100 г;
    • масло сливочное
    • — четверть пачки;
    • вода питьевая — 300 мл.

    Способ приготовления

    1. В чашу прибора положить кусочек сливочного масла и добавить ложку сахара. Запустите программу пожаротушения на 20 минут.

    2. Когда масло растает, добавьте вишню, перемешайте и готовьте около пяти минут, закрыв крышкой.

    3. Добавить к вишням овсяные хлопья, перемешать и залить все разбавленным водой горячим молоком. Перемешайте и приготовьте, запустив программу «Каша». Опустите крышку и установите время на сорок минут.

    4. В готовую кашу добавить сахар, перемешать и оставить на полчаса, не снимая с прибора.

    Рецепт 9. Овсянка в мультиварке с молоком и финиками

    Ингредиенты

    • Хлопья овсяные — мультистакан;
    • соль поваренная;
    • молоко и вода питьевая — полутора кратных стакана;
    • мед;
    • фиников — пять штук.

    Способ приготовления

    1. Овсяные хлопья засыпать в емкость, залить молоком, разбавленным водой, посолить и добавить финики. Перемешайте и закройте крышку.

    2. Запустить функцию «молочная каша» на семь минут. Оставить кашу после сигнала на полчаса, запустив функцию «подогрев». 3. Подавать готовую овсянку, полив медом.

    Рецепт 10. Каша молочная в мультиварке с апельсинами

    Состав

    • хлопья «Геркулес» — 300 г;
    • 20 г сливочного масла;
    • изюм;
    • молоко — 600 мл;
    • мед
    • — 20 г;
    • соль поваренная;
    • апельсин — две штуки.

    Способ приготовления

    1. Апельсин залить одним кипятком, запомнить, прокатав по столу, чтобы было больше сока. Затем с помощью самой мелкой терки снимите с него цедру, а из мякоти отожмите сок.

    2. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на некоторое время, чтобы он набух. Затем слейте воду и обсушите изюм на салфетке.

    3. В емкость мультиварки влить апельсиновый сок и молоко, добавить цедру, перемешать и варить в режиме каши.

    4. Теперь посолить, всыпать овсяные хлопья и варить десять минут в том же режиме.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *