Белый соус для мяса рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Белый соус (Бешамель) — пошаговый рецепт с фото

Приготовление

  1. Возьмите сотейник с толстыми дном и стенками. Растопите в нём сливочное масло. Делайте это на очень небольшом огне, чтобы масло не начало гореть.
  2. Добавьте в сотейник муку. Продолжайте нагревать, размешивая ингредиенты. На этом этапе вы должны получить основу соуса «ру» .
  3. Небольшими порциями начните вливать холодное молоко. Помните крайне важное правило приготовления белого соуса — если у вас горячий «ру» , вливайте холодное молоко; если мука с маслом уже остыли — горячее. Для удобства размешивания используйте мягкий венчик.
  4. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доведите смесь до густой, однородной консистенции. Помните, что после остывания соус «ру» еще загустеет, так что возможно вам понадобится чуть больше молока (смотря какой консистенции вы хотите добиться).
  5. Хорошо размешанный соус поварите еще 5 минут. Затем посолите, добавьте перец, мускатный орех, по желанию — кусочек сливочного масла.
    В оригинальном рецепте обязательно используется мускатный орех, который дает узнаваемый вкус. Для придания блюду дополнительного аромата, используйте целый орех, который самостоятельно натрите на терке для цедры или шоколада.
  6. Если соус бешамель получился с комочками — протрите его через сито.

Важно и полезно:

  • Соус Бешамель можно использовать прямо после приготовления в дополнении к мясным и рыбным блюдам. Но, чаще всего его используют в качестве заливки запекаемых блюд (отличный пример – лазанья).
  • Cоус Бешамель имеет более насыщенный вкус в теплом и горячем виде.
  • Соус Бешамель не может заменить салатные заправки.

Распечатать

3.29 7

Поделиться:

Соус к мясу (24)

Буженина со сливочно-горчичным соусом 7263 3. 67 0 Котлетки из индейки на пару с феттуччине из овощей под голландским соусом 4535 5 0 Чесночный соус 10331 3.67 0 Сырный соус 11468 3.

75 0 Соус болоньезе 5307 5 0 Молочный соус 97257 3.65 1 Майонез по-домашнему 6295 3.
8 0 Соус «Бешамель» классический 21162 3.5 0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1181 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 995 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 76707 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4179 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10700 3 0 Финская кухня 9615 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2272 0 0 Новогодние рецепты 8933 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

рецепты с различными ингредиентами, этапы приготовления

Курица или говядина, поданные к столу, будут гораздо вкуснее, если подавать их с соусом, например, белым. В отличие от томатной пасты, белый соус обладает мягким вкусом и выраженным приятным ароматом, сочетается с любым видом мяса, быстро готовится. Его также используют для гарниров.

Рецепт приготовления

 

Самый простой способ приготовления позволяет использовать те ингредиенты, которые есть на любой кухне. Вкус при этом не портится, а аромат остается нежным. Итак, необходимо подготовить:

  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • светлая мука высшего сорта – 2 ст. ложки с горкой;
  • молоко высокой жирности (только свежее) – 2 полных стакана;
  • морская соль и смесь из измельченного перца. Последний ингредиент – на усмотрение.
  1. В миску или небольшую кастрюльку поместить сливочное масло, а потом растопить на плите. При этом масло не должно подгорать.
  2. В емкость с маслом добавить муку и все хорошенько смешать.
  3. Отдельно следует подогреть молоко в миске, но до кипения не доводить. Затем молоко аккуратно вливают в емкость с другими ингредиентами. Чтобы соус был нежным и без комочков, смесь регулярно помешивают большой ложкой. После этого заправку кипятят еще 2 минуты, затем снимают с огня.

Использовать готовый соус можно сразу же. Его не нужно остужать или настаивать.

Рецепт с мясным бульоном

У данной заправки есть несколько вариантов, но приготовление не займет много времени. К примеру, можно влить в смесь мясной бульон. Понадобится один стакан такого бульона, ложка белой муки и чайная ложка сливочного масла. Необходимо растопить на сковородке масло, затем всыпать муку и обжарить ее до появления желто-золотистого цвета. После этого в муку добавляется бульон. Полученную массу нужно варить до полного загустения.

Чтобы придать заправке более выраженный вкус, можно использовать специи, перец или побольше соли. А приятный аромат придадут лимонный сок, зелень.

Рецепт со сметаной

Вариант со сметаной калорийный, поэтому тем, кто следит за фигурой, стоит употреблять его с осторожностью. Заменить сметану могут сливки.

Итак, необходимо взять 50 г муки и обжарить на сухой сковородке. Затем влить сливочное масло (50 г) и сметану (1 стакан). Все смешать и добавить специи. Подержать еще 5 минут на слабом огне. Готовый соус следует помешать и процедить. Можно добавить немного чеснока: достаточно потереть на терке один зубчик.

Полученный соус отличается пикантностью и пряностью. Специи и чеснок придают ему чуть резкий аромат. Подобная заправка хорошо подойдет к куриному мясу, можно использовать и для говядины.

Французский рецепт

Соус Бешамель – популярная заправка во Франции. Приготовить ее можно и в домашних условиях. Для этого нужно взять:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки высшего сорта;
  • литр молока;
  • половину луковицы;
  • 3 небольших головки гвоздики;
  • соль, специи, перец, мускатный орех по вкусу.

Для приготовления следует взять сотейник с толстыми стенками и дном. В него нужно положить масло и подогреть на огне. В растопленное масло добавляют муку, но не обжаривают, а только нагревают. Чтобы не образовывались комочки, смесь помешивают деревянной лопаткой.

В готовую смесь тонкой струйкой добавляют молоко, доводят до кипения и убавляют газ. Затем смесь солят, добавляют перец и другие приправы, процеживают через сито, чтобы добиться однородной смеси.

Соус Бешамель можно использовать с любым мясом. Он также будет уместен и для гарниров. Чтобы придать пикантности, в заправку можно добавить тертый мягкий сыр.

Еще один рецепт белого соуса для мяса – Тартар. Сам по себе он очень острый, поэтому использовать его нужно аккуратно. Зато любое блюдо с таким соусом мгновенно станет вкуснее и сочнее. Среди ингредиентов встречаются горчица, уксус, чеснок, перец и соль, что и делает смесь такой острой.

Чтобы белый соус к мясу был нежным и ароматным, следует брать только свежие ингредиенты, а готовить саму смесь лучше в посуде с толстыми стенками.

Предыдущая статья: Заправка к котлетам как в детском саду Следующая статья: Сметанный соус для макарон

Белый мясной соус «Болоньезе» — покрытие + пейринг

от Erin

Перейти к рецепту

Этот соус White Bolognese сочетает в себе говядину и итальянские колбаски в этом шелковистом, богатом и деликатно приправленном соусе, который идеально подходит для тарелки макарон!

Болоньезе — традиционный итальянский соус медленного приготовления, приготовление которого часто включает несколько приемов, включая пропаривание, обжаривание и варку на медленном огне. Это труд любви.

Костяк начинается с софрито — сочетания лука, сельдерея и моркови, которое готовится вместе с мясом (обычно говядиной, свининой или их комбинацией) и завершается каплей молока или сливок. Молоко не только помогает округлить вкус и добавить немного насыщенности соусу, но и на самом деле помогает смягчить и расщепить мясо.

Обычно болоньезе подают в виде красного соуса, приготовленного из помидоров и, возможно, даже с добавлением красного вина. я на самом деле склоняюсь к , а не , чтобы приготовить его дома, просто потому, что мой соус для красного мяса — это воскресный соус моей Наны. Но несколько месяцев назад, просматривая один из моих журналов Рэйчел Рэй, я наткнулась на рецепт, в котором она приготовила мясной соус белый . Это меня полностью заинтриговало.

В то время как в ее версии используется сочетание говядины и телятины, я решил немного оживить блюдо с помощью своего Белого мясного соуса Болоньезе , заменив телятину на итальянские колбаски. Я также исключил шалфей (он слишком напоминает мне начинку на День Благодарения) и увеличил количество белого вина. Потому что в моей книге вы можете никогда не пейте слишком много вина. Смесь специй — мускатного ореха, душистого перца и лаврового дерева — повышает фактор комфорта, и в результате получается большая кастрюля самого шелковистого, богатого и деликатно приправленного соуса, который идеально подходит для тарелки пасты al dente. Вы можете съесть его как есть или посыпать небольшим количеством сыра пармезан и свежей петрушкой для еще большего аромата.

Что касается вина, в этом рецепте вам понадобится много вина. У меня всегда есть бутылка сухого вермута под рукой в ​​шкафу. Я предпочитаю использовать его белому вину просто потому, что оно всегда может быть под рукой. Вермут — это крепленое вино, которое не портится и доступно по цене менее 7 долларов за бутылку. Но, если вы идете по пути белого вина, склоняйтесь к чему-то сухому и невыдержанному. Пино Гри или Совиньон Блан здесь хорошо подойдут.

Могу вам сказать, что я ел этот белый мясной соус болоньезе на обед и ужин четыре дня подряд, и он мне не надоел… Ностальгия, этот белый болонский соус определенно занимает второе место и будет заполнять те дни, когда мне надоедает традиционный красный соус нашей семьи.

Как подавать белый соус болоньезе: 

  • Подавайте этот мясной соус с лапшой, такой как паппарделле или спагетти, картофельными клецками или посыпьте сливочной полентой.
  • Используйте его вместо соуса маринара при приготовлении тортеллини в сливочном соусе.
  • Украсить тарелки, посыпав тертым сыром пармезан и нарезанным свежим базиликом или петрушкой.
  • Squid Ink Pasta with Shrimp & Cherry Tomatoes
  • Creamy Pumpkin Pasta with Sausage & Sage
  • Butter Roasted Tomato Sauce
  • Easy Lemon Pasta
  • Half & Half Linguini with Zucchini Noodles & Fried Capers

Сочетания вин с белым соусом болоньезе :

Попробуйте итальянское вино с этим белым мясным соусом болоньезе –

  • округлые фруктовые ароматы прекрасно дополнят это блюдо.
  • В качестве варианта по более низкой цене попробуйте Chianti . Его танины и кислотность хорошо сочетаются со сливочным вкусом этой пасты.
  • Ищете что-нибудь полегче? Попробуйте Ламбруско – Его легкая шипучесть и кислинка прекрасно сочетаются с насыщенным мясным соусом.

Думаю, вам понравится этот белый соус болоньезе. Если вы это сделаете, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и блюд, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Рецепт белого болонского соуса

  • 2 столовые ложки лишнего оливкового масла. 2 стебля сельдерея (мелко нарезанных)
  • 1/2 луковицы (измельченной)
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 ч. сыр
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Нагрейте оливковое масло в жаровне или большой сковороде на среднем огне. Добавить сливочное масло и, когда спадет пена, добавить мясо, разбивая ложкой по мере приготовления. Когда они подрумянятся, добавьте в кастрюлю и накройте крышкой морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, мускатный орех и душистый перец. Варить 10-12 минут, чтобы овощи пропарились, периодически помешивая. Добавьте белое вино и дайте закипеть и испариться. Добавить бульон и молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут на медленном огне.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны до состояния al dente, сохранив 1 стакан жидкости от варки перед тем, как слить воду. Слейте пасту и добавьте в соус вместе с пармезаном и оставшейся водой для макарон. Добавить соль и перец по вкусу.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

Калорийность: 606 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 28 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 952 мг | Калий: 634 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 3835 МЕ | Витамин С: 9,8 мг | Кальций: 237 мг | Железо: 2,7 мг

Ригатони с белым болоньезе Рецепт

Белый болоньезе, мясной соус, приготовленный без помидоров, редко встретишь в Америке. — Аманда Хессер

Реклама


Выход: 4 порции

  • Оливковое масло холодного отжима
  • ½ сладкого лука, очищенного и мелко нарезанного
  • 2 средней моркови, очищенной и мелко нарезанной 00039 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт мягкой итальянской свиной колбасы, очищенной от оболочки
  • 1 фунт говяжьего фарша (не постного)
  • 1½ чашки растворенного сухого итальянского белого вина
  • 1003 в 2 чашках кипящей воды
  • 1½ унции сушеных белых грибов, регидратированных в 3 чашках теплой воды
  • ⅓ чашки густых сливок
  • 1 фунт ригатони
  • ¾ чашки свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Налейте в большую глубокую сковороду достаточное количество масла, чтобы оно покрыло дно, и поставьте на средний огонь. Когда масло закипит, добавьте лук, морковь и сельдерей и обжаривайте, пока они не станут прозрачными и не станут мягкими, около 5 минут. Слегка приправьте солью и перцем. Добавьте в сковороду колбасу и говядину, разломав их на кусочки размером с грецкий орех, и хорошо подрумяньте.

  2. Шаг 2

    Влейте вино и варите на медленном огне, пока сковорода не станет почти сухой. Затем влейте 1 ½ стакана говяжьего бульона и уменьшите огонь до среднего. Осторожно варите, не накрывая крышкой, пока бульон почти не выпарится, время от времени помешивая. Тем временем нарежьте регидратированные белые грибы на мелкие кусочки, сохранив жидкость.

  3. Шаг 3

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте грибную жидкость в соус, чтобы наполовину покрыть мясо (около 1 стакана) вместе с белыми грибами, и продолжайте варить, пока соус не станет жидким, но не жидким, около 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец; он должен быть сильно приправлен. Когда консистенция станет нужной, вмешайте сливки. Снимите с огня и накройте крышкой.

  4. Шаг 4

    Когда вода для макарон полностью закипит, добавьте ригатони и варите, пока они не станут твердыми, но не твердыми, в центре. Когда макароны будут почти готовы, зачерпните 1 стакан воды для макарон и оставьте. Слейте макароны, а затем верните их в кастрюлю. Сверху вылейте соус для пасты и перемешайте деревянной ложкой. Макароны не должны быть сухими. Добавьте немного воды для пасты или грибной жидкости, чтобы ослабить ее. (Он будет продолжать пропитываться соусом по дороге к столу.) Подавайте в одной большой тарелке или в отдельных тарелках, передавая сыр за столом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Хайди да Эмполи

Теги к рецепту

  • Итальянский
  • Говядина
  • Свинина
  • Основное блюдо 9 00090

Подробнее от приготовления пищи для шторма

  • Запеченный картофельный суп

    Ali Slagle

    30 минут

    89

    Easy

    Old-Fashion Foride Beef Steat.

  • Мягкое сахарное печенье с малиновой глазурью

    Эрик Ким

    55 минут

  • Easy

    Вареники на противне с брюссельской капустой и кимчи

    Hetty McKinnon

    50 минут

  • Easy

    Горячий и кислый суп с пеленками

    Кей Чун

  • Шоколадные чипсы

    David Leit
  • Соус Болоньезе Марселлы Хазан

    The New York Times, Марселла Хазан

    Не менее 4 часов

  • Японское карри с курицей и рисом в одной кастрюле

    Kay Chun

    1 hour

  • Colombian Beef and Potato Empanadas

    J. Kenji López-Alt

    1 hour, plus cooling

  • Gingery Cabbage Rolls With Pork and Rice

    Sue Li

    1 1 /4 часа

  • Ньокки на противне с грибами и шпинатом

    Ali Slagle

    35 минут

  • Куриное карри с кокосом

    Genevieve Ko, Desmondah Tan 9 0 0, Desmondah Tan 9 00002 1 hour

  • Creamy Vegan Tofu Noodles

    Hetty McKinnon

    20 minutes

  • Easy

    Grilled Cheese With Apples and Apple Butter

    Susan Spungen

    30 minutes

  • Slow Cooker Dakdori Tang

    Сара Дигрегорио

    5 часов и 10 минут

  • Лазанья

    Регина Шрамблинг

    4 часа

Еще рецепты от Аманды Хессер

  • Coconut Daiquiris

    Amanda Hesser, David Margolis

  • 2006: Gazpacho With Cucumber Granita

    Amanda Hesser, Michael Tusk

    2 hours 15 minutes

  • Easy

    Veal Chops Beau Séjour

    Amanda Хессер, Крейг Клэйборн

    Около 1 часа

  • Сырные шарики рокфор

    Аманда Хессер, «Освоение искусства французской кулинарии: Том I»

    20 минут

  • Easy

    Cornish Game Hens Canzanese

    Amanda Hesser, Zak Pelaccio

  • Corncakes With Caviar

    Amanda Hesser, Anne Rosenzweig

    About 1 hour

  • Raspberry Vinegar Tart

    Amanda Hesser, Allison Каве, Дори Гринспен

    1 час, плюс 1 час на охлаждение

  • Классический

    Блинчик Дэвида Эйра

    Аманда Хессер, Дэвид Эйр

    Около 20 минут

  • Beet-Rum Mousse

    Аманда Хессер, Александр Тэлбот, AKI Kamozawa

    45 минут, плюс 4-часовой Freezing и 2-часовой охлаждение

  • Raspberry Vinegring

  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *