Маффины лимонные рецепт: Лимонные маффины с курдом и меренгой, пошаговый рецепт на 1644 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лимонные маффины с курдом и меренгой, пошаговый рецепт на 1644 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хлопьями и сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий ванильный бисквит

В этот бисквит можно добавить цедру и сок лимона или корицу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый кекс с лимонной глазурью

Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананами и подсолнечными семечками

Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».

Юлия Высоцкая

Реклама

Elen@Lat

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вот сегодня я испекла такое чудо!!! Вы знаете без лишней скромности скажу, это теперь наверно мои любимые лимонные мафины, может только на сегодня)))))На самом деле, наверно нет таких людей, которые хотя бы раз в жизни не пекли маффины. Всегда просто, вкусно и сытно!! Вот напав на такой рецепт, я просто загорелась испечь такие маффины. Они безумно ароматны. У меня получилось из приведенных ингредиентов твсего 6 штук, и это нечтожно мало, мы съели их все сразу, как только я сфотографировала. И дети сказали пеки еще)))))))))))

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

274

кКал

11%

Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для маффинов

масло сливочное

50 г

лимонный сок

1 ст. л.

лимонная цедра

½ ч. л.
70 г
2 шт.
1 щепотка

разрыхлитель

2 г
100 г

молоко

3 ст. л.

Для лимонного курда

1 шт.

масло сливочное

10 г
2 ст. л.

лимонный сок

½ ч. л.

лимонная цедра

½ ч. л.

Для меренги

яичные белки

1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Варим лимонный курд. Для него в кастрюльке смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и остудить.


Печем сами маффины. Для этого взбить масло с сахаром и по одному добавить яйца. Добавить 1 яйцо взбить до однородности, добавить второе и тоже взбить. Добавить молоко, муку, соль, разрыхлитель. Все взбить. Тесто разложить по формочкам. И выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые маффины немного остудить.


Теперь вырезаем небольшую серединку и срезаем у нее верх, шляпку. Внутренности съедаем, а шляпку храним))


Серединку маффина заполняем курдом, закрываем крышечкой


Готовим меренгу. Заранее включить духовку на 200 С. Взбить белок на большой скорости с щепоткой соли и добавить сахар. Взбить до состояния безе. С помощью кондитерского мешка меренгу выложить на маффины.


Маффины поставить в духовку на 3-5 минут. не надо стараться, чтобы меренга была белоснежной, пусть запечется и будет приятного кремового цвета. Готовые маффины достать и остудить. И можно наслаждаться. Поверьте, они безумно вкусные, нежные!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинывзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Супер воздушные влажные лимонные кексы — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Васильева 🏃‍♂️ .

Александра Васильева 🏃‍♂️ @cook_10224513

Магнитогорск

Приготовленные по этому рецепту кексы, получаются супер воздушными, нежными и в меру влажными. Они просто тают во рту! Попробуйте это вкусное домашнее лакомство!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 штуки; яйцо

  2. 120 грамм; пшеничная мука

  3. 100 грамм; сливочное масло

  4. 1 стакан; сахар

  5. 1-2 штуки; лимон

  6. 0,5 ч. ложки; сода

  7. 1 щепотка. соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Людмила Лихобабина и другие отреагировали

Cooksnaps (10)

Комментарии (8)

Автор

Александра Васильева 🏃‍♂️ @cook_10224513

Магнитогорск

кулинария, блогинг, фотография, эзотерика, астрология, вокал, музыка, литература, кино, мода.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Легкий домашний йогуртный торт

Пирог улитка из лаваша

Галета в грушами на творожном тесте

Творожная запеканка с маком

Рецепт Лимонных Маффинов | Марта Стюарт

Галерея

Лимонные кексы

Майк Крауттер

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 стакан сахара, плюс еще немного для посыпки (по желанию)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки лимонной цедры плюс 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 1 пачка несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите стандартную форму для маффинов на 12 чашек формочками для выпечки. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, яйца, цедру, сок и молоко. Взбить масло. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются.

    Реклама

  • Шаг 2

    Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов, добавляя в каждую по 1/4 стакана. По желанию посыпать сахаром. Выпекайте, пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении, около 20 минут. Остудить 5 минут в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.

Рецепт Абсолютно идеальных лимонных маффинов

Влажные, похожие на пирожные, с терпкой, лимонной пользой в каждом кусочке, эти Лимонные маффины добавят лучик солнца в любое утро!

Вы обнаружите, что сам рецепт маффинов настолько прост, насколько это возможно, и готовится быстро и легко. Идеально подходит для пекарей любого уровня подготовки! Чтобы придать особую нотку, полейте лимонные кексы пикантной лимонной глазурью из 3 ингредиентов!

Легкие и пышные, легкие и вкусные, этот рецепт маффинов идеален в любое время дня, в любом случае, в любое время года! С правильным количеством сладкого вы можете наслаждаться этими маффинами в качестве завтрака, десерта или легкой закуски!

Любишь лимон? Вам тоже понравятся эти лимонно-черничные маффины! Добавьте рецепт в закладки в своем интернет-браузере, чтобы приготовить следующую выпечку!

ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТИ МАФФИНЫ ТАКИМ ВКУСНЫМ?

Эти маффины наполнены ярким лимонным вкусом, от которого просто падают в обморок любители лимона.

Для идеального лимонного кекса мы заставляем лимон работать, используя как сок изнутри, так и цедру снаружи. Если вы любите лимон, , не пропустите цедру . Это действительно имеет значение.

ЦЕРКА

Цедра – это внешняя часть кожуры. Он красочный, блестящий и наполнен цитрусовым маслом, поэтому в этой порции лимона так много вкуса.

Этот конкретный рецепт лимонных маффинов находится в упаковке с целой чайной ложкой лимонной цедры, смешанной с тестом; это равно цедре от 2 до 3 целых лимонов. И это вкусно .

Тем не менее, вы хотите сделать все возможное, чтобы избежать сердцевины при нарезке цедры.

Сердцевина — это белая часть лимона, расположенная под внешней частью кожуры (откуда и берется цедра). При снятии цедры с лимонов старайтесь не натирать сердцевину. Он очень горький и совсем не аппетитный.

ГЛАЗУРИ

Если вы хотите, чтобы аромат лимона в ваших кексах звучал немного громче, не забудьте покрыть их свежей лимонной глазурью. Это дополнительный шаг, но он займет у вас всего несколько минут, и вы поймете, что оно того стоит после всего лишь одного вкуса!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ

  1. Подготовка формы для маффинов — Положите бумажные вкладыши в форму для маффинов стандартного размера и сбрызните антипригарным кулинарным спреем, чтобы вы могли легко приготовить эти маффины!
  2. Смешайте сухие ингредиенты . Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера и отложите в сторону. Не путайте разрыхлитель и соду!
  3. Mix Wet Ingredients — Смешайте сахар, яйцо и ванильный экстракт в большой миске. Затем влейте растопленное сливочное масло, все время взбивая, пока все хорошо не смешается.
  4. Попеременное добавление сухих и оставшихся влажных ингредиентов — Добавить сухую смесь к влажной в три приема, чередуя с лимонным соком и пахтой. Ваши добавки будут такими: сухая смесь, лимонный сок, сухая смесь, пахта и, наконец, сухая смесь.
  5. Выпечка — Заполните форму для кексов примерно на три четверти и выпекайте около 22 минут или пока верхушки не станут золотистыми. Отложите кексы остывать на решетке.

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ВАШИ МАФФИНЫ ГОТОВЫ

Есть два способа определить, готовы ли ваши лимонные маффины. Первый — аккуратно проткнуть серединку маффина. Если он слегка отскочит назад, ваши кексы, скорее всего, готовы!

Готовность маффинов также можно определить, вставив в центр маффина тестер для выпечки или зубочистку. Если она выходит чистой или с небольшим количеством крошек, слегка прилипших к ней (крошки не тесто ), они готовы!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННУЮ ГЛАЗУРИ

После того, как ваши кексы выпекаются и полностью остынут, вы можете покрыть их вкусной лимонной глазурью! Это действительно легко сделать. Вот как это делается:

  1. Смесь . Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и щепотку соли в миску среднего размера и взбивайте, пока все не станет однородным и жидким.
  2. Морось — Нанесите ложкой глазурь на кексы, подавайте и наслаждайтесь!

В зависимости от влажности окружающей среды вам может понадобиться немного больше лимонного сока, чтобы приготовить глазурь. Лучше добавлять его небольшими порциями (например, по чайной ложке или около того), а не разбрасывать. Таким образом, ваши пропорции не будут нарушены, и вы будете иметь полный контроль над консистенцией!

Если вы любите эти лимонные маффины, наши персиковые маффины должны быть следующими в вашем списке!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛИМОННЫХ МАФФИСОВ

  • Не экономьте на лимонной цедре и не забывайте избегать сердцевины при нарезании лимонной цедры!
  • Разогрейте духовку, отцентрируйте решетку и приготовьте ее к работе.
  • Используйте указанные ингредиенты! Например, не смешивайте и не заменяйте разрыхлитель пищевой содой и не пытайтесь заменить муку для торта.
  • Не перемешайте тесто! Как только сухие ингредиенты растворятся во влажных, прекратите перемешивание.
  • Знай, когда они закончат! Не у всех духовка нагревается и выпекает с одинаковой скоростью, поэтому вам важно знать, когда ваши кексы готовы. Начните проверять их на 22-й минуте.
  • Дайте им полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь. Если вы добавите глазурь, пока кексы теплые, она сразу растает!

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ

Храните лимонные маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре, но вы захотите съесть их в течение 3-4 дней, чтобы они оставались максимально свежими.

Если вы хотите насладиться кексами помимо этого, я рекомендую их заморозить. На самом деле, в нашем доме все, что мы не едим в этот день, отправляется прямо в морозильник. Это лучший способ сохранить свежесть выпечки!

Чтобы заморозить эти маффины, просто дайте глазури полностью застыть и переложите их в морозильную камеру с застежкой-молнией или в большой морозостойкий герметичный контейнер.

Если вы замораживаете их для последующей подачи в компанию, возможно, вы захотите заморозить их между листами вощеной бумаги в контейнере, а не в пакете с застежкой-молнией. Делайте все возможное, чтобы не переполнить и не раздавить их, чтобы ваша глазурь оставалась красивой и красивой.

В качестве альтернативы вы можете заморозить кексы без глазури, затем довести их до комнатной температуры в тот день, когда вы собираетесь их подавать, и покрыть их глазурью непосредственно перед подачей на стол!

ЕЩЕ 6 РЕЦЕПТОВ МАФФИН, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Тыквенные маффины со сливочным сыром
  • Маффины с корицей
  • Яблочные кексы с корицей
  • Кексы с черникой и бананом
  • Шоколадно-банановые кексы
  • Маффины с шоколадной крошкой

4.19 Из 16 голосов

15 мин.0005

 

Эти лимонные кексы имеют влажную, похожую на пирожное текстуру и наполнены ароматом лимона! Завершите их пикантной лимонной глазурью из 3 ингредиентов, чтобы добавить немного лимонного вкуса.

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: Лимонные маффины

Количество порций: 16 маффинов

Калорийность: 187 ккал

Автор: Келли Энтони

Лимонные маффины:

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • ½ чашка несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • ¼ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка мелкая морская соль
  • ¾ чашка гранулированый сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка с горкой лимонной цедры (из 2-3 крупных лимонов)
  • 1 ½ чайная ложка чистый экстракт ванили
  • ⅓ чашка свежевыжатый лимонный сок
  • ⅓ чашка пахта

Для лимонной глазури (дополнительно):

  • 1 чашка сахарная пудра
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли

Приготовление маффинов:

  1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350°. Подготовьте стандартную форму для маффинов с бумажными вкладышами и слегка сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.

  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите до готовности к использованию.

  3. В большой миске смешайте ¾ стакана сахара, яйцо, цедру лимона и ваниль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока не смешано.

  4. Вмешайте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с лимонным соком, а затем с пахтой.

  5. Наполните формочки или формочки для маффинов на ¾, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте около 22-25 минут, или пока верхушки не станут золотистыми. Отложите остывать на решетке для охлаждения в течение 10 минут. Затем достаньте кексы из формы и положите на решетку для охлаждения, чтобы они окончательно остыли.

Приготовление глазури:

  1. Когда кексы полностью остынут, приготовьте глазурь. Добавьте сахарную пудру в миску среднего размера вместе с лимонным соком и щепоткой соли. Взбивайте, пока смесь не станет жидкой.

  2. С помощью ложки сбрызните глазурью маффины и дайте глазури застыть. Еще около 30-45 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Рассмотрите возможность использования форм для маффинов из пергаментной бумаги . Если у вас нет такого теста, лучше сбрызнуть формы для маффинов и форму кулинарным спреем, прежде чем добавлять тесто.

Приблизительно 16 маффинов.

Пищевая ценность

Лимонные кексы

Количество на порцию

Калории 187 Калории из жира 63

% Ежедневная стоимость*

Жир 7G 11%

Насыщенный жир 4G 25%

Trans FAT 1G

651651515165.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *