Простой сливовый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сливовый пирог
Замечательный фрукт слива! Выпечка с её использованием получается очень ароматной и даже простой пирог может порадовать своим вкусом. В данном рецепте можно поступить двумя способами: выложить сливу в произвольном порядке не очень густо, немного вдавливая в тесто, при выпечке оно поднимется и сливы окажутся внутри пирога, а можно, как я, расположить сливы по кругу густо, как цветок, тогда они останутся на поверхности. Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я пекла пирог в форме диаметром 24 см.
Как приготовить «Простой сливовый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления простого сливового пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйца, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло и свежая слива.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить мягкое масло, яйца и сметану.
Размешать массу венчиком.
Шаг 4 Ссылка
В другой посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.
Шаг 5 Ссылка
Небольшими порциями подсыпать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз перемешивая ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получится густое.
Шаг 7 Ссылка
Сливы помыть и обсушить, удалить косточки, разрезать каждую на 6-8 частей.
Шаг 8 Ссылка
Разъёмную форму смазать сливочным маслом. Начиная от края, выложить ломтики слив плотно друг к другу. Это не позволит тесту слишком выйти на поверхность.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог от 45 мин. до 1 часа, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Варенье из сливы без косточек
Промойте сливы, удалите косточки, а мякоть нарежьте на части.
Положите нарезанные фрукты в кастрюлю, сверху засыпьте сахаром и поставьте в холодильник на ночь. За это время они пустят сок.На следующий день можно начинать варить варенье. Аккуратно перемешайте всю массу, подняв сахар с дна кастрюли, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Как только сироп закипит, выключите огонь. Накройте кастрюлю легкой тканью и дайте варенью полностью остыть и постоять еще пару часов. Повторите доведение до кипения еще 5–7 раз. Между каждым закипанием пусть варенье полностью остынет – это поможет его загустить.
Когда вы получите нужную густоту, доведите варенье до кипения последний раз и немедленно поместите в банки. Будьте осторожны, чтобы оно не подгорело, часто помешивайте ингредиенты, не оставляйте кастрюлю на плите без вашего присутствия даже на малом огне.
Чем больше сгущается масса в кастрюле, тем меньше должен быть огонь, на котором вы разогреваете ее. Сливы содержат очень много пектина, поэтому для сливового варенья не нужен никакой загуститель, оно очень быстро становится желеобразным, похожим на мармелад.
Определяя нужную густоту, имейте в виду, что после остывания варенье загустеет еще больше.
Тем временем подготовьте стерилизованные банки для консервирования. Вымойте их вместе с крышками, предварительно разогрейте духовку до 115 гр.С, поместите все банки с крышками в духовку, держите их там до полного высыхания.
Удалите банки из духовки, и пока они будут горячими, разлейте горячее варенье в банки. Накройте каждую из них крышкой, после чего туго завинтите (или закатайте ключом) и переверните банки вверх дном до остывания.
Сливовое варенье можно хранить в прохладном месте от года и больше – в зависимости от концентрации сахара. Но лучше, конечно, употребить его в течение года.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
По материалам сайта momsdish.com.
Пышный и вкусный пирог со сливами – простой рецепт с фото
Конец июля, сезон фруктов набирает обороты, на прилавках у нас уже давно полным ходом продают ароматные сливы и айву, разных цветов и размеров. Свежих плодов наелись вдоволь, пора использовать их в выпечке, как раз муж просит что-то испечь, он любит на обед пить молоко с выпечкой. Решила испечь пирог со сливами, выбрала самый быстрый и простой рецепт, чтобы как можно меньше стоять возле печки в жару. Он ничуть не уступает пирогам с другими фруктами: с абрикосами, с грушами, с яблоками, с клубникой даже. Когда долго возиться на кухне возле духовки совсем не хочется, очень выручают такие рецепты, требующие минимум времени.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 170 г сливочного масла;
- 1 стакан муки – примерно 160г;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 6 свежих крупных слив (или любое количество как вам нравится).
Количество и сорт слив подбирайте сами по вкусу. Мне для моего пирога сегодня хватило 6 крупных плодов, разделенных на половинки.
Процесс приготовления
Так как тесто готовится быстро, а фрукты предварительно не требуют специальной обработки, то сразу включаю духовку разогреваться.
Куриные яйца отделяю белки от желтков, белки в сухой чистой чаше взбиваю до пышной пены, так чтобы когда перевернуть вверх дном, пена осталась на месте и не выпала.
Желтки отдельно в миске взбиваю с сахаром.
Затем добавляю к этой массе размягченное сливочное масло, и снова взбиваю.
Теперь очередь муки, соединяю ее с разрыхлителем и добавляю постепенно к получившейся желтково- масляной смеси. Получается густое тесто.
Акцентирую ваше внимание! Муку добавлять постепенно, порциями, чтобы получилось густое тесто, как густая сметана, а не твердое.
Советую использовать готовый разрыхлитель, но если уж нет, то 1 чайную ложку пищевой соды погасите в 1 столовой ложке 9% уксуса.
Теперь можно добавлять взбитые белки. Но их нужно вмешивать в тесто аккуратно ложкой или лопаткой, перераспределяя тесто снизу вверх и прокручивая миску по кругу.
Я для выбрала прямоугольную форму, но это не принципиально, подойдет любая другая, круглая или овальная. Это не принципиально, сливовый пирог получится изумительный.
Я использовала форму 20 на 30 сантиметров и 5 см глубиной.
Дно формы (не стенки, только дно) я смазала сливочным маслом и слегка притрусила мукой. Теперь можно выкладывать тесто. Чтобы пирог не вздулся посередине пузырем, разровняла поверхность теста лопаткой.
Сверху выложила помытые и разделенные на половики дольки сливы без косточек, прямо с кожурой, и отправила в уже нагретую духовку выпекаться при температуре 180°C на 25-30 минут.
Выкладывать сливы не обязательно как у меня, их можно порезать дольками и выложить сверху плотным слоем в виде цветка, веера и вообще как вам больше нравится, и даже класть внутрь, как шарлотка.
Готовность, как обычно, я проверяю «на глаз», но если сомневаетесь, то воспользуйтесь методом «спичка».
Готовый пирог со сливами выложить на блюдо (у меня это разнос), припорошить сахарной пудрой. Смотрите какой он пышный, воздушный получился.
Как видите, рецепт приготовления пирога со сливами простой и занял мало времени, надеюсь, мои пошаговые фото с этапами приготовления вам помогут.
По аналогичному рецепту я готовила пирог с клубникой, шарлотку с апельсинами, с яблоками, с абрикосами, с черной смородиной, тут уже как подскажет ваше воображение, даже кексы-розочки со сливами. А если вы хотите, чтобы сливы плотным сочным слоем покрывали поверхность пирога, у меня на сайте есть замечательный пирог-перевертыш со сливами.
Другие мои рецепты сливовых пирогов вы найдете здесь. Приятного аппетита и приходите ко мне на сайт recept-menu.ru снова, буду вам рада.
Пирог со сливами — рецепт с фото пошагово
Пирог со сливами – вкусный, яркий, ароматный, с рассыпчатым сладким тестом, тающим во рту, и сочной сливовой начинкой, в которой есть и сладость, и кислинка, и хрустящая посыпка.
Рецепт очень простой и быстрый, единственное, что нужно учесть – сливы для пирога должны быть не слишком сочные, с легко отделяющейся косточкой и не кислые.
Состав:
форма – Ø 26 см
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 мл сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- щепотка соли
Начинка:
- примерно 600 г слив
Посыпка:
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки корицы (можно добавить ванильный сахар, мускатный орех, имбирь)
- 10 г сливочного масла
А также:
- 1 ст.
ложка крахмала
Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово:
- Сливы для пирога моем и отставляем пока в сторону.
Сливы
- Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем (который, кстати, можно сделать самим в пропорции: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты). Добавляем холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.
Соединяем масло с сухими ингредиентами
- Быстро перетираем руками в крошку, чтобы масло не успело растаять.
Перетираем
- Кладем холодную сметану.
Добавляем сметану
- Перемешиваем и собираем тесто в мягкий комочек. (Из такого теста можно печь открытые пироги не только со сливами, но и со смородиной или другими ягодами, фруктами.)
Замешиваем тесто
- Форму для пирога смазываем маленьким кусочком сливочного масла.
Тесто сначала раскатываем на столе, а затем переносим в форму и формируем руками бортики. Делаем несколько наколов вилкой и отправляем его в холодильник, пока мы будем заниматься сливами.
Выкладываем тестом форму
- Включаем духовку, чтобы успела нагреться.
- Сливы режем на половинки, если они мелкие, или на четвертинки, если крупные. Косточки выбрасываем.
- Достаем форму из холодильника и посыпаем основу из теста столовой ложкой крахмала (это не даст коржу размокнуть от сливового сока). Посыпаем крахмалом
- Укладываем нарезанные половинки или четвертинки слив по кругу мякотью вверх.
Выкладываем по кругу сливы
- Смешиваем в отдельной тарелочке сахар, масло, муку и корицу.
Делаем посыпку - Посыпаем сливы получившейся посыпкой.
Посыпаем пирог
- Сформированный пирог со сливами ставим в духовку, выпекаем при 200 ºС примерно 25 минут до подрумянивания теста.
Выпекаем и остужаем
Когда сливовый пирог спечется, достаем его из духовки и оставляем немного или полностью остыть. В это время можно заварить ароматный травяной чай или безалкогольный глинтвейн, с которым мы подадим наш домашний пирог со сливами. Ну, а теперь уже можно резать и пробовать!
Желаю Вам приятного чаепития!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Варенье из сливы без косточек
- Время приготовления –1 час 10 минут
- Выход – 2 литра готового варенья
Для приготовления варенья из слива без косточек понадобится:
- Слива – 2 кг
- Сахар – 2 кг
- Вода – 250 мл
Сливы являются наиболее неприхотливыми и урожайными среди косточковых пород. Причем своими плодами она начинает радовать с июля и до конца сентября. Но даже такой длительный «сливовый» период все равно когда-нибудь заканчивается, поэтому стоит заранее позаботиться о заготовках. Плоды можно сушить, мариновать, варить джем или варенье из сливы без косточки на зиму. Сливовое варенье вкусное из любого сорта, но особенно аппетитным и насыщенным получается из синей сливы (сорт «Тульская синяя», «Чернослив» или «Венгерка»).
Причем чтобы получить действительно вкусный десерт, достаточно использовать совершенно простой рецепт варенья из сливы без косточек.
Как варить варенье из сливы без косточек?
Прежде всего, сварите сироп для будущего варенья. Для этого растворите сахар в стакане воды, поместите массу на тихий огонь и доведите до кипения.
Пока варится сахарный сироп, отсортируйте сливы, уберите подпорченные и переспевшие плоды. Тщательно промойте их под проточной холодной водой. Удалите косточки.
Подготовленные сливы опустите в горячий сахарный сироп, интенсивно встряхните кастрюлю, чтобы плоды полностью смешались с жидкостью, и варите сливовое варенье на тихом огне в течение часа. Не забывайте снимать появляющуюся пену и помешивать массу время от времени.
Когда сливовые дольки стали мягкие, а сироп густой и насыщенный, самое время разлить варенье из слива без косточек в чистые, сухие баночки и закатать.
Такое варенье является универсальным десертом. Из сливового сиропа можно варить вкусные кисели и компоты, поливать им мороженое или шербет. Фруктовые дольки сгодятся в торты и пироги.
Приготовить варенье из сливы без косточек можно и другими способами — добавляя в варенье различные фрукты, орехи, какао, шоколад, цитрусовые, специи можно с легкостью получать сладкие десерты с разнообразным вкусом.
Варенье «Слива с орехами»
Грецкие орехи не только прекрасно дополняют сливовое варенье приятной легкой горчинкой, но и делают его питательным и полезным. Сливы помойте, удалите косточки, поместите в металлическую посуду с широким дном, добавьте немного воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 15 минут до мягкости. Добавьте орехи и сахар, готовьте варенье еще 25-30 минут. За 3 минуты до окончания варки добавьте в массу ложку коньяка, тщательно перемешайте.
Варенье «Слива в шоколаде»
Очень комфортно чувствует себя слива в шоколаде. Варенье из синих слив без косточек с добавлением черного горького шоколада и апельсиновой цедры — настоящее сладкое лакомство!
Крупные сливы разделите на половинки и извлеките косточки. Засыпьте их сахаром и оставьте на некоторое время для образования сиропа (обычно хватает 4 -5 часов). На среднем огне доведите варенье до кипения и прокипятите 20 минут. Затем снимите кастрюлю со сливами с плиты и оставьте до полного остывания. Добавьте в варенье кусочки черного шоколада, апельсиновую цедру и варите варенье еще 15 минут, периодически помешивая. В конце влейте 5 – 10 мл коньяка или рома.
По такому же принципу готовится варенье «Слива с какао», только вместо черного шоколада используют какао, цедру апельсина заменяют ванилью или корицей.
Варенье из слив с апельсинами
В сливовое варенье кладут очищенный и измельченный апельсин, цедру, сок апельсина, но наиболее выгодно вкус сливы оттеняет апельсин с кожурой.
Смешайте воду с сахаром, вскипятите. В горячий сироп опустите апельсин, порезанный тоненькими дольками. Подержите на огне 10 минут и отставьте в сторону до полного остывания. Подготовьте сливы, помойте их и удалите косточки. Поместите сливы в сахарный сироп с апельсином. Варите на среднем огне 40 – 50 минут до густоты (капля сиропа должна держать форму). Варенье закатайте в стерильные банки.
Варенье из яблок и слив
Необычный фруктовый микс получается, если сварить сливовое варенье с добавлением яблок. Для варенья из яблок и слив годятся фрукты осенние, поздние, с упругой мякотью. Яблоки (неочищенные) нарежьте крупными кусочками, засыпьте сахаром и добавьте немного воды. На медленном огне отварите яблоки 15 -20 минут до полупрозрачного состояния. Затем положите в кастрюлю с вареньем сливы без косточек. Продолжайте варить массу еще 20 минут, периодически слегка помешивая. Оставьте варенье на 7 — 8 часов, чтобы фрукты хорошо пропитались сиропом. Затем поместите кастрюлю с вареньем на плиту, включите средний огонь и варите десерт 10 минут.
Варенье из сливы пятиминутка
Варенье пятиминутка получило свое название благодаря способу приготовления. Оно варится в несколько подходов всего по пять минут, а в промежутках – настаивается.
Чистые сливы без косточек смешайте сахаром и оставьте до образования сиропа. Варите сливовую массу на среднем огне в четыре подхода по пять минут (после закипания), с интервалом в 7 — 8 часов. При этом фрукты не мешайте, а аккуратными движениями погружайте в сироп.
Настоящие восточные нотки придают варенью пряности как, например, имбирь (молотый или свежий), корица, гвоздика, анис, черный душистый перец. Очень важно со специями не переусердствовать. На килограмм фруктов достаточно всего нескольких граммов душистых приправ.
Сливовое варенье с корицей
Сварите варенье по основному рецепту. В конце приготовления (за 5 -10 минут) добавьте в сливовую массу порошок или палочку корицы.
Варенье из слив без косточек простой рецепт на зиму
Варенье из слив всегда получается очень вкусным и полезным, если его правильно приготовить. В нем много витаминов и полезных веществ.
Зимой невероятно приятно вскрыть баночку сливового варенья и намазать его на бутерброд или испечь из него пирог.
Самый простой и вкусный рецепт варенья из слив без косточек
Для приготовления варенья из слив без косточек нам необходимо:
- Сливы – 1 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Лимонная кислота (на кончике ножа)
Процесс приготовления варенья из слив очень прост:
Совет
Не переваривайте сливы. Если все сделать в точности по рецепты, то они не превратятся в разваристую массу.Варенье по такому рецепту я можно использовать для приготовления пирожков.
Варенье из сливы Пятиминутка без закатывания
Это варенье из слив без косточек, которое называется «Пятиминутка» из-за того, что его проваривают не более 5 минут. Это очень простой рецепт рецепт и не требует закатывания.
Ингредиенты:
- Слива – 1 кг.
- Сахар – 800 гр.
- Вода – 150 мл.
- Лимонная кислота – 0,2 ч.л.
Способ приготовления:
- Промыть как следует сливы, разделить их на половинки и вынуть из них косточки.
- Вскипятить вод в кастрюле с толстым дном и добавить в кипящую воду сахар. Помешиваем сироп до полного растворения сахара.
- Заливаем ягоду горячим сиропом и оставляем на 4-5 часов.
- После этого необходимо довести нашу Пятиминутку до кипения и прокипятить 5 минут. После этого сливовому варенью надо дать полностью остынуть.
- Затем снова ставим кастрюлю с вареньем на плиту, доводи до кипения и даем прокипятиться 5 минут.
- За 2 минуты до готовности добавляем в Пятиминутку лимонную кислоту.
- Раскладываем горячее варенье в стерильные банки и накрываем стерильными капроновыми крышками.
Прекрасное варенье «Пятиминутка» по самому простому рецепту готово.
Сливовый джем без косточек – рецепт на зиму
Это рецепт позволит зимой лакомиться джемом из слив, добавлять его в пирожки, пироги, блины и каши. Джем получается густым и очень вкусным.
Ингредиенты для сливового джема
Для приготовления на зиму сливового джема без косточек нам понадобиться:
- Слива – 1 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Лимонная кислота – на кончике ножа.
Пошаговый рецепт джема из слив
Приготовление джема из слив не оставит труда, а результат получится выше всяких похвал. Джем получается очень густой и вкусный.
- Для сливового джема берем переспелую сливу, моем ее и отделяем от косточек.
- Протираем сливу через сито, чтобы отделить мякоть от кожуры.
- В кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими стенками смешиваем мякоть слив с сахаром и ставим на средний огонь на плиту до растворения сахара, постоянно помешивая.
- После закипания провариваем джем 5 минут. Если джем недостаточно густой, то надо уменьшить огонь до минимума и уварить джем до нужной густоты. А в конце варки за 1 минуту добавляем лимонную кислоту.
- Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем под металлические крышки.
Таким образом, можно приготовить великолепное сливовое варенье на зиму по одному из этих рецептов.
простой рецепт на зиму для ленивых
Вкусное, но быстрое и простое варенье из сливы без косточек: рецепт на зиму! В холодное время года можно будет открыть баночку фруктовой заготовки, что томилась в ожидании месяцами.
Ароматное, в меру насыщенное сладостью, густое варенье из сливы целыми половинками. С чашечкой горячего чая — идеальный тандем. А можно и в качестве начинки для пирогов и пирожков. Добавить лакомство хорошо в творожную выпечку, в блинчики, к сырникам. В общем, сливовое варенье уместно везде!
Рецепт варенья из сливы без косточек или же с косточками (как в рецепте «пятиминутка») — это не единственный вариант, как заготовить ягоду на зиму. Еще больше пользы и вкуса можно сохранить, если приготовить сливовую пастилу без сахара в духовке. Пастила сушится при 50С, что оставляет продукт сыроедческим.
Как сварить варенье из сливы без косточек
Сварить варенье из сливы сможет даже самая неопытная хозяйка. Тут главное не опыт, а кухонный инвентарь. Удобная посуда сделает за вас пол дела. А вторую половину — вкус сливы!
В чем варить
Весь процесс создания ягодного десерта проходит на сковороде. Благодаря большому диаметру посуды, плоды равномерно прогреваются, что позволяет не перемешивать заготовку во время тепловой обработки. Еще одним бонусом такого процесса является быстрота изготовления варенья. Уже через 20-25 минут вы сможете вылить сладкую массу в подходящую по объему емкость и отправить на хранение.
Такой способ подходит для обработки небольшого количества плодов.
Для их варки используйте большой сотейник с широким и толстым дном. Это позволит вам легко, не хлопотно и просто создать идеальное сливовое варенье.Какую сливу выбрать
Для заготовки подходит слива практически любого сорта, размера и оттенка. Главное – чтобы плоды были плотными, спелыми, без повреждений и с высокими вкусовыми качествами. Норму подсластителя каждый может регулировать самостоятельно, в зависимости от вкуса используемых плодов и своих предпочтений.
В работу может идти как желтая, так и синяя ягода. Для алычи иной рецепт: этот сорт ягоды мельче и слаще обычной сливы.
Ингредиенты на 1 л баночку:
- 70 мл воды;
- 400 граммов сахара-песка;
- 600 граммов слив (без косточек).
Приготовление пошагово с фото
Насыпаем в сухой и чистый сотейник рекомендованную норму сахара-песка. При необходимости, классический подсластитель можем заменить тростниковым сахаром.
Наливаем в сковороду жидкость.
Варим сладкую заготовку 5-7 минут, постоянно перемешивая продукты, чтобы масса стала прозрачной и густой.
Извлекаем из каждой сочной и сладкой сливы косточку. Выкладываем подготовленное сырье в сотейник с горячей сладостью. Стараемся равномерно распределить плоды по дну сотейника.
Варим заготовку при средней температуре 20-25 минут. За этот период масса приобретет насыщенный оттенок и густую текстуру.
Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем варенье. И закрываем. По моему опыту можно стеклянные банки не укутывать пледом или одеялом. А вот перевернуть стоит. У меня получилась 1 литровая банка. И пару ложек — попробовать сразу.
Наслаждаемся домашним десертом на протяжении всех холодных месяцев.
Хочу добавить, что моё ленивое, простое варенье из сливы получается у всех и всегда. Просто соблюдайте инструкцию от А до Я. И вкуснейшее лакомство на зиму вам гарантировано.
Рецепт сливового пирога | Все рецепты
Этот рецепт мне очень понравился, несмотря на то, что мне не хватало пары ингредиентов. Мне пришлось отказаться от мускатного ореха, и я использовал 1/2 чайной ложки лимонного сока в бутылках вместо цедры там, где это требовалось. Кроме того, я выбрал грецкие орехи вместо фундука, опять же только потому, что это было то, что у меня было под рукой.Вместо формы для пирога я использовал восемь форм для запекания на 1 стакан, так что в итоге у меня получилось восемь глубоких пирогов, каждый из которых равен 1/8 части пирога. Рецепт их идеально заполнил. Чтобы упростить задачу, я просто бросил смесь для корки в чашки и прижал ее пальцами ко дну и бокам, вместо того чтобы раскатывать. Эта корочка немного вздулась, поэтому она пропекается так же равномерно, как если бы ее раскатали. И стрейзальная посыпка встречается с коркой, чтобы покрыть любые неровные края. Готов поспорить, что вы могли бы сделать то же самое и с формой для пирога и избавить себя от беспорядка раскатывания.Если вы готовите пироги, поставьте их в середину духовки и начните проверять примерно через 20 минут. Моему потребовалось около 24 на выпекание.
Я очень сомневалась в том, что в этом рецепте есть ваниль, так как она казалась странным вкусом в сочетании со сливой, но была очень вкусной. Я считаю, что сливы должны быть сладко спелыми, но не мягкими. Пирог действительно очень похож на вишню и сливы, которые в это время года намного дешевле купить. Я делаю это сегодня снова и пробую Splenda вместо сахара.
Раньше я никогда не ела сливового пирога. Приятно удивила, насколько вкусно было. Начинка имела нужную консистенцию. Мне также понравился стрейзель, хотя я заменил орехи овсянкой (предпочтение детей.) Я также опускал лимон всякий раз, когда он требовался. Я последовал совету другого рецензента и похлопал тесто по тарелке для пирога вместо того, чтобы раскатывать его. Это сработало, хотя в итоге я испек два пирога, потому что теста было очень много. Я предлагаю либо разрезать рецепт корочки пополам, либо удвоить начинку и топпинг и приготовить два пирога. На мой взгляд, корочка была в порядке. С ним было легко работать, но он был больше похож на пирог, чем я предпочитаю для пирога. Сделаю еще раз по этому рецепту, но с другой корочкой.В следующий раз я могу просто использовать замороженную корочку пирога. Надеюсь, вам понравится ваш сливовый пирог!
Если в пироге используются только сливы, это немного терпко. Смешайте более сладкий фрукт со сливами, чтобы сбалансировать вкус.Понравилась цедра лимона в корочке.
Сегодня я испекла этот пирог на обед. Не осталось ни одной крошки! Другие рецензенты правы, корочки хватит на 2 пирога. Корочка понравилась; это напомнило мне тесто для печенья.Я использовал глубокую форму для пирога, поэтому мне нужно было больше фруктов, чем 5 чашек. У меня кончились сливы, поэтому я использовал 2 персика. Это отличное сочетание. Я просто добавил немного больше сахара, чтобы компенсировать дополнительные фрукты. Я приготовил начинку из штрейзеля, как указано, и подумал, что это вкусно. Обязательно накройте тесто крышкой для пирога, чтобы она не стала слишком коричневой во время выпечки.
Вкуснятина! Итальянские сливы хорошо сочетаются с этим рецептом.Моей семье особенно понравилось сочетание слив и начинки.
ФАНТАСТИКА!!!! Этому рецепту было очень легко следовать, и пирог получился очень вкусным. Я использовал 9,5-дюймовый. противень для пирога и чуть больше 4 центов слив, потому что я хотел, чтобы мой пирог был полным и имел насыпь сверху.Я использовал базовый рецепт слоеного пирога с этого сайта, это самая легкая корка, и получилось хорошо (я изменил рецепт для верхнего и нижнего использованного масла вместо того, чтобы укорачивать немного больше муки при раскатывании). Использовали как нижнюю, так и верхнюю корочку пирога и посыпали ее крошкой из коричневого сахара по этому рецепту. Пришел на работу, и всем это понравилось. Это было потрясающе на вкус, и обязательно будет использовано снова. Настоятельно рекомендуется. Спасибо
Этот пирог больше походил на пирог или штрейзель или даже на песочное печенье с корочкой, похожей на пирог.Моя семья больше всего любила торт. На странице результатов для этого сливового пирога в описании упоминалось, что в рецепте были сметана и жирные сливки. Интересно, были ли пропущены эти ингредиенты, потому что они не указаны в ингредиентах рецепта. Это изменит корочку, придав ей больше аромата и более влажную текстуру. Мне показалось, что лимон придает блюду приятный аромат. Добавляю в торт щепотку. Теста хватило на два пирога, поэтому мы сделали один со сливами, а другой — с яблоками.
Если вы любите кашицу или клубничный чипс, то этот пирог вам понравится. Сделано для семейного праздника, и все прошло быстро. Не думал, что сливы были слишком терпкими. В следующий раз я добавлю еще один фрукт малины, ежевики или даже черники.Вы должны иметь это в режиме а-ля!
Эта начинка была простой и хорошей, но с корочкой все в порядке — вкус был мягким, а текстура слишком сухой. Думаю, в следующий раз возьму корочку песочного печенья.
Простой рецепт сливового пирога
Легкий рецепт сливового пирога
Энн
Сейчас самое время приготовить этот простой рецепт сливового пирога, когда сезон сливы! Сладкий и вкусный, этот прекрасный сливовый пирог — замечательный десерт, который понравится каждому.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40-45 минут
Состав:
● Готовая корочка для пирога (верхняя и нижняя)
● 4 стакана сливового мяса (сливы очищенные, без косточек, нарезанные кубиками)
● 6 TBSP тапиоки
● 1 стакан коричневого сахара
● 1 стакан белого сахара
● 1 взбитое яйцо
● 1 Декоратор TBSP Sugar
Указания:
Разогрейте духовку до 375 °
● Поместите нижнюю корочку пирога в глубокую форму для запекания
● Вымойте, очистите, очистите и нарежьте кубиками 4 стакана слив. Для цвета используйте разные сорта слив.
● Смешайте сливы, тапиоку, белый сахар и коричневый сахар в большой миске. Оставьте на 15 минут.
● Вылить сливовую смесь в тесто для пирога.
● Сверху выложить второе тесто, разрезать 6 планок для вентиляции. Или сформируйте из полосок решетчатую корочку.
● Взбейте яйцо и смажьте поверхность корки пирога.
● Посыпьте влажное яйцо 1 столовой ложкой сахара-декоратора (можно использовать сахар-сырец, если у вас нет сахара-декоратора).
● Закройте края корочки, чтобы не поджечь.
● Выпекать 40-45 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым на корке, а начинка не станет пузырящейся. На 30-й минуте удалите краевую корку, чтобы края слегка подрумянились.
● Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
● Охладите остатки еды.
На 8 порций простого сливового пирога
Изначально я не собирался делиться этим рецептом. Я несколько раз пытался приготовить сливовый пирог, и они всегда были терпкими, плохо застывались, подгорали или что-то пошло не так. Сливы не всегда так легко испечь. У меня не было уверенности в этом рецепте после моих предыдущих неудач, поэтому, когда Хабби спросил, не нужны ли мне фотографии, прежде чем он разрезал пирог, я отказался.
Муж ушел, пережевав пирог, как будто не ел уже неделю. Он закончил свой кусок в рекордно короткие сроки, поэтому я решил попробовать его сам.
Муж посмеялся надо мной, когда услышал, как я фотографирую. Когда я сказал ему, что передумал, он засмеялся сильнее. Затем он похвалил пирог. Муженек может быть на или критично настроен по отношению к моей (да ладно, любой) выпечке, так что комплимент от него действительно стоит немалого.
Муженек понравился этот пирог, и мне тоже! Надеюсь, вам понравится и этот простой рецепт сливового пирога.
Примечание: для корочки я использовал свой рецепт теста для корочки для пирога, потому что это, ну, легко!
● Чтобы просмотреть список всех рецептов, доступных на Ann’s Entitled Life, щелкните здесь.
Kate’s Perfect Plum Pie #BakingBloggers
Идеальный сливовый пирог Кейт, сделанный со спелыми сливами и слоистой корочкой, — один из многих особых рецептов, которые мы использовали из замечательной книги Кейт Макдермотт « Art of the Pie ».Я делюсь этим здесь с разрешения автора. Сочетание сладкой сливовой начинки и масляной корочки станет хитом на вашем праздничном столе.Пару лет назад у меня была возможность просмотреть Art of the Pie , красивую кулинарную книгу, полную рецептов пирогов, конечно, но Кейт также делится своей мудростью о жизни. Как я сказал в этом обзоре, пирог — одна из тех вещей, которые, кажется, разделяют мир выпечки. Некоторые из нас это понимают, некоторые — нет. К счастью, Art of the Pie — для всех нас.
Опытным пекарям понравятся оригинальные рецепты. Но начиная с (17-страничного!) Вступления, правила Кейт по приготовлению пирогов и жизни — это спокойные и знающие слова мудрой женщины. Ее инструкции относительно измерения ингредиентов и оборудования, которое вам понадобится, подробны. Я почти уверен, что даже нервный производитель пирогов расслабится, услышав ободряющий тон Кейт: «Ты понял».
Мне нравятся истории, которые перемежаются между рецептами, особенно та, которая вводит «Ягодный пирог для Джулии», о полудении Кейт с Джулией Чайлд.К тому времени, как я закрыл книгу — да, я читал поваренные книги полностью, как романы — я чувствовал, что знаю Кейт как друга. Друг, который собирался показать мне, как улучшить мои собственные пироги и сохранить все в холоде, особенно меня.
Вот сумасшедшая часть нашего маленького цифрового мира и социальных сетей. С тех пор мы с Кейт дружим на Facebook. Когда я недавно написал ей личное сообщение, чтобы спросить, могу ли я поделиться этим рецептом для нашего мероприятия «Выпечка пирога для блоггеров», она была рада ответить «да».И я был взволнован, когда она сказала мне, что в октябре 2020 года выйдет дополнительный том к Art of the Pie. Еще вкуснее! Не могу дождаться!
Идеальный сливовый пирог Кейт
Как говорит Кейт, отслоившуюся корочку нельзя спешить, поэтому не торопитесь и наслаждайтесь процессом.
Ингредиенты
Для теста:
2 1/2 стакана или 312 г универсальной небеленой муки, плюс дополнительно для раскатывания
1/2 стакана или 113 г холодного масла, сливочного масла, нарезанного на кусочки размером со столовую ложку
1 / 2 стакана или 113 г овощного жира
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана или 120 мл ледяной воды плюс 1-2 столовые ложки или еще 15-30 мл при необходимости
Для сливовой начинки:
2 фунта или 900 г слив без косточек и нарезанные на четвертинки
3/4 стакана или 150 г сахара
1/3 стакана или 42 г муки
1-2 столовые ложки или 15-30 г ликера Куантро или другого апельсинового ликера (по желанию)
1 столовая ложка или 12 г тапиоки быстрого приготовления
1/3 чайной ложки соли
Маленькая терка из мускатного ореха
1 1/2 чайной ложки сливочного масла
Для мытья яиц:
1 яичный белок
1 столовая ложка воды
Для украшения:
1-2 чайные ложки или 4-8 г сахара, для посыпания сверху пирога
Метод
Чтобы сделать пирог корочкой, положите всю муку, масло, масло и соль в большую миску. Используйте блендер для теста, чтобы нарезать масло и шорт на муку, пока они не станут похожи на крошки с комочками размером с горох или даже миндаль.
Сбрызните смесь ледяной водой по столовой или двум ложкам за раз, слегка размешивая вилкой.
Выдавите пригоршню теста, чтобы проверить, держится ли оно. Если нет, добавьте еще немного ледяной воды. Тесто разделить на две части. Сформируйте из них диски диаметром около 5 дюймов или 12 см. Оберните их пищевой пленкой и поставьте остывать в холодильник не менее чем на час.
А пока приготовьте сливовую начинку. Перелить сливы в четвертинки.
Выложите их в большую миску с сахаром, мукой, куантро, тапиокой, солью и мускатным орехом. Хорошо перемешайте, убедившись, что фрукты хорошо покрыты остальными ингредиентами.Когда время охлаждения истекло, разогрейте духовку до 425 ° F или 220 ° C.
Достаньте диски для теста из холодильника. Они будут довольно жесткими, поэтому дайте им немного нагреться, пока они не станут мягкими на ощупь. Это упростит их развертывание.
Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Вставьте диск с тестом в середину и слегка посыпав мукой скалкой, нанесите ему пару хороших ударов с одной стороны. Переверните диск и повторите, посыпав его еще немного муки. Я не уверен, что именно это должно делать, кроме небольшого намазывания теста, но это очень приятно.
Раскатайте тесто в круг толщиной 1⁄8 дюйма и примерно на 2 дюйма больше по всему периметру, чем тарелка для пирога, всегда скатываясь от середины к внешнему краю.
Счистите излишки муки и скалкой перенесите нижнюю корочку на форму для выпечки. Кейт говорит, что вы можете исправить любые дыры, смочив корку небольшим количеством воды и залатав дырку куском теста.
Вылейте начинку в корку и добавьте сверху сливочное масло.
Раскатайте второй диск из теста и аккуратно положите его поверх фруктов. Острым ножом прорежьте сверху несколько прорезей, чтобы во время выпекания выходил пар. Обрезать лишнее тесто и обжать края. Это декоративно и функционально. Обжим обеспечивает слипание двух корок.
Слегка взбейте яйцо и воду вилкой, чтобы яйцо смылось. С помощью кондитерской кисти закрасьте верх пирога и загнутые края. Посыпать сахаром.
Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 350 ° F или 180 ° C. Выпекать еще 30-35 минут.К настоящему времени начинка должна непрерывно пузыриться. Нам нужно, чтобы он пузырился, чтобы тапиока застыла в начинке.Если он не пузырится, снова включите духовку до 450 ° F или 230 ° C на 5 минут, слегка накрыв пирог фольгой, если он уже достаточно коричневый.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол. Чем дольше вы можете ждать, тем больше вероятность застывания начинки, поэтому не спешите разрезать пирог.
Но когда вы это сделаете, наслаждайтесь! (Да, я мог бы подождать дольше, но ПИРОГ! Amiright?)
Пришла пора выпечки пирогов! Проверьте все прекрасные пироги, которыми сегодня делятся мои товарищи по выпечке.

Блогеры по выпечке — это дружная группа блоггеров о еде, которые голосуют за общую тему, а затем публикуют рецепты, соответствующие этой теме, во второй понедельник каждого месяца. Если вы блогер о еде, заинтересованный в присоединении, поинтересуйтесь в нашей группе Baking Bloggers на Facebook. Для нас будет честью, если вы присоединитесь к нам в наших приключениях по выпечке.
Примечание. Ссылка на кулинарную книгу является партнерской ссылкой Amazon.Ваша цена останется прежней, но я получу несколько пенсов, если вы купите книгу Кейт после перехода по моей ссылке.
Приколите идеальный сливовый пирог Кейт!
.California Plum Pie — Выпекать с нуля
Сладкий и пряный, Калифорнийский сливовый пирог — это лучшее из летних плодов косточковых. Имбирь и черный перец добавляют легкую нотку. Подавать с мороженым для особого удовольствия. В этом пироге используется рецепт «Нашего любимого пирога».
Калифорнийский пирог со сливой и имбирем
- 2 фунта слив без косточек и нарезанных ломтиками (от 8 до 10 слив)
- 1 чашка (200 граммов) плюс 1 столовая ложка (12 граммов) сахарного песка, разделенные на части
- 1 лимон, без цедры и сок
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка (2 грамма) молотого имбиря
- 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
- ½ чайной ложки (1 грамм) молотого черного перца
- Our Favorite Piecrust 2 low сахарный фруктовый пектин
- 2 столовые ложки (16 граммов) кукурузного крахмала
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки (24 грамма) сахара турбинадо
- В большой миске смешайте сливы, 1 стакан (200 граммов) гранулированного продукта сахар, цедра и сок лимона, свежий имбирь, молотый имбирь, соль и перец.
Дать постоять 30 минут.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в круг диаметром 12 дюймов. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, прижимая к нижней и верхней сторонам. Обрежьте тесто на ½ дюйма за тарелкой. Загните края и по желанию обожмите. Заморозьте 30 минут.
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Процедите сливовую смесь через дуршлаг в большую миску. Зарезервируйте ½ стакана сливовой жидкости; отбросить остаток.
- В маленькой кастрюле смешайте зарезервированные ½ стакана сливовой жидкости, пектин и оставшуюся 1 столовую ложку (12 граммов) сахарного песка.Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока пектин не растворится и смесь не загустеет.
- Перемешайте осушенную сливовую смесь с кукурузным крахмалом. Вылить в подготовленную корочку.
Сбрызнуть пектиновой смесью.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в 12-дюймовый круг. Тесто нарезать треугольниками и выложить поверх начинки. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Выложите пирог на противень.
- Выпекайте 20 минут.Уменьшите температуру духовки до 375 ° F и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пузырьков еще 35-40 минут. Дайте остыть не менее 1 часа перед нарезкой.
3.5.3226
Предыдущая статьяШоколадное печеньеСледующая статьяГрузинский персиковый пирогZwetschgenwähe: рецепт швейцарского сливового пирога!
Добро пожаловать в Mini Chef Monday! На этой неделе мы с Картером отправились в гости к новому другу, чтобы узнать рецепт швейцарского десерта! Мы узнали, как приготовить Zwetschgenwähe, очень универсальное швейцарское блюдо! Почти каждый шаг удобен для детей с небольшой помощью родителей, в зависимости от возраста вашего ребенка. Это очень простой фруктовый пирог с заварной начинкой. Мы использовали сливы, но вы также можете использовать абрикосы, яблоки или вишню, так что это очень легко настроить!
Что такое Zwetschgenwähe?
Zwetschgenwähe, или Wähe, — очень старое швейцарское блюдо, которому сотни лет! Блюдо готовится из основы для пирога, которую затем покрывают сладкой или соленой начинкой и заварной начинкой. Для сладкого вахе используется смесь измельченных орехов и фруктов. Для пикантных блюд можно использовать мясо (например, бекон), сыр, лук и т. Д.Затем блюдо заливается яичной смесью и запекается до застывания. Zwetschgenwähe можно использовать в качестве полноценного обеда, как в сладком, так и в соленом виде!
Как приготовить сливовый пирог Zwetschgenwähe:
Это отличное блюдо, которое можно приготовить вместе с детьми! Это довольно легко сделать и весело положить вокруг фруктов, перемешать заварной крем и полить им! Это идеальное блюдо для дождливого дня, легкого ужина или десерта в будние дни! Вы даже можете приготовить пикантный вариант, чтобы израсходовать остатки недели, или израсходовать те несколько последних овощей, которые остались в холодильнике.
Начните с распределения корочки пирога на большом противне. Затем с помощью вилки проделайте несколько отверстий на дне корочки. Посыпьте корку молотыми орехами или посыпьте мукой. Мы использовали миндальную муку.
Добавьте фрукты, заполняя сковороду. Мы использовали пакет замороженных слив. Конечно, вы также можете использовать свежие, только не забудьте сначала вынуть косточки! Для этого рецепта действительно можно использовать любые косточковые фрукты, свежие или замороженные. Попробуйте вишню или абрикосы! Чтобы заполнить сковороду, вам понадобится около 4 чашек фруктов без косточек и половинок.
Глупые рожи, когда мама пытается сделать достойное фото пирога!
Смешайте молоко, сливки, яйцо и сахар. Обязательно быстро перемешайте, чтобы весь сахар не опустился на дно! Залейте молочной смесью фрукты по всей сковороде. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут или пока заварной крем не застынет. Как вариант, готовый пирог можно посыпать сахаром. Я определенно рекомендую этот шаг, так как заварной крем сам по себе не очень сладкий!
Нарежьте и наслаждайтесь!
Состав
- 1 тесто для пирога — домашний или купленный в магазине
- 3 столовые ложки измельченного фундука или другой подобной муки, например миндальной, кокосовой или даже кукурузной муки.(впитывать фруктовые соки)
- 850 г замороженных слив (около 4 стаканов) или других фруктов на выбор.
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара, при желании можно добавить еще.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F
- Разложите корочку пирога на большом противне.Вилкой проделайте несколько отверстий на дне корочки.
- Равномерно посыпать молотыми орехами / мукой грубую корку.
- Добавьте фрукты, заполняя сковороду.
- Смешайте молоко, сливки, яйца и сахар. Обязательно быстро перемешайте, чтобы весь сахар не опустился на дно!
- Залейте молочной смесью фрукты по всей сковороде.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут или пока заварной крем не застынет. По желанию: посыпать готовый пирог сахаром.Я бы порекомендовал этот шаг, так как заварной крем не очень сладкий.
- Нарежьте и наслаждайтесь!
Вы когда-нибудь делали такой пирог? Какие фрукты вы бы использовали? В следующий раз попробую с вишней!
Пирог с персиком, нектарином и сливой
(Перейти к рецепту)
Какой фруктовый пирог ваш любимый летом?
Пирог с персиком, нектарином и сливой был любимым блюдом моей семьи последние несколько лет.Мы с нетерпением ждем момента, когда персики, нектарины и сливы станут самыми свежими и заполнят прилавки бакалейных лавок по разумной цене. На этой неделе наконец наступил этот идеальный момент, как раз к празднованию дня рождения моей дочери.
Должен признаться, я не дождался этой недели, чтобы испечь этот чудесный пирог. Я уже «практикуюсь» последние 10 дней, принося пирог в дом друга на ужин и готовя еще один для своей семьи.
Любовь к выпечке пирогов
Пироги, наверное, мое любимое занятие по выпечке.Это отличный способ ценить сезонные фрукты круглый год. Вы можете расположить фрукты по особому рисунку или просто вылить фрукты на корку пирога. Оба варианта имеют одинаковый вкус. Обычно я экономлю время, просто выливая фрукты на корку пирога, если это не особый случай.
Варианты пирогов
Пироги позволяют вам проявить творческий потенциал, чтобы сделать каждый пирог уникальным. Я обычно не планирую слишком много заранее, когда готовлю пироги, и позволяю вдохновению руководить мной. Например, вы можете использовать одну корочку внизу, добавить вторую корочку сверху или использовать дополнительное тесто, чтобы положить сверху, чтобы украсить пирог.
В зависимости от желаемого результата вы также можете выбрать разные виды корочки. Более легкий фруктовый пирог (особенно со свежими фруктами поверх сливок) может быть восхитительным на песочной корочке, в то время как более тяжелый фруктовый пирог нуждается в поддержке корочки из теста, чтобы фрукты и соки оставались внутри. Для пирога с персиком, нектарином и сливой идеально подойдет моя собственная тесто (pâte brisée).
Попробуйте пирог с персиком, нектарином и сливой
Итак, если вы «тренируетесь» или готовите пирог для особого случая, попробуйте пирог с персиком, нектарином и сливой.Этот рецепт может служить основой для приготовления других фруктовых пирогов. Как правило, для одного пирога я использую килограмм (2,2 фунта) фруктов, до одной трети этого веса в сахаре (в зависимости от фрукта вы можете использовать примерно половину этого количества), сок одного лимона, От 1 до 2 столовых ложек муки из тапиоки быстрого приготовления или кукурузного крахмала, а также специй, таких как корица, душистый перец, гвоздика и / или мускатный орех (в зависимости от используемых фруктов).
Поделитесь этим рецептом с друзьями и напишите мне в комментариях ниже о своих любимых комбинациях пирогов.
Пирог с персиком, нектарином и сливой
Пирог с персиком, нектарином и сливой — идеальный способ отметить лето. Это вкусный фруктовый пирог на все случаи жизни с друзьями и семьей.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс: десерт
Кухня: американская, интернациональная, вегетарианская
Ключевое слово: лето
Порции: 12 ломтиков
Belgian Food Ингредиенты- 1 тесто
- 350 г персиков без косточек
- 350 г нектаринов без косточек
- 350 г красных слив без косточек
- 200 г тростникового сахара-сырца или эквивалентного сахара
- лимонный сок (сок 1 лимона)
- 2 ст. мука из тапиоки быстрого приготовления или кукурузный крахмал
- 1/2 чайной ложки корицы (или больше по вкусу)
- 40 г сливочного масла
Инструкции
Соберите все ингредиенты.Вымойте все фрукты.
Разрежьте фрукты на части и удалите косточки. Я обычно разрезаю персики и нектарины на 8 частей, а сливы на 4 части.
Я режу их, как пирог: острым ножом разрезаю вертикально сверху вниз на части. Затем я удаляю секции из ям. Однако вы также можете удалить ямки, а затем разрезать их на участки.
Положите все фрукты в миску, не вступающую в реакцию. Смешайте муку тапиоки или кукурузный крахмал с сахаром и добавьте к фруктам.Добавьте приправы и лимонный сок.
Дайте фруктам постоять минимум 15 минут, чтобы ароматы немного смешались. За это время вы можете разогреть духовку и раскатать тесто.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Когда тесто будет помещено в форму для пирога, сложите поверх корки по своему желанию. Обычно я просто матаю тесто указательным и большим пальцами по верхнему краю. Обязательно проколите нижнюю часть корочки пирога несколько раз.Смажьте корку яичным белком, так как это не позволит жидкости и фруктам сделать корочку мокрой.
Положите фрукты в форму для пирога. Вы можете сделать это привлекательно, сделав рисунок или просто насыпав фрукты.
В любом случае я обычно немного поправляю фрукты, чтобы они равномерно размещались вокруг пирога и выглядели как можно более ровными.
Выложите произвольно маленькие кусочки сливочного масла (размером с кончики пальцев) поверх пирога. Если хотите, можете немного вдавить их в плод.
Поставьте в верхнюю половину духовки примерно на 45 минут или пока корочка не станет золотистой, а фрукты не станут готовыми. Я обычно переворачиваю пирог наполовину, а затем измеряю свое время по тому, как он выглядит в данный момент. Иногда, если корка выглядит так, как будто она поджаривается слишком рано, я кладу на этот раз лист фольги неплотно поверх пирога (не свернутый на пирог), чтобы предотвратить подгорание корки до того, как фруктовая начинка будет готова.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть перед подачей на стол.Его можно подавать теплым (не горячим) с мороженым или комнатной температуры по вашему желанию. Пирог может быть более жидким, если подавать его теплым, чем если он полностью остыл.
Примечания
- Вес упомянутого выше плода составляет после того, как удаляются косточки.
- Я рекомендую добавить сок 1 лимона во фруктовую смесь, так как это помогает выявить аромат и компенсировать сладость пирога. Однако сок может сделать фруктовую смесь более жидкой.Фруктовая смесь со временем станет более жидкой, если вы дадите ей постоять дольше 15 минут.
- Когда вы кладете фрукт на корку невыпеченного пирога, из миски выливается жидкость, которая выливается вместе с фруктами. Хорошо добавить немного жидкости в фрукты, так как они содержат много сахара и тапиоковой муки / кукурузного крахмала. Однако я обычно оставляю немного лишнего сока (около 1/4 или 1/2 стакана) в миске, чтобы пирог не стал слишком жидким в конце.
- Количество сахара и тапиоковой муки / кукурузного крахмала, которое вам понадобится, будет зависеть от фруктов, которые вы используете. Некоторые фрукты от природы содержат больше пектина (например, яблоки), поэтому для них требуется меньше загустителя, чем для других фруктов.
Сахар предназначен для подчеркивания вкуса фруктов и компенсации некоторой терпкости фруктов. Сахар также помогает создать густой сироп, когда пирог запекается, а фруктовый сок смешивается с сахаром. Начните с примерно половины указанного сахара, а затем добавляйте еще, пока вкус не станет желаемым.Если вы используете замороженные фрукты, не размораживайте их заранее и добавьте больше сахара и загустителя (мука из тапиоки / кукурузный крахмал), чем если бы вы использовали свежие фрукты.
Питание
Факты о питании
Пирог с персиком, нектарином и сливой
Количество на порцию
Калорий 248 калорий, состоящих из жиров 81
% дневной нормы *
% жира
Насыщенные жиры 6 г 38%
Полиненасыщенные жиры 0.4 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 38 мг 2%
Калий 191 мггид 3 14322 191мгид 3 14322 2 9000 3 14322 2 9000 углеводов 8%
Сахар 25 г 28%
Белок 3 г 6%
Витамин A 0IU 0%
Витамин C 0323 9c2 0mg 9c 0%
Железо 0 мг 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Кондитерское дело | Пирог со сливой и черникой
Пирог со сливой и черникой — это фруктовая выпечка с ярким вкусом. Свежая черника и нарезанные сливы объединяются в пирог с решеткой. Чайная ложка корицы добавляется, чтобы придать фруктам легкую теплоту, которая усиливает общий профиль. Подавать теплым или охлажденным с ванильным мороженым и другом.
Год назад: Пирог с оливковым маслом
Два года назад: Парижские праздники и Прованс и Французская Ривьера
Три года назад: Торт из теста для печенья и плетеный хлеб с черникой
Четыре года назад: Кофе с ежевикой Торт, темный и бурный, кексы с черничным кремом и блины S’mores
Пять лет назад: Побережье Орегона, банановый торт, пирог S’mores и жареные абрикосы с медом
Шесть лет назад: Мороженое с жареной вишней и кокосом
Пирог со сливой и черникой
Урожайность 9-дюймового пирога
Рецепт теста для 1 пирога с двойным тестом
450 грамм слив, без косточек и нарезанных ломтиками
450 грамм свежей черники
200 грамм сахарный песок
1/2 стакана (60 г) универсальной муки
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки лимонного сока
Мытье яиц (1 большое яйцо + 1 столовая ложка воды, взбитые), для чистки щеткой
Сахарный песок, для посыпания
Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
В большой миске аккуратно перемешайте нарезанные сливы, чернику, сахар, муку, корицу и лимонный сок, пока ягоды не станут равномерно покрытыми. Отложите в сторону.
Сформируйте тесто для пирога в виде диска и разделите его в пропорции 60/40 (если вы используете тесто, купленное в магазине, не беспокойтесь об этом шаге). На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста в 14-дюймовый круглый круг. Осторожно переложите его на 9-дюймовую форму для пирога и обрежьте лишнее тесто так, чтобы получился выступ в 2,5 см.Подверните выступ теста под себя так, чтобы оно было ровным с формой для пирога. Залить корку пирога ягодной смесью.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте меньшую часть теста для пирога. Используя нож для пиццы и линейку, вырежьте из теста полоски шириной 3/4 дюйма. Выложите полоски поверх пирога декоративным способом и обрежьте так, чтобы они были на одном уровне с краем формы для пирога. С помощью вилки надавите на край, чтобы скрепить верхний и нижний слои вместе.