Пицца заливная на кефире: Жидкое тесто для пиццы на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Заливная пицца на кефире в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Заливная пицца на кефире в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Оригинальная, пышная, аппетитная, быстрая пицца! Заливная пицца на кефире в духовке — это рецепт, в котором используется не обычное дрожжевое тесто, а жидкое заливное. Вкус ее отличается от традиционной, тесто получается мягким, а начинка немного утопает в нем, из-за чего пицца получается сочной.


Содержание

Заливная пицца на кефире в духовке — ингредиенты для приготовления

Заливная пицца на кефире в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Заливная пицца на кефире в духовке — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
  2. Томатный соус — 2 стол.л.
  3. Сахар — 1 чайн.л.
  4. Яйца — 2 шт.
  5. Кефир — 400 мл
  6. Мука — 2. 5 стак.
  7. Моцарелла — 100 гр
  8. Соль — 0.5 чайн.л.

Количество порций: 8


Заливная пицца на кефире в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать заливную пиццу на кефире в духовке? Подготовьте продукты. Кефир должен быть теплым, поэтому заранее выньте его из холодильника. Если у вас нет на это времени, то просто разбавьте кефир горячей водой. Я пекла пиццу а-ля Маргарита, поэтому в начинке у меня только томаты и моцарелла для пиццы. Вы можете положить все, что любите, как и в классической пицце.


Шаг 2

В миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар и хорошо размешайте их венчиком. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Шаг 3

Влейте теплый кефир, добавьте соду, опять хорошенько перемешайте. Между кислотой, содержащейся в кефире и щелочью соды произойдет реакция, в результате которой выделится углекислый газ, который сделает тесто пышным и мягким. Так как кефир теплый, это произойдет намного быстрее.


Шаг 4

Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Тесто должно быть не крутым, свободно течь, как хорошая густая сметана. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.


Шаг 5

Форму, в которой вы будете печь пиццу, выстелите пекарской бумагой. Я взяла большую чугунную сковороду. Вылейте в нее тесто, распределите его равномерно ложкой по дну небольшим слоем. Из данного количества у меня получилось две пиццы, такая как на фото и еще одна поменьше. Другую я пекла без формы, на противне, просто размазав тесто по пергаменту. После выпечки пицца отлично отходит от бумаги, поэтому смазывать ее не нужно.


Шаг 6

На тесто вылейте томатный соус, распределите его равномерно по поверхности. Я посыпала пиццу итальянскими сухими травами. Сверху посыпьте пиццу тертой моцареллой. А вообще сыр для пиццы подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.


Шаг 7

Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов 20-30 минут до золотистой корочки. Готовую пиццу подавайте горячей, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!


👁 258 просмотров

Похожие рецепты


Сухарики в духовке из белого хлеба с чесноком

Ароматные, пикантные, хрустящие, вкуснейшие! Сухарики в духовке из белого хлеба с чесноком — рецепт отличной закуски, сделанной полностью из натуральных ингредиентов, без использования ароматизаторов.

Такие сухарики также подойдут как дополнение к салатам или супам.

Цветная капуста в сметане в духовке

Вкусно, быстро и просто готовить, для повседневного меню! Цветная капуста в сметане запеченная в духовке нежная, сочная, под сырной корочкой. Блюдо низкокалорийное, но дает ощущение сытости. Подойдет на завтрак, обед, ужин. Запеканка самодостаточна и в дополнении не нуждается, но можно подать и как гарнир.


Курица целиком фаршированная рисом в духовке на второе

Аппетитно, бесподобно вкусно, для всей семьи! Для курицы целиком фаршированной рисом в духовке такая пряная сочная начинка идеальна. Куриная тушка снаружи пропитывается душистым маринадом, а изнутри — соком от начинки. Благодаря двойному воздействию мясо становится нежным, мягким и ароматным! И блюдо получается сразу с гарниром.


Кекс с вишней на кефире

Вкусный, мягкий, неповторимо нежный кексик для чаепития. Очень вкусный кекс.


Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Простой и вкусный гарнир для семьи на скорую руку! Запеканка картошка, помидор, сыр в духовке — это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на любой стол. Домашние вам будут благодарны!


Кабачки в сметане в духовке с сыром на закуску

Быстрое и простое блюдо, для всей семьи на каждый день! Кабачки в сметане в духовке с сыром можно подавать как горячую закуску или как основное второе блюдо. Подойдут они и в качестве гарнира к жареному мясу или курице. Готовить их удивительно просто и легко!


Индейка в сливках в духовке

Индейка в сливках в духовке — это мягко, нежно, вкусно! Индейка в сливках в духовке — замечательное обеденное блюдо, которое придется по вкусу и ребенку, и взрослому.


Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире

Полезная выпечка из самых доступных продуктов! Очень простой и быстрый рецепт приготовления воздушного хлеба из бездрожжевого теста на кефире с зерновыми хлопьями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!


Забавная детская мини пицца для детей

Порадуйте своих маленьких приверед смешными пиццами с мордочками! Сегодня я хочу поделиться идеей оформления детской мини пиццы для наших любимых деток, которую можно приготовить из доступных продуктов! Приготовьте такие мини-пиццы и проблема как накормить ребятишек на сегодня будет решена!


Блины из теста на кипятке с картошкой и грибами в духовке

Тонкие блинчики с ароматной начинкой — невозможно устоять! Рецепт блинов на кипятке очень и очень удачный, теперь один из моих самых любимых — и даже если тонкие блины у вас раньше не получались, по этому рецепту они вас точно порадуют.

А с начинкой из грибов и картошки блины просто объедение! Подаем со сметаной

Автор: katushafin



Топ — 10 популярных рецептов:













Как я готовлю заливную пиццу на кефире в духовке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю заливную пиццу на кефире в духовке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от ringer

Слышали про ленивую пиццу! Это она! Читай рецепт и готовь!

Ленивая пицца подойдет для ну очень ленивых. Заказывать ее не надо — замешал все вместе, испек — и готово. Осталось найти, какой фильм посмотреть, — и все, вечер удался!

Фото заливной пиццы на кефире в духовке.

Как приготовить

  1. Включите духовку греться до 200 градусов. Противень или форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой.

  2. В кефире разведите соду и оставьте.

  3. Нарежьте колбасу (или сосиски, колбаски), натрите сыр на терке. Яйцо взбейте с солью. Вымойте и нарежьте зелень.

  4. Смешайте кефир с яйцом и просеянной мукой. Замесите однородное тесто.

  5. В тесто добавьте сыр, колбасу и зелень. Хорошо все перемешайте.

  6. Переложите ленивую пиццу на противень, разровняйте поверхность.

  7. Пеките до золотистой корочки, 20-25 минут.

  8. Приятного!

Рецепт из коллекции: Рецепт пиццы • Рецепты в духовке • Пицца с колбасой • Пицца с курицей • Пицца в духовке • Пицца на кефире.

Ингредиенты

на восемь порций
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 1 стак. (200 мл)
  • Твёрдый сыр — 250 г
  • Колбаса и колбасные изделия — 200 г
  • Зелень — 30 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Манка — 2 ст.л.

Как приготовить пиццу из кабачков в духовке с сыром

Пицца

Отличный выбор для тех, кто следит за своим весом! Легкая, нежная и при этом очень сытная пицца из кабачков. Из-за того, что в основе теста кабачки, считается диетической. В этом рецепте для соуса в пиццу…

Рецепт простой пиццы домашней в духовке с фото

Пицца

яйца 2 шт. • мука 2 стак. • молоко 1/2 стак. • масло растительное 2 ст.л. • соль 2 ч.л….

Рецепт пиццы на протвине в духовке пошагово

Пицца

9 из 10 людей ответят, что любят пиццу, поэтому существует огромное количество вариаций теста, начинки, соусов, сыров и прочего. Расскажу простой рецепт, как приготовить пиццу на противне в духовке….

Пицца по-домашнему

Пицца

8 ст.л.сметаны без верха • 8 ст.л.муки • 2 яйца • мясо • колбаса • несколько помидор • много сыра…

Пицца на кефире

Пицца

По этому рецепту вы можете приготовить тонкую пиццу на кефире. Начинка может быть любая на ваше усмотрение….

Пицца

Пицца

Кефир 0,5 пакетов • Лук 1 головка • Масло подсолнечное 1 ст. л. • Мука 3-4 стак. • Кетчуп 3 ст.л. • Маслины 4 шт. • Сыр российский 25 г • Помидоры 2 шт. • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Чеснок 1 зубчик…

Как приготовить молочный кефир

Узнайте, как приготовить молочный кефир, и откройте для себя шампанское из молока.

By Mary’s Nest 4 комментария

Как сделать молочный кефир

Посмотреть это видео на YouTube

Привет, дорогие друзья,

любимый. Мне он даже больше нравится, чем йогурт. Он острый и шипучий… ну, просто очень вкусный. И благодаря этому fizz, было придумано шампанское из молока!! Таким образом, он не только щекочет ваш язык, но и щекочет ваш живот … он сочетается с пробиотиками для хорошего здоровья кишечника. А что хорошего в молочном кефире? Это легко сделать.

Нагрев не требуется

В отличие от йогурта, когда дело доходит до приготовления молочного кефира, вам не нужно нагревать молоко. Положите кефирные грибки в банку (около столовой ложки), залейте их молоком, накройте банку крышкой и поставьте банку в теплое место на столе. Оставьте банку в покое примерно на 12 часов… и вуаля! Молочный кефир. Это не может быть проще.

И все, что осталось, это наслаждаться

Процедите зерна из банки, в которой вы заквашивали молочный кефир, и наслаждайтесь. Вы, конечно, можете пить его при комнатной температуре, но мне больше всего нравится, когда он немного постоит в холодильнике. И что делать дальше с кефирными грибками? Положите их обратно в банку, залейте молоком и начните процесс сначала.

Но где взять кефирные грибки?

Достать кефирные грибки несложно. У вас может быть друг, у которого есть что-то лишнее, и он поделится некоторыми с вами. (Они размножаются довольно быстро!) Если у вашего соседа их нет, вы можете купить их онлайн. «Культуры для здоровья» продают их в обезвоженной форме. Когда они прибудут, вам просто нужно их регидратировать, что занимает день или два, а затем вы можете начать делать кефир.

Пошаговые инструкции

Обязательно посмотрите видео на YouTube, где я покажу вам пошаговый процесс приготовления молочного кефира.

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) — Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду, когда вы присоединитесь ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

С любовью,
Мэри ♥

Рецепт можно распечатать ниже.

Распечатать рецепт

Как приготовить молочный кефир

Молочный кефир — это разновидность кисломолочных продуктов, похожая на йогурт, но с одним существенным отличием. Молоко нагревать не нужно. Это делает молочный кефир легким в приготовлении напитком. Но это не только просто в приготовлении, но и очень вкусно. Это шипучее и острое… это шампанское из молока!

Приготовление времени 1 мин

Время отдыха12 часа

Общее время 12 часов 1 мин

Курс: напитки

Кухня: Восточная европейская

Ключевое слово: культурный Dairy, Milk Kefir

Серванты: 2

  • 2 чашки цельного молока
  • 1 столовая ложка кефирных зерен Если они обезвожены, увлажните их перед использованием
    • Смешайте молоко и зерна в банке и осторожно перемешайте.

    • Накройте банку крышкой и аккуратно затяните ее.

    • Поставьте банку в теплое место, где она может спокойно отдохнуть примерно на 12 часов.

    • Через 12 часов поместите небольшое сито на новый контейнер, в котором вы будете хранить молочный кефир. Процедите молочный кефир в эту емкость, используя ситечко, чтобы собрать крупинки.

    • Теперь вы можете пить молочный кефир или хранить его в холодильнике, чтобы насладиться им холодным.

    • Переложите кефирные грибки обратно в исходную банку, добавьте свежее молоко, перемешайте, закройте крышку и поставьте банку в теплое место, где ее можно не трогать в течение 12 часов, пока молочные культуры не превратятся в другую порцию молока. кефир. Вы можете повторять этот процесс до бесконечности, делая молочный кефир каждый день.

    Если вы хотите прекратить приготовление молочного кефира, вы можете хранить свои зерна, покрытые молоком, в банке в течение нескольких дней в холодильнике.

    Если вы хотите хранить зерна дольше нескольких дней, вы можете хранить их в банке с фильтрованной водой в холодильнике. Это позволит зернам «уснуть».

    Когда вы снова будете готовы приготовить молочный кефир, вы можете «разбудить» свои зерна, следуя инструкциям по приготовлению молочного кефира. Первые несколько партий молочного кефира будут водянистыми, но через несколько дней ваши зерна должны начать превращать молоко в более густой молочный кефир.

    Найдите этот рецепт на https://marysnest.com/how-to-make-milk-kefir/

    . Copyright © Mary’s Nest, LLC, 2018. Все права защищены. Посетите магазин Amazon в магазине Mary’s Nest

  • Посетите мою страницу Путеводителя по покупкам
    Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, выловленную в дикой природе рыбу, пророщенные зерна и многое другое… и узнайте о специальных скидках для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Vital Choice, Masontops и Breadsmart.
  • Ниже приведена ссылка на Amazon.com, где можно приобрести кефирные грибки «Культуры для здоровья»:

    Молочные кефирные зерна

    * Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

    ** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию.

    Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте. Будьте осторожны, следуя рецепту из этого видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

    Рубрики: Бюджетные, Кисломолочные продукты, Молочные продукты, Богатые питательными веществами продукты, Традиционные продукты С тегами: Молочный кефир

    Взаимодействие с читателями

    МОЛОЧНЫЙ КЕФИР ПЛЮС МАТОЧНОЕ ЖЕЛЕ 6 X 100 Г

    Диетические ограничения

    Рекомендуемая цена:
    3,99 €

    3,99 €

    Все цены включают НДС, за который может взиматься плата

    Мы в силе на следующий день  доставка местных заказов, полученных до 19:00

    Заказы, полученные в пятницу до 19:00 и в субботу до 13:00, будут доставлены в понедельник. Заказы, принятые в воскресенье, будут доставлены во вторник.

    Курьер не работает в праздничные дни.

    Если с вашим заказом возникнут проблемы, с вами свяжется сотрудник отдела продаж. Спасибо.

     

    Этого товара в данный момент нет в наличии
    Предварительный заказ

    Предварительный заказ

    Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

    1x МОЛОКО КЕФИР ПЛЮС МАТОЧНОЕ ЖЕЛЕ 6 X 100G на заказ

    ИМЯ *

    ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА * *

    ТЕЛЕФОН *

    КОЛИЧЕСТВО *

    МОЛОКО КЕФИР ПЛЮС МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО 6 X 100 Г

    Безлактозный кефир с маточным молочком. Безлактозное ферментированное коровье молоко (менее 0,01 г на 100 г) с королевским попе, обогащенное витамином В3 и магнием. Без дрожжей.

    Способствует вашей энергии — Витамин B3 и магний *, — 100% горное молоко без ГМО, — Натуральный источник кальция и витамина B12, — Источник белка и без лактозы, * которые способствуют нормальному функционированию энергетического обмена

    Маркетинг продукции

    Кефир — особый кисломолочный продукт, веками употребляемый в кавказских традициях, который, как известно, считается напитком долгожителей. Термин кефир происходит от армянского слова кеиф, что означает благополучие. Milk Kefir Plus, приготовленный просто из частично обезжиренного молока и с добавлением живых молочнокислых ферментов, характерных для кефира, таких как Lactococcus lactis, предлагает вам все натуральное благополучие, уходящее корнями в мудрую традицию. Витамин B3 и магний способствуют нормальному энергетическому обмену. Витамин В12 способствует нормальному функционированию иммунной системы; кальция для нормальной функции пищеварительных ферментов. Разнообразное и сбалансированное питание, физические упражнения и активный образ жизни важны для здоровья.

    Подготовка и использование

    Встряхнуть перед использованием.

    Ингредиенты

    Кефирное молоко (молоко частично обезжиренное, живые молочнокислые закваски (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Bifidobacterium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus)), подготовка фруктов 18% (вода, сахар, модифицированный королевский папа 0, 6%, крахмал, концентрированный лимонный сок, натуральный ароматизатор, витамин B3 (никотинамид), лактат магния), без глютена, без искусственных красителей и консервантов

    Добавки — дополнительная информация

    100% горное молоко без ГМО, без дрожжей, без искусственных красителей и консервантов

    Добавки

    Искусственные красители: Не содержит, Генетически модифицированные ингредиенты: Не содержит, Дрожжи: Не содержит содержат

    Пищевая ценность

    Натуральный источник кальция и витамина B12, источник белка и без лактозы

    Заявление о здоровье

    Витамин B3 и магний способствуют нормальному энергетическому обмену, витамин B12 способствует нормальному функционированию иммунной системы; кальций для нормальной функции пищеварительных ферментов

    Average nutritional values: per 100 g NRV **
    power 264kJ / 62kcal
    fat 1.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *