Маринад для болгарского перца на зиму: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Содержание

Маринованный болгарский перец полосками на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка перцев

Заготовка перцевttmir041

Содержание

  1. Видео рецепт
  2. Приготовление продуктов
  3. Приготовление маринада
  4. Добавляем сахар и соль
  5. Нарезаем полосками перец
  6. Варим перец в маринаде
  7. Раскладываем перец по банкам
  8. Разливаем маринад по банкам
  9. Закрываем банки крышками

Замечательный рецепт приготовления болгарского перца полосками в маринаде на зиму без стерилизации, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного маринованного болгарского перца полосками на предстоящую зиму.

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусного маринованного болгарского перца полосками на зиму.

  • Приготовление маринада

    Ставим на плиту большой эмалированный таз, после чего выливаем в него 1 литр воды, 200 мл. растительного масла и 150 мл. 9% столового уксуса.

  • Добавляем сахар и соль

    Высыпаем в общий таз 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли и перемешивая доводим до кипения на большом огне плиты.

  • Нарезаем полосками перец

    Подготавливаем 3 килограмма болгарского перца нарезанного крупными полосками.

  • Варим перец в маринаде

    Выкладываем нарезанный перец в таз с закипевшим маринадом за три приема и вновь доводим до кипения, затем перемешивая варим не более 3 минут.

  • Раскладываем перец по банкам

    Выкладываем в каждую стерилизованную банку 4-5 шт. душистого перца горошком, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. гвоздики, по вкусу корицу, затем плотно заполняем их до самого верха обваренными полосками болгарского перца и прикрываем стерильными крышками.

  • Разливаем маринад по банкам

    Разливаем маринад в горячем виде до самого верха заполненных перцем банок.

  • Закрываем банки крышками

  • Плотно закрываем банки крышками, после чего их переворачиваем и проверяем на герметичность.

  • Прикрываем банки с перцем теплым пледом или одеялом до полного остывания, после чего ставим для хранения в темное и прохладное место.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Перец маринованный на зиму — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Из расчета на банку емкостью 1 л
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 125 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Уксус яблочный — 80 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 7,5 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Перец душистый — 3 шт

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Банки и крышки для консервирования
  • Дуршлаг

Как приготовить перец маринованный на зиму

  1. org/HowToStep»> Перец очистить от семян и разрезать каждый перец на 6 — 8 частей, в зависимости от размера перца, чеснок нарезать тонкими пластинами.
  2. Для маринада на зиму: в кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, чеснок и  душистый перец. Довести до кипения и варить 1 минуту.
  3. Перец варить в маринаде частями: опустить в маринад 1/4 часть нарезанного перца и варить 3 минуты, готовый перец вынуть из маринада шумовкой и уложить  в стерилизованную банку и прикрыть стерилизованной крышкой.
  4. Добавить в маринад следующую порцию перца и опять варить 3 минуты, перец переложить в банку, как только банка будет наполнена перцем до верху, залить перец маринадом и плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть на крышки и укутать в теплый плед до полного остывания. Хранить банки с маринованным болгарским перцем в темном прохладном месте.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С перцемВ кастрюлеЗакускиЗаготовкиДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 50 минут / 41 ккал

Маринованная свекла на зиму

40 минут / 23 ккал

Аджика «Кобра»

25 минут / 24 ккал

Перец маринованный на зиму

35 минут / 19 ккал

Заготовка квашеной капусты

45 минут / 213 ккал

Вяленые помидоры

1 час 35 минут / 16 ккал

Рыбный бульон

25 минут / 46 ккал

Консервированный перец для фаршировки на зиму

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Русский маринованный красный перец : За столом иммигранта

Опубликовано:

23 сентября 2016 г. · Эта запись может содержать партнерские ссылки.

  • Facebook
  • Твиттер

Сладкий, кислый и ароматный русский маринованный красный перец подарит вам немного огненно-красной любви, чтобы пережить суровые зимние месяцы.

Пламенная любовь поможет пережить зиму

Бушели кроваво-красного перца, стебли которых тянутся вверх, как толстые бодрящие зеленые лозы. Душистые шарики душистого перца, их цветочный аромат маскирует жгучий уксусный привкус. Лавровый лист и перец горошком, сахар и соль. Это те части, которые составляют единое целое, те части, которые успокаивают душу и позволяют алхимии взять верх.

Я собираю их все в своих руках, как драгоценные камни, заботясь о том, чтобы сделать жемчужину сохранения осени: русский маринованный красный перец.

Немного огненно-красной любви поможет пережить суровые зимние месяцы.

Поездки на рынки

В середине июня мой телефон случайно звонит. С другой стороны, Оксана, выдающийся коллега и организатор сообщества, которая во многом стала моей суррогатной матерью в Монреале.

«Итак, когда мы поедем на рынок?»

Видите ли, субботним утром, начиная с середины июня, когда на прилавках появляются первые местные ягоды, Оксана, ее муж и я направляемся на небольшой фермерский рынок в соседнем пригороде Монреаля.

Никто не может точно сказать, почему мы идем именно туда; он не больше, не дешевле и не разнообразнее, чем знаменитый монреальский ресторан Jean Talon.

Но небольшие размеры, бесплатная парковка и удобная планировка делают его любимым местом Оксаны, а значит, и моим субботним притоном.

После беглого обхода всех прилавков и нескольких колких вопросов продавцам («Когда собирали этот лук?»; «У вас есть клубника для варенья?»; «Где ваш свежий хрен?») наши покупки.

В зависимости от сезона мы наполняем тележку за тележкой острым местным чесноком, сочной малиной, огурцами Кирби и, когда придет время, самым красным болгарским перцем, который вы когда-либо видели.

Сотворение магии

В тот же день начинается алхимия русского маринованного красного перца.

Тщательно вымыв все болгарские перцы и удалив все дефекты, я включаю плиту, чтобы простерилизовать банки.

Я готовлю маринад, позволяя сахару, маслу, уксусу, перцу, лавровому листу и душистому перцу творить вместе свое волшебство, превращая жидкость в вязкий блестящий рассол.

Я добавляю чеснок в самую последнюю минуту вместе с нарезанным сладким перцем и даю ему вариться до тех пор, пока он не станет мягким и податливым.

И пока я укладываю свои красные перцы в чистые банки для русского маринованного красного перца; когда я чувствую запах душистого перца, лаврового листа и чеснока; когда я смотрю, как розоватый, маслянистый маринад разливается по банкам и заполняет каждую щель; Я знаю, что тоже переживу зиму в коконе любви и утешения друзей.

Что со временем сердце смягчится, а душа станет мягче, слаще, покладистее. Укус чеснока и боль старых ран отступит.

И пока меня это вполне устраивает.

Попробовали и полюбили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Ваши отзывы очень много значат для меня, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать в комментариях.

Перец красный маринованный российский

Ксения Принтс

Сладкий, кислый и ароматный русский маринованный красный перец подарит немного огненно-красной любви, чтобы пережить суровые зимние месяцы.

Нет оценок, но

Время приготовления 40 мин

Время приготовления 15 мин

Всего всего 55 мин

Занижение курса

кухня русские

Серванты 2 литры

  • 2 -й литр
  • 1 KG Red Peppers. , обрезанные и нарезанные пополам или на четвертинки (в зависимости от размера)
  • 200 г воды
  • 100 G

    Стерилизуйте банки в кастрюле с горячей водой.

  • В большой кастрюле смешайте все ингредиенты маринада, кроме чеснока. Довести до кипения.

  • Добавьте чеснок и нарезанный сладкий перец и готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким и податливым – это может занять от двух до 8 минут, в зависимости от размера перца (следите за тем, чтобы не переварить!).

  • Разложите перец по стерилизованным банкам и залейте маринадом, оставив ½ дюйма свободного пространства. Накройте крышкой и осторожно завинтите металлическую кромку двумя пальцами до тех пор, пока не почувствуете сопротивление (не закрывайте банку плотно — воздух должен выходить между крышкой и кромкой, чтобы банка плотно закрывалась). Процесс на водяной бане в течение 10 минут. Оставьте закрытую банку на столе на 24 часа, пока крышка не откроется и не закроется должным образом (вы должны увидеть углубление в середине крышки, где ее запечатал вакуум).

Пробовали этот рецепт? Комментарий + Оценка ниже!

Присоединяйтесь к Instagram! Найдите нас @immigrantstable

Другие джемы, соленья и варенье из других стран

Присоединяйтесь ко мне за столом иммигрантов

Получайте обновления, эксклюзивные рецепты и полезные советы по электронной почте

Взаимодействие с читателями

Маринованный жареный болгарский перец (стручковый перец)

Опубликовано: · Изменено: автор: RebeccaBlackwell · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментариев

2314 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Маринованный перец (стручковый перец) придает яркий свежий вкус салатам и бутербродам, а также является восхитительным дополнением к закускам и сырным доскам.

Они просты в приготовлении и могут храниться в холодильнике до 3 месяцев . Просто поджарьте поднос с болгарским перцем, а затем дайте ему замариноваться в простом винегрете, приправленном чесноком и свежими травами.

Маринованные перцы — лучший продукт для холодильника

В моем холодильнике почти всегда есть контейнер с маринованными жареными сладкими перцами.

Наряду с гранатовой патокой, они являются одним из тех основных ингредиентов, которые добавляют столько аромата столь многим различным видам блюд, что я делаю все возможное, чтобы они никогда не заканчивались.

Для приготовления классического итальянского жареного перца вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Болгарский перец. Звезда шоу. Используйте красные, желтые или оранжевые сладкие перцы, все одного цвета или смесь.
  • Оливковое масло экстра вирджин. Это один из тех рецептов, для которого нужно вытащить что-то хорошее. Чем ароматнее оливковое масло, тем ароматнее будут ваши маринованные перцы.
  • Белый бальзамический уксус. Белый бальзамический уксус — это уксус с мягким вкусом, слегка сладковатый и обладающий достаточной кислотностью, чтобы добавить яркого острого вкуса , не делая вкус перца слишком уксусным. Белое вино и неприправленный рисовый уксус также являются хорошими вариантами.
  • Мед. Всего одна столовая ложка меда добавляет восхитительный баланс сладости, которая смягчает остроту уксуса.
  • 2 зубчика чеснока. Если вам нужен более интенсивный чесночный вкус, добавьте столько, сколько хотите.
  • Пара веточек свежего тимьяна .
  • Горсть нарезанной свежей петрушки .
  • Измельченные хлопья красного перца. Начните с ½ чайной ложки, а затем добавьте больше, если хотите, чтобы маринованные перцы были более острыми.
  • Соль и перец.

5 вкусных способов использования маринованного жареного болгарского перца:

#1. Лучшие салаты с маринованным перцем

Два моих любимых салата с добавлением нескольких маринованных жареных сладких перцев — это классический «Цезарь» и этот салат «Нисуаз» с беконом и гранатовым уксусом. Но, честно говоря, они хороши практически для любого салата, который вы только можете себе представить.

На самом деле, если у вас есть немного этих маринованных перцев и любой зелени, у вас получится салат. Используйте каплю маринада в качестве заправки, а затем посыпьте салат несколькими стружками сыра пекорино, романо или пармезана.

#2. Добавляйте маринованные перцы в бутерброды

Какими бы ни были ваши любимые бутерброды, они, скорее всего, станут еще лучше, если вы добавите в них несколько маринованных жареных перцев.

Помимо того, что ваш обычный бутерброд с холодной нарезкой выходит на совершенно новый уровень, добавьте их в:

  • Классический BLT
  • Открытые сэндвичи с салатом из курицы
  • Итальянский сэндвич с тунцом
  • Сэндвичи с овощами на гриле и хумусом
  • Классические сэндвичи с сыром на гриле

Как и в случае с салатами, если у вас есть немного жареного хлеба и немного маринованного перца, у тебя есть бутерброд. Просто поджарьте хлеб, смажьте маслом, майонезом или хумусом, добавьте несколько перцев и, возможно, несколько стружек сыра. Вкусный.

#4. Добавляйте маринованный болгарский перец в блюда из макарон

Я изо всех сил пытаюсь придумать блюдо из макарон, которое не было бы лучше с несколькими маринованными жареными сладкими перцами. (Бонусные баллы, если это домашняя паста.)

Добавьте несколько ломтиков на вегетарианскую пасту карбонара, спагетти путтанеска или 20-минутную чесночную пасту чипотле.

Но на самом деле вам не нужно ничего, кроме макарон и перца, и ужин готов. Сделайте его более сытным, добавив тертую жареную курицу или крошку из итальянской колбасы.

#5. Включите маринованные болгарские перцы на следующую доску мясных закусок

Если у вас есть крекеры или хлеб, сыр и маринованные жареные перцы, у вас есть вкусная закуска быстрого приготовления, идеально подходящая для неожиданных гостей.

В моем доме это типичная еда выходного дня, которую чаще всего едят с бокалами вина и Netflix.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 4 красных, желтых или оранжевых болгарских перца, все одного цвета или смеси
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ стакана белого бальзамического уксуса (хорошо подойдут также белый винный уксус или неприправленный рисовый уксус)
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных (больше, если вы хотите более насыщенный чесночный вкус)
  • Пара веточек свежего тимьяна
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ½ — 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (по вкусу)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Инструкции

  1. Чтобы запечь перец в духовке: Установите решетку в верхней трети духовки и предварительно разогрейте жаровню. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Положите перцы на противень и жарьте, пока их кожица не почернеет примерно на 90%. Переверните их и жарьте, пока они не станут 9.0% чернение со всех сторон.
  2. Чтобы обжарить перец на сковороде Blackstone : включите конфорку на максимум и дайте сковороде прогреться в течение 10 минут. Положите перцы на горячую сковороду и дайте им жариться, не мешая, пока их дно не почернеет примерно на 90%. Переверните перцы и продолжайте готовить, пока они не почернеют со всех сторон. (Перцы также можно поджарить на газовом или угольном гриле.)
  3. Положите острый перец в миску. Накройте миску полотенцем и дайте постоять, пока не остынет до комнатной температуры.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты в отдельную миску и перемешайте.
  5. Очистите перец от почерневшей кожуры и удалите плодоножки и семена. Нарежьте или порвите перец на полоски толщиной примерно 1 дюйм.
  6. Опустите полоски перца в винегрет и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *