Биточки из пшенной каши рецепт: Биточки из пшенной каши — 7 пошаговых фото в рецепте

Биточки из пшенной каши как в детском саду, пошаговый рецепт на 1506 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с баклажанами по-китайски

Вместо сахара можно добавить мед.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паккери с баклажанами и помидорами

Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно

Юлия Высоцкая

02.2011 04:45:00″>03 февраля 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Тот, кто ходил в детский сад еще в эпоху СССР, наверняка помнит изумительные биточки из пшенной каши, которые подавали на завтрак или обед. Это вкусное, полезное, сытное блюдо отлично утоляло аппетит, наполняло энергией и силой, необходимой для новых открытий. Сегодня мы предлагаем вспомнить этот неповторимый вкус детства. Приготовьте вместе с нами аппетитные биточки из пшенной каши!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

376

кКал

16%

Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

150 г

сухари панировочные

3 ст. л.

манная крупа

1 ст. л.
по вкусу

молоко 3,2%

450 мл

растительное масло рафинированное

40 мл
30 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отмерьте с помощью специального стакана нужное количество пшена. Переберите его. Промойте пшено несколько раз. До тех пор, пока вода в емкости не станет прозрачной. 


Хорошо промытое пшено высыпьте в небольшую кастрюлю. Залейте молоком, добавьте сахар и соль по вкусу, поставьте на плиту. Размешайте. Доведите до кипения на среднем огне. 


Варите пшенную кашу 25–28 минут. Раз в 5 минут обязательно перемешивайте, чтобы избежать подгорания молока. После выключения нагрева накройте кастрюлю плотным полотенцем или крышкой, оставьте на 15–20 минут. За указанное время каша немного остынет и станет заметно гуще.


Смочите руки водой и сформируйте из сваренного пшена плотные шарики среднего размера. В плоской тарелке смешайте манку и панировочные сухари. Обваляйте в панировке все шарики. Затем слегка прижмите каждый сверху лопаткой или ладонью. Придайте биточкам круглую или продолговатую форму, как на фото.


Горячую сковороду сбрызните растительным маслом. Обжаривайте пшенные биточки с каждой из сторон до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.


Если же вы решили воспользоваться духовкой, тогда после формирования положите биточки на противень, покрытый пергаментом, смажьте их сверху растопленным сливочным маслом. При температуре 200°С запекайте около 12–15 минут. Подавайте блюдо с киселем или компотом, как в детском саду. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапшенопшеннаяпшенкабиточкикотлеты и биточкиблюда на завтракзавтракдетское менюрецепты от редакцииварить, тушитьвыпекать, запекатьжаритьрусская кухняблюда из крупблюда из крупкашав панировкес манкойманная без комочков

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пшенные биточки с сыром рецепт – Европейская кухня: Завтраки.

«Еда»Пшенные биточки с сыром рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кристина ~

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Кристина ~6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

461

16

34

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшено

100 г

Молоко

250 мл

Вода

250 мл

Бекон

70 г

Куриное яйцо

1 штука

Сыр

70 г

Растительное масло

50 мл

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Сметана

100 г

Чеснок

1 зубчик

Зеленый лук

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Панировочные сухари

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Пшено, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-12 минут, далее посолить, добавить молоко и продолжить варить до готовности.

2На приготовление в общем уходит около 20-25 минут. Каша готова.

3Пока готовится каша, нарезать сыро-копченный бекон.

ИнструментНож керамический

4И обжарить его на сковороде. В немного остывшую кашу добавить обжаренный бекон, перец.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Мелко нарезать укроп, натереть на терке сыр.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

6К каше добавить укроп, натертый сыр, яйцо.Все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать биточки.Панировать биточки в сухарях и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

7Перевернуть и обжарить с другой стороны. Биточки готовы.

8Эти биточки очень хорошо сочетаются с соусом из сметаны. Для этого мелко нарезать чеснок, зеленый лук и перемешать со сметаной или йогуртом. Биточки прекрасно подходят как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Основные блюда•Русская кухня

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Завтраки•Европейская кухня

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Завтраки•Русская кухня

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Русская кухня

Рисовая каша с ягодами

Автор: CafeMilano

1 порция

25 минут

Завтраки•Европейская кухня

Кремлевская каша

Автор: Еда

5 порций

5 часов 20 минут

Фрикадельки из проса (и почему мы отказались от глютена) (НЕ ТГМ)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

автор Dawn Yoder

Дай мне рецепт!

Должен признаться, я плохо спланировал питание на этой неделе … Если честно, я обленился за последние несколько дней, недель, месяцев. И я, конечно же, не был готов планировать безглютеновые блюда! Какое благословение добрые и щедрые друзья, позвольте мне сказать вам. Каждый день я как бы «летаю на месте своих штанов» и пытаюсь молиться о том, что сделать, но так легко просто соскальзывать в «ну, что звучит как сейчас хорошо?» (вместе с новым «и как мне заменить в нем глютеновые ингредиенты?»). Это процесс.

 

Сегодня я совершенно уверен, что глютен не должен быть частью моего рациона , и моего сына точно, и, скорее всего, моей дочери. Вчера вечером я случайно съел что-то с глютеном и чувствовал себя ужасно весь день… так же, как я чувствовал себя после того, как рассеянно съел ранчо Hidden Valley — усталость и похмелье, никакой мотивации, кроме сильного желания заползти обратно в постель.

и спать. Блех. Я не думаю, что есть много продуктов, содержащих глютен, которые заслуживают таких ощущений. Ну, кроме чизкейка, может быть. И старомодный кремовый пирог моей мамы….

 

Другие подсказки заключаются в том, что мой сын, хотя и был активным и мальчишеским , не был «спастичным» и не сводил меня с ума весь день. Его БМ сегодня больше походил на обычный, лицо стало менее бугристым. А что касается моей дочери, то мне позвонили из кабинета врача и сказали, что ее анализ на ТТГ немного повышен, и они хотят перепроверить через восемь недель. Я так хочу спасти ее от того, чтобы закончить, как я, поэтому, если ее диета способствует повышенному ТТГ, усталости, мозговому туману и т. Д., Я хочу исправить это сейчас, пока она молода! Мне также нужно очень следить за соей, хотя мы не едим столько сои, как раньше. Просто еще кое-что, на что мне нужно обратить внимание при чтении этикеток.

 

Сегодня мы поели довольно хорошо, я думаю:

 

  • Завтрак состоял из яичницы-болтуньи и кусочков свежего яблока. Я люблю острый чеддер, расплавленный сверху и залитый домашней сальсой и сметаной (яйца, конечно же!)
  • На обед были фрикадельки из проса с макаронами из киноа ротини и домашним соусом для спагетти, посыпанные свеженатертым сыром пармезан и свежими овощами. Очень вкусно! Я был немного не уверен, понравится ли мне макароны Qunioa/кукурузы, но это было практически как «настоящая» паста. Мне нравится, что он сделан из киноа!
  • Ужин прямо сейчас в духовке: гибридная запеканка Tater Tot. Я давно перестал покупать консервированные супы, поэтому это был загущенный кукурузным крахмалом соус, приготовленный из говяжьего бульона, сметаны и пищевых дрожжей, обжаренного говяжьего фарша и зеленой фасоли. Я не уверен, что Tater Tots уже безопасны (у меня их в любом случае нет дома), поэтому я приготовил картофельное пюре, чтобы положить сверху. И все это в одной прекрасной чугунной сковороде. Любите эти блюда из одного блюда!

Вот как я приготовила фрикадельки из проса (Я просто собрал его вместе, поэтому точность измерений не гарантируется!)

 

 

 

 

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 чашка оставшегося вареного проса с приправами
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 ч. л. соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лука
  • 12 ч. л. паприки
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 2–4 ст. л. полезного масла для приготовления пищи, например кокосового масла, отжатого экспеллером.

Инструкции

  1. Взбейте яйцо, приправы и пищевые дрожжи
  2. Добавьте просо и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте. Не бойтесь использовать свои руки!
  4. Сформировать фрикадельки.
  5. Слегка нагрейте масло в чугунной сковороде и обжарьте фрикадельки, обжаривая со всех сторон.
  6. Продолжать жарить до готовности или довести до готовности в разогретой до 350 градусов духовке — около 20 минут.

Информация о питании:

Количество на порцию: Калории: 0 Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Клетчатка: 0 г Сахар: 0 г Белок: 0 г

Vegan3000.

info — Веганский рецепт — Фрикадельки из проса

Ингредиенты

для фрикадельков

100 г просой. 1 луковица

1 кусочек копченого тофу

2 перца фриггителли

1 банка нарезанных помидоров

соль

1 органический орех без пальмового масла и глутамата

оливковое масло первого холодного отжима

инструкции

Сегодня пробовала делать котлеты из пшена, но так как ни печь, ни жарить желания не было, то сказала себе… а почему бы их не утопить?!?

 

Приготовление котлет из пшена

Сначала я запекаю пшено в несоленой воде, следуя инструкции на упаковке.
На 100 г продукта добавляю 300 мл воды и варю до тех пор, пока не впитается вся вода.

В этот момент я промываю под холодной водой и добавляю предварительно замоченную и отжатую буханку хлеба.

Теперь добавляю соль, чеснок, перец, петрушку и размешиваю, чтобы все смешалось.

Теперь руками добавляю панировочные сухари и тесто, пока смесь не станет мягкой, но однородной.

Я беру немного теста и руками формирую из него шарики. У меня получается 12 пельменей (или метаболов).

 

Приготовление соуса

Теперь, когда я приготовила фрикадельки, я готовлю соус.

 

Я мелко нарезаю лук мандолиной и кладу на сковороду с оливковым маслом.

Когда лук станет прозрачным, я добавляю копченый тофу, перец фриггителли и даю аромат. Будьте осторожны, чтобы не сжечь лук.

Добавляю нарезанные помидоры и банку горячей воды.

Я солю и измельчаю орех.

Когда я вижу, что она начинает кипеть, я окунаю фрикадельки в соус, перемешиваю, чтобы они размокли в соусе, стараясь не сломать их.

Я накрываю кастрюлю крышкой и даю им готовиться на среднем-слабом огне примерно 20-25 минут, чтобы убедиться, что панировочные сухари и хлеб готовы.

По прошествии этого времени я выключаю огонь и даю фрикаделькам отдохнуть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *