Рыбные котлеты из трески , пошаговый рецепт на 1162 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустой
Я вообще люблю жареную капусту, а брюссельскую капусту просто обожаю за ее горчинку! Если вы не фанат острого, возьмите вместо чили обычный черный перец, но лично я макароны без чили не признаю. Эти
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с весенними овощами
Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная пряная свинина с хересом
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусный семейный ужин или обед. Рыбу можно брать любую.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
193
кКал
8%
Белки | 14 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
4 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для котлет
треска филе | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
растительное масло | 1 ч. л. |
1 кусок |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Панировка
манная крупа | 150 г |
приправа для рыбы | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Если используете замороженное филе рыбы, то его нужно разморозить и отжать от лишней влаги.
Хлеб замочить в воде на 5 минут. Отжать.
Растопить оба вида масла в сковороде. Лук нарезать кубиками и пассеровать. Остудить.
Перекрутить лук, хлеб и рыбу на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты.
Яйцо взболтать вилкой. Обмакнуть котлету в яйцо.
Потом хорошо обвалять в панировке. Можете использовать простые сухари. А можете приготовить панировку по моему рецепту. Соединить манку и приправу для рыбы.
Обжарить котлеты по 1 минуте с каждой стороны.
Духовку разогреть до 180°C. Переложить в форму и готовить в духовке еще 15 минут
Подавать с рисом и овощами. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдарыбаобедужинжаритьизмельчатьсмешиватьавторская кухнятрескакотлетыпп-обед рецепты простыефиле рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Котлеты из трески — пошаговый рецепт рыбных котлет из фарша трески в духовке с фото, просто и очень вкусно!
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Из духовки
Кухонная техника
Нож Блендер МиксерПонравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Лук репчатый 1 шт
большая луковица
Кунжут
для панировки
Фарш трески 1 кг
Яйца куриные 1 шт
Белый хлеб 4 кусочка
Приправа к рыбе лимонная
Соль
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1. Замачиваем белый хлеб в тёплой воде, отжимаем и добавляем в фарш, туда же яйцо, соль, специи.
2. Лук мелко режем и вмешиваем в фарш. Формируем шарики и обваливаем в кунжуте.
3. Выкладываем котлетки в жаропрочную форму и ставим запекать в духовку при температуре 210 град на 40-45 мин.
Наши котлетки готовы!
P.S. Кунжут прекрасно подходит в качестве панировки, при этом он ещё и полезен, и красиво смотрится золотистой корочкой.
Результат
Морская рыба чрезвычайно полезна, поэтому включайте в свой рацион блюда из рыбы хотя бы раз в неделю. Котлетки понравятся как детям, так и взрослым!
Категории рецепта
Рецепты блюд из рыбы Блюда из трески Котлеты Котлеты в духовке Котлеты из рыбы Котлеты из фарша Рецепты вторых блюд из мяса Рецепты русской кухни Рецепты блюд в духовке Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут Католическое рождество Горячие блюда Блюда в Италии на Рождество
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
СН
от 30 до 60 минут
Стейки из трески с апельсинами
Автор: Сусанна Никоян
от 30 до 60 минут
Средиземноморский коктейль
Автор: Мария Чепик
МЧ
до 30 мин
Гребешки в прошутто
Автор: Мария Чепик
МЧдо 30 мин
Нежное филе лосося
Автор: Мария Чепик
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Елена Юркевич
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Вкуснейшие котлеты из трески — вся семья будет в восторге! Подборка рецептов вкусных котлет из трески: жареных, на пару, запеченных
Мясо трески содержит большое количество фосфора, аминокислот, магния, белка и кальция.
Из-за низкого содержания в нем жира продукт считается низкокалорийным.
Блюда из этой рыбы легко усваиваются.
Поэтому котлеты из трески не только вкусны, но и очень полезны.
Вкусные котлеты из трески – общие принципы приготовления
Вкуснейшие котлеты из трески готовят на пару, жарят или запекают в духовке. Рыбу, конечно, пожарить проще, но поверьте, мягкие, сочные и вкусные котлеты из трески придутся по вкусу всем. Опять же, не все дети любят рыбу, и даже от котлет не откажутся.
Начинку для тефтелей легко приготовить самому Треска довольно крупная рыба, и подать ее несложно. Рыбу промывают, отрезают плавники и хвост, снимают кожу. Удалите хребет и удалите из получившегося филе мелкие косточки.
Филе перемалывают до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера.
Аналогично измельчают репчатый лук и добавляют его в рыбный фарш. Сюда же отправляют замоченный в молоке или воде батон, предварительно слегка прижав хлеб.
В полученную массу вбивают яйцо, добавляют измельченную зелень базилика и петрушки. Приправьте все солью или черным перцем и тщательно перемешайте.
Фарш из трески оставляют на некоторое время и сливают образовавшуюся жидкость.
Из полученной массы сформировать котлеты. Затем их жарят или запекают в духовке, предварительно запанировав в муке или панировочных сухарях.
Если вы готовите котлеты на пару, вам не нужно их сковороды.
Для разнообразия в фарш можно добавить творог, овощи или овсяные хлопья.
Рецепт 1. Вкусные котлеты из трески
Ингредиенты
600 г филе трески;
панировочные сухари;
банка печени трески;
яйцо;
30 г петрушки;
перец черный;
масло растительное;
соль кухонная
Способ приготовления
1. Моем филе трески под проточной водой. Обсушиваем салфетками и проверяем на наличие мелких косточек. Если есть, удалите их пинцетом. Филе нарезать кусочками и измельчить в блендере до однородности. 2. Открыть банку с печенью трески и слить масло. Выложить содержимое на тарелку и размять вилкой. Добавьте к рыбному фаршу печень трески.
3. Промойте петрушку, обсушите и мелко нарежьте. В начинку положить зелень. Всем перца и соли. Мы постоянно пробуем соль на соль, так как печень трески сама по себе достаточно соленая.
4. Вбиваем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем. Формируем мокрыми руками круглые котлетки и обваливаем каждую в панировочных сухарях. Обжарить заготовку в раскаленном масле до аппетитной корочки. Подавайте котлеты с рисом или овощным гарниром.
Рецепт 2. Вкуснейшие котлеты из трески с соусом
Ингредиенты
Котлеты
Полкилограмма филе трески;
масло растительное;
100 г жира;
перец черный;
лампа;
соль;
стебель сельдерея;
яйцо;
100 г панировочных сухарей.
Соус
50 г сметаны;
зубчик чеснока;
половинка лимона;
авокадо.
Способ приготовления
1. Филе трески вымыть, обсушить салфетками и удалить мелкие кости, если они есть. Филе нарезать кусочками и измельчить в фарш в блендере или с помощью мясорубки. Таким же образом нарезать бекон, очищенный лук и сельдерей.
2. Добавить в рыбный фарш яйцо и панировочные сухари. Поперчить, посолить и тщательно вымесить начинку. Слепить из полученного фарша довольно крупные котлетки.
3. Выложить их на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить до румяной корочки, затем перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить котлеты еще десять минут.
4. Чеснок с авокадо измельчить в блендере до состояния каши. Выдавить в смесь сок из половинки лимона и добавить сметану. Тщательно перемешайте соус. Подавайте бургеры с гарниром из риса, полив их соусом.
Рецепт 3. Вкуснейшие котлеты из трески с творогом
Ингредиенты
филе трески — полкилограмма;
лимон;
творог — 250 г;
мука для панировки;
лампа;
специи для рыбы;
яйцо;
душистый перец;
петрушка, базилик и сельдерей;
масло растительное — стакан;
соль;
белый батон — три ломтика.
Способ приготовления
1. Филе трески промыть под краном, обсушить, удалить мелкие кости и кожу. Рыбу нарезать ломтиками, сложить в глубокую миску и сбрызнуть свежевыжатым соком одного лимона. Оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от запаха рыбы. Затем измельчите филе трески в фарш. 2. С батона срезать корочки. Крошку размять и выложить в отдельную посуду. Залейте хлеб молоком и оставьте его размягчаться. Затем отжать его и добавить к рыбному фаршу.
3. Луковицу очистить и мелко нарезать. Пассеровать лук в хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
4. Лук репчатый слегка обжарить, остудить и положить в рыбный фарш. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
5. Процедить творог через сито и добавить в миску с фаршем. Тщательно вымесить фарш до однородности. Сформировать из него овальные котлетки. Каждая сковорода в муке.
6. Выложить котлеты на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до румяной корочки, затем перевернуть, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне семь минут. Подавать котлеты из трески со свежими овощами и зеленью.
Рецепт 4. Вкуснейшие котлеты из трески в кокосовой панировке
Ингредиенты
полкило картофеля;
0,5 кг филе трески;
масло оливковое;
50 г сливочного масла;
100 г кокосовой стружки;
75 мл соевого соуса;
100 г панировочных сухарей;
2 зубчика чеснока;
2 яйца;
50 мл молока;
половина перца чили;
5 перьев зеленого лука;
небольшой пучок зелени кинзы.
Способ приготовления
1. Очищенный картофель отварить до мягкости, бульон слить, овощ растолочь до пюреобразного состояния и остудить.
2. Филе рыбы помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Соединить рыбный фарш с пюре, добавить сливочное масло и мелко нарезанный зеленый лук. Влить соевый соус и выдавить очищенный чеснок. Приправить кориандром и солью. Тщательно вымесить фарш.
3. Из рыбного фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять каждую в муке. Выложите заготовки на доску и уберите в холодильник на четверть часа.
4. В миске смешайте панировочные сухари и кокосовую стружку. В отдельной тарелке взбить яйцо с молоком. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, затем обваляйте в кокосовой панировке. Обжарьте котлеты на разогретом оливковом масле до аппетитной корочки.
Рецепт 5. Вкусные котлеты из трески в мультиварке
Ингредиенты
600 г филе трески;
30 г кукурузного крахмала; пучок укропа;
яйцо;
зубчик чеснока;
60 мл растительного масла;
5 г соли.
Способ приготовления
1. Филе трески промыть под краном, нарезать на куски и отжать от лишней влаги. Положить в емкость блендера и измельчить до однородной массы. Укроп и очищенный чеснок мелко покрошить.
2. В яичный фарш добавить яйцо, укроп, чеснок и крахмал. Тщательно вымесить фарш. Сделайте из него котлеты. Каждую смажьте для сонливости маслом и поместите в емкость для пропаривания.
3. В чашу мультиварки налить пол-литра воды. Сверху поставить емкость с фрикадельками, закрыть крышкой и активировать программу «Варка на пару». Котлеты готовятся четверть часа. Подавайте котлеты со сметанным или чесночным соусом.
Рецепт 6. Вкусные котлеты из трески с овсянкой
Ингредиенты
филе трески — 700 г;
зелень базилика и петрушки;
лампа;
два яйца;
овсяные хлопья — стекло;
масло растительное;
соль;
сливочное масло — 100 г;
перец черный;
половинка лимона
Способ приготовления
1. Филе трески разморозить и тщательно вымыть. Проверьте наличие мелких костей. Если они есть, удалите их пинцетом. Филе трески нарезать ломтиками. Нарезанный лук и филе трески перемолоть в блендере в однородную массу.
2. Начинку измельчить в подходящей посуде и добавить полстакана овсяных хлопьев. Солим, перчим, выдавливаем сок из половинки лимона и вымешиваем начинку до однородности.
3. Яйца отварить, остудить и очистить. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в фарш нарезанные яйца. Снова замесить.
4. Взять немного фарша, сделать из него лепешку, в центр положить кусочек сливочного масла и сформировать котлету так, чтобы масло было внутри котлеты.
5. Оставшиеся хлопья измельчить в блендере до состояния муки. Высыпаем на тарелку и разламываем в них каждую котлету. Обжарьте котлеты из трески до золотистой корочки с двух сторон. Затем каждую котлету завернуть в пергамент, выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут. Подавайте фрикадельки с рисовым гарниром и салатом из свежих овощей.
Рецепт 7. Вкусные диетические котлеты из трески
Ингредиенты
треска (филе) — 300 г; пять листьев салата;
масло оливковое — 100 мл;
сметана — 50 г;
соль; мука
— 60 г;
картофель;
белый хлеб — два ломтика;
специи;
лампа;
морковь;
шпинат — пять листьев.
Способ приготовления
1. Филе трески хорошо промойте, слегка обсушите салфетками и выберите мелкие кости. Филе нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
2. Белый хлеб замочить в воде или молоке. Овощи очистить, вымыть и нарезать кусочками. Хлеб отжать и перекрутить через мясорубку вместе с овощами. Соединить смесь овощей и хлеба с рыбным фаршем.
3. Листья шпината вымыть, мелко нарезать и выбрать отростки. Измельченные листья добавить в фарш, приправить специями, посолить и вымесить руками до однородности.
4. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в горячем оливковом масле до румяной корочки на слабом огне. Застелите тарелку листьями салата и выложите на нее готовые котлеты из трески. К котлетам можно подать соус на основе сметаны с зеленью и чесноком.
Вкуснейшие котлеты из трески – хитрости и советы опытных кулинаров
- Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в рыбный фарш сметану, сало или пару стеблей сельдерея, все измельчите на мясорубке.
- Если вам кажется, что рыбный фарш получается водянистым, добавьте в него еще хлеба.
- Котлеты из трескового фарша можно приготовить из нескольких видов рыбы. Треску лучше сочетать с жирной рыбой.
- Добавить майонез в фарш. Котлеты получаются более нежными и приятными на вкус.
- Подавайте котлеты из трески с овощным или рисовым гарниром.
Индийские рыбные крокеты — Бенгальская отбивная Махер Рецепт
Индийские рыбные крокеты — Бенгальская отбивная Махер : быстрые и вкусные крокеты или бенгальские рыбные отбивные, приготовленные из рыбы, картофеля и индийской масала. Они наполнены ароматом и почти тают во рту с каждым кусочком. Их также называют Fish Cutlet / Fish Chop
Эти Indian Fish Croquette — Bengali Macher Chop – идеальная еда для нас. Они прекрасно сочетаются с чашкой горячего чая или могут быть заморожены на срок до месяца в качестве закуски или гарнира.
» Это теплое, жареное и насыщенное вкусом – определенно, попадает во все нужные места »
Прежде чем мы продолжим , для тех, кому может понадобиться знать ‘Macher = Fish’ и ‘Chop/Chap = Fried Пэтти/крокеты’ .
Это одна из САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ закусок, которые можно найти на улицах Калькутты (ранее Калькутта в Западной Бенгалии, Индия) .
Пик популярности таков, что почти в каждом доме/ресторане или ближайшем маленьком магазине велосипедов будет свой собственный ассортимент.
Итак, всякий раз, когда я посещаю Калькутту или кого-либо из моих близких из этого региона, это обязательно или, скорее, первое, что я хочу съесть.
Он острый в каждом кусочке (не волнуйтесь, вы можете добавить его по своему вкусу) , но с крошечными кусочками изюма спрятанными между ними для сладкого сюрприза.
Крокеты, или отбивные, как мы их называем, готовятся из смеси рыбы, картофеля, масалы, изюма и специй.
А потом его обмакивают в яичную смесь, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают – серьезно, на вашей кухне будет райский запах.
(ПРИМЕЧАНИЕ: если вы вегетарианец и хотите попробовать эти крокеты, вы можете пропустить рыбу и вместо этого добавить раскрошенный тофу/панир)
Поскольку мы оба любим его, очень трудно контролировать количество крокеты, которые мы в итоге едим…
Таким образом, решение этой проблемы таково: я жарю около 7-8 из них и замораживаю остальные, иначе вы можете представить, как мы едим 15-20 😉
Я приготовил эти Индийские рыбные крокеты – Бенгальская отбивная махер столько раз, что теперь, если вы попросите меня сделать их, я просто взгляну на ингредиенты и приступлю к делу.
И прежде чем вы спросите меня « Откуда» я взял рецепт от , это смесь двух версий!
Один номер дал мне местный уличный торговец в Калькутте и Другое мне подарил мой друг, родом из этого города.
Кто не любит уличную еду !!!!! Но они действительно очень тяжелые (много специй + масло) .
Итак, я смешал две версии и сделал это, которое идеально подходит для каждого время от времени, и нам не нужно беспокоиться о масле/специях/тяжести рецепта.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 1 фунт филе рыбы без костей — можно использовать тилапию или карпа
- 2 чашки лука — мелко нарезанного
- 3 столовые ложки имбиря — мелко нарезанного
- 2 ст. л. чеснока — мелко нарезать
- 7 больших отварных картофелин — пюре
- 1 столовая ложка зеленого перца чили — мелко нарезанного
- 1/4 стакана — Изюм — можете пропустить, если любите острую версию
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/4 чашки свежего кориандра — нарезать
- 4 стакана воды для варки рыбы
- 2 стакана оливкового масла
Специи ::
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка красного порошка чили
- 1/4 ч. л. молотого перца
- 1 столовая ложка гарам масала
- Соль — по вкусу
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
Для дноуглубительных работ и жарки
- 4 яйца — взбитые
- 2 чашки панировочных сухарей — для покрытия
- 1 стакан муки — для посыпки
Инструкции
Варка рыбы —
- Нагрейте 4 стакана воды в большой кастрюле.
- Добавить очищенную+бескостную рыбу и дать покипеть 7-10 минут (До варки+приготовления).
- Выложите приготовленную рыбу на кухонное полотенце и удалите лишнюю воду.
- Когда рыба остынет, немного разомните ее вилкой.
Приготовление индийских рыбных крокетов по-бенгальски
- В большой сковороде разогрейте 5 ст. л. масла и добавьте палочку корицы.
- Теперь добавьте лук, имбирь, чеснок и обжаривайте до золотистого цвета (около 5 минут).
- Добавить отварную + нарезанную рыбу, все специи, изюм и варить 8-10 минут (обжаривая каждые 2 минуты).
- Когда смесь равномерно приготовится, добавьте лимонный сок, картофельное пюре, чили и жарьте еще 5 минут.
- Выключите огонь и дайте смеси остыть в течение 2-3 минут.
- Когда смесь остынет, разделите тесто на 24 шарика.
- Скатайте каждый шарик в круглую форму и слегка прижмите сверху. (Форма пирожка).
Покрытие крокетов/отбивных-
- В средней миске взбейте 4 яйца.
- Насыпьте чашку муки на большую тарелку.
- Насыпьте панировочные сухари на большую тарелку.
- Теперь возьмите один рыбный шарик/крокет и обваляйте обе стороны в муке (похлопайте и удалите излишки).
- Обваляйте посыпанную мукой рыбную котлету в яичную смесь (равномерно покрыв обе стороны).
- Затем быстро обваляйте рыбные крокеты в яйце в панировочных сухарях (с обеих сторон).
- Держите рыбные крокеты на тарелке и выполните этот процесс для всех оставшихся рыбных котлет.
- Когда рыбные крокеты будут готовы, оставьте их в холодильнике на 15-30 минут (чтобы смесь равномерно прилипла к крокетам).