Ананасы в слоеном тесте пошаговый рецепт: Ананасы в слоеном тесте — пошаговый рецепт с фото

Ананасы в слоеном тесте — Кулинарные рецепты

Najlya 20.11.2021 1 мин чтения

Давненько я не делала ананасы в слоеном тесте и в этот раз решила восполнить этот пробел. Купила банку ананасов кольцами, а слоеное тесто у меня уже было. У меня всегда на всякий случай лежит в морозильнике слоеное тесто. Бывает так, что с дрожжевым возиться не хочется и мне на помощь приходит слоеное. Из него также как и из дрожжевого можно приготовить очень много вкусной выпечки, как в духовке, так и на сковороде. Достала его за несколько часов из морозильной камеры, чтобы оно не только разморозилось, но и поднялось. Раньше я делала слойки с целыми кольцами ананасов, но в этот раз решила запечь половинки ананасов в слоеном тесте. Два основных продукта и на столе отличная выпечка к чаю, кофе, соку, молоку и киселю. И так давайте уже готовить, но сначала о том, какое количество продуктов вам потребуется, чтобы сделать слойки с ананасами.

Ананасы в слоеном тесте-продукты для приготовления;
  • слоеное дрожжевое тесто-250 грамм,
  • ананасы кольцами-6 штук,
  • растительное масло,
  • яйцо-1 штука,
  • форма для выпекания.

Как приготовить ананасы в слоеном тесте пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Как я уже писала выше я заранее достала слоеное тесто из морозильника, чтобы оно растаяло и поднялось. Но начала я делать слойки, не с раскатки теста, а с подготовки ананасов. Открыла банку с консервированными ананасами, достала 6 колец и разрезала их на 2 части. Переложила их на тарелку, чтобы с них стек сироп. У меня получилось 12 половинок ананасов, поэтому мне нужно разделить тесто на 12 квадратов.

Шаг 2. Пока сироп стекает, я посыпала стол мукой и выложила на него слоеное тесто. Раскатала его в тонкий пласт и разрезала на 12 квадратов. Я люблю, чтобы слоеное тесто в выпечке было тонким, поэтому раскатала очень тонко. Вы смотрите по своему вкусу.

Шаг 3. С ананасов слила лишнюю жидкость, выложила их на квадраты теста и защипнула края. Одни слойки получились открытыми, а другие закрытыми. Но это не так страшно, самое главное это вкус, который получится в слойках.

Шаг 4. Форму для выпекания смазала растительным маслом, выложила ананасы в слоеном тесте в форму и смазала их яйцом. Поставила форму с ананасами в разогретую духовку, температура 200 градусов, время запекания 15 минут. Как только ананасы в слоеном тесте зарумянятся, значит их пора вынимать из духовки. Тесто у меня очень тонкое и оно пропекается за считанные минуты.

Шаг 5. Переложила ананасы в слоеном тесте на тарелку и подала на стол к чаю.

Приятного всем аппетита!

Выпечка из слоеного теста;

  • Слойки с творогом и зеленью,
  • Рулетики с капустой из слоёного теста,
  • Хачапури из домашнего слоеного теста,
  • Апельсиновый пирог из слоеного теста,
  • Корзинки из слоеного теста с курицей,
  • Конвертики с морковью пошаговый рецепт,
  • Рулет с лимоном пошаговый рецепт с фото.

Post Views: 83

Tags: ананасы блюда для завтрака блюда для перекуса быстрая выпечка быстрые блюда консервированные ананасы простая выпечка растительное масло сладкая выпечка слоеное тесто яйца

Пышные слойки с ананасами из слоеного дрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Слоеное тесто может быть дрожжевым, содовым и пресным, каждое из которых предназначено для выпечки определенных мучных изделий. Основным компонентом слоеного теста является масло, составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. Из слоеного пресного теста выпекают слойки, печенье, пирожное и штрудели, из дрожжевого слоеного теста изготавливают круассаны и булочки с сочной начинкой из крема, шоколада, сыра и фарша.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Слоеное дрожжевое тесто500 г
Ананас по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы слойки с ананасом были не только вкусными, но и полезными, отдавайте предпочтение качественным продуктам с хорошим составом. Используйте для выпечки свежие ананасы, богатые витаминами и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для выпечки ингредиенты в необходимом количестве. Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться, ананасы достаньте из банки и откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Шаг 1

Размягченное слоеное тесто разрежьте на тонкие полоски, обмотайте ими консервированные кольца ананасов, продевая тесто через отверстие в ананасовом кольце. Проделайте аналогичные шаги с оставшимся тестом и ананасами и выкладывайте готовые слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 2

Сформированные слойки с ананасом промажьте сверху сливочным маслом и отправьте их в духовую печь на 15 минут выпекаться при температурном режиме в 180 °С. Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

произвести впечатление

Пышные слойки с ананасами из слоеного дрожжевого теста посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным чаем или кофе.

Пирожные с ананасом

от LaKita 8 комментариев

  • Поделиться
  • Твит

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Пирожные с ананасами. Сладкий, фруктовый, вкусный пирог из слоеного теста и ананасов. Простой и быстрый рецепт, который можно приготовить за считанные минуты.

Итак, однажды вечером, пытаясь расслабиться и немного посмотреть телевизор, я зашел на кулинарный канал и начал смотреть шоу Тиа Моури дома, и в этом конкретном эпизоде ​​она быстро и легко готовила ананасовые пироги.

Она начала рецепт с того, что вытащила немного замороженного слоеного теста и консервированные нарезанные кольцами ананасы… это, конечно же, сразу же возбудило во мне интерес, потому что так получилось, что это два ингредиента, которые я держу на кухне. Слоеное тесто также является одним из тех удивительных ингредиентов, которые могут сделать любой рецепт элегантным и необычным.

Серьезно, простое слово «слоеное тесто» источает атмосферу коктейльных вечеринок и гламура, и вы можете буквально вывести любой рецепт на новый уровень, если решите добавить слоеное тесто.

Несмотря на то, что у меня обычно есть слоеное тесто в морозилке, я должен признать, что я не очень часто его использую, но когда я это делаю, оно всегда того стоит, и этот рецепт не исключение.

Смесь сладкого ананаса…

Пряность имбиря…

Слоеное тесто…

Слой коричневого сахара сверху, который придает удивительную текстуру и сладость, которые делают этот десерт действительно вкусным. сойтись в удивительном укусе.

Рецепт

Пирожные с ананасом

Лакита Андерсон

Пирог с ананасом. Сладкий, фруктовый, вкусный пирог из слоеного теста и ананасов. Простой и быстрый рецепт, который можно приготовить за считанные минуты.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 25 мин

Время отдыха 5 минут

Десерт курса

Кюизин американский

Серв. кольца ананаса без жидкости

  • 1 чайная ложка свежего имбиря, фарш
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки агавы нектар
  • 2 листы.
  • Отложите 4 кольца ананаса и добавьте оставшиеся кольца ананаса в кухонный комбайн вместе с имбирем, солью и агавой. Процесс до получения однородной и хорошо смешанной.

  • Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 равных квадрата и положите каждый квадрат на противень, застеленный пергаментом.

  • Выложите примерно столовую ложку с горками ананасовой смеси на центр каждого квадрата слоеного теста.

  • Смажьте края слоеного теста взбитым яйцом, а сверху каждого квадрата вторым квадратом слоеного теста и аккуратно прижмите стороны друг к другу, чтобы запечатать.

  • Смажьте всю поверхность готового тарта взбитым яйцом, сверху положите один ломтик ананаса и посыпьте сверху сахаром.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20–22 минуты, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

  • Дайте тарталеткам остыть в течение примерно 5 минут, а затем сразу же подавайте с шариком вашего любимого мороженого и начинкой.

  • *Рецепт, адаптированный из Tia Mowry в домашних условиях

    Калории: 812Klcalcarbohydrates: 86GProtein: 11GFAT: 48GSATATIN0005

    *Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Ключевое слово Ананасовый пирог

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SimplyLaKita или пометьте #SimplyLakita

    Есть какие-либо комментарии, вопросы или другие идеи для этих ананасовых пирогов? Поделитесь ими в комментариях ниже!


    Еще Десерты

    Взаимодействие с читателем

    Цветы ананаса и слоеное тесто — Рецепт

    Сегодня я предлагаю вам забавные цветы ананаса из слоеного теста, которые просто делать и очень красиво.

    Последнее время готовлю из слоеного теста. Мне это нравится, потому что это позволяет вам делать много вещей, как сладких, так и соленых. На данный момент у меня нет смысла делать дома слоеное тесто без глютена Но это не беспокоит, потому что супермаркеты уже продают охлажденные листы слоеного теста, подходящие для больных целиакией, и они дают очень хорошие результаты.

    Мы можем сделать цветы ананаса с фруктами натуральными или консервированными . Даже с натуральными ананасами, которые приходят уже чистыми. Мы просто должны убедиться, что тот, который мы покупаем, сладкий.

    Остальная часть приготовления очень проста, но, чтобы вы не упустили ни одной детали, я объясню пошаговый рецепт .

    Цветы ананаса и слоеное тесто

    Автор Mayra Fernandez Joglar

    Тип рецепта: Десерт

    Время приготовления: 

    Время приготовления:

    Общее время:

    • 1 лист охлажденного слоеного теста
    • 6 ломтиков ананаса толщиной 1 см
    • 6 засахаренных вишен
    • 1 желток
    • Коричневый сахар
    1. org/HowToStep»> Сначала мы должны подготовить все ингредиенты и посуду. Таким образом, мы не будем ходить по кухне в поисках вещей.
    2. Разогреваем духовку до 200º. При этом неважно, с вентилятором или только с нагревом вверх-вниз.
    3. Затем лист слоеного теста растягиваем с помощью кухонного валика. Этот шаг служит только для того, чтобы немного сгладить поверхность и убрать складки, которые появляются на листе после прокатки, поэтому он не должен быть очень тонким.
    4. С помощью формочки для печенья или стакана вырезаем 6 кругов размером с ломтики ананаса. Еще лучше, если они будут немного старше.
    5. org/HowToStep»> Из остатка слоеного теста нарезаем 48 полосок шириной 1 см и длиной 6.
    6. Посыпаем немного коричневого сахара в каждый круг теста.
    7. С помощью кухонной бумаги слегка подсушиваем ломтики ананаса и кладем по одному в каждый круг.
    8. Поверх каждого ломтика ананаса кладем 8 полосок , следя за тем, чтобы они были разделены.
    9. Приклейте концы полосок к основе из слоеного теста, постукивая.
    10. Взбиваем яичный желток и кухонной кистью красим все полоски.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *