Тыква блины оладьи: Оладьи из тыквы быстро, пошаговый рецепт с фото на 258 ккал

Оладьи из тыквы на сковороде и в духовке

Тыква отлично подходит для приготовления каш, вторых блюд, нежных и ароматных кексов, пирогов и оладий. Она прекрасна в подготовке, легко и быстро натирается на терке любого размера и из нее очень просто готовить пюре. Тыкву для оладий можно использовать либо в сыром измельченным виде, либо в виде пюре. Оладьи можно готовить сладкими или солеными. Сегодня готовлю соленые, очень нежные оладьи из тыквы с твердым сыром. Сыр добавляет им приятный сливочный вкус, а вкус тыквы за счет сыра становится ненавязчивым, почти незаметным. Но это еще зависит и от способа приготовления. Показываю два способа приготовления тыквенных оладий.

Тесто для таких оладий замешивается быстро, и оно сразу готово к дальнейшей работе. Будут соленые тыквенные оладьи. Покажу два способа приготовления: на сковороде и в духовке. Вкус у них отличается. Тесто для оладий дополняю одним простым продуктом, который придает им прекрасный вкус.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 35 мин.

Количество порций 18 шт.

  • 400 гр. тыква
  • 130 гр. мука (высший сорт)
  • 70 гр. сыр (твердый)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. без горки разрыхлитель
  • 2 ст.л. растительное масло (+ для жарки)
  • по вкусу соль
  • Тыкву разрезаем, небольшую часть очищаем от семян и срезаем твердую корку. Должно получиться 400 гр. мякоти.

  • Мякоть тыквы натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.

  • Чтобы оладьи получились вкусными и очень нежными, обязательно добавляем сыр. Он еще придает приятный сливочный вкус. Натираем сыр на мелкой терке, отправляем в миску и разбиваем яйца.

  • Вливаем масло, воду (3 ст. л.), солим и хорошо перемешиваем.

  • Высыпаем разрыхлитель, добавляем порциями муку и перемешиваем.

  • Получается густое и яркое тесто.

  • Оладьи из тыквы можно готовить 2 способами. Способ без масла. На пекарскую бумагу выкладываем по 1 ст. ложки тыквенного теста, округляем и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут (зависит от духовки).

  • Второй способ с маслом. На средней температуре разогреваем в сковороде масло (4-5 ст. л.), выкладываем тесто (по 1 ст. л. с горкой) и округляем. Сковороду накрываем крышкой и жарим, пока сторона не зарумянится.

  • Переворачиваем тыквенные оладьи на другую сторону и готовим еще несколько минут. Перекладываем на бумажные полотенца. Для ускорения процесса жарим их на двух сковородах.

  • Оладьи в духовке должны слегка зарумяниться. Они получаются не такими пышными, как на сковороде, но очень нежными.

  • Готовые оладьи из тыквы перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Все очень нежные, ароматные и вкусные. Но у оладий из духовки получается более выраженный вкус тыквы. У оладий на сковороде вкус тыквы почти не чувствуется, и они более пышные. Приятного аппетита!!!

Оладьи из тыквы

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Оладьи из тыквы делаются просто и быстро, причем, по большому счету, нужна только хорошая сладкая тыква и желание.

Никто толком не может сказать, откуда родом тыква. Одни говорят, что тыква родом из Америки, другие, что из Азии. Где-то читал, что тыкву знали еще в Древнем Египте. Но как бы там ни было, тыква сейчас растет по всему миру. Тыква очень вкусный и полезный овощ, источник витаминов и микроэлементов. В древности из тыквы делали бутылки для воды и других полезных жидкостей. Тыква чемпион по содержанию железа, видимо, поэтому она такая тяжелая — шутка.

Красивый и популярный в США праздник День Всех Святых — Halloween! У нас этот праздник не прижился особо, у нас делать из тыквы светильники Джека не принято. Тыква для нас, в первую очередь, источник очень вкусных семечек, которые я, например, могу есть бесконечно и жареной тыквы с медом.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для оладий из тыквы

4 порции

  • Тыква 1 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Мука 3-5 ст. л.
  • Ванилин 2 г
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Растительное масло 100 мл
  • Изюм, орехи, мед, корица по вкусу

Пошаговый рецепт оладий из тыквы

  1. Чтобы приготовить оладьи из тыквы, предварительно тыкву надо очистить от кожуры и семян. Это задача не из простых. Кожура тыквы неимоверно твердая. Поэтому лучше использовать мощный стальной нож, не керамический — вероятней всего он сразу сломается. Также стоит позаботиться о защите рук от мозолей.
  2. Тыкву лучше чистить, разрезав ее на куски — дольки. Удалить семечки и выскоблить внутреннюю поверхность тыквы. Семена тыквы надо вымыть под холодной водой и, разложив на бумаге, высушить. Затем поджарить их и наслаждаться бесконечным занятием, которое невозможно бросить — поеданием жареных семечек.
  3. Оладьи из тыквы из сырой тыквы приготовить, наверное, можно. Лучше тыкву сначала немного отварить. Нарезать тыкву кубиками средней величины.
  4. В большую кастрюлю сложить кусочки тыквы, залить холодной водой, чтобы тыква была полностью в воде. Поставить кастрюлю с тыквой на огонь и варить на среднем огне 10 минут от момента закипания воды.
  5. Воду после варки можно слить, но лучше оставить немного, перелив в чашку, возможно придется немного развести тыквенное пюре до желаемой густоты. Подождать пока кусочки отваренной тыквы остынут.
  6. Чтобы приготовить оладьи из тыквы, отваренный овощ надо превратить в пюре — любым доступным способом. Размять, натереть на терку, измельчить блендером, перекрутить мясорубкой. Кстати, мясорубкой очень удобно и быстро. но я предпочитаю блендер.
  7. Добавить к тыквенному пюре сахар (по вкусу), яйца, ванилин и щепотку соды. По желанию можно добавить щепотку корицы. Тщательно перемешать.
  8. Продолжать перемешивать и постепенно, небольшими порциями, добавляя муку. Должна получиться полужидкая смесь приятного оранжевого цвета, по густоте напоминающая очень вязкую кашу.
  9. На сковородке разогреть растительное масло и поставить на большой огонь.
  10. Обязательно дать маслу сильно прогреться, иначе все оладьи из тыквы будут комом.
  11. Обычной ложкой выкладывать порции тыквенной смеси на сковородку, оставляя промежутки. Сформировать оладьи — одна ложка смеси равна одному блинчику.
  12. Жарить оладьи до подрумянивания с каждой стороны на среднем огне. Если в первый заход окажется, что оладьи из тыквы немного расплываются, надо добавить в смесь муки. И еще раз перемешать. Наверняка все получится, надо только подобрать густоту тыквенной смеси.
  13. Оладьи не стоит есть сразу же, прямо со сковородки. Надо дать им немного остыть.
  14. Оладьи обязательно полить небольшим количеством меда. И еще, очень вкусно, когда оладьи посыпаны изюмом и орехами.
  15. Оладьи из тыквы очень вкусные со свежим молоком.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с орехами, с тыквой, с яйцами.

Оладьи из тыквы — вкусные, полезные и всеми любимые

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность оладий из тыквы:67
Подготовка:20 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:50 мин
Рубрика:Блины и сырники
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 3 Оценок: 2679

Западно-индийские тыквенные оладьи Рецепт

К

Hector Rodriguez

Hector Rodriguez

Гектор Родригес, уроженец Пуэрто-Рико и бывший специалист в сфере общественного питания, разрабатывает рецепты, вдохновленные Карибским морем и Латинской Америкой.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15.12.21

Ель / Стефани Голдфингер

Отличный способ насладиться вест-индской тыквой или calabaza  — превратить ее в оладьи. Вы можете подавать эти сладкие тыквенные оладьи в качестве закуски, закуски или даже на завтрак, как это делают на Карибах. Просто добавьте немного масла и сиропа, чтобы правильно начать свой день.

«Этот рецепт — отличный способ съесть калебасу на завтрак или на перекус! Оладьи имеют идеальное количество сладости. Они хрустящие по краям и мягкие в середине. Просто следите за ними во время жарки, так как они могут быстро подгореть. . В целом, отличный рецепт, обязательно попробую еще!» — Тара Омидвар

  • 1 1/2 фунта мякоти калебасы без кожуры и семян

  • 1 столовая ложка соли

  • 8 стаканов воды

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан муки

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1–2 стакана растительного масла для жарки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Стефани Голдфингер

  2. Нарежьте калебасу на кусочки одинакового размера, около 1 1/2 дюйма. Поместите их в кастрюлю и добавьте воду и соль.

    Ель / Стефани Голдфингер

  3. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и тушите, пока кусочки калебасы не станут мягкими, около 30 минут.

    Ель / Стефани Голдфингер

  4. Достаньте и откиньте калабас на дуршлаг. Дать постоять около 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

    Ель / Стефани Голдфингер

  5. Поместите калебасу в чашу миксера. Добавьте сахар, муку и ванилин. Хорошо перемешать.

    Ель / Стефани Голдфингер

  6. Нагрейте масло до 350 F в сковороде.

    Ель / Стефани Голдфингер

  7. Добавьте смесь калебаса в масло столовыми ложками. Готовьте оладьи, пока они не станут золотистыми с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    Ель / Стефани Голдфингер

  8. Перед подачей обсушите на бумажных полотенцах.

    Ель / Стефани Голдфингер

Советы

На некоторых латиноамериканских рынках калабаса продается уже нарезанной на кусочки, поэтому большую часть подготовительной работы для вас делают. Для оптимальной свежести ищите влажную, но не мокрую или мягкую мякоть. Мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета.

Варианты

  • Если вы не можете найти калабасу на местном рынке, вы можете заменить ее баттернатом, тыквой Хаббарда или желудевой тыквой.
  • Вы можете использовать кулинарный спрей, а не масло для практически обезжиренного варианта, но вы не получите такого же хрустящего эффекта.
  • Некоторые рецепты тыквенных оладий требуют добавления мускатного ореха. Это добавляет вкуса и является распространенным вариантом на Ямайке.
  • Добавьте яйцо в смесь, чтобы получить более легкие и пышные оладьи.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить тыквенные оладьи

Если вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить тыквенные оладьи, то это простой рецепт для вас. В этих оладьях в карибском стиле используется свежая тыква и ароматные специи для создания идеального завтрака или перекуса.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мы просто любим использовать тыквы на Карибах. Я имею в виду, что мы используем его в супы, приготовить напитки, мороженое и даже десерты. Ооочень вкусно!

Эти Тыквенные оладьи по-карибски могут стать идеальным вариантом завтрака или перекуса.

А тогда они становятся еще более удивительными, посыпанными сахарной пудрой, как я делать с моим банановые оладьи.

Главная тыква у нас на Карибах называется Калабаза. Ее также называют западно-индийской тыквой.

Это это зимний сквош, который бывает разных размеров. Вы можете найти очень маленькие от одного до размера арбуза. Цвет внутри может варьироваться от от светло-оранжевого до очень темно-оранжевого цвета.

Лично я считаю, что те, которые я получаю здесь, во Флориде, не такие сладкие на вкус, как те, которые я получал раньше снова на Тобаго.

Их очень трудно очистить и нарезать. Они имеют очень твердую текстуру, а кожица тонкая. Поэтому нужно быть осторожным, когда пилинг их.

В некоторых местах его продают уже нарезанным, но не очищенным, но это хорошее начало.

Если тебе достанется целая калебаса, я предложите сначала разрезать его пополам или даже на кусочки, которые более удобны для ручка. Затем с помощью ножа аккуратно срежьте кожицу. Затем разрежьте эти кусочки на более мелкие кубики.


Ингредиенты для тыквенных оладий

Самое сложное — нарезать. Дальше дорога легкая.

Как является типичным, во многих наших рецептах используется много основных продуктов из кладовой. Мы вряд ли действительно используют причудливые ингредиенты в нашей еде (особенно старые традиционные то, что мы называем «массовой» едой). Они просто используют простые ингредиенты.

Итак в списке много основных продуктов для кладовой.

  • Мука — здесь подойдет универсальная мука. Я никогда не использовал другие тип муки с ним. Но я предполагаю, что это повлияет на текстуру смеси, если совсем
  • Тыквенное/консервированное тыквенное пюре — Свежее лучше, но с консервированным пюре хорошо, если вы не можете получить свежий
  • Масло растительное
  • Коричневый сахар — при необходимости его можно заменить сахарным песком
  • Молоко
  • Яйцо
  • Экстракт ванили или даже смесь эссенций
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Молотый имбирь
  • Изюм — по желанию. Мне они там не очень нравятся, но У меня было несколько от других людей, у которых был изюм.
  • Сахарная пудра/сахарная пудра/сахарная пудра/сахар кондитерский

Как приготовить тыквенные оладьи?

После того, как тыква сварится до мягкости, в большой миске нужно смешайте его с яйцом, сахаром, специями и экстрактом.

Убедитесь, что вы все смешали кусочки тыквы в пюре за это время. Нам не нужны комочки.

В тыквенное пюре постепенно добавляйте муку и молока (комнатной температуры) и взбейте до однородности.

Этот рецепт делает нет разрыхлителя. Некоторым людям нравится иметь легкие пушистые оладьи, но для эти я предпочитаю, чтобы они были плотными.

Подготовьте масло. Я использую от среднего до средне-высокого нагрева. я иногда приходится убавлять огонь, когда замес идет вниз.

Я также использую деревянная ложка в масле трюк знать, когда мое масло будет готово к работе.

Я не использую много масла для глубокого жарить это. Я предпочитаю их переворачивать. Я тоже без зазрения совести боюсь горячего масла, поэтому предпочитаю делать половину масла, потому что я чувствую, что у меня больше контроля.

Я использую столовая ложка, чтобы положить тесто в масло. Вы также можете использовать мерный чашка. Я думаю, что 1/4 чашки — это хороший размер, но вы можете сделать их любого размера, который вам нравится. предпочитать. Разница в размерах будет определять, сколько вы получите.

Когда стороны становятся золотыми, затем переверните их. На каждую сторону должно уйти около 2-3 минут до золотистого цвета.

Готовность можно проверить, проткнув проткните середину зубочисткой и проверьте готовность.

Если они не приготовлены, но они становятся золотистыми, затем немного уменьшите огонь. Мой первый обычно горит, так как я тоже проверяю, чтобы получить лучшую температуру в это время.

Их удобно вынимать шумовкой, когда они завершены. Это помогает не собирать лишнее масло при их извлечении.

Как достаешь кусочки из масла, тарелку накрываешь салфеткой или даже коричневой бумаги, чтобы больше лишнего масла могло впитаться, пока вы проходите через другие партии.

Посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой. И еда эти вкусные оладьи горячие.

Как хранить оладьи

Я бы вообще не рекомендовал их хранить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *