Белые маринованные грибы рецепт: Маринованные белые грибы, пошаговый рецепт на 761 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованные белые грибы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1500 г2 л
40 г500 мл
0,3 г0,4 г
2 г20 г
5 г  

Описание рецепта — Маринованные белые грибы:

Маринуем белые грибы — отличную закуску на любой праздник! Очень вкусные, ароматные, пряные и сочные белые грибочки — замечательная заготовка на зиму. Очень простой и доступный рецепт, дешевый, если грибы собираете сами. Такие белые маринованные грибы хорошо подать к отварной картошечке, а так же к любому мясному блюду. Этот маринад можно использовать для заготовки любых грибов. Пробуйте, уверяю — вам очень понравится!

Маринованные белые грибы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

10

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить маринованные белые грибы, возьмите: свежие крепкие боровики, соль, сахар, уксус, гвоздику, корицу, перец горошком, лавровый лист, воду.

Шаг 2:

Сначала обработайте грибы, очистите от лесного мусора, промойте в нескольких водах, обрежьте поврежденные места. Маленьке грибочки оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам или четвертинками. Главное, чтобы грибы были крепкими и не червивыми.

Шаг 3:

Дайте стечь воде с грибочков.

Шаг 4:

В кастрюлю налейте литра полтора-два воды , опустите в нее грибы.

Шаг 5:

Добавьте столовую ложку соли и поставьте на огонь.

Шаг 6:

Доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 20, пока грибы осядут на дно.

Шаг 7:

Приготовьте маринад. В поллитра воды добавьте лавровый лист.

Шаг 8:

Следующим шагом положите в маринад пару звездочек гвоздики.

Шаг 9:

Еще добавьте несколько кусочков корицы.

Шаг 10:

Добавьте чайную ложку соли крупного помола.

Шаг 11:

Еще положите столовую ложку сахара.

Шаг 12:

И последним введите 70-% уксус — чайную ложечку.

Шаг 13:

Сварившиеся грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Шаг 14:

Введите грибы в маринад, доведите до кипения и проварите в нем минут 7-10. Оставьте грибы до полного остывания в маринаде.

Шаг 15:

Разложите готовые маринованные белые грибы в чистые банки и накройте чистыми крышками. Стерилизовать не нужно, они отлично хранятся в прохладном месте до следующего урожая (возможно, и дольше, если устоят!).

Шаг 16:

Маринованные белые грибы готовы! Подавать на стол можно сразу, как остынут, но устоится вкус маринада недели через две.

Белые маринованные грибы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Белые грибы в маринаде

Предлагаю приготовить отличную заготовку — белые маринованные грибы. Белый гриб — необыкновенно хорош в любом виде. Но, именно в маринованном виде, он становится центральной закуской на любом столе — и праздничном, и повседневном. Рецепт простой в приготовлении и состоит из самых простых компонентов: грибов, маринада и пряностей.

В качестве пряностей рекомендую использовать самые классические — лавровый лист, перец чёрный горошком и душистый перец. Добавление гвоздики, лука или чеснока допустимо, но каждый следующий пряный компонент маринада будет невольно заглушать сам аромат белых грибов, что, именно в данном виде консервации, очень важно. Так что выбор в этом вопросе за вами.

Как приготовить «Белые маринованные грибы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления белых маринованных грибов нам понадобится соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, вода, уксус столовый.

Шаг 2 Ссылка

Грибы очистить от земли и травы.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо промыть грибы под проточной водой. Маленькие грибы оставить целыми, а большие разрезать на несколько частей.

Шаг 4 Ссылка

Залить грибы водой и довести до кипения. Первую воду с пеной слить.

Шаг 5 Ссылка

Опять залить водой. Добавить немного соли и уксуса. Довести до кипения и готовить 15-20 минут. Показателем готовности грибов будет то, что они опустятся на дно.

Шаг 7 Ссылка

Для маринада соединить воду, соль, сахар, перцы и лавровый лист. Довести до кипения и прокипятить 3 минуты. Добавить уксус. Довести до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Залить грибы кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.

Белые грибы маринованные

Белые грибы считаются одними из лучших грибов, из них можно приготовить множество интересных блюд. Маринованные грибы очень полезны, в них содержится большое количество витаминов и минералов. Средний уровень калорийности маринованных грибов, обычно, не превышает 25 ккал на 100 г продукта.

Грибы белые — 1 кг.

Соль — 1 ст. ложка.

Сахар — 0,5 ст. ложки.

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Черный перец горошком — 5 шт.

Душистый перец горошком — 5 шт.

Розовый перец — щепотка.

Уксус 9%-ный — 50 мл.

Грибы промыть, почистить разрезать на четвертинки прямо со шляпкой, маленькие взять целиком.

Затем вымочить грибы в соляном растворе (20 грамм соли на 1 литр воды) в течение 15–20 минут.

Далее грибы отварить в чуть подсоленной кипящей воде примерно 20 мин.

Когда появится пена, снять ее ложкой.

Как только грибы лягут на дно, выключить огонь.

Налить в миску холодную воду или положить в нее лед и переложить туда грибы из кастрюли.

Это нужно, чтобы быстро охладить грибы и завершить внутренние процессы размягчения, снизить их температуру. Не нужно долго держать их в воде, главное, чтобы в грибах остановился процесс термообработки.

Затем слить воду.

Положить отварные грибы в подготовленные банки, чтобы оценить, сколько получится продукта.

Не надо набивать грибы очень плотно, нужно учитывать, что маринад впитается в грибы и они немного увеличатся в объеме.

Маринада нужно примерно столько же, сколько вообще помещается в банке.

В нем проварить грибы; одна часть маринада впитается в них, другую нужно залить сверху в банки.

Для маринада на 0,5 литра воды нужно взять 20 грамм соли и 10 грамм сахара, 2 листика лавра, 2 почки гвоздики, немного черного перца для остроты, немного душистого перца для аромата.

Бросить все в холодную воду, довести до кипения.

На вкус маринад должен ощущаться как пересоленная вода.

Если сахар сильно чувствуется, добавить еще соли.

Оставить кипеть на 10 минут.

Добавить уксус.

Закинуть в кипящий маринад грибы и оставить провариваться на 10 минут.

Переложить грибы в банки, затем выловить специи и отправить их к грибам.

Залить все маринадом.

Надо, чтобы грибы в банке соприкасались, но не были спрессованы.

Сверху грибы должны быть покрыты маринадом примерно на 1 мм.

Прикрыть крышкой, поставить в темное прохладное место.

Грибы готовы уже на следующий день.

Приятного аппетита!

Белые грибы на зиму в банках: простые рецепты маринования

Грибы боровики отличаются приятным вкусом в любом виде, но многие предпочитают заготавливать их на зиму в банках. И это вполне объяснимо, ведь после засолки или маринования белые грибы сохраняют плотность мякоти, характерный аромат и вкус. Естественно, чтобы правильно провести засолку, нужно знать все нюансы этого процесса.

В этой статье мы рассмотрим основные этапы засолки и маринования боровиков на зиму в банках, включая не только процесс обработки рассолом, но и предварительную подготовку грибов.

Белые грибы на зиму в банках

Любые свежие грибы, включая боровики, относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому долго хранить их в свежем виде не получится. Дело в том, что в их мякоти содержится много воды, которая, испаряясь, портит внешний вид и вкусовые качества продукта.

Примечание: Переработать урожай желательно через несколько часов после сбора, но, при необходимости, продукт можно сохранить свежим в холодильнике в течение нескольких суток.

Чтобы сохранить урожай в течение всей зимы, боровики можно сушить или морозить, но многие хозяйки предпочитают солить или мариновать их. Преимущество таких заготовок в том, что они могут храниться достаточно долго, но при условии правильной термической обработке продукта и герметически укупоренных емкостях (рисунок 1).

Рисунок 1. Заготовка боровиков на зиму

И засолка, и маринование предполагают термическую обработку самих грибов и их последующую стерилизацию. Это позволяет уничтожить болезнетворные микроорганизмы, которые могут привести к порче продукта. Поскольку маринование и засолка отличаются по технологии приготовления, мы рассмотрим каждый из них более детально.

Маринованные белые грибы на зиму в банках

Рецептов маринования существует достаточно много. В следующем разделе мы рассмотрим классический рецепт приготовления такой заготовки, а в этом уделим внимание подготовке боровиков и приведем несколько необычных вариантов маринования для тех, кто хочет разнообразить свой рацион необычными грибными закусками (рисунок 2).

Сначала остановимся на подборе и подготовке грибов:

  1. Боровики лучше собирать самостоятельно или покупать у проверенных поставщиков. Дело в том, что плодовые тела быстро впитывают и накапливают токсины, поэтому собирать их лучше в экологически чистых регионах, вдали от оживленных дорог или промышленных предприятий.
  2. Белые грибы не требуют длительного замачивания перед приготовлением. Их мякоти не характерна горечь, а продолжительное вымачивание может испортить ее вкус. Однако, если плодовые тела сильно загрязнены мелким мусором и пылью, вы можете замочить их в воде на 10-15 минут для удаления мелких частиц мусора.
  3. Перед приготовлением боровики нужно обязательно очистить и вымыть. Поверхность шляпки можно очистить плотной губкой или старой зубной щеткой, а тонкую кожицу с ножки лучше снимать ножом. Кроме того, в процессе чистки нужно обязательно сортировать их по размеру и внимательно осматривать каждый экземпляр, чтобы удалить червивые боровики.

Сразу следует уточнить, что для маринования лучше отбирать небольшие грибочки, которые будут не только вкусными, но и красивыми после обработки.

Рисунок 2. Основные этапы маринования

Теперь перейдем к необычным рецептам маринования боровиков. Если вы любите острые закуски, предлагаем вам приготовить боровики в пряном маринаде. На одну двухлитровую банку вам понадобится 2 кг боровиков, чистая вода (1 литр для приготовления маринада и еще 3 литра для варки), 100 граммов соли (по 50 граммов для варки и маринада) и 10 граммов соли. Пикантность заготовке придадут пряности: 10 горошин черного перца, 5 лавровых листов, 1 палочка корицы, по 5 штук гвоздики и кардамона, по 5 граммов семян укропа и горчицы, а также 80 граммов девятипроцентного уксуса, который будет выполнять роль консерванта.

Приготовление маринованных боровиков по данному рецепту выглядит так:

  1. Очищенные и промытые грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды, добавляет 50 граммов соли и доводим до кипения на максимальном огне.
  2. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить в течение 20 минут, постоянно снимая пену.
  3. Далее боровики следует откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
  4. Пока стекают излишки влаги, займемся приготовлением маринада. Для этого литр воды доводим до кипения, растворяем в ней оставшуюся соль, сахар и добавляем специи и пряности. Маринад должен провариться в течение пяти минут.
  5. В кипящий рассол снова погружаем грибы, доводим до кипения и варим еще 10 минут.

В конце приготовления к смеси добавляется уксус, а варка продолжается еще несколько минут. Далее останется только разложить грибочки по стерилизованным банкам и плотно укупорить их. Хранить такую заготовку можно даже при комнатной температуре, а боровики получаются очень вкусными и пикантными.

Не менее интересным считается рецепт маринования боровиков с мускатным орехом. В данном случае на банку объемом 2 литра вам понадобится 2 кг боровиков, 400 мл воды, 40 граммов соли, 10 граммов сахара, 5 граммов молотого мускатного ореха, 80 мл 9-процентного уксуса, по 10 горошин черного и душистого перца, 4 лавровых листа и 150 граммов измельченного репчатого лука.

Приготовление этим способом очень простое. Сначала боровики нужно отварить, следуя инструкции из предыдущего рецепта. Отдельно кипятим воду с солью, сахаром и специями. Когда жидкость начнет кипеть, добавляем в него полукольца репчатого лука и кипятим в течение нескольких минут.

Далее к рассолу добавляются отваренные грибы. Варка продолжается еще 10 минут, после чего к жидкости нужно добавить уксус и прокипятить смесь еще 2-3 минуты. Готовые боровики раскладываем по стерилизованным банкам, герметично их укупориваем и переворачиваем вверх дном. По данному рецепту банки нужно укутать теплым пледом или одеялом, и перенести в место для хранения после полного остывания.

Примечание: Несмотря на то, что боровики с мускатным орехом хорошо хранятся и при комнатной температуре, для большей сохранности их лучше перенести в холодильник или другое прохладное место.

Если вы любите сочетание боровиков с овощами, вам обязательно придется по вкусу следующий рецепт. Согласно инструкции, на двухлитровую банку вам понадобится 1 кг предварительно отваренных грибов, по 200 граммов моркови и перца, 500 мл воды, 60 граммов сахара, 400 граммов соли, 100 мл столового девятипроцентного уксуса, 3 лавровых листа и 5 горошин черного перца.

Инструкция приготовления выглядит следующим образом:

  1. Отварные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.
  2. Пока боровики отдыхают, займитесь подготовкой овощей. Их нужно очистить от кожицы и семян, и тщательно промыть. Морковь натираем на терке, перец режем тонкой соломкой. Заготовка будет выглядеть более экзотично, если вы будете использовать для измельчения овощей терку для салатов по-корейски.
  3. Далее необходимо вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, лавровый лист и горошины перца. Смесь должна покипеть в течение нескольких минут, а затем в нее нужно добавить уксус и измельченные овощи, и прокипятить еще пять минут. Последними в маринад добавляют грибы, дожидаются закипания смеси и варят еще 15 минут.

По истечению этого времени смесь раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают их. Хранить такую лучше в прохладном погребе или холодильнике.

Белые грибы на зиму: классический рецепт

Более распространенным считается классический рецепт маринования белых грибов. Для этого боровики нужно предварительно очистить, промыть, отсортировать по размеру и проварить в подсоленной воде. Для этого на 1 литр воды добавляют 2 столовые ложки соли. В процессе варки на поверхности образуется пена, которую нужно удалять шумовкой. Как только кусочки осядут на дно, их откидывают на дуршлаг для удаления излишков жидкости (рисунок 3).

Примечание: Пока стекает вода, вы можете заняться маринадом. В среднем, на 1 кг отварных боровиков вам понадобится примерно 300 граммов пряной заливки.

Для приготовления маринада нужно налить в эмалированную кастрюлю 400 мл воды, добавить в нее чайную ложку соли, 6 горошин черного перца, 3 грамма лимонной кислоты и по 3 штучки корицы, гвоздики, бадьяна и лаврового листа. Эта смесь должна покипеть на среднем огне в течение получаса, а в конце приготовления к ней добавляют треть стакана девятипроцентного уксуса.

Рисунок 3. Классический рецепт маринования боровиков

Когда приготовление маринада закончится, грибы раскладываем по банкам, заливаем маринадом и стерилизуем в кипящей воде в течение 40 минут. Далее банки нужно закатать и отправить на хранение.

Консервирование белых грибов на зиму в банках

Боровики можно не только мариновать, но и консервировать. Такая заготовка тоже получается достаточно вкусной, а мякоть сохраняет плотность и аромат даже после термической обработки (рисунок 4).

Примечание: Как и в случае с маринованием, для консервирования лучше использовать свежесобранные боровики с плотной упругой мякотью.

Для консервирования больше подходят молодые экземпляры, диаметр шляпки которых не превышает 3-5 см. Кроме того, опытные хозяйки рекомендуют консервировать только шляпки, а ножки пустить на жарку или заморозку.

Рисунок 4. Консервированные боровики

Чтобы законсервировать боровики, их нужно очистить и промыть под проточной водой, и пробланшировать в солевом растворе. Для этого в литр воды следует добавить 2 грамма соли и 0,5 грамма лимонной кислоты. После того, как жидкость закипит, их следует проварить в течение 5-10 минут. После этого отвар сливают в отдельную емкость, грибы раскладывают по стерилизованным банкам и повторно заливают жидкостью, в которой они варились. Далее банки нужно простерилизовать в кипящей воде в течение 40 минут и герметично укупорить банки.

Обработка грибов перед закаткой в банки

В предыдущем разделе мы привели самый простой, классический рецепт консервирования боровиков. Однако, чтобы заготовка долго хранилась, а ее вкус был приятным, нужно правильно подготовить сами грибы (рисунок 5).

В целом, можно выделить такие нюансы подготовки плодовых тел:

  1. Обрабатывать урожай лучше сразу после сбора, так как боровики быстро теряют влагу, их мякоть увядает и становится невкусной.
  2. В процессе чистки с ножки снимают тонкую кожицу, используя для этого острый нож.
  3. Шляпку очищаем от крупного мусора и слегка протираем жесткой мочалкой или старой зубной щеткой.
  4. После этого достаточно промыть продукт под проточной водой.
Рисунок 5. Подготовка боровиков к консервированию

Если вы видите, что грибы сильно загрязнены мелкими частицами мусора, вы можете замочить их в воде. Однако надолго оставлять боровики в воде не рекомендуется, поскольку в данном случае их мякоть впитает слишком много влаги и станет водянистой. Будет достаточно оставить их в жидкости на 10-15 минут, чтобы вымыть мусор из самых труднодоступных мест.

Закатываем соленые грибы в банки

Традиционно боровики солили в больших бочках, но для современности более актуальной считается засолка в банки. Такие заготовки отлично хранятся, но при этом не занимают много места.

Примечание: Существует горячий и холодный способ засолки, однако оба этих метода достаточно трудоемкие.

Мы приведем максимально простой рецепт засолки, который можно использовать даже новичкам. Итак, для этого рецепта вам понадобится ведро белых грибов, 0,5 кг соли, душистый перец и лавровый лист по вкусу. Если вы будете в точности следовать этому рецепту, вы сможете получить вкусную и ароматную заготовку на зиму.

Сначала нужно подготовить боровики: их чистят, промывают и отделяют ножки от шляпок. После этого подготовленный продукт слегка отваривают в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Далее грибы нужно промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги из мякоти.

Дальнейшая засолка проводится так: боровики укладывают слоями в большую бочку, размещая их шляпками вверх. Каждый слой щедро посыпаем солью и пряностями. Сверху заготовку нужно прикрыть деревянным кругом (можно использовать и обычную разделочную доску) и поставить гнет. Емкость переносим в прохладное место и оставляем на 10 дней. После этого они будут готовы к употреблению, но, если вы хотите сохранить их на более продолжительный срок, разложите их по стерилизованным банкам, накройте пластиковыми крышками и поставьте в холодильник.

Жареные белые грибы на зиму в банках

Заготавливать на зиму можно не только свежие и отварные боровики, но и жареные белые грибы. Такая закуска отличается питательностью и изысканным вкусом (рисунок 6).

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо:

  1. Очистить боровики от мусора и промыть их под проточной водой. Далее откидываем их на дуршлаг, и после удаления излишков влаги нарезаем ломтиками или брусочками.
  2. В эмалированную кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем грибы и варим на слабом огне под крышкой в течение 40-50 минут. Количество масла должно быть таким, чтобы жидкость полностью покрывала плодовые тела.
  3. После этого снимаем крышку и обжариваем боровики, пока из них полностью не испарится сок, а жидкость не станет прозрачной.
Рисунок 6. Консервирование жареных боровиков

Пока кусочки горячие, разложите их по стерилизованным банкам и залейте кипящим маслом так, чтобы его слой составлял минимум 1 см. Если вы планируете хранить заготовку при комнатной температуре, емкости нужно дополнительно простерилизовать в течение часа, и лишь после этого герметично укупорить крышками. Если же они будут постоянно находиться в холодильнике, этап стерилизации можно пропустить.

Простой рецепт маринования белых грибов на зиму вы сможете увидеть в видео.

Маринованные белые грибы — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Грибы белые

1. 2 кг

Горчица зернистая

2 ст.л

Пажитник

2 ст.л

Перец горошком

1 ст.л

Чеснок

2 зубчика

Лавровый лист

2 шт

Масло подсолнечное

50 мл

Стоимость ингредиентов

~ 7. 98

В список покупок

Король леса и истинный царь «тихой» охоты. За боровиками реально «охотятся» и это не зря — самые сладкие грибы. В гастрономии им равных просто нет. Правда, есть один недостаток и весьма весомый — боровички любят не только люди на тарелке, но и червячки. Белые и для земляных обитателей самые вкусные, поэтому для маринада этого «царя» придётся и потрудиться: тщательно выбрать только самые лучшие грибы. И да! попробуйте замариновать боровики с шамбалой. Как ни странно, это греческое бобовое или даже «сено» к белым грибам отменно заходит, по факту, каждая баночка просто мега гастрономически получается!

Как приготовить «Маринованные белые грибы»

1 Боровики собрать, тщательно отсортировать — изъеденные червями белые грибы сразу удалить. У подготовленных боровикой срезать ножки на 1-1,5 см, остальную часть зачистить от земли и хорошо промыть.

2 Боровики порезать слайсами. Грибочки мелкокалиберные можно оставить целиком.

3 В сотейник с толстым дном всыпать соль-сахар, добавить два зубчика чеснока, лавровый лист, семена шамбалы, зёрна красной горчицы и душистый перец горошком, влить воду и довести маринад до кипения. Проварить 12-15 минут до полного раскрытия пряного аромата.

4 В маринад опустить подготовленные слайсы белых грибов — довести снова до кипения, влить уксус. Убрать кастрюлю маринада с огня — белые грибы оставить в пряностях до полного остывания и после выдержать 6-8 часов.

5 Белые грибы отцедить из маринада, разложить по сухим стерилизованным банкам. Остывший маринад повторно прокипятить, влить ароматное подсолнечное масло.

6 Боровики залить горячим пряным маринадом, банки плотно и герметично закрыть. Готовые маринованные белые грибы хранить в холоде.

Рецепт «Маринованные белые грибы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт консервирования белых грибов на зиму

Огромный раздел современной кулинарии можно посвятить грибам. До чего же вкусны и ароматны эти чудесные дары природы! А сколько невероятно аппетитных кушаний можно приготовить из разнообразных грибочков или же с добавлением их! Конечно же, грибы актуальны не только в осеннюю пору, ведь ими можно наслаждаться бесконечно! Именно поэтому каждая хозяюшка стремится запастись впрок хотя бы парой баночек вкуснейшего продукта. И сегодня мы с вами узнаем, как приготовить белые грибы, маринованные на зиму!

Чтобы приготовить белые грибы, маринованные на зиму, вам понадобится:

белые грибы
вода
чеснок
уксусная кислота
масло подсолнечное
сахар
черный перец горошком
лавровый лист
гвоздика
соль

Как приготовить белые грибы, маринованные на зиму:

1. Грибы перебрать, очистить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой. Крупные грибочки следует разрезать на половинки, мелкие – оставить целыми.
2. Подготовленные грибы поместить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка посолить и поставить на огонь.
3. Когда вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг и дать жидкости стечь. Данный этап приготовления пропускать не стоит, так как в первой воде останутся все вредные вещества, которые могут содержаться в грибах.
4. Переложить грибы в кастрюлю, снова залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20-30 минут.
5. Откинуть грибы на дуршлаг, промыть и отставить на некоторое время в сторону.
6. Приготовить маринад. Для этого 1 л воды перелить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, несколько лавровых листочков, 2-3 предварительно очищенных от шелухи зубчиков чеснока, 1-2 звездочки сушеной гвоздики и несколько горошин черного перца.
Поместить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения, после чего влить в маринад 1 ст. л. 70%-ной уксусной кислоты.
7. В кипящий маринад аккуратно переложить грибы и варить их в течение нескольких минут.
8. Разложить грибы в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и залить горячим маринадом так. В каждую баночку влить небольшое количество подсолнечного масла.
9. Накрыть банки с маринованными белыми грибами крышками и закатать. Оставить до полного остывания.
10. Для хранения поместить полностью остывшие банки с заготовкой в прохладное место (холодильник, погреб).

Хочу заметить, что количество ингредиентов для маринада в данном рецепте указано из расчета на 1 л воды. В зависимости от того, сколько грибов вы хотите замариновать, маринада может понадобиться больше, а, следовательно, количество всех составляющих необходимо будет увеличить.

Белые грибы обладают не только прекрасным вкусом, но и неповторимым ароматом. Для того, чтобы подчеркнуть эти замечательные качества, в процессе приготовления заготовки вы можете использовать не только те специи, которые предложены в рецепте, изложенном выше, но и любые другие на свой вкус (например, душистый перец горошком, корица, пряная зелень).

