Говядина с солеными огурцами рецепт: Азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины с солеными огурцами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Азу из говядины с солеными огурцами»:

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук — 3шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Азу из говядины с солеными огурцами» (на 100 грамм):

Калории: 99.2 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 4. 8 гр.

Углеводы:

9.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Азу из говядины с солеными огурцами»

  1. Разогреть в чугунном казане 2 столовые ложки растительного масла.
  2. Нарезать кубиками мясо и обжарить до полуготовности.
  3. Очистить картофель, нарезать брусочками и обжарить в сковороде с оставшимся маслом.
  4. Нарезать мелко лук, натереть на терке морковь и добавить к мясу.
  5. Через несколько минут добавить мелко рубленый чеснок, соленые огурцы и томатную пасту. Тушить до готовности.
  6. К готовому мясу добавить жареный картофель, черный перец и немного воды. Тушить 10 минут.
  7. В готовое азу добавить мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Азу из говядины с солеными огурцами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина500 гр50094.
5
620935
лук репчатый3 шт2253.15023.492.25
морковь2 шт1501.950.1510.3548
картофель1 кг1000204181800
огурец соленый3 шт3602.880.366.1239.6
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
петрушка20 гр200.740.081.52
9.4
томатная паста1 ст.л.301.680.455.0127.6
чеснок3 кус120. 780.063.5917.16
вода100 мл1000000
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 2452125.9118.1231.82432.5
1 порция 30715.714.829304.1
100 грамм  1005.14.89.599.2

 

Вторые блюда

Праздник

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Зразы из говядины с солеными огурцами, пошаговый рецепт на 2415 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с кроликом

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Реклама

bellaira

Подготовка

40 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если надоели котлеты, можно приготовить зразы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

603

кКал

25%

Белки33 г
Жиры39 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

8 %

8 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мясной фарш

500 г

яйца куриные

4 шт.

хлеб белый

150 г

молоко

100 мл

огурцы соленые

3 шт.

лук репчатый

1 шт.

специи

по вкусу
по вкусу

петрушка зелень

½ пучка

растительное масло для жарки

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

С хлеба срезать корочки, замочить его в молоке на 7 минут. Фарш выложить в миску, добавить слегка отжатый хлеб, 1 яйцо, соль и приправу к фаршу (или любимые приправы). Вымешать до однородности и затем хорошенько отбить о дно миски. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


Три яйца отварить вкрутую (9 минут). Остудить и мелко нарубить. Мелко нарезать соленый огурец. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Мелко нарезать петрушку. Все перемешать.


Из фарша мокрыми руками формируем тонкие лепешки. В центр кладем начинку (примерно столовую ложку). Формируем котлету или шарик.


Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.


Перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, солим, перчим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *