Как сделать вкусный соус для макарон: Соусы для макарон

Содержание

Соусы для макарон

Соусы для макарон: сырный, томатный, сметанный, грибной, сливочный и мясной. Удивительные рецепты, которые волшебным образом изменят вкус макаронных изделий

Пожалуй, никто не станет есть сухие и слипшиеся макароны без соуса или хотя бы сливочного масла. Поэтому, всегда полезно знать, какие соусы подойдут для макарон лучше других.

Зачем макаронам соусы

Соусы являются обязательным дополнением для макарон. Можно, конечно, обойтись и сливочным маслом. Но соусы способны сыграть для макарон особую роль и превратить их в настоящий деликатес.

Название «соусы» появилось от французского слова «sause», что в переводе означает «подливка». Соусы делают макароны более сочными и способны существенно влиять на их вкусовые качества. К тому же, в зависимости от своего состава, соусы могут сделать блюда более полезными и калорийными. Это, в полной степени, относится и к макаронам. И, хотя калориями они и так не обделены, пользы в них не много.

Некоторые соусы содержат в своем составе пряности и специи. В этом нет ничего плохого потому, что специи оказывают возбуждающее действие на систему пищеварения и повышают аппетит. Плохо другое — многие пряности делают соусы не в меру острыми. Такая пища вредит нашему желудку и, со временем, может оказаться причиной заболевания органов ЖКТ.

Не редко острые соусы используют в качестве маринада. Поэтому, любителям остренького стоит призадуматься — хотят ли они стать «счастливыми» обладателями маринованного желудка?

Случается, что приготовленная пища получилась совсем не такая, как это было задумано. И ведь старалась, и готовила все по рецепту, а блюдо вышло какое-то сухое и не вкусное. Что же делать? Не выкидывать же! И опять, на помощь приходят соусы, они быстро помогут справиться с возникшей проблемой.

Соусы или, как их еще принято называть, подливы могут быть самыми разнообразными. Кислыми, сладкими, солеными, острыми, кисло-сладкими… В зависимости от того, какие ингредиенты входят с состав соусов, их подразделяют на белые и красные.

Соусы используют для мясных и рыбных блюд, для овощных салатов и закусок, не редко подают к сладким десертам. К тому же, соусы используют и в процессе приготовления пищи. Так, многие блюда томятся, запекаются или тушатся «под соусом». А специальная емкость, предназначенная для их хранения, стала так и называться — соусник.

Соус томатный для макарон

Прежде, чем мы начнем готовить соусы, давайте перейдем по ссылке и вспомним, как правильно варить макароны. Вы узнаете, как это лучше сделать в кастрюле, микроволновке, мультиварке и пароварке. А так же, сколько времени для этого нужно и в чем заключаются отличия между макаронами.

Первый соус у нас будет томатный и он подойдет не только для макарон. Как и все представленные ниже соусы, он замечательно будет гармонировать с огромным количеством блюд и гарниров. И все они станут аппетитными, ароматными и очень вкусными.

  • В глубокую тарелку выкладываем, примерно, 3 столовые ложки томатного кетчупа.

  • Добавляем 1 чайную ложку горчицы и, на кончике чайной ложки, аджику. Какую аджику, сколько, и нужна ли она вообще — решать вам. Как говорится: «на вкус и цвет товарищей нет».

  • Разбавляем холодной кипяченой водой и хорошенько перемешиваем. От того, сколько мы добавим воды, будет зависеть консистенция соуса. Если вы хотите, чтобы соус был гуще, добавляйте воды меньше и наоборот.

  • Вместо соли добавляем 1 чайную ложку соевого соуса. В процессе приготовления нужно чаще пробовать. Подбирайте количество продуктов по своему вкусу. Тогда и соус получится такой, какой вы любите.

  • Кладем 1 чайную ложку своих любимых приправ или специй.

  • Далее, добавляем щепотку имбиря и чуть-чуть красного перца для остроты. Для аромата добавим черный молотый перец. Нальем 1 столовую ложку уксуса или лимонной кислоты. И, в конце, добавляем 1 чайную ложку сахара.

  • Теперь, осталось все тщательно перемешать и попробовать на вкус. Такой соус идеально подойдет не только для макарон, но и для пельменей, мантов и для всех мясных блюд.

  • Соус томатный кисло-сладкий для макарон

Соус сырный для макарон

Состав продуктов:

  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 50 гм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложка;
  • Сыр твердый — 200 гм;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем на мелкой терке 200 гм. сыра.
  2. Разогреваем на сковороде 2 ст. ложки растительного масла.
  3. Добавляем 2 ст. ложки просеянной пшеничной муки и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Постоянно помешивая, добавляем 1 стакан теплого молока. Не переставая мешать, доводим его до кипения.
  5. Выкладываем натертый сыр и, помешивая, ждем пока он полностью не растопится.
  6. Добавляем не замороженное сливочное масло, соль, перец и, по желанию, специи. Продолжая помешивать, в течении двух минут доводим соус до готовности.
  7. Выкладываем в сковороду отваренные макароны, перемешиваем с соусом и тушим 2-3 минуты.

Соус сметанный для макарон

Состав продуктов:

  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Сок лимонный — 1 ч. ложка;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Выложить в чашку половину стакана сметаны.
  2. Добавить соль, сахар, перец и перемешать.
  3. Поперчить, выдавить сок лимона. Вновь, тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Попробовать на вкус и, при необходимости, добавить соль или сахар.

Соус сливочный для макарон

Состав продуктов:

  • Сливки 15% жирности — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 50 гм;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреваем на сковороде 50 гм. сливочного масла.
  2. Добавляем 1 стакан просеянной муки и, постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
  3. Выливаем в сковороду 1 стакан сливок и, не переставая помешивать, доводим до кипения.
  4. Добавляем измельченный чеснок и, мелко нарезанную, зелень петрушки.
  5. Солим, перчим по вкусу. Пробуем и, при необходимости, добавляем те или иные ингредиенты.
  6. По желанию, можно добавить любимые специи и пряности.

Соус грибной для макарон

Состав продуктов:

  • Грибы — 400 гм;
  • Лук репчатый — 2 луковицы;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сливки 15% жирности — 0,5 стакана;
  • Базилик сушеный — 2 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезанные грибы выкладываем на, разогретую с растительным маслом, сковороду и обжариваем в течении 20 минут.
  2. Мелко нарезанный лук добавляем к грибам и продолжаем жарить, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавляем половину стакана сливок, сушеный базилик, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  4. Накрываем сковороду крышкой и тушим, на слабом огне, в течении 10 минут.

Соус мясной для макарон

Состав продуктов:

  • Помидоры в собственном соку — 1 кг;
  • Мясной фарш — 300 гм;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Базилик сухой — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на, раскаленной с растительным маслом, сковороде до прозрачности.
  2. Добавить измельченный чеснок, мясной фарш, тщательно перемешать и жарить, примерно, 10 минут.
  3. Добавить консервированные помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и попробовать на вкус.
  4. Тушить, при закрытой крышке на слабом огне, в течении 15-20 минут пока соус не загустеет.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные рецепты, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Соус для спагетти, пасты, макарон

Существует великое множество рецептов соусов, которыми можно дополнить макаронные изделия. Мясные, грибные, сырные – заправки могут состоять из самых необычных продуктов, иметь определенный запах и вкус, подходить к обеду или ужину. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных из них.

Содержание

  1. Сливочный соус для спагетти в домашних условиях
  2. Как приготовить соус для макарон из томатной пасты?
  3. Простой и вкусный сметанный соус для макарон
  4. Сливочно-сырный соус для пасты
  5. Грибной соус для спагетти в домашних условиях
  6. Как сделать домашний соус бешамель для пасты?
  7. Пошаговый рецепт приготовления соуса с чесноком для макарон
  8. Соус из помидоров и перца для макарон
  9. Очень вкусный соус Болоньезе для спагетти
  10. Быстрый соус для макарон из молока и сыра

Сообщить об ошибке

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Данный вид соуса для спагетти готовится очень быстро и легко из простого набора продуктов. Он очень нежный по структуре и весьма ароматный. Заправка идеально сочетается со всеми макаронными изделиями.

  1. Нам понадобится тарелка с плоским дном и терка. Ставим терку на тарелку. Натираем кусочек сыра на той стороне, где расположены небольшие отверстия.

  2. В небольшую кастрюльку наливаем сливки. Включаем плиту и ставим на нее емкость с жидкостью. Нагреваем сливки на небольшом огне.

  3. Когда сливки начнут покрываться пузырями, выкладываем в них натертый на мелкой терке сыр. Слегка помешиваем ингредиенты деревянной ложкой.

  4. Отделяем от целой головки зубок чеснока. Снимаем шелуху. Измельчаем чеснок с помощью чесночницы. Добавляем продукт в емкость со сливками и сыром. Приправляем черным перцем.

  5. Варим сливочный соус на небольшом огне, постоянно помешивая, пока заправка не загустеет. Затем выключаем плиту и поливаем соусом спагетти.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить соус для макарон из томатной пасты?

Подавать томатный соус к макаронам стало доброй традицией у итальянцев. Также приправлять макароны соусом принято на Кавказе – мацони с чесноком без других добавок. Блюдо с заправкой получается более ароматным и вкусным.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем небольшое количество муки через сито с мелкими дырочками (желательно 2-3 раза). Выкладываем ее в сковороду (масло не добавляем). Помещаем емкость на плиту. Обжариваем муку на сухой сковороде.

2. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, начинаем постепенно добавлять молоко. При этом энергично помешиваем ингредиенты лопаткой, чтобы не образовывались комочки.

3. К загустевшему соусу постепенно вливаем сливки и добавляем томатную пасту, постоянно перемешиваем заправку.

4. Когда соус закипит, тушим его, помешивая, 5 минут. Добавляем в соус специи. Перемешиваем заправку и выключаем плиту.

5. Соус для макаронного изделия готов. Осталось только разложить макароны по тарелкам и полить их ароматной и вкусной заготовкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный сметанный соус для макарон

Для соуса необходимо выбирать свежую сметану. Жирность может быть любой: от нее зависит густота и калорийность заправки. Часто сметану для соуса разбавляют бульоном, кипяченой водой или молоком.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 60-80 гр.
  • Вода кипяченая (молоко или бульон) – 0,3-0,4 л.
  • Сметана – 0,4 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Достаем сметану из холодильника заранее, чтобы она успела согреться в условиях комнатной температуры. Воду для приготовления соуса сначала доводим до кипения, а затем остужаем в холодильнике.

2. Сливочное масло сначала нарезаем более мелкими кубиками, а затем выкладываем в сковороду. Ставим емкость на плиту и растапливаем ингредиент.

3. Заранее просеянную муку высыпаем к маслу и обжариваем ее до карамельного цвета.

4. Постепенно добавляем охлажденную кипяченую воду (бульон или молоко) в муку. Энергично перемешиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим соус, снова перемешиваем до загустения.

5. Теперь добавляем в соус сметану и тщательно перемешиваем. Берем емкость с соусом и ставим на подставку для горячего. Выключаем плиту. Соус ни в коем случае не должен закипеть. Поливаем заправкой макароны или переливаем ее в соусник и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сливочно-сырный соус для пасты

Сливочные соусы всегда подвергают термической обработке с добавлением заранее обжаренной муки. Это необходимо, чтобы на этапе приготовления соуса не образовывались комочки.

Время готовки – 15-20 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Сливки 10-20% – 200 мл.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления соуса: оба вида сыра, сливочное масло, сливки, соль, черный молотый перец, молотый кориандр и орегано.

2. Вливаем сливки в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на плиту, включаем ее и подогреваем жидкость, не доводя ее до кипения.

3. Берем кусочек твердого сыра, тарелку с плоским дном и терку с крупными или мелкими отверстиями – по вашему выбору. Натираем сыр.

4. В отдельную емкость с глубоким дном вливаем подогретые на плите сливки, выкладываем тертый сыр, сливочное масло, заранее извлеченное из холодильника, и плавленый сыр. Перемешиваем продукты.

5. Взбиваем массу до однородности. Добавляем в смесь соль, черный перец, орегано и кориандр. Перемешиваем массу и отправляем ее в соусник. Подаем к столу вместе с пастой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Грибной соус для спагетти в домашних условиях

Традиционно соус из грибов готовят со сливками, молоком или сметаной, так как грибы отлично сочетаются с данными ингредиентами. Есть и другие, не менее вкусные варианты. Например, с овощами и томатами.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст.
    л.
  • Вода очищенная – 1 ст.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Одну луковую головку избавляем от шелухи. Слегка споласкиваем ее. Нарезаем небольшими кубиками острым ножом.

2. Промываем морковь проточной водой. Избавляем от верхнего слоя ножом. Споласкиваем корнеплод и нарезаем соломкой.

3. Всыпаем крахмал в глубокую пиалу и заливаем его очищенной холодной водой. Ни в коем случае не заливайте крахмал горячей водой, чтобы не получился клейстер. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время.

4. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем. Выкладываем нарезанные овощи в емкость. Обжариваем несколько минут до мягкости.

5. Перебираем шампиньоны, откидываем испорченные грибы. Затем тщательно вымываем их и раскладываем на бумажном полотенце. Необходимо, чтобы полотенца впитали лишнюю влагу.

Нарезаем грибы пластинами.

6. Выкладываем шампиньоны к овощам. Обжариваем их, перемешивая лопаткой. Очищенные зубки чеснока мелко нарезаем. После того, как грибы пустят сок, добавляем чеснок и томатную пасту в соус. Вливаем крахмал с водой и тушим заправку около 5-7 минут, слегка помешивая.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать домашний соус бешамель для пасты?

Попробуем приготовить соус бешамель по классическому рецепту. Он принадлежит к европейской кухне и состоит из самых простых ингредиентов. Также бешамель обладает нежным вкусом и волшебным ароматом. При желании, заправку можно дополнить специями, сыром или бульоном.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,7 л.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Орех мускатный тертый – ½ ч.л.
  • Соль мелкая – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Извлекаем молоко из холодильника. Наливаем необходимое его количество в небольшую кастрюльку. Включаем плиту и подогреваем молоко до тех пор, пока оно не станет теплым. Ни в коем случае не доводим жидкость до кипения.

2. Отрезаем от брикета кусочек сливочного масла. Выкладываем его в сковороду/сотейник/кастрюлю с толстыми стенками. Растапливаем на среднем огне.

3. Муку просеиваем в отдельную емкость. Желательно сделать это несколько раз. Посыпаем масло мукой по всей поверхности и параллельно энергично, замешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Варим массу, пока не исчезнут запах и привкус сырой муки.

4. Заливаем теплое молоко небольшими порциями. Перемешиваем массу венчиком. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комочки.

5. Варим массу до загустения. Если вы упустите момент и комочки все-таки появятся, взбейте соус блендером. Приправляем заправку солью и мускатным орехом. Тщательно перемешиваем и продолжаем варить соус еще пару минут. Заливаем его в соусник и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления соуса с чесноком для макарон

Нежный сливочный соус с пикантной чесночной ноткой получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в специальном контейнере с крышкой около недели. Соус одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Сливки – 500 мл.
  • Сыр тертый – ½ ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок рубленый – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Бульон овощной – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вливаем в сковороду оливковое масло. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла. Также выкладываем его в сковороду. Слегка подогреваем оба ингредиента.

2. Очищенные зубки чеснока рубим мелкими кусочками. Добавляем ингредиент в масло и прогреваем его. Не допускаем пригорания чеснока.

3. Заранее просеянную муку добавляем в смесь из чеснока и масла. Помешивая, томим массу около минуты до загустения и потемнения.

4. Заранее подготовленный бульон и сливки разогреваем в микроволновой печи или на плите. Оба ингредиента должны стать теплыми, поэтому не нужно доводить их до кипения.

5. Вливаем бульон и сливки в массу на сковороде и помешиваем на среднем огне венчиком до слабого кипения.

6. Не допуская того, чтобы соус сильно кипел, добавляем в него соль и черный перец. Натираем сыр на терке и отправляем его в соус. Готовим до момента расплавления сыра и загустения соуса.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Соус из помидоров и перца для макарон

Соус по данному рецепту готовят из сочных и сладких томатов одного сорта или нескольких. Чем качественнее будут помидоры, тем вкуснее получится соус из них. Также блюдо станет более пикантным за счет добавления в него чеснока.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300гр.
  • Перец болгарский сладкий – 1шт.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Паста томатная – 1ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 2ст.л.

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежие помидоры проточной водой. Обтираем их кухонным полотенцем. Нарезаем томаты дольками, параллельно удаляя места крепления плодоножек ножом.

2. Выкладываем кусочки помидоров в блендер или мясорубку. Измельчаем томаты до состояния пюре.

3. Промываем сладкий перец. Обтираем его насухо полотенцем. Зубки чеснока и перец очищаем: избавляем плод от плодоножки и семечек, а зубки – от шелухи. Измельчаем ингредиенты и отправляем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.

4. Вливаем томатное пюре в кастрюлю. Добавляем к нему смесь из чеснока и перца. Выкладываем столовую ложку томатной пасты (лучше домашнего приготовления). Перемешиваем ингредиенты.

5. Ставим кастрюлю с пюре на плиту. На небольшом огне доводим массу до кипения и варим в течение получаса. Когда появится пена, снимаем ее деревянной ложкой. Всыпаем сахар, соль и черный перец.

6. Вливаем в соус масло и варим заготовку еще 5-7 минут. Готовый соус остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный соус Болоньезе для спагетти

Раньше соус Болоньезе готовили несколько часов. Первоначальный рецепт заправки состоял из куриной печени, трюфелей и сливок. Сейчас Болоньезе готовят из мясного фарша и томатов. Некоторые хозяйки добавляют в соус грибы, сельдерей и другие продукты.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Помидоры, консервированные в собственном соку – 500 гр.
  • Орегано – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Снимаем слой шелухи с головки лука и зубчиков чеснока. Луковицу разрезаем пополам. Нарезаем мелкими кусочками. Два зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, а затем очень мелко рубим.

2. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь. Тонкой струйкой вливаем в сковороду оливковое масло. Подогреваем его на плите. Обжариваем ингредиенты до румяного цвета.

3. Выбираем фарш любого вида (говяжий, свиной, куриный). Лучше всего для соуса подойдет домашний фарш, однако можно использовать и магазинный. Выкладываем его к луку и чесноку. Обжариваем массу в течение 10 минут.

4. Вымываем перец. Оба плода избавляем от плодоножек. Разрезаем перчины пополам. Удаляем семечки и нарезаем половинки кубиками небольшого размера. Выкладываем их в сковороду и обжариваем вместе с фаршем около пяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы перец не подгорел.

5. Открываем банку с помидорами. Выкладываем консервированные плоды в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре. Выкладываем массу в сковороду. Добавляем соль и специи. Тушим соус на маленьком огне 20 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый соус для макарон из молока и сыра

Чтобы сливочный соус выгодно оттенял второе блюдо, лучше выбирать макароны маленького размера. По желанию, пасту из молока, сыра и специй можно украсить рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 450 мл.
  • Сыр – 400 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кусочек твердого сыра натираем с той стороны, где расположены крупные отверстия, в тарелку с плоским дном.

2. Отрезаем от брикета 50 граммов сливочного масла и выкладываем его в сотейник. Растапливаем масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

3. Всыпаем муку к растопленному маслу (заранее просеиваем ее несколько раз через мелкое сито). Хорошо перемешиваем массу.

4. Вливаем в смесь молоко тонкой струей и параллельно энергично помешиваем ее до закипания.

5. Отправляем в сотейник тертый сыр, соль и специи, которые больше всего любите (например, черный молотый перец, паприку или сушеный чеснок). Снова перемешиваем ингредиенты.

6. В готовый соус, чтобы он стал более «глянцевым», можно добавить немного молока или воды. Осталось только полить заправкой макароны и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

68 рецептов домашнего соуса для пасты, которые не являются маринарой

рецепта

Эти креативные рецепты пасты без маринары пригодятся, когда вы захотите дать красному соусу отдохнуть.

Фото Челси Крейг, Food Styling by Kate Buckens

Мы всегда будем любить тебя, маринара, но пришло время, чтобы мы увидели и другие домашние соусы для пасты. От ярко-зеленого лингвини с травами до песто из кладовой, от спагетти, пропитанных красным вином, до нашего лучшего альфредо, эти домашние рецепты соуса для пасты идеально подходят, когда вам нужно отдохнуть от красного соуса.

  • Алекс Лау

    Баттернат Сквош Аньолотти

    Аньолотти — одна из наших любимых форм пасты, потому что в маленькие кармашки попадает соус; попробуйте вариант с простой начинкой из рикотты и соусом маринара. Вот пошаговая инструкция, как приготовить аньолотти.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

    Спагетти с красным вином

    Это шедевр. Две бутылки красного вина готовятся до состояния глянцевого масляного соуса, который окрашивает и придает аромат спагетти.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Феттучини Альфредо

    Настоящий альфредо никогда (никогда!) не должен включать сливки; шелковистый соус является результатом эмульсии между тертым сыром, растопленным маслом и крахмалистой водой для пасты.

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Кэт Бойстова, реквизит Элли Вист

    Паста с лобстером

    Сливочный соус для макарон с насыщенным вкусом, который имеет глубокий вкус лобстера, но еще более глубокий вкус любви.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кэт Бойцова. чем сумма его скромных частей.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босвелл, реквизит Эми Уилсон ) соус для пасты.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Ребекки Юркевич, стилист Софи Странджио

    Паста с коричневым маслом, цельным лимоном и пармезаном

    Паста для буднего дня, приготовленная из простых ингредиентов, приготовленных в кладовой, роскошным способом.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Песто из капусты с макаронами из цельнозерновой муки

    Песто из капусты вдохновило нас на распространение информации о том, что до сих пор нет лучшего и более вкусного способа съесть свою зелень.

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Kat Boytsova. нет необходимости замачивания или смешивания. Важно, чтобы бобы были достаточно увлажнены: как только вы начнете затирать, убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости для варки макарон, и не позволяйте ей испаряться.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Карла Лалли Музыка

    Pasta e Fagioli

    Ключ к супу с полностью развитым пикантным вкусом начинается с соффритто — смеси ароматных овощей, приготовленных на медленном огне.

  • Фото Челси Кайл, стилист Мишель Гаттон

    Паста на бульоне с нутом

    Здоровый рецепт комфортной еды, от которого вы не сможете насытиться.

  • Фото: Стивен Кент Джонсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич, реквизит — Кален Камински

    Паста Pantry

    Эту пасту можно приготовить из подручных материалов менее чем за 15 минут.

  • Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Оливии МакКул

    Паста Рататуй

    Если бы мы собрали звездную команду лучших летних продуктов, это было бы что-то вроде рататуя: баклажаны и цуккини. . Перцы и помидоры. Банда вся здесь!

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Спагетти с путтанеской без варки

    Яркий летний соус для пасты с сезонными томатами и солеными оливками.

  • Фото Алекса Лау

    Лучший песто BA’s

    Главное добавить базилик в самом конце, а не смешивать все сразу.

  • Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани

    Запеченная паста из тыквы с мускатным орехом

    Задание: Сытная, кремообразная, достойная аппетита запеченная паста, которая была бы вкусной и без (большинства) сыра. Успешно справился!

  • Фото Алекса Лау, стилиста Анны Стоквелл

    Паста с колбасой и рукколой

    Думайте об этом легком блюде как о подаче острой рукколы — одного из тех редких видов зелени, которую мы употребляем в горячем виде.

  • Фото Челси Кайл

    Макароны с сыром для взрослых

    Наши кремовые макароны с сыром на плите так же просто, как открыть коробку, и ооооооочень вкуснее.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцова

    Летний болоньезе

    Воспринимайте этот рецепт пасты как легкий вариант классического итальянского рагу, в который входят помидоры черри, красный перец чили для остроты и тонны свежего базилика.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling by Pearl Jones

    Паста с чесночным соусом из креветок

    Маслянистые, чесночные, неотразимые креветочные креветки — но пусть это будет паста .

  • Фото Heidi’s Bridge

    Ригатони с соусом Easy Vodka

    Кремовый. Это глупо. Это остро. И это будет ваша новая любимая паста из кладовой.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен

    Орекьетте с пахтой, горохом и фисташками горох и мята.

  • Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз

    Простая карбонара

    Ужин нашей мечты без еды в доме.

  • Фото Челси Крейг, стилист Крис Марокко

    Лучшая лазанья BA

    Слои рагу и бешамель — это все, что правильно в этом мире.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Анны Биллингског

    Паста с помидорами черри

    Простой соус из сочных, лопнувших помидоров черри (так называемые природные фонтаны), который готовится примерно за 15 минут.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс

    Белая паста песто

    Созданная из поджаренных орехов, сливочной рикотты и соленого пармезана, вам даже не понадобится кухонный комбайн, чтобы приготовить эту вариацию на тему обычного песто, которое вы знаете и любите.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс

    Pasta al Limone

    Эта сливочно-лимонная паста получается сочной и сырной, но при этом яркой и свежей. Самое приятное: вы можете приготовить его на ужин всего за 15 минут.

  • Алекс Лау

    Самая шелковистая карбонара

    Это не похоже ни на одну комковатую карбонару, которую вы пробовали. Хитрость? Слишком много сыра делает его слишком густым, поэтому постепенно добавляйте пекорино, перемешивая макароны. Это соус, который стоит освоить.

  • Фото Эммы Фишман, специалист по укладке еды Джуди Манчини

    Летняя тыква и паста с базиликом

    Обжаренная тыква в конечном итоге становится вареной и пикантной, если готовить ее достаточно долго, что идеально подходит для покрытия больших кусков пасты.

  • Alex Lau

    Pasta Pantry

    Если у вас есть банка помидоров, банка острого перца пеперончини и кусок пармезана в холодильнике, вы уже на полпути к сытному ужину из макарон.

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Kat Boystova

    Лучшая лингвини и моллюски BA

    Моллюски различаются по степени солености и количеству жидкости, которая выделяется во время приготовления, поэтому вам нужно отрегулировать количество соли и добавить вода для макарон соответственно. Чтобы соус не был слишком соленым, мы рекомендуем отмеренное количество соли в воде для пасты. Если возможно, поищите для этого рецепта вяленую пасту кустарного производства — более грубая текстура поверхности лучше улавливает скользкий соус.

  • Дэнни Ким

    Ramp Pesto Spaghetti

    Чесночные, острые рампы вызывают пиротехнику песто.

  • Элизабет Сесил

    Рагу с баклажанами и деревенской ветчиной

    Если вы посмотрите умами в словаре, вы найдете изображение этого блюда. Между баклажанами, рыбным соусом и вяленым мясом эта пикантная глубина вкуса поражает вас со всех сторон.

  • Фото Кристины Холмс, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кейтлин Дю Росс

    Зимняя тыква Карбонара с панчеттой и шалфеем

    Тыква Кабоча предназначена для приготовления пюре, а это пюре предназначено для пасты.

  • Маркус Нильссон

    Лобстер Фра Дьяволо

    Чтобы омары оставались живыми в холодильнике до одного дня, упакуйте их во влажную газету. Вы можете заменить восемь замороженных хвостов; обжарить по методу рецепта, затем использовать мясо из четырех вместо суставов и когтей, а остальные разделить для подачи.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Паста с креветками и острым томатным соусом

    Ароматный томатный соус, который легко приготовить, и очищенные креветки, означают, что рецепт ужина в будний день еще никогда не был таким простым и вкусным.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Паста с колбасой, зеленью и фасолью

    Гениальность этого рецепта пасты заключается в контрасте текстур и вкусов. Если вам не нравится острое, добавьте любую свежую колбасу, которая вам нравится.

  • Алекс Лау

    Паста с солью на ходу

    Сочетание соленой воды и соленого пармезана делает эту пасту пересоленной. Если это произойдет, добавьте в конце кусочек несоленого сливочного масла, чтобы смягчить блюдо и придать ему гладкость.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Fridge-Dive Pasta Pesto

    Этот рецепт пасты песто — решение для любой оставшейся выносливой зелени, салата или трав, с которыми вы не знаете, что делать. Уборка холодильника еще никогда не была такой приятной!

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Паста с анчоусами и чесночными панировочными сухарями

    Запомните, как приготовить захватывающие хрустящие панировочные сухари в этом блюде; используйте их, чтобы превзойти все ваши рецепты пасты навсегда.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

    Брокколи по-болонски с Orecchiette

    Брокколи и колбаса на ужин с макаронами, богатыми овощами.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Красная паста песто

    Вкус красного песто напоминает смесь вашего любимого острого соуса arrabbiata и соуса багна кауда с анчоусами и чесноком. Все, что можно сказать, это вкусно.

  • Тед Кавано

    Спагетти с пандусами

    Острые чесночные ноты в панамах делают их идеальным дополнением к любому блюду из макарон.

  • Фото Алекса Лау, Food Styling Сью Ли

    Corn Cacio e Pepe

    В поисках альтернативы макаронам с сыром, на которых настаивают ее дети, Деб Перельман нашла вдохновение в культовом итальянском блюде.

  • Тед Кавано

    Букатини с лимонной карбонарой

    Лимон делает идеальную фольгу для насыщенной соленой карбонары. Ты можешь никогда не вернуться.

  • Алекс Лау

    Равиоли с тушеной бараньей рулькой

    Не большой любитель баранины? Этот сытный, согревающий душу рецепт равиоли получится не менее удачным, если вместо него использовать короткие говяжьи ребрышки.

  • Алекс Лау. Это комфортная еда, поэтому можно использовать свежую зелень и/или овощи, чтобы сбалансировать ее.

  • Педен + Мунк

    Фузилли алла Водка с базиликом и пармезаном

    Хорошо, хотя этот начинается с помидоров, он включает в себя гораздо больше (например, водку!). Убедитесь, что водка варится минуту или две, чтобы выпарить весь алкоголь.

  • Николь Франзен

    Букатини с песто из грецких орехов и петрушки

    Эта петрушка в твоем холодильнике одинока! Пусть он повесится с чили и грецкими орехами для пасты на следующий будний вечер.

  • Gentl & Hyers

    Паста Soppressata с тыквой Delicata и тимьяном

    Delicata подходит для этого рецепта пасты, потому что она быстро готовится на сковороде, но вы можете добавить ломтики желудевой тыквы или любые жареные овощи по вашему желанию.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Паста с грибами и прошутто

    Правильная консистенция сливочно-грибного соуса является ключом к этому рецепту пасты. Вы хотите уменьшить его до тех пор, пока он не прилипнет к макаронам, чтобы создать легкое покрытие; будьте осторожны, чтобы не уменьшить его слишком сильно.

  • Gentl & Hyers

    Паста с соусом песто и гуанчиале

    Нужно ли бланшировать, а затем шокировать зелень? Если вы хотите супер-зеленый (не цвет хаки) песто, то это он.

  • Алекс Лау

    Папарделле со свиным сюго и фундуком

    Этот воскресный соус дает в два раза больше, чем вам нужно, но прекрасно замораживается; банк дополнительных и обналичить его на другой ночь.

  • Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Кэт Бойцова

    Салат из пасты с джемми и перцем

    Этот пряный, сладкий и пикантный салат из макарон идеально подходит для жаркого летнего пикника, когда вам нужно, чтобы ваши блюда были идеальными в комнате (кхм). , температура воздуха.

  • Фото Челси Кайл, стилист Дженнифер Офир

    Карбонара с грибами

    Грибы заменяют традиционную вяленую свинину в этом очень сытном вегетарианском рецепте карбонара.

  • Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли

    Запеченная паста по нормам

    Запеченная паста с сыром и пикантным вкусом станет еще интереснее, если ее можно нарезать ломтиками.

Узнать Приятного аппетитаКарбонараСоус Песто

Подробнее

Паста с розовым соусом — лучшая розовая паста Every Little Crumb

Перейти к рецепту

Идеальное сочетание томатного и сливочного соуса, эта паста с розовым соусом — одно из наших любимых блюд, которое так быстро готовится! Всего несколько ингредиентов и быстрое приготовление — и обед или ужин на столе в мгновение ока.

Что такое розовый соус?

На Ближнем Востоке паста с розовым соусом является одним из самых популярных ресторанных блюд. Это смесь томатного и сливочного соуса, поэтому получившийся соус для пасты окрашен в розовый цвет. Это действительно вкусно! Он имеет резкий запах томатного соуса и сливочный вкус белого соуса, не будучи слишком насыщенным и тяжелым. Это делает пасту со сливочным соусом более доступной!

Ингредиенты для макарон с розовым соусом:

Паста: Мне нравится использовать пенне — это самый распространенный способ приготовления макарон с розовым соусом, но вы можете использовать любую пасту, которая вам нравится.

Томатная паста: Это не то же самое, что томатная паста. Вы найдете банки с надписью пассата в том же разделе, что и консервированные помидоры и соус. В основном это протертые и процеженные сырые или слегка приготовленные помидоры. Если не найдете, можно заменить томатным пюре или томатным соусом.

Сливочная часть: Смесь жирных сливок (взбитых сливок) и молока. Это еще один отличный способ не дать макаронам быть слишком тяжелыми из-за густых сливок.

Ароматизатор: Соус начинается с основы из оливкового масла и сливочного масла, в котором мы обжариваем лук и чеснок. Это делает вкус более насыщенным.

Добавьте к этому специи: просто сушеный базилик (можно заменить итальянской приправой, если хотите), красные хлопья чили, соль, перец и щепотку сахара, который помогает с кислинкой томатов. Раскрошенный бульонный кубик (можно использовать и овощной бульон) придает блюду аромат, глубину и немного соли.

Сыр: Я использую сыр моцарелла, который добавляют в соус в последнюю минуту, делая его тягучим и вкусным. Вы также можете посыпать готовое блюдо свежим пармезаном, если хотите, или дополнительной моцареллой.

Как приготовить макароны с розовым соусом:

Сначала приготовьте макароны. Вы будете готовить его в соответствии с инструкциями на упаковке, пока макароны не станут аль денте, затем вы слейте макароны, но оставите немного воды для макарон. Будьте осторожны, не переварите, так как он снова добавится в розовый соус и станет немного мягче.

Нагрейте сливочное и оливковое масло в достаточно большой сковороде, чтобы поместились все ингредиенты для пасты, на среднем огне, пока масло не растает.

Затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте, пока он не станет мягким. Как только лук станет мягким, чеснок добавляется еще на минуту или до появления аромата.

Добавьте томатную пасту и все травы и варите на медленном огне всего несколько минут.

Последним шагом является добавление молока, сливок и тертого сыра моцарелла и перемешивание до образования густого розового соуса.

Добавьте приготовленные макароны обратно в сковороду и перемешайте, пока паста не будет равномерно покрыта соусом. Если она слишком густая, добавьте немного воды из-под макарон, чтобы размягчить ее.

Вот оно! Вкусная еда в мгновение ока!

Советы по приготовлению розового соуса:

— Не переварите макароны, чтобы они не стали слишком мягкими, когда вы добавите их обратно в соус.

— Тщательно обжарьте лук до мягкости — он не будет готовиться дальше, если вы добавите томатную пасту.

-Отрегулируйте приправу по своему вкусу. Бульонный кубик добавит солености, поэтому попробуйте, прежде чем добавлять соль.

— Сделайте его настолько сливочным и сырным, насколько вам нравится. Указанные суммы являются моим идеальным балансом.

Можно ли использовать другие виды пасты с розовым соусом?

Да! Я сделала это с равиоли, и это было очень вкусно. Вы также можете использовать спагетти, локтевые макароны, лингвини, что угодно!

С чем подавать розовую пасту:

Хорошо сочетается с простым салатом или с булочками или чесночным хлебом.

Люблю пасту с чесночным конфи.

Попробуйте с белком, например, с куриными грудками, запеченными в духовке. Однажды у меня также была паста в качестве гарнира к простому стейку, и это было превосходно. Вы также можете попробовать запеченную курицу или телятину.

Добавьте немного вареных креветок или курицы для более сытного блюда.

  • ▢ 300 г пасты на выбор, я использовала пенне
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 маленькая красная луковица, измельченная
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1,5 чашки томатной пассаты (или пюре или соуса, а не томатной пасты)
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ▢ 1 кубик куриного бульона, раскрошенный
  • щепотка сахара

  • щепотка хлопьев красного чили
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/2 стакана густых сливок
  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 1/3–1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 9 Cook макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду, оставив немного воды для макарон.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Как только масло растает, добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, раскрошенный кубик куриного бульона, сахар, хлопья красного чили, соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне несколько минут, затем добавьте сливки, молоко и тертую моцареллу.

  • Добавьте приготовленные макароны, перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут. Если соус слишком густой, добавьте немного воды из-под макарон. Наслаждайтесь немедленно!

  • Вы можете добавить креветки или курицу, или подавать со стейком. Но просто так это просто вкусно!

    Калорийность: 459 ккал

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

    Пенне с розовым соусом от EverylittleCrumb на Jumprope.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *