Азу из говядины с солеными огурцами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Азу из говядины с солеными огурцами»:
- Говядина — 500 гр.
- Лук — 3шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Петрушка — 20 гр.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 100 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Азу из говядины с солеными огурцами» (на 100 грамм):
Калории: 99.2 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 4. 8 гр.
Углеводы:
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Азу из говядины с солеными огурцами»
- Разогреть в чугунном казане 2 столовые ложки растительного масла.
- Нарезать кубиками мясо и обжарить до полуготовности.
- Очистить картофель, нарезать брусочками и обжарить в сковороде с оставшимся маслом.
- Нарезать мелко лук, натереть на терке морковь и добавить к мясу.
- Через несколько минут добавить мелко рубленый чеснок, соленые огурцы и томатную пасту. Тушить до готовности.
- К готовому мясу добавить жареный картофель, черный перец и немного воды. Тушить 10 минут.
- В готовое азу добавить мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Азу из говядины с солеными огурцами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.![]() | 62 | 0 | 935 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
огурец соленый | 3 шт | 360 | 2.88 | 0.36 | 6.12 | 39.6 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.![]() | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2452 | 125.9 | 118.1 | 231.8 | 2432.5 | |
1 порция | 307 | 15.7 | 14.8 | 29 | 304.1 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 4.8 | 9.5 | 99.2 |
Вторые блюда
Праздник
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Зразы из говядины с солеными огурцами, пошаговый рецепт на 2415 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с фасолью и жареными грибами
Вместо розмарина можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паэлья с кроликом
Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из нута с сардинками
Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для
Юлия Высоцкая
Реклама
bellaira
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Если надоели котлеты, можно приготовить зразы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
603
кКал
25%
Белки | 33 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 28 г |
% от дневной нормы
8 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мясной фарш | 500 г |
яйца куриные | 4 шт. |
хлеб белый | 150 г |
молоко | 100 мл |
огурцы соленые | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
специи | по вкусу |
по вкусу |
петрушка зелень | ½ пучка |
растительное масло для жарки | 1 ст.![]() |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
С хлеба срезать корочки, замочить его в молоке на 7 минут. Фарш выложить в миску, добавить слегка отжатый хлеб, 1 яйцо, соль и приправу к фаршу (или любимые приправы). Вымешать до однородности и затем хорошенько отбить о дно миски. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Три яйца отварить вкрутую (9 минут). Остудить и мелко нарубить. Мелко нарезать соленый огурец. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Мелко нарезать петрушку. Все перемешать.
Из фарша мокрыми руками формируем тонкие лепешки. В центр кладем начинку (примерно столовую ложку). Формируем котлету или шарик.
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, солим, перчим.