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Грибы на зиму в банках. 3 простых и вкусных рецепта маринованных грибов

Всем знакома ситуация, когда отправляясь за грибами в ближайший лесок, подчас и не знаешь, что в итоге удастся найти и собрать. Это как приятная лотерея, где призом может оказаться вкуснятина на ужин, жареные, вареные, печеные грибочки под всеми соусами и со всеми гарнирами.

А что, если вы сорвали джек-пот? Пришли вы в лес, а там грибов видимо-невидимо. И оставлять нельзя и вопрос назревает, а куда их в таком количестве потом девать? За вечер не съесть, в холодильнике испортятся. Знакомая ситуация? Стоите, глядя на всю эту красоту на пенечках и под деревьями и грустите. А грустить не надо, потому что мы будем заготавливать грибы на зиму, всеми возможными способами.

В сегодняшней статье я хочу показать самые вкусные и простые рецепты, как заготовить маринованные грибы на зиму в банках.

Заготавливаем маринованные белые грибы на зиму — простой рецепт

Начну я с белых грибов, во-первых, потому что я их очень люблю, а во-вторых, потому что очень многие ищут как раз рецепты того, как заготовить белые грибы на зиму. Считаю, что маринование — это один из самых надежных и вкусных способов консервации грибов. Они хорошо хранятся и уже готовы к употреблению, достаточно только открыть банку. Конечно, сушеные грибы позволят их пожарить или сварить суп, как и замороженные, но об этом мы поговорим в другой раз. Сейчас о том, как консервировать грибы на зиму в банках.

Так как точно узнать заранее сколько килограммов грибов вы можете принести из леса не возможно, я буду приводить примерные объемы и отталкиваться будем от количества маринада, который потребуется для консервации.

Для маринования белых грибов понадобится:

  • белые грибы свежие,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • уксус 9% — 80 грамм,
  • перец горошком — 6 горошин,
  • душистый перец — 6 горошин,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • чеснок по желанию — 1 зубчик на банку.

Приготовление:

1. Обязательно приготовьте заранее стерилизованные банки. Для маринования грибов подойдут банки небольших размеров, но можете взять любые, которые найдутся у вас дома. Так же банки легко купить в магазине. Но не забудьте купить к ним и крышки. Крышки тоже обязательно нужно простерилизовать. Для этого их достаточно прокипятить в кастрюльке примерно 5 минут.

2. Очистите грибы от остатков земли и лесного мусора. Для этого промойте их руками под проточной водой, а кончики ножек срежьте ножом в тех, местах, где въелась почва.

Затем, налейте в большую емкость воду и прополоскайте грибы. Кстати, если в воду для промывки добавить соль, то из грибов вылезут все червячки и личинки, которые в них до этого прятались.

3. Сложите грибы в большую кастрюлю или таз, залейте водой, чтобы она покрыла их полностью и поставьте на средний огонь. Дайте грибам закипеть и немного убавьте температуру, чтобы вода с появляющейся пеной не убегали на плиту.

Пену в процессе кипения необходимо обязательно снимать, в ней появляются остатки грязи и мусора, которые не удалось смыть водой. Часто бывает так, что что-то мелкое остается незамеченным или пряталось где-то в щелках и складочках гриба.

Варить белые грибы следует не более получаса. Я обычно первый раз варю всего 15 минут, так как благородным грибам не требуется длительная варка, слишком долгое кипение только лишает их вкуса и излишне разваривает.

4. Через 15 минут кипения, снимите грибы с плиты и слейте их. Первая вода выливается, она нам не понадобится для маринада, так как будет все еще не достаточно чистая и немного склизкая. Отбросьте грибы через сито или дуршлаг, если их много, то партиями.

5. Приготовьте маринад, чтобы замариновать грибы на зиму. Рецептов маринада крайне много. В это варианте предлагается кисло сладкий вариант, который чем-то похож на маринад для заготовки огурцов. Хотя, я знаю, что некоторые не любят добавлять сахар при мариновании грибов, но думаю, это дела вкуса.

Чтобы приготовить маринад, налейте в отдельную кастрюлю литр воды, всыпьте в нее соль и сахар, положите специи (кроме чеснока, его надо класть на дно банок перед укладкой грибов), затем поставьте на огонь и доведите до кипения.

6. В закипевший маринад добавьте уксус и снимите сразу же с огня. Перемешайте и залейте этим маринадом еще горячие, только что отваренные грибы. Грибы должны покрыться полностью. То есть, если их у вас много и маринада не хватило, то приготовьте еще одну порцию с теми же пропорциями и добавьте. На это уйдет совсем немного времени.

7. Грибы в маринаде (в нужном количестве) поставьте снова на огонь и доведите до кипения, это необходимо для дополнительной стерилизации.

8. Уложите с помощью большой ложки или половника, готовые грибы в маринаде в подготовленные банки (если добавляете чеснок, то положите один зубчик на дно банки). Постарайтесь заполнить их до самого верха жидкостью.Грибы у вас сами собой всплывут к верху банки, не нужно их ничем придавливать.

Накройте горячими, свеже стерилизованными крышками и закручивайте.

Закрученные или закатанные банки переверните на крышку и оставьте остужаться при комнатной температуре.

Есть еще другой способ укладки грибов в банки, при котором сваренные грибы сначала кладутся в банку, а потом заливаются чистым маринадом сверху. Он тоже вполне подходит, и если вам так привычнее закрывать банки, то используйте его. Для меня первый способ кажется надежнее, так как в этом случае не остается совершенно никакого воздуха между грибами, а следовательно и вероятности того, что банки потом взорвутся.

Маринованные опята в классическом маринаде — видео рецепт

В принципе, опята это тоже очень хороший и вкусный вид грибов. Особенно здорово их мариновать, если они мелкие. Такие грибочки очень здорово заготавливать на зиму целиком. Потом и кушать интересно и в банках выглядят просто замечательно.

Если углубляться в рецепт маринования, то большой разницы с тем, как готовятся белые грибы на зиму, нет. Отличаться может только рецепт, который вы изменяете на свой вкус. Кладете чуть больше сахара или соли, добавляете лавровый лист, перец, чеснок. К опятал можно добавлять даже немного репчатого лука. Его кладут небольшими кусочками на дно банки, перед тем как сложить туда горячие грибы и залить маринадом. То есть, точно так же как и чеснок.

Для тех, кому хочется увидеть то, как готовятся грибы опята на зиму маринованные, я предлагаю посмотреть видео вариант рецепта.

Для маринования опят по этому рецепту вам понадобятся на 1 литр воды в маринаде:

  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахар,
  • 5 шт. перец черный горошком,
  • 5 шт. гвоздичек,
  • 5 шт. лаврового листа.

Процесс маринования рассмотрен очень подробно. Грибы на зиму по этому рецепту получаются очень вкусными и отлично сохраняются долгое время.

Как приготовить маринованные грибы на зиму без уксуса — маслята с лимонной кислотой

Чтобы не повторяться, расскажу о альтернативном способе маринования грибов на зиму — без уксуса.

Я очень давно слышу такое мнение, что маринование в уксусе вредно и многие от него начали отказываться. Альтернатива для того, чтобы вкусно заготовить грибы на зиму у уксуса, конечно же есть — это самая обычная лимонная кислота. Она так же влияет и на вкус продукта. Я пробовала маринованные грибы и с лимонной кислотой, но не составила категоричного мнения, что такие грибы становятся вкуснее. Решить, что на вас вкус лучше, я предоставлю вам самим.

А про то, как мариновать грибы без уксуса, я вам расскажу. Для примера возьмем маслята, потому что эти грибочки тоже часто встречаются в наших лесах, а их приготовление немного отличается от других.

Для заготовки маслят на зиму без уксуса понадобится:

  • маслята свежие,
  • соль — 1 столовая ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • лимонная кислота (порошок) — 1 чайная ложка,
  • перец горошком — 4 шт,
  • душистый перец — 1 шт,
  • лавровый лист — 2 листочка.

Приготовление:

1. Первое и самое важное, что надо помнить при приготовлении маслят. Если вы собираетесь снимать с шляпок пленку, не мойте перед этим грибы. Пленка становится очень скользкой и ее крайне сложно снять.

Вообще, это вопрос долгих споров, о том стоит ли снимать пленку со шляпок маслят. В этом грибники разделяются на два лагеря. Одни говорят, что из-за пленки маслята горчат, другие утверждают, что вкус не портится. Но я могу найти в этом одну общую цель. С пленкой маслята делают любой бульон и маринад слизисто-густым. Если вы этого не любите, обязательно снимайте пленку.

Пленка снимается с сухих грибов, перед мытьем. Это делается почти как чистка картофеля в мундире. Возьмите нож и подцепите плоскостью лезвия краешек пленки на шляпке и потяните. Пленка слезет практически целиком, оставив только белую чистую шляпку.

Очищенные маслята получаются очень нежными и вкусными.

2. Очистите ножки маслят от остатков земли и темных пятен, затем положите их в кастрюлю и залейте водой, чтобы она их покрыла полностью.

3. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте закипеть. Грибы будут постоянно всплывать, поэтому помешивайте их и меняйте местами верхние и нижние слои.

4. Появляющуюся пену обязательно снимайте ложкой и выбрасывайте.

5. Отварите грибы минут 20, затем слейте воду. Промойте грибы в проточной воде от остатком бульона.

6. В отдельной кастрюле приготовьте маринад: на 1 литр воды растворите соль, сахар и специи по рецепту. Доведите до кипения и всыпьте лимонную кислоту. Дайте покипеть 2 минуты и снимайте с огня.

7. Маслята разложите по стерилизованным банкам, но не заполняя их до самых краев, а только по «плечи» банки. То есть то место, где банка начинает сужаться.

8. Залейте грибы только что кипевшим маринадом и закрутите сразу простерилизованными крышками. Переверните и укутайте полотенцем.

Когда грибы остынут, банки можно убирать в прохладное место.

Обратите внимание, что маринование с лимонной кислотой не всегда так надежно, как и с уксусом (личный опыт), поэтому по возможности съешьте такие грибы не позднее, чем через 6 месяцев. И следите за целостностью банок.

Поделитесь замечательным рецептом!

18390просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

простых маринованных грибов — что готовит Габи

За последние 7 лет мы прошли большой путь.

Если бы вы попросили меня съесть грибы в дошкольном учреждении, я бы посмотрел на вас, как будто у вас в голове загорелась голова. О, как изменились времена! Теперь я одержима всеми грибами, включая эти легко маринованные грибы!

В прошлом году, когда мы с Томасом резвились в Four Seasons Resort Hualalai на Chef Fest, мы взяли уроки кулинарии с Симусом Малленом, который научил меня искусству маринованных грибов.Это был потрясающий опыт, поскольку с тех пор я был одержим. Вот и все. Вы получите как можно больше вкусных лесных грибов. Бросьте их все в миску, а затем сделайте настоянное на пряном оливковом масле с хлопьями красного перца, лавровым листом и большим количеством цедры лимона. Горячее масло выливается на грибы, и тогда вам нужно проявить настоящее терпение, так как вы должны подождать 1 целых часов, прежде чем есть грибы. Им нужно придать аромат, и жар от масла немного сваривает их.Но не бойтесь — каждая минута окупится. Я КЛЯНУСЬ!! Сделайте это в следующий раз, когда вам понадобится веселая закуска, и у вас все получится. ИЛИ приготовьте их и подавайте поверх стейка или жареной курицы в духовке. Или просто ешьте их. Или бросьте их в салат. Возможности безграничны.

Легко маринованные грибы

Габи
  • 12 унций ассорти из крупно нарезанных лесных грибов
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки хлопьев красного перца
  • 1 очищенный лимон
  • 4 столовые ложки шампанского уксуса
  • 1 лавровый лист
  • Поджаренный хлеб для сервировки
  • В миске среднего размера приправьте грибы солью, перцем и уксусом и отложите, пока оливковое масло нагревается.

  • В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло с сушеными хлопьями красного перца, цедрой лимона и лавровым листом, пока оно не достигнет 150 F на термометре. Затем полейте грибы смесью оливкового масла, накройте миску тарелкой или крышкой и дайте постоять 1 час. Грибы станут мягкими и наполнятся ароматом оливкового масла. Слейте большую часть оливкового масла, оставив его для другого использования, и подавайте грибы поверх тостов или по мере необходимости.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

маринованных грибов (так легко) — Momsdish

Маринованные грибы приготовить очень легко.Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от аккомпанемента на мясных досках до топпера для стейка!

Маринованные грибы — лишь один из многих маринованных овощей, которыми мы не можем насытиться в Momsdish. Мы ОГРОМНЫЕ поклонники маринованных продуктов, и за их терпкий и острый вкус стоит умереть.

Эти грибы всегда под рукой — от приема до перекуса — всегда спасают вас. Всегда держите запас в холодильнике на случай, если вы окажетесь в затруднительном положении.

Любите грибы? Попробуйте наши маринованные грибы.Они набиты травами и чесноком. Используйте их для бутербродов или закусок. В любом случае вы не сможете их установить.

Как приготовить маринованные грибы?

Чтобы мариновать овощи, не нужно прилагать много усилий! Это супер просто :). С правильными специями и достаточным количеством уксуса вы сможете улучшить любой овощ, который у вас есть.

  1. Тщательно очистите грибы.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и уксусом. Добавить грибы и варить 15 минут.
  3. Слить жидкость и отложить грибы в сторону.
  4. Доведите маринад для грибов до кипения.
  5. Нарезать чеснок кубиками и разложить по сосудам.
  6. Заполните каждую банку грибами и маринадом. Накрыть крышкой и хранить до месяца.

Как долго можно мариновать грибы?

Грибы должны мариноваться не менее 24 часов, чтобы они впитали все ароматы и стали хрустящими. Чтобы впитать в себя все чудесные ароматы маринада, нужно позволить времени идти своим чередом. Дайте вашим грибам постоять хотя бы один день, но лучше два-три дня.

Хранение маринованных грибов

Лучше всего заморозить маринованные грибы. На мой взгляд, если держать их в охлажденном виде, они становятся более свежими! Для оптимального вкуса храните их в стеклянной банке или герметичном контейнере.

Предложения по обслуживанию

Вряд ли найдется блюдо, которое не сочетается с маринованными грибами. Иногда мне нравится наслаждаться ими без добавок с небольшим количеством оливкового масла и свежих измельченных трав.В других случаях они являются идеальным помощником к пикантным мясным блюдам. В любом случае их вкусный аромат скоро разорвется у вас во рту. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми можно сочетать их:

  • Рецепт жаркого из ребрышек: жирное и нежное, это мясо требует дополнения несколькими маринованными овощами.
  • Домашний рецепт килбасы: Каждую Пасху и Рождество моя семья собирается вместе и готовит домашнюю килбасу. Готовим ли мы бутерброды или едим просто линки, маринованные грибы — идеальный помощник.
  • Perfect Cast Iron Ribeye: Ничто так не сочетается со стейком, как грибы. Это классическое сочетание заставит вас почувствовать себя так, как будто вы в своем любимом стейк-хаусе.
  • Сэндвич со стейком: Посыпьте свой сэндвич со стейком парочкой этих плохих парней, чтобы получился приятный вкус. Поверьте, вам понравится это сочетание.
  • Сэндвич с грибами и сыром: в одном из моих ЛЮБИМЫХ рецептов сэндвичей замените обжаренные грибы маринованными.

Переключить вещи

Хотите добавить вкуса своим грибам? Попробуйте эти простые варианты, чтобы маринованные грибы говорили вашим вкусовым рецепторам:

  • Если вам нравится острый вкус, добавьте немного измельченного перца халапеньо или тайского красного чили.Осторожно: немного — это очень важно.
  • Herb it up! Добавьте веточку розмарина или тимьяна, чтобы придать грибам потрясающий аромат. Я предпочитаю укроп, но это может быть во мне восточноевропейский!
  • Чеснок вдвое! Если вам не хватает чеснока, добавляйте БОЛЬШЕ.
  • Добавьте другие овощи для текстуры. Цветная капуста и морковь — мои любимые, но варианты маринования безграничны!

Еще маринованные избранные

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Маринованные грибы приготовить очень легко.Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от аккомпанемента на мясных досках до топпера для стейка!

Препарат
  • Грибы очистить и вымыть, положить в кастрюлю. Залейте столько воды, чтобы покрыть грибы.

  • Добавьте 1/2 стакана уксуса в воду, доведите до кипения и варите 15 минут. Когда грибы приготовятся, слейте жидкость и отставьте.

Маринад
  • В отдельную кастрюлю налейте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения.Как только сахар и соль растворится, добавьте к ингредиентам 6 столовых ложек уксуса, затем снимите с огня и отставьте.

Маринование
  • Чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками, положить на дно банок нарезанный кубиками чеснок. Наполните банки приготовленными грибами.

  • Залить грибы маринадом. Накройте крышками и храните в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до нескольких недель.

Пищевая ценность

Рецепт маринованных грибов

Сумма на порцию

калорий 26 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 588 мг 25%

Калий 246 мг 7%

0% Углеводы

4

0 Клетчатка 1 г

4%

Сахар 3 г 3%

Белок 2 г 4%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 6 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт маринованных грибов | 2pots2cook

Рецепт маринованных грибов: старинный способ отпраздновать красивые подарки в конце лета!


Ранним субботним утром, когда все еще было очень жарко, но после проливного дождя всю ночь, я купил три вида грибов и хотел приготовить Рецепт маринованных грибов, все три версии, отдельно, за один день.
Это было не так просто, как я думал, но я виноват, потому что я не организовал свое пространство и время, как это сделал бы ботаник.

К счастью, я сфотографировал все варианты маринованных грибов, чтобы вы могли точно понять, что я имею в виду, если что-то неясно в нашем путешествии ……
А именно, проблемы выскакивали у меня одна за другой… но в конце процесса , Я посмотрел на банки и был рад увидеть, что каждый вид маринован отдельно, а не все вместе… ..

На следующий день мы решили уехать из жаркого городка, чтобы немного остыть в тени фиговых деревьев на холме неподалеку.

У моего друга там коттедж, и мы собрали салаты для сбора.
Вино было в прохладном и темном погребе и ждало… так что пока нормальные люди веселились, я достал маринованные грибы и начал стрелять.
Я принес с собой соленые огурцы, так как знаю, что в задней части дома, под крышей, есть винтажная раковина, и это идеальное место для создания немного других фотографий, чем я обычно делаю в своей студии дома:


Прежде чем вы прочитаете краткую версию ингредиентов и шагов по маринованию, вот несколько полезных советов для всех, кто собирается это делать.Начнем:
Грибы обязательно нужно почистить. Я не стирала их, чтобы они не пропитались водой и не потеряли текстуру еще до начала процесса.
Поскольку лисички и шампиньоны обладают мягким вкусом, я сначала их отварил, вынул, охладил под проточной водой и оставил на сите.
Когда они полностью остынут, аккуратно разложите их по чистым стеклянным банкам, добавив зубчики чеснока (по желанию), лавровый лист и черный перец.

При мариновании грибов я избегаю интенсивных специй и трав, так как очень стараюсь сохранить оригинальный вкус нежных лисичек и шампиньонов, которые планируется выложить на праздничную сырную тарелку или с деликатесами из дичи.Любой дополнительный интенсивный аромат просто убьет композицию.

По крайней мере, на наш вкус.
Из этих солений можно отлично приготовить омлет с маринованными грибами, который я собираюсь приготовить и опубликовать.

Итак, когда грибы разложены по банкам, залейте их мягким маринадом.

Слегка встряхните банки, чтобы пузырьки воздуха вышли на поверхность и вышли наружу. При необходимости добавьте еще маринада, чтобы полностью покрыть соленые огурцы. Накройте банки. Оставить в темном и холодном месте.

Грибы перед дегустацией необходимо оставить в кладовой (подойдет любое холодное и темное место) минимум восемь дней.
Итак, с лисичками и шампиньонами дело свершилось.
Теперь, я довел до кипения подсоленную жидкость, добавил в нее небольшие или нарезанные белые грибы и закипел. Когда я начала готовить порцини, решила не добавлять чеснок, а только лавровый лист и черный перец.

Белые грибы «тяжелее», источают интенсивный вкус, и я не хотел этого терять.
Если вы когда-нибудь пробовали суп из белых грибов или тушеное мясо, вы знаете, о чем я.

Год назад я мариновал Black Trumpets AKA Horn of Plenty AKA Black Chanterrelles. Я люблю добавлять к ним четвертинки лука при консервировании, поэтому у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь со мной. К сожалению, в процессе я не фотографировал.
Я наполнил как можно меньше стеклянных банок, потому что великие вещи приходят в маленьких упаковках.

Почему я это говорю?

Потому что это кажется идеальным рождественским подарком для тех, кто любит готовить.И, конечно же, есть.
Если у вас есть несколько разных видов грибов, вы можете смешать их все вместе и засолить, это действительно зависит от ваших предпочтений.


Кроме того, в оригинальном рецепте используется бальзамический уксус (Aceto Balsamico), но я пропустил его, так как он имеет очень интенсивный вкус и цвет, и я хотел получить чистые, острые и яркие соленья. Итак, вот и все.

Рецепт маринованных грибов

Рецепт маринованных грибов: старинный способ отпраздновать красивые подарки в конце лета!

  • 3 фунт грибы, очищенные
  • Ингредиенты для варки грибов:
  • 4 чашки вода
  • 2 чайная ложка соль
  • Ингредиенты для маринада:
  • 8 чашки вода
  • 7 Столовая ложка белый уксус (спиртовой уксус)
  • 1 Столовая ложка соль
  • 2 Столовая ложка сахар
  • Дополнительные ингредиенты:
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Дольки чеснока по вкусу
  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду и соль.

  2. Добавить грибы и варить 2–3 минуты.

  3. Промойте их холодной водой и оставьте на сите для полного остывания.

  4. Приготовьте маринад в другой кастрюле: смешайте все ингредиенты: воду, белый уксус, соль и сахар. Довести до кипения.

  5. Пока маринад отдыхает (10 минут), приготовьте лавровый лист, черный перец и дольки чеснока.

  6. Разложите грибы, лавровый лист, черный перец и зубчики чеснока в стеклянных банках и залейте мягким маринадом.

  7. Осторожно встряхните, чтобы пузырьки воздуха попали на поверхность.

  8. При необходимости добавьте еще маринада и накройте банки.

  9. Перед дегустацией оставить в темном темном месте минимум на восемь дней.

Связанные

Маринованные канапе с дикими грибами — Блог Marx Foods

Маринованные канапе с дикими грибами

На 50 порций

2 фунта. лесные грибы (лисички, ежи, белые грибы, черные трубы или смесь)
1 лук-порей, тонко нарезанный
½ желтого лука, тонко нарезанный
1 небольшая морковь, тонко нарезанная
½ стебля сельдерея, тонко нарезанного
1 зубчик чеснока, измельченный
1 лавровый лист
1 чайная ложка молотого кориандра (или 2 ч. целиком)
3 столовые ложки уксуса хереса или уксуса Ritrovo Black Currant
1 веточка свежего тимьяна, целиком
3 столовые ложки нарезанной петрушки
1/3 стакана куриного бульона
2 багета, нарезанных крест-накрест на кружочки толщиной ½ дюйма
Соль и перец по вкусу
1/3 стакана оливкового масла первого отжима

1. Очистите грибы и нарежьте кусочками дюйма.

2. Добавьте грибы в большую сковороду, нагретую до средне-сильного, и смазанную оливковым маслом. Добавьте чайную ложку соли. Обжаривайте около 10 минут или до тех пор, пока большая часть воды, выделяющейся из грибов, не испарится.

3. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону. Оставьте масло в сковороде.

4. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей и лук. Обжарить на среднем огне, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.

5. Добавьте лавровый лист, тимьян, чеснок и кориандр (завернутые в пакетик, если кориандр целиком). Верните грибы в сковороду. Перемешайте и дайте жариться в течение трех минут.

6. Добавьте уксус и тушите 1 минуту.

7. Добавьте куриный бульон.Доведите до кипения 1 минуту.

8. Выключите нагрев. Переложите в термостойкую миску. Добавьте 1/3 стакана оливкового масла.

9. Дать постоять 2 часа.

10. Добавьте приправу соль и свежий лимонный сок.

Гренки
1. Нарежьте багет крест-накрест на ломтики толщиной ½ дюйма.

2. Слегка смажьте ломтики с обеих сторон оливковым маслом. Приправить солью.

3. Выложить на противень. Выпекать при 350 градусах до золотистого цвета, примерно 8 минут на каждую сторону.

Presentation
Выложите тосты на тарелку и ложкой выложите на них маринованные грибы. Подавать и есть.

Сочетание вин: Пино Нуар из Бургундии или Русской реки.

Пиво: Янтарный эль
Другие рецепты для вечеринок:
Салат Фарро с Панчеттой и корнеплодами
Филе нерки с консервированным лимонным бургом
Говяжьи слайдеры Кобе с эстрагоном Айоли и карамелизированным десертом из крем-крема 9000

Посмотреть рецепты грибов лисички, рецепты грибов сморчков и другие рецепты грибов.

Грибы маринованные по-русски — Русская еда

В России есть два метода маринования грибов. Их можно посолить в бочке (а их будет солёных грибов ) или замариновать их уксусом. Мне не очень нравится вкус соленых грибов, а скорее маринованные. Русские маринованные грибы (или маринованные в уксусе) — прекрасное дополнение к закускам или традиционным русским холодным закускам.Вот рецепт моей матери, по которому получаются мягкие и вкусные маринованные грибы, которые подходят как для лесных, так и для белых шампиньонов. И, конечно же, вы можете мариновать шампиньоны в ближайшем овощном магазине круглый год!

Пожалуйста, перейдите по ссылке выше, чтобы узнать о лучших лесных грибах для приготовления, но имейте в виду, что лучшие лесные грибы для маринования — молодые, маленькие и твердые! Губчатые грибы самые лучшие и поэтому их называют благородными .В дополнение к губчатым грибам, упомянутым в связанной статье, вы можете использовать скользких грибов (Suillus) , если сможете их найти. Они считаются одними из лучших грибов для маринования благодаря своей «скользкости», которая отлично подходит для маринования, см. Рисунок ниже.

Что касается шампиньонов, вы можете использовать белые или коричневые, если они свежие, маленькие и твердые.

Состав:

Грибы: молодые и мелкие губчатые грибы или мелкие (белые или коричневые) шампиньоны.Также можно использовать предварительно отварные и замороженные грибы (это хороший практический способ консервирования грибов в России). Вам нужно будет разморозить их перед использованием, и вам не нужно варить их так же долго, как свежие грибы.

Вам нужно будет внимательно следить за количеством маринада и количеством грибов, которые вам понадобятся.

Маринад для 500 мл (2 мерных стакана) кипятка:

  • 1 + 1/2 чайной ложки мелкой соли (не йодированной)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 10 зубчиков
  • 10 черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 2 щепотки семян укропа (по желанию)
  • 2 чайные ложки белого 5% столового уксуса

Вам также понадобятся стеклянные банки, вымытые и кратко простерилизованные в кипящей воде, если вы собираете грибы для употребления в течение нескольких месяцев. Если вы планируете съесть их в течение нескольких дней, можно использовать любую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду.

Метод:

  1. Вымыть, нарезать до размера кусочка, отварить и тушить грибы в небольшом количестве воды в течение 10 минут. Слейте воду с грибов и отложите их в сторону. Сохраните грибной бульон, чтобы приготовить маринад.
  2. Если вы маринуете лесные грибы, грибной бульон лучше просеять через мелкую сетку или (лучше) кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от песка и мелких лесных кусочков, которые всегда присутствуют в лесных грибах.
  3. Верните грибной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и специи в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов (на этом этапе не добавляйте уксус!). Хорошо перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
  4. Добавить отварные грибы в маринад. Довести до кипения и тушить 5 минут.
  5. Вынуть грибы шумовкой из маринада и разложить по банкам или тарелке (банки нужно заполнить до верха). Сверху залить горячим маринадом.
  6. Добавьте 2 чайные ложки уксуса в каждую банку объемом 500 мл или в такой же объем грибов с маринадом. Закройте банки крышками, переверните их вверх дном и держите в тепле (завернувшись в одеяло), пока не остынет. Консервированные маринованные грибы хранить в темном шкафу при комнатной температуре.

Маринованные грибы по-русски готовы к употреблению на следующий день, так как они были полностью приготовлены перед консервированием.

Можно подавать как холодную закуску или как гарнир из вегетарианских блюд. Маринованные грибы отлично сочетаются с отварным картофелем! Традиционным дополнением к водке являются маринованные грибы с уксусом.Наслаждаться!

маринованных грибов | Ложка Вилка Бекон

Главная> Блог> Закуски> Маринованные грибы

, автор: Teri Lyn Fisher · Опубликовано: · Изменено:

Привет, ребята! Сегодня у нас есть супер быстрые и легкие маринованные грибы! Я очень люблю мариновать все, в этом случае сочетание острого рассола в сочетании с мягкими грибами… так хорошо! Эти маринованные грибы можно положить практически на что угодно; они великолепны в паре с такими блюдами, как жареный бранзино, сэндвичами, добавленными в супы или даже наложенными на хот-доги! Хотя я скажу, что я часто просто стою над кухонной стойкой с банкой этих парней и вилкой и ем их прямо из банки, но как бы там ни было? Ешьте их как хотите!

Единственное, что нужно помнить, это то, что этим ребятам требуется около дня, чтобы полностью впитать и развить аромат вкусного рассола.Кроме того, если вы предпочитаете более сладкий (больше похожий на хлеб с маслом) маринованный продукт, я рекомендую добавить дополнительную столовую ложку или около того сахара, потому что эти грибы довольно кислые (как я их люблю!) Эти ребята также определенно можно консервировать, используя простой метод водяной бани, который продлит их срок службы. Маринование — отличный способ сохранения, а также создает такие восхитительные взрывы вкуса. Я призываю вас, ребята, пойти на кухню и приготовить партию этих маленьких ребят … И по-настоящему поиграть со специями в рассоле, чтобы они соответствовали вашему вкусу.Иногда мне нравится добавлять измельченные семена фенхеля или тмина для еще более интенсивного вкуса… просто мысль! Наслаждаться! хх, Дженни

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:


Грибы маринованные

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Порций: 6

ИНСТРУКЦИИ

  • Осторожно бросьте грибы в миску, пока они хорошо не перемешаются. Наполните две стерилизованные банки (16 унций) грибами примерно на высоты и накройте каждую банку двумя веточками тимьяна и нарезанного ломтиками Серрано, если используете.Отложите в сторону.

  • Положите оставшиеся ингредиенты в небольшую кастрюлю и тушите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и осторожно полейте грибную смесь жидкостью, пока каждая баночка не станет почти полной.

  • Плотно закройте каждую банку и поставьте в холодильник. Маринованные грибы должны быть готовы через день-два и хранятся около 2 месяцев.

Порция: 1 порция Калории: 66 ккал Углеводы: 13 г Белок: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 984 мг Калий: 386 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 32 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 22 мг Железо: 1 мг

/15 Комментарии

О Тери Лин Фишер

Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon.Она также фотографирует продукты питания и косметику. Она большая любительница хот-догов. #sfbTERI

Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Смесь закусок Следующее сообщение: Шоколадные пончики с кардамоном и сладкой сливовой глазурью Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

/15 Комментарии

Маринованные грибы с овощным диким рисом

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пикантные грибы, маринованные в безмасляном соусе с бальзамическим уксусом, подаются на подушке из овощей и дикого риса.Это пикантное сытное блюдо обязательно понравится в качестве гарнира или основного блюда к растительной трапезе.

Это блюдо из маринованных грибов изначально разрабатывалось как гарнир; но он настолько богат, ароматен и сытен, что легко может стать основным блюдом на вашем обеденном столе.

Чтобы попробовать другие вкусные блюда с овощной начинкой, попробуйте мои итальянские лодки из кабачков или мой (почти) знаменитый овощной суп из чечевицы!

Изначально это блюдо содержало много масла. С тех пор, как он был впервые написан, я много узнал о обработанных маслах и их влиянии на меня.Я стараюсь избегать использования масел, когда могу, и мне это намного приятнее. Если вы решите готовить это блюдо на масле, я поместил инструкции для этого в раздел примечаний на карточке с рецептами. Однако имейте в виду, что информация о питании и калориях в карточке рецептов не включает добавленное масло.

Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом:

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

(Внизу страницы есть удобная карточка с рецептами, которую можно распечатать. Вам просто нужно прокрутить вниз.Он будет включать точные измерения и направления. А пока прочтите следующие разделы, чтобы узнать несколько полезных советов, чтобы ваше блюдо из маринованных грибов и риса получилось таким же вкусным, как и мое!)

Для маринованных грибов:

  • Овощной бульон
  • бальзамический уксус
  • петрушка сушеная
  • орегано сушеный
  • соль и перец
  • грибы конечно же! Маленькие круглые лучше всего подходят, например, кремини (бэби белла) или шампиньоны
  • .

Для прочих овощей:

  • лук желтый
  • кабачки
  • красный перец
  • Вяленые помидоры

Для риса:

  • дикий рис — или рисовая смесь, если вы предпочитаете
  • вода
  • соль

Приготовление рецепта:

Здесь много шагов, и это требует некоторой координации.Следуйте инструкциям на карточке рецепта, и все будет в порядке!

Начните с , перемешивая маринад . В маринаде я использую овощной бульон. Если вы хотите добавить масло, просто замените бульон своим любимым маслом. Я думаю, что оливковое масло, вероятно, лучше всего подходит для этого рецепта.

Далее, приготовь рис . Во время приготовления вы можете нарезать овощи , замариновать грибы и приготовить их под жаровней. Не выбрасывайте лишний маринад. В конце вы будете добавлять его вместе с рисом и овощами.

Посмотрите, как маринуются эти прекрасные бэби-колокольчики!

К сожалению, у меня дома возникла ситуация, и я не могу жарить в духовке. Мои датчики дыма / тепла настолько чувствительны, что начинают кричать на меня, если я нагрею духовку выше 400 °. К счастью, у меня есть очень удобная тостерная печь, которая работает как фритюрница и имеет настройку для жарки. В этом маленьком приспособлении я легко могу пожарить маринованные грибы! (Партнерская ссылка.)

Пока рис еще готовится, а грибы делают свое дело, вы можете обжарить овощи . Сейчас тушу без масла. Просто выложите на сковороду немного бульона и жарьте! Вам нужно будет следить за своей сковородой, чтобы убедиться, что она не высохнет и не пригорит. При необходимости добавьте еще немного масла.

Сначала я добавляю лук и обжариваю его пару минут, затем добавляю кабачки и болгарский перец. Когда они станут мягкими, выключите плиту, добавьте вяленые на солнце помидоры и немного перемешайте, чтобы покрыть их.

Завоеваний:

Когда рис закончится, взбейте его вилкой. Добавьте его в большую миску вместе с овощами (кроме грибов) вместе с дополнительным маринадом из грибов. Осторожно перемешайте, пока все хорошо не перемешается.

Разделите на тарелки. Если вы используете его в качестве гарнира, то он подойдет для трех человек. Если вы планируете использовать его в качестве основного блюда, рассчитывайте на две большие порции.

Посыпьте маринованными грибами и наслаждайтесь! Вы знаете, что является завершающим штрихом, чтобы посыпать это блюдо? Мой веганский пармезан с кешью!

Это блюдо можно подавать теплым или при комнатной температуре.Твой выбор. Если у вас остались остатки еды, вы можете поставить ее в холодильник, плотно накрыв крышкой, на срок до трех дней.

Надеюсь, рецепт вам понравится, но не прощайтесь! Подпишитесь здесь, чтобы получить советы по рецептам и кухонную мудрость. Я также приглашаю вас написать мне по электронной почте с любыми вопросами, которые у вас есть. Когда вы станете частью сообщества Veggie Fun Kitchen, вы научитесь готовить по отличным дегустационным рецептам, которые понравятся всей семье! (Здесь нет спама! Я никогда не передам вашу электронную почту, и вы можете отказаться от подписки, когда захотите!)

  • Паста для жарки на духовке

  • Сковорода с антипригарным покрытием

Маринад для грибов
  • 1/3 стакана овощного бульона
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано с горкой
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки с горкой
  • 1/2 чайной ложки черного перца молотого
  • 1/2 чайной ложки соли
Дикий рис
  • 1 стакан дикого риса, сырого можно использовать смесь дикого риса
  • 4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
Овощи, включая грибы
  • 8 унций маленьких грибов baby bella or button
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 средний нарезанный цуккини
  • 1 средний красный болгарский перец без семян и нарезанный
  • 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана овощного бульона для обжаривания
Маринад для грибов
  • В миске среднего размера смешайте овощной бульон, бальзамический уксус и приправы. Отложите в сторону.

Дикий рис
  • Промойте дикий рис в холодной воде. Сливной колодец

  • Доведите до кипения подсоленную воду и рис в кастрюле среднего размера.

  • Доведите до кипения и накройте крышкой.

  • Продолжайте тушить 45 минут. Поднимите крышку и проверьте рис. Вода должна (в основном) впитаться, а рис должен быть слегка жевательным. Вы могли заметить, что некоторые из них взорвались. Это нормально.Если рис слишком жесткий для жевания, вернитесь к огню еще минут 10 или около того. Не позволяйте сковороде высохнуть. Вода должна полностью впитаться. Если нет, то осторожно слейте остатки жидкости.

Грибы
  • Пока рис готовится, вы также можете приготовить овощи. Установите духовку на жаркое или используйте функцию жарки на тостере.

  • Очистите и вымойте грибы, удалите стебли.

  • Добавьте в маринад и хорошо перемешайте, чтобы накрыть.Дайте настояться в маринаде 15 минут. (Вы можете приготовить другие овощи, пока грибы маринуются. См. Ниже.)

  • Застелите противень фольгой. На подготовленный противень выложить маринованные грибы. Жарить 5 минут с одной стороны. Затем достаньте из духовки, переверните лопаткой и продолжайте мариновать еще 5 минут. Они будут мягкими и морщинистыми. Вынуть из духовки и отставить.

Другие овощи
  • Пока грибы маринуются / готовятся, вы можете приготовить другие овощи.Лук нарезать кубиками, цукини и красный перец. Если вяленый помидор еще не нарезан, сделайте это.
  • Выложите на дно сотейника с антипригарным покрытием овощной бульон (около 1/2 стакана). Добавить лук и варить около 2–3 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте кабачки и красный перец. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты или пока овощи не начнут размягчаться. У вас должно быть достаточно бульона на сковороде, но обязательно проверьте его и при необходимости добавьте еще.

  • Выключите огонь и добавьте сушеные помидоры. Немного перемешайте и отложите в сторону.

Окончательная обработка
  • Когда рис закончится и вся вода впитается, осторожно взбейте его вилкой.

  • Переложите в большую миску и добавьте приготовленные овощи (пока НЕ ​​грибы). Добавьте оставшуюся жидкость из маринада и аккуратно перемешайте.

  • Разложите овощную рисовую смесь по тарелкам и сверху выложите маринованные грибы.

  • Это блюдо лучше всего подавать теплым, но оно также очень вкусное и прохладное, или при комнатной температуре. Если вы поставите в холодильник, чтобы поесть позже, разогрейте в микроволновой печи пару минут.

  1. Если вы решите использовать рисовую смесь, обязательно проверьте и следуйте инструкциям по приготовлению на сумке.
  2. Изначально рецепт содержал масло. Если вы решили добавить масло, замените овощной бульон и следуйте инструкциям. Масло НЕ включено в информацию о пищевой ценности.
  3. Если вы предпочитаете обжаривать овощи на масле, вылейте овощной бульон из сотейника и используйте вместо него 1 столовую ложку масла.
  4. Иногда я использую соевый соус с низким содержанием натрия вместо бальзамического. Это придает совсем другой вкус. Не добавляйте соль в маринад, если вы используете соевый соус.
  5. Подойдут любые маленькие круглые грибочки. Используйте на свой выбор кремону (бэби-белла) или шампиньоны.

калорий: 308 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 14 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1118 мг | Калий: 1506 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 1672 МЕ | Витамин C: 72 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 4 мг

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *