«Самый домашний» тортик с кремом из манки — БУДЕТ ВКУСНО!
«Самый домашний» тортик с чудным кремом из манной каши и лимона, помните такой?
Крем волшебный -пушистый и вкуснющий!
Готовим два разноцветных бисквита (обычно я делаю это за день)
Для шоколадного бисквита
120гр. сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
какао.
Для светлого бисквита:
120гр.сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
350мл. молока
3ст.л. манной крупы
200гр. сливочного масла
1 лимон
200гр. сахара (можно больше).
Для пропитки:
2ст.л. лимонного сока
50мл. воды
1ст.л. коньяка (или ликера).
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавляем по одному яйца,хорошенько взбиваем.
Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем.
Добавляем какао.
Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных бисквита.
По такому же принципу печем и светлые бисквиты.
Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша).
Даем остыть.
Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем манную кашу.
Добавляем лимон. Крем готов!
Собираем тортик- светлый корж-пропитка-крем-темный корж пропитка-крем-светлый корж и т.д.
Верх смазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом и ждем минимум 3-4 часа.
Торт должен пропитаться! Приятного аппетита!
Источник:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяТорт «Птичье молоко», рецепт с манкой — wowcook. net
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Птичье молоко — пожалуй, самый популярный торт в СССР. Разработал рецепт торта шеф-кондитер ресторана «Прага» Владимир Гуральник в 1976 году, с тех пор на кондитера-изобретателя смотрели как на космонавта. Десерт был настолько вкусным, что при производстве 1000 тортов в сутки, продукт был дефицитом для обычных советских граждан. А рецепт был запатентован и держался в строжайшей тайне. Именно такой торт преподнесли Брежневу на 70-летие. И пока правящая верхушка и советская элита вкушали десерт с нежнейшим суфле из взбитых белков с агар-агаром, остальные граждане готовили торт «птичье молоко» с манкой и лимоном. Во времена дефицита это был самый любимый торт во многих советских семьях. Рецепт его передается из поколения в поколение и по сей день. Но сейчас приготовить торт гораздо проще с появлением кухонной техники, а вот нашим родителям, например, лимоны приходилось натирать на мелкой терке, размешивать тесто ложкой, а продукты отмерять обычным стаканом. И все приготовление торта занимало почти целый день. Это было целое действо, целая семейная традиция. Сейчас приготовление торта «птичье молоко» с кремом из манки занимает всего 1,5-2 часа. Обязательно попробуйте и этот торт тоже станет любимым в Вашей семье. А если хотите приготовить классический торт «птичье молоко» по ГОСТу, рецепт смотрите по ссылке.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное — 130 г;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сода пищевая — 1 ч.л.;
- Какао порошок — 3 ч.л.;
Для крема:
- Масло сливочное — 300 г;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Молоко — 2 стакана;
- Манная крупа — 3 ст. л.;
- Лимон — 1,5 шт.;
Для глазури:
- Сметана — 2 ст.л.;
- Какао порошок — 2 ч.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Масло сливочное — 80 г.
Нюансы приготовления: у меня форма 23 см. – это максимум. Если у вас форма больше, то коржи получаться очень тонкими и вы их не разрежете. Лучше взять такую или даже меньше по диаметру форму.
Рецепт торта «птичье молоко» с манкой и лимоном
1. Для теста нужно растопить сливочное масло. Сделать это можно в кастрюле на слабом огне или в тарелке в микроволновке (только не перепутайте). Масло растапливаем, затем даем ему немного остыть при комнатной температуре.
2. Одновременно ставим вариться манную кашу для крема. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем манку и ставим на маленький огонь. Помешиваем, чтобы не было комочков. Варим 10-15 минут до загустения. Но даже если манка получится с комочками, избавиться от них поможет погружной блендер.
3. Продолжаем готовить тесто. В растопленное масло добавляем сахар, смешиваем.
4. Добавляем яйца, снова перемешиваем.
5. Всыпаем муку и взбиваем миксером до однородности.
6. Добавляем соду, гашеную лимонным соком.
7. Разделяем тесто на две части. В одну добавляем порошок какао, перемешиваем.
8. Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем 1 часть теста и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпекание коржа — 25-30 минут.
9. Теперь нужно приготовить крем из манки для торта. Кстати, этот лучший рецепт крема, можете взять его на заметку и для других десертов. Итак, сахар растираем с мягким (но не растопленным!) сливочным с маслом.
10. Лимоны перетираем в измельчителе, нарезав на крупные кусочки вместе с кожурой.
11. Манную кашу остужаем полностью, иначе потечет сливочное масло в креме. Соединяем лимоны и манную кашу.
12. Соединяем лимонную кашу с маслом с сахаром, тщательно перемешиваем. Крем для торта из манки с лимоном готов.
13. Выпекаем вторую часть теста.
14. Каждый корж разрезаем на две части и промазываем кремом.
15. Собираем торт. На верхний корж крем не наносим. Вот так должно получиться.
16. Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем в ковшике все ингредиенты для глазури и слегка разогреваем, чтобы масса стала однородной и блестящей.
17. Заливаем торт глазурью и присыпаем по желанию миндальной или кокосовой стружкой, чищенными орехами. Затем отправляем торт «птичье молоко» с кремом из манки в холодильник минимум на 3 часа. Десерт должен хорошо пропитаться и настояться. Крем станет более густым, бисквит будет более влажным, а шоколадная глазурь немного подстынет.
Торт «птичье молоко» с манкой и лимоном готов! Нарезаем и подаем к столу. Рецепт с манкой отличается не только безупречным вкусом, проверенным годами, но и набором недорогих и всем доступных ингредиентов. Приятного аппетита!.
Как приготовить торт Птичье молоко с манкой и лимоном
8 порций
1 час
339 ккал
5/5 (1)
В советские времена домашний торт “Птичье молоко” с манкой был одним из самых популярных лакомств на праздник. Каждая хозяйка старалась испечь это кондитерское изделие. Рецепт не сложный и не отнимет много времени на приготовление. Случайно вспомнила о нем и решила поделиться рецептом.
Домашний торт “Птичье Молоко”, рецепт с манкой
Техника кухонная и утварь: глубокая емкость 2 шт., миксер, форма для выпекания разъемная, бумага пергаментная, венчик, духовка.
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 160-170 г |
Сахар песок | 320-330 г |
Какао-порошок | 132-137,5г |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло 82,5 % | 330-365 г |
Разрыхлитель | 1 пак. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Молоко 2,5% | 600 мл |
Манная крупа | 70-75 г |
Лимон | 1 шт. |
Сахарная пудра или сахарный песок | 5,5 ст. л. |
Пошаговое приготовление торта
1 этап. Готовим ингредиенты для бисквита
Мука высшего сорта | 160-170 г |
Сахар песок | 190-200 г |
Какао-порошок | 50-55 г |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло 82,5 % | 120-130 г |
Разрыхлитель | 1 пак. |
Соль | 0,5 ч. л. |
- В муку всыпаем какао, соль и разрыхлитель, хорошо все перемешиваем.
- В глубокую емкость разбиваем яйца, затем добавляем туда сахар и миксером взбиваем.
- Сливочное масло растапливаем и добавляем к взбитым яйцам.
- Хорошо перемешиваем.
- В полученную массу высыпаем приготовленную смесь для коржа.
- При помощи миксера перемешиваем все ингредиенты. У нас получилась однородная густая масса светло-кофейного цвета.
- Подготавливаем форму для выпечки теста. Желательно пользоваться разъёмной, диаметром 24 см. Выстилаем пергаментом дно и борта. Духовку включаем и разогреваем ее до 180 градусов. Выливаем в форму тесто для коржа и отправляем в духовку на 30-40 минут.
- По истечении времени вынимаем бисквит из духовки и проверяем зубочисткой на готовность.
- Аккуратно снимаем пергамент с готового коржа и кладем на плоскую тарелку для остывания.
Этап 2. Готовим крем и формируем торт
Молоко 2,5% | 500 мл |
Манная крупа | 70-75 г |
Сахарный песок | 120-130 г |
Сливочное масло 82,5 % | 190-210 г |
Лимон | 1 шт. |
- В глубокую кастрюлю выливаем холодное молоко. Высыпаем в него манку, хорошо перемешиваем.
- Варим до густой консистенции, постоянно помешивая.
- Лимон ошпариваем горячей водой, режем кольцами или мелкими кусочками и засыпаем сахаром.
- Перемалываем миксером, чтобы получилась однородная масса.
- Добавляем в манную смесь лимонное пюре. Еще раз хорошо взбиваем полученную массу миксером и даем остыть.
- В остывшую смесь добавляем небольшими частями сливочное масло. Чтобы у нас получился густой крем без комков, постоянно взбиваем его миксером.
- Возвращаемся к бисквиту. Разрезаем его на два или на три диска, смотрим какой высоты бисквит.
- Торт формируем в разъёмной форме. Выкладываем в нее поочередно коржи и обильно смазываем кремом.
Этап 3. Готовим глазурь
Какао-порошок | 5,5 ст. л. |
Сахарная пудра или сахарный песок | 5,5 ст. л. |
Молоко 2,5 % | 5,5 ст. л. |
Сливочное масло 82,5 % | 20-25 г |
- В небольшом сотейнике смешиваем молоко, сахар и какао. Растворяем на маленьком огне.
- Добавляем к смеси сливочное масло, тщательно перемешиваем.
- Глазурь должна немного остыть (пять минут не больше), чтобы не растеклась по бисквиту.
- Смазываем торт сверху, равномерно распределяем глазурь по всей поверхности.
Заключительный этап
- Готовый торт отправляем в холодильник на 10 часов. По истечении времени достаем торт, аккуратно проходим ножом по краям борта и снимаем разъёмную форму.
- Торт с кремом “Птичье молоко” готов!
Украшаем тонким рисунком из густой сметаны при помощи кондитерского мешка или шприца. Подаем на большой сервировочной тарелке.
Это вкусное лакомство понравится вашим близким. Торт действительно получается очень ароматный, воздушный и нежный. Вкушая его, сложно поверить, что для приготовления крема мы использовали манку. Приятного чаепития и праздничного настроения!
Видеорецепт торта “Птичье молоко” с манкой и лимоном
Приглашаю пронаблюдать все этапы приготовления, чтобы ничего не пропустить.
Рецепт торта “Птичье молоко” без выпечки с кремом из манной каши
Время приготовления: 25-35 минут.
Порций: 6.
Техника кухонная и утварь: венчик, стеклянная емкость, пластиковый глубокий лоток.
Ингредиенты
Молоко 2,5 % | 450 мл |
Манка (мелкого помола) | 70-80 г |
Сливочное масло 82,5 % | 40 г |
Сгущенное молоко | 125-130 г |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Шоколадное печенье | 12 шт. |
Вода | 55-65 мл |
Лимонная цедра | 1 ч. л. |
Желатин | 10 г |
Растительное масло | 0,5 ст. л. |
Черный шоколад | 55-60 г |
Пошаговое приготовление
Первый этап приготовления
Молоко 2,5 % | 400 мл |
Манка (мелкого помола) | 70-80 г |
Сливочное масло 82,5 % | 40 г |
Сгущенное молоко | 125-130 г |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Шоколадное печенье | 12 шт. |
Вода | 55-65 мл |
Лимонная цедра | 1 ч. л. |
Желатин | 10 г |
- Подготавливаем форму, желательно прямоугольной формы. Выстилаем ее пищевой пленкой. На дно ровненько выкладываем шоколадное печенье.
- Выливаем приготовленный, как в предыдущем рецепте, и остывший крем.
- Наверх крема аккуратно, не прижимая, кладем слой шоколадного печенья. Отправляем торт в холодильник на 3,5 часа.
Второй этап приготовления
Молоко 2,5 % | 2,5 ст. л |
Растительное масло | 0,5 ст. л. |
Черный шоколад | 55-60 г |
- Готовим глазурь. В небольшую глубокую стеклянную емкость кладем кусочки шоколада, вливаем несколько ложек молока и добавляем ложку растительного масла.
- Отправляем помадку на минуту в микроволновку или растапливаем содержимое на паровой бане. Хорошо размешиваем. Даём время остыть.
- Вынимаем из холодильника застывший торт и покрываем его сверху равномерным слоем глазури.
- Отправляем снова в холодильник на 15-20 минут.
- По истечении времени достаем тортик из холодильника. Вынимаем его из формы и освобождаем от пищевой пленки. Наш торт готов.
Украсить торт можно молотыми орехами, посыпав их сверху на глазурь. Разрезать на красивые кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт торта “Птичье молоко” с манкой и лимоном без выпечки
Приглашаю посмотреть как просто и быстро готовится торт без выпекания “Птичье молоко”. Такой вариант наверняка заинтересует много хозяек, особенно тех, кто очень дорожит свободны временем.
Торт “Птичье молоко” с манным кремом
Время выпекания: 1 час 15 минут.
Порций: 10.
Бытовая техника и кухонная утварь: блендер, глубокая емкость, форма для выпечки, духовка.
Ингредиенты
Мука высший сорт | 1 стакан |
Манная крупа | 3,5 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло 72,5 % | 420-430 г |
Порошок какао | 3 ст. л. |
Сода, гашенная уксусом | 0,5 ст. л. |
Молоко 2,5 % | 2 стакан |
Лимон | 1 шт. |
Шоколад темный | 100 г |
Пошаговое приготовление торта “Птичье молоко” с манным кремом
- Необходимо приготовить тесто. В сливочное масло насыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
- Добавляем в смесь яйца и взбиваем блендером.
- Затем в полученную смесь вводим муку и соду, предварительно погасив ее уксусом.
- Замешиваем тесто. Разделяем на две части. Добавляем в одну часть какао-порошок.
- Духовку нагреваем до 180 градусов. Поочередно выпекаем два коржа. Время выпечки приблизительно 35 минут.
- Готовим крем. Варим на молоке манную кашу густой консистенции.
- Снимаем с огня и кладем в нее сахар, сливочное масло и цедру с лимона.
- Полученную массу перемешиваем блендером и ставим на 25 минут в холодильник.
- Коржи смазываем обильно кремом, сначала темный корж, потом светлый.
- Растапливаем шоколад и покрываем им торт сверху и по бокам.
- На несколько часов отправляем в холодильник.
Торт с кремом из манки “Птичье молоко” можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации по приготовлению
- Для приготовления крема желательно использовать манку мелкого помола.
- Заменить лимон можно цедрой или лимонным соком.
- Если любите мягкий торт, тогда можете чуть-чуть полить коржи кофейной пропиткой.
- Чтобы торт был предельно ровным, рекомендую пользоваться разъёмной формой с бортами.
- Можно не добавлять в тесто какао и испечь два одинаковых коржа светлого цвета, или наоборот – два шоколадных.
- Очень важно дать время, приблизительно 8 часов, чтобы торт хорошо пропитался кремом. Тогда он будет сочным и нежным.
Обязательно ознакомьтесь с очень интересной технологией выполнения торта “Птичье Молоко” с желатином. Кстати, предлагаю приготовить традиционный торт с кремом “Птичье Молоко” по классическому рецепту.
Как готовите торт с манным кремом “Птичье молоко” вы, по какому рецепту? Приглашаю поделиться своим фирменным секретом приготовления. Интересует меня и ваше мнение о моих рецептах. Поделитесь им в комментариях. Мне это важно. Приятного аппетита!
традиционный рецепт, тортик без выпечки, шедевр со сгущенным молоком
В 90-е годы XX века многие любили торт «Птичье молоко» с воздушным белым суфле. Из этого суфле получаются отличные конфеты, которые просто тают во рту, и не менее вкусный торт в шоколадной глазури. Находчивые домохозяйки решили упростить рецепт. В результате этого получился торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном. Он представляет собой нежный шоколадный бисквит с кремом кисло-сладкого вкуса и ароматом лимона.
Шедевр с лимоном и манным кремом
Не нужно удивляться тому, что в названии «Птичье молоко» кроется рецепт торта из бисквита и лимонного крема. Этот пирог «Птичье молоко» с манкой имел огромную популярность в 90-е годы прошлого века. Благодаря лимонам у лакомства появляется слегка кислый вкус и цитрусовый аромат.
Для приготовления теста вам понадобятся такие ингредиенты:
- Мука — 200 г.
- Сахарный песок — 250 г.
- Масло или маргарин — 150 г.
- Яйца куриные — 4 штуки.
- Разрыхлитель — 1 ложка чайная.
- Какао — 20 г.
Чтобы приготовить глазурь, понадобятся такие продукты:
- Какао и сахар — по 2 чайной ложки.
- Сливочное масло — 50 г.
- Сметана — 70 г.
Для крема необходимы следующие составляющие:
- Сливочное масло — 250 г.
- Лимон — 150 г (2 штуки).
- Сахар — 150 г.
- Манная крупа — 3 столовые ложки.
- Молоко — 500 мл.
Для приготовления торта «Птичье молоко» с манным кремом нужно придерживаться определённой технологии. Она состоит из следующих этапов:
- Для приготовления теста в миске соедините сахарный песок и яйца. Хорошо взбейте при помощи миксера и добавьте к сахарно-яичной массе растопленное сливочное масло. Все хорошо размешайте венчиком или миксером.
- После этого всыпьте разрыхлитель и просеянную муку и перемешайте до образования однородной массы.
- Половину от всего объёма теста влейте в форму для выпекания тортов.
- В оставшуюся половину засыпьте какао-порошок и тщательно размешайте, чтобы масса полностью приобрела коричневый цвет.
- В итоге у вас получится два коржа: тёмный и светлый. Коржи выпекаются в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
- Когда коржи остынут, каждый следует разрезать на 2 части по горизонтали.
- Далее нужно приготовить лимонно-манный крем. Для этого сварите манную кашу из 400 мл молока и 3 столовых ложек крупы. В процессе приготовления добавьте сахарный песок.
- Готовую кашу нужно охладить до комнатной температуры.
- Лимон хорошо ополосните горячей водой и порежьте на части. Дольки поместите в блендер и измельчите до однородного состояния.
- Сливочное размягчённое масло взбить добела при помощи миксера. Добавьте к маслу манку и лимон. Ещё раз хорошо взбейте крем с помощью миксера и поставьте его на 15 минут в холодильник.
- После этого необходимо собрать торт. Вначале на широкое блюдо кладется шоколадный корж и равномерно смазывается кремом. Далее — светлый корж. Он тоже промазывается лимонно-манным кремом.
- На светлый корж вновь кладется тёмный и промазывается оставшимся кремом. Светлый корж получается верхним.
- Чтобы украсить торт, нужно сварить глазурь. Для этого в небольшой ёмкости смешайте какао, сахар и сметану. Вскипятить ингредиенты, а после добавить сливочное масло. Варить необходимо массу до тех пор, пока она не загустеет.
- Залить торт глазурью и украсить. Украшение выбирается по желанию.
Торт по старому рецепту с манкой
В советские времена особой популярностью пользовались два тортика, которые имели одинаковые названия. Один из них был приготовлен из белоснежного суфле, а второй из бисквитного шоколадного крема с манным кремом. У этого тортика оригинальный вкус. Коржи рыхлые и пористые. Крупинки манки хорошо ощущаются в креме. В процессе приготовления должно обязательно выполняться условие — коржи должны быть в 2 раза тоньше слоя крема.
Для приготовления шоколадных коржей необходимо взять такой набор продуктов:
- Масло сливочное — 100 г.
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Сахар — 1/3 часть стакана.
- Какао — 2 столовые ложки.
- Мука — ½ часть стакана (80 грамм).
- Соль — 1 щепотка.
- Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки.
Для приготовления крема понадобятся следующие продукты:
- Масло — 150 г.
- Манная крупа — 70 г (третья часть стакана).
- Сахар — 1 стакан (200 г).
- Молоко — 1,5 стакана (375 мл).
- Лимон — 1 большой цитрус.
Глазурь готовится из 30 граммов сливочного масла и 50 граммов шоколада.
Приготовление тортика по такому рецепту состоит из нескольких этапов. Основными являются:
- Для приготовления коржа сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбейте масло с солью и сахаром при помощи миксера. Потом добавьте в эту массу яйца и вновь хорошо взбейте до однородности.
- После этого всыпьте разрыхлитель, какао и муку. Хорошо перемешайте образованную массу. В результате должно образоваться не растекающееся, густое и пышное тесто. Если оно сильно густой консистенции, то можно влить небольшое количество молока.
- На дно формы для выпекания положить пергаментную бумагу и сверху выложить тесто. Разровняйте его и отправьте в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180−200 градусов.
- Готовность коржа следует проверить деревянной палочкой.
- По окончании выпекания достаньте корж и оставьте его остывать прямо в форме.
- Когда корж остынет, извлеките его из формы и разрежьте горизонтально пополам.
- Желательно приготовить корж за сутки до разрезания, так как он очень хрупкий и пышный.
- Для приготовления крема нужно в небольшом количестве жидкости отварить лимон в течение 15 минут. Эта манипуляция необходима для того, чтобы ушла лишняя горечь.
- Остудите лимон в холодной воде. После остывания разрежьте его и выдавите мякоть.
- Косточки необходимо удалить, а кожуру пропустить через мясорубку и смешать с мякотью. Если же у вас имеется блендер, то мякоть и кожуру можно измельчить в нём.
- Холодной водой ополосните алюминиевую кастрюльку, а затем влейте в неё молоко с сахаром.
- Доведите кипения на большом огне. Отмерьте необходимое количество манки и всыпьте её в молочный состав, не переставая перемешивать.
- Убавьте огонь до минимума и приблизительно 2 минуты (пока каша не загустеет) варите её при постоянном перемешивании. Чем крупнее крупа, тем фактурнее и гуще будет каша, а варить её придётся дольше.
- По окончании процесса кашу остудить до комнатной температуры (для этого можно опустить кастрюльку в ёмкость с водой). В холодном состоянии каша будет ещё гуще.
- Взбейте охлаждённую кашу миксером и добавьте в неё лимон. После этого положите сливочное мягкое масло и вновь взбейте.
- Крем поставьте на 20 минут в холодильник.
- За это время сварите глазурь. Необходимо растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке, а потом остудить до загустения.
- Торт собирается следующим образом: выкладывается первый шоколадный корж на блюдо и смазывается кремом. Сверху кладется второй шоколадный корж и сверху все поливается глазурью.
Рецепт со сгущённым молоком
Крем для приготовления этого лакомства может быть различным. Каждый из них имеет свой оригинальный вкус. Большая часть времени приготовления уделяется именно крему и подготовке его компонентов. Благодаря сгущённому молоку крем приобретёт нежный сливочный вкус.
Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:
- Какао-порошок — 3 столовые ложки.
- Мука — 1 стакан.
- Сахарный песок — 6 столовых ложек.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- Маргарин — 150 г.
- Яйца — 3 штуки.
В состав крема входят такие продукты:
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Сгущённое молоко — ½ банки.
- Масло сливочное — 150 г.
- Молоко — 1 стакан.
- Манная крупа — 2 столовые ложки.
Глазурь состоит из таких ингредиентов:
- Масло сливочное — 50 г.
- Сахар, какао и молоко — по 4 ст. л. каждого компонента.
Этап приготовления лакомства займёт у вас много времени, но результат оправдает себя.
Для приготовления тортика нужно сделать следующее:
- Муку просейте через сито и смешайте её с разрыхлителем и какао.
- Яйца разотрите с сахарным песком. Добавьте в эту массу заранее размягчённый маргарин и муку.
- Замесите тесто для коржей. Оно должно быть по консистенции как сметана.
- Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла, посыпьте мукой и вылейте в неё тесто. Корж выпекается при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
- Чтобы приготовить крем, нужно отварить манную крупу. Для этого доведите указанное количество молока до кипения и засыпьте в него крупу при постоянном перемешивании.
- Комков в каше быть не должно. Добавьте сахарный песок и снимите массу с огня.
- После остывания в кашу добавьте размягчённое масло сливочное и тщательно взбейте при помощи миксера. Добавьте в крем сгущённое молоко и взбейте вновь массу до однородного состояния.
- Приготовьте глазурь. Для этого все её составляющие разотрите и слегка разогрейте на минимальном огне. Кипятить её не стоит. Необходимо слегка прогреть.
- Когда корж остынет, разрежьте его пополам. На блюдо уложите первый корж, смажьте кремом, положите второй корж и полейте горячей глазурью.
Тортик без выпечки
Приготовление этого лакомства займёт у вас не более 30 минут. Он отлично будет украшать ваш праздничный стол. Такое лакомство никого не оставит равнодушным.
Для приготовления тортика вам потребуются компоненты:
- Манная крупа — 4 стакана.
- Молоко — 2 стакана.
- Вода — ¼ часть стакана.
- Желатин — 10 г.
- Молоко сгущённое — 120 г.
- Печенье шоколадное — 12 штук.
- Масло сливочное — 40 г.
- Цедра лимона — щепотка.
- Ванилин — щепотка.
Глазурь состоит из таких ингредиентов:
- Масло растительное — 17 г.
- Молоко — 56 мл.
- Шоколад — 50 г.
Способ приготовления довольно простой и под силу каждой хозяйке:
- В стакан влейте необходимое количество воды и растворите в нём желатин. Перемешайте и поставьте для полного набухания компонента.
- Приготовьте крем. Для этого влейте подготовленное молоко в чашу. Туда же насыпьте манку, ваниль и цедру лимона. Всё хорошо размешайте и поставьте варить на минимальном огне до полного загустения массы. Не забывайте о том, что мешать крем нужно постоянно. Пока крем горячий, в него добавляется сливочное масло и разбухший желатин. Тщательно размешайте и добавьте сгущёнку. Вновь хорошо перемешайте и отставьте массу для остывания.
- Возьмите форму для тортика и хорошо застелите её пищевой плёнкой. На дно выложите в один слой подготовленное печенье. После этого добавьте приготовленный крем, а сверху него ещё один слой печенья.
- Когда крем немного остынет, то тортик необходимо на 2 часа поставить в холодильник.
- Для приготовления глазури в кастрюлю поместите разломанный кусочек шоколада, растительное масло и воду. Очень важно, чтобы масло не имело запаха.
- На 30 секунд поставьте кастрюлю в микроволновую печь. Чтобы шоколад растворился полностью, кастрюлю необходимо периодически доставать и перемешивать содержимое.
- Немного остудите шоколад и аккуратно распределите по тортику. Поставьте на четверть часа в холодильник.
- Достаньте из холодильника готовый десерт и, потянув за концы плёнки, аккуратно достаньте его из формы. После этого можно подавать торт к столу.
Торт, испечённый по любому из этих рецептов, имеет приятный вкус. Лимон придаёт ему особую кислинку.
При приготовлении нужно точно придерживаться технологии, так как любое отклонение может иметь отрицательные последствия для вкуса крема или коржа. Глазурь должна растекаться по поверхности лакомства. А вот крем должен быть упругим и течь не должен. Готовность коржей проверяется с помощью спички или деревянной палочки. На дно формы обязательно нужно класть пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало.
Originally posted 2018-03-21 07:08:36.
Торт птичье молоко с манкой и лимоном
В 80 – х гг. XX века за популярным тортом, который назывался «Птичьим молоком», нужно было отстоять длинную очередь. Позже, когда белоснежное суфле заменил лимонный крем, кулинарная копилка пополнилась многими оригинальными рецептами. Например, торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном, воздушным кремом нежного цитрусового аромата, придающего десерту божественный и необычный вкус.
Классический торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Праздничный десерт, по рецепту из маминой тетрадки, готовится несложно.
Для бисквитного теста:
- яиц – 3 штуки;
- пачка маргарина;
- сахарного песка – 180 г;
- муки – 130-140 г;
- какао — порошка – 25 г;
- сода – 12 г и уксус.
Для варки крема:
- молоко – 0,4 л;
- манную крупу – 100 г;
- сахарного песка – 270 г;
- лимон;
- сливочное масло – 320 г.
Сварить глазурь:
- сметана – 2 ложки;
- коровьего масла – 50 г;
- сахар – 75 г;
- порошка какао – 2 ч. л.
Инструкция по приготовлению торта:
- Растопленный маргарин смешивается с песком сахарным.
- Вбить по одному яйца.
- Аккуратно ввести соду, гашеную уксусом.
- Добавить муку и вымесить. Поделить поровну.
- В одну половину добавляем какао.
- Форму смазать, посыпать мукой и выпечь бисквит. Охлаждённый бисквит разделить ножом на два коржа.
Готовим крем для торта из манки:
- Варится густая сладкая манная каша на молоке.
- Приготовить сахарно – масляную смесь.
- Натираются на тёрке лимоны (без белой внутренней плёнки).
- Охлаждённая каша смешивается со сладким маслом и добавляется цедра лимона с соком.
- Взбитый готовый крем стоит в холодильнике 20-30 минут.
Сборка торта:
- Коржи, чередуя тёмные с белыми, промазать кремом, затем бока, не смазывая верх.
- Сварить глазурь, перемешав её ингредиенты. Нагреть до кипящего состояния и положить масла. Помешивать, продолжая кипячение 2-3 минуты.
- Несколькими приёмами тёплая глазурь наливается на верхний корж и бока.
- Выдержать 60 минут, убрав в прохладное место.
Праздничное изделие украшают сахарной пудрой, накладывая трафареты с буквами, или рисунками.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Торт по рецепту 20-летней давности – фирменный и любимый у Юлии, постоянно имеет огромный успех у её друзей и родственников.
Что понадобится для суфле:
- яиц – 6;
- сахара 190 г;
- мука – не полная ложка;
- 24 г желатина;
- молоко – 130 мл;
- коровье масло – 180 г.
К бисквиту:
- 4 яйца;
- 140 г – мука;
- стакан сахара.
- какао – 100 г;
- молока цельного – 60 мл;
- сахарный песок – 90 г;
- масло – 3 ложки.
Порядок готовки торта от Юлии Высоцкой
- Заранее приготовить бисквит. Взбиваются яйца с сахарным песком, с постепенным ведением муки. Выпекается 0,5 часа в форме, ничем не смазанной. Остудить на решётке, перевернув.
- Приготовление крема – суфле. Отделить желтки от белков.
- Перетереть половину нормы сахара с 6 желтками, прибавить муку и тёплое молоко. На медленном огне, не забывая помешивать, проварить до консистенции густой сметаны. Остужать, не убирая крышку.
- Взбить, прибавив сливочное масло.
- Дать, замоченному в 4 ложках холодной кипячёной воды, желатину постоять 10 мин. Подогревать, без кипячения, чтобы растворился весь.
- Белки взбиваются в устойчивую пену, постепенно добавляется песок и тоненько вливается в тёплом виде желатиновый раствор, продолжая взбивать до гладкости и блеска.
- Суфле перемешивается с заварным кремом.
- Один корж уложить в ёмкость с пищевой плёнкой и залить крем. Другой пласт прижимается поверх крема. Торт держать в холоде 7-8 час.
- Выложить на тарелку. Заняться глазурью: сварить порошок какао с молоком, сахаром и маслом. Вскипятить, уварить до нужной густоты и полить изделие.
Десерт от бабушки Эммы
Нежный торт — суфле на праздник.
Для бисквита
- желтки – 7;
- муки – 140 г;
- сахар – 90 г;
- масло коровье – 120 г;
- пакетик ванилина;
- разрыхлителя – ложечка.
Крем — суфле
- белки – 7;
- агар-агар – 10 г;
- песка сахарного – 7,5 ложки;
- сливочное масло – 160 г;
- сгущёнка – банка;
- лимонной кислоты – четверть ч. л.
Глазуревое покрытие
- шоколада горького – большая плитка;
- сливки – чайная чашка;
- масла – 30 г;
- песка сахарного – 2 ч. л.
Порядок приготовления десерта от бабушки Эммы:
- Желтки взбить миксером с сахарным песком и ванилином до белого цвета, прибавляя размягченное масло частями. Всыпать муки с разрыхлителем, и вымесить тесто.
- Застелить пекарской бумагой форму и налить теста. Выпечь при нагреве духового шкафа на 200 град. Остужать на решётке, без формы. Остывший бисквит разрезать на 2 пласта.
- В посуду с агар-агаром налить воду (7 ложек) и оставить на четверть часа. После добавить сахару и нагреть до 116 градусов. Охлаждённые белки хорошо взбить и, не останавливаясь, осторожно вливать сладкую жидкость.
- К взбитому до пышности маслу ложечками добавляется сгущёнка.
- Соединить белковую смесь с масляным кремом.
- На дно формы положить пласт бисквита, сверху половину суфле, затем повторить. Готовый торт выдержать в холоде не менее 2 часов.
- Сварить шоколадную глазурь. Подогреть жирные сливки с сахарным песком. Когда крупинки растворятся, смесь вылить в посуду с шоколадными кусочками. Перемешивать до однородности, затем ввести масло.
- Готовое изделие покрыть остывшей глазурью. Выдержать десерт на холоде в течение часа.
Торт «Птичье молоко» с манкой, лимоном и сгущенкой
Домашний простой тортик, напоминающий детство.
Понадобятся:
- маргарина – пачка;
- мука – 130 г;
- песок сахарный – 5-6 ложек;
- яиц – 3 штуки;
- какао — порошка – 75 г;
- разрыхлитель.
Приготовление бисквита:
- Растирают яйца с сахарным песком и смешивают с мягким маргарином.
- Какао, муку и разрыхлитель соединяют.
- Обе смеси объединяют.
- Выпекают в смазанной и обсыпанной форме.
- После остывания разделить на пласты.
Чтобы сварить крем, понадобится:
- молоко – стакан;
- манка – 4 ч. л.;
- песка сахарного 2 ст. л.;
- масла сливочного – брикет;
- 2 лимона;
- половина банки сгущёнки.
Как приготовить:
- Натереть на тёрке лимонной цедры.
- Сварить сладкую кашу из манки.
- Взбивать с охлаждённой кашей, добавляя размягчённое масло, затем понемногу сгущёнку.
- Осторожно соединить с натёртым лимоном.
- какао порошка – 75 г;
- молока – 55-60 мл;
- сахарный песок – 75 г;
- масла – 50 г.
- Соединить и перетереть составляющие поливки.
- Нагреть, не допуская кипения.
- Полить десерт, сверху поместить клубнику.
С добавлением какао
Для почти настоящего «Птичьего молока» нам понадобится:
- пол – литра молока;
- манной крупы 100 г;
- размягчённого масла 2 брикета по 200 г;
- сахара 270 г;
- лимоны 2 шт.;
- порошка какао 75 г.
Готовка десерта:
- Сварить и охладить манную кашу.
- Взбивается сахарный песок с маслом до увеличения объёма вдвое. Всыпается порошок какао и взбивается ещё.
- По чайной ложке вводится каша, затем натёртый цитрус, не прекращая взбивания.
- Готовое суфле выкладывается в формочки и выдерживается в холодильнике 5-7 ч.
«Птичье молоко», приготовленное дома, отличается от настоящего. Но этот простой и быстрый рецепт не делает торт хуже, а наоборот десерт выделяется особенной нежностью.
Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку: Загрузка…
Интересные новости
Крем из манки. Как сделать крем из манки с лимоном
- Автомобили
- Бизнес
- Дом и семья
- Домашний уют
- Духовное развитие
- Еда и напитки
- Закон
- Здоровье
- Интернет
- Искусство и развлечения
- Карьера
- Компьютеры
- Красота
- Маркетинг
- Мода
- Новости и общество
- Образование
- Отношения
- Публикации и написание статей
- Путешествия
- Реклама
- Самосовершенствование
- Спорт и Фитнес
- Технологии
- Финансы
- Хобби
Рубрики
- О проекте
- Реклама на сайте
- Условия
- Конфиденциальность
- Вопросы и ответы
FB
Войти Сотня тысяч мест: более 760 детских садов планируется построить в 2021 годуРецепт миндального торта из манной крупы со сладкой лимонной глазурью
Этот восхитительный рецепт миндального торта из манной крупы любезно предоставил нам шеф-повар Левана Киршенбаум. Левана является автором нескольких кулинарных книг, в том числе Levana Cooks Dairy-Free и The Whole Foods Kosher Kitchen , и она является известным шеф-поваром в районе Нью-Йорка.Levana’s cake — это, безусловно, десерт на все случаи жизни, который можно легко адаптировать для различных диет. Он, естественно, не содержит молочных продуктов и сои, и Levana даже включает проверенный вариант без глютена.Что касается Пасхи, Левана дает следующую рекомендацию: « Те из вас, кто употребляет мацу для выпечки на Песах, могут заменить ее кукурузной мукой и использовать картофельный крахмал вместо муки».
Чтобы получить еще более вкусный десерт, одобренный для пасхи, см. «Шоколадный торт с пеканом без молока» от Levana с рецептом шоколадной глазури . Но сначала, и , ознакомьтесь с рецептом этого нежного пирога из манной крупы и миндаля.
Примечание по яйцам : этот рецепт в значительной степени зависит от яиц — мне было бы трудно попробовать заменить их здесь. Если вы тот, кто путает яйца с молочными продуктами, не волнуйтесь, вы не одиноки. Смотрите объяснение яиц здесь.
Миндальный торт из манной крупы в сладкой лимонной глазури (без глютена)
Автор: Левана Киршенбаум
- 4 яйца, белки и желтки разделены на части
- ¼ Чайная ложка соли
- ¾32 Чашка сахара Оливковое масло
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- Цедра 1 лимона
- 1-1 / 2 стакана мелко измельченного миндаля (используйте кухонный комбайн или мельницу для специй)
- 1 стакан мелкой манной крупы (без глютена: используйте мелкую кукурузную муку)
- ⅓ чашка муки, любая мука (без глютена или универсальная)
- ¾ чашка нектара легкой агавы или меда
- сока и цедры 2 лимонов
- 1 чашка нарезанного миндаля, необязательно
- Разогрейте духовку до 325 ° F
- С помощью электрического миксера взбейте яичные белки и соль на высокой скорости до образования мягких пиков.
- Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до однородного состояния.
- Переключитесь на низкую скорость и дайте достаточно времени, чтобы объединить ингредиенты, взбивая по одному ингредиенту за раз, всего несколько секунд каждый раз, желтки, затем масло и т. Д., Пока все ингредиенты не смешаются.
- Вылейте тесто в смазанную маслом 10-дюймовую круглую форму для выпечки и выпекайте 40 минут, или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
- Пока пирог запекается, нагрейте агаву или мед и лимонный сок вместе с цедрой в кастрюле на слабом огне до тех пор, пока они не станут совсем теплыми (или в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты)
- Когда вы вытащите пирог из духовки, сразу же ткните весь торт залейте зубочисткой или шпажкой и полейте сиропом.
- При желании посыпать пирог нарезанным миндалем.
Этот рецепт вегетарианский, без молочных продуктов, возможно без глютена, без арахиса, без сои и, возможно, без пшеницы.
3.2.2704
Пирожное из манной крупы с розмарином и оливковым маслом — Veganbaking.net
Этот влажный, богатый веганским оливковым маслом торт с семолиной и розмарином демонстрирует, как оливковое масло может стать отличным сочетанием сладкого и соленого, если оно сочетается со свежим розмарином. На раннем этапе разработки этого рецепта торта мне действительно нравилось, где этот торт, но я знал, что могу пойти дальше.Я вспомнил, как оливковое масло отлично сочетается с блюдами из макарон, так почему бы не использовать ту же муку для торта с оливковым маслом?
К счастью, мне удалось найти манную муку в местном магазине по продаже диетических продуктов. Мука из манной крупы перемалывается из эндосперма твердых сортов пшеницы и имеет желтый цвет из-за высокого содержания белка. Такое высокое содержание белка делает муку из манной крупы очень грубой и ломкой в рецепте торта, если вы используете традиционные методы выпечки торта. Вскоре я узнал, что если вы замачиваете сухие ингредиенты с влажными в течение примерно 8 часов, манная крупа гидратируется и превращается в консистенцию, похожую на пудинг.Это могло бы быть идеальным в качестве теста для торта, но как я собираюсь равномерно распределить разрыхлитель и пищевую соду в тесте для торта и ожидать равномерного разрыхления?
У меня были хорошие результаты, смешивая разрыхлитель и пищевую соду с ½ стакана универсальной муки, а затем смешивая это с тестом для торта непосредственно перед выпечкой, но я хотел торт, который был на 100% из манной муки. Если тесто должно настаиваться 8 часов для увлажнения, почему бы не использовать дрожжи для разрыхления вместо химических разрыхлителей, таких как разрыхлитель? Я смогу приготовить торт из 100% манной муки, дрожжи будут производить ароматические соединения, которые еще больше дополнят торт, и на один шаг меньше.Тройная победа!
Этот торт на самом деле не нуждается в глазури из-за его пикантного и сладкого вкуса, но, сбрызнутый апельсиновой глазурью, это буквально глазурь на торте . Этот пирог требует немного времени, но вы, вероятно, не найдете его в пекарне из-за стоимости ингредиентов и времени, затраченного на его приготовление.
Больше рецептов из апельсинов на Veganbaking.net
Веганское оливковое масло Рецепт торта с манной крупой и розмарином
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима1 унция (около стакана) свежего розмарина, извлеченного из стебля
¼ чайной ложки соли
½ стакана теплой воды
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
2 ¼ стакана + 2 столовые ложки воды
3 ½ стакана манной муки
3 столовые ложки муки из золотого льна
5 столовых ложек апельсинового сока, свежевыжатого и нефильтрованного примерно из 1 среднего размер апельсина
1 ½ стакана сахара
2 чайных ложки цедры лимона
¾ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
Апельсиновая глазурь
1) Приготовить оливковое масло с травами
В небольшой кастрюле взбить венчиком оливковое масло и розмарин. Доведите масло до температуры примерно 100-150F (38-66C), затем снимите с огня. Отложите примерно на 10 минут, затем процедите розмарин. Перелейте оливковое масло в отдельную емкость и дайте ему остыть до комнатной температуры. Вы можете ненадолго поместить оливковое масло в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.
2) Активировать дрожжи
В миске среднего размера взбейте теплую воду и дрожжи. Подождите 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.3) Замочите влажные ингредиенты.
Добавьте 2 ½ стакана воды, манную муку, льняную муку, апельсиновый сок, сахар, цедру лимона, соль, черный перец и оливковое масло, настоянное на розмарине, в миску, содержащую дрожжевую смесь.Перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, накройте миску полиэтиленовой пленкой с несколькими отверстиями, затем оставьте на 8 часов.4) Смешайте жидкое тесто, переложите его на сковороду и разогрейте духовку.
Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Слегка смазать сковороду растительным маслом. Перелейте смесь в сковороду и распределите тесто, пока оно хорошо не распределится. Поднимите противень на пару дюймов над прилавком и пару раз опустите, чтобы удалить большие пузырьки воздуха. Накройте форму для пакетов полиэтиленовой пленкой с несколькими отверстиями и оставьте на 2 часа.Примерно за 45 минут до истечения двух часов разогрейте духовку до 325F (163C).5) Выпекайте пирог из манной крупы до совершенства
Выпекайте примерно от 50 до 55 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем перевернуть форму и осторожно постучать ее краем о стол, чтобы выпустить торт.6) Сбрызните глазурью
Сбрызните апельсиновой глазурью торт и дайте ему постоять около часа, чтобы глазурь застыла перед подачей на стол.Пирог хранится в закрытом виде 7 дней при комнатной температуре.По этому рецепту готовится один торт с манной крупой и розмарином с оливковым маслом.
Веганский торт Маття с глазурью из ванильно-лимонного крема
Когда я несколько месяцев назад прочитал свой опрос читателей, я заметил, что кто-то спросил, как мне удается сбалансировать ведение блога, работая полный рабочий день. Правда в том, что на этот вопрос нет простого ответа, но если бы мне пришлось резюмировать его одним словом, это была бы жертва.
Жертвовать драгоценными часами сна, качественным временем с мужем и моментами расслабления, чтобы очистить свой разум. Пропускаю забавные вещи по выходным, чтобы час за часом проводить на кухне, готовя кучу блюд и поедая неудавшиеся рецепты, от которых мне хочется плакать.
Это значит прийти домой после полных девяти часов работы, полутора часов в пути, часа в тренажерном зале, приготовления ужина, а затем, наконец, сесть, чтобы написать и попытаться сформулировать связные мысли в надежде, что у меня ничего не получится. полный дурак из себя.
Как блоггеры, я чувствую, что мы рисуем такую идеальную картину для наших читателей, но объем работы и трепет, которые в нее вовлечены, часто остаются незамеченными.
В конце концов, мне нравится иметь это маленькое пространство, и хотя иногда я задаюсь вопросом, почему я так поступаю с собой, в конечном итоге я чувствую, что каждый утомительный момент того стоит. Я не понимаю, откуда, черт возьми, все это происходит; Сегодня пятница, и ради Пита я делюсь зеленым пирогом!
С другой стороны, одним из многих положительных моментов ведения блога является то, что меня постоянно вдохновляет выйти из зоны комфорта и попробовать что-то новое, и этот рецепт является прекрасным примером этого.
Я давно хотел приготовить глазурь с ванильным веганским кремом, поэтому, когда я, наконец, наткнулся на метод из книги Эми Чаплин «Дома на кухне из натуральных продуктов», я понял, что должен попробовать.
Ключевым ингредиентом для его приготовления является агар-агар или растительный желатин. Хлопья агара найти не так-то просто, но если вы их найдете, я обещаю, что это того стоит. По сути, это хлопья из морских водорослей, которые действуют как естественный загуститель, который можно использовать для приготовления желе, пудингов, начинок для пирогов или, в данном случае, кремовой веганской глазури. Я немного адаптировал рецепт Эми из ее книги и был поражен тем, насколько хорош он оказался.
Теперь у меня в голове крутятся все рецепты, с которыми я хочу поэкспериментировать с использованием агара!
Пирог изготовлен из цельнозерновой муки из полбы, натуральных подсластителей и порошка матка, достаточного для придания вкуса светло-зеленому чаю. Он достаточно питательный, чтобы подавать его в качестве закуски или даже завтрака, если хотите. Почему бы и нет? Жизнь слишком коротка, чтобы не есть торт на завтрак.
Веганский торт Маття с глазурью из ванильно-лимонного крема
Выход: 9 штук
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Состав:
Для торта
- 2 стакана светлой пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 чайные ложки порошка матча
- 1/2 стакана спелого бананового пюре (около 1 среднего банана)
- 1/3 стакана топленого кокосового масла
- 1/3 стакана чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки органического сахара или кокосового сахара
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки несладкого ванильного миндального молока (или предпочтительного безмолочного молока)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка цедры лимона
Для глазури с ванильно-лимонным кремом
- 1 (13. 5 унций) может жирное кокосовое молоко
- 2 столовые ложки сиропа из коричневого риса (или меда)
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- соль щепотка
- 3 столовые ложки хлопьев агар-агара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- сок 1 лимона (1/4 стакана)
- 1 чайная ложка ванильной пасты (по желанию)
Направления:
Приготовьте глазурь: Смешайте все ингредиенты (кроме лимонного сока и ванильного экстракта / пасты) в кастрюле среднего размера.Взбейте, затем доведите до кипения на сильном огне. Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут или пока хлопья агара не растворятся. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и лимонный сок. Переложите в миску, дайте остыть, затем накройте и храните в холодильнике не менее 2 часов или до ночи.
Когда глазурь затвердеет, переложите ее ложкой в кухонный комбайн, а затем взбивайте до однородной массы, соскребая лопаткой по бокам. Добавьте ванильную пасту (если используете) и взбивайте до однородного состояния.Переложите глазурь из комбайна обратно в миску и снова охладите не менее 1-2 часов, чтобы она еще немного затвердела.
Приготовьте торт: Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте 8-дюймовую круглую (или 9-дюймовую квадратную) форму для выпечки. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и отложите. В отдельной миске среднего размера разомните банан с кленовым сиропом, сахаром, ванильным экстрактом и кокосовым маслом. Добавьте миндальное молоко и цедру лимона и взбейте до однородной массы. Если от банана остались большие комки, измельчите его в кухонном комбайне до однородной массы.
Добавьте влажную смесь к сухой, затем с помощью шпателя аккуратно сложите до однородности. Вылейте тесто в форму для торта, затем запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока вы не сможете проколоть центр вилкой и он не станет чистым. Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью.
Как только пирог остынет, выложите сверху глазурь. Подавать сразу или поставить в холодильник до подачи. Остатки могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!
Раскрытие информации: Making Thyme for Health является участником программы Amazon Services LLC Associates, которая является программой партнерской рекламы. Это означает, что если вы перейдете по ссылке Amazon и совершите покупку, мы бесплатно получим небольшую комиссию для вас.Спасибо за поддержку этого сайта и возможность предлагать вам качественный контент!
.