Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов с фото
Сегодня небольшая, но полезная подборка рецептов. Стручковая фасоль на сковороде — 8 простых и вкусных способов приготовления.
Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой
Ингредиенты:
- 250 грамм стручковой фасоли;
- 250 грамм цветной капусты;
- 1 большой помидор;
- ½ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- вода — 50-100 мл.
Готовим:
1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики.
2. Цветную капусту разберите на соцветия.
3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте кусочки помидоров со специями.
4. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.
5. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости.
Стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!
Рецепт с фото по шагам здесь.
Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин;
- 300 грамм стручковой фасоли;
- 1 средняя морковь;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- специи по вкусу;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл воды.
Готовим:
1. Картофель и морковь очистите и промойте, произвольно нарежьте.
2. Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.
3. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в сотейнике. Обжарьте картошку и морковь на среднем огне.
4. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.
5. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи на медленном огне 35-40 минут.
Стручковая фасоль на сковороде с картошкой готова. Приятного аппетита!
Рецепт с фото по шагам.
Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.
Ингредиенты:
- 350 грамм стручковой фасоли;
- 350 грамм шампиньонов или других шампиньонов;
- ½ небольшой луковицы;
- растительное масло — 1-2 столовых ложки.
Процесс приготовления:
1. Лук очистите и порежьте. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится.
2. Добавьте сюда же грибы и стручковую фасоль.
3. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 25-30 минут до готовности.
Наша стручковая фасоль на сковороде с грибами готова. Приятного аппетита!
Рецепт с фото по шагам.
Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
- 1 большая морковь;
- 2 средних помидора;
- 1 крупных баклажана;
- 1,5 чайных ложки соли;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 70 мл воды.
Процесс приготовления:
1. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой.
2. Стручковую фасоль отварите на пару до мягкости.
3. Овощи обжарьте на растительном масле вместе со специями 7-10 минут.
4. Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.
Рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!
Рецепт с фото по шагам.
Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.
Ингредиенты:
- 250-300 грамм стручковой фасоли;
- 1,5 чашки риса;
- 1 большая морковь;
- 1,5 чайных ложки соли;
- специи по вкусу;
- 3 чашки горячей воды;
- 1-2 столовых ложки растительного масла.
Готовим:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики. Нарежьте.
2. Морковь очистите и натрите на терке.
3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями 7-10 минут.
4. Воду доведите до кипения.
5. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.
6. Влейте горячую воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.
Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!
Подробный рецепт с фото по шагам.
Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами
Ингредиенты:
- 450 грамм стручковой фасоли;
- 250 грамм нута;
- 3 больших помидора;
- 2 средних моркови;
- соль, сахар специи по вкусу.
Готовим:
1. Промойте нут под проточной водой и поставьте вариться на 2,5 — 3 часа. Если используете свежую фасоль,ее тоже можно предварительно отварить 20-30 минут.
2. Помидоры нарежьте крупными дольками и обжарьте со специями в толстодонной сковороде или сотейнике 3-5 минут.
3. Морковь нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сковороду и тушите все вместе еще 5-7 минут.
4. К моркови и помидорам добавьте отваренный нут и стручковую фасоль. Перемешайте, посолите, и тушите все вместе под крышкой 40-50 минут.
Наше карри с нутом, стручковой фасолью и овощами готово. Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото здесь.
Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами
Ингредиенты на 2-3 порции:
- стручковая фасоль — 300 грамм;
- помидоры средние — 2-3 штуки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- 100 мл воды.
Как приготовить:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, ее нужно очистить от хвостиков и грубых частей, нарезать.
2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд.
3. Положите в сковороду помидоры и фасоль.
4. Посолите, добавьте воды, перемешайте и накройте крышкой.
5. Тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости.
Наша стручковая фасоль с помидорами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Подробный рецепт с фото.
Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- 1 небольшой баклажан;
- 1 кабачок;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 3-4 помидора;
- растительное масло для жарки;
- ¾ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- 100-150 мл воды.
Как приготовить:
1. Нарежьте баклажан кубиками, помидор — небольшими дольками.
2. Кабачок очистит, нарежьте кубиками.
3. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее, удалите грубые боковые части и хвостики. Нарежьте каждый стручок на 2-3 части.
4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд. Положите в сковороду нарезанные помидоры и обжарьте до мягкости еще минут 5.
5. Добавьте в сковороду остальные овощи и фасоль. Посолите, влейте воду, перемешайте.
6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости всех ингредиентов (35-40 минут).
Стручковая фасоль с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото.
Стручковая фасоль на гарнир: как приготовить замороженную, вкусно, на сковороде, зеленую
Гарнир из замороженной стручковой фасоли – это очень вкусное и питательное дополнение к мясу. В гарнире из стручковой фасоли содержится кладезь витаминов и питательных веществ. Можно подать просто вареную, а можно смешать с приправами или другими продуктами, которые обогатят вкус и гарнир получиться ещё лучше.
Рецепт гарнира из стручковой фасоли
- 400 грамм мороженной стручковой фасоли;
- 2 яйца;
- ¼ стакана молока;
- 30 грамм сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить гарнир из стручковой фасоли
Замороженную фасоль размораживать не нужно, как закипит вода, воду посолим и спустим ее в кастрюлю, с момента закипания варим 4 минуты.
Пока стручковая фасоль варится, разобьём в миску 2 яйца, посолим и поперчим
Взобьём вилкой, добавим, молока и смешаем яйца с молоком
Отваренную фасоль откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой из крана, дадим воде стечь.
В сковороде растопим сливочное масло, в масле прогреем фасоль
Зальём яично-молочной смесью и постоянно помешивая, доведём до готовности.
Накроем сковороду крышкой, отключим огонь и дадим пять минут постоять.
Наш вкусный гарнир из стручковой фасоли готов. Накладываем в тарелку и подаём к столу
Этот гарнир прекрасно подходит к мясу, рыбе или курице. У меня гарнир из стручковой фасоли с отбивными из свинины, в панировке.
Теперь Вы знаете как приготовить стручковую фасоль замороженную на гарнир быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Вкусный видео рецепт стручковой фасоли на гарнир:
Как приготовить замороженную стручковую фасоль — рецепт с фото
как приготовить стручковую фасоль замороженную
Как приготовить замороженную стручковую фасоль? Вопрос широко распространенный, потому как стручковую фасоль едят люди, которые следят за своей фигурой и своим здоровьем. Она богата белками, которые легко усваиваются нашим организмом и по составу близки к животным белкам. В стручковой фасоли содержится большое количество минеральных веществ, клетчатки и витаминов. А замороженная фасоль, которая так часто попадается нам в супермаркетах сохраняет все полезные свойства.
В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить стручковую фасоль замороженную вкусно и быстро и с чем ее подавать к столу.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль замороженная — 200 гр.
- Помидоры -4 шт. (средних)
- Лук — 2 шт. (средние)
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Сушеная зелень
Приготовление стручковой фасоли
Шаг 1
Промойте стручковую фасоль и варим в кипящей подсоленной воде 10 минут. После этого промываем фасоль в холодной воде.
Шаг 2
Лук необходимо мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета
Шаг 3
С помидор снимаем шкурку и натираем на терке. (либо мелко нарезаем, но тоже без шкурки)
Шаг 4
Когда обжарился лук — добавьте к нему стручковую фасоль, перемешайте и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Добавляем помидоры, когда они закипят закройте крышку и тушите 10 минут. После этого добавьте зелень и посолите по вкусу.
Шаг 5
Отварите картофельное пюре, оно прекрасно подойдет к приготовленной стручковой фасоли.
Вот и все! Теперь вы знаете, что приготовление стручковой фасоли — это просто, быстро и очень вкусно.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Стручковая фасоль на гарнир – полезное может быть сытным: рецепт с фото
Плоды недозрелой фасоли содержат и полезные и вредные вещества, последние теряются при термической обработке. Богата стручковая фасоль белком, содержит фолиевую кислоту и витамин С.
Стручковую фасоль замораживают, консервируют и сушат. Добавляют фасоль в супы, салаты, гарниры.
Стручковая фасоль на гарнир классический рецепт
Замороженную стручковую фасоль перед приготовлением обычно не размораживают, чтобы фасоль стала мягче, добавьте в сковороду пару столовых ложек лимонного сока.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая спаржевая – 400 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
Приготовление:
Лук и перец порежем кубиками средней величины, на разогретую сковороду нальем масло и опустим овощи, обжарим в течение 10 минут, затем убавим огонь и добавим в сковороду стручковую фасоль.
Посолим и перемешаем. Обжариваем овощи 10 минут. Базилик добавим за 5 минут до окончания приготовления блюда.
Готовьте замороженную фасоль под закрытой крышкой на умеренном огне, так блюдо получится более сочным.
Карамелизированная стручковая фасоль на гарнир
Вкус блюда получается сладкий и насыщенный, чтобы сделать вкус менее выразительным, уменьшите количество лука в рецепте.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 600 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Соль – 1 ч. л.
- Соевый соус – 30 мл.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло сливочное – 40 грамм
- Масло растительное – 10 мл
Приготовление:
Стручковую фасоль опустите в кипящую воду и варите около 6 минут. Выложите фасоль на дуршлаг.
Лук измельчите, на разогретую сковороду налейте растительное масло и опустите лук, обжарьте до прозрачности, добавьте сахар и соевый соус.
На среднем огне обжаривайте лук 5-10 минут, добавьте фасоль, посолите, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и сливочное масло.
Спустя 10 минут гарнир готов.
Стручковая фасоль с соусом «Песто» на гарнир
Для более нежного вкуса в соус «Песто» добавляют авокадо или сыр. Готовый соус «Песто» хранить в холодильнике не дольше двух недель.
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая – 400 грамм
- Лук – 1 луковица
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 3 грамма
- Зелень базилика – 2 пучка
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Оливковое масло – 20 мл.
- Горчица дижонская – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Лук немного обжарить в растительном масле, добавить порезанную фасоль и обжаривать до готовности 10-15 минут. Посолить.
В чаше блендера смешать порубленную зелень базилика и петрушки, добавить оливковое масло, горчицу и измельченный чеснок. Соль по вкусу.
Измельчить до консистенции густой соус. На плоскую тарелку выложить фасоль с луком, рядом подать соус.
Хрустящая стручковая фасоль во фритюре на гарнир
Для фритюра используйте рафинированное подсолнечное масло, его использование гарантирует получение качественного продукта.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
- Масло для фритюра подсолнечное – 50 мл.
- Соль, черный молотый перец, красный молотый перец
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Фасоль помыть и обсушить, очистить и порезать на брусочки средней длины. Добавить к фасоли соль, перец, чеснок. Перемешать руками.
В глубокой сковороде разогреть масло и опустить фасоль. Обжаривать 15 минут.
Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир
Для чесночного кляра вы можете взять сушеный молотый чеснок взамен свежего.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
- Чеснок – 5 зубчиков
- Мука – 100 грамм
- Яйцо куриное – 1 яйцо
- Куркума молотая – 1 ч.л.
- Соль
- Масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Измельчите чеснок, взбейте чеснок с яйцом, в муку добавьте куркуму и просейте. Влейте небольшое количество воды, посолите и добавьте яично-чесночную смесь.
Перемешайте тщательно, кляр получается густым, без комочков. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле, вымытую и обсушенную фасоль обмакните в муку, а после в кляр.
Обжаривайте до золотистой корочки.
Томленая в томатном соусе стручковая фасоль на гарнир
Если добавить базилик в томатный соус, блюдо приобретет аромат средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 600 грамм
- Томаты среднего размера – 2 шт.
- Перец сладкий желтый – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лук – 1 луковица
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 100 грамм
- Соль, масло
Приготовление:
Томаты, перец и лук измельчить на кусочки одинакового размера. Чеснок натереть на мелкой терке. В сковороде обжарить томатную пасту 3 минуты, добавить лук, томаты и перец.
Спустя 10 минут добавить чеснок и посолить. Выложить в томатную массу фасоль и добавить 50 мл воды. Томить на умеренном огне 20 минут.
После выключения огня добавить сыр, тертый на мелкой терке. После того как сыр расплавиться блюдо подавать к обеденному столу.
Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир
Сытный и питательный гарнир, который гармонично сочетается с рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 грамм
- Стручковая фасоль – 300 грамм
- Лук – 1 луковица
- Сушеные розмарин, эстрагон, чабер, тимьян – 2 ч.л.
- Масло растительное, масло сливочное
Приготовление:
Картофель запечь в духовке, предварительно картофель смешать с маслом растительным и солью. Смять картофель в пюре, добавить сливочное масло.
Фасоль стручковую обжарить с порезанным луком до готовности, добавить в сковороду пряные специи. Выложить пюре к фасоли и перемешать.
Готовая стручковая фасоль по консистенции мягкая, но хрустящая.
Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир
Запеченная с сыром стручковая фасоль — гарнир для блюд из круп.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль замороженная – 1 упаковка
- Лук – 2 луковицы
- Сыр твердый – 150 грамм
- Сливки – 100 грамм
- Масло растительное, соль, молотый сушеный имбирь
Приготовление:
Жаропрочный противень смажьте растительным маслом, выложите слой лука, порезанного тонкими полукольцами, слой фасоли и слой лука.
В сливки добавьте соль и имбирь. Полейте фасоль сливочной смесью.
Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут. Подавайте гарнир горячим.
Стручковая фасоль в остром масле с кедровыми орешками
Острое масло приготовьте со специями, которые есть на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 1 уп.
- Масло кунжутное – 50 мл.
- Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Карри – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кедровые орешки, растительное масло, соль
Приготовление:
Масло нагреть в сотейнике, опустить специи. Дождаться, когда масло закипит, добавить придавленные зубчики чеснока.
Спустя 2-3 минуты кипения выключить огонь. Дать маслу полностью остыть. Процедить через марлю.
После масло налить в сковороду, выложить фасоль и посолить. Обжаривать, постоянно перемешивая, до коричневой корочки. При подаче добавить кедровые орешки.
Кедровые орешки, измельченный грецкий орех, измельченный соленый арахис – подчеркнут выразительный вкус блюда.
Гарнир из стручковой зеленой фасоли с рисом
Особенно вкусным выходит блюдо с диким рисом.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 500 грамм
- Рис длинный – 200 грамм
- Лук – порей – 1 стебель
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло горчичное – 2 ст.л.
Приготовление:
Рис сварите до готовности, как указано в инструкции на упаковке, обычно рис промывают и варят после закипания 25 минут. После рис промыть проточной водой.
В масле обжарить лук-порей, порезанный тонкими полукольцами, добавить сахар и соль, стручковую фасоль и соевый соус.
Спустя 15 минут обжаривания выложить рис. Перемешать. Через 10 минут блюдо готово.
Ароматная стручковая фасоль с беконом
Грудинка, бекон, сало, ветчина – любые вариации в данном рецепте уместны.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 1 упаковка
- Бекон – 250 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
На сухую сковороду выложите порезанный бекон, измельченный чеснок и обжаривайте до золотистой корочки, добавьте к бекону фасоль. Обжаривать блюдо до готовности 15 минут.
Для сервировки Вы можете использовать необжаренный бекон: несколько длинных стручков фасоли сложите вместе и заверните ленточкой бекона.
Стручковая фасоль и шампиньоны на гарнир
Если вы решили использовать замороженные шампиньоны, обжарьте их предварительно на сухой сковороде отдельно от других овощей. Шампиньоны отдают много влаги, это может испортить блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 400 грамм
- Фасоль – 300 грамм
- Лук – 1 луковица
- Морковь маленьких размеров – 1 шт.
- Соль, растительное масло
Приготовление:
Спасеруйте морковь и лук в масле. Фасоль и шампиньоны порежьте и добавьте в сковороду. Обжаривать 20 минут. Посолить и поперчить.
Стручковая фасоль-гриль в кисло-сладком маринаде
Овощи на гриле получаются всегда удивительно яркими, аппетитными и очень нежными.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая свежая – 400 грамм
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Помидор – 2 шт.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для соуса понадобится томатное пюре, для этого бланшируйте томаты в кипятке и снимите шкурку. Измельчите блендером. Смешайте томатное пюре, соль и уксус.
В сотейнике разогрейте сахар с соевым соусом, снимите с плиты и добавьте остальные ингредиенты. В маринад опустите порезанную фасоль.
Спустя 30 минут фасоль готова к приготовлению. Разогрейте гриль и выложите фасоль. Готовьте 10-15 минут.
Для гарнира добавьте к фасоли крупно порезанные свежие овощи или запеченные на гриле.
Салат из двух видов фасоли на гарнир
Красную консервированную фасоль перед добавлением в салат следует промыть и прогреть на сковороде без масла.
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая – 300 грамм
- Фасоль красная – 200 грамм
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок, соль, перец черный молотый, лимонный сок
Приготовление:
Фасоль сушеную красную залить водой на 12 часов, после отварить до мягкости. Спаржевую фасоль порезать и обжарить с солью в растительном масле.
Смешать остывшую фасоль в глубокой чашке и добавить чеснок, перец и соль. Сдобрить лимонным соком.
Салат из стручковой фасоли с кукурузой на гарнир
Салат из стручковой фасоли с кукурузой отличный гарнир к легкому ужину, подайте его с омлетом или яичницей.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 500 грамм
- Кукуруза консервированная – 1 баночка
- Огурец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Масло оливковое, майонез, соль
Приготовление:
Стручковую фасоль варить после закипания 10 минут. Убрать на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
В салатнице смешать кукурузу, порезанный колечками огурец, порубленный укроп и остывшую фасоль.
Заправить майонезом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях. Посолить. Перед подачей гарнир охладить.
зеленая фасоль стручковая как приготовить
Приготовление: 35 минут
Рецепт на: 4 порций
Зеленая, замороженная, стручковая фасоль заслуживает особого внимания кулинаров. Она хорошо сочетается с другими овощами, такими как болгарский перец и томаты, цукини и лук, морковь и баклажаны. Из нее можно приготовить вкусный гарнир к рыбному или мясному блюду. Супы и борщи тоже готовят со стручками фасоли.
Хочу сказать всего несколько слов о ее пользе, потому что это очень полезный продукт. Люди следящие за своим весом и правильным питанием обязательно полюбят зеленые стручки фасоли, ведь они содержат 34 килокалория в 100 граммах. Больные сахарным диабетом знают, что фасоль хорошо нормализует сахар в крови и ее включают постоянно в меню. Высокое содержание железа объясняет ее пользу при анемии. И еще, если хотите выглядеть молодой, непременно включайте в свой рацион стручковую фасоль, ведь она помогает бороться с признаками старения кожи,
Стручковая фасоль замороженная, как готовить на сковороде
Стручковая фасоль готовится быстро, и учитывая ее пользу, мы просто обязаны ее готовить.
Ингредиенты
- Стручковая зеленая фасоль — 400 граммов
- Морковь — 1 шт.
- Средняя лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленые стручки фасоли хорошо хранятся в замороженном виде и летом заморозить ее не составит большого труда. Если нет возможности морозить, то можно просто купить в супермаркете. Вот такой пакет замороженных овощей я купила.
Освободив содержимое пакета, я оставила размораживаться. Всего час времени прошло и можно было приступать к приготовлению.
Но пока размораживалась фасоль, я почистила лук и морковь. Разрезала лук на кубики, а морковь нарезала соломкой. Сковороду с подсолнечным маслом разогрела и отправила в нее лук с морковкой. Обжарила минут 5 на слабом огне.
Стручковую фасоль добавила в сковороду с луком и морковкой и все вместе обжарила. Затем налила стакан вода, посолила и накрыла сковороду крышкой. Тушила 15 минут периодически перемешивала.
Пока фасоль тушилась в сковороде, я приготовила чесночный соус. Чеснок почистила и измельчила. В пиале смешала соль с чесноком, долила 3 столовые ложки масла растительного и воды столько же.
Готовую фасоль полила чесночным соусом и перемешала. Под крышкой блюдо постояло 5-6 минут, за это время оно пропиталось и готово к употреблению. Блюдо вкусное как в теплом виде, так и холодное. [
Жареная замороженная стручковая фасоль, рецепт
Сегодня предлагаем рецепт, который порадует всех любителей овощей. Жареная стручковая фасоль с чесноком – блюдо низкокалорийное, но питательное. Она хороша в качестве самостоятельного легкого ужина или дополнения к мясным гарнирам. Готовить можно как свежую стручковую фасоль, так и замороженную – разницы в приготовлении нет. Прелесть блюда заключается в том, что вы не потратите много времени или сил на его создание, но в результате получите настоящую гармонию вкуса и аромата.
ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
- Свежая или замороженная стручковая фасоль – 200 г;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Вода – 50 мл;
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – 2-3 щепотки;
- Молотый черный перец – 1 щепотка;
- Чеснок – 2 дольки.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 52 ккал.
Белки: 1.5 г.
Жиры: 3.6 г.
Углеводы: 3.6 г.
Чтобы вкусно пожарить зеленую фасоль нам понадобится репчатый лук. Он придаст ей приятный вкус. Очистите среднюю головку лука от шелухи, ополосните, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло. В горячий жир отправьте луковые полукольца. Обжаривайте их в течение 3-4 минут до прозрачности.
Теперь добавьте в сковороду зеленую фасоль. Если вы используете свежий продукт, то не забудьте предварительно ополоснуть его под проточной водой. Замороженный основной ингредиент выкладывайте в сковороду, не размораживая. Сразу же влейте воду, она нужна, чтобы начался процесс тушения. Вместе обычной воды можно использовать мясной или овощной бульон. Накройте емкость крышкой, тушите ее содержимое в течение 8-10 минут на умеренном огне.
Теперь добавьте соевый соус. Он придаст блюду интересную вкусовую нотку. Сразу же посолите и поперчите содержимое сковороды. Количество специй регулируйте по своему желанию. Чеснок очистите, промойте, измельчите. Зубчики можно пропустить через пресс, натереть на терке, мелко нарезать или просто раздавить ножом. Добавьте чеснок в сковороду, а затем перемешайте ее содержимое. Увеличьте огонь до максимального значения, и обжаривайте все ингредиенты около 2-3 минут. Периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы оно не подгорело.
Обжаренная стручковая фасоль с чесноком готова. Выключайте огонь, и подавайте вкусное блюдо к столу.
Пикантную и вкусную стручковую фасоль можно есть как в горячем, так и в холодном виде – ее вкус остается прежним даже после остывания. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Чтобы сделать блюдо более питательным и вкусным можно добавить грибы. Хорошо подойдут вешенки или шампиньоны – они не имеют ярко выраженного аромата, поэтому не забьют вкус зеленой фасоли, к тому же они быстро готовятся. Грибы нужно вымыть, нарезать пластинками или кусочками другой формы и отправить на сковороду к прозрачному луку. Когда жидкость испарится, можно добавлять свежую или замороженную стручковую фасоль, действовать дальше согласно рецепту.
Как приготовить замороженную стручковую фасоль: рецепты, быстро и вкусно
Замороженные продукты обычно сохраняют почти все свои свойства. В периоды холодов, когда нет урожаев свежих фруктов и овощей, они становятся основным источником витаминов. К числу наиболее полезных и вкусных продуктов относится замороженная стручковая фасоль. Ее ценят за большое содержание легко усваиваемого белка, богатый витаминно-минеральный состав, приятный вкус и аппетитный вид. Она может стать основой множества блюд: супов, гарниров, горячих и холодных закусок. Зная, как приготовить замороженную стручковую фасоль, вы сделаете меню семьи более здоровым и разнообразным.
Особенности приготовления
Процесс приготовления замороженной стручковой фасоли достаточно прост, но имеет несколько нюансов. Опытные кулинары отмечают, что не всегда инструкция на упаковке с этим продуктом позволяет получить хороший результат. Если вы хотите не просто сварить фасоль, сделав ее съедобной, а желаете приготовить из нее по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо, вам пригодится знание нескольких важных моментов.
- Замороженная стручковая фасоль быстро разваривается, и при продолжительной термической обработке теряет свой цвет, становясь бесформенной и блеклой. Чтобы этого не произошло, опытные хозяйки стремятся минимизировать время варки стручков. Для этого фасоль опускают в уже кипящую воду и варят всего 5-7 минут, после доводят ее до готовности на сковороде (обычно для этого хватает 2-3 минут). Фасоль можно сразу готовить на сковороде или в мультиварке.
- Замороженную фасоль можно готовить, не размораживая. Но некоторые хозяйки перед выкладыванием ее на сковороду или в кипящую воду обдают ее кипятком или споласкивают теплой водой, чтобы смыть ледяной налет. Это позволяет уменьшить время термической обработки фасоли и тем самых лучше сохранить ее полезные свойства.
- Если после варки фасоль сполоснуть холодной водой, она будет более яркой и аппетитной.
- Стручковая фасоль хорошо сочетается практически со всеми овощами, а также с грибами, мясом, рыбой. Ее можно подавать на гарнир почти ко всем видам кушаний или сразу готовить с другими продуктами, получая основное блюдо, не требующее дополнений. Отварную фасоль также используют для приготовления салатов.
- Добавление лимонного сока, чеснока, соевого соуса, бальзамического уксуса, пряных трав и специй позволяет менять вкус готового блюда из стручковой фасоли, даже если она готовится по одному и тому же рецепту.
Замороженную стручковую фасоль можно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке. Рецептов блюд из нее существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, полностью отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Простой рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли
Состав:
- стручковая фасоль – 0,5 кг;
- свежая петрушка – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 1,5 л;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Наберите в кастрюлю воду, доведите до кипения, подсолите.
- Замороженную фасоль высыпьте в дуршлаг, поместите его под струю горячей воды, подержите под ней 10-15 секунд.
- Пересыпьте фасоль в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь, когда вода снова закипит, и поварите продукт 5-7 минут.
- Откиньте фасоль на дуршлаг, подержите 10-15 секунд под струей холодной воды.
- В сковороде растопите масло, выложите в нее фасоль, обжарьте ее на среднем огне в течение 2-3 минут.
- Помойте, обсушите петрушку, мелко порубите ее ножом и пересыпьте к фасоли.
- Добавьте перец и сок, выжатый из половины лимона.
- Прогрейте продукты вместе в течение минуты.
Остается разложить фасоль по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Приготовленная по данному рецепту фасоль обычно подается в качестве гарнира, но вы можете подать ее и вместо основного блюда.
Замороженная стручковая фасоль на сковороде
Состав:
- замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- паприка, свежий или сушеный базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде разогрейте масло.
- Не размораживая, высыпьте в сковороду стручковую фасоль.
- Пожарьте фасоль 2-3 минуты на сильном огне. За это время из нее начнет выпариваться лишняя влага, продукт разморозится.
- Уменьшите интенсивность пламени до минимума, накройте сковороду крышкой, готовьте фасоль 8-10 минут.
- Добавьте соевый соус, потушите в нем фасоль в течение 5 минут.
- Посыпьте фасоль паприкой и сушеным базиликом, полейте лимонным соком, перемешайте.
- Снимите сковороду с огня. Дайте фасоли настояться под крышкой в течение 5 минут.
На последнем этапе приготовления стручковой фасоли по этому рецепту в нее можно добавить немного толченого чеснока. Это сделает блюдо еще более ароматным и позволит придать ему пикантный вкус.
Замороженная стручковая фасоль с яйцом
Состав:
- замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кипяченая вода – 80-100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Фасоль переложите в дуршлаг и подержите под струей горячей воды.
- На сковороде разогрейте масло в количестве 1 столовой ложки. Положите в него лук. Обжарьте его до золотистого оттенка.
- Выложите к луку фасоль, добавьте соль, перец и горячую воду.
- Накройте сковороду с продуктами крышкой и тушите их в течение 10 минут на медленном огне.
- Снимите со сковороды крышку, увеличьте интенсивность пламени и выпарите лишнюю жидкость, если она осталась.
- Долейте к фасоли оставшееся масло, перемешайте.
- Яйца разбейте в небольшую миску. Взбейте их вилкой или венчиком.
- Залейте яичной массой фасоль, пожарьте ее около 2 минут, интенсивно перемешивая.
Фасоль, пожаренная с яйцом, получается вкусной и сытной. Такое блюдо станет хорошим вариантом завтрака, ужина или быстрого перекуса, тем более что готовится оно на скорую руку.
Замороженная стручковая фасоль в мультиварке
Состав:
- замороженная стручковая фасоль – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль – 5 г;
- молотый кориандр – 5 г;
- кипяченая вода – 100 мл;
- томатная паста – 40 мл.
Способ приготовления:
- Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой. Измельчите ее на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями.
- Луковицу очистите, нарежьте половинками или четвертинками колец.
- В чашу мультиварки влейте масло.
- Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такой функции у вашего устройства не имеется, можно готовить в режиме выпечки.
- Обжаривайте лук с морковью в течение 10 минут. Затем добавьте к ним фасоль, соль, кориандр и воду. Размораживать фасоль предварительно нет необходимости.
- Поменяйте режим работы мультиварки, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 30 минут.
- За 10 минут до окончания выполнения программы добавьте томатную пасту и перемешайте продукты.
Стручковая фасоль, тушенная с овощами и томатной пастой в мультиварке, получается вкусной и аппетитной. Ее можно подавать на гарнир или в качестве основного блюда. Томатную пасту в данном рецепте можно заменить свежими или консервированными помидорами. Их очищают, нарезают кубиками и кладут в мультиварку вместе с фасолью. Воды в данном случае можно не добавлять.
Замороженная стручковая фасоль в духовке
Состав:
- замороженная стручковая фасоль – 1 кг;
- вода – 2 л;
- сливочное масло – 70 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- молоко – 1 л;
- твердый сыр – 100 г;
- лимонная цедра – 20 г;
- соль – 20 г.
Способ приготовления:
- В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте просеянную муку, обжарьте ее до карамельного оттенка.
- Влейте в сотейник тонкой струйкой холодное молоко, одновременно взбивая его содержимое венчиком, чтобы не допустить образования мучных комков.
- Добавьте цедру и немного соли. Поварите соус, пока он не загустеет. Если образования мучных комков избежать не удалось, процедите соус через сито.
- В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, высыпьте в нее замороженную фасоль и поварите ее в течение 5 минут после повторного закипания воды.
- Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Смешайте фасоль с приготовленным соусом, переложите в форму для запекания.
- Измельчите на терке сыр и посыпьте им фасоль.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с фасолью. Запекайте 15 минут.
Блюдо из замороженной стручковой фасоли, приготовленное по приведенному рецепту, не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Замороженная стручковая фасоль может быть использована для приготовления гарниров и основных блюд. Делать кушанье из нее просто, но их органолептические качества вас точно не разочаруют.
Матрица продуктов: Фасоль 🥄 Дата: 04.06.2019.
Обновлено: 12.03.2020
Тушеная зеленая фасоль с чесноком
Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки
К каждому ужину нужен супер легкий овощной гарнир! Эта обжаренная зеленая фасоль с чесноком — быстро, полезно для здоровья и подходит для семейного отдыха!
Обжаренная зеленая фасоль с чесноком — это быстрый и легкий гарнир, который готовится менее чем за 15 минут. И он достаточно универсален, чтобы подходить к самым разным основным блюдам!
Зеленые бобы полезны для здоровья.Они богаты клетчаткой и витаминами. Кроме того, это низкокалорийная пища, что важно для тех, кто следит за своим весом.
Использование замороженных зеленых бобов упрощает приготовление по этому рецепту. Кроме того, замороженная стручковая фасоль лучше готовится.
Обжаренная зеленая фасоль с чесноком — это простой способ добавить овощи к любому блюду!
Ингредиенты, необходимые для приготовления обжаренной зеленой фасоли с чесноком …
- стручковая фасоль замороженная
- оливковое масло
- масло сливочное
- измельченный чеснок
- лук
- соль и перец по вкусу
Как приготовить обжаренную зеленую фасоль с чесноком.
..- Дать стручковой фасоли постоять примерно 30-60 минут или разморозить в микроволновой печи 3-4 минуты
- Вы хотите, чтобы стручковая фасоль была разморожена, но не была теплой или сырой
- В небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и оливковое масло
- Когда масло растопится и сковорода нагреется достаточно, чтобы зеленая фасоль зашипела, добавьте все зеленые бобы.
- Продолжайте тушить, время от времени помешивая примерно 2 минуты
- Добавьте лук и продолжая помешивать еще 2 минуты, затем добавьте чеснок и обжарьте, пока зеленая фасоль не прогреется, а чеснок и лук не станут хрустящими и не начнут подрумяниваться (но не подгореть!).
Советы профессионалов:
Если зеленые бобы заморожены, их можно разморозить на ночь в холодильнике или на несколько минут в микроволновой печи, если вы спешите.
Комбинация оливкового масла и сливочного масла придаст вашим зеленым бобам наилучший вкус.
Лук можно не добавлять, если он вам не нравится.
Эти зеленые бобы являются идеальным дополнением к сливочному мясному рулету, приготовленному в медленном приготовлении, с картофелем с детским укропом, курицей с лаймом и кокосом в медленноварке, лимонной курицей в медленном приготовлении или фрикадельками из курицы карри в медленном приготовлении.
Обжаренная зеленая фасоль с чесноком
Дженнифер ДрейперК каждому ужину нужен супер легкий овощной гарнир! Эта обжаренная зеленая фасоль с чесноком — быстро, полезно для здоровья и подходит для семейного отдыха!
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 97 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- Пакет на 16 унций замороженных зеленых бобов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока в бутылках
- ¼ чашки нарезанного кубиками лука
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Дайте стручковой фасоли постоять примерно на 30-60 минут или разморозьте в микроволновой печи на 3-4 минуты
Вы хотите, чтобы стручковая фасоль была только разморожена, но не была теплой или сырой
небольшая сковорода на среднем огне растопите сливочное масло вместе с оливковым маслом
Когда сливочное масло растопится и сковорода будет достаточно нагрета, чтобы зеленая фасоль зашипела, добавьте всю зеленую фасоль
Продолжайте обжаривать и время от времени помешивать примерно 3 -4 минуты
Добавьте чеснок и лук и продолжайте помешивать еще 3-4 минуты, пока зеленая фасоль не прогреется, а чеснок и лук не станут хрустящими и не начнут подрумяниваться (но не подгореть!)
Примечания
- Зеленые бобы разморозить перед приготовлением
- при желании исключить лук
Nutrition
Калории: 97 ккалУглеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 32 мг Калий: 254 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 8707 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций 9000 Важный отказ от ответственности в отношении питания
Как приготовить замороженную зеленую фасоль в духовке
Узнайте, как приготовить замороженные зеленые бобы, которые действительно вкусные! Простой рецепт жареной стручковой фасоли с пармезаном.
Замороженные жареные овощи — одна из моих самых любимых вещей.
У вас есть пакет замороженных нарезанных зеленых бобов, и вы не знаете, что с ними делать?
Что ж, стручковая фасоль не только для запеканка из зеленой фасоли .
Вы можете приготовить жареные зеленые бобы с пармезаном в духовке, используя замороженные зеленые бобы.
Этот простой гарнир такой ароматный и может стать прекрасным гарниром!
Как лучше всего приготовить замороженные овощи?
Обжарка — лучший способ приготовить большинство замороженных овощей.
Жарьте на сильном огне (более 400 градусов), добавьте оливковое масло и простые специи, такие как соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок, и это рецепт успеха.
У меня уже есть рецепты жареной замороженной цветной капусты , замороженной кукурузы , жареной замороженной моркови , жареной замороженной брюссельской капусты и замороженной жареной брокколи , которые мы делаем постоянно.
Жареные зеленые бобы, естественно, стали моим следующим экспериментом! Спойлер: это было так вкусно, как и другие рецепты замороженных овощей.
Как приготовить замороженную стручковую фасоль в духовке
Шаг 1 : Разогрейте духовку до 450 градусов. Сильный огонь важен для получения нужной текстуры при запекании любых замороженных продуктов.
Размораживаете ли вы замороженную стручковую фасоль перед приготовлением?
Это подводит нас к одному очень важному моменту, на который следует обратить внимание: я, , не рекомендую размораживать замороженные зеленые бобы перед приготовлением.
Я обнаружил, что ключ к лучшей консистенции при работе с замороженными овощами — это положить их прямо из морозильной камеры на сковороду и сразу же запечь.
Когда вы даете овощам оттаять, получается кашеобразная текстура.
Шаг 2 : После того, как духовка разогреется, достаньте замороженные нарезанные зеленые бобы из морозильной камеры и перемешайте с оливковым маслом.
Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, затем снова перемешайте, чтобы смешать.
Какие специи подходят к стручковой фасоли?
Простые специи хорошо сочетаются практически с любыми овощами. Вы не ошибетесь с основами — солью, перцем, луковым порошком, чесночным порошком.Если хотите пикантности, можно добавить щепотку паприки.
Шаг 3 : Поместите стручковые бобы на противень и запекайте при 450 градусах в течение 15 минут.
Шаг 4: Перемешайте стручковую фасоль. Посыпьте стручковую фасоль пармезаном и оставьте, пока не перемешивайте.
Какой сыр пармезан использовать
Я использовал небольшой порошкообразный свежий пармезан, который находится в сырной секции. Он похож на тот пармезан, который вы используете для спагетти.
Любой из них подойдет, но я не рекомендую для этого рецепта длинные кусочки пармезана. Маленькие кусочки отлично подходят для распределения хрустящей текстуры краев пармезана на стручковой фасоли.
Шаг 5 : через 15 минут можно снова перемешать. Затем обжарьте стручковые бобы до желаемой текстуры в течение 5-15 минут, в зависимости от вашей духовки и типа противня. Некоторые готовят быстрее, чем другие.
Хрустящие кусочки пармезана на стручковой фасоли сделали вкус невероятным!
Как разогреть приготовленную замороженную стручковую фасоль
Удивительно, но они были даже фантастически разогреты! Я был немного удивлен, но вкус и текстура остались на высоте.
Просто разогрейте остатки еды в микроволновой печи, пока они не станут горячими.
Вы готовите этот рецепт? Я хочу увидеть! Не забывайте отмечать меня в instagram @buildyourbite и хэштегом #buildyourbite со своими рецептами!
Не забудьте закрепить этот рецепт на потом и подписаться на Build Your Bite на Pinterest , чтобы найти все последние вкусные рецепты!
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить рейтинг ниже!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 20 унций замороженной нарезанной стручковой фасоли (не таять)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- перец черный молотый (по желанию)
- 1 стакан пармезана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Не вынимайте стручковую фасоль из морозильной камеры, пока духовка не будет готова к приготовлению.
- Смешайте замороженные нарезанные зеленые бобы с оливковым маслом. Добавьте чесночный порошок, соль, луковый порошок и (по желанию) черный перец и снова перемешайте, чтобы получилось соединение.
- Выложите стручковые бобы ровным слоем на противне.
- Жарьте при 450 градусах в течение 15 минут, затем перемешайте.
- Посыпьте верхнюю часть стручковой фасоли сыром пармезан, но не перемешивайте ее.
- Жарьте еще 15 минут, затем перемешайте стручковую фасоль.
- Отсюда запекать до получения желаемых хрустящих краев, примерно 5-15 минут
Банкноты
Чтобы разогреть эти бобы после приготовления, просто бросьте их в микроволновую печь, пока они не станут горячими. Вкус все равно потрясающий, даже если разогреть!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 146 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 14 мг Натрий: 655 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Не забудьте отметить меня в инстаграмме @buildyourbite и хэштегом #buildyourbite со своими рецептами!
Поделиться — это забота!
Зеленая фасоль с чесноком — хорошая дешевая еда
Зеленая фасоль — такой легкий гарнир! Я храню сумку в морозильной камере для этого блюда быстрого приготовления.
Я люблю быстрые и вкусные блюда. А кто нет? Но я ищу их. Я ищу повсюду рецепты, которые можно объединить в одно мгновение. Я не сплю по ночам и мечтаю….
Ладно, немного утрирую.
Но мне действительно нравится, когда план питания составляется быстро, без особой суеты или подготовительной работы. Эти зеленые бобы — один из основных игроков в этой игре.
Я регулярно запасаюсь пакетами и пакетами замороженной зеленой фасоли, обычно сорта Торговца Джо.Во-первых, это легкий гарнир; а во-вторых, мой самый разборчивый овощед обожает их. Второй пункт так же, если не больше, действителен, чем первый. Ха!
Состоящие всего из пяти ингредиентов — замороженные органические зеленые бобы, масло или сливочное масло, соль, перец и чеснок — эти зеленые бобы с легким чесноком собираются вместе примерно за десять минут. Эти бобы очень горячие. Но, если вы используете оливковое масло, они отлично подаются холодными или при комнатной температуре.
Так как блюдо готовится из кладовой или из морозильной камеры, вы можете приготовить вкусный ломкий гарнир.
Для этого рецепта необходимы кухонные принадлежности:
Эти два инструмента — все, что вам нужно, и они делают процесс приготовления таким быстрым и простым.
Зеленая фасоль Easy Garlic
Содержит всего пять ингредиентов: замороженные зеленые бобы, масло или сливочное масло, соль, перец и чеснок, они собираются вместе примерно за десять минут.
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления7 минут
Общее время 10 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 4
калорий: 49 ккал
Инструкции
В большую неглубокую сковороду с крышкой поместите бобы и воду.Увеличьте огонь до среднего и накройте сковороду. Дайте фасолью вариться на пару 5-7 минут или до готовности. Слейте всю оставшуюся воду.
Отодвиньте фасоль в сторону сковороды и добавьте сливочное или растительное масло, а также чеснок. Нагрейте, помешивая, пока масло и чеснок не распределятся равномерно, а бобы не станут горячими.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Примечания
Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Пищевая ценность является приблизительной и основана на фасоли 1/2 ц.Питание
Калорий: 49 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 116 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Зеленая фасоль с чесноком и пармезаном
Из этой зеленой фасоли с чесноком и пармезаном можно быстро и легко приготовить гарнир. Вы можете использовать свежую или замороженную стручковую фасоль!
По какой-то причине стручковая фасоль — это почти единственный вареный овощ, который я могу заставить моего 10-летнего ребенка есть без всяких торгов.
У нас есть несколько определенных запретов — например, сладкий картофель и цветная капуста.
Тогда есть случайные «хорошо, я полагаю» овощей — например, ростков на Рождество
Тогда есть «Я съем их, если нужно» овощей — например, брокколи, моркови, и капуста. Иногда я позволяю ему съесть свою порцию сырой, пока нарезаю овощи на ужин.
Но стручковая фасоль всегда большая да .Тем более, когда они приготовлены с чесноком и посыпаны пармезаном.
Это очень простой рецепт. Вам понадобится:
Как сделать
- Par-варите стручковую фасоль в большой кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут.
- Слить их, затем обжарить в небольшом количестве масла и сливочного масла вместе с чесноком , солью и перцем в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими.
- Сбрызните лимонным соком и сбрызните пармезаном перед подачей на стол.
Еще идеи для топпинга?
Как насчет того, чтобы заменить пармезан на хрустящих луковиц (их можно купить уже в магазине), жареный лук-шалот (нарезать тонкими кольцами и обжарить в столовой ложке растительного масла до легкой румяной корочки), хрустящий бекон , поджаренные панировочные сухари с чесноком , поджаренные панировочные сухари с лимоном и зеленью , поджаренные хлопья миндаль .
Еще овощные гарниры:
Рецепт видео:
Чесночная зеленая фасоль с пармезаном
Из этих зеленых бобов с чесноком и пармезаном можно быстро и легко приготовить гарнир.Вы можете использовать свежую или замороженную стручковую фасоль!
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 7 минут
Общее время 10 минут
Гарнир
Кухня Американская, британская
Порций 4
Калорий 99 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Поместите стручковую фасоль в большую кастрюлю с кипящей водой и кипятите ее в течение 3 минут (при этом стручковая фасоль частично готовится, сохраняя свой яркий цвет). Слить стручковую фасоль в дуршлаг.
Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде (неглубокой сковороде) на среднем огне, пока масло не начнет пениться, затем добавьте стручковую фасоль, чеснок, соль и перец.
Готовьте стручковые бобы, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими.
Сбрызните лимонным соком и переложите на сервировочную тарелку, затем посыпьте пармезаном перед подачей на стол.
✎ Примечания
Используете замороженные зеленые бобы?
Можно использовать замороженную стручковую фасоль.Используйте мелкую целую стручковую фасоль и следуйте инструкциям точно так же, как и для свежей стручковой фасоли.
Вместо этого запечь в духовке?
Если вы предпочитаете запекать в духовке, не нужно предварительно готовить фасоль в воде.Вместо этого положите стручковые бобы на противень и сбрызните маслом. Посыпать солью и перцем и готовить в духовке при 200C / 400F в течение 15 минут. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, затем достаньте из духовки, сбрызните лимонным соком и посыпьте пармезаном перед подачей на стол.
Пищевая ценность указана на порцию.
Nutrition
Калорийность: 99 ккалУглеводы: 9 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 9 мг Натрий: 299 мг Калий: 239 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 892 IU Витамин C: 157 мг кальция
Ключевые слова тушеные овощи
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Читать далееРецепт зеленой фасоли в пузырях | Растительный и сломанный
Пришло время включить плиту и разогреть ее для замороженных зеленых бобов. Быстрый и легкий гарнир , который станет новым фаворитом ужина!
( В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. См. Мое раскрытие. )Пузырчатые, золотистые и сочные — вот цель этого простого рецепта зеленых бобов с пузырями.
Для этого рецепта я использовала замороженные французские зеленые бобы Торговца Джо. Зеленая фасоль по-французски — более тонкая и короткая разновидность, которая готовится быстрее, чем обычная зеленая фасоль.
Однако не стесняйтесь использовать любой сорт стручковой фасоли, который есть у вас на кухне.Просто помните о разнице во времени приготовления и отрегулируйте ее соответствующим образом.
Не знаете, с чем сочетать эти обожженные зеленые бобы? Хорошее дополнение включает картофельное пюре, тофу «курица», крылышки из цветной капусты буйвола, жареный картофель, чечевичный хлеб, темпе-бекон , грибной бекон или помидоры.
Отличный способ обжарить этих плохих парней — использовать чугунную сковороду, однако, если вы, как я, ограничены в кухонном оборудовании, сковорода с антипригарным покрытием подойдет.
Эй, нам просто нужно использовать то, что у нас есть, и заставить это работать. Это настоящая кулинария, ребята.
Мой любимый способ приготовить этот рецепт — это немного, но мое любимое веганское масло с небольшим количеством соли. Таким образом, мы можем получить маслянистый, пузырящийся результат … без отрывистого дыма.
Рецепт с зеленой фасолью в пузырях
Легкий, вкусный рецепт зеленой фасоли на одной сковороде с использованием доступных ингредиентов! Это идеальный овощной гарнир на ужин.
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 2
Калорий 70 ккал
Ингредиенты
- 1/2 фунта замороженных зеленых бобов
- 1 столовая ложка веганского масла
- щепотка соли
Инструкции
- На среднем или сильном огне нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду. Добавьте масло.
Как только масло растает, добавьте стручковую фасоль.Перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом.
Готовьте в течение 3 минут без помех. Затем перемешайте и варите еще 3 минуты.
Увеличьте огонь до максимума. Готовьте и время от времени помешивая еще 3-5 минут, пока не станет золотистым и не покроется волдырями.
Добавьте щепотку соли, перемешайте, подавайте.
Примечания
- В этом рецепте используется французская зеленая фасоль, более тонкая и коренастая разновидность зеленой фасоли. Тем не менее, вы можете использовать любой сорт, который хотите, и соответственно скорректировать время приготовления.
- Этот рецепт для ½ фунта стручковой фасоли.
Keyword Easy, Без глютена, Зеленая фасоль, Быстрое, без сои, Для веганов
Посуда, используемая в этом рецепте
Вы пробовали рецепт из пузырчатой зеленой фасоли?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им, оцените или отметьте изображение @plantbasedandbroke в Instagram и отметьте его хэштегом #plantbasedandbroke. Покажите это творение вместе с нами
Как приготовить замороженную зеленую фасоль
Если вы купили замороженную стручковую фасоль и готовитесь ее приготовить, наверняка у вас обязательно возникнут вопросы, например: «Как лучше всего приготовить замороженную стручковую фасоль ?».Не волнуйтесь, давайте ознакомимся с подробной инструкцией ниже.
1. Часто задаваемые вопросы при приготовлении замороженной зеленой фасолиНужно ли готовить замороженные зеленые бобы?
Да, его нужно варить, правда стручковая фасоль замораживается только для сохранения свежести и питательных веществ
Замороженная зеленая фасоль полезна?
Да, замороженные зеленые бобы полезны и безопасны для употребления. На самом деле нет никакой разницы в питательном составе свежей и замороженной стручковой фасоли!
Как разморозить замороженную зеленую фасоль?
- Выньте замороженную стручковую фасоль из упаковки и поместите ее в дуршлаг (таз для полоскания с крошечными дырочками).
- Поставьте дуршлаг в раковину под прохладную проточную воду из-под крана. (* Если вы используете теплую водопроводную воду, это поможет быстрее разморозить фасоль)
- Во время оттаивания время от времени помешивайте фасоль. Через 30-60 минут фасоль разморозится и достигнет комнатной температуры.
Если вам нужно быстро приготовить, можно использовать микроволновую печь для размораживания. Однако после приготовления стручковая фасоль не будет такой вкусной, как при обычном размораживании.
2. Как приготовить замороженную зеленую фасольСостав
- Замороженная зеленая фасоль (1 фунт)
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки порошка черного перца
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 1 противень с антипригарным покрытием
Как долго варить замороженную зеленую фасоль
Это займет около 10-12 минут
Инструкции
Шаг 1: После разморозки зеленых бобов в соответствии с инструкциями, которые я изложил выше, слейте воду и отложите их.
Шаг 2: Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет нагреваться, добавьте измельченный чеснок и черный перец, затем готовьте и непрерывно помешивайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым
Шаг 3: Добавьте высушенные зеленые бобы в кастрюлю, затем обжарьте бобы в течение 7-8 минут, пока бобы не станут горячими и не станут светло-зелеными. Наконец, выключите огонь и приправьте кошерной солью по вкусу.
Если наш ответ на вопрос Как приготовить замороженную зеленую фасоль является для вас хорошей идеей, сообщите нам об этом после приготовления.Спасибо, удачи!
Подробнее: Рецепт обжаренной зеленой фасоли с чесноком
Самая легкая жареная зеленая фасоль с чесноком
Я делаю эти самые простые жареные зеленые бобы с чесноком в качестве быстрого и легкого гарнира ко всему, от итальянских до индийских блюд!
Эти зеленые бобы — действительно тот случай, когда сумма намного больше, чем части! Я даже не знаю, как объяснить происходящее волшебство. В конце концов, в этом гарнире всего 3 ингредиента, но я еще не встречал человека, который бы их не любил.
Они даже пользовались успехом у моих племянников и племянницы, когда я недавно подал им свою Lazy Lasagna . Вы бы не подумали, что стручковая фасоль исчезнет в первую очередь в такой еде, но именно это и произошло. Я наполнил 2 огромных сковороды, и мы 8 полностью их уничтожили.
Самое интересное, что я считаю, это то, что все всегда спрашивают, есть ли на них масло, и никогда не могут поверить, что его нет! Этот рецепт едва ли можно назвать «рецептом», так как в нем есть только стручковая фасоль + оливковое масло + чесночный порошок.Затем их приправляют морской солью, и в духовке происходит волшебство.
Настоящий секрет этих зеленых бобов — это температура в духовке!Температура духовки для этого рецепта не ниже 500ºF. Так что нет … это не опечатка в приведенном ниже рецепте, температура в горячей духовке решает все.
Весь этот рецепт начался как эксперимент по улучшению вкуса замороженных овощей. Каждый раз, когда я пробовал их жарить, у меня на сковороде образовывалась водянистая грязь, на которой не было подрумянившихся кусочков.Хуже того, стручковая фасоль всегда переваривалась, когда я пробовал ее жарить, потому что она уже была готовой перед заморозкой.
Итак, однажды я включил духовку, чтобы жарить, и в итоге получил прекрасно подрумяненные и отлично прожаренные зеленые бобы. Однако жарить было проблематично, потому что я часто обжигал края. Таким образом, это очень длинный способ сказать, что 500ºF оказались идеальным местом для жарки замороженных овощей.
Давайте начнем и сделаем этот рецепт шаг за шагом: Шаг 1:Начните с предварительного нагрева духовки до 500ºF и застелите противень пергаментной бумагой.Затем равномерно распределите замороженную стручковую фасоль по пергаментной бумаге.
Шаг 2:Равномерно посыпьте чесночным порошком, морской солью и, по желанию, черным перцем, затем сбрызните оливковым маслом.
Шаг 3:Перемешайте, затем запекайте до коричневого цвета 10-15 минут. Подавайте сразу с основным блюдом на ваш выбор . Моя ленивая лазанья Instant Pot Lazy Lasagna немного пострадала от этих зеленых бобов. И я тоже люблю их в моем приготовлении мясного рулета !
Еще больше вдохновляющих рецептов из зеленой фасоли:Замороженные овощи: 500ºF идеально подходят для приготовления красивых подрумяненных овощей.
Свежие овощи: 450ºF — лучшая температура для их правильного приготовления, когда они подрумянятся. Я считаю, что для больших / твердых овощей, таких как мускатная тыква, идеальным вариантом будет 425ºF.
Еще один совет: Напоследок я просто хотел отметить абсолютную универсальность этого гарнира. Поскольку они просто приправлены чесноком, их можно подавать практически с чем угодно. Как я уже упоминал, все итальянское прекрасно, но также подумайте о других кухнях, таких как индийская — они отлично подходят для моего Butter Chicken или Bacon Wrapped Ranch Chicken тоже.
Надеюсь, вам понравится эта стручковая фасоль так же, как и нам! Если вы их сделаете, я надеюсь, вы оставите мне комментарий / оценку ниже. Мне всегда нравится слышать от вас здесь. И еще в Instagram , где вы можете отметить меня на #getinspiredeveryday своими фотографиями.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Самая простая и приятная для толпы стручковая фасоль, которую я когда-либо делал!
1 фунт (6 чашек) замороженной зеленой фасоли
1 чайная ложка гранул чеснока
1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
Дополнительно: черный перец по вкусу, примерно 1/4 чайной ложки
Разогрейте духовку до 500ºF и застелите противень пергаментной бумагой.
Равномерно распределите замороженную стручковую фасоль по противню.
Равномерно посыпьте чесночным порошком, морской солью и перцем, если вы их используете.
Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Запекайте стручковую фасоль в духовке, пока она не начнет подрумяниваться, 10-15 минут.
Подавать немедленно. Они также великолепны при комнатной температуре, и я часто кладу их в обед, чтобы потом есть холодными.
- Категория: гарнир
- Метод: запекание
- Кухня: американская