Аварский хинкал рецепт: Аварский хинкал на кефире простой рецепт пошаговый

Как правильно приготовить аварский хинкал

Незнающие люди иногда путают аварский хинкал с блюдом, которое имеет похожее название, — грузинскими хинкали. Однако, у них не так много общего, разве что тесто и мясо. Хинкал состоит 4 составляющих: отварного мяса, бульона, теста кусочками, которое варится в жидкости, оставшейся от, например, говядины и соуса.

Приготовить его не так трудно, но существует множество рецептов, в которых можно запутаться. В статье будет представлен традиционный вариант, а также его вариации. Выбирайте то, что вам по душе, и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом!

Содержание

  1. Описание приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление аварского хинкала
  4. Традиционный рецепт аварского хинкала
  5. Как приготовить аварский хинкал с тестом на дрожжах
  6. Способ приготовления аварского хинкала с курицей
  7. Интересный рецепт аварского хинкала с колбасой
  8. Как подавать хинкал

Описание приготовления

Для всех рецептов этапы приготовления будут одинаковыми, поэтому можно свести любой рецепт к общей схеме. Для того чтобы приготовить аварский хинкал, вам понадобится выполнить всего 4 пункта:

  1. Сварить мясо в кастрюле — обычно берётся говядина или баранина, но в статье будет и рецепт с курицей. Мясной бульон не нужно выливать, он ещё пригодится.
  2. Замесить тесто, нарезать его в традиционной форме: ромба, квадрата или прямоугольник. Отварить в бульоне.
  3. Приготовить соус: чаще всего делают белый или красный, но всё ограничивается лишь вашей фантазией.
  4. Подавать кусочки теста с мясом на большом блюде, в отдельных маленьких пиалах соус и мясной бульон.

Ингредиенты

В плане ингредиентов уже есть некая вариативность. Это касается соуса, основы теста и мяса, которое будет выбрано для блюда. Продукты, которые понадобятся для приготовления аварского хинкала, можно разделить на три группы.

  1. Что понадобится для теста: мука, сода, соль, яйца и кефир/простокваша/ряженка.
  2. Для бульона нужны: говядина/баранина/курица, вода, соль, чёрный перец.
  3. Для соуса необходимо подготовить ингредиенты в зависимости от его вида: белый — сливочное масло, растительное масло, мука, молоко, соль, красный — вода, томатная паста, мука, репчатый лук, морковь, приправы по вкусу, сметанный — сметана, сливочное масло, вода, мука, соль и чёрный перец и др.

Пошаговое приготовление аварского хинкала

Чтобы у вас не возникло проблем с приготовлением аварского хинкала, будет представлено несколько пошаговых рецептов приготовления аварского хинкала. Выбирайте тот, что вам по душе, и пробуйте сделать это интереснейшее блюдо.

Традиционный рецепт аварского хинкала

Аварцы готовят хинкал именно по этому рецепту. Если вы хотите погрузиться в атмосферу дагестанской кухни, то приготовьте блюдо именно этим способом.

Для удобства ингредиенты будут разделены на три части.

Для теста:

  • кефир — 250 г;
  • мука — 400 г;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Для бульона:

  • говядина — около 500 г;
  • вода — 3 литра;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • чёрный перец, соль — по вкусу.

Для сметанного соуса:

  • 25-процентная сметана — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления хинкала прост:

  1. Для начала следует отварить мясо. Добавить в воду лавровый лист, чёрный перец, соль. Аккуратно опустить мясо на дно кастрюли. Варить около 50 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку.
  2. Пока варится мясо, следует приготовить тесто на кефире. Для этого нужно просеять муку в глубокую ёмкость, добавить соду и соль, перемешать. Постепенно влить кефир, замешивая упругое, эластичное тесто. Оставить его отдохнуть на полчаса.
  3. Когда сварится мясо, нужно будет процедить бульон и оставить его в кастрюле. Саму говядину следует завернуть в фольгу, чтобы к моменту подачи она была ещё тёплой.
  4. Приготовить соус: пропустить чеснок через чеснокодавку, промыть, обсушить и мелко нарезать зелень. Всё смешать в пиале, добавив соль и сметану.
  5. После того как тесто отдохнёт, раскатать его и нарезать в форме ромбов, квадратов или прямоугольников не очень большого размера (примерно по 3-4 сантиметра).
  6. Довести бульон до кипения, отварить кусочки теста в течение пяти мин. Готовить нужно небольшими порциями, около 10-15 штук, в зависимости от размера кастрюли.

    Для сохранения пышности и мягкости теста проткните каждый кусочек зубочисткой.

  7. Освободить мясо от фольги, нарезать кусочками размером с ромбики теста. Подавать кусочки мяса и теста в большой тарелке, а мясной бульон и соус в двух отдельных тарелках.

Как приготовить аварский хинкал с тестом на дрожжах

Этот рецепт популярен во многих семьях, а всё потому что тесто получается пышным и аппетитным. Также к блюду можно подавать картофель, вам понадобится отварить примерно полкилограмма овоща. Его также при подаче выложите на большое блюдо.

Для приготовления аварского хинкала по данному рецепту возьмите:

  • говядина — 700 г;
  • вода — 3 литра;
  • мука – 750 г;
  • сухие дрожжи — 20 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • молоко — 450 мл;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • чёрный перец, соль.

Пошаговое приготовление хинкала на дрожжах:

  1. Посолить, поперчить воду, налитую в кастрюлю. Отваривать мясо в течение 50 минут. Бульон процедить и оставить для дальнейшего использования.
  2. Замешать тесто по следующему рецепту: просеять муку в глубокую ёмкость, добавить сухие дрожжи, перемешать. Отдельно подогреть молоко (главное, чтобы оно не дошло до кипения), постепенно влить к основному составу вместе с маслом. Посолить и замешать упругое тесто. Необязательно убирать в холодильник, можете оставить просто на кухонном столе, накрыв плёнкой.
  3. Приготовить красный соус. Разрезать помидоры пополам, удалив плодоножку. Очистить от кожуры, опустив в кипяток на несколько секунд. Мелко нарезать. Поместить в удобный сотейник, включить плитку. Чеснок пропустить через чеснокодавку, положить в пиалу, посолить, поперчить. Довести томаты до кипения, добавить туда же. Соус готов.
  4. Раскатать тесто, нарезать в форме ромбиков или квадратиков.
  5. Отварить кусочки теста в бульоне, оставшемся от мяса, в течение 5 минут после всплытия. Готовить небольшими порциями по 10-15 штук.
  6. Нарезать мясо кусочками. Подать на стол на большой посуде кусочки мяса и теста и в двух отдельных небольших тарелках соус и оставшийся бульон.

Способ приготовления аварского хинкала с курицей

Этот рецепт далеко уходит от классики, но очень нравится нашим хозяйкам, ведь курица — более доступное и привычное для них мясо. Также блюдо понравится тем, кто следит за своим питанием (сидит на диете, занимается каким-либо видом спорта).

Для удобства ингредиенты будут разделены на 3 категории.

Для теста:

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 400 г;
  • соль и пищевая сода — по 1 чайной ложке.

Для бульона:

  • куриное филе (можно другую часть) — 300-400 г;
  • вода — 3 л;
  • чёрный перец, соль — по вкусу.

С куриным хинкалом предлагаем вам попробовать чесночный соус, он сделает блюдо более пикантным. Ингредиенты для него следующие:

  • сметана — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль, чёрный перец, зелень — по вкусу.

Как готовить аварский хинкал с курицей в домашних условиях:

  1. Помыть курицу, уложить её в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить. Отварить в течение 50 минут. Бульон процедить и оставить для варки теста.
  2. Просеять муку в подходящую тару, посолить, поперчить. Постепенно вливать кефир, замешивая тесто. Оставить отдохнуть.
  3. Сделать чесночный соус. Для этого нужно почистить чеснок, измельчить его с помощью чеснокодавки. В пиалу выложить сметану, поперчить, посолить. Мелко нарезать зелень, добавить вместе с чесноком в состав соуса. Всё перемешать.
  4. Тесто раскатать, вылепить из него небольшие ромбы размером по 3-4 сантиметра.
  5. Довести бульон до кипения, отварить кусочки теста в течение 5 минут. Готовить нужно небольшими порциями, около 10-15 штук, в зависимости от размера кастрюли.
  6. Курицу нарезать кусочками, также примерно по 3 см. Подавать вместе с кусочками теста на большой тарелке. Отдельно поставить мясной бульон и соус.

Интересный рецепт аварского хинкала с колбасой

Конечно, этот рецепт совершенно далёк от оригинала, однако итог получается довольный интересным и вкусны. Блюдо стоит попробовать каждому, особенно если вы любите колбасу или хотите накормить ребёнка.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1000 г;
  • сыворотка — 500 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт. ;
  • соль, сода — по одной ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты для бульона:

  • аварская колбаса — 800 г;
  • вода — 2 л;
  • чёрный перец, соль — по вкусу.

Также можно подать сырный соус, состоящий из следующих продуктов:

  • молоко — 1 стакан;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Колбасу поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и перец. Варить около полутора часов. Бульон процедить, оставить для варки теста. Колбасу завернуть в фольгу.
  2. Просеять муку в удобную посуду, сделать в ней лунку, вбить яйцо, посолить, поперчить. Добавить сыворотку и растительное масло. Замешать тесто и оставить его отдохнуть на 30 минут.
  3. Натереть на тёрке твёрдый сыр. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и немного обжарить, как для бешамеля. Туда же влить молоко, постепенно размешивая состав венчиком до однородного состояния. Когда всё немного загустеет, добавить тёртый сыр. Мешать венчиком до тех пор, пока он разойдётся. Снять соус с плиты.
  4. Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт, из которого вырезать небольшие ромбики, квадратики или прямоугольники.
  5. Отварить заготовки в мясном бульоне. Для приготовления кусочков теста понадобится примерно 5-6 минут.
  6. Достать колбасу из фольги, нарезать пластиками. Подавать кусочки мяса и теста в большой тарелке, а мясной бульон и сырный соус в двух отдельных пиалах.

Как подавать хинкал

Традиционно аварский хинкал подаётся в следующем виде: на большую плоскую тарелку кладут кусочки теста и выбранного мяса, ставят 2 пиалы, в одной из которых соус, в другой — мясной бульон. Каждый гость или член семьи берёт с общей порции столько, сколько ему нужно. Чаще всего тесто макают в бульон, а мясо — в соус, едят руками. Также можно положить в отдельную тарелку кусочки мяса и теста, налить туда бульон и добавить имеющийся соус. Если было решено добавить картофель, то можно его сразу полить сверху соусом. Но тут уже кому как удобнее.

А вы пробовали такого интересное блюдо, как аварский хинкал? А, может, сами готовили его? Какие ингредиенты вы считаете правильным использовать? Какой рецепт кажется вкуснее остальных? Делитесь своим опытом в комментариях.

Аварский хинкал: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Вареники и пельмени ←

Порций: 4
Время готовки: 1 час
Калорийность: 267 ккал  
Кухня: грузинская

Описание рецепта

Хинкал — рецепт кавказской кухни, одно из самых фирменных блюд Дагестана, при этом существует множество его вариаций. Классический дагестанский хинкал — это клецки, толстые, мягкие кусочки кефирного теста, которые варят в кипятке и подают с говядиной, бульоном и соусами. Поэтому дагестанский хинкал не следует путать с не менее известным грузинским блюдом хинкали, представляющим собой большие пельмени с мясом в виде мешочка.

У дагестанского хинкала есть весенний вариант – аварский, с диким луком. Аварцы — самый многочисленный народ, проживающий в Дагестане. Аварский хинкал – сезонное блюдо, которое редко можно встретить в ресторанных меню. Есть несколько его вариаций, отличающихся по технологии и ингредиентам, я выбрала ту, которая подойдет всем и сохранит аутентичный вкус.

Я использовала рецепт теста на кефире и яйцом, хотя многие делают аварский весенний хинкал только на воде. Растирание кефира с содой и длительное вымешивание очень мягкого теста придает готовому блюду пышность. Поэтому при готовке тесто может липнуть к рукам, но, если добавить больше муки, хинкали будут менее нежными. Некоторые хозяйки нарезают тесто сразу после соединения ингредиентов, используя муку, чтобы тесто не прилипало.

В миску с приготовленным горячим хинкалом важно сразу положить сливочное масло, чтобы клецки не слиплись.

В качестве весенней начинки я использовала обычный зеленый лук. Но в следующем году попробую это блюдо с зеленой молодой черемшой. К этому блюду аварские хозяйки подают местный сыр. Некоторые из них могут зажарить индейку и домашнюю колбасу и подать ее с хинкалом в тарелке. Некоторые подают с куриным бульоном и кусочками курицы отдельно. Я подала свое блюдо с нежирной сметаной и свежим зеленым луком.

Чтобы приготовить дагестанский хинкал, понадобится:

  • мука — 280 г;
  • кефир — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • сливочное масло — 30 г.

Готовим по шагам:

Добавьте в кефир пищевую соду и соль и дайте смеси постоять 20 минут, после чего добавьте яйцо.

Мелко нарежьте зеленый лук и положите в глубокую миску.

Соедините лук с кефирной смесью.

Постепенно добавьте муку. Тесто должно быть мягким и липким. Некоторые дагестанские хозяйки вымешивают его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отрываться от рук. Другие же формируют клецки сразу после того, как тесто замешано.

Соберите тесто в шар, присыпьте его мукой и дайте постоять 30 минут.

Тесто можно разделить на части, из каждой части раскатайте круг толщиной около 1,5 см.

Присыпав поверхность мукой, разрежьте его на ромбики.

Теперь нужно сварить клецки в подсоленной воде. Опустите их в кипяток, и как только они всплывут – они готовы.

Не забудьте сразу обильно сдобрить их сливочным маслом, а затем подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Метки записи: Кефир, Лук зеленый, Масло сливочное, Мука, Сметана, Тесто на кефире, Яйца

Категория: Вареники и пельмени

Рейтинг

652   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Хинкали (карманы из макарон с мясным фаршем) Рецепт

«Монголы привезли начиненные мясом макароны из Центральной Азии в Грузию во время своих нападений на запад в 13 веке. Очень похоже на Баоцзы в Китае.»

Скачать

фото мианбао

Готов:
50 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • Заполнение 1
  • 1 3 4 фунтов бараньего фарша
  • солить по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 3 крупный лук, измельчить
  • 1 пучок кинзы, измельчить
  • Заполнение 2
  • 12 унций говяжьего фарша
  • 12 унций свиного фарша
  • 4 ложки кинзы, измельчить
  • 1 ложка сушеных листьев пажитника
  • 1
    2 чайная ложка молотых хлопьев красного перца чили
  • 3 маленькие желтые луковицы, измельчить
  • Тесто
  • 4 1 2 стаканов муки общего назначения
  • 2 3 стакан теплой соленой воды

направления

  • Смешайте выбранную начинку и около 7 ст.
    л. теплой воды.
  • Приготовьте гладкое тесто из муки и подсоленной воды. Раскатайте его тонко и вырежьте круги диаметром 6 дюймов с помощью тарелки.
  • Поместите около 2 столовых ложек начинки в центр круга и заверните края теста на начинку, создавая складки в тесте, пока начинка не будет покрыта.
  • Удерживая клецку в ладони одной руки, возьмитесь за верхнюю часть клецки в месте соединения складок и поверните, чтобы запечатать складки и сформировать узел на вершине клецки. Повторить с оставшимися кругами теста и начинкой.
  • Положите хинкали в большую кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варите на медленном огне, время от времени слегка помешивая деревянной ложкой.
  • Когда хинкали всплывут на поверхность, варите еще около 6 минут. Общее время должно быть около 8 минут.
  • Достаньте из воды шумовкой, посыпьте каждый черным перцем и подавайте горячим с холодным пивом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найдите больше рецептов

На этой неделе в My Kitchen

На этой неделе в My Kitchen

Этот блог начался с большого количества бенто, но с удаленной работой, а затем выходом на пенсию, он стал в основном посвящен приготовлению пищи дома.

3 февраля 2022 г. | 8 нот

Я уже публиковал этот рецепт некоторое время назад, но напомню, что мой рецепт бисквита действительно хорош.

19 января 2022 г. | 30 нот

Я неплохо умею не раскатывать и не складывать пельмени в течение нескольких недель. Или месяцы.

18 января 2022 г. | 10 нот

Пельменная ночь часть 3:

Тесто для пельменей попадает в середину этого трио пельменей из Восточной Европы/Кавказа (вареники польские, хинкали грузинские, пельмени русско-сибирские).

Тесто более постное, чем тесто для вареников (без яиц и сметаны), но не такое жесткое, как для хинкали (из муки, соли и воды ровно столько, чтобы замесить тесто). В тесто для пельменей добавляется достаточно масла, чтобы тесто можно было раскатать тоньше.

В сибирской версии могут быть такие вещи, как мясо медведя — в этой версии есть грибы. Я использовал простую начинку из нарезанных грибов (кремини с сушеными белыми грибами и шиитаке) и обжаренного лука. Раньше я добавляла кедровые орехи; Я не думаю, что это добавляет достаточно к блюду, чтобы оправдать это. Я добавил немного тертого пармезана — я бы сделал это или немного пищевых дрожжей, достаточно, чтобы добавить соленый вкус.

Тесто ведет себя так, что дети снова могут помочь. Они сделали первый рулет, я его дорисовал, вырезал и придал форму. Их подают так же, как вареники (варят, подают со сметаной и маслом).

17 января 2022 г. | 15 нот

Пельменная ночь, часть 2:

Хинкали имеют тесто с очень низким содержанием влаги, похожее на японскую лапшу. Причина этого жесткого теста с низким содержанием влаги, высоким содержанием белка и низким содержанием жира заключается в создании прочной водонепроницаемой оболочки для рыхлой, влажной мясной начинки. Как и китайские суповые пельмени, вы добавляете жидкость в мясной фарш, чтобы получился «суп» — я украл китайскую технику использования заливного свиного бульона (грузины обычно используют воду).

Тесто трудно замешивать, но рекомендации по приготовлению теста с низким содержанием влаги, такого как лапша, в кухонном комбайне, работают. Стационарный миксер не может полностью смешать жидкость, если вы не остановите машину, не соскребете и не замесите чашу. Миксер для теста работает немного лучше, но кухонный комбайн (с крюком для теста, а не металлическим) делает это лучше всего: пропускайте воду тонкой струей через подающую трубку, пульсируя. Я могу попробовать этот подход для другого теста с низким содержанием влаги: рогаликов.

Это тесто отнимает много сил у детей, поэтому мы с их мамой сели за обеденный стол и слепили их — она ​​превратила каждый шарик теста в тонкий диск, я сделала их тонкими до нужного диаметра и формы.

В прошлый раз, когда я готовил их, друг, который ел их в Джорджии, рассказал мне, как они их ели, что проще, чем китайский способ балансировать в половнике и протыкать их палочкой. Эти клецки достаточно крепкие, чтобы их можно было держать за пучок вверх дном, прокусить тонкую дырочку в нижнем крае и высосать суп.

16 января 2022 г. | 8 нот

Пельменная ночь. Этот был особенным, потому что я должен был усадить двух парней и позволить им помочь.

Я рад, что заранее сделал все компоненты — это означало, что кухня была свободна для их отца, пока мы сидели за обеденным столом и готовили пироги.

Тесто, особенно для макаронных изделий/пельменей, имеет три важных параметра: содержание белка, содержание жира и содержание жидкости (гидратация). Из-за этого каждое из трех приготовленных мною пельменей отличалось друг от друга.

Пироги — отличные пельмени для начинающих. Тесто имеет высокое содержание жира (с добавлением яйца и сметаны), и с ним почти так же легко работать, как с пластилином, поэтому и 9, и 11-летний ребенок могут сесть напротив меня и сделать несколько. Я взял с собой несколько маленьких скалок и нож, чтобы они могли помочь, и вскоре мы сварили тарелку пельменей. Ни один из них не разделился на «ангелов» (я, как дядюшка-веселый, быстро проверял и запечатывал незакрепленные места, когда они попадали на блюдо).

Они пользовались огромным успехом, хотя я и забыл, что их можно было и обжарить — вареные все равно были вкусными.

15 января 2022 г. | 4 заметки

В эти праздничные выходные я навещаю хороших друзей и их детей, поэтому я готовила и пекла дяде-гею.

«Хала» на самом деле представляет собой бриошь, приготовленную по рецепту Алекса (французского повара), который умудряется получить такой же насыщенный результат с половиной яиц и масла, как в других рецептах. Наблюдение за Великим канадским кулинарным шоу, где готовят бриошь à tête в качестве технической задачи, напомнило мне, как сделать тесто наиболее успешным способом: включить меньше муки, чем вы могли бы инстинктивно.

Это относится почти ко всем тестам для хлеба: не добавляйте много муки в начале, чтобы тесто было управляемым. Если вы будете продолжать замешивать и соскребать скребком, клейковина, образующаяся при замешивании, сделает тесто достаточно плотным, чтобы с ним можно было обращаться. Используя миксер для теста, булочки начали с чего-то близкого к жидкому тесту, который, как я знал, не превратится в тесто, поэтому я добавлял муку понемногу, пока не увидел, что тесто не полностью сформируется в шар, и очистил миску, а просто начать сливаться. Я позволил машине месить немного дольше, затем соскоблил чашу. Когда соскабливания легко отделялись от стенок и дна миски, а тесто было слегка влажным на ощупь, но не липнувшим к рукам, можно было прекращать подсыпать муку. Еще одно замечание для себя — если плести из стороны в сторону, коса выглядит как стрела, начинаясь с этого и заканчиваясь тонкими. Плетите от середины к обеим сторонам.

Герметичные полиэтиленовые пакеты — это крепления для пельменей. Попытки перевезти пельмени, по крайней мере сырые, в прошлом были кошмаром — они слипаются, несмотря на меры предосторожности. Так тесто для пельменей, вареников и хинкали все в полиэтиленовых пакетах, а начинки в вакуумной упаковке. Дети должны будут помочь их приготовить (у вареников самое богатое и щадящее тесто, они сделают).

Позже, когда они немного лучше разберутся в кулинарии и тесте, их будет интересно сравнить, потому что они используют три очень разных теста, которые многому учат о том, как оно себя ведет: у хинкали очень твердое постное тесто, практически такое же, как для удона, чтобы убедиться, что они поддерживают густую мясную начинку. Для пельменей используется чуть более обогащенное тесто, с небольшим количеством масла, поэтому они получаются более нежными. Тесто для вареников обогащается и с ним очень легко работать, но оно раскатывается толще.

14 января 2022 г. | 5 заметок

Я собирался сделать индийскую апроприацию китайского метода приготовления цветной капусты «гоби маньчжурский», пока не прочитал рецепт и не подумал: «Это в значительной степени цветная капуста генерала Цо» — американская апроприация.

Кто бы его ни украл, могу сказать, что он вкуснее, чем тофу генерала Тсо. Основное различие между ними заключалось в том, что я приправлял цветную капусту сухими приправами (соль, перец, чеснок, луковый порошок и перец алеппо) вместо того, чтобы мариновать ее, бросал немного поджаренных семян кунжута в тесто, состоящее в основном из кукурузного крахмала и немного пшеничной муки для подрумянивания. . Я приготовил свой обычный соус «Генерал Цо», не меняя его.

Конечно, результаты были вкусными. Будем честны. Вы можете жарить какашку во фритюре, и, скорее всего, она будет очень вкусной.

13 января 2022 г. | 3 заметки

Вы бы не подумали, что «домашний» и «декадентский» — это слова, описывающие один и тот же объект, но со всеми этими шелковистыми сливками, я думаю, оба они подходят для картофельного гратена. Этот был немного не в классическом, у него есть тонкий слой оставшейся свиной вырезки и один из белого чеддера, перемежающийся. Также, если вы готовите гратен на одного, для нарезки не нужно доставать мандолину, острый нож не займет много времени.

Это было восхитительно, но в следующий раз я сделаю слой сыра потоньше, а не пуховое одеяло, как лазанья. Вы хотите увидеть красивую черепицу нарезанного картофеля.

13 января 2022 г. | 2 заметки

Лучшее оправдание в видео-рецепте: «Я не делаю замеры, как я уже говорил, я просто позволяю Иисусу идти впереди».

Подумайте обо всех возможных применениях.

10 января 2022 г. | 2 заметки

Я всегда корректирую рецепты, которые мне нравятся, даже те, которые у меня получились «правильно».

Наконец-то я купил жизненно важный пшеничный глютен, который часто рекомендуют для жевательного хлеба и рогаликов, а также посмотрите, действительно ли он делает бублики лучше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *