Маринованный болгарский перец полосками на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка перцев
Заготовка перцевttmir041
Содержание
- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Приготовление маринада
- Добавляем сахар и соль
- Нарезаем полосками перец
- Варим перец в маринаде
- Раскладываем перец по банкам
- Разливаем маринад по банкам
- Закрываем банки крышками
Замечательный рецепт приготовления болгарского перца полосками в маринаде на зиму без стерилизации, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного маринованного болгарского перца полосками на предстоящую зиму.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусного маринованного болгарского перца полосками на зиму.
Приготовление маринада
Ставим на плиту большой эмалированный таз, после чего выливаем в него 1 литр воды, 200 мл. растительного масла и 150 мл. 9% столового уксуса.
Добавляем сахар и соль
Высыпаем в общий таз 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли и перемешивая доводим до кипения на большом огне плиты.
Нарезаем полосками перец
Подготавливаем 3 килограмма болгарского перца нарезанного крупными полосками.
Варим перец в маринаде
Выкладываем нарезанный перец в таз с закипевшим маринадом за три приема и вновь доводим до кипения, затем перемешивая варим не более 3 минут.
Раскладываем перец по банкам
Выкладываем в каждую стерилизованную банку 4-5 шт. душистого перца горошком, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. гвоздики, по вкусу корицу, затем плотно заполняем их до самого верха обваренными полосками болгарского перца и прикрываем стерильными крышками.
Разливаем маринад по банкам
Разливаем маринад в горячем виде до самого верха заполненных перцем банок.
Закрываем банки крышками
Плотно закрываем банки крышками, после чего их переворачиваем и проверяем на герметичность.
Прикрываем банки с перцем теплым пледом или одеялом до полного остывания, после чего ставим для хранения в темное и прохладное место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Перец маринованный на зиму — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Из расчета на банку емкостью 1 л
- Перец болгарский — 1 кг
- Вода — 125 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Уксус яблочный — 80 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 7,5 г
- Лавровый лист — 2 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Банки и крышки для консервирования
- Дуршлаг
Как приготовить перец маринованный на зиму
- org/HowToStep»>
Перец очистить от семян и разрезать каждый перец на 6 — 8 частей, в зависимости от размера перца, чеснок нарезать тонкими пластинами.
- Для маринада на зиму: в кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, чеснок и душистый перец. Довести до кипения и варить 1 минуту.
- Перец варить в маринаде частями: опустить в маринад 1/4 часть нарезанного перца и варить 3 минуты, готовый перец вынуть из маринада шумовкой и уложить в стерилизованную банку и прикрыть стерилизованной крышкой.
- Добавить в маринад следующую порцию перца и опять варить 3 минуты, перец переложить в банку, как только банка будет наполнена перцем до верху, залить перец маринадом и плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть на крышки и укутать в теплый плед до полного остывания. Хранить банки с маринованным болгарским перцем в темном прохладном месте.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
С перцемВ кастрюлеЗакускиЗаготовкиДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 50 минут / 41 ккал
Маринованная свекла на зиму
40 минут / 23 ккал
Аджика «Кобра»
25 минут / 24 ккал
Перец маринованный на зиму
35 минут / 19 ккал
Заготовка квашеной капусты
45 минут / 213 ккал
Вяленые помидоры
1 час 35 минут / 16 ккал
Рыбный бульон
25 минут / 46 ккал
Консервированный перец для фаршировки на зиму
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
Русский маринованный красный перец : За столом иммигранта
Опубликовано: · Эта запись может содержать партнерские ссылки.
- Твиттер
Сладкий, кислый и ароматный русский маринованный красный перец подарит вам немного огненно-красной любви, чтобы пережить суровые зимние месяцы.
Пламенная любовь поможет пережить зиму
Бушели кроваво-красного перца, стебли которых тянутся вверх, как толстые бодрящие зеленые лозы. Душистые шарики душистого перца, их цветочный аромат маскирует жгучий уксусный привкус. Лавровый лист и перец горошком, сахар и соль. Это те части, которые составляют единое целое, те части, которые успокаивают душу и позволяют алхимии взять верх.
Я собираю их все в своих руках, как драгоценные камни, заботясь о том, чтобы сделать жемчужину сохранения осени: русский маринованный красный перец.
Немного огненно-красной любви поможет пережить суровые зимние месяцы.
Поездки на рынки
В середине июня мой телефон случайно звонит. С другой стороны, Оксана, выдающийся коллега и организатор сообщества, которая во многом стала моей суррогатной матерью в Монреале.
«Итак, когда мы поедем на рынок?»
Видите ли, субботним утром, начиная с середины июня, когда на прилавках появляются первые местные ягоды, Оксана, ее муж и я направляемся на небольшой фермерский рынок в соседнем пригороде Монреаля.
Никто не может точно сказать, почему мы идем именно туда; он не больше, не дешевле и не разнообразнее, чем знаменитый монреальский ресторан Jean Talon.
Но небольшие размеры, бесплатная парковка и удобная планировка делают его любимым местом Оксаны, а значит, и моим субботним притоном.
После беглого обхода всех прилавков и нескольких колких вопросов продавцам («Когда собирали этот лук?»; «У вас есть клубника для варенья?»; «Где ваш свежий хрен?») наши покупки.
В зависимости от сезона мы наполняем тележку за тележкой острым местным чесноком, сочной малиной, огурцами Кирби и, когда придет время, самым красным болгарским перцем, который вы когда-либо видели.
Сотворение магии
В тот же день начинается алхимия русского маринованного красного перца.
Тщательно вымыв все болгарские перцы и удалив все дефекты, я включаю плиту, чтобы простерилизовать банки.
Я готовлю маринад, позволяя сахару, маслу, уксусу, перцу, лавровому листу и душистому перцу творить вместе свое волшебство, превращая жидкость в вязкий блестящий рассол.
Я добавляю чеснок в самую последнюю минуту вместе с нарезанным сладким перцем и даю ему вариться до тех пор, пока он не станет мягким и податливым.
И пока я укладываю свои красные перцы в чистые банки для русского маринованного красного перца; когда я чувствую запах душистого перца, лаврового листа и чеснока; когда я смотрю, как розоватый, маслянистый маринад разливается по банкам и заполняет каждую щель; Я знаю, что тоже переживу зиму в коконе любви и утешения друзей.
Что со временем сердце смягчится, а душа станет мягче, слаще, покладистее. Укус чеснока и боль старых ран отступит.
И пока меня это вполне устраивает.
Попробовали и полюбили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Ваши отзывы очень много значат для меня, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать в комментариях.
Перец красный маринованный российский
Ксения Принтс
Сладкий, кислый и ароматный русский маринованный красный перец подарит немного огненно-красной любви, чтобы пережить суровые зимние месяцы.
Нет оценок, но
Время приготовления 40 мин
Время приготовления 15 мин
Всего всего 55 мин
Занижение курса
кухня русские
Серванты 2 литры
- 2 -й литр
- 1 KG Red Peppers. , обрезанные и нарезанные пополам или на четвертинки (в зависимости от размера)
- 200 г воды
- 100 G
Стерилизуйте банки в кастрюле с горячей водой.
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты маринада, кроме чеснока. Довести до кипения.
Добавьте чеснок и нарезанный сладкий перец и готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким и податливым – это может занять от двух до 8 минут, в зависимости от размера перца (следите за тем, чтобы не переварить!).
Разложите перец по стерилизованным банкам и залейте маринадом, оставив ½ дюйма свободного пространства. Накройте крышкой и осторожно завинтите металлическую кромку двумя пальцами до тех пор, пока не почувствуете сопротивление (не закрывайте банку плотно — воздух должен выходить между крышкой и кромкой, чтобы банка плотно закрывалась). Процесс на водяной бане в течение 10 минут. Оставьте закрытую банку на столе на 24 часа, пока крышка не откроется и не закроется должным образом (вы должны увидеть углубление в середине крышки, где ее запечатал вакуум).
Пробовали этот рецепт? Комментарий + Оценка ниже!
Присоединяйтесь к Instagram! Найдите нас @immigrantstable
Другие джемы, соленья и варенье из других стран
Присоединяйтесь ко мне за столом иммигрантов
Получайте обновления, эксклюзивные рецепты и полезные советы по электронной почте
Взаимодействие с читателями
Маринованный жареный болгарский перец (стручковый перец)
Опубликовано: · Изменено: автор: RebeccaBlackwell · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментариев
2314 акции
- Поделиться
- Твит
Маринованный перец (стручковый перец) придает яркий свежий вкус салатам и бутербродам, а также является восхитительным дополнением к закускам и сырным доскам.
Они просты в приготовлении и могут храниться в холодильнике до 3 месяцев . Просто поджарьте поднос с болгарским перцем, а затем дайте ему замариноваться в простом винегрете, приправленном чесноком и свежими травами.
Маринованные перцы — лучший продукт для холодильника
В моем холодильнике почти всегда есть контейнер с маринованными жареными сладкими перцами.
Наряду с гранатовой патокой, они являются одним из тех основных ингредиентов, которые добавляют столько аромата столь многим различным видам блюд, что я делаю все возможное, чтобы они никогда не заканчивались.
Для приготовления классического итальянского жареного перца вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Болгарский перец. Звезда шоу. Используйте красные, желтые или оранжевые сладкие перцы, все одного цвета или смесь.
- Оливковое масло экстра вирджин. Это один из тех рецептов, для которого нужно вытащить что-то хорошее. Чем ароматнее оливковое масло, тем ароматнее будут ваши маринованные перцы.
- Белый бальзамический уксус. Белый бальзамический уксус — это уксус с мягким вкусом, слегка сладковатый и обладающий достаточной кислотностью, чтобы добавить яркого острого вкуса , не делая вкус перца слишком уксусным. Белое вино и неприправленный рисовый уксус также являются хорошими вариантами.
- Мед. Всего одна столовая ложка меда добавляет восхитительный баланс сладости, которая смягчает остроту уксуса.
- 2 зубчика чеснока. Если вам нужен более интенсивный чесночный вкус, добавьте столько, сколько хотите.
- Пара веточек свежего тимьяна .
- Горсть нарезанной свежей петрушки .
- Измельченные хлопья красного перца. Начните с ½ чайной ложки, а затем добавьте больше, если хотите, чтобы маринованные перцы были более острыми.
- Соль и перец.
5 вкусных способов использования маринованного жареного болгарского перца:
#1. Лучшие салаты с маринованным перцем
Два моих любимых салата с добавлением нескольких маринованных жареных сладких перцев — это классический «Цезарь» и этот салат «Нисуаз» с беконом и гранатовым уксусом. Но, честно говоря, они хороши практически для любого салата, который вы только можете себе представить.
На самом деле, если у вас есть немного этих маринованных перцев и любой зелени, у вас получится салат. Используйте каплю маринада в качестве заправки, а затем посыпьте салат несколькими стружками сыра пекорино, романо или пармезана.
#2. Добавляйте маринованные перцы в бутерброды
Какими бы ни были ваши любимые бутерброды, они, скорее всего, станут еще лучше, если вы добавите в них несколько маринованных жареных перцев.
Помимо того, что ваш обычный бутерброд с холодной нарезкой выходит на совершенно новый уровень, добавьте их в:
- Классический BLT
- Открытые сэндвичи с салатом из курицы
- Итальянский сэндвич с тунцом
- Сэндвичи с овощами на гриле и хумусом
- Классические сэндвичи с сыром на гриле
Как и в случае с салатами, если у вас есть немного жареного хлеба и немного маринованного перца, у тебя есть бутерброд. Просто поджарьте хлеб, смажьте маслом, майонезом или хумусом, добавьте несколько перцев и, возможно, несколько стружек сыра. Вкусный.
#4. Добавляйте маринованный болгарский перец в блюда из макарон
Я изо всех сил пытаюсь придумать блюдо из макарон, которое не было бы лучше с несколькими маринованными жареными сладкими перцами. (Бонусные баллы, если это домашняя паста.)
Добавьте несколько ломтиков на вегетарианскую пасту карбонара, спагетти путтанеска или 20-минутную чесночную пасту чипотле.
Но на самом деле вам не нужно ничего, кроме макарон и перца, и ужин готов. Сделайте его более сытным, добавив тертую жареную курицу или крошку из итальянской колбасы.
#5. Включите маринованные болгарские перцы на следующую доску мясных закусок
Если у вас есть крекеры или хлеб, сыр и маринованные жареные перцы, у вас есть вкусная закуска быстрого приготовления, идеально подходящая для неожиданных гостей.
В моем доме это типичная еда выходного дня, которую чаще всего едят с бокалами вина и Netflix.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 4 красных, желтых или оранжевых болгарских перца, все одного цвета или смеси
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ½ стакана белого бальзамического уксуса (хорошо подойдут также белый винный уксус или неприправленный рисовый уксус)
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных (больше, если вы хотите более насыщенный чесночный вкус)
- Пара веточек свежего тимьяна
- ½ чашки нарезанной свежей петрушки
- ½ — 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (по вкусу)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Инструкции
- Чтобы запечь перец в духовке: Установите решетку в верхней трети духовки и предварительно разогрейте жаровню. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Положите перцы на противень и жарьте, пока их кожица не почернеет примерно на 90%. Переверните их и жарьте, пока они не станут 9.0% чернение со всех сторон.
- Чтобы обжарить перец на сковороде Blackstone : включите конфорку на максимум и дайте сковороде прогреться в течение 10 минут. Положите перцы на горячую сковороду и дайте им жариться, не мешая, пока их дно не почернеет примерно на 90%. Переверните перцы и продолжайте готовить, пока они не почернеют со всех сторон. (Перцы также можно поджарить на газовом или угольном гриле.)
- Положите острый перец в миску. Накройте миску полотенцем и дайте постоять, пока не остынет до комнатной температуры.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в отдельную миску и перемешайте.
- Очистите перец от почерневшей кожуры и удалите плодоножки и семена. Нарежьте или порвите перец на полоски толщиной примерно 1 дюйм.
- Опустите полоски перца в винегрет и перемешайте.