Бисквит шоколадный рецепт с фото: Классический шоколадный бисквит — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бисквитный шоколадный пирог с кусочками шоколада рецепт с фото пошагово

Вкусно Просто БыстроДесерты и выпечкаСладкие пирогиБисквиты

Готовим вкусный Бисквитный шоколадный пирог с кусочками шоколада рецепт от Вкусно Просто Быстро. Есть только один минус у этого пирога, он такой вкусный, что так и хочется съесть ещё кусочек. Ингредиенты рассчитаны на бисквитный торт диаметром 18 см, высотой 6 см и весом 650 граммов. .

Ингредиенты

4 желтка
щепотка соли
4 яичных белка
щепотка соли
120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара
120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао порошка
80 грамм (мл) молока
40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%

форма диаметром 18 см


Как приготовить Бисквитный шоколадный пирог с кусочками шоколада рецепт пошагово

1.

Для украшения бисквитного торта сверху, приготовим шоколадные капли. Для этого растопите в микроволновой печи или на водяной бане 10 граммов шоколада с содержанием какао 50% Выдавим капли на пергаментную бумагу и уберём в морозильник, чтобы они застыли. 85 граммов шоколада с содержанием какао 50% измельчим небольшими кусочками.

Примерно, вот так. Немного позже добавим этот шоколад в тесто. 40 граммов растительного масла, нагреем в микроволновой печи в течении 1 минуты В горячее растительное масло добавляем 40 граммов просеянного какао. Перемешиваем до однородного состояния Добавляем половину тёплого молока. Всего нам понадобится 80 граммов или мл молока. Перемешиваем, масса сразу сгустится и соберётся в комок. Добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

2. По консистенции масса будет, как растопленный шоколад. Оставляем шоколадную массу на столе, в тесто вводить её будем в самом конце. Сейчас уже можно включить духовку, нагреваться до 170 градусов Цельсия.

4 яйца комнатной температуры надо разделить на яичные белки и желтки К желткам добавляем щепотку соли Перемешиваем. К яичным белкам тоже добавляем щепотку соли Начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера Когда яичные белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней.

В 3 этапа добавляем к ним сахар. Всего нам понадобится 120 граммов сахара Когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, взбиваем белки до устойчивых пиков. Вот до такого состояния надо взбивать белки Вливаем растертые с солью желтки. Аккуратно, круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточна. Просеивая добавляем 120 граммов пшеничной муки При желании, если не уверены, в муку можно добавить 1 ч. ложку (5 грамм) разрыхлителя для теста. Я не добавляю.

3. Аккуратно, перемешиваем Круговыми движениями, снизу вверх, до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточна. Перемешаем остывшую шоколадную массу Добавляем немного теста в шоколадную массу. Перемешиваем круговыми движениями до однородного состояния. Ещё немного теста.

Также перемешиваем до однородного состояния. Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой. Вот такого состояния должна быть смесь, она должна медленно стекать с лопатки. Переливаем смесь в тесто. Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточна. Масса должна оставаться воздушной.

4. Добавляем половину измельчённого шоколада. Круговыми движениями аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшийся шоколад. Также перемешиваем. Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно и бок формы закрываем пергаментной бумагой. Медленно переливаем тесто в форму, надо чтобы вышли большие пузырьки воздуха.

Вставляем в центр палочку до дна. И не отрывая от дна, рисуем палочкой спираль по часовой стрелке Таким образом также даём выйти большим пузырькам воздуха, чтобы готовый бисквитный торт был мелко пористым. Аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышел воздух. Сверху украшаем каплями шоколада. Убираем выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 165 градусов Цельсия 1 час.

5. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем в середину, потому что середина пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, значит бисквитный торт готов. Также у меня на канале есть рецепт очень вкусного, нежного, воздушного, можно сказать идеального бисквита для торта, который прекрасно режется и никогда не опадает. Бисквит вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.

Бисквит очень мягкий, лёгкий, буквально невесомый. При этом он не сухой, если вы решили приготовить торт, можете пропустить этап обрызгивания слоев простым сиропом. Ссылку на рецепт я оставлю в описание под видео и в подсказках к видео. Готовый бисквит достаём из духовки и пару раз ударим формой об стол. Освобождаем бисквит от формы. Убираем пергаментную бумагу. Перекладываем бисквит на решётку и даём остыть до комнатной температуры. Бисквит действительно очень вкусный сам по себе, его можно просто есть без ничего.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Шоколадный бисквит рецепт с фото

Поварёнок Выпечка

Предлагаем вам приготовить шоколадный бисквит по нашему простому рецепту. Рецепт шоколадного бисквита с шоколадной помадкой. Для вашего удобства шоколадный бисквит рецепт с фото.

Хозяюшке на заметку: При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро румянятся и подгорают. Кроме того, бисквиты получаются менее пышными. При недостатке сахара выпекаемые изделия выглядят не аппетитно.

Шоколадный бисквит с какао

Как приготовить шоколадный бисквит

Готовим вкусный шоколадный бисквит в домашних условиях. Как приготовить шоколадный бисквит?

5 from 1 reviews

Шоколадный бисквит рецепт с фото

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Для теста:
  • Мука — 150 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 200 г,
  • яйцо куриное — 5 шт.,
  • какао-порошок — 50 г .
  • Для помадки:
  • Шоколад — 100 г,
  • ванилин — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 80 г,
  • сироп — 80 мл.
  • Для украшения:
  • Шоколад белый тертый или кокосовая стружка — 50 г.
  • Для смазки формы:
  • Сливочное или растительное масло.
  1. Приготовьте масляное бисквитное тесто: для этого, в размягченное масло всыпьте сахар и взбейте его до появления белой пены. Продолжая взбивание, по одному введите в полученную массу отделенные от белков яичные желтки. В отдельной емкости взбейте охлажденные белки, добавьте часть их в маслянистую массу и перемешайте. После этого введите муку, оставшуюся часть белков, какао-порошок и замесите некрутое тесто.
  2. Выложите тесто в форму для бисквита и разровняйте поверхность изделия ложкой. Выпекайте в течение 35 минут при температуре 200-210 градусов.
  3. Приготовьте помадку: для этого растворите сахар в горячей воде, поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте при помешивании в течение 15—20 минут. Горячий сироп охладите, поместив его в емкость с холодной водой. Теплую массу взбивайте до тех пор, пока она не станет белой, добавьте в нее шоколад, ванилин и взбейте еще раз.
  4. Готовую помадку нанесите на бисквит и распределите по всей его поверхности.
  5. Украсьте бисквит тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой. Для украшения изделия могут быть использованы различные кондитерские техники и приемы.

Масляное бисквитное тесто — из-за наличия большого количества масла бисквит данного вида имеет более плотную консистенцию — как правило, из такого теста готовят кексы, торты и пирожные.

Размер порции: 100 г Калории: 250

Приятного чаепития!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #бисквит#бисквитное тесто#Ванилин#какао#мука#Сахар#Сливочное масло#шоколад#яйца

Похожие рецепты:

Салаты

Салат рыбный с морковью

Поварёнок

Рецепт рыбного салата с морковью. Готовим салат рыбный с морковью. Очень вкусный салатик с сельдью, и нет, это не селёдка под шубой. У нас салат…

Блюда из картофеля

Картофельное пюре по-московски

Поварёнок

Пюре из картофеля хорошо сочетается с любым мясом, овощами, рыбой и самое главное, надолго оставляет чувство сытости. Картофельное пюре по-московски идеально подходит в качестве гарнира…

Выпечка

Пряные булочки к борщу

Поварёнок

Сегодня на нашем сайте рецепт пряных булочек. Давайте, милые хозяюшки, мы научим вас выпекать пряные булочки к борщу или к бульону. Красивые пряные булочки к борщу приготовить…

Блюда из картофеля

Картофельное пюре на йогурте

Поварёнок

Ещё один рецепт вкусного картофельного пюре c таким красивым названием “Лакомка”. И так, готовим сегодня картофельное пюре на йогурте. Лакомка прекрасно дополнит любое блюдо из…

Блюда из картофеля

Картофельный рулет с грибами

Поварёнок

Рецепт картофельного рулета с грибами. Готовить рулет будем из картофельного пюре с начинкой из грибов. Рецепт приготовления очень простой, справятся все – молодые хозяйки, а опытные, тем…

Салаты

Салат с крабовыми палочками и сыром

Поварёнок

Салат с крабовыми палочками, огурцами и сыром без кукурузы – вкусный, лёгкий и свежий делают его достойной заменой классического рецепта крабового салата.

Шоколадной чип рецепта — Bilder und stockfotos

Bilder

  • Bilder
  • FOTOS
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Durchstöbern SICERAL SICELIGERAF SICELIGERAF SICELIGERAF SICELIGELIGE

. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Sortieren nach:

Am beliebtesten

süße haferflocken cookies mit schokoladenstückchen — рецепт печенья с шоколадной крошкой стоковые фотографии и изображения

Süße Haferflocken Cookies mit Schokoladenstückchen

Süße Haferflockenkekse mit Schokolade serviert mit Milch

backbäcke-iconen, wie kuchen, teig, brot, käse, kuchen, torte — рецепт печенья с шоколадной крошкой Backbäcke-Ikonen, wie Kuchen, Teig, Brot, Käse, Kuchen, Torte

vorbereitung schokoladenkekse — рецепт печенья с шоколадной крошкой стоковые фото и фотографии

Vorbereitung Schokoladenkekse

традиционный итальянский десерт-тирамису в стекле на крышке hintergrund — рецепт печенья с шоколадной крошкой- фотографии и изображения

Traditionelles italienisches Dessert-Tiramisu im Glas auf rotem…

kochin, die eine tasse mehl in eine rührschüssel gießt. Бакен фон Кексен. — рецепт печенья с шоколадной крошкой фото и фотографии

Köchin, die eine Tasse Mehl in eine Rührschüssel gießt. Backen…

Köchin gießt eine Tasse Mehl in eine Rührschüssel und bereitet die Kekszutaten in der Küche zu. Konzept der Backkekse.

bereit zum backen von schokoladenchip-cookies — рецепт печенья с шоколадной крошкой стоковые фотографии и изображения

Bereit zum Backen von Schokoladenchip-Cookies

teller mit handwerklichen keksen mit schokoladenchips auf weißem hintergrund — chocolate chip cookie recipe stock-fotos und bilder

Teller mit handwerklichen Keksen mit Schokoladenchips auf weißem…

teller mit leckeren schokoladenkeksen auf grauem marmortisch, nahaufnahme — рецепт печенья с шоколадной крошкой фото и фотографии

Teller mit leckeren Schokoladenkeksen auf grauem Marmortisch,…

schüssel mit vielen leckeren schokoladenksen auf türkisfarbenem holztisch. platz für text — рецепт печенья с шоколадной крошкой стоковые фотографии и изображения

Schüssel mit vielen leckeren Schokoladenkeksen auf türkisfarbenem

vorbereitung hausgemachten schokoladenkekse — chocolate chip cookie recipe stock-fotos und bilder

Vorbereitung hausgemachten Schokoladenkekse

proteinreiche gebackene haferkekse mit schokoladenstückchen und erdnussbutter — chocolate chip cookie recipe stock-fotos und bilder

Proteinreiche gebackene Haferkekse mit Schokoladenstückchen und. ..

ein holzteller mit schokoladenkeksen auf marmortischhintergrund — рецепт печенья с шоколадной крошкой стоковые фотографии и изображения

Ein Holzteller mit Schokoladenkeksen auf Marmortischhintergrund

Overhead-Bild, Ein Holzteller mit Schokoladenkeksen auf Marmortischhintergrund. Gebackenes Gebäck.

hausgemachte schoko-muffins in standkuchen und handfrau hält ein stück — рецепт печенья с шоколадной крошкой stock-fotos und bilder

hausgemachte schoko-muffins in Standkuchen und Handfrau hält ein… Einem Stück — рецепт печенья с шоколадной крошкой стоковые фотографии и изображения

hausgemachte Schoko-Muffins in Standkuchen mit Gänseblümchen-Vase

draufsicht auf hausgemachte schokoladenkekse auf einem rustikalen holztisch — chocolate chip cookie recipe stock-fotos und bilder

Draufsicht auf hausgemachte Schokoladenkekse auf einem…

Draufsicht auf hausgemachte Schokoladenkekse und Zutaten auf einem rustikalen Holztisch

hausgemachter riesiger жевательное печенье с шоколадной крошкой на одну порцию0003 hausgemachter riesiger жевательное печенье с шоколадной крошкой на одну порцию — рецепт печенья с шоколадной крошкой стоковые фото и фотографии

Hausgemachter riesiger жевательное печенье с шоколадной крошкой на одну порцию

рецепт шоколадного соуса 1930-х годов — Мелисса К.

Норрис Некоторые из ссылок ниже являются партнерскими ссылками, которые означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот рецепт домашнего шоколадного соуса легко приготовить, а полив им домашнее слоеное печенье на пахте, блины или вафли, вы получите прекрасное лакомство в любое время года.

Шоколадный соус можно приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. И не обманывайтесь названием, это не так сладко, как следует из названия.

Приготовив этот рецепт и подав его своей семье, вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Почему я люблю этот рецепт

В детстве моего папы были времена, когда у него не хватало денег на рождественские подарки. Но моя бабушка подавала бы это блюдо как исключительное и редкое лакомство. Папа сказал, что когда ты спускаешься по лестнице и видишь шоколадную подливку, ты понимаешь, что день будет хорошим. У нее будет этот рецепт шоколадного соуса с домашним печеньем, готовым к завтраку в рождественское утро.

Мне грустно, что я никогда не получил точный рецепт шоколадного соуса моей бабушки, но я нашел рецепт в старом 19Поваренная книга 30-х годов для тонкого шоколадного пудинга. Итак, мы с другом взяли этот рецепт и переформулировали его так, как описал мой отец.

Если у вас есть my book Hand Made , , вы можете найти рецепт шоколадного соуса на странице 196. Или просто прокрутите вниз до карточки рецепта ниже, и вы также увидите возможность распечатать рецепт .

Azure Standard

Есть определенные основные продукты , без которых я никогда не расстанусь , многие из которых входят в состав этого рецепта шоколадного соуса. Я покупаю какао-порошок и сухое молоко A2/A2 (среди прочего) с Azure Standard уже несколько лет.

Azure является спонсором видео в этом посте. У них лучшие цены, которые я могу найти на многие органические товары оптом, и я знаю, что получу отличное качество.

Прямо сейчас в Azure проводится акция для новых клиентов. При покупке на сумму не менее 50 долларов вы можете использовать мой код «Pioneering10» и получить скидку 10 % на весь заказ Azure Standard.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Вы можете приготовить шоколадный соус заранее и хранить его в холодильнике до момента использования (см. инструкции по разогреву ниже). Шоколадная подливка может храниться в холодильнике всего два-три дня, и, честно говоря, лучше всего ее есть свежей.

Но если вы хотите сэкономить несколько минут на приготовлении завтрака, вы можете сделать это заранее.

Как хранить шоколадный соус

Шоколадный соус можно хранить в холодильнике в течение двух или трех дней. Как я уже сказал, он действительно вкуснее, когда его едят свежим. Но можно сделать большую партию заранее.

Как разогреть шоколадный соус

Разогреть шоколадный соус в кастрюле на плите на среднем огне. Постоянно помешивайте и взбивайте (как только смесь станет достаточно жидкой), чтобы соус не пригорел.

Возможно, вам придется разбавить его дополнительным количеством молока, так как при охлаждении соус имеет тенденцию густеть.

Необходимые инструменты

  • Венчик . Венчик необходим для приготовления этого соуса без комков и очень гладкого (каким должен быть любой хороший соус!).
  • Мерные чашки и ложки . Хотя вы, вероятно, могли бы проверить этот рецепт на глаз, он действительно лучше, когда вы используете точные измерения.
  • Кастрюля для соуса . Подойдет кастрюля среднего размера. Если вы удваиваете или утраиваете партию, вам понадобится кастрюля большего размера.
  • Чайник . Мне нравится пользоваться чайником, чтобы моя вода была горячей и готовой к использованию, когда она мне нужна, но кастрюля на плите также подходит для кипячения воды.

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. У большинства из нас уже есть эти предметы в шкафу, но если нет, Azure Standard — отличное место для получения этих высококачественных ингредиентов.

  • Кипящая вода . При приготовлении этого рецепта вам нужно работать быстро, поэтому убедитесь, что вода кипит, прежде чем начать.
  • Сливочное масло . Благодаря сливочному маслу шоколадная подливка имеет гладкую, насыщенную и бархатистую текстуру (и не дает ей быть слишком сладкой). Я использую Azure Standard European Butter .
  • Сахар — Я предпочитаю Стандартный органический тростниковый сахар Azure .
  • Соль – Можно использовать мелкую соль. Совет для профессионалов: Если масло соленое, разрежьте соль пополам.
  • Какао-порошок — я взял немного из своего 5-фунтового мешка какао из Azure Standard .
  • Молоко . Вы можете использовать сырое молоко, обычное молоко или даже цельное сухое молоко
    A2/A2 из стандарта Azure
    .
  • Ваниль – Не пропускайте ваниль! Он добавляет такой великолепный аромат. вот мой Рецепт домашнего ванильного экстракта .
  • Слоеное печенье на пахте . Вы можете использовать мой рецепт для слоеного печенья на пахте . Или взгляните на эти гречневых блинов 1920-х годов или на мою смесь для блинов DIY , чтобы иметь под рукой быстрый и легкий завтрак.

Как приготовить шоколадный соус

Теперь самое интересное, как приготовить вкусный шоколадный соус. Шаги просты, и ключ в том, чтобы продолжать помешивать, чтобы ничего не подпалить и не сжечь в кастрюле.

1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

2. Всыпать муку и продолжать взбивать, пока она не подрумянится.

3. Добавить сахар и соль. Быстро перемешайте, чтобы не подгорело и не пригорело.

4. Добавьте какао-порошок и перемешайте.

5. Добавьте кипящую воду и постоянно взбивайте до получения однородной массы.

6. Добавьте молоко и снова взбейте.

7. Дать соусу нагреться, но не кипятить (в отличие от пудинга). Продолжайте взбивать, пока он не начнет густеть. Когда вы почувствуете, что он становится гуще или увидите лишь несколько пузырьков, снимите его с огня.

8. Добавьте ваниль и перемешайте.

9. Дать немного остыть (по мере охлаждения соус будет густеть).

10. Полейте шоколадным соусом бисквит, блины, вафли или ешьте ложкой. Наслаждаться!

Вы ​​сделали этот рецепт?  Сделайте фото и отметьте меня в социальных сетях @melissaknorris . Мне бы очень хотелось увидеть ваш шоколадный соус! Тогда обязательно оцените этот рецепт, нажав на звездочки в карточке рецепта ниже!

Шоколадный соус

Мелисса К Норрис

Тонкий шоколадный пудинг, которым можно полить печенье на завтрак.

4.39 Из 21 голоса

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 8 минут

Всего времени 13 минут

Курс завтрак, пристройка, десерт

Американская

8 9000 3

калорий 13016 KCCAL American

.

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 3/4 стакана кипятка
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 5

    4 сливочного масла в кастрюле на среднем огне.

  • Всыпать муку и продолжать взбивать, пока она не подрумянится.

  • Добавить сахар и соль. Быстро перемешайте, чтобы не подгорело и не пригорело.

  • Добавьте какао-порошок и перемешайте.

  • Добавьте кипящую воду и постоянно взбивайте до получения однородной массы.

  • Добавьте молоко и снова взбейте.

  • Дать соусу нагреться, но не кипятить (в отличие от пудинга). Продолжайте взбивать, пока он не начнет густеть. Когда вы почувствуете, что он становится гуще или увидите лишь несколько пузырьков, снимите его с огня.

  • Добавьте ваниль и перемешайте.

  • Дать немного остыть (по мере охлаждения соус будет густеть).

  • Полейте шоколадным соусом бисквит, блины, вафли или ешьте ложкой. Наслаждаться!

  • Вы можете использовать мой рецепт для слоеного печенья на пахте . Или посмотрите на эти гречневых блинов 1920-х годов или на мою смесь для блинов DIY , чтобы иметь под рукой быстрый и легкий завтрак.
  • Шоколадный соус можно хранить в холодильнике два-три дня. Как я уже сказал, он действительно вкуснее, когда его едят свежим. Но можно сделать большую партию заранее.
  • Разогрейте шоколадный соус в кастрюле на плите на среднем или слабом огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *