Рецепт котлет из рыбы трески: Рыбные котлеты из трески — рецепт с фото

Содержание

Рыбные котлеты из трески , пошаговый рецепт на 1162 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустой

Я вообще люблю жареную капусту, а брюссельскую капусту просто обожаю за ее горчинку! Если вы не фанат острого, возьмите вместо чили обычный черный перец, но лично я макароны без чили не признаю. Эти

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с весенними овощами

Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака.

Резать овощи слишком мелко не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный семейный ужин или обед. Рыбу можно брать любую. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

193

кКал

8%

Белки14 г
Жиры6 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

4 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для котлет

треска филе

400 г

лук репчатый

1 шт.

сливочное масло

2 ст. л.

растительное масло

1 ч. л.
1 кусок
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Панировка

манная крупа

150 г

приправа для рыбы

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Если используете замороженное филе рыбы, то его нужно разморозить и отжать от лишней влаги.


Хлеб замочить в воде на 5 минут. Отжать.


Растопить оба вида масла в сковороде. Лук нарезать кубиками и пассеровать. Остудить.


Перекрутить лук, хлеб и рыбу на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты.


Яйцо взболтать вилкой. Обмакнуть котлету в яйцо.


Потом хорошо обвалять в панировке. Можете использовать простые сухари. А можете приготовить панировку по моему рецепту. Соединить манку и приправу для рыбы.


Обжарить котлеты по 1 минуте с каждой стороны.


Духовку разогреть до 180°C. Переложить в форму и готовить в духовке еще 15 минут


Подавать с рисом и овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдарыбаобедужинжаритьизмельчатьсмешиватьавторская кухнятрескакотлетыпп-обед рецепты простыефиле рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты из трески — пошаговый рецепт рыбных котлет из фарша трески в духовке с фото, просто и очень вкусно!

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Из духовки

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 1 шт

большая луковица

Кунжут

для панировки

Фарш трески 1 кг

Яйца куриные 1 шт

Белый хлеб 4 кусочка

Приправа к рыбе лимонная

Соль

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Замачиваем белый хлеб в тёплой воде, отжимаем и добавляем в фарш, туда же яйцо, соль, специи.

2. Лук мелко режем и вмешиваем в фарш. Формируем шарики и обваливаем в кунжуте.

3. Выкладываем котлетки в жаропрочную форму и ставим запекать в духовку при температуре 210 град на 40-45 мин.

Наши котлетки готовы!

P.S. Кунжут прекрасно подходит в качестве панировки, при этом он ещё и полезен, и красиво смотрится золотистой корочкой.

Результат

Морская рыба чрезвычайно полезна, поэтому включайте в свой рацион блюда из рыбы хотя бы раз в неделю. Котлетки понравятся как детям, так и взрослым!

Категории рецепта

Рецепты блюд из рыбы Блюда из трески Котлеты Котлеты в духовке Котлеты из рыбы Котлеты из фарша Рецепты вторых блюд из мяса Рецепты русской кухни Рецепты блюд в духовке Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут Католическое рождество Горячие блюда Блюда в Италии на Рождество

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

СН

от 30 до 60 минут

Стейки из трески с апельсинами

Автор: Сусанна Никоян

от 30 до 60 минут

Средиземноморский коктейль

Автор: Мария Чепик

МЧ

до 30 мин

Гребешки в прошутто

Автор: Мария Чепик

МЧ

до 30 мин

Нежное филе лосося

Автор: Мария Чепик

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Елена Юркевич

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Вкуснейшие котлеты из трески — вся семья будет в восторге! Подборка рецептов вкусных котлет из трески: жареных, на пару, запеченных

Мясо трески содержит большое количество фосфора, аминокислот, магния, белка и кальция.

Из-за низкого содержания в нем жира продукт считается низкокалорийным.

Блюда из этой рыбы легко усваиваются.

Поэтому котлеты из трески не только вкусны, но и очень полезны.

Вкусные котлеты из трески – общие принципы приготовления

Вкуснейшие котлеты из трески готовят на пару, жарят или запекают в духовке. Рыбу, конечно, пожарить проще, но поверьте, мягкие, сочные и вкусные котлеты из трески придутся по вкусу всем. Опять же, не все дети любят рыбу, и даже от котлет не откажутся.

Начинку для тефтелей легко приготовить самому Треска довольно крупная рыба, и подать ее несложно. Рыбу промывают, отрезают плавники и хвост, снимают кожу. Удалите хребет и удалите из получившегося филе мелкие косточки.

Филе перемалывают до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера.

Аналогично измельчают репчатый лук и добавляют его в рыбный фарш. Сюда же отправляют замоченный в молоке или воде батон, предварительно слегка прижав хлеб.

В полученную массу вбивают яйцо, добавляют измельченную зелень базилика и петрушки. Приправьте все солью или черным перцем и тщательно перемешайте.

Фарш из трески оставляют на некоторое время и сливают образовавшуюся жидкость.

Из полученной массы сформировать котлеты. Затем их жарят или запекают в духовке, предварительно запанировав в муке или панировочных сухарях.

Если вы готовите котлеты на пару, вам не нужно их сковороды.

Для разнообразия в фарш можно добавить творог, овощи или овсяные хлопья.

Рецепт 1. Вкусные котлеты из трески

Ингредиенты

600 г филе трески;

панировочные сухари;

банка печени трески;

яйцо;

30 г петрушки;

перец черный;

масло растительное;

соль кухонная

Способ приготовления

1. Моем филе трески под проточной водой. Обсушиваем салфетками и проверяем на наличие мелких косточек. Если есть, удалите их пинцетом. Филе нарезать кусочками и измельчить в блендере до однородности. 2. Открыть банку с печенью трески и слить масло. Выложить содержимое на тарелку и размять вилкой. Добавьте к рыбному фаршу печень трески.

3. Промойте петрушку, обсушите и мелко нарежьте. В начинку положить зелень. Всем перца и соли. Мы постоянно пробуем соль на соль, так как печень трески сама по себе достаточно соленая.

4. Вбиваем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем. Формируем мокрыми руками круглые котлетки и обваливаем каждую в панировочных сухарях. Обжарить заготовку в раскаленном масле до аппетитной корочки. Подавайте котлеты с рисом или овощным гарниром.

Рецепт 2. Вкуснейшие котлеты из трески с соусом

Ингредиенты

Котлеты

Полкилограмма филе трески;

масло растительное;

100 г жира;

перец черный;

лампа;

соль;

стебель сельдерея;

яйцо;

100 г панировочных сухарей.

Соус

50 г сметаны;

зубчик чеснока;

половинка лимона;

авокадо.

Способ приготовления

1. Филе трески вымыть, обсушить салфетками и удалить мелкие кости, если они есть. Филе нарезать кусочками и измельчить в фарш в блендере или с помощью мясорубки. Таким же образом нарезать бекон, очищенный лук и сельдерей.

2. Добавить в рыбный фарш яйцо и панировочные сухари. Поперчить, посолить и тщательно вымесить начинку. Слепить из полученного фарша довольно крупные котлетки.

3. Выложить их на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить до румяной корочки, затем перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить котлеты еще десять минут.

4. Чеснок с авокадо измельчить в блендере до состояния каши. Выдавить в смесь сок из половинки лимона и добавить сметану. Тщательно перемешайте соус. Подавайте бургеры с гарниром из риса, полив их соусом.

Рецепт 3. Вкуснейшие котлеты из трески с творогом

Ингредиенты

филе трески — полкилограмма;

лимон;

творог — 250 г;

мука для панировки;

лампа;

специи для рыбы;

яйцо;

душистый перец;

петрушка, базилик и сельдерей;

масло растительное — стакан;

соль;

белый батон — три ломтика.

Способ приготовления

1. Филе трески промыть под краном, обсушить, удалить мелкие кости и кожу. Рыбу нарезать ломтиками, сложить в глубокую миску и сбрызнуть свежевыжатым соком одного лимона. Оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от запаха рыбы. Затем измельчите филе трески в фарш. 2. С батона срезать корочки. Крошку размять и выложить в отдельную посуду. Залейте хлеб молоком и оставьте его размягчаться. Затем отжать его и добавить к рыбному фаршу.

3. Луковицу очистить и мелко нарезать. Пассеровать лук в хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

4. Лук репчатый слегка обжарить, остудить и положить в рыбный фарш. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

5. Процедить творог через сито и добавить в миску с фаршем. Тщательно вымесить фарш до однородности. Сформировать из него овальные котлетки. Каждая сковорода в муке.

6. Выложить котлеты на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до румяной корочки, затем перевернуть, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне семь минут. Подавать котлеты из трески со свежими овощами и зеленью.

Рецепт 4. Вкуснейшие котлеты из трески в кокосовой панировке

Ингредиенты

полкило картофеля;

0,5 кг филе трески;

масло оливковое;

50 г сливочного масла;

100 г кокосовой стружки;

75 мл соевого соуса;

100 г панировочных сухарей;

2 зубчика чеснока;

2 яйца;

50 мл молока;

половина перца чили;

5 перьев зеленого лука;

небольшой пучок зелени кинзы.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель отварить до мягкости, бульон слить, овощ растолочь до пюреобразного состояния и остудить.

2. Филе рыбы помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Соединить рыбный фарш с пюре, добавить сливочное масло и мелко нарезанный зеленый лук. Влить соевый соус и выдавить очищенный чеснок. Приправить кориандром и солью. Тщательно вымесить фарш.

3. Из рыбного фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять каждую в муке. Выложите заготовки на доску и уберите в холодильник на четверть часа.

4. В миске смешайте панировочные сухари и кокосовую стружку. В отдельной тарелке взбить яйцо с молоком. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, затем обваляйте в кокосовой панировке. Обжарьте котлеты на разогретом оливковом масле до аппетитной корочки.

Рецепт 5. Вкусные котлеты из трески в мультиварке

Ингредиенты

600 г филе трески;

30 г кукурузного крахмала; пучок укропа;

яйцо;

зубчик чеснока;

60 мл растительного масла;

5 г соли.

Способ приготовления

1. Филе трески промыть под краном, нарезать на куски и отжать от лишней влаги. Положить в емкость блендера и измельчить до однородной массы. Укроп и очищенный чеснок мелко покрошить.

2. В яичный фарш добавить яйцо, укроп, чеснок и крахмал. Тщательно вымесить фарш. Сделайте из него котлеты. Каждую смажьте для сонливости маслом и поместите в емкость для пропаривания.

3. В чашу мультиварки налить пол-литра воды. Сверху поставить емкость с фрикадельками, закрыть крышкой и активировать программу «Варка на пару». Котлеты готовятся четверть часа. Подавайте котлеты со сметанным или чесночным соусом.

Рецепт 6. Вкусные котлеты из трески с овсянкой

Ингредиенты

филе трески — 700 г;

зелень базилика и петрушки;

лампа;

два яйца;

овсяные хлопья — стекло;

масло растительное;

соль;

сливочное масло — 100 г;

перец черный;

половинка лимона

Способ приготовления

1. Филе трески разморозить и тщательно вымыть. Проверьте наличие мелких костей. Если они есть, удалите их пинцетом. Филе трески нарезать ломтиками. Нарезанный лук и филе трески перемолоть в блендере в однородную массу.

2. Начинку измельчить в подходящей посуде и добавить полстакана овсяных хлопьев. Солим, перчим, выдавливаем сок из половинки лимона и вымешиваем начинку до однородности.

3. Яйца отварить, остудить и очистить. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в фарш нарезанные яйца. Снова замесить.

4. Взять немного фарша, сделать из него лепешку, в центр положить кусочек сливочного масла и сформировать котлету так, чтобы масло было внутри котлеты.

5. Оставшиеся хлопья измельчить в блендере до состояния муки. Высыпаем на тарелку и разламываем в них каждую котлету. Обжарьте котлеты из трески до золотистой корочки с двух сторон. Затем каждую котлету завернуть в пергамент, выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут. Подавайте фрикадельки с рисовым гарниром и салатом из свежих овощей.

Рецепт 7. Вкусные диетические котлеты из трески

Ингредиенты

треска (филе) — 300 г; пять листьев салата;

масло оливковое — 100 мл;

сметана — 50 г;

соль; мука

— 60 г;

картофель;

белый хлеб — два ломтика;

специи;

лампа;

морковь;

шпинат — пять листьев.

Способ приготовления

1. Филе трески хорошо промойте, слегка обсушите салфетками и выберите мелкие кости. Филе нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

2. Белый хлеб замочить в воде или молоке. Овощи очистить, вымыть и нарезать кусочками. Хлеб отжать и перекрутить через мясорубку вместе с овощами. Соединить смесь овощей и хлеба с рыбным фаршем.

3. Листья шпината вымыть, мелко нарезать и выбрать отростки. Измельченные листья добавить в фарш, приправить специями, посолить и вымесить руками до однородности.

4. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в горячем оливковом масле до румяной корочки на слабом огне. Застелите тарелку листьями салата и выложите на нее готовые котлеты из трески. К котлетам можно подать соус на основе сметаны с зеленью и чесноком.

Вкуснейшие котлеты из трески – хитрости и советы опытных кулинаров

  • Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в рыбный фарш сметану, сало или пару стеблей сельдерея, все измельчите на мясорубке.
  • Если вам кажется, что рыбный фарш получается водянистым, добавьте в него еще хлеба.
  • Котлеты из трескового фарша можно приготовить из нескольких видов рыбы. Треску лучше сочетать с жирной рыбой.
  • Добавить майонез в фарш. Котлеты получаются более нежными и приятными на вкус.
  • Подавайте котлеты из трески с овощным или рисовым гарниром.

Индийские рыбные крокеты — Бенгальская отбивная Махер Рецепт

Индийские рыбные крокеты — Бенгальская отбивная Махер : быстрые и вкусные крокеты или бенгальские рыбные отбивные, приготовленные из рыбы, картофеля и индийской масала. Они наполнены ароматом и почти тают во рту с каждым кусочком. Их также называют Fish Cutlet / Fish Chop

Эти Indian Fish Croquette — Bengali Macher Chop  – идеальная еда для нас. Они прекрасно сочетаются с чашкой горячего чая или могут быть заморожены на срок до месяца в качестве закуски или гарнира.

 » Это теплое, жареное и насыщенное вкусом – определенно, попадает во все нужные места »

Прежде чем мы продолжим , для тех, кому может понадобиться знать ‘Macher = Fish’ и ‘Chop/Chap = Fried Пэтти/крокеты’ .

Это одна из САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ закусок, которые можно найти на улицах Калькутты (ранее Калькутта в Западной Бенгалии, Индия) .

Пик популярности таков, что почти в каждом доме/ресторане или ближайшем маленьком магазине велосипедов будет свой собственный ассортимент.

Итак, всякий раз, когда я посещаю Калькутту или кого-либо из моих близких из этого региона, это обязательно или, скорее, первое, что я хочу съесть.

Он острый в каждом кусочке (не волнуйтесь, вы можете добавить его по своему вкусу) , но с крошечными кусочками изюма спрятанными между ними для сладкого сюрприза.

Крокеты, или отбивные, как мы их называем, готовятся из смеси рыбы, картофеля, масалы, изюма и специй.

А потом его обмакивают в яичную смесь, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают – серьезно, на вашей кухне будет райский запах.

(ПРИМЕЧАНИЕ: если вы вегетарианец и хотите попробовать эти крокеты, вы можете пропустить рыбу и вместо этого добавить раскрошенный тофу/панир) 


Поскольку мы оба любим его, очень трудно контролировать количество крокеты, которые мы в итоге едим…

Таким образом, решение этой проблемы таково: я жарю около 7-8 из них и замораживаю остальные, иначе вы можете представить, как мы едим 15-20 😉

Я приготовил эти Индийские рыбные крокеты – Бенгальская отбивная махер столько раз, что теперь, если вы попросите меня сделать их, я просто взгляну на ингредиенты и приступлю к делу.

И прежде чем вы спросите меня « Откуда» я взял рецепт от , это смесь двух версий!

Один номер дал мне местный уличный торговец в Калькутте и Другое мне подарил мой друг, родом из этого города.

Кто не любит уличную еду !!!!! Но они действительно очень тяжелые (много специй + масло) .

Итак, я смешал две версии и сделал это, которое идеально подходит для каждого время от времени, и нам не нужно беспокоиться о масле/специях/тяжести рецепта.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт филе рыбы без костей — можно использовать тилапию или карпа
  • 2 чашки лука — мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки имбиря — мелко нарезанного
  • 2 ст. л. чеснока — мелко нарезать
  • 7 больших отварных картофелин — пюре
  • 1 столовая ложка зеленого перца чили — мелко нарезанного
  • 1/4 стакана — Изюм — можете пропустить, если любите острую версию
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/4 чашки свежего кориандра — нарезать
  • 4 стакана воды для варки рыбы
  • 2 стакана оливкового масла
Специи ::
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка красного порошка чили
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • Соль — по вкусу
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
Для дноуглубительных работ и жарки
  • 4 яйца — взбитые
  • 2 чашки панировочных сухарей — для покрытия
  • 1 стакан муки — для посыпки

Инструкции

Варка рыбы —
  1. Нагрейте 4 стакана воды в большой кастрюле.
  2. Добавить очищенную+бескостную рыбу и дать покипеть 7-10 минут (До варки+приготовления).
  3. Выложите приготовленную рыбу на кухонное полотенце и удалите лишнюю воду.
  4. Когда рыба остынет, немного разомните ее вилкой.
Приготовление индийских рыбных крокетов по-бенгальски
  1. В большой сковороде разогрейте 5 ст. л. масла и добавьте палочку корицы.
  2. Теперь добавьте лук, имбирь, чеснок и обжаривайте до золотистого цвета (около 5 минут).
  3. Добавить отварную + нарезанную рыбу, все специи, изюм и варить 8-10 минут (обжаривая каждые 2 минуты).
  4. Когда смесь равномерно приготовится, добавьте лимонный сок, картофельное пюре, чили и жарьте еще 5 минут.
  5. Выключите огонь и дайте смеси остыть в течение 2-3 минут.
  6. Когда смесь остынет, разделите тесто на 24 шарика.
  7. Скатайте каждый шарик в круглую форму и слегка прижмите сверху. (Форма пирожка).
Покрытие крокетов/отбивных-
  1. В средней миске взбейте 4 яйца.
  2. Насыпьте чашку муки на большую тарелку.
  3. Насыпьте панировочные сухари на большую тарелку.
  4. Теперь возьмите один рыбный шарик/крокет и обваляйте обе стороны в муке (похлопайте и удалите излишки).
  5. Обваляйте посыпанную мукой рыбную котлету в яичную смесь (равномерно покрыв обе стороны).
  6. Затем быстро обваляйте рыбные крокеты в яйце в панировочных сухарях (с обеих сторон).
  7. Держите рыбные крокеты на тарелке и выполните этот процесс для всех оставшихся рыбных котлет.
  8. Когда рыбные крокеты будут готовы, оставьте их в холодильнике на 15-30 минут (чтобы смесь равномерно прилипла к крокетам).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *