Авокадо гуакамоле рецепты: Классический гуакамоле с авокадо, пошаговый рецепт с фото на 171 ккал

Содержание

Соус Гуакамоле из авокадо – классический рецепт рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Соус Гуакамоле из авокадо – одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Его можно считать и соусом, и закуской, и салатной заправкой – он подается и с чипсами, и с гренками, просто со свежим хлебом в качестве бутербродной намазки, как дополнение к рыбе, можно использовать вместо заправки в овощных салатах. В классическом рецепте соуса Гуакамоле всего три ингредиента: авокадо, сок лайма/лимона и соль. Но в таком исполнении его готовят редко – все же к маслянистой мякоти авокадо нужны яркие вкусовые акценты. Поэтому к базовым продуктам добавляют овощи, специи и приправы: сладкий или острый перец, помидоры, зелень кинзы или петрушки, лук, чеснок, перец чили хлопьями, черный молотый перец. Если авокадо суховатый, вливают немного оливкового масла, но обычно мякоть достаточно маслянистая, нежная и дополнительные жиры соусу не нужны.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Разрезаем авокадо вдоль косточки пополам. Если есть темноватые участки мякоти – вырезаем их и удаляем косточку. Из спелого фрукта она удаляется легко, достаточно поддеть ложкой или ножом. Если авокадо слегка недозревший с плотной мякотью, косточку нужно пробить ножом, прокрутить и достать.

шаг 2

Чайной ложкой выбираем мякоть, отделяя от стенок. Перекладываем в миску.

шаг 3

Вилкой разминаем мякоть до консистенции густой кашицы с мелкими комочками.

шаг 4

Чесночные дольки чистим, натираем на самой мелкой терке сразу в миску с авокадо. Можно исключить чеснок или заменить его острым перцем и специями, чтобы сделать вкус соуса более насыщенным. Если предпочтительнее мягкий вкус – только подсаливаем и добавляем лимон или лайм.

шаг 5

Добавляем в соус соль по вкусу, выдавливаем лимонный сок.

шаг 6

Все смешиваем. Накрываем и даем немного настояться. Минут через пять все ингредиенты «подружатся» между собой, вкус соуса выровняется и можно подавать его к столу.

шаг 7

Перед подачей подсушиваем ломтики белого хлеба или батона. Перемешиваем соус Гуакамоле, перекладываем в небольшую пиалку, посыпаем хлопьями острого перца (по желанию). Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Простой гуакамоле с авокадо — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Закуски из овощей

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

572 ккал

 

Описание

Гуакамоле — традиционная мексиканская холодная закуска или соус-дип на основе авокадо с добавлением помидоров, лука, кинзы, лимонного сока. Также по вкусу можно добавить измельченный перец чили, а кинзу заменить на петрушку.
Предлагаю простой рецепт гуакамоле, которое под силу приготовить каждому. Это очень вкусно, быстро и полезно!

Ингредиентов на 3 порции

Авокадо

3 шт

Помидор

2-4 шт

Лук красный

1 шт

Кинза или петрушка

1/2 пуч.

Сок лимонный

1 ст. л.

Масло оливковое

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Шаг 1

Очень важно выбрать хорошие спелые авокадо, они обязательно должны быть мягкие.
Томатов понадобится два крупных, или 4 небольших.
В классическом варианте используется кинза, но ее можно заменить на петрушку.

Шаг 2

Мякоть авокадо нужно хорошо размять вилкой или использовать давилку для картофеля.
Ни в коем случае не делайте пюре из авокадо с помощью блендера, консистенция гуакамоле будет совершенно не та.

Шаг 3

Измельчаем томаты.

Шаг 4

Мелко нарезаем красную луковицу.

Шаг 5

Также измельчаем зелень кинзы или петрушки.

Шаг 6

К пюре из авокадо перекладываем все нарезанные ингредиенты.

Шаг 7

Поливаем оливковым маслом и соком лимона. Добавляем немного соли.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте еще соли или лимонного сока.

Шаг 9

Простой гуакамоле с авокадо — идеальная закуска на завтрак, которую можно подать с тостами.
Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Рецепт картофеля фри с авокадо в аэрогриле

Идеально хрустящий снаружи и кремовый внутри, этот картофель фри из авокадо, приготовленный во фритюрнице, великолепно подается вместе с простым пряным соусом ранч.

К

Ник Эванс

Ник Эванс

Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.

Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс

Обновлено 08 ноября 2022 г.

Ник Эванс

Картофель фри с авокадо — это идеальное сочетание хрустящего и сливочного. Кто знал, что когда вы берете ломтики авокадо, панируете их, а затем жарите во фритюрнице, вы получаете такую ​​вкусную закуску, что я до сих пор не могу поверить, что все не едят ее все время. Если вы любите гуакамоле и чипсы, вам понравится!

Ник Эванс

Уловка для отличного картофеля фри с авокадо

Картофель фри с авокадо — это именно то, на что он похож: полоски авокадо в панировке (мне нравится использовать панировочные сухари), а затем обжаренные. Их традиционно запекают или готовят во фритюрнице, но они отлично работают во фритюрнице!

Секрет хорошего картофеля фри из авокадо заключается в том, какие авокадо вы используете. Для картофеля фри из авокадо следует использовать слегка недозрелые авокадо . Не совсем твердый, но и не мягкий. Если они достаточно созрели для гуакамоле, они слишком созрели для картофеля фри из авокадо.

Идеальный авокадо для картофеля фри из авокадо очень слабо поддается давлению и остается зеленым под стеблем или шляпкой. Он вообще не должен быть липким.

Ник Эванс

Почему вы должны использовать аэрогриль для картофеля фри с авокадо

Обжаривание на воздухе идеально подходит для картофеля фри с авокадо, потому что оно быстро подрумянивает внешнюю часть «жаркого», делает его хрустящим и подрумяненным — и все это без пережаривания внутри и превращения авокадо в кашу.

Это также быстро и просто. Пока один авокадо жарится на воздухе, вы можете панировать следующий и быть готовым к жарке, когда первая партия будет готова. Просто помните, что всегда полезно сбрызнуть корзину аэрофритюрницы небольшим количеством антипригарного спрея, чтобы предотвратить прилипание.

  • Вы впервые пользуетесь фритюрницей? Ознакомьтесь с нашим руководством для новичков по использованию фритюрницы.

Нет фритюрницы? Как запечь картофель фри с авокадо

Если у вас нет аэрогриля, не беда! Просто сбрызните противень антипригарным спреем, а затем запекайте ломтики авокадо при температуре 350 °F в течение примерно 12 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Ник Эванс

Что подавать с картофелем фри из авокадо

Щепотка крупной соли и немного сока лайма — это хорошо, но необязательно, так как картофель фри из авокадо хорош сам по себе. Однако, если вы хотите соус, я предпочитаю подавать их с пряным соусом ранч или, как его называют на моей кухне, с простой смесью соуса ранч и острого соуса шрирача.

Еще рецепты аэрофритюрниц!

  • Палочки из моцареллы для аэрогриля
  • Фритюрница для фалафелей
  • Аэрогриль для китайских яичных рулетиков
  • Фритюрница с жареной курицей
  • Фритюрница для хрустящей корочки с нутом

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 33 мин

порций 6 порций

Выход 30 картофелин фри

  • 3 слегка недозрелых авокадо

  • 1 стакан панировочных сухарей

  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • 2 больших яйца, взбитых

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием для аэрофритюрницы

  • Крупная соль, опционально

  • Свежевыжатый сок лайма, опционально

Для дип-соуса:

  • 1/2 стакана соуса ранч, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях

  • 2 столовые ложки шрирача

  1. Нарезать авокадо:

    Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Используйте большую ложку, чтобы вычерпать каждую половинку авокадо одним куском. Разрежьте каждую половинку на 5 частей вдоль.

    Ник Эванс
  2. Приготовьте смесь для панко и обмакните авокадо:

    В средней миске смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан и черный перец. Взбейте яйца вместе в отдельной миске. Окуните каждый ломтик авокадо в яйцо, а затем хорошо покройте смесью панко.

    Ник Эванс Ник Эванс
  3. Обжарить ломтики авокадо:

    Распылите на корзину аэрофритюрницы антипригарный спрей. Поместите как можно больше картофеля фри из авокадо, не касаясь друг друга, в корзину аэрофритюрницы. Вы должны быть в состоянии поместить целый авокадо (10 картофелин фри). Обжарьте картофель фри на воздухе при температуре 350 ̊F в течение 3 минут с каждой стороны. Они должны быть хрустящими и золотисто-коричневыми. Повторите с оставшимися партиями.

    В качестве альтернативы запекайте ломтики авокадо в духовке при температуре 350 °F в течение 10–12 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Ник Эванс Ник Эванс
  4. Подача:

    Перед подачей дайте картофелю фри немного остыть. При желании посыпьте солью и соком лайма или подавайте с соусом для макания. Приготовленный картофель фри с авокадо не очень хорошо хранится, поэтому готовьте столько, сколько собираетесь съесть!

    Ник Эванс

Как созреть авокадо (3 метода)

Совершенно спелый авокадо — это красота. Ярко-зеленый, ультракремовый и насыщенный, фрукт имеет так много привлекательных применений. Готовите ли вы гуакамоле или планируете украсить тост или бутерброд, вам понадобится спелый авокадо.

Авокадо — это климактерический фрукт, как и бананы, то есть они заканчивают созревать после того, как их сорвали. Вот почему вы часто найдете их твердыми как камень в продуктовом магазине, и им, как правило, требуется несколько дней, чтобы смягчиться.

Правильно подобрать время, чтобы у вас был спелый авокадо, готовый к употреблению в вашей временной шкале, может быть непросто. Мы рассмотрим, как определить, что авокадо достиг своего пика, и рассмотрим различные способы ускорения созревания.

Просто рецепты / Лори Райс

Как узнать, что авокадо созрел?

Существует несколько различных методов определения степени зрелости авокадо: по цвету и текстуре кожуры, по стеблю и по твердости плода.

Цвет и текстура кожуры: Этот метод лучше всего подходит для авокадо Хасс, популярного сорта в продуктовых магазинах. Их кожица по мере созревания меняет цвет с зеленого на темный и бугристый.

Однако существует ряд различных сортов авокадо. Хотя в продуктовом магазине они часто просто маркируются как «авокадо», конкретный предлагаемый сорт будет зависеть от времени года и доступности. В то время как некоторые из них темнеют по мере созревания, некоторые нет, и многие имеют гладкую кожицу, независимо от степени зрелости.

Стебель: Один из методов оценки спелости, который работает для всех сортов авокадо, — это осмотр короткого стебля. Если у вас есть спелый авокадо, вы сможете легко удалить стебель и заглянуть под него. Открытая мякоть должна быть ярко-зеленой или желтой. Если стебель отделяется с трудом, значит, авокадо еще не созрел.

Твердость: Один из самых известных и надежных способов проверки зрелости авокадо — сжать его. Аккуратно возьмите плод и поместите большой палец вверху возле плодоножки. Мягко нажмите. Авокадо должен поддаваться давлению, что указывает на то, что его внутренняя часть созрела.

Если авокадо твердый, значит, он еще не созрел. Если авокадо легко сжимается, а большой палец оставляет на нем углубление, значит, оно перезрело. У перезрелого авокадо водянистая мякоть и больше коричневых пятен, чем у спелого авокадо.

Просто рецепты / Лори Райс

Как долго созревает авокадо?

В зависимости от того, насколько спелым авокадо вы покупаете в магазине и как вы его храните, созревание авокадо может занять от дня до недели. Иногда в магазине можно найти спелые авокадо, готовые к употреблению сразу же, но это редкое удовольствие.

Способы ускорения созревания

Есть несколько способов ускорить процесс созревания. Ежедневно проверяйте свои авокадо, чтобы убедиться, что вы используете их на пике, и они не перезрели.

Способ 1: Солнечный подоконник

Один из самых надежных и практичных способов — поставить авокадо на подоконник или другое солнечное место на кухне. Тепло естественным образом ускорит процесс созревания, в результате чего получится авокадо с превосходным вкусом и текстурой. В зависимости от того, насколько незрелым был ваш авокадо, этот метод позволяет созреть авокадо через 2-5 дней.

Одним из преимуществ этого метода является то, что вы можете быстро и легко проверить спелость авокадо на протяжении всего процесса, не доставая его из пакета.

Способ 2: коричневый бумажный пакет

Авокадо выделяет этилен по мере созревания. Поместив их в закрытый коричневый бумажный пакет, вы улавливаете этилен, который концентрирует свое действие и помогает ускорить созревание. Это особенно эффективно, если поставить бумажный пакет на солнечный подоконник.

Этот метод обычно дает спелый авокадо через 2-4 дня. Иногда созревшие таким образом авокадо не такие ароматные и сливочные, как авокадо, созревшие сами по себе, но разница обычно минимальна.

Просто рецепты / Лори Райс

Способ 3: с яблоком или бананом

Яблоки и бананы также выделяют этилен, поэтому, бросив одно из них в коричневый бумажный пакет вместе с авокадо, вы получите еще больше газа, вызывающего спелость.

Хотя кажется, что нет существенной разницы во времени, если просто использовать коричневый бумажный пакет и добавить яблоко или банан (около 2-4 дней до созревания), не помешает бросить один, если у вас особенно тяжелый авокадо на руках.

Не рекомендуется: духовка или микроволновая печь

Возможно, вы видели лайфхаки с авокадо, в которых утверждается, что вы можете созреть авокадо за считанные минуты с помощью духовки или микроволновой печи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *