Бисквит рецепт простой пышный шоколадный: Пышный шоколадный бисквит для торта 🎂 простой рецепт

Содержание

Шоколадный бисквит для торта — 10 классических рецептов пышного бисквита с какао в домашних условиях

Шоколадные бисквиты становятся основами для множества самых разнообразных тортов, трайфлов и других десертов. Сложно представить легендарные “3 молока”, “Сникерс” и “Пьяную вишню” без воздушного коржа с насыщенным вкусом.

Но и вариантов приготовления так же много: шифоновый бисквит, на кипятке, с белым шоколадом или же самый классический. И очень важно среди всех отыскать именно ту самую идеальную формулу. В этой подборке мы собрали самые разные рецепты, из которых вы точно сможете выбрать тот, который пришелся по душе.

Что нужно для шоколадного бисквита

Каждый опытный кулинар знает, что секрет успеха блюда начинается с правильного подбора продуктов. Хоть все рецепты шоколадных бисквитов и отличаются между собой, но всегда есть ингредиенты, которые остаются неизменными.

В первую очередь к таким относится какао-порошок. От его качества напрямую будет зависеть вкус и цвет бисквита. Существует три вида порошка какао:

  • Натуральный
  • Алкализованный
  • Черный

Кондитеры рекомендуют выбирать для выпечки алкализованный, так как он проходит дополнительный этап обработки, за счет чего в последствии дает бисквиту красивый цвет и насыщенный вкус.

Существует также несколько лайфхаков по выбору качественного какао-порошка:

  • У него должно отсутствовать горькое послевкусие.
  • Помол должен быть мелким. При растирании качественного порошка пальцами он остается на них, а не превращается в пыль.
  • Наличие комочков в упаковке говорит о том, что продукт хранили неправильно.

Также во всех рецептах используется мука. Для бисквитов всегда лучше брать высший сорт, ведь он отличается мелким помолом и белым цветом. Коржи из такой муки получаться пышными и высокими.

Для удачного коржа важно выбрать свежие яйца. А вся посуда, которая используется при их взбивании обязательно должна быть чистой и сухой.

Все продукты должны быть комнатной температуры, за счет этого ингредиенты будут хорошо взаимодействовать между собой и не возникнет никаких непредвиденных ситуаций. Сливочное масло нужно растопить и остудить. Ведь, например, если залить горячее молоко или масло в яйца, то они свернутся, и наше тесто будет испорчено.

Видео — Самый просто рецепт шоколадного бисквита от Юлии Смолл

Если вы относитесь к числу людей, которые легче воспринимают информацию визуально, то советуем обратить внимание на этот видеорецепт. В нем вы найдете советы и объяснения доступным языком. Также огромным преимуществом является наличие расчетов необходимого количества ингредиентов для разных форм. Бисквит по этому рецепту получается высоким и пышным. Он не будет оседать и отлично подойдет для приготовления изысканных тортов.

Шифоновый шоколадный бисквит для торта

Шифоновый бисквит отличается своей легкой воздушной текстурой. Он даже не нуждается в пропитке, ведь сухость ему не присуща. Такие коржи часто выступают в роли самостоятельного угощения. Также они отлично сочетаются с самыми разнообразными начинками, ягодами, орехами и фруктами.

Ингредиенты

  • Яйца – 8 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Растительное масло (без запаха) – 120 мл
  • Какао – 65 г
  • Кипяток (или молоко) – 200 мл

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 2 коржа, диаметром 21 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заливаем какао кипятком и перемешиваем до состояния однородности и растворения комочков.

Шаг 2

В отдельную миску просеиваем муку и добавляем туда разрыхлитель.

Шаг 3

В третьей миске смешиваем обычный сахар с ванильным.

Шаг 4

Аккуратно отделяем белки от желтков. На этом этапе очень важно, чтоб в емкость с белками не попала вода или желток.

Шаг 5

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до состояния белой пены.

После этого высыпаем туда половину нашего сахара и продолжаем взбивать до растворения кристаллов.

Шаг 6

В желтки добавляем вторую половину сахара и также взбиваем до образования посветлевшей пены.

Шаг 7

После этого в массу с желтками добавляем остывшую жидкость с какао, которую готовили в самом начале, а также растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

В эту же смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости.

Шаг 9

В полученную массу добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем тесто движениями сверху вниз.

Шаг 10

Выливаем наше тесто в формы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

Проверяем готовность нашего бисквита зубочисткой.

Шаг 11

Ставим наши коржи на решетку вверх дном.

Если оставить бисквит остывать в форме, не перевернув его, он может осесть.

Шаг 12

Аккуратно вырезаем коржи из формы. После этого при надобности разделяем их на нужное нам количество слоев.

Шоколадный бисквит без разрыхлителя для торта «Сникерс»

Бисквит по этому рецепту получится пышным, а вкус удивит своей неповторимостью. Такой корж получается достаточно влажным. Он очень гармонично будет сочетаться с солёной карамелью и орехами, что делает его идеальной основой именно для популярного торта «Сникерс».

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 220 г
  • Растительное масло – 130 г
  • Мука – 280 г
  • Какао – 50 г
  • Молоко – 280 мл
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. л.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 1 корж, диаметром 18 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске смешиваем сахар и яйца до посветлевшей пышной массы.

Шаг 2

Сюда же добавляем растительное масло без запаха и немного перемешиваем.

Шаг 3

Просеиваем и соединяем все сухие ингредиенты.

Добавляем небольшую часть в нашу яичную смесь и перемешиваем.

Шаг 4

После этого вливаем молоко и снова перемешиваем.

Таким образом чередуем добавление сухой смеси и молока.

Шаг 5

В конце добавляем яблочный уксус и замешиваем тесто.

Шаг 6

Подготавливаем формы для выпекания, края можно смазать маслом.

Шаг 7

Выливаем наше тесто в формы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 8

Достаем бисквит из духовки, переворачиваем и даем остыть ему на решетке.

Шаг 9

Затем обматываем корж пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

За счет этого бисквит удивит вас своей нежной текстурой.

Шаг 10

После достаем его из холодильника и делим на нужное количество слоев.

Вы можете пропитать бисквит сиропом, но он и сам по себе достаточно влажный и мягкий.

Кофейный шоколадный бисквит

Если вы хотите удивить гостей изысканным десертом с необычным вкусом, то стоит обратить внимание именно на этот рецепт. Он не отличается сложностью, все ингредиенты доступны. Но удивительный вкус поразит каждого, бисквит станет любимчиком всех близких. А если ещё удачно подобрать пропитку, то сладость шоколадного бисквита откроется с новых сторон.

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Кофе – 75 мл
  • Мука – 150 г
  • Какао – 10 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Масло растительное – 45 мл

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 1 корж, диаметром 18-21 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Варим кофе и даем ему остыть. Если используете растворимый, то возьмите 1 ч.л. на 60 г кипятка.

Шаг 2

Разбиваем в отдельную миску яйца, добавляем туда щепотку соли и сахар. Ставим взбиваться это всё на высокой скорости примерно на 5-7 минут.

Шаг 3

Муку, разрыхлитель и какао смешиваем в отдельной емкости.

Шаг 4

В кофе добавляем растительное масло без запаха.

Шаг 5

Уменьшаем скорость миксера и в яичную смесь вводим часть сухих ингредиентов, продолжаем замешивать тесто.

Шаг 6

После этого добавляем в емкость с яйцами наше кофе с маслом.

Таким образом чередуем добавление сухих ингредиентов и жидкости, постоянно помешивая.

Выключаем миксер, когда масса станет однородной.

Шаг 7

Застилаем дно формы пергаментом и выливаем в нее наше тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наш бисквит примерно на 25 минут.

Шаг 8

Достаем готовый корж, вынимаем его из формы, переворачиваем и даем остыть на решетке.

Вы также можете отправить бисквит в холодильник на несколько часов, предварительно обмотав его пищевой пленкой.

После этого его можно разрезать на слои и строить свой торт.

Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут

Иногда хочется порадовать себя и близких вкусным десертом, но на это не всегда хватает времени. В таком случае отличным решением станет данный рецепт. С помощью его вы с легкостью сможете приготовить изысканное лакомство за считанные минуты. Такой бисквит станет фаворитом у всех любителей сладкого, которые ценят свое время.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молока – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2 кекса, диаметром 9 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В отдельную емкость разбиваем яйцо.

Шаг 2

К яйцу добавляем молоко.

Шаг 3

Сюда же вливаем растительное масло.

Масло лучше брать без запаха, ведь он может перебить сладкий аромат выпечки и какао.

Шаг 4

Всыпаем в массу муку. Количество муки можно регулировать. Тесто не должно быть жидким или слишком густым.

Шаг 5

Всыпаем в эту же емкость какао.

Шаг 6

Добавляем сахар и щепотку соли.

Количество сахара тоже можно менять, но лучше не использовать более, чем 2 ст.л. Вы также можете использовать вместо этого продукта сахарозаменители.

Шаг 7

Добавляем разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.

Шаг 8

В предварительно смазанные растительным маслом формы выливаем наше тесто и отправляем это в микроволновку на 5 минут.

Шаг 9

Достаем наши кексы.

Получится очень воздушный бисквит с насыщенным вкусом. Его можно присыпать сахарной пудрой и украсить любимыми ягодами.

Шоколадный бисквит на сковороде

Если у вас нет духовки, но вы хотите радовать семью кулинарными шедеврами, то стоит обратить внимание на этот рецепт. Коржи получаются мягкими и вкусными, хоть и готовятся достаточно быстро. Такой бисквит отлично подойдет в качестве основы для популярного торта «Прага».

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 150 мл
  • Растительное масло – 60 г
  • Мука – 120 г
  • Какао – 30 г
  • Сахар – 90 г
  • Сода – 5 г
  • Соль – щепотка
  • Столовый 9% уксус – 10 г

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3 коржа, диаметром 18 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Просеиваем в миску муку, сюда же просеиваем какао.

Шаг 2

Добавляем в сухую смесь сахар, щепотку соли и соду, всё перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем в эту же емкость молоко и растительное масло.

Шаг 4

После этого, добавляем яйца и тщательно перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 5

Добавляем уксус и снова перемешиваем. После добавления уксуса масса станет немного светлее.

Шаг 6

Заранее разогреваем сковороду и разделяем тесто на равные части.

Убавляем огонь под сковородой на минимум и смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем часть теста на сковороду, накрываем крышкой и ждем 8-10 минут.

Шаг 7

Переворачивать коржи не надо. Их готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Шаг 8

Снимаем корж со сковородки и кладем на решетку для того, чтобы он остыл.

Таким же способом выпекаем и другие коржи из остального теста.

Пышный шоколадный бисквит с белым шоколадом

Если вы хотите приготовить нестандартный торт, коржи которого будут обладать приятным сливочным вкусом, то этот рецепт станет вашим надежным помощником. Такой бисквит получается очень мягким и воздушным, за счет легкой текстуры он будет таять во рту. С такими коржами получится очень нежный «Красный бархат».

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Мука – 130 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Белый шоколад – 40 г

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 1 корж, диаметром 20 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сухую миску вливаем яичные белки комнатной температуры и взбиваем их миксером на высокой скорости до образования белой пены.

Шаг 2

Постепенно добавляем в белки сахар и продолжаем взбивать.Полученная масса не должна вытекать из емкости, если её перевернуть.

Шаг 3

Далее на маленькой скорости, взбивая белки, добавляем желтки постепенно по одному.

Шаг 4

Вливаем в эту массу остывшее растопленное сливочное масло, добавляем ваниль и слегка перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Добавляем в эту же миску просеянную треть муки и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Постепенно добавляем оставшуюся муку, а также натертый на мелкой терке белый шоколад и вымешиваем тесто с низу в верх.

Шаг 6

Выкладываем тесто в заранее приготовленную форму и разравниваем его. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут

Шаг 7

Проверяем готовность бисквита зубочисткой или деревянной шпажкой. Если корж готов, то достаем его из духовки.

Шаг 8

Оставляем бисквит остывать на решетке. После вынимаем его из формы и разрезаем на нужное количество коржей для торта.

Шоколадный бисквит на кипятке

Основное отличие этого способа приготовления в том, что тесто по этому рецепту получается слегка жидким, поэтому температура выпекания должна быть чуть ниже, чем обычно. В результате вы получите очень пористый и эластичный бисквит. За счет этих свойств он отлично пропитается и станет идеальной основой для самых разных тортов.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г 
  • Сахар – 200 г 
  • Молоко – 125 г
  • Кипяток – 125 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 75 г
  • Какао – 40 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сода – 5 г
  • Соль – 1 г

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2 коржа, диаметром 16 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром и щепоткой соли до увеличения.

Шаг 2

Выливаем в емкость теплое молоко и на средней скорости миксера перемешиваем массу.

Шаг 3

Далее добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

Шаг 4

Затем в массу всыпаем все просеянные сухие ингредиенты и вымешиваем до однородности, чтобы не было комков.

Шаг 5

В самом конце вливаем в эту емкость кипяток и перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем получившееся тесто в формы и отправляем в разогретую до 140-150 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

После выпечки остужаем бисквиты на решетке в формах в течении 15 минут.

Шаг 8

Аккуратно достаем коржи из форм, обматываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на несколько часов.

Это делаем для того, чтобы бисквит не крошился, а также лучше пропитался на счет равномерного распределения влаги.

Воздушный шоколадный бисквит с какао порошком без разделения яиц

Этот рецепт отличается своей легкостью, ведь он не требует отдельного взбивания желтков и белков. При этом он получается ничуть не хуже бисквитов, где яйца разделялись. Корж получается высоким и мягким, нежный вкус будет гармонично сочетаться с разнообразными пропитками и кремами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 220 г
  • Мука – 115 г
  • Какао – 55 г
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 1 корж, диаметром 21 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Соединяем и просеиваем через сито сухие ингредиенты: муку, какао и ванилин.

После этого перемешиваем их венчиком

Шаг 2

Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно её увеличивая.

Шаг 3

После 1-2 минут взбивания начинаем постепенно добавлять сахар за 3-4 раза и продолжаем взбивать до образования белой пены.

Шаг 4

Во взбитые яйца добавляем за два приема сухие ингредиенты, просеивая их второй раз.

Аккуратно перемешиваем всё силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Готовим формы для выпекания. Застилаем дно пергаментом или обматываем бортики кольца фольгой.

Шаг 6

Выкладываем наше тесто в формы и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут.

Первые 20 минут лучше не открывать духовку, иначе бисквит рискует осесть.

Шаг 7

Готовый бисквит остужаем в форме минут 15, затем аккуратно проводим по краям ножом и извлекаем корж.

Шаг 8

Оставляем бисквит на решетке примерно на полтора часа до полного остывания, затем обматываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов для настаивания.

Секреты выпекания шоколадного бисквита

Если вы хотите, чтобы ваш бисквит получился идеальным, то стоит учесть все секреты и советы по его приготовлению. Мы собрали самые популярные вопросы, которые возникают в процессе готовки и выпекания коржа.

Что делать, если яйца не взбиваются в пышную пену?

В таком случае на помощь придут щепотка соли или лимонной кислоты. Но прежде всего стоит следить за тем, чтобы в белки не попадал желток и вода. А емкость для взбивания и сам венчик должны быть чистыми и сухими.

Можно ли открывать духовку во время выпекания?

В первые 20 минут делать это категорически нельзя. Это приведет к тому, что бисквит осядет и уже не будет пышным. Также желательно не трясти форму, не стучать ею, ведь такое тесто не любит резких движений.

Что делать, если при выпекании бисквита появилась большая некрасивая горка?

Этого можно избежать, если при выпекании вы накроете форму сверху фольгой. С помощью такого приема корж получится ровным и высоким.

При какой температуре выпекать шоколадный бисквит?

Зачастую температура выпекания указывается в самом рецепте. Она колеблется от 140 до 250 градусов. Чем выше и пышнее бисквит, тем меньше должна быть температура и больше время выпекания.

Сколько хранится шоколадный бисквит в холодильнике?

Корж можно хранить в холодильнике до 5 дней, предварительно обмотав пищевой пленкой. В морозильной камере он может хранится до месяца.

Бисквит для торта — рецепт с фото

Пышный и простой бисквит для торта – это основа многих десертов, а не только королей сладких меню – тортов. Готовится любой бисквит за какие-то считанные минуты, и что особенно примечательно, он получается даже у тех людей, которые имеют минимальный кулинарный опыт. Время готовки сокращается благодаря одной хитрости, которая заключается в следующем моменте: по факту мы готовим один высокий пирог, который в последующем разрезаем нитью или ножом на два-три коржа.

Если вы собрались готовить бисквит для торта по классическому рецепту, то для этого вам понадобится минимальный набор продуктов. В их число входят: сахар, мука и куриные яйца. Начинающие кулинары удивляются такому скромному набору ингредиентов, и часто по неопытности дополняют перечень разрыхлителем, ошибочно полагая, что именно он придает готовому бисквиту хваленую пышность. На самом деле, секрет пышного бисквита скрыт в правильно взбитых яйцах. Любителям шоколадных бисквитов достаточно добавить небольшое количество какао-порошка.

В силу популярности блюда, существует множество вариантов готовки бисквита для торта. Сегодня я делюсь только некоторыми из них, которые пользуются наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек. Для готовки теста используют дополнительные продукты: сметану, молоко, сливки, сгущенное молоко и т.д.

Готовые бисквитные коржи промазывают кремом, и оставляют в холодильнике хотя бы на пару часов, чтоб он пропитался. Перед подачей торт можно украсить шоколадной глазурью из какао, взбитыми сливками или посыпать кокосовой стружкой.

Пышный классический бисквит для торта

Перед вами классика – этот бисквит, не смотря на всю кажущуюся простоту готовки, все равно потребует от вас определенной сноровки. Если вы готовите впервые, то не забывайте, что муку для подобной выпечки всегда нужно просеивать, чтоб она насытилась кислородом.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г муки

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
  2. Отдельно взбиваем их миксером.
  3. К взбитым в пену белкам добавляем сахар и еще раз взбиваем до полного его растворения.
  4. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в белковую массу.
  5. Затем добавляем в тесто желтки и аккуратно перемешать все ложкой или деревянной лопаткой.
  6. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Форма должна быть заполнена не больше чем на 2/3 своей высоты.
  7. Отправляем бисквит в духовку на 35 минут. Температура готовки 180 градусов.

Простой шоколадный бисквит для торта

Рецепт так же прост, как и предыдущий только в этот раз такому бисквиту будут рады любители шоколадных десертов. Если у вас намечается празднования дня рождения, то смело берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 3 ст. л. какао

Способ приготовления:

  1. Первым делом отделяем белки от желтков.
  2. Сахар разделяем на две половины, одну засыпаем в емкость к белкам, вторую к желткам.
  3. Взбиваем миксером поочередно каждую из масс.
  4. От белковой массы отделяем третью часть и добавляем в миску к желткам.
  5. Муку просеиваем вместе с какао и добавляем к желткам. Из полученной массы замешиваем тесто, и добавляем в него оставшиеся белки. Еще разок хорошенько все перемешать.
  6. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.
  7. В духовке бисквит для торта нужно выпекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
  8. Перед тем как разрезать корж на части, бисквиту нужно дать полностью остыть.

Бисквит на кефире для торта в мультиварке

Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, то вы без усилий сможете приготовить, вкусный и пышный бисквит с ее помощью. Также перечень продуктов слегка расширен, и этот бисквит готовиться с использованием кефира и разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 125 мл кефира
  • 60 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 140 г муки
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем яйца, кефир и растительное масло.
  2. В полученную массу добавляем сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Просеиваем муку и в несколько этапов подсыпаем, не переставая перемешивать массу до полной однородности.
  4. Чашу мультивари смазываем, как и для любой выпечки, сливочным маслом.
  5. Тесто выливаем в чашу, выбираем программу «выпечка» и готовим бисквит 40 минут.
  6. Готовый бисквит остужаем, после чего используем как основу для торта.

Нежный бисквит для торта на сметане

Если вы в выпечке больше всего цените нежность вкуса, то такой бисквит вам точно придется по душе. Перемазав коржи такого пирога сметанным кремом или сгущенным молоком, вы получите непревзойденный по вкусовым качествам праздничный торт.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • ½ ч. л. соды
  • 2 стакана муки
  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделяем от желтков. Последние смешиваем с сахаром и взбиваем их миксером.
  2. Белки взбиваем в пену.
  3. К желткам вливаем сметану и перемешиваем. Затем добавляем соду, муку и еще разок перемешиваем.
  4. После этого добавляем третью часть белков и размешиваем до полной однородности.
  5. Добавить оставшиеся белки, снова перемешать.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Теперь вы знаете, как готовить бисквит для торта. Приятного аппетита!

Бисквит для торта – это одна из самых простых и доступных основ для подобного десерта. Универсальность коржей позволяет готовить из них самые разнообразные торты, используя при этом массу видов не только кремов, но и начинок, которые добавляют в тесто в процессе его приготовления. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш бисквит для торта получился на славу и удивил своим вкусом всех гостей без исключения:
  • Перед тем как готовить бисквит, дайте яйцам хорошенько охладиться в холодильнике;
  • Когда вы готовите бисквит, обязательно нужно взбивать яичные белки и желтки отдельно друг от друга;
  • Не заполняйте форму, в которой будете выпекать, тестом под самые края. В процессе готовки оно поднимется примерно на одну треть высоты;
  • Перед разрезанием на коржи, бисквиту нужно дать полностью остыть — так он не будет крошиться.

Рецепт пышного шоколадного десерта | Кухня — моя игровая площадка

Если вы любите сливочное, приятное и вкусное, то этот рецепт — классический шоколадный пышный десерт — для вас! С его любимым шоколадным пудингом и сливочными вкусными слоями, что может не понравиться? Это просто один из тех классических десертов, которые, кажется, все обожают.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ




О, это классика, не так ли? Вы знаете рецепты, о которых все знают, любят и получают удовольствие каждый раз, когда их готовят. Каждый раз.

Да, этот рецепт пышного шоколадного десерта существует всегда и является лишь одним из таких рецептов. И кажется, что каждый раз, когда я его делаю, он моментально съедается в нашем доме. Его все обожают… и поверьте мне, я тоже съедаю свою долю.

Не говоря уже о том, что это тоже фаворит. Всякий раз, когда на церковном обеде или семейном обеде появляется сковородка этого сливочного совершенства, она мгновенно исчезает.

Если вы любите все сливочное, успокаивающее и вкусное? — Этот классический рецепт пышного шоколадного десерта для вас!

С его шоколадным пудингом и вкусными сливочными слоями, что может не понравиться? Мы все, кажется, предпочитаем эти сливочные десерты для комфортной еды.

Если вы любите сливочное, успокаивающее и вкусное? — Этот классический рецепт пышного шоколадного десерта для вас!

Выросшие в Вермонте, мы всегда называли этот десерт Slush Cake. И о, как мне нравилось каждый раз, когда моя мама взбивала сковороду. Как и сегодня, когда есть этот десерт, мне просто не терпелось попробовать его.  

С тех пор, как много лет назад я переехала в Северную Каролину, я все чаще слышала, как его называют шоколадным пышным десертом. Но с другой стороны, я также слышал, что это блюдо называется Layered Lush, Fat Man’s Delight и Sex In a Pan… Кажется, у этого блюда много названий.

Но одно можно сказать наверняка, как бы вы это ни называли, эта штука просто хороша.

Итак, как приготовить пышный шоколадный десерт? Это просто!

Начните с простого теста.

С помощью вилки или электрического миксера на низкой скорости смешайте немного муки, мелко нарезанных орехов и сливочного масла, пока все не станет рассыпчатым.

Если вы используете электрический миксер, установите низкую скорость, чтобы смесь не стала взбитой, как при приготовлении печенья. Вы хотите, чтобы смесь имела текстуру крупного песка …


Насыпьте крошки на дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов и слегка утрамбуйте рукой, чтобы образовалась корочка …


Затем выпекать корж около 15 минут.

С этого момента шоколадный пышный десерт не требует выпечки. Но этот кусочек выпечки корочки выбивает его из категории десертов без выпечки. Будьте уверены, хотя, даже если это не без выпечки, рецепт все еще очень прост в приготовлении!

Когда корочка остынет, начните выкладывать десерт вкусными кремовыми слоями.

Chocolate Lush кажется блюдом со многими названиями. Но одно можно сказать наверняка, как бы вы это ни называли, этот материал просто хорош. №

Для первого кремового слоя взбейте размягченный сливочный сыр, сахарную пудру и Cool Whip. Этот слой сливочного сыра придает десерту его характерный сладковато-острый вкус, который сопровождает каждый вкусный кусочек.

Осторожно распределите эту смесь ровным слоем поверх остывшего коржа.

Затем намажьте слой пудинга, который замешан так, чтобы он был чуть более густым, чем обычный пудинг… 


Наконец, покройте весь десерт слоем Cool Whip и посыпьте измельченными орехами и мини- шоколадная крошка.

Или, если хотите, просто посыпьте измельченными орехами или мини-шоколадной стружкой. Если один из них вам не нравится, просто оставьте их.

Поставьте сковороду в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы все застыло и ароматы смешались.

Хотя вы, безусловно, можете окунуться во вкусные слои шоколадного пышного десерта после нескольких часов охлаждения, я рекомендую оставить все вместе охлаждаться на ночь, если это возможно. Он, безусловно, имеет прекрасный вкус через несколько часов, но мы думаем, что он будет еще вкуснее, если застынет на ночь!

Так что, назовете ли вы это «Шоколадный пышный десерт», «Сливочный торт», «Сладость со слоями», «Восторг толстяка» или «Секс на сковороде», это не имеет значения.

Потому что одно можно сказать наверняка… как бы вы это ни называли, эта штука просто хороша.


Check out these other easy creamy comfort-food desserts:

  • Lemon Lush Dessert
  • No-Bake Chocolate Eclair Dessert
  • Vanilla & Chocolate No-Bake Eclair Dessert
  • No-Bake Cherry Eclair Dessert
  • Десерт Classic Oreo Icebox
  • Десерт с фисташками Lush
  • Печенье без выпечки с шоколадной крошкой
  • Южный пирог с клубникой и кокосовым пуншем
  • Клубничный торт без выпечки
  • Персиковый ням-ням без выпечки
  • Кокосово-карамельное мороженое без выпечки Десерт-сэндвич
  • Другие десерты

Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!

шоколадный пышный, пышный десерт, слякотный торт, слякотный десерт, наслаждение толстяка, рецепт десерта

Десерты

Рецепт пышного шоколадного десерта

Если вы любите сливочное, приятное и вкусное, то этот классический рецепт пышного шоколадного десерта для вас! С его любимым шоколадным пудингом и сливочными вкусными слоями, что может не понравиться? Это просто один из тех классических десертов, которые, кажется, все обожают.

Время приготовления: 20 М Время приготовления: 15 М Общее время: 35 М

ингредиенты:

дно:

  • 1 гр. мука универсальная
  • 1/2 гр. мелко нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
  • 1/2 гр. сливочное масло, размягченное

Средний:

  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
  • 1 шт. сахарная пудра кондитерская
  • 1 контейнер (8 унций) Cool Whip для немолочной взбитой начинки

Верхняя часть:

  • 2 упаковки (3,5 унции) шоколадного пудинга быстрого приготовления
  • 3 гр. молоко
  • 1 контейнер (8 унций) Cool Whip для немолочной взбитой начинки
  • 1/4 гр. крупно нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
  • 1/4 гр. мини-шоколадные чипсы

Инструкции:

  1. НИЖНЯЯ ЧАСТЬ: С помощью вилки или электрического миксера на низкой скорости смешайте муку, мелко нарезанные орехи и масло до состояния крошки и текстуры крупного песка. Вылейте на дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов и слегка утрамбуйте рукой, чтобы образовалась корочка.
  2. Выпекать при 350℉ 15 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.
  3. СРЕДНЯЯ: Размягченный сливочный сыр и сахарную пудру взбить электрическим миксером. Добавьте Cool Whip, пока все хорошо не смешано. Аккуратно распределить ровным слоем поверх коржа.
  4. ВЕРХ: Смешайте порошковую смесь для пудинга и молоко с помощью венчика. Равномерно распределите поверх смеси сливочного сыра.
  5. Равномерно распределите Cool Whip по поверхности пудинга. Сверху посыпать крупно нарезанными орехами и мелкой шоколадной стружкой.
  6. Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь для застывания.

https://www.thekitchenismyplayground.com/2019/03/chocolate-lush-dessert-recipe.html

Создано с помощью Генератора рецептов ссылки включены в этот пост. Я получаю небольшую компенсацию за что-либо купленное по этим ссылкам на Amazon. com без дополнительной оплаты для вас.

Пышный шоколад – рецепт из кулинарной книги вкуснейших блюд

By Yummiest Food 3 комментария

Chocolate Lush — идеальное сочетание сливочного сыра, крутого взбитого бисквита и орехов пекан! Этот рецепт очень прост в приготовлении, а получается очень вкусно! Слой за слоем шоколадная фантазия – Chocolate Lush!

Невероятный слоеный десерт, который можно очень быстро приготовить из нарезанного сливочного сыра с орехами пекан и шоколадного пудинга. Этот десерт идеально подходит для рабочих будней, когда нужно что-то сладкое и быстрое.

Мне очень нравится десерт, который не нужно печь и который можно приготовить быстро. Этот Chocolate Lush — правильный десерт, который вам нужен. Chocolate Lush – это настоящая сливочно-шоколадная фантазия. Идеально подходит для этих теплых дней, когда ваша семья просит что-нибудь сладкое. Моя семья очень любит шоколад, поэтому я обычно делаю шоколадные десерты, и это моя сердечная рекомендация для вас, особенно если вы любите шоколад. Этот десерт не слишком сладкий и тяжелый. Он очень кремовый и легкий.

Каждый слой этого десерта представляет собой идеальное сочетание. Я сделала этот рецепт несколько недель назад, когда моя сестра была в гостях, и у меня было мало свободного времени, но я хотел сделать ей сюрприз. Этот Шоколадный Пышный был идеальным выбором для этого случая, поэтому я могу сказать, что этот десерт идеален, когда вам нужно что-то вкусное и быстро, и особенно, когда вы хотите сделать сюрприз своей второй половинке. Каждый раз я не думаю о себе, но в этот раз я сделала этот Шоколадный Пышный, потому что он мне очень нравится. Очень хотелось полакомиться чем-то сливочным и вкусным. Конечно, я знала, что моим детям тоже понравится этот десерт. Мне нравится их реакция, когда я подавала этот торт. Я снова добился успеха, и я уверен, что им это очень понравилось, потому что моя кастрюля была пуста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *