Бефстроганов из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- мякоть свинины – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- кефир (или сметана) – 150 мл;
- молоко (или сливки) – 3 стол. ложки;
- картофельный крахмал – 1-2 чайн. ложки;
- томатный соус – 3 столовые ложки;
- рафинированное подсолнечное масло – 3 стол. ложки;
- молотый чёрный или красный перец;
- лавровый лист;
- соль.
Время приготовления – 1 час.
Выход – 5 порций.
Происхождение этого блюда с таким необычным названием связывают с именем русского графа Александра Строганова. Он отличался тем, что и сам был любителем вкусно покушать, и, будучи радушным хозяином, с удовольствием угощал своих многочисленных гостей.
Сначала нужно подготовить мясо. Для бефстроганов лучше брать постную свинину. Мясо надо помыть и нарезать продольными пластинами толщиной около 1 см. Затем куски мяса надо немного отбить и нарезать поперёк волокон кусочками шириной не больше 1 см, длиной 3-6 см.
Лук почистить и нарезать кубиками либо полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло и, когда оно нагреется, положить лук и обжарить его до золотистого цвета.
После этого можно переложить мясо и лук в кастрюльку (если у вас глубокая сковорода, то это делать необязательно). Мясо посолить, поперчить, положить лавровый лист и добавить к мясу томатный соус. Всё перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут.
Пока тушится мясо, можно приготовить подливку к нему. Для этого крахмал надо насыпать в маленькую кастрюльку и развести с 3-мя стол. ложками холодной воды. Добавить молоко и поставить кастрюльку на маленький огонь. Всё хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и нагреть смесь. Затем добавить кефир или сметану и, постоянно помешивая, прогреть её в течение нескольких минут. После этого влить подливку в кастрюлю с мясом, всё перемешать. Тушить мясо около 20 минут, время от времени помешивая.
Можно приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке, сохраняя последовательность действий, описанную выше. Для обжарки лука и мяса надо выбрать в меню программу «Жарка», а для того, чтобы стушить мясо – программу «Тушение».
Вот и готовы бифстроганы из свинины. Рецепт с фото поможет вам легко справиться с приготовлением этого вкусного блюда, которое отлично сочетается с разными гарнирами – картофелем, рисом или макаронами. При подаче к столу мясо надо украсить зеленью и подавать вместе со свежими овощами или салатами.
Желаем приятного аппетита!
- Торт Дамские пальчики. Рецепт с фото пошагово со сметанно-кефирным кремом
- Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире
- Бефстроганов из говядины рецепт классический с фото
- Гуляш из свинины с подливкой и картофелем в мультиварке — рецепт с фото
- Бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусе
- Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово (+ 6 рецептов)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Добавить отзыв
Бефстроганов из свинины — 6 рецептов (с фото пошагово)
Блюдо с несколько неудобным для произношения названием «бефстроганов» давно завоевало сердца любителей мяса. Сегодня готовим бефстроганов из свинины, хотя классическим, исторически сложившимся является рецепт с говядиной. Но это не означает, что кушанье будет безнадежно испорчено, многие считают наоборот: свинина более мягкая и нежная, а по вкусу вкупе с подливой не уступает традиционному мясу. Так же, как и курица, из которой мы тоже готовили бефстроганов, заходите, угощу очень вкусно.
Хотите довести свое блюдо до совершенства, следуйте моим пошаговым инструкциям, и тогда на вашем столе появится великолепное кушанье с вековой историей. А если любите разнообразие, обратите внимание не только на классический рецепт в сметанном соусе. Делайте подливку со сливками, с томатной пастой, кладите огурцы, грибы. И каждый раз бефстроганов получится удачным.
Для приготовления бефстроганов берите лучшую вырезку свинины. Это корейка, лопатка, карбонад.
Меню
- 1 Бефстроганов из свинины со сметаной – классический рецепт с фото пошагово
- 2 Бефстроганов из свинины с подливкой со сливками
- 3 Как приготовить бефстроганов со свининой в мультиварке
- 4 Бефстроганов с грибами и томатной пастой из свинины
- 5 Рецепт бефстроганов из свинины с огурцами
- 6 Видео-рецепт вкусного свиного бефстроганов
Бефстроганов из свинины со сметаной – классический рецепт с фото пошагово
Я уже говорила выше, что классически, блюдо готовится из говядины. Но это не означает, что свинина испортит кушанье. Бефстроганов с сметанном соусе получится очень вкусным и сытным.
Возьмите:
- Свинина – 600 гр.
- Сметана – ¾ стакана.
- Лук – 2 средние головки.
- Масло для жарки, перец, соль.
- Вода (бульон) – стакан.
- Мука – большая ложка.
- Приправы и зелень на ваш вкус.
Пошаговое приготовление:
Нарежьте кусок вырезки продольно, кусками.
Поделите их на брусочки.
Луковки нарежьте произвольно: кубиками или полукольцами. Разогрейте на сковороде масло, отправьте нарезку пассероваться до легкой прозрачности.
Когда лук начнет золотиться, выложите к нему нарезку свинины. Перемешайте, сразу подсолите, посыпьте перцем. Обжаривайте мясо минут 5-10, не более. Мощность огня отрегулируйте до среднего.
Подсыпьте муку, размешайте. Жарьте еще три минутки.
Влейте воду, вновь перемешайте. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Томите мясо 15-20 минут.
Влейте сметану, потушите 3-5 минут.
Засыпьте рубленую зелень, дайте прокипеть с минутку-две. Выключите и подавайте с гарниром.
Бефстроганов из свинины с подливкой со сливками
Вариантов приготовления блюда не одно, и не два. Держите рецепт без сметаны, здесь подливка делается на сливках.
Понадобится:
- Мясо – 600 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливки – 500 мл.
- Лук – 2 головки.
- Соленый огурец.
- Зеленый лук, перец, соль.
- Подсолнечное масло – 3-4 ложки.
Приготовление:
- Нарежьте вырезку свинины брусочками.
- Нашинкуйте головки лука произвольной формы, покрошите огурец кубиками. Грибы нарежьте тонкими слайсами.
- Раскалите масло, выложите лук, немного подрумяньте. Добавьте грибную нарезку, продолжайте обжаривать при непрерывном помешивании. Спустя 5 минут заложите огурцы. Пожарьте несколько минут.
- Добавьте мясо. Первые минутки жарьте на сильном огне. Когда мясо поменяет цвет, сбавьте мощность.
- Влейте сливки. Желательно сначала их немного прогреть, чтобы не разбрызгивались при заливании.
- Приправьте бефстроганов перцем, приправами, посолите.
- Закройте сковороду, тушите на самом тихом огне приблизительно 20 минут, до мягкости кусочков.
Как приготовить бефстроганов со свининой в мультиварке
Для приготовления любимого блюда в мультиварке можно взять любой из предложенных в данной подборке рецептов. Здесь важно знать технологию, чтобы не испортить кушанье.
Берем:
- Мясо – 500 гр.
- Луковица.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Паста-томат – маленькая ложка.
- Вода – стакан.
- Мука – 2 ложки.
- Соль, приправы.
- Масло – пара ложек.
Приготовление:
- Помойте мясо, оботрите салфетками. Нарежьте небольшими брусками.
- Налейте в чашу гаджета растительное масло, настройте мультиварку на режим «Жарка». Обжарьте свинину на протяжение 7 минут.
- После появления красивой корочки, присыпьте мясо специями, подсолите. Добавьте измельченный кубиком лук. Продолжайте жарить, не меняя режим, еще 2-3 минутки.
- Влейте воду, сметану, положите томат, муку. Размешивайте, пока не останется комков. Сразу посолите.
- Переключите режим на «Тушение», настроив таймер на 25 минут. Закройте крышку, готовьте до звукового сигнала.
Бефстроганов с грибами и томатной пастой из свинины
Грибы изменят вкус блюда, но в лучшую сторону, благодаря им бефстроганов станет сытнее.
Состав:
- Вырезка свинины – 0,5 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Томатная паста – 2 ложки.
- Луковица.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль, перец приправы для свинины.
Как приготовить:
- Подготовьте к работе мясо – помойте, обсушите кусок, нарежьте тонкими полосками.
- Нарежьте шампиньоны пластинами. Нашинкуйте луковку полукольцами.
- На сковородку с прогретым маслом выложите сначала луковые полукольца, пассеруйте до легкой прозрачности.
- Добавьте грибы, немного обжарьте и выложите мясо. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
- Закройте крышкой, сбавьте силу пламени. Если мясной сок быстро испариться, плесните чуток воды.
- Спустя 10 минут заложите томатную пасту, сметану. Сдобрите любыми специями, присолите блюдо и поперчите. Подлейте воды, размешайте, продолжайте приготовление около 20 минут. Крышку не открывайте, периодически перемешивайте содержимое.
- Когда кусочки мяса станут мягкими и нежными, блюдо считается готовым.
Рецепт бефстроганов из свинины с огурцами
Очень простой вариант приготовления знаменитого блюда, известный как бефстроганов по-курземски. Так его готовят в Латвии.
Понадобится:
- Вырезка свинины (лопатка) – 400 гр.
- Копченое сало (или грудинка) – 60 гр.
- Маринованный огурец среднего размера.
- Луковица.
- Чеснок – долька.
- Сметана – 100 мл.
- Бульон (вода) – стакан.
- Мука – ложка.
- Лавровый листик, подсолнечное масло, соль, перец.
Приготовление:
- Ополосните мясной кусок, обсушите салфетками. Нарежьте пластинами и чуток отбейте молоточком. Затем поделите полосками.
- Покрошите луковицу кубиками. Мелко порубите зубчик чеснока.
- Огурец нарежьте тонкой соломкой. Грудинку поделите полосками, соразмерно свинине.
- Обжарьте в небольшом количестве масла грудинку. Забросьте чеснок, затем, спустя минутку, луковую нарезку.
Когда грудинка с луком станут румяными, выключите конфорку.
- Переложите обжаренную грудинку на тарелку, вместо нее выложите мясную нарезку. Сделайте огонь на полную мощность. Пожарьте до красивой румяности.
- Подсыпьте муку, перемешайте, добавьте на сковороду грудинку.
- Выложите к мясу огурцы, влейте бульон, выложите сметану. Добавьте лавровый листик.
- После закипания сбавьте силу огня, тушите под закрытой крышкой 15 минут. Если посчитаете, что подливы маловато, плесните еще воды или бульона.
- Когда свинина станет мягкой, поперчите, посолите блюдо. дайте бурно закипеть и выключите.
Видео-рецепт вкусного свиного бефстроганов
Известный кулинар подробно расскажет обо всех секретах и этапах приготовления правильного блюда. И ничего, что в рецепте указана говядина, нюансы одинаковы для любого мяса. Приятного аппетита!
Быстрый и легкий рецепт Бефстроганов (видео)
Главная / Рецепты / Ужин
Ароматный сливочный бефстроганов с яичной лапшой — настоящая классика! Этот вкусный рецепт пасты с говядиной — мой вариант традиционного русского рецепта. Я делаю свою версию с тонко нарезанной говяжьей вырезкой, нарезанными грибами, большим количеством лука и чеснока и щедрой порцией свежего укропа! Вам тоже понравится сливочный и вкусный соус! Это простое блюдо для ужина, которое вы можете приготовить менее чем за 30 минут, так что оно отлично подойдет даже для напряженного буднего вечера.
Найдите этот восхитительный рецепт в моей последней кулинарной книге, Beyond Borsch !
Смотри Мое Видео Бефстроганов!
Посмотрите мой видеоурок по бефстроганову на YouTube с пошаговыми инструкциями и узнайте, как я готовлю это блюдо дома! Хотите быть в курсе последних рецептов? Не забудьте подписаться на мой список рассылки на веб-сайте и на мой канал YouTube , чтобы получать уведомления каждый раз, когда выходит новый рецепт!