Как сделать вкусную еду: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Как сделать вкусную еду Thevoicemag.ru

В нелегком деле похудения и поддержания веса очень важно питаться вкусно – так, чтобы наш мозг не просил еще шоколадку после обеда. Сегодня мы расскажем о 10 способах, которые помогут сделать еду вкуснее, и твои кулинарные способности тут ни при чем!

Редакция сайта

Теги:

Здоровье

Похудение

Еда

Питание

Лайфхаки

Getty Images

Невероятно, но факт: на то, насколько нам вкусно есть, влияет не только качество еды, но и масса других факторов. Так, диетолог Чарльз Мичел посвятил животрепещущей теме целое исследование, в котором рассказал о мелочах, влияющих на наше отношение к пище. Эти лайфхаки действительно очень полезны – никаких лишних калорий, просто обманываешь свой мозг, и тебе кажется, что обед был не только вкусным, но еще и сытным! Итак,

чтобы сделать еду вкуснее,

Пользуйся тяжелой посудой

Оказывается, даже посуда влияет на наши вкусовые ощущения! Исследования показывают, что увесистые тарелки эстетически намного более приятны, чем легкие. Возможно, именно по этой причине многие из нас терпеть не могут одноразовую посуду и пластиковые стаканчики для кофе. Интуиция не обманывает: из тяжелых тарелок действительно вкуснее есть. Это, к слову, распространяется и на приборы – людям почему-то интуитивно больше нравятся тяжелые вилки и ложки. Так что доставай бабушкино столовое серебро – настал его час!

Забудь про большие тарелки

Ты замечала, что, когда в ресторанах приносят маленький кусочек мяса на огромном подносе, он начинает казаться еще меньше, чем есть на самом деле? Это правило работает всегда. Приучи себя есть из миниатюрной посуды – так ты точно не положишь сверх меры, да и пища, аккуратно разложенная по маленьким мисочкам и тарелочкам, будет казаться чуть-чуть вкуснее.

Украшай пищу

Доказано, что зрительное восприятие еды влияет на ее вкусовые качества: чем красивее блюдо, тем больше у него шансов оказаться не менее прекрасным на вкус. Чтобы мозг дал сигнал, что еда – просто пальчики оближешь, старайся сервировать ее красиво. Даже простую утреннюю яичницу можно сделать более привлекательной благодаря паре оливок, веточке укропа и колечкам огурца. Тут главное – проявить фантазию и не лениться!

Сочетай контрастные цвета

Еще один маленький секрет: лучше всего на наше восприятие оказывают воздействие контрастные цвета – листья салата, помидоры-черри и куриная грудка прекрасно соседствуют на тарелке. То же самое касается различных цветных соусов: такой «светофор» заставит тебя думать, что ты лучший в мире повар.

Не ешь слишком горячее

Слишком горячая пища совершенно отбивает аппетит – не пытайся быстрее съесть суп, от которого еще идет пар, вкуснее точно не будет. Кроме того, если подождешь и дашь еде остыть, организм затратит чуть больше энергии, потому что посчитает нужным ее согреть.

Используй травы и специи

Различные приправы, специи и травы – это самый простой и очевидный путь сделать еду вкуснее без лишних калорий. Даже готовую пищу ты всегда можешь чуть-чуть приукрасить, если имеешь на кухне богатый арсенал специй.

Слушай любимую музыку

Исследование доктора Мичела также показало, что приятная музыка влияет не только на наше настроение, но и на отношение к еде. Все просто: хочешь получить от трапезы удовольствие – включи плейлист с любимыми песнями, но не слишком громко. Музыка просто должна звучать фоном, не раздражать и не отвлекать от приема пищи.

Покупай натуральные и экопродукты

Как ни странно, но даже те люди, которые не слишком интересуются качеством еды, бывают приятно удивлены, узнав, что на их тарелке фермерские продукты или огурчики с дачной грядки. И еда сразу становится вкуснее! Подойди к покупке продуктов со всей тщательностью – найди фермерские магазины или хотя бы иногда заглядывай на рынки, где с большей вероятностью, чем в супермаркете, можно найти натуральные овощи и молочку. Думая о том, что ешь что-то полезное и экологичное, ты убедишь свой мозг еще и в том, что это действительно вкусно. Поверь, фокус работает!

Следи за атмосферой

Не даром кафе и рестораны большое внимание уделяют интерьеру своих заведений. Если верить исследованиям, то на наше восприятие пищи влияет атмосфера, в которой мы едим. Так что красота на кухне не заставит тебя съедать больше – наоборот, приятное окружение положительно влияет на вкус пищи, и следить за потребляемым количеством становится немного легче.

Не спеши

И последнее правило – чтобы распробовать вкус пищи, нужно есть медленно и пережевывать тщательно. Это влияет не только на качество пищеварения, но и на вкусовые рецепторы – только без спешки ты можешь по достоинству оценить все оттенки вкуса. Так что старайся меньше «перехватывать» на ходу – это прямой путь к тому, чтобы набрать лишние килограммы и сделать еду менее вкусной.

Как сделать любую еду полезной: 50 простейших правил

Хотите есть вкусную и при этом здоровую пищу? Сделайте свое питание полезнее, взяв на вооружение наши советы. Представляем вашему вниманию 50 кулинарных правил, которые должна знать каждая хозяйка.

1. Купите распылитель для масла

Для жарки мяса, рыбы, овощей или мучных изделий нужно гораздо меньше подсолнечного (оливкового) масла, чем мы льем на сковороду. Для того чтобы соблюдать необходимые пропорции, приобретите специальный распылитель для масла. Если вдруг не нашли такого прибора, наносите масло на поверхность сковороды широкой кисточкой.

2. Учитесь жарить на бульоне

Чтобы в жареном блюде было как можно меньше жира, лейте вместо масла бульон – 2–3 ложки. В нем содержится в разы меньше жира.

3. Замените майонез йогуртом

Обходите прилавки с майонезом стороной. Идите сразу в молочный отдел и запасайтесь натуральными йогуртами. На основе этого продукта приготовьте домашний майонез без вредных усилителей вкуса и консервантов.

4. Полюбите кунжут

Если добавлять кунжут в разные блюда, вы насытите свой рацион достаточным количеством кальция.

5. Запекайте, а не жарьте

Давно известно, что еда, приготовленная на пару или запеченная в духовке, намного полезнее обжаренной. Так что, меняйте свои привычки, если хотите сделать семейное питание полезным.

6. Не покупайте фарш

Качество магазинного фарша вызывает много вопросов. Вы уверены, что туда не добавляют испорченное мясо, красители и прочую гадость? Не ленитесь молоть фарш дома «по старинке» на мясорубке.

7. Забудьте про белый хлеб в котлетах

Чтобы котлеты хорошо «схватились», стали пышными и воздушными, не обязательно добавлять в них калорийный белый хлеб. Возьмите лучше тертый кабачок или взбитый белок.

8. Поиграйте с панировкой

Все мы привыкли обваливать котлеты и рулетики в сухарях, яйцах и муке. Но есть еще масса вариантов. Кстати, более полезных. Это, к примеру, уже известный нам кунжут. А еще – чечевичная мука, овсянка и орехи.

9. Не солите еду во время приготовления

Соль, которая не прошла термообработку, намного полезнее. Поэтому по возможности солите еду только тогда, когда она очутилась в вашей тарелке.

10. Не налегайте на соль

Соль – белая смерть. Всегда помните эту поговорку. И старайтесь сократить количество потребляемой соли. Потому что она задерживает в организме воду и, соответственно, «нагружает» дополнительной работой почки и сердце.

11. Покупайте морскую соль

Замените обычную поваренную соль морской или йодированной. В ней содержится намного больше полезных микроэлементов.

12. Варите овощи в кипятке

Не опускайте картофель и другие овощи в холодную воду, когда ставите их вариться. Сначала дождитесь, пока вода закипит. Так продукты сохранят больше витаминов.

13. Купите пароварку

Если семейный бюджет позволяет, приобретите пароварку. Такой способ приготовления любой пищи считается самым полезным.

14. Замораживайте бульонные кубики

Блюда на пару безвкусные. Так считают многие люди, которые привыкли к острому, перченому и жареному. Но сделать вкус приготовленной еды насыщеннее очень просто. Приготовьте бульон и заморозьте его в формочках для льда. Потом добавляйте эти кубики в любую готовящуюся пищу. Поверьте, результат вас удивит!

15. Полюбите пряности

Даже самое пресное блюдо вмиг преобразят пряные специи. Выберите несколько любимых вкусов и комбинируйте их в зависимости от продуктов.

16. Не забывайте про орехи

Молотые орехи прекрасно сочетаются как с мясом, так и с овощами. Они богаты Омега-3 жирными кислотами, которые входят в список наиболее полезных для организма веществ.

17. Выбирайте сыр с низким процентом жирности

Любите сыр? Откажитесь от жирных молочных продуктов и замените их брынзой или фетой.

18. Украшайте блюда зеленью

Кладезь витаминов и антиоксидантов – свежая зелень. Мелко порубите ее и добавляйте в любые блюда, чтобы сделать их полезнее.

19. Используйте не только пшеничную муку

Если не можете отказаться от любимой выпечки, просто замените пшеничную муку другим сортом. К примеру, гречневой или кукурузной. Так вы не только сделаете кондитерку полезнее, но и сможете по-новому обыграть вкус привычных мучных деликатесов.

20. Отдавайте предпочтение цельнозерновой муке

Мука высшего сорта хоть и считается самой лучшей для выпечки, не является самой полезной. Лучше выбрать цельнозерновой вариант. Конечно, готовить из такой муки немного сложнее, но всему можно научиться.

21. Уменьшите количество масла в выпечке.

Видите в рецепте тортика или маффина масло или маргарин? Смело делите указанные граммы пополам. А вместо второй половины кладите яблочное или тыквенное пюре.

22. Откажитесь от сахара

Лишние складки на животе, «апельсиновая корка» на бедрах и совсем не оптимистичные цифры на весах – все это последствия употребления сахара. Пейте чистый чай, не покупайте сладкую газировку, а в выпечку для вкуса добавляйте сухофрукты.

23. Замените сливочное масло растительным

Кокосовое и миндальное масло – отличный вариант для кондитерских изделий. Избавьтесь от холестерина и сделайте выбор в пользу здоровья.

24. Оборудуйте кухню мультиваркой и аэрогрилем

Все современные помощники домохозяек разработаны с учетом рекомендаций диетологов. Они позволяют приготовить еду с минимальным количеством масла либо же совсем без него.

25. Покупайте горький шоколад

Самым «невредным» шоколадом является горький черный – с 75% содержанием какао и без начинки.

26. Купите чугунную посуду

Казанок и чугунная сковорода – лучшие помощники для готовки здоровой пищи. Во-первых, они не выделяют вредных веществ при нагревании. А во-вторых, сохраняют в продуктах максимальное количество полезных микроэлементов.

27. Пейте зеленый чай

Зеленый чай хорошо выводит из организма вредные вещества и шлаки. А если класть в него дольку лимона, эффект усилится в несколько раз!

28. Прибегайте к ароматерапии

Вечером захотелось сладкого? Не бегите к холодильнику или вазочке с конфетами. Просто зажгите аромапалочку ванили. Этот запах обманет мозг и отобьет желание есть на ночь.

29. Ешьте из небольших тарелок

За один прием пищи человек должен съедать ровно столько, сколько вмещается в его ладонь. Для того чтобы соблюдать это правило и не передать, купите маленькие тарелки.

30. Добавьте в рацион бананы и молоко

Утренний банановый смузи – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Ваш организм будет получать достаточное количество кальция. Для максимальной пользы добавляйте в коктейль мюсли или овсяные хлопья.

31. Готовьте на меде

Жирный маринад на майонезе замените медовым. К примеру, куриные крылышки и ножки получаются очень вкусными с сочной медовой корочкой.

32. Проверяйте рыбу на свежесть

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, обязательно проверьте ее перед готовкой. Опустите филе или другой кусок тушки в кастрюлю с водой. Если рыбка останется плавать на поверхности, ее место в мусорном ведре.

33. Ешьте несколько раз в день

Приобщайтесь к дробному питанию. Кушать нужно небольшими порциями, но 5–6 раз в день. Не пренебрегайте вторым завтраком и ланчем.

34. Тщательно пережевывайте пищу

Если вы быстро «похватаете» все с тарелки и проглотите, не жуя, мозг просто-напросто не поймет, что вы поели. И, соответственно, через какое-то время снова пошлет сигнал голода.

35. Пейте красное вино в качестве аперитива

Приготовили на ужин морепродукты? Не забудьте подать красное вино. Этот напиток раскрывает вкус морских деликатесов и помогает полезным микроэлементам лучше усвоиться.

36. Реанимируйте зерна кофе

Если кофейные зерна слишком долго пролежали в банке и утратили былой аромат, не расстраивайтесь. Их очень легко реанимировать. Просто залейте их холодной водой, оставьте «отмокать» на пару часов, а потом высушите.

37. Верните овощам свежесть

К сожалению, свежие овощи хранятся недолго. Чтобы как можно дольше сохранять их полезные свойства, постелите в холодильнике бумажные салфетки. Они будут впитывать влагу, защищая продукты от преждевременного гниения.

38. Бойтесь пустых калорий

Простые углеводы лают нашему организму лишь недолгое чувство сытости. К такой еде относятся все виды фаст-фуда, булочки, конфеты и т.д. В качестве быстрого перекуса лучше выбрать сложные углеводы – мюсли или хлопья.

39. Не смешивайте помидоры и огурцы

Всеми любимый летний салатик из свежих помидорчиков и огурчиков не так уж и полезен. Ферменты, содержащиеся в огурцах, убивают витамин С, которым богаты томаты.

40. Не бойтесь острых специй

Перец чили, паприка, чеснок и прочие острые добавки благотворно влияют на работу пищеварительного тракта. Правда, если употреблять их в меру.

41. Не пренебрегайте сыроедением

Перекусывайте сырыми фруктами и овощами. Продукты без термической обработки с большим содержанием клетчатки гораздо полезнее, чем вареные или жареные.

42. Пейте простую воду

Среднесуточная норма взрослого человека – не менее полутора литров очищенной простой воды. Достаточное питье выводит токсины, улучшает метаболизм и придает коже свежий и здоровый цвет.

43. Следите за сезонными продуктами

Замороженные овощи и фрукты с прилавков супермаркета – не самая полезная пища. Перефразируем известную поговорку и скажем: «Всему свой сезон». Старайтесь покупать именно сезонные овощи и фрукты и готовить блюда из них.

44. Планируйте ужин как минимум за три часа до сна

Чтобы наш желудок ночью тоже отдыхал, а не работал, не нагружайте его едой. Последний прием пищи должен быть за несколько часов до сна.

45. Попробуйте варить каши на зеленом чае

Зеленый чай – отличная альтернатива молоку и воде. Любую кашу можно приготовить с добавлением этого напитка. Пропорции чая к воде – 1:1.

46. Готовьте мясо с авокадо

Сделать красное мясо полезнее и питательнее поможет экзотический фрукт авокадо. Если добавите его в блюдо, не будете чувствовать тяжести в желудке, потому что мясо усвоится организмом намного быстрее.

47. Сочетайте горчицу с брокколи

Усилить пользу от брокколи поможет горчица, которая помогает усваиваться витаминам группы В.

48. Пейте смузи по утрам

Мощная доза полезных микроэлементов – это утренний смузи. Как основу коктейля можно использовать натуральный йогурт, молоко или кефир. А добавки выбирайте на свой вкус.

49. Откройте для себя пользу замороженных овощей

Если у вас дома есть морозильная камера, не игнорируйте ее. Прочтите в интернете, как правильно замораживать овощи, фрукты и ягоды, и готовьте запасы на зиму.

50. Найдите замену сахару

Не можете отказаться от сладкого чая и кофе? Добавляйте в напитки не сахар, а мед. Он укрепляет иммунитет и насыщает организм витаминами.

8 способов сделать еду вкуснее

По статистике, 28% взрослых не умеют готовить. Это более четверти американцев. Из 72% умеющих готовить значительный процент не умеет хорошо готовить, что более чем разочаровывает. Не можете приготовить продукты, которые в конечном итоге будут вкусными?

Если да, не беспокойтесь, потому что я здесь, чтобы дать вам несколько простых советов, которые определенно помогут улучшить вашу кулинарию. Давайте начнем с советов прямо сейчас.

1. Используйте специи, травы, ароматизаторы и приправы

Самый простой способ улучшить вкус пищи — использовать специи, травы и приправы. Эти ингредиенты веками использовались в кулинарии для достижения вышеуказанной цели. Однако стоит отметить, что некоторые из них (например, соль, перец и подсластители) обладают питательной ценностью, в отличие от других. Таким образом, они предпочтительнее своих непитательных аналогов в производстве продуктов питания благодаря преимуществам, которые приписываются их питательным свойствам.

2. Ночные продукты

Нельзя отрицать тот факт, что ночные продукты, как правило, нежнее, сочнее и вкуснее. Это связано с тем, что используемые в них добавки, такие как специи, травы, ароматизаторы и приправы, имели достаточно времени, чтобы впитаться, в результате чего блюдо стало более приятным на вкус. Кроме того, ночные продукты имеют улучшенный вкус и аромат благодаря сложным химическим реакциям, которые продолжают происходить после приготовления пищи. Примечательно, что эти реакции приводят к большему количеству и/или новым вкусовым молекулам в добавках, что делает вкус пищи намного лучше.

3. Добавляйте молоко в овощное рагу

Возможно, вы этого не знаете, но использование молока может улучшить вкус некоторых блюд, которые вы готовите (например, овощных рагу). Да, вы не ошиблись, молоко придает вашим блюдам приятный сливочный вкус. Вы даже можете приготовить сразу целую кучу овощей, которых хватит на несколько дней. Просто не забудьте добавить немного молока каждый раз, когда вы разогреваете овощи, чтобы съесть их.

4. Воспользуйтесь службой доставки наборов для еды

Поставщики наборов для еды могут стать отличным способом сделать ваши любимые блюда такими, какими они должны быть. Эти компании не только предоставляют домовладельцам необходимые ингредиенты для приготовления деликатесов, но и сопровождают эти ингредиенты соответствующими рецептами их приготовления.

Некоторые бренды, такие как Sunbasket, Home Chef и Hello Fresh, делают все возможное, чтобы дать вам ценные советы о том, как сделать вашу еду максимально вкусной. Например, для своего каталонского рецепта курицы с зеленым ромеско и испанской зеленой фасолью Sunbasket дает вам бесценный совет о том, как приготовить зеленую фасоль, чтобы получить лучший вкус.

Это, среди прочего, заставило меня очень полюбить поставщика продуктовых наборов. Вы можете найти другие причины, по которым я использую этот сервис, прочитав этот правдивый и не вводящий в заблуждение обзор компании. Кстати, что еще отличает Sunbasket от остальных, так это тот факт, что он в основном предлагает органические ингредиенты. Это обеспечивает хорошее здоровье их подписчикам, которые избегают употребления токсичных и вредных химических веществ, которые в противном случае часто используются при производстве неорганических продуктов питания!

5.

Дайте блюдам полностью приготовиться

Предоставление достаточного количества времени для приготовления пищи — еще один верный способ сделать ваши блюда максимально вкусными. Между прочим, если вы сравните тарелку с овощами, которой дали достаточно времени для приготовления, с тарелкой, которая не была приготовлена, вы заметите большую разницу во вкусе каждой тарелки. На самом деле, вы обнаружите, что первое на вкус намного лучше, чем второе, просто потому, что все ингредиенты успели смешаться должным образом.

Имея это в виду, обязательно готовьте продукты в течение всего времени, указанного в соответствующих рецептах. Например, если в рецепте сказано «дайте рагу вариться 10-15 минут», не спешите снимать кастрюлю с огня до того, как истечет это время, даже если вы думаете, что тушеное мясо готово. В конце концов, есть причина, по которой в рецептах указывается время приготовления. И эта причина ни что иное, как гарантировать, что вы получите лучший вкус и аромат, который может предложить блюдо, которое вы готовите.

6. Избегайте приготовления пищи на сильном огне

На сильном огне ваши продукты закипают и высыхают быстрее, чем ожидалось. Следовательно, ваши блюда начнут подгорать еще до того, как молекулы ингредиентов должным образом смешаются с тушеным мясом и попадут в продукты. В результате продукты фактически потеряют свой окончательный аромат или вкус. Кстати, то, что я сказал, особенно верно, когда речь идет о варке риса или спагетти.

7. Всегда накрывайте продукты во время приготовления, если это возможно

Накрывание продуктов во время приготовления, безусловно, может оказать существенное положительное влияние на вкус продуктов. Предотвращая утечку пара, который выходит из вашей готовящейся пищи, возникает положительный эффект, который приводит к более глубокому вкусу. Как это работает? Ну, во-первых, накрывая посуду крышкой, температура внутри кастрюли немного повышается. Благодаря этому молекулы ингредиентов лучше смешиваются. Во-вторых, он препятствует испарению пара, который в противном случае мог бы лишить часть вкуса пищи.

8. Дайте готовой еде немного постоять с огня, накрыв крышкой перед подачей на стол

Это особенно верно, когда речь идет о приготовлении определенных продуктов, таких как рис. Если вы дадите вареному рису постоять с огня, накрыв его и не трогая, в течение нескольких минут перед подачей на стол, вы получите более вкусное блюдо с более глубоким вкусом и более однородной текстурой. Это просто потому, что покрытие пищи позволяет влаге перераспределяться, что приводит ко всем вышеперечисленным эффектам.

Заключительные мысли

Привычка есть неприятные на вкус продукты из-за того, что вы не умеете хорошо готовить, может лишить вас аппетита, что приведет к множеству проблем со здоровьем. Например, это может привести к недоеданию, дефициту витаминов и электролитов, что может привести к опасным для жизни осложнениям. К ним относятся учащенное сердцебиение, нерегулярное сердцебиение, судороги или судороги, подавленная иммунная система и т. д. Чтобы предотвратить эти опасные для жизни состояния, вам необходимо правильно питаться, что требует улучшения аппетита. Говоря об улучшении аппетита, приготовление пищи, которая имеет лучший вкус, определенно повысит ваш аппетит. Чтобы приготовить более вкусные продукты, вы можете начать с советов, приведенных выше.

Изображение предоставлено myfoodstory.com

21 рецепт домашнего детского питания

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Вам не нужно быть мастером на кухне, чтобы приготовить собственное детское питание.

Коммерческое детское питание удобно, но оно может терять витамины и питательные вещества во время обработки, а также «вкуснятину», которая может вызвать у ребенка желание попробовать новые продукты и сочетания.

Эти 21 простой рецепт быстры, недороги и, самое главное, могут быть более питательными, чем продукты, которые лежат на полке продуктового магазина.

В своей публикации 2012 года Американская академия педиатрии рекомендует ждать до 6 месяцев, чтобы начать добавлять твердую пищу, но некоторые люди начинают уже в 4 месяца, если достигнуты определенные стадии развития.

Согласно исследованию 2013 года, у детей, которые начали есть некоторые виды твердой пищи в возрасте 6 месяцев, был снижен риск аллергии и астмы.

Очень важно, чтобы ребенок мог сидеть прямо и держать голову. Также важно, чтобы они проявляли интерес к твердой пище. После того, как вы получили одобрение от педиатра вашего ребенка, вы готовы принести ребенку первые прикормы!

При выборе детского питания следует помнить несколько вещей:

  • Новым едокам достаточно 1–2 столовых ложек пищи, поэтому порции должны быть небольшими.
  • Будьте осторожны с аллергией, особенно при кормлении ребенка продуктами, содержащими распространенные аллергены. Общие аллергены включают яйца, арахис, пшеницу, сою, рыбу и моллюсков.
  • Новейшие данные показывают, что отсрочка введения этих продуктов более чем на 6 месяцев или введение продуктов в каком-либо определенном порядке не дает никакой пользы.
  • Главное, не забывайте веселиться!

Некоторые люди предпочитают по возможности использовать органические, дикие, пастбищные и травяные корма. Некоторые продукты могут содержать больше остатков пестицидов, в том числе:

  • apples
  • peaches
  • nectarines
  • strawberries
  • grapes
  • celery
  • spinach
  • sweet bell peppers
  • cucumbers
  • cherry tomatoes
  • snap peas (imported)
  • potatoes

When your baby возрастом от 4 до 6 месяцев, вам следует использовать простые однокомпонентные пюре.

Это может помочь вам обнаружить и идентифицировать пищевую аллергию или чувствительность. После того, как вы убедились, что ваш ребенок переносит отдельные продукты, вы можете попробовать их комбинации, чтобы улучшить вкус и привлекательность.

1. Гороховое пюре

Поделиться на Pinterest

Горох — это небольшой, но мощный источник питательных веществ, содержащий витамины А и С, железо, белок и кальций.

Если кожура гороха делает текстуру менее привлекательной для вашего ребенка, обязательно процедите горох, чтобы сделать его как можно более гладким.

Посмотреть рецепт.

2. Банановое пюре

Часто называемые «идеальной» пищей, бананы богаты калием и клетчаткой.

Бананы также известны как один из природных антацидов, очень нежный для желудка. Хотя бананы являются одним из лучших первых продуктов для детей, будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Слишком много бананов может вызвать запор.

Посмотреть рецепт.

3. Детские хлопья из коричневого риса

Рисовые хлопья являются одним из наиболее часто вводимых продуктов, поскольку они менее аллергенны и легко усваиваются.

Смешивание до получения довольно жидкой консистенции может помочь детям перейти от полностью жидкой диеты к более твердой. Этот же процесс может быть применен к овсяным хлопьям.

Посмотреть рецепт.

4. Пюре из авокадо

Поделиться на Pinterest

Это маслянистое лакомство — замечательная пища с «полезными жирами» для умственного и физического развития ребенка. Кроме того, кремовая текстура совершенно спелого авокадо, похоже, нравится детям.

Чтобы предотвратить потемнение, положите косточку авокадо в пюре при охлаждении.

Посмотреть рецепт.

5. Пюре из запеченного сладкого картофеля

Знающие люди едят сладкий картофель из-за его пользы для здоровья. Сладкий картофель богат витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, поэтому вполне логично, что ваш ребенок тоже может получить пользу от этого вкусного клубня.

Простое пюре с небольшим количеством воды или детского молока станет вкусным и питательным первым прикормом.

Посмотреть рецепт.

6. Первое пюре из моркови

Морковь является прекрасным введением в прикорм из-за ее естественно сладкого вкуса и приятной текстуры.

Это простое блюдо из моркови богато антиоксидантом бета-каротином и витамином А.

Посмотреть рецепт.

Для ребенка от 7 до 9 месяцев можно приготовить более густое пюре из нескольких ингредиентов.

Не забывайте вводить по одному новому ингредиенту и комбинировать продукты, на которые, как вы знаете, у них нет аллергии. Вы также можете добавить мясо и другие белки на этом этапе или даже раньше, если ваш педиатр разрешит.

7. Пюре из тыквы и тимьяна

Поделиться на Pinterest

Этот простой и элегантный сезонный рецепт богат бета-каротином, калием и железом. Сделайте большую порцию и заморозьте ее в формочках для кубиков льда, чтобы потом приготовить порцию по одной порции!

Посмотреть рецепт.

8. Первый шпинат с белым бататом

Это простое сочетание шпината и ямса добавляет в рацион вашего ребенка здоровую дозу кальция, железа, витамина А и фолиевой кислоты. Ямс добавляет нотку сладости, чтобы создать приятное знакомство с зеленью.

Посмотреть рецепт.

9. Пюре из свеклы и черники

Эта смесь не только красивого пурпурного оттенка, но и питательная комбинация антиоксидантов, витаминов и клетчатки.

Вы также можете смешать это пюре с небольшим количеством хлопьев для вкусного завтрака для ребенка.

Посмотреть рецепт.

10. Детское питание с авокадо и бананом

Это сочетание двух замечательных продуктов: авокадо (хорошие жиры и клетчатка) и бананы (калий и витамин С).

Банан также добавляет немного сладости и облегчает обычно густое пюре из авокадо. Откажитесь от сахара и придерживайтесь естественной сладости самих ингредиентов для маленьких детей.

Посмотреть рецепт.

11. Овощи и пюре из камбалы

Поделиться на Pinterest

Картофель, морковь, горох и рыба — это восхитительное сочетание, которое можно съесть менее чем за 8 минут.

Вегит — приправа в этом рецепте, которую также можно заменить миссис Дэш, еще одной приправой с низким содержанием натрия. Это отличное и простое знакомство с рыбой для вашего ребенка.

Посмотреть рецепт.

12. Пюре из мускатной тыквы и груши

Мускатная тыква — отличный ингредиент, поскольку редко вызывает аллергию. Груша добавляет этому рецепту дополнительную нотку сладости.

Посмотреть рецепт.

13. Пюре из папайи

Папайя имеет более высокую кислотность, чем многие другие фрукты, поэтому лучше подождать, пока вашему ребенку не исполнится 7 или 8 месяцев, прежде чем вводить этот фрукт.

Ферменты в папайе (и в ананасе) помогают пищеварению, поэтому это может быть идеальной пищей, помогающей облегчить запоры или проблемы с животиком у вашего ребенка.

Посмотреть рецепт.

В возрасте от 9 до 12 месяцев ваш ребенок может наслаждаться более крупными пюре и пюре. Вы также можете добавить молочные продукты, такие как сыр или йогурт, к их еде.

На этом этапе многие младенцы могут даже перейти на взрослую пищу и сложные комбинации, мелко измельченные или размягченные.

14. Пюре из белой рыбы, моркови и лука-порея

Поделиться на Pinterest

Это сочетание пюре — пикантное, стимулирующее мозг питание.

Белая рыба содержит омега-3 жирные кислоты и может способствовать развитию центральной нервной системы ребенка. Некоторые считают, что лук-порей поддерживает сердечно-сосудистую систему, а морковь богата антиоксидантами.

Посмотреть рецепт.

15. Рататуй с лебедой

Первая французская классика для малышей – вкуснее быть не может! Традиционные ингредиенты рататуя сочетаются с супер зерном — киноа — в восхитительном «гурманском» пюре.

Посмотреть рецепт.

16. Тушеная говядина для малышей

Эта адаптированная для детей версия классического полуфабриката богата железом благодаря говядине. Рецепт требует немного больше времени на приготовление, чем другие рецепты детского питания, но ваш дом будет пахнуть потрясающе.

Посмотреть рецепт.

17. Сырое детское пюре из черники, манго, авокадо и острого перца чили

Поделиться на Pinterest

Еще одна питательная комбинация, в этом рецепте сочетаются сливочный авокадо, пикантный манго, черника и интересное добавление острого зеленого перца чили!

Посмотреть рецепт.

18. Цыпленок по-провансальски со сливками

Это блюдо содержит прованские травы, мягкую смесь специй, которая познакомит вашего ребенка с более захватывающими вкусами без добавления соли.

Посмотреть рецепт.

19. Банановое пюре из киноа

Киноа — это богатое белком зерно, которое станет прекрасным дополнением к рациону вашего растущего ребенка. Это добавит захватывающую новую текстуру банановому пюре, ингредиенту, который ваш ребенок, вероятно, уже любит.

Также попробуйте давать ребенку приготовленную киноа отдельно. Приготовленные семена прилипают к пальчикам ребенка, что делает их легкой пищей.

Посмотреть рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *