Шарлотка с яблоками из 5 ингредиентов
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Шарлотка с яблоками из 5 ингредиентов
- Диаметр формы 22 см
- Яблоки (желательно кислые) – 500-600 гр
- Сахар – 160 гр
- Мука – 160 гр
- Яйца – 4 большие (5 маленьких)
- Соль – 1 щепотка
Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.
Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.
В этом видео я поделюсь классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.
Шаг 2
2
2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Шаг 3
3
3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
Шаг 4
4
4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой.
Шаг 5
5
5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Видеорецепт «Шарлотка с яблоками из 5 ингредиентов»
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: шарлотка, яблочная шарлотка, шарлотка с яблоками, выпечка, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Шарлотка в мультиварке Шарлотка яблочная в мультиварке Классическая шарлотка с яблоками Шарлотка «Элементарно» Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке Яблочная шарлотка Шарлотка «Банановый рай» (в мультиварке) Яблочная шарлотка в мультиварке Шарлотка без соды и разрыхлителя Шарлотка с ревенем в мультиварке Шарлотка с яблоками в мультиварке Шарлотка перевертыш Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка» Банановые бельгийские вафли Печенье oreo с сырным кремом Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада Рождественский пирог в мультиварке Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке Яблочная галета с карамелью Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» Кекс на сгущенке в мультиварке Капкейки с кремом из маскарпоне Цветок из сдобного дрожжевого теста Кексы на сметане Воздушный пирог на скорую рукуРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Тесто для шарлотки с яблоками с пошаговыми фото
Шарлотка с яблоками в представлении не нуждается. Этот рецепт настолько прост, что его приготовление не требует много времени и труда. Тесто для шарлотки готовится двумя основными способами: на кефире + сода или как классический бисквит. Второй вариант теста позволяет получить самую вкусную и пышную шарлотку, поэтому именно его я рекомендую.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
11
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 168 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 120 г (для теста + 1-3 ст.л. для начинки)
- Мука – 120 г (высшего сорта)
- Корица – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Вот продукты, которые я использовала для приготовления шарлотки с яблоками. Еще понадобится форма диаметром 20 см (или квадратная 18х18).
Шаг 2
На дно формы для запекания положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом.
Прогреть духовку до температуры 200 градусов.
Пока духовка разогревается, яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Переложить в форму для выпечки, посыпать сверху сахаром и корицей (по вкусу).
Шаг 3
Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.
Шаг 4
Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы.
Отдельно взбить белки.
Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира или воды, иначе белки будут плохо взбиваться. Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены (2-4 минуты)
Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (около 1 минуты).
Шаг 5
Смешать вместе белковую и желтковую массы. Делать это следует быстро, не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха.
Шаг 6
Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.
Тесто для шарлотки готово!
Шаг 7
Вылить тесто сверху на яблоки, осторожно перемешать.
Шаг 8
Поставить шарлотку в разогретую духовку и выпекать до готовности. В моей духовке мне требуется 20-25 минут.
Совет: очень важно в первые 15 минут приготовления шарлотки не открывать дверцу духовки, иначе бисквитное тесто может опасть. Также после приготовления шарлотку не надо сразу доставать из духовки, а приоткрыть дверцу, дать постоять в ней 1 минуту и только потом полностью достать.
Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с яблоками, Как приготовить шарлотку: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Шарлотки с яблоками: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Apple Charlotte Recipe — NYT Cooking
Advertisement
Yield: 6 servings
- 3pounds apples
- 8tablespoons unsalted butter
- Juice ½ lemon
- 1teaspoon finely chopped lemon peel
- About 3 tablespoons brown sugar
- 1loaf homemade белый хлеб, нарезанный ломтиками
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле и добавьте яблоки, лимонный сок и лимонную цедру. Добавьте сахар (количество зависит от сладости яблок) и варите яблоки на медленном огне, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Тем временем положите оставшееся масло в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне, не подрумянивая. Снимите пену, которая поднимается на поверхность, и держите масло теплым.
Шаг 4
Удалите корку с хлеба. Окуните ломтики хлеба в растопленное масло и выложите ими стенки и дно формы для запекания на четыре дюйма в глубину и примерно на восемь дюймов в окружности (идеально подойдет форма для суфле).
Шаг 5
Добавить в форму размягченные яблоки (до этого времени их можно приготовить заранее) и запекать без крышки в течение часа.
Совет
- Подходит для взбитых сливок
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Французский
- Яблоко
- Десерт
- Гарнир
- Осень
Еще рецепты от Моджиры0007
James Beard’s Pureed Parsnips
Moira Hodgson, Frances McCullough, Barbara Witt
45 minutes
Linguine With Spring Vegetables
Moira Hodgson
30 minutes
Watercress, Broccoli And Orange Salad
Moira Ходжсон
20 минут
Суп из спаржи с креветками
Мойра Ходжсон
30 минут
Мороженое с черникой
Moira Hodgson
45 minutes
Anton Mosimann’s Halibut Fillets
Moira Hodgson
30 minutes
Beet and Watercress Salad With Goat’s Cheese
Moira Hodgson
1 hour
Boiled Chicken With Морковь
Мойра Ходжсон
1 час 30 минут
Easy
Пенне с брокколи рабе
Мойра Ходжсон
20 минут
Osso Buco With Lemon and Sage
Moira Hodgson
2 hours 30 minutes
Gratin of Parsley Root And Parsnips Dauphinoise
Moira Hodgson
1 hour
Chicken With Basil And Tomatoes
Мойра Ходжсон
1 час 10 минут
Жареные овощи
Мойра Ходжсон
1 час 20 минут
Тушеные бараньи ножки с мятой и флажками
Moira Hodgson
2 hours 30 minutes
Alo Alo’s Gold and Red Tomato Soup
Moira Hodgson
2 hours 30 minutes
Mesa Grill’s Smoked Tomato Salsa
Moira Hodgson
10 minutes
Кулинарные тренды
Фруктовый салат Хикама
Прия Кришна, Кэти Ло, Хьюго Ороско
50 минут
Весенний лук и картофельный пирог с сыром 9, Two Ways Potato0066
Yotam Ottolenghi
1 1/2 hours
Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs
Ali Slagle
20 minutes
Gefilte Fish
Joan Nathan
40 minutes
Asparagus , Тарт с козьим сыром и эстрагоном
Мелисса Кларк
1 час
Горячие булочки
Женевьева Ко
4 1/2 часа
Magnolia Bakery’s Buttercream Vanilla Picking
Сьюзен Кампос, Дженнифер Аппель, Эллиса Торей
10 минут
Сквани
1 1/2 часа
Вишневый миндальный торт
Samantha Seneviratne
1 час 45 минут
Картофель с гребешком
The New York Times, Cheryl Rogowski
1 час 35 минут
Apple и Walnut Haroseth
Melissa Clark
45 минут
9Cauliflow
Черничные маффины Jordan Marsh
Marian Burros
40 минут
Целая жареная цветная капуста с песто из фисташек
Susan Spungen
1 hour
Easy
Lamb Meatballs With Pea Pistou
Kay Chun
30 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить яйца
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить пирог
от Melissa Clark
. Moskin
Кулинарное руководство
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк0003
РЕЦЕПТ: ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ «ШАРЛОТТА»
Полную историю об этих великолепных печеных яблоках, которую я узнала от своей мамы, и их вариации можно найти здесь.
Размер яблок, которые у вас есть под рукой, плюс их сорт, плюс все, что вы можете приготовить в духовке, — все это влияет на то, сколько времени потребуется яблокам, чтобы достичь идеальной готовности. Но если вы будете следовать этим основным схемам, вы не ошибетесь.
Я даю этот метод для четырех больших или пяти маленьких или средних яблок, минимума, с которым действительно стоит возиться, который аккуратно поместится в форме для выпечки 8X8. . Вы, конечно, можете увеличить масштаб и испечь больше, и я советую вам это сделать.
Глазурь — простое сокращение яблочного сидра или сока, в котором запекались яблоки, — не является строго обязательной, но она очень хороша.
ОБОРУДОВАНИЕ : форма для выпечки из пирекса, керамики, эмали или покрытая прочным антипригарным покрытием, со сторонами 2-3 дюйма глубиной; не мельче и не выше. Используйте , а не алюминиевую форму для выпечки. Какой размер? Вам нужен тот, который будет удобно держать ваши яблоки, чтобы они не хлюпали друг друга, но имели немного места вокруг себя. Для количества яблок, описанного здесь, подойдет 8X8.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
масло, для смазывания формы для запекания
4 больших или 5 маленьких или средних яблок, идеальные яблоки для варки (здесь), желательно органические, хорошо вымытые
2 или 3 палочки корицы, в идеале сайгонской корицы с острым ароматом, разломанной на 4 части (но подойдет и более твердая корица, если она у вас есть под рукой)
1/4 часть лимона, очищенная от семян , кожуру и все остальное, разрезать на четыре части
4 чайные ложки сливочного масла или культивированного веганского масла Miyoko’s Creamery
4 чайные ложки коричневого сахара, кокосового сахара или кленового сахара с горкой
около 2/3 стакана яблочного сидра или другой ароматной жидкости (см. ниже)
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
для приготовления глазури:
еще 2 стакана сидр или сок (или другая жидкость; см. ниже)
1. Разогрейте духовку до температуры от 250 до 400 (в зависимости от того, печете ли вы одновременно что-то более требовательное к температуре). Форму для запекания смажьте маслом и отложите в сторону.
2. Очистите яблоки от сердцевины небольшим острым ножом для очистки овощей. Начните с конца стебля, двигаясь ножом по кругу, продвигаясь вниз в форме конуса, соскребая семена и жесткое семенное волокно. Затем переверните и начните с конца цветка, повторяя, пока не дойдете до середины. Затем поверните нож посередине, чтобы соскоблить еще остатки семенных оболочек и сделать хороший, не слишком большой туннель прямо по середине яблока. Поместите каждое яблоко в подготовленную форму для запекания.
3. Воткните три зубчика острием вниз на равном расстоянии друг от друга вокруг верхушки каждого яблока, проткнув кожуру. Затем воткните палочку корицы в верхушку яблока, оставив его стоять вертикально (если у вас твердая корица, просто идите и воткните корицу в углубление сердцевины каждого яблока). Вставьте кусочек лимона вместе с кожурой в сердцевину. Посыпьте лимон коричневым сахаром или другим подсластителем и добавьте чайную ложку сливочного или веганского масла.
4. Смешайте сидр и ваниль и залейте яблоки. Поставить наполненную яблоками форму для запекания в духовку.
5. Через 20 минут проверьте яблоки, чтобы полить их. Проверьте еще раз через 35 минут и, если хотите, добавьте еще немного яблочного сидра. Яблоки еще не готовы (может быть, если вы запекаете твердые яблоки при более низкой температуре, они еще не готовы). Но с этого момента проверяйте их примерно каждые 15 минут, поливая яблочным соком. Здесь много переменных — размер и сорт яблок, выбранная вами температура. Если вы неопытный повар и чувствуете себя некомфортно из-за отсутствия руководства, тогда используйте яблоки среднего размера, выпекайте при температуре 350°С и оставьте на 45-55 минут.
6. Протестировать яблоки на готовность, при необходимости вставив кончик ножа — вы хотите, чтобы они были целыми, тающим нежным жаром внутри и почти развалившимися сами по себе, приятно сморщенными снаружи. Подавать теплыми или охлажденными, полив каждую ложкой небольшим количеством жидкости для выпечки. Или зарезервируйте жидкость для выпечки, чтобы сделать глазурь, как показано ниже.
7. ГЛАЗУРЬ: перелейте жидкость для выпечки в толстую сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и добавьте еще сидра или сока. Доведите до кипения на среднем огне — будет пузыриться — и держите под рукой. Вы пытаетесь сварить сок до состояния сиропа, консистенция которого в готовом и охлажденном виде напоминает жидкий мед. Продолжайте снимать кастрюлю с огня каждые несколько минут и вращать ее, чтобы сбить пузырьки, чтобы вы могли видеть, насколько она уменьшается. Варите сироп до тех пор, пока он не станет густой кленового сиропа (он станет гуще по мере остывания; лучше удалить его раньше, чем дать ему сгореть).