Способы приготовления аргентины — Энциклопедия рыб
«Запеченная рыба (Аргентина)»
Рецепты по-быстрому
Уложить на дно сковороды нарезанную морковь (12 кг), 4 луковицы, зелень петрушки. Посолить, поперчить. На овощи поместить куски рыбы, полить маслом, добавить 1 ст. воды, плотно накрыть сковороду и держать в духовке до готовности.
Аргентина тушёная
На 500 г рыбы:
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 луковица,
- 1/2 ст. ложки горчицы,
- 1-2 помидора, перец и соль по вкусу.
Разделанную рыбу разрезать на порции, посыпать перцем, обвалять в муке и слегка обжарить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и обжарить. В посуду, смазанную маслом, сложить лук, нарезанные кружочками помидоры, рыбу, горчицу (готовую горчицу разбавить 2 ст. ложками холодной воды) и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне
Рыба аргентина, жаренная с луком
Ингредиенты:
400 г филе рыбы, 2—3 ст. ложки свежего лимонного сока, соль по вкусу, 2 ст. ложки муки, 2 луковицы, рафинированное растительное масло для жаренья.
Способ приготовления:
Промытое и обсушенное филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут. Лук очистить, нашинковать и немного обжарить в растительном масле. Рыбу запанировать в муке, смешанной с солью, и поджарить вместе с луком с двух сторон до зарумянивания. Накрыть крышкой и прогреть на слабом огне 2 минуты. Гарнировать ломтиками лимона, свежими огурцами и вареным картофелем.
Суп из аргентины
350 г рыбы, 1—1,5 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1/2 корня петрушки, по 3 горошины черного и душистого перца, 1—2 лавровых листа, 1 ст. ложка жира, зелень петрушки или сельдерея; соль по вкусу.
Подготовленную тушку аргентины разрезать на кусочки. В кипящую воду заложить очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь, измельченные лук и корень петрушки. Варить 15— 20 мин.
Затем добавить кусочки рыбы, перец, лавровый лист, соль и варить 0,5 ч. Перед подачей к столу заправить жиром и посыпать зеленью.Рыба под грибным соусом
Филе рыбное в брикете 1 кг, шампиньоны замороженные 2 пакета, лук репчатый 2 шт., перец черный горошек 15 горошин, приправа (вегета) cыр Эдамский, подсушенный бекон 200 г, кефир примерно 100 мл, сметана, майонез — по вкусу.
Соус:
В толстостенную сотейницу налить растительного масла примерно на 1.5 см от донышка, положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны,приправу (вегета) (по вкусу), потушить сначала на быстром огне, затем (когда жидкость выпарится) огонь привернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне.
Подготовить рыбу, нарезать брикет на куски толщиной примерно 2 см, уложить на керамическое/стеклянное блюдо, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равно мерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в микроволновую печь.
Рецепт национального аргентинского блюда «Локро»
Аргентина по-русски
Как приготовить главное блюдо аргентинских национальных праздников. Пошаговый рецепт.
Локро — это национальный аргентинский густой суп из свинины, говядины, фасоли, тыквы и кукурузы, который традиционно готовят два раза в году — 25 мая, в День революции и 9 июля, в День независимости. Это такой вариант нажористой еды, которую готовили аргентинские солдаты во время войны за независимость. Ниже приведу рецепт блюда примерно на 10 порций.
Ингредиенты:
• Филе говядины — 500 гр
• Филе свинины — 500 гр
• Свиная шкура, хрящи — 400 гр
• Свиные сосиски сырые — 2 шт
• Говяжьи кишки — 300 гр.
• Сырой бекон — 200 гр
• Копчёный бекон — 200 гр
• Картофель — 500 гр
• Батата — 500 гр
• Фасоль белая — 300 гр
• Тыква жёлтая — 250 гр
• Тыква оранжевая — 250 гр
• Кукуруза белая — 300 гр
• Кукуруза сухая жёлтая — 300 гр
• Лук репчатый — 500 гр
• Морковь — 1 шт
• Красный сладкий перец — 1 шт
• Зелёный лук — 2-3 шт.
• Чеснок — 3-4 зубчика
• Соль, перец, копчёная паприка
Адаптация к российским условиям:
В русских условиях можно использовать любую тыкву, любую кукурузу в зёрнах или чечевицу, батату можно заменить картошкой, вместо говяжьих кишок, которые трудно найти в магазинах, можно добавить свинины или свиных хрящей, само филе говядины в силу низкого качества российского говяжьего мяса, можно заменить тушёной говядиной без жира или свининой без жира.
Способ приготовления:
1.Фасоль и кукурузу перебрать, замочить примерно на 8-24 часа, в зависимости от качества.
2. Овощи нарезать как на картинке: лук и сладкий перец мелкими кубиками, тыкву, картошку, батату — крупными кубиками. Морковку — половинками кружков.
3. Мясо также стараемся нарезаем кубиками, бекон, кишки и свиные субпродукты — прямоугольниками, сырые сосиски — кружками толщиной с морковные.
4. В отдельной небольшой кастрюле или ковшике доводим нашу фасоль до кипения, оставляем вариться и переходим к следующему шагу
5. В большую кастрюлю ставим на средний огонь, добавляем подсолнечное масло, забрасываем белый лук и сладкий перец, когда они чуть размякнут — добавляем зелёный лук, перемешиваем, добавляем морковку, снова перемешиваем и даём немного прожариться вместе.
6. Затем добавляем свинину и говядину, всё перемешиваем и закрываем крышку.
7. Когда мясо выделило сок, вбрасываем к нему зёрна кукурузы и хорошо перемешиваем. Периодически мешаем. Кукуруза может немного пригореть ко дну. Это нестрашно, всему виной кукурузный крахмал. Сильно пригорать не даём, периодически помешиваем наши овощи, мясо и кукурузу.
8. Сливаем воду из фасоли, промываем под холодной водой, добавляем её к мясу и кукурузе, перемешиваем, закрываем крышку.
9. Через несколько минут добавляем в нашу кастрюлю бекон, свиные хрящи и субпродукты. Хорошо перемешиваем, добавляем горячей воды так, чтобы она немного покрывала содержимое кастрюли. Закрываем крышку, оставляем на чуть уменьшенном среднем огне на 5. Перемешиваем снова и оставляем готовиться примерно 15-20 минут.
10. Проверяем готовность фасоли. Как только на станет съедобной — добавляем картошку и остальные овощи, перемешиваем, добавляем воды столько, сколько будет необходимо и продолжаем варить.
11. Блюдо готово, когда картофель станет мягким. Добавляем все необходимые специи, солим по вкусу, даём немного настояться и подаём на стол.
Мой опыт показывает, что если гид ничего не знает о еде, не любит готовить и не знает с десяток рецептов национальных блюд, значит это фиговый гид. Ну, это просто опыт у меня такой. И ещё, как вы видите, еду я люблю 🙂 Ищите гида в Аргентине? Я с удовольствием стану вашим проводником по моей любимой стране и покажу Буэнос-Айрес таким, какой он есть. Вот здесь, например, я подробно рассказываю про все свои экскурсии по Буэнос-Айресу, Аргентине и Уругваю.
Понравилось? Расскажи друзьям!
Читайте также:
Цены в Аргентине. Март 2019.
Стоимость продуктов питания и товаров повседневного спроса в Аргентине в 2019 году и сравнение с 2018 годом
Как разделывают говядину в Аргентине (видео)
Перевод и субтитры к самому свежему видео об аргентинской мясной нарезки от настоящего мясника
Сотовый оператор одарил красивую аргентинку за скандал в Твиттере
За каждый ретивит скандального поста оператор Tuenti зачислил на счёт молодой матери по одному песо
Аргентина разрешила платить чаевые картой
Чаевые в размере до 15 % от стоимости счёта больше не облагаются налогами
Традиционные аргентинские рецепты
Откройте для себя аргентинскую кухню: от закусок до десерта
К Мэриан БлейзМэриан Блейз
Мэриан Блейз — писатель-фрилансер и разработчик рецептов, страстно увлеченный южноамериканской кухней. Она написала кулинарную книгу, посвященную кухне Бразилии.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 01.01.23
Аргентина – большая и развитая страна, которая производит и экспортирует множество различных продуктов питания, в том числе говядину и вино, которыми страна особенно славится. asado , изысканное блюдо из мяса на гриле, является одной из самых важных кулинарных традиций в этой стране.
Кухня Аргентины находится под сильным влиянием Европы и включает в себя множество блюд в испанском стиле, итальянскую пасту и пиццу, а также французскую выпечку. Аргентинцы добавляют к этим рецептам свой уникальный стиль, делая их своими. Еда варьируется от изысканной до деревенской: в Буэнос-Айресе можно найти очень утонченную ресторанную культуру с продуктами со всего мира. В более сельских районах Аргентины люди по-прежнему придерживаются более традиционной южноамериканской диеты. Привнесите на свою кухню немного аргентинского колорита с традиционными закусками, соусами, гарнирами, основными блюдами, десертами и напитками.
01 из 14
Wallyg/Flickr
Пицца кабальо – это «сэндвич с пиццей», приготовленный из двух очень разных видов теста. Кусочек сырной пиццы с толстой корочкой покрывают тонким ломтиком фаины, лепешки из нута, а затем наслаждаются. Это уникальная и вкусная закуска.
02 из 14
Ель / Максвелл Коцци
Соус чимичурри в аргентинском стиле — это ярко-зеленый густой соус с чесноком и петрушкой. Это традиционный компонент аргентинского смешанного гриля, в котором используется разнообразное мясо. Хотя классический соус является повсеместным дополнением к стейку, он также восхитителен с курицей и рыбой.
03 из 14
Пит Шерер
Жареный сыр проволоне – это вкусное дымное лакомство и прекрасная закуска или гарнир к полноценному обеду. Толстые ломтики сыра проволоне сбрызгивают оливковым маслом, приправляют солью, орегано и хлопьями красного перца, а затем помещают в морозильную камеру для застывания.
Сыр обжаривается в течение нескольких минут, пока он не подрумянится, и подается с жареным хлебом и оливками.04 из 14
Neo139/Викисклад/CC0 1.0Фугацца похожа на аргентинскую фокаччу — и, как и все лепешки, это чрезвычайно универсальное блюдо. Однако независимо от того, какие ингредиенты расположены на тесте, фугаза всегда покрыта сладким луком. Попробуйте его с сыром моцарелла или поэкспериментируйте с начинкой под названием фугаззета.
05 из 14
Марк Шаффер/EyeEm/Getty ImagesАсадо – это типичное аргентинское блюдо на гриле, включающее широкий выбор мясных и овощных блюд, а также гарниров и десертов, которые подаются с различными соусами. Определенные мясные блюда, приготовленные на гриле, также называются асадо, например, тира де асадо, представляющее собой жареные говяжьи ребрышки. Ребра просто приправляют солью, кладут на гриль, а затем подают с соусом чимичурри.
06 из 14
Ель ест / Эрик Клейнберг
Карбонада криолла — это тушеная говядина с уникальным вкусом. В дополнение к обычному белому картофелю и луку в этом рецепте используются сладкие сухофрукты, батат и тыква. В сочетании с луком, чесноком и помидорами, а также пикантной говядиной и говяжьим бульоном рагу приобретает сложный вкус, идеально подходящий для прохладного вечера.
07 из 14
ДеббиСмирнофф/Getty Images
Dulce de leche переводится как «молочный сахар», но на самом деле это вкусный и популярный карамельный соус, которым подслащивают многие аргентинские десерты. Несмотря на медленный процесс приготовления, приготовить дульсе де лече несложно. Сухое и сгущенное молоко вместе с кукурузным сиропом, палочками корицы и пищевой содой готовят до золотистого цвета и очень густой консистенции. Затем сладким соусом поливают пирожные, печенье, мороженое и выпечку.
08 из 14
Getty Images / ЭлОхоТорпе
Альфахорес – это слоеное печенье с хрустящей корочкой снаружи и мягким сливочным внутри. Они бывают разных вкусов, включая карамель. Эта версия требует намазывания дульсе де лече между двумя печеньями, а затем покрытия краев тертым жареным кокосом. Он также включает немного южноамериканского коньяка под названием Писко, который придает особый вкус.
09 из 14
Мариан Блейз
Pasta frola de dulce de membrillo – это замечательный десерт, приготовленный из корочки песочного печенья и сладкой начинки. Название происходит от итальянского песочного теста (pasta frolla), которое используется для приготовления пирогов с джемом (crostate). Это аргентинское исполнение включает пасту из айвы, называемую 9.0017 dulce de membrillo10 из 14
Кэтрин Циглер/Creative RF/Getty Images
Torta negra galesa – это патагонский черный валлийский пирог, богатый вкусный сорт фруктового пирога. Торт появился на свет благодаря находчивости женщин-валлийских поселенцев, объединивших немногочисленные продукты, которые у них были, включая цукаты, орехи, специи, патоку и алкоголь, чтобы создать десерт, который был бы вкусным и хранился в течение нескольких месяцев.11 из 14
Джеровики / Викисклад / CC BY 2.0
Tortas fritas может напоминать жареный хлеб коренных американцев, но они больше похожи на жареное печенье. Однако они сделаны с большим количеством жира, чем традиционное печенье. Tortas fritas часто подают в качестве полдника с чаем йерба мате, а также подаются на стол для завтрака в выходные дни. Подавать с джемом или дульсе де лече.
12 из 14
Джеймсмак24/Getty ImagesОдним из самых важных аргентинских напитков является чай йерба мате, и его употребление является очень общественной деятельностью по всей стране. Любители чая заваривают мате в красивых чашках из тыквы и пьют его с помощью серебряной соломинки, называемой бомбилья . Эта версия превращает чай в поздний, добавляя цельное молоко и сахар.
13 из 14
Юлия Дмитриева / Getty Images
El submarino – это аргентинский горячий шоколад, который особенно любят дети. Напиток подается в виде кружки горячего молока с кусочком темного шоколада. Затем этот шоколад погружают в горячее молоко (отсюда и название «подводная лодка»), где он тает, образуя восхитительный кремообразный напиток с вкусным кусочком шоколадного «шлама» на дне.
14 из 14
рибейророча / iStock / Getty Images Plus
Мальбек – фирменный аргентинский сорт винограда, который зарекомендовал себя среди любителей красного вина. Это вино от среднего до полного, с оттенками черной вишни, сливы и ежевики. Это красное вино имеет высокий уровень алкоголя и танинов и хорошо сочетается с красным мясом и острыми блюдами.
Аргентинская кухня: 17 традиционных аргентинских блюд, которые стоит попробовать
Занимая большую часть юго-западной оконечности Южной Америки, Аргентина занимает 8-е место в мире по площади. Великолепные горы, пляжи, водопады и пейзажи, а также богатая культурная история, горячая страсть к футболу и вину, делают эту латиноамериканскую страну одним из самых посещаемых туристических направлений на континенте.
Аргентина разнообразна в культурном отношении, люди разных национальностей называют ее своим домом. Этнический профиль его населения восходит к 19 и 20 векам, когда сюда иммигрировало много испанцев и итальянцев. Приток иммигрантов между 1853 и 1955 годами был даже на удивление больше, чем в Соединенных Штатах.
Содержание
Влияние других национальностей на аргентинскую культуру неоспоримо и может быть испытано на собственном опыте в ее гастрономии. Аргентинская кухня находится под влиянием смеси различных культур, от французской до испанской, итальянской, месопотамской и многих других.
Аргентинцы — большие потребители красного мяса, причем говядина — одна из самых популярных. Говядина на самом деле является крупнейшей отраслью промышленности в Аргентине, наряду с птицеводством. Итак, без лишних слов, вот самые популярные аргентинские блюда, а также ссылки на наши любимые рецепты, которые вы можете попробовать сами.
Асадо (барбекю)
При обсуждении аргентинской кухни невозможно не упомянуть об асадо. Асадо для Аргентины то же, что барбекю для остального мира. Это национальное блюдо, которое обычно подают во время встречи друзей и семьи на открытом гриле с вкусным жареным мясом и напитками.
Разнообразное мясо, в том числе типичные куски говядины, такие как bife de lomo (вырезка), bife de chorizo (филе), ветчина и сосиски готовятся на гриле. Мясо, хорошо приправленное солью и перцем, в сопровождении салатов или картофеля фри — настоящее удовольствие! Асадо также широко распространено в Уругвае, Чили и Парагвае.
Рецепт асадо
Блинчики с мясом
Распространенная уличная еда в Аргентине, эмпанадас представляет собой лепешки из пшеничного теста, которые обычно начиняют ароматным говяжьим, свиным, куриным или ветчиной, а также сыром и овощами.
Они приправлены такими специями, как перец чили и тмин. Затем выпечку обжаривают (или запекают), превращая в идеальную еду для комфорта.
Рецепт блинчиков с начинкой
Проволочка
Проволочка – блюдо для настоящих любителей сыра. Демонстрируя явное влияние итальянской кухни, его приготовление включает большую порцию проволоне (итальянского выдержанного сыра), выложенную на сковороду и расплавленную на огне.
Готовится до идеальной консистенции сырной массы внутри и хрустящей корочки снаружи. Проволету подают с орегано, молотым красным перцем и капелькой оливкового масла для усиления вкуса.
Рецепт проволеты
Чимичурри
Основной компонент всех блюд на гриле Асадо, столовая приправа и распространенный маринад, чимичурри — сырой соус зеленого цвета, приготовленный из мелко нарезанной петрушки, измельченных зубчиков чеснока, оливок. масло, сушеный орегано, перец чили и уксус.
Для чимичурри рохо (красного) к основе из зеленой петрушки добавляют красный сладкий перец и помидоры, чтобы придать продукту фирменный малиновый цвет. Вкус одновременно острый и кислый, но до безобразия вкусный.
Рецепт чимичурри
Локро
Традиционно подается 25 мая в ознаменование майской революции. Локро неофициально считается национальным блюдом Аргентины. Лекарство от холодных зим, это сытное рагу готовится из кукурузы, картофеля, фасоли, красного чоризо, говядины или свинины и приправляется солью и специями, такими как тмин или лавровый лист.
Можно подавать с кикиримичи (приправа, состоящая из молотого чили, паприки и чимичурри) и луком.
Locro Рецепт
Alfajores
Alfajores был привезен в Аргентину испанцами после того, как он был представлен им арабами в Европе. Это печенье представляет собой песочное печенье, сложенное вместе с начинкой из дульсе де лече. Затем их покрывают тертым кокосом и едят в течение всего года в качестве сладкой закуски.
Alfajores Recipe
Tortas Fritas
Tortas fritas — это обжаренные во фритюре закуски из теста, посыпанные сахаром, популярные как в Аргентине, так и в Уругвае. Хотя этим сладким лакомством наслаждаются уже более 100 лет, его обычно готовят из молока и яиц, а затем подают с джемом, сахаром или дульсе де лече.
Tortas Fritas Рецепт
Чорипан
Чорипан — аргентинский хот-дог, который считается едой футболистов . Его трудно не заметить во время игр, так как он широко продается уличными торговцами и на стадионах.
Чорипан состоит из двух основных ингредиентов: чоризо (чори) и пан (хлеб).
Колбаса готовится на гриле и помещается между слегка обжаренной булочкой для хот-догов. Чтобы усилить вкус, его часто дополняют чимичурри. Некоторые даже подают его с карамелизированным луком, зеленым перцем и другими начинками.
Choripan Recipe
Milanesa
Этот аргентинский вариант шницеля, приготовленный из говядины вместо свинины, как оригинальный австрийский шницель, был привезен в Аргентину иммигрантами из Милана в Северной Италии. Основные milanesas — это кусочки мяса, панированные и маринованные во взбитом яйце, большом количестве чеснока и петрушки, а затем покрытые панировочными сухарями.
Обычная миланеза покрыта томатным соусом, большим количеством сыра (моцарелла) и копченой ветчиной или прошутто (тонко нарезанная сыровяленая итальянская ветчина). Это одно из самых известных блюд в Аргентине, и его подают с довольно щедрой порцией картофеля фри или салата.
Миланеса Рецепт
Дульсе де Лече
Важным и еще одним примером сильного итальянского влияния на аргентинскую кухню и культуру является хеладо. Слово по-испански означает мороженое. Люди подхватили и импровизировали, чтобы сделать свою собственную версию итальянского мороженого, Дульсе де Лече.
Дульсе де Лече готовят из подслащенного коровьего молока и медленно готовят, пока оно не загустеет и не карамелизуется. Эта достойная слюни сладость имеет мягкую, сливочную и гладкую текстуру и широко используется в других десертах и тортах в качестве заправки или для придания сладкого вкуса.
Рецепт Дульсе де Лече
Йерба Мате
Пока мир пьет кофе, Аргентина пьет Мате. Этот чай является сердцем культурного наследия Аргентины, и ни один дом не обходится без мате с закусками или просто так. Также принято предлагать мате незнакомцам.
Йерба мате содержит значительное количество кофеина. Он сделан из йерба, травы, произрастающей в Месопотамии. Традиционно его пьют через металлическую соломинку, называемую бамбилла, и подают в тыкве или чашке.
Криадильяс
Криадильяс — одно из самых странных блюд, которые едят в Аргентине. Это просто яички теленка или быка, обжаренные во фритюре.
Криадильи обычно едят в регионах Аргентины, где проводятся бои быков, в сочетании с сальсой и широко ассоциируются с матадором после корриды, который ест яички в знак силы. Звучит вкусно, правда?
Criadillas Recipe
Revuelto Gramajo
Revuelto Gramajo — типичное аргентинское блюдо из гашиша, приготовленное из жареного картофеля с соломкой, ветчины и яичницы-болтуньи. Другие ингредиенты, которые люди часто используют, включают горох, другие свежие овощи, рыбу, свинину и другое мясо.
Revuelto Gramajo Recipe
Medialunas
Medialunas — это аргентинский эквивалент французского круассана, который, конечно же, оказал непосредственное влияние на французскую иммиграцию в страну. Однако, в отличие от обычных круассанов, Medialunas меньше по размеру и слаще, и их подают в качестве основного блюда на завтрак.
Медиалунас Рецепт
Чурраско
Чурраско – это традиционная южноамериканская техника барбекю, при которой отбивные из говядины, телятины, баранины, свинины и курицы нанизываются на шампуры, а затем жарятся на дровах. Это очень популярное блюдо во многих странах Северной и Южной Америки.
Мясо, используемое для приготовления чурраско, часто происходит от зебу, породы крупного рогатого скота, которая особенно часто используется в чурраско в виде куска мяса, известного как купим. Продукты, которые подают вместе с чурраско, включают зерна фарофа, рис, жареный картофель, картофельный салат, зелень на пару, черную фасоль, лук, жареные бананы и множество различных соусов на основе чили.
Рецепт чурраско
Пучеро
Пучеро — это рагу испанского происхождения, состоящее из различных местных овощей, точные ингредиенты которых зависят от региона.