Бефстроганов классический рецепт из говядины: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бефстроганов из говядины со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Бефстроганов обычно готовится из говядины — классика кулинарного жанра. Приготовленная по этому рецепту говядина получается очень сочной и мягкой, в сливочном соусе с ароматом белых грибов.Гарнир подойдет любой, на ваш вкус.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья вырезка450 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Сливки 20% жирности200 мл = 200 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу
Белый перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу

Для украшения

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо чуть полезнее, вместо говяжьей вырезки используйте куриное филе, а также возьмите сливки с пониженным содержанием процентов жирности, например 10%.

Сделать разнообразнее:

Заменив говяжью вырезку на филе индейки, вы сразу почувствуете, как изменится вкус блюда.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо нарежьте полосками поперек волокон, а лук — полукольцами.

Шаг 1

Обваляйте мясо в муке, стряхните излишки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарьте лук до мягкости, а затем отложите его в сторону. На этой же сковороде затем обжарьте мясо до румяной корочки. Введите к мясу специи и влейте сливки. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и готовьте под крышкой еще 10 минут.

Бефстроганов из говядины рецепт классический с фото

Ингредиенты

  • Телятина – 800 г
  • Сметана – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Соль – 1 чайн.ложка
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Томатный соус или паста – 2 ст.ложки
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Перец молотый – ½ чайн.ложки

Время приготовления 20 минут + 25 минут для тушения.

Выход: 8 порций.

Бефстроганов из говядины классический, рецепт с фото пошагово которого вы сейчас увидите, стал популярным блюдом благодаря простоте приготовления и неизменно превосходному результату. Говядина по-строгановски, как это блюдо называют по-русски, готовится из телятины или говядины быстро, но, несмотря на это, мясо получается сочным и тает во рту. В сети много фотоинструкций о том, как готовить бефстроганов из говядины. Классический рецепт предполагает использование лука и томатно-сметанного соуса, в котором мясо тушится до мягкости.

Подготовьте все ингредиенты. Мясо зачистите от пленок, помойте и высушите. Лук почистите и помойте под проточной водой.

Нарежьте очищенный лук полукольцами или немного мельче. Чтобы не плакать во время нарезки, смочите нож и овощи водой.

Обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до золотистого цвета. Выложите лук из сковороды в тарелку, масло оставьте в сковороде.

Нарежьте телятину (или говядину) поперек волокон сначала на плоские кусочки, а затем на небольшие продолговатые жгутики размером примерно 1 см на 4-5 см. Вариантов нарезки мяса несколько, но я предпочитаю именно такой размер брусочков, тогда за указанное время они отлично проготовятся.

Посолите и поперчите мясо в миске, обваляйте в муке. Это делается для того, чтобы при обжарке мука закупорила поры мяса и сок остался внутри брусочка.

Обжарьте на том же масле, что вы жарили лук, мясо на сильном огне с двух сторон до слегка коричневого цвета.

Добавьте в сковороду смесь сметаны и томатного соуса, а также обжаренный лук. Наш бефстроганов из говядины со сметаной, рецепт ведь классический, но на данном этапе сметану можно заменить кефиром, сливками или майонезом. Тушите на маленьком огне под крышкой 20-25 минут до готовности мяса. При необходимости долейте 1-2 столовых ложки воды.

Спустя указанное время снимите крышку и проверьте готовность блюда.

Подавайте бифстроганов горячим. Гарнируйте рисом, картофельным пюре или цветной капустой на пару, вкусно это блюдо будет с макаронными изделиями и гречневой кашей. И если вы забыли, как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой, а накормить вашу семью или гостей нужно быстро, сытно и красиво, вспомните об этом рецепте.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусе
  • Торт Дамские пальчики. Рецепт с фото пошагово со сметанно-кефирным кремом
  • Венское печенье с вареньем. Рецепт с фото
  • Бефстроганов из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово
  • Бефстроганов из говядины рецепт с фото (4 рецепта)
  • Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире

Загрузка.

..

Добавить отзыв

Бефстроганов | The Modern Proper

  • Порций: 6
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Калорийность: 433
  • Одна кастрюля

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Бефстроганов — это ужин, который не берет в плен, успокаивает душу и объединяет семью. Одна только мысль о приготовлении пищи насыщает самые голодные части нас самих. О, и это также быстро и легко.

Ностальгия подается.


Мы делимся здесь множеством рецептов комфортной еды, не так ли? Особенно в это время года они отражают то, чего мы жаждем, и, следовательно, то, что мы готовим. Мы предполагаем, что то же самое относится и к вам. В некотором смысле, сегодня обычный день здесь, в TMP, потому что мы вернулись к нему с еще одним рецептом мясной комфортной еды. Или это рецепт комфортной еды? Бефстроганов – это беспроигрышный, душевный, объединяющий дом ужин. Всего думая о приготовлении пищи, она насыщает самые голодные части нас самих.

Очевидно, это тоже вдохновляет на гиперболу. Мы говорим о том, что мы не можем достаточно настоятельно рекомендовать вам приготовить этот рецепт бефстроганов на ужин в ближайшее время. Нет, сотрите это — не скоро. Сделайте это как можно скорее.

Бефстроганов (или мы должны говорить Строганов?) — Краткая история

Вы можете, как и мы, ассоциировать сливочные тарелки бефстроганова с поколением ваших родителей или даже с поколением ваших бабушек и дедушек. Хотя бефстроганов был на пике популярности здесь, в Америке, в 19-м50-е и 60-е годы, этот быстрый в приготовлении классический рецепт бефстроганов со сметанным оттенком уходит далеко в прошлое. Его происхождение такое же русское, как следует из названия «строганов». Рецепт говядины, вероятно, был создан в начале 1800-х годов для членов богатой русской семьи Строгановых, чтобы побаловать себя. Вполне вероятно, что блюдо было создано французским шеф-поваром: быстро обжарить мясо и приготовить соус для сковороды со вкусом дижона. классически французские техники — работа в Петербурге с русскими ингредиентами (привет, сметана!). Кроме того, ученые-диетологи не знают всех подробностей того, что вдохновило ее на создание. Но мы точно знаем, что рады, что он существует.

Как приготовить бефстроганов

В своем авторитетном томе American Cookery Джеймс Бирд говорит о бефстроганове: «Если правильно приготовить, это блюдо готовится быстро, часто за столом и сразу же подается». Нас не устраивает приготовление «за столом», но мы согласны с тем, что бефстроганов — это блюдо, которое должно быстро приготовиться и сразу же быть угощенным! Вот как это сделать:

  1. Нарежьте филе на тонкие полоски. Проще всего это сделать, если стейк достаточно холодный.
  2. Обжарить полоски стейка на горячей сковороде! Возможно, вы захотите работать партиями, чтобы сковорода оставалась горячей.
  3. Обжарить несколько грибов (мы любим шампиньоны, но белые шампиньоны тоже подойдут) и лук в масле, добавить немного чеснока.
  4. Ру время! Добавьте немного муки и взбейте ее, чтобы приготовить ру — основу вашего сливочного соуса из бефстроганова.
  5. Добавьте все ингредиенты, которые придают этому простому рецепту бефстроганов его насыщенный и насыщенный вкус: говяжий бульон, тимьян, вустерширский соус, острая дижонская горчица и сметана.
  6. Добавьте говядину к грибному бефстроганову и любуйтесь своей работой.
  7. Подавать ! Мы любим его с яичной лапшой с маслом, потому что так ее приготовила бабушка, но он также хорош с рисом.

Бефстроганов соус 101: несколько полезных советов

Наш рецепт бефстроганов с говядиной и грибами по своей сути прост, но, как и всегда, есть несколько важных моментов, о которых нужно знать. И то, и другое связано с тем, чтобы соус для бефстроганов был густым и сливочным:

  1. Обратите внимание на ру! Первый шаг к приготовлению бефстрогановского соуса — это приготовление ру, что просто означает густую пасту из муки и жира, которая составляет основу большинства сливочных соусов, в том числе знаменитых французских маточных соусов. Но не пугайтесь — просто убедитесь, что, когда придет время вмешивать муку в соус (вы сделаете это после того, как лук и грибы будут приготовлены в масле), вы хорошенько взболтаете и немного повремените. — вы хотите выпарить сырость муки и приготовить клейкую заправку, прежде чем переходить к следующему шагу.
  2. Используйте жирную сметану и не давайте ей закипеть! После того, как вы добавите сметану в соус, вы, конечно, захотите ее прогреть, но будьте осторожны, чтобы соус не закипел полностью, иначе вы рискуете свернуть сметану. Мы говорим использовать полножирную, потому что жирная сметана более густая, чем нежирная, и поэтому с меньшей вероятностью свернется.

Все инструменты для приготовления бефстроганова:

  • Ваша любимая сковорода.
  • Хорошая деревянная ложка.
  • Может быть, кастрюля для варки яичной лапши.
  • Острый нож для нарезки стейка.

Другие простые рецепты говядины, которые мы любим:

Стейк всегда кажется немного особенным. Вот четыре из наших самых любимых способов подачи — стейк, подходящий для буднего дня! Что не любить?

  • Стейк Байтс со сладким картофелем
  • Легкий стейк фахитас
  • Сковорода для стейков с сыром Филадельфия
  • Стейк с чесночным маслом, обжаренный во фритюре

Ну, это было просто!

Домашний бефстроганов проще, чем вы думаете, верно? И такая отдача! Мы надеемся, что это было большим успехом в вашем доме. Сфотографируйте свой готовый бефстроганов и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Бефстроганов

Первоначально опубликовано: 7 ноября 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1,5 фунта вырезка или филе, нарезанные очень тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки соль дробленая
  • 2 фунта белые шампиньоны или кремини, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 4 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 1/4 стакана мука
  • 2 чашки говяжий бульон
  • 2 столовые ложки свежий тимьян
  • 1 столовая ложка Вустерширский соус
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 1/2 стакана жирная сметана
  • 1/2 чайной ложки перец
  • мелко нарезанная петрушка (по желанию)

Метод приготовления

  1. Нарежьте стейк поперек волокон на полоски толщиной ¼ дюйма, избавившись от лишнего жира, и посыпьте 1 ½ чайной ложки соли.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Работая небольшими партиями, готовьте говядину, сопротивляясь желанию перемещать мясо (аналогично нашему рецепту филадельфийского сырного стейка). Вы ищете хороший коричневый шептал, около 1-2 минут. Переверните говядину и продолжайте готовить, пока обе стороны не станут красивыми и не подрумянятся. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся мясом. Когда закончите, отложите мясо в сторону. Примечание. Добавьте в сковороду еще оливкового масла, если оно станет слишком сухим.
  3. В ту же сковороду добавить сливочное масло. После растапливания добавьте лук и грибы и готовьте, пока лук не станет мягким, а грибы не выпустят всю жидкость и не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте муку в луково-грибную смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Медленно добавляйте говяжий бульон, понемногу за раз и перемешивайте до полного растворения. Добавьте тимьян, соль и перец и варите, часто помешивая, пока смесь не начнет густеть, около 5 минут. Добавьте вустерширский соус, сметану и дижонскую горчицу, помешивая, пока соус не смешается. Доведите соус до слабого кипения и варите, пока соус не загустеет. Добавьте мясо обратно в соус вместе со свежей петрушкой и подавайте с лапшой или картофельным пюре. Наслаждаться!

Бефстроганов Рецепт | Приятного аппетита

Умный взгляд автора кулинарной книги Бет Нгуен на классический рецепт бефстроганова вдохновлен памятным обедом, который она ела в доме одноклассницы в преимущественно белом городе Среднего Запада, где она выросла. (Прочитайте эссе Нгуен об этом здесь.) Несколько хитрых уловок делают эту версию явно ее. Во-первых, она заменяет привычный вустерширский соус рыбным соусом. «Вы не можете попробовать рыбный соус, — отмечает Нгуен, — но он вам нужен», чтобы приготовить соус с мощным эффектом умами. Затем она заменяет бледные нарезанные белые шампиньоны сытными половинками и четвертинками кримини. Наконец, она заменяет типичный гарнир из нарезанной свежей петрушки нарезанным зеленым луком, чтобы сделать блюдо более острым.

«У бефстроганова так мало правил, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы их нарушить», — пишет Нгуен. На самом деле, существуют десятки интерпретаций этого основного блюда русского происхождения 1950-х годов, в том числе бефстроганов из говяжьего фарша, блюда, приготовленные с крем-супом из грибов, блюда, приготовленные в мультиварке и мультиварке, а также те, которые советуют вам просто следовать указаниям на упаковке. Если все сделано правильно, это одно из тех основных блюд, которое подходит для званого ужина или ужина в будний день для всей семьи. Главное, чтобы ничего не переварилось. Нгуен предпочитает стейк из юбки ребрышкам, говяжьей вырезке или стейку из филе, обжаривает его кусками, а затем нарезает и подает с лапшой и сливочным соусом, чтобы он оставался нежным и ароматным. Чтобы контролировать уровень соли, она использует говяжий бульон с низким содержанием натрия вместо бульона. Одна вещь, на которую следует обратить внимание при приготовлении соуса по-строгановски: сметана может расслоиться, если ее добавить непосредственно в горячую жидкость, поэтому смешайте ее отдельно с небольшим количеством теплого соуса, чтобы она была однородной и получилась роскошная сливочная ложка, которую можно ложкой полить лапшой с маслом. .

Ингредиенты

4 порции

4

ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное

2

ст. несоленое масло, разделенное

8

унций. грибы кримини, разрезанные пополам или на четвертинки, если большие (около 2 чашек)

Кошерная соль

1

фунтов бифштекса, нарезанного на 4-дюймовые части

свежемолотый черный перец

2

лук-шалот, мелко нарезанный

зубчики чеснока, мелко нарезанные

1

Ст. томатная паста двойной концентрации

2

ст. мука общего назначения

¼

стакана сухого белого вина

2

стакана (или более) говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1

ч. л. (или больше) рыбный соус

¼

стакан сметаны

Яичная лапша с маслом и нарезанным зеленым луком (для подачи)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нагреть 2 ст. масла и 1 ст. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Готовьте грибы, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут. Приправить солью, затем переложить на тарелку.

    Шаг 2

    Смешайте 1 ст. масла и оставшуюся 1 ст. масла в той же сковороде. Щедро приправьте стейк солью и перцем. Готовьте, пока хорошо не подрумянятся, по 3–4 минуты с каждой стороны для средней прожарки, в зависимости от толщины. Переложить на другую тарелку; вытрите сковороду.

    Шаг 3

    Убавьте огонь до среднего и влейте оставшуюся 1 ст. масло в сковороду. Готовьте лук-шалот, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте чеснок; готовьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, пока слегка не потемнеет, около 2 минут. Добавьте муку и готовьте, часто помешивая, чтобы покрыть лук-шалот и чеснок, до появления запаха поджаренного хлеба, около 3 минут. Добавьте вино; готовьте, соскребая подрумяненные кусочки, пока они не выпарятся, около 1 минуты. Добавить бульон, рыбный соус и любую жидкость от грибов (грибы оставить). Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь; варите, периодически помешивая, пока соус не покроет ложку, 12–15 минут.

    Шаг 4

    Нарежьте стейк против волокон. Поместите сметану в маленькую жаропрочную миску и постепенно вмешайте 1 стакан соуса. Перемешайте обратно в соус в сковороде. Попробуйте и приправьте солью или рыбным соусом, если необходимо. Вмешать грибы. Подавайте соус с лапшой, увенчанной стейком и зеленым луком.

    Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован в нашем выпуске за апрель 2021 г. и впервые появился в Интернете в марте 2021 г. Другие рецепты приготовления говядины можно найти здесь →

Как бы вы оценили Бефстроганов?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (49)

НаверхТреугольник
  • Это было так вкусно. У меня не было говяжьего бульона, поэтому я использовал курицу, удвоил рыбный соус и добавил немного яблочного уксуса для повышения кислотности, так как у меня также не было сметаны — вместо этого я использовал полстакана густых сливок. Мы с мужем оба хотели искупаться в этом материале. Так богато и просто божественно.

    • Аноним

    • Онтарио

    • 10.08.2022

  • Какое блюдо! Для тех, кто чувствует, что в соусе чего-то не хватает, просто добавьте больше величия рыбного соуса с щепоткой соли. Рецепт распечатан и у меня в папке! Любить это!

    • Аноним

    • Дейтон, Мэриленд

    • 23.04.2022

  • Это блюдо было восхитительным! У меня целиакия, и я не могу найти безглютеновую яичную лапшу (если только я не сделаю ее сама), поэтому я просто приготовила картофельное пюре. Картошка впитала весь соус, и это было очень хорошо. Специи были идеальными. Однозначно рекомендую это блюдо.

    Спасибо, Бет Нгуен!!

  • Это было лучше всего! Бефстроганов был любимым блюдом детства. Очень тяжелый на сметане и слабый на вкус, но я любил его в детстве. Это намного лучше. Рыбный соус является секретным ингредиентом многих блюд. Рецепт требует небольшого количества, но это большой импульс. Я уверен в этом, так что добавьте немного больше. Но точно так же, как когда анчоусы являются секретным ингредиентом, вы не хотите, чтобы вкус был неопознаваемым. Также с небольшим количеством сметаны получается немного сытности, но не густой соус.

    • Яна

    • Боулдер, Колорадо

    • 13.01.2022

  • 13.01.2022

  • кукла Мушоп, может быть, их База Меньор и кукла Мушоп. Базы Минора — секретный ингредиент многих ресторанов. Просто уменьшите количество соли, чтобы компенсировать это.

    • StuK

    • CT

    • 04.01.2022

  • Помощник поедает эту тарелку в Америке. Ностальгический и новый одновременно, очень легко сделать.

    • Патрик

    • Сан-Франциско

    • 21.12.2021

  • Среднее. Я не знаю, что бы сделать его лучше.

    • Аноним

    • Амарилло, Техас

    • 05.12.2021

  • Хороший рецепт. Настройки, чтобы сделать блюдо более ароматным: добавляйте здоровенную щепотку соли и перца на каждом этапе. Добавляла чайную ложку сушеного тимьяна, чайную ложку белого перца и пару лавровых листьев во время кипения. Действительно хороший материал.

    • Аноним

    • 18.07.2021

  • Что случилось с Коньяком?

    • Рой

    • Великобритания

    • 24.06.2021

  • непосредственно перед подачей на стол я приготовила соус и сразу же подала стейк. Огромный хит среди моих едоков.

    • Анонимный

    • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    • 13. 05.2021

  • Это было очень хорошо, просто чего-то не хватало. Марсала может?

    • LKD

    • Springerville, AZ

    • 5/9/2021

  • Я буду echo, что другие рецензенты сказали, что это посуда идеально является nostalgic, но повествовано. Он полностью удовлетворил мою тягу к бефстроганову. Я использовал грибы Белла, так как это было все, что у меня было, и в следующий раз удвою их количество. Рыбный соус был очень хорошим дополнением.

    • Маккензи Маккарти

    • Милуоки, Висконсин

    • 29.04.2021

  • 3 Эта еда была вкусной. Следовал указаниям к тройнику. В соус добавила немного шрирачи для пикантности. Эта еда была превосходной!

    • АЛЕКС

    • Майами, Флорида

    • 24/4/2021

  • Я думал об этом с тех пор, как на прошлой неделе мы приготовили это. Лучшее, что у меня было со времен бабушки.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *