Приготовление свиных ножек: Деликатесные свиные ножки, пошаговый рецепт на 4159 ккал, фото, ингредиенты

Деликатесные свиные ножки, пошаговый рецепт на 4159 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца в тесте с беконом

Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей. Не передержите в духовке — яйцо должно быть почти всмятку. Сыр лучше всего брать пошехонский или швейцарский.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине

Любовь к морепродуктам, мне кажется, у нас даже сильнее, чем у тех, кто живет на море, — мы по-настоящему наслаждаемся этой полезной, необходимой для нашего организма едой, богатой йодом, правильными

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром

Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Подготовка

1 час

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами универсальным и, по сути, вкусным, всем знакомым блюдом из свиных ножек. В этом варианте приготовления вы можете использовать его просто как закуску, подав ножки с горчицей или хреном в стиле а-ля хаш, или же как всем известный студень, но с небольшими отклонениями. Все зависит от ваших вкусовых приоритетов. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1039

кКал

44%

Белки82 г
Жиры77 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

21 %

15 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиные ножки

2 шт.
по вкусу

лавровый лист

1 шт.

перец душистый

10 шт.

лук репчатый

1 головка

сметана 20%

100 г

петрушка зелень

½ пучка

чеснок

по вкусу
1 ½ л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свиные ножки очистить. Замочить в холодной воде на 1 час.


Перетянуть резинкой, чтобы при варке они не разваливались и держали форму. Залить водой. Добавить лук, лавровый лист, душистый перец и соль. Варить 3,5 часа под крышкой на медленном огне, снимая пену.


Чеснок мелко нарезать.


Сметану разбавить бульоном. Добавить чеснок.


Влить смесь к свиным ножкам. Варить еще 30 минут.


За 5 минут до конца варки добавить зелень петрушки.


Ножки вынуть из бульона. Охладить. Снять резинки. Подать как самостоятельное блюдо с горчицей или хреном.


Второй вариант: в теплом виде залить бульоном и подать как хаш. Либо отделить мясо от костей, измельчить мякоть и шкурку, соединив с бульоном. Отправить в холодильник до полного застывания и в итоге получить удивительно вкусный студень. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускиварить, тушитьножкивареныеобедужинавторская кухняиз мясаиз свинины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиные ножки — что приготовить: 66 рецептов.

Покупая мясо, большинство хозяек редко обращают внимание на свиные ножки из-за внешней неприглядности ингредиента. И очень зря! Хоть приготовление мясной части более длительное, чем других отрезов свинины, разнообразие блюд может действительно удивить.

Приготовление свиных ножек

Как сварить компонент правильно? Такой вопрос часто беспокоит кулинаров из-за специфики приготовления данной части тушки. Ориентировочное время варки — 2 часа. Мясной ингредиент можно варить, а также готовить в мультиварке, запекать в духовке, жарить.

На этой странице вы найдете множество пошаговых рецептов с фото, в которых раскрыты все кулинарные нюансы и секреты!

Блюда из свиных ножек

Из этой мясной части можно создать массу интересных разнообразных блюд:

  • запеченную рульку;
  • похлебки, борщи;
  • холодец;
  • жаркое;
  • ветчину;
  • холодные маринованные закуски.

Все эти кулинарные изыски можно приготовить не только просто, но также достаточно быстро! А наша подборка простых проверенных рецептов поможет вам выбрать лучшее из лучшего!

Читать далее. ..

Лучшие рецепты

Свиные «лапки» от irina75.

strelec148

Холодец из свиных ножек

pokanevich

Пряные свиные ножки к воскресному пиву. фм.

ogiway

Свиные ножки по-балтийски

sellcom

Рецептов с ингредиентом свиные ножки: 66

Холодец

Каталог: Мясные

366043358

оля-в

04 января 2010, 13:53

Рулет из свиной ноги

Каталог: Мясные

279061627

мила

08 октября 2007, 16:33

Холодец к новогоднему столу

Каталог: Борщ

706321

Другая Кухня

10 ноября 2018, 14:08

Холодец из свинины

Каталог: Другие холодные закуски

262841437

antonov-081971

06 марта 2010, 08:57

Свиная рулька

Каталог: Блюда из мяса

16624120 мин.1444

н-т-в

02 ноября 2008, 22:16

Холодец по-гурьевски,вариант

Каталог: Мясные

76741935

riton

24 июня 2009, 14:45

Сальтисон

Каталог: Мясные

2981736

shish

30 ноября 2014, 14:30

Праздничное заливное

Каталог: Заливное

2370120 мин. 311

Другая Кухня

01 декабря 2019, 08:20

Холодец за 1 час 20 мин. тест-драйв

Каталог: Другие основные блюда

12941208

ГалинаН

28 ноября 2013, 20:34

Свиные ножки

Каталог: Другие основные блюда

424911753

irina***

27 апреля 2009, 15:50

Холодец свиной с языком.

Каталог: Заливное из языка

448015478

strelec148

26 января 2008, 03:15

Заливное из петуха, свиных ножек, филе говядины с луком и морковью

Каталог: Заливное из говядины

65882346

erkyul poirot

28 октября 2009, 23:25

Свиные «лапки»

Каталог: Другие основные блюда

88602328

irina75

18 декабря 2007, 17:32

Холодец мясной

Каталог: Мясные

160984063

аглая

20 декабря 2007, 20:50

Свиные ножки(в рукаве).

Каталог: Другие горячие закуски

461692753

antonov-081971

04 января 2010, 09:58

Просто холодец

Каталог: Другие холодные закуски

83101836

wany05

30 декабря 2007, 23:58

Холодец

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1923503

Света

23 декабря 2012, 20:34

Холодец из свиной рульки и говядины

Каталог: Заливное

973420 мин. 1001

Наталья Василенко

03 февраля 2022, 11:59

Айс- байн

Каталог: Другие основные блюда

10343120 мин.44894

винница

19 ноября 2007, 00:16

Свиные ножки (копытца) | карпатская кухня

Каталог: Блюда из субпродуктов

15902612923

mama tasi

13 августа 2013, 11:55

Холодец из трёх видов мяса.

Каталог: Мясные

202513152

принцесса специй

09 ноября 2010, 23:27

Холодец из петуха

Каталог: Мясные

697025583

natapit

25 октября 2009, 23:00

Холодец без желатина из курицы и свиной рульки

Каталог: Заливное

3410480 мин.1503

Кулинарная семья

05 февраля 2022, 19:40

Холодец.вариант приготовления.

Каталог: Мясные

28181540 мин.3988

nira60

30 января 2010, 14:12

Любимый холодец моего мужа (мой вариант один из тысячи) +его любимая ядреная горчичка

Каталог: Мясные

173673470

allenka(alarm clock)

16 мая 2010, 23:47

Домашний холодец со свининой и петухом

Каталог: Блюда из мяса

548000

Наталья Василенко

20 февраля 2019, 18:52

Шкембе чорба (болгарский суп из рубца) по просьбе kycheri

Каталог: Другие и нестандартные супы

438681328

alia

19 ноября 2007, 16:00

Вкусный-вкусный холодец

Каталог: Мясные

982603553

пукамун

06 октября 2010, 12:59

Холодец из свиных ножек

Каталог: Заливное

5897360 мин. 1503

pokanevich

17 декабря 2021, 18:41

Студень для дорогого гостя

Каталог: Мясные

72244471

bratyury

05 января 2010, 02:49

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Постный салат из капусты и зеленого горошкаПостный салат с фасолью и овощамиХлебцы овсяные

Как приготовить жареную свиную ногу

Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Новогодний ужин в канун Рождества — это то, что собирает семью в Мексике. В зависимости от своих экономических возможностей, некоторые семьи прощаются со старым годом с одним из самых популярных основных блюд Квона в эти дни: фаршированная индейка, тамалес, жареная свиная вырезка или запеченная свиная ножка. Обычно к основному блюду подают салат, картофельное пюре и макароны.

Рецепт жареной свиной ножки | Пьерна-де-Пуэрко-аль-Орно


Я знаю, что для некоторых это звучит не очень Мексиканский  , но в моей семье и многих семьях, которых я встречал во всех разных местах, где я жил в Мексике, это то, что они будут готовить. Кроме того, этот блог дает мне возможность поделиться несколькими примерами того, как готовят и наслаждаются едой в моей родной стране, и, надеюсь, это скромное усилие поможет развеять некоторые неправильные представления о нашей богатой аутентичной мексиканской кухне.

Мне нравится этот рецепт свиной ножки, потому что его очень легко приготовить, а в результате получается восхитительное блюдо, которое впечатлит ваших гостей, даже самых требовательных гурманов . Остатки, если таковые имеются, отлично подойдут для тако, сэндвичей или панини на следующее утро. В моей семье все хотят взять с собой немного мяса, чтобы на следующий день приготовить теплые и подрумяненные бутерброды.

Ты приготовишь что-нибудь к Новому году или к Новому году? Есть ли у вас какие-то традиции в этот день? Я знаю, что некоторым людям нравится таскать чемоданы по кварталу в полночь, полагая, что они будут много путешествовать в наступающем году. В некоторых штатах южной Мексики, таких как Чьяпас, Табаско и Веракрус, люди сжигают « старый человек », полагая, что тем самым они сжигают все « плохие вещи » или воспоминания, которые произошли с ними в умирающем году, и вступят в новый год с «новым стартом». « старик » сделан из тряпок и соломы, как чучело, а его размер равен человеческому существу. Вы можете увидеть фотографию здесь и видео сожжения здесь.

За несколько дней до 31 декабря люди «сажают» своего старичка возле своего дома. Просто ждем конца года, чтобы напугать злых духов. В старика запихивают петарды и в полночь он сгорит посреди улицы или на пустыре. Люди соберутся, чтобы посмотреть на живое зрелище, а потом все обнимут друг друга, желая всем всего наилучшего в новом году.

Теперь к рецепту, который кстати взят из книги « Y la comida se hizo para celebar «. (И ужин был сделан, чтобы отпраздновать) ISBN968-24-1875-5, датированный 1984 годом. Я знаю, это было со мной 28 лет. Это отличная книга, которая является частью коллекции из 9 кулинарных книг на испанском языке.

Как приготовить рецепт жареной свиной ножки

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

Инструкции:

  • Поместите в блендер чеснок, нарезанный лук, соль и перец с 1 чашкой вина или сидра. Смешайте до образования пасты и отложите в сторону. Острым ножом сделайте надрезы на мясе. Введите миндаль и чернослив в надрезы, которые вы сделали на мясе. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • С помощью кухонного шприца впрысните мясо (в 4 или 5 точках) с ¼ стакана вина. Выложите 2 столовые ложки сала на мясо.
  • Поместите свиную ногу в пакет для запекания, а затем в большую форму для запекания. Смешайте ананасовый сок с приготовленной пастой в блендере и покройте мясо.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 350 духовке 3 часа. По истечении этого времени откройте пакет, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься паром. Поместите кольца ананаса и вишни, посыпьте мясо коричневым сахаром. Верните в духовку и продолжайте готовить еще ½ часа, поливая мясо собственным соком, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  • Из сока, оставшегося в кастрюле, можно приготовить подливку к картофельному пюре.

¡Буэн провечо!
Mely,

Я надеюсь, что вы их сделаете… Если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь, чтобы сообщить мне о своем опыте.

Другие рецепты:
Чили Колорадо со свининой и нопалесом
Черная фасоль и свиные шкварки Тамалес

Рецепт жареной свиной ножки

Мели Мартинес

Мне нравится этот рецепт жареной свиной ножки, потому что его очень легко приготовить, а конечный результат восхитительное блюдо, которое не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Остатки, если таковые имеются, отлично подойдут для тако, сэндвичей или панини на следующее утро.

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 3 часа 30 минут

0 мин

Всего времени 3 часа 50 мин

Курс Свини

Cuisine Mexicar

Hervings 24 Серва

Cuisine Mexicar

Hervings 24.

Калорийность 373 ккал

  • ▢ 1 свиная ножка весом около 12 фунтов без кожи.
  • ▢ 15 черносливов без косточек, разрезанных пополам
  • ▢ 2 чашки игристого яблочного сидра с небольшим содержанием алкоголя или 2 чашки белого вина
  • ▢ ½ cup of blanched peeled almonds
  • ▢ 6 large garlic cloves
  • ▢ 1 ½ cup of pineapple juice
  • ▢ ½ of a large white onion chopped
  • ▢ 2 tablespoons of lard or butter
  • ▢ 1 teaspoon of соль
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 пакет для запекания размером с индейку
  • ▢ 3 кольца консервированных ананасов без жидкости для украшения
  • ▢ 3 консервированные вишни без жидкости
  • ▢ 2 ст. 0045
  • Поместите в блендер чеснок, нарезанный лук, соль и перец с 1 чашкой вина или сидра. Смешайте до образования пасты и отложите в сторону. Острым ножом сделайте надрезы на мясе. Введите миндаль и чернослив в надрезы, которые вы сделали на мясе.

  • С помощью кухонного шприца впрыскивают в мясо (в 4 или 5 точек) ¼ стакана вина. Выложите 2 столовые ложки сала на мясо.

  • Поместите свиную ногу в пакет для запекания, а затем в большой противень. Смешайте ананасовый сок с приготовленной пастой в блендере и покройте мясо.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 350°С духовке 3 часа. По истечении этого времени откройте пакет, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься паром. Поместите кольца ананаса и вишни, посыпьте мясо коричневым сахаром. Верните в духовку и продолжайте готовить еще ½ часа, поливая мясо собственным соком, пока оно не станет золотисто-коричневым.

  • Из сока, оставшегося в кастрюле, можно приготовить подливку к пюре.

В рецепте указано мариновать мясо не менее 6 часов перед запеканием, я пропускаю этот шаг, так как мясо будет нежным, ароматным и сочным в пакете для запекания

Серва: 1SERVINGCALORIES: 373KCALCARBOHYDRATES: 10GProtein: 43GFAT: 15GSatureted Fat: 5Gtrans Fat: 1GCHOLESTERON: 139 мг. был!

Другие мексиканские рождественские рецепты

Взаимодействие читателей

Рецепт свиной ножки со шкварками

Рейтинг: 3,51 звезды
  • 71 рейтинг
  • 3 отзыва

Не путать с ветчиной: свежая свиная ножка сегодня встречается относительно редко. Традиционный кубинский способ — приправить его орегано и лимоном — подход, который не может быть проще или лучше.

Martha Stewart Living, октябрь 2008 г.

Галерея

Нога свинины с потрескиванием

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент. изюминка
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 3 пучка свежего орегано, нарезанного
  • 1 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 11/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 свиная нога (20 фунтов) , на костях, с кожей
  • 2 чашки сухого белого вина
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Смешайте измельченный чеснок, лимонную цедру и сок, орегано, 2 чайные ложки соли и масло в средней миске.

      Advertisement

    • Шаг 2

      С помощью острого ножа сделайте параллельные надрезы по всей свиной ножке, прорезая кожу и жир (но не мясо), делая разрезы на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. С помощью ножа для очистки овощей сделайте в мясе десять надрезов по 1/2 дюйма (между параллельными надрезами). Наполните каждую щель половинкой зубчика чеснока.

    • Шаг 3

      Нанесите чесночную смесь на свинину, проталкивая пасту между каждой параллельной линией и покрывая свинину. Щедро приправьте солью и перцем. Переложите в большой пластиковый пакет, установленный на сковороде (например, в пакет для жарки индейки), оставив верх открытым, чтобы дать коже высохнуть. Охладите в течение ночи (или до 2 дней).

    • Шаг 4

      Разогрейте духовку до 475 градусов. Поместите решетку в нижнюю треть духовки. Выньте свинину из пакета и положите в большую жаровню кожей вверх. Дать постоять 1 час при комнатной температуре. Снова приправьте солью и перцем и влейте в кастрюлю вино. Запекайте в течение 45 минут, уменьшите огонь до 350 и продолжайте жарить, пока самая толстая часть свинины не покажет температуру 145 градусов на термометре для мяса, около 3 часов. (Проверяйте температуру каждые 15 минут в течение последнего часа жарки.) Дайте постоять не менее 1 часа перед подачей на стол.

    Заметки повара

    Свиную ногу с кожей несложно достать, но ее необходимо заказывать заранее. Чтобы сэкономить время, измельчите чеснок в кухонном комбайне. Один час может показаться долгим временем для отдыха мяса, но из-за своего размера свинина все еще будет горячей, когда ее нарезают.

    Отзывы (3)

    71 Рейтинги

    • 5 звезд: 11
    • 4 звезды: 22
    • 3 звезды: 30
    • 2 звездочки: 8
    • 1 звездочка: 0

    Martha Stewart Member

    Рейтинг: Без рейтинга

    21. 04.2011

    Еще одна вещь… обязательно приготовьте подливу из капающей. .это лучшая часть.

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    21.04.2011

    Это был ОГРОМНЫЙ хит для рождественского ужина. У меня была 20-фунтовая пушка на 10 человек, и это было потрясающе. Все столпились вокруг, пока мы разрезали его, чтобы посмотреть, как он выглядит. Это определенно нравится толпе. Вкус чеснока и лимона просто обалденный. Это МНОГО чеснока — оно того стоит, но моему папе потребовалось около 30 минут, чтобы приготовить чеснок. Чтобы сэкономить время, мы использовали пресс для чеснока. Я сделала цедру лимона примерно за 15-20 минут. Это займет немного времени, но вам понравится.

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    05.01.2011

    Я только что купила одну на Острове Сокровищ на Бродвее в Чикаго.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